Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'weekend'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • NGOBAS ANSWERS
    • General Question
  • YOUTH MEDIA
    • Youth News
    • Anonymous Youth
  • CAFE NGOBAS
    • LOKER KORAN
    • MOTIVI
    • SAY HELLO TO NGOBAS
  • CLINIC NGOBAS
    • MEDIC & ALTERNATIF
    • OLGA
  • DEDEMIT (Dedengkot Dedengkot Melek IT)
    • COMPUTER SECURITY
    • GRAPHIC DESIGN
    • HARDWARE
    • MALWARE
    • NETWORKING
    • OPERATING SYSTEM
    • PROGRAMMING
    • SEMBERIT
    • SOFTWARE
    • WEBSITE
  • HOBBY
    • ANIME
    • ELECTRONIC AND GADGET
    • FOOKING
    • GAMING
    • MOVIE
    • MUSIC
    • OTONG
    • PHOTOGRAPHY
    • SAINS
  • Ngobas Bikers Club (NBC)
    • ABOUT Ngobas Bikers Club
    • NEWS
  • NGOBAR
    • BUSINESS
    • FINANCE
    • No-GOSSIP
    • INAGURASI
    • JOKE & JILL (Joke and Jahill)
    • LIFE STYLE
    • MISTIK
    • POLITIC
    • RELIGI
  • POS KAMPLING
    • REST AREA
    • LAPOR KOMANDAN

Blogs

  • Ngobas Blog
  • Your World

Categories

  • News Topic
  • Event
    • Event Documentation
  • Officer

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Website


Twitter


Facebook


VKontakte


Instagram


Youtube


Skype


Yahoo


AIM


MSN


ICQ


Jabber


BBM


Line


Interest

Found 4 results

  1. Menonton bisa dijadikan sebagai salah satu alternatif untuk menghabiskan long weekend. Apalagi, beberapa film yang sedang tayang di bioskop sangat cocok untuk dinikmati di akhir pekan. Sing Prediksi tentang Moana adalah film animasi termanis untuk menutup tahun 2016 ternyata dipatahkan. Sing datang seketika dan pantas untuk menjadi yang terbaik. Sing adalah sebuah film animasi musikal dari Illuminati (pencipta Minions). Film ini diisi suaranya oleh banyak bintang besar Hollywood seperti Matthew McConaughey, Reese Witherspoon dan Scarlett Johansson. Sing tampil dengan cerita yang jauh lebih kaya daripada Moana. Film ini sangat menghibur dengan cerita dan lagu-lagu ceria yang ada di dalamnya. Moana Perjalanan Putri Disney terbaru ini sangat menginspirasi, khas cerita Disney lainnya. Efek visual yang ditampilkan pun tak udah diragukan lagi kualitasnya, Disney menyuguhkan efek visual terbaik. Moana merupakan sebuah perpaduan menarik cerita dari Polinesia dengan karakter lucu seperti Maui yang diperankan oleh Dwayne "The Rock" Johnson. Belum lagi ayam peliharannya yang konyol bernama Heihei. Fantastic Beasts and Where to Find Them Memasuki dunia magis Harry Potter merupakan sebuah pengalaman menonton yang tak bisa ditolak. Meski ini merupakan sebuah film spin-off dan mengambil setting 70 tahun sebelum Harry Potter terlahir, Fantastic Beasts sangat sayang untuk dilewatkan. Mereka mampu menyihir para penonton untuk masuk dan menikmati kehidupan di dunia mereka. Newt Scamander (Eddie Redmayne) dikisahkan berpetualangan ke kota New York untuk menemukan dan mempelajari hewan buas spesies baru di dunia sihir. Kisahnya berujung runyam saat beberapa makhluk berhasil meloloskan diri dari kopernya. Hacksaw Ridge Sulit melepaskan bayangan Andrew Garfield dari karakter Peter Parker di Amazing Spider-Man. Namun, apa jadinya jika dirinya, dengan tubuh kecilnya, menjadi seorang prajurit Perang Dunia II? Itulah yang menjadi sebuah alasan untuk menonