Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'youtube'.

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • CLINIC NGOBAS
    • Coronavirus
    • MEDIC & ALTERNATIF
    • OLGA
  • NGOBAS ANSWERS
    • General Question
  • YOUTH MEDIA
    • Youth News
    • Anonymous Youth
  • CAFE NGOBAS
    • LOKER KORAN
    • MOTIVI
    • SAY HELLO TO NGOBAS
  • Ngocol
    • Ngocol Video
  • DEDEMIT (Dedengkot Dedengkot Melek IT)
    • COMPUTER SECURITY
    • GRAPHIC DESIGN
    • HARDWARE
    • MALWARE
    • NETWORKING
    • OPERATING SYSTEM
    • PROGRAMMING
    • SEMBERIT
    • SOFTWARE
    • WEBSITE
  • HOBBY
    • ANIME
    • ELECTRONIC AND GADGET
    • FOOKING
    • GAMING
    • MOVIE
    • MUSIC
    • OTONG
    • PHOTOGRAPHY
    • SAINS
  • Ngobas Bikers Club (NBC)
    • ABOUT Ngobas Bikers Club
    • NEWS
  • NGOBAR
    • BUSINESS
    • FINANCE
    • No-GOSSIP
    • INAGURASI
    • JOKE & JILL (Joke and Jahill)
    • LIFE STYLE
    • MISTIK
    • POLITIC
    • RELIGI
  • POS KAMPLING
    • REST AREA
    • ABOUT NgobasTV
    • EVENT
    • WESER
    • LAPOR KOMANDAN

Categories

  • News Topic
  • Event
    • Event Documentation
  • Officer

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Website


Twitter


Facebook


VKontakte


Instagram


Youtube


Skype


Yahoo


AIM


MSN


ICQ


Jabber


BBM


Line


Interest

  1. Google akhirnya meluncurkan layanan YouTube Premium dan YouTube Music di aplikasi YouTube Indonesia. Nah, untuk berlangganan YouTube Premium, pengguna harus membayar Rp59 ribu per bulan. Lalu, untuk berlangganan YouTube Music Premium, pengguna cukup membayar Rp49 ribu. Di dua layanan baru ini, para pengguna bisa terbebas dari iklan di video yang tonton, meski video tersebut buatan para konten kreator atau YouTuber. Nah, sekarang pertanyaannya adalah bagaimana nasib YouTuber yang pendapatannya berasal dari iklan? Brandon Bilinski, Product Manager YouTube, mengatakan YouTube
  2. YouTube akhirnya resmi meluncurkan aplikasi streaming musik terbaru di Indonesia, yaitu YouTube Music. Aplikasi dan web player ini didesain ulang khusus untuk mendengarkan musik, yang menyediakan lagu-lagu dan official album, ribuan playlist, dan stasiun radio artis, dipadukan dengan deretan remix video dari YouTube seperti video pentas live, lagu cover, dan video musik yang luar biasa banyaknya, yang tidak akan kamu temukan di tempat lain. Semua itu telah diatur dan dipersonalisasi khusus. Untuk pertama kalinya, kamu bisa mendengarkan semua musik favorit kamu dari satu tempat.
  3. Nama-nama besar musisi dunia mengecam Youtube yang dianggap pelit dalam royalti. Bagaimana dengan layanan selain Youtube? Sebulan sebelum kematiannya, penyanyi Prince menghapus banyak video rekaman konsernya dari YouTube. Tindakan itu banyak mendapatkan kritik dari para penggemarnya. Guna menanggapi keluhan itu, Prince menulis di akun twitternya: “Layanan [Youtube] tidak membayar lisensi yang adil” dan menyarankan penggemarnya untuk langsung mengeluhkan persoalan tersebut ke YouTube. Prince berang dengan kelakuan YouTube. Pada saat kematiannya, sebagian besar karyanya tidak tersedia
  4. YouTube mencatat penonton di Indonesia memiliki kebiasan-kebiasaan sendiri saat menyaksikan video di situs berbagi tersebut. “Orang Indonesia menonton lebih dari satu jam sehari,” kata Vice President Engineering for Emerging Experience YouTube John Harding saat di acara Google for Indonesia. Penonton YouTube di Indonesia pun tumbuh 130 persen year on year pada akhir tahun lalu, begitu juga dengan jumlah video yang diunggah meningkat hingga 600 persen. Pertumbuhan para kreator, mereka yang mengunggah video tidak hanya berasal dari Jakarta, namun juga kota besar lainnya seperti Ma
  5. Aku, kamu, dan dia. Kita semua cinta Youtube. Ada banyak alasan orang buka Youtube, dari yang mau liat video viral terbaru, mantengin web series, sampai nontonin video klip girl band Korea yang sensual abis. Youtube emang sumber hiburan. Tapi gak cuma hiburan sih, Youtube juga bisa ngasih informasi yang edukatif. Nah, kali ini kita bakal ngomongin channel-channel Youtube paling informatif yang layak banget kamu follow! 1. CGP Grey CGP Grey selalu berhasil membuat video-video edukatif yang menjelaskan jawaban atas sebuah pertanyaan dengan paduan grafis yang simpel dan
  6. Google diam-diam telah membangun aplikasi live streaming baru yang disebut YouTube Connect. Layanan ini bakal menjadi pesaing langsung terhadap Twitter Periscope dan Facebook Live. YouTube Connect akan tersedia pada perangkat iOS dan Android. YouTube Connect memiliki banyak fungsi yang sama dengan Periscope dan Facebook Live, menurut sebuah sumber VentureBeat yang dekat dengan masalah ini. Anda dapat login ke aplikasi menggunakan akun Google atau YouTube Anda dan segera mulai streaming dari ponsel Anda. Ada fitur chat dan tagging, dan "news feed" yang menampilkan klip terbaru dari te
  7. Google diam-diam mengembangkan sebuah aplikasi bernama YouTube Connect yang akan jadi pesaing bagi Periscope atau Facebook Live untuk merekam video yang bisa ditonton secara streaming di ponsel. Layaknya Periscope dan Facebook Live, aplikasi ini dilengkapi dengan fitur mengobrol, menandai atau tag, dan linimasa yang bisa menampilkan video klip terbaru dari teman atau saluran YouTube lain yang sudah di-subscribe. Untuk bisa menggunakannya, pengguna hanya diminta untuk login dengan menggunakan akun Google atau YouTube. Pengguna juga diizinkan untuk menyimpan video live streaming y
  8. Siapa yang tidak ingin bermain game, menjadi terkenal, dan mendapatkan uang? Rasanya, seluruh gamer di dunia pasti ingin seperti Felix Kjellberg atau lebih dikenal dengan PewDiePie. Ia adalah seorang selebriti gaming di YouTube yang kini sudah memiliki lebih dari empat puluh juta subscriberdan berpenghasilan miliaran rupiah setiap tahunnya. Banyak orang ingin menjadi terkenal lewat YouTube. Sayangnya, mereka sering kali melupakan hal-hal yang dianggap biasa saja, namun ternyata penting untuk membangun channel. Jika kamu ingin menjadi seorang selebriti gaming di YouTube yang keren dan
  9. Salah satu cara menarik perhatian di dunia maya adalah menjadi “artis” di YouTube. Sudah bukan rahasia lagi bila layanan ini banyak melejitkan nama-nama netizen. Terlebih bagi kaum hawa, dengan modal wajah yang enak dipandang, akan semakin mempermudah mendongkrak popularitas di dunia maya. Tech in Asia kali ini menampilkan beberapa nama yang aktif membuat konten lalu di-posting ke YouTube dan memiliki banyak subscriber. Siapa saja kah mereka? Urutan nama di bawah ini berdasarkan banyaknyasubscriber yang dimiliki. Sacha Stevenson Wanita asal
  10. Mengakses Netflix memang menyenangkan. Namun layanan video streaming berbayar ini dianggap menyimpan cela, yakni terkait masih adanya konten negatif serta belum comply dengan regulasi Indonesia. Kondisi ini akhirnya membuat Telkom Group memutuskan untuk memblokir Netflix dari layanan internetnya: IndiHome, wiFi.id, dan Telkomsel. Terkait kondisi tersebut, Direktur Eksekutif ICT Watch menyebut jika langkah Telkom Group sudah tepat. Jika memang alasannya adalah konten negatif. Namun jangan lupa, ini artinya YouTube juga perlu segera diblokir. Termasuk pula kalau alasa
  11. YouTuber kini bisa menjadi profesi baru yang menjanjikan. Modalnya, mengandalkan kreativitas tanpa batas dalam menggarap konten menarik.Duet Guntur dan Paopao dari Last Day Production (LDP) misalnya, bisa meraih popularitas dan bahkan pemasukan dari konten video yang mereka buat. Di acara Year in Search 2015 Google Indonesia, keduanya berbagi tips content creator.Dikatakan Paopao, sensitif terhadap tren dan momen yang sedang populer di kalangan netizen adalah senjata mereka dalam memproduksi konten-konten populer di channel YouTube mereka."Kita selalu memanfaatkan momen dan tren yang sedang be
  12. T-Mobile, salah satu operator seluler terbesar di Amerika Serikat, mencari cara untuk menekan lalu lintar trafik yang lewat layanan mereka. Salah satunya dengan mengurangi kualitas video di YouTube. Pengguna yang mengakses YouTube melalui T-Mobile, hanya akan ditawari video dengan resolusi 480p. Sebagian pengguna mungkin puas dengan hal itu, tapi yang jelas hal ini membuat pengelola YouTube marah. “Mengurangi konsumsi data mungkin baik untuk konsumen. Tapi tidak bisa dibenarkan mencekik semua layanan video tanpa izin khusus,” kata juru bicara YouTube Ya, sel
  13. Coba deh kamu dengerin. Eh kalau kamu belum tau caranya nyepetin video di Youtube, nih aku kasih tau caranya Klik Setting Pilih Speed Sekarang cobain deh, pasti jauh lebih enak versi cepetnya. Atau kamu malah lebih suka yang versi normal? Ya bebas sih, kan aku juga gak bisa maksain kesukaan orang. Btw, lagu apa lagi nih yang kira-kira lebih asik kalau dicepetin? Share dong di komen
  14. Siapa yang tak pernah membuka situs berbagi video YouTube? Pastinya Anda semua pernah membuka situs YouTube, baik untuk mencari sarana hiburan atau mencari beragam panduan, seperti panduan memasak, atau panduan dalam memperbaiki sesuatu. Selain itu, Anda pasti pernah melihat iklan yang tampil saat sebelum video yang Anda pilih muncul. Atau terkadang iklan tersebut muncul di tengah-tengah saat Anda sedang menyaksikan video. Jika Anda merasa terganggu dengan iklan-iklan tersebut, kini Anda dapat menghilangkannya. Jika memang Anda merasa terganggu dengan iklan-iklan yang muncul, kini YouTube men
  15. Tingginya penetrasi ponsel pintar di Indonesia memang sangat masif, berpengaruh besar terhadap aktivitas para pengguna, salah satunya adalah akses ke video digital. Head of Marketing Google Indonesia, Veronica Utami menyatakan bahwa sebanyak 60 persen video di YouTube ditonton melalui perangkat genggam pada kuartal ketiga 2015. "Kehadiran smartphone juga membawa pengaruh terhadap aplikasi mobile YouTube, sebab produktivitasnya meningkat menjadi 83 persen," ujar Veronica kepada awak media di Jakarta Angka 83 persen tersebut adalah akses konten yang dilakukan oleh para pengguna melalui aplikasi
  16. YouTube di Indonesia telah menjadi suatu platform untuk menampung ide-ide kreativitas, khususnya dari kalangan anak muda. Selain itu, YouTube juga bisa menjadi ajang untuk mempromosikan diri. Dan yang terpenting, semua dapat dilakukan secara gratis, malahan bila beruntung bisa memberikan pemasukan. Hal ini didukung dengan berbagai fakta. Penggunaan YouTube di Indonesia telah berkembang dengan begitu pesat. Jumlah orang yang menonton YouTube telah meningkat sebesar 130 persen pada tahun 2015. Selain itu, data statistik juga menunjukkan terjadi peningkatan yang signifikan sebesar 600 persen terk
  17. YouTube tampaknya melihat animo pehobi game yang semakin tinggi di seluruh dunia yang dibuktikan dengan banyaknya konten video berkaitan dengan gaming di situsnya. Atas dasar itulah, mereka memutuskan untuk menghadirkan situs dan aplikasi baru yang khusus menyajikan aneka konten video tentang gaming, dengan nama YouTube Gaming. Kehadiran YouTube Gaming akan berhadapan langsung dengan Twitch, situs video dan live streaming yang telah lama dikenal di kalangan gamer. Pada Desember 2014, Twitch mencatat 100 juta penonton setiap bulan atau naik lebih dari dua kali lipat dibandingkan dengan tahun se
  18. Facebook berupaya untuk mengembangkan bisnisnya di sektor video. Raksasa situs jejaring sosial Facebook mengumumkan langkah-langkah untuk mengatasi pembajakan video di situsnya. Disebutkan bahwa teknologi 'kemiripan video' yang baru akan memberi peringatan kepada para penciptanya jika videonya diterbitkan kembali ke Facebook tanpa izin. Facebook berupaya untuk mengembangkan bisnisnya di sektor video dan pada Bulan Juli mengumumkan akan membagi pendapatan iklan dengan para pencipta materi di situs tersebut. Namun Bulan Agustus, salah seorang bintang di You Tube, Hank Green, menulis blog yang me
  19. Pengelola situs web berbagi video YouTube mempekerjakan mantan eksekutif MTV, Susanne Daniels, untuk bergabung dengan divisi yang selama ini menciptakan konten serial yang orisinal dibuat oleh YouTube. Ia bergabung sebagai wakil presiden YouTube Originals dan melapor kepada Kepala Konten dan Operasional Bisnis YouTube, Robert Kyncl. Perusahaan mengatakan Daniels akan mengelola pengembangan divisi itu dan mengawasi proses produksi konten. YouTube sejak 2006 menjadi anak perusahaan Google setelah diakuisisi sebesar US$ 1,65 miliar. Pesaing YouTube, Netflix dan Amazon, semakin agresif membuat kon
  20. YouTube merupakan layanan video streaming terbesar saat ini. Setelah diakuisisi oleh Google Inc. pada tahun 2006 dengan nilai pembelian 1,65 miliar US$, saat ini YouTube menjadi satu-satunya layanan video online terbaik yang banyak dicintai pengguna seantero dunia. Setiap bulanya lebih dari 1 miliar pengguna mengakses website yang beralamatkan www.youtube.com. Di situs ini banyak tersedia berbagai kategori video seperti Berita, komedi, tutorial, dan kategori lainya. Namun bagi pengguna YouTube mungkin masih banyak yang belum mengetahui fitur selain menonton dan posting atau upload video. Pada
  21. Facebook telah lama berupaya meningkatkan konten video di jejaring sosial mereka sebagai upaya melawan YouTube. Sekarang Facebook sedang mempertimbangkan untuk melawan YouTube dengan video musik resmi milik para musisi. Menurut empat sumber yang dekat rencana ini, Facebook telah mengadakan diskusi awal dengan perusahaan rekaman besar untuk mencari lisensi video musik yang nantinya dapat dilihat di News Feed milik pengguna. Tentu saja ada keuntungan yang dijanjikan Facebook kepada para perusahaan rekaman, di mana keduanya akan berbagi pendapatan iklan, tetapi persentasi bagi hasilnya belum dit
  22. Selama ini YouTube terlalu bergantung pada iklan untuk menghasilkan pendapatan. Di akhir 2015 mendatang, iklan tak lagi menjadi satu-satunya ceruk bagi layanan berbagi video tersebut mendapatkan pundi-pundi uang. Menurut laporan Bloomberg, Google berencana untuk menyediakan layanan video streaming bebas iklan dan itu tak diberikan secara gratis. Karena pengguna diharuskan untuk mengeluarkan biaya. Tapi layanan video berbayar ini jangan diharapkan akan sama dengan seperti Netflixx. Sebab, video dari artis YouTube seperti PewDiePie yang besar akan kemungkinan akan mengadopsi layanan berbayar itu
  23. Sistem operasi Windows Phone sudah diluncurkan Microsoft sejak lama. Bahkan mereka sebentar lagi akan menyediakan update Windows 10 Mobile. Meski begitu, tak semua aplikasi populer bisa dijumpai di Windows Phone. Salah satu yang bisa dengan mudah diketahui adalah tidak adanya aplikasi YouTube resmi di Windows Phone. Microsoft pun pernah berulang kali mencoba mendekati pihak Google untuk mendatangkan YouTube ke Windows Phone. Sayangnya, langkah tersebut gagal dan hingga kini Google masih belum menyediakan akses secara langsung bagi para pengguna Windows Phone ke YouTube. Dan kini, CEO Microsoft
  24. Nama Felix Kjelberg mungkin tak banyak orang yang mengenalnya. Namun, bila menyebut PewDiePie maka sebagian besar pengguna YouTube sudah pasti mengenalnya, apalagi memang dia adalah bintang paling bersinar di situs berbagi video tersebut. PewDiePie memiliki basis penggemar yang sangat besar, jumlahnya mencapai 37 juta pengikut. Dan jumlah tersebut, bahkan lebih besar dari pengikuti boyband One Direction dan penyanyi Taylor Swift. Sejauh ini, video yang diunggahnya seputar permainan game sudah disaksikan oleh sembilan miliar kali sejauh ini. "Dia menarik ke demografis dari remaja hingga orang d
  25. Pembajakan lagu dan film di AS masih terjadi meskipun akhir-akhir ini sudah tidak merajalela seperti 10 tahun lalu. Ini tidak terlepas dari keberhasilan aparat keamanan menerapkan hukum hak cipta intelekttual secara tegas. Simak dalam Apa Kabar Amerika bersama Patsy Widakuswara dan Supri Yono. VOA Indonesia: http://www.voaindonesia.com Ngobas: http://ngobas.com
×
×
  • Create New...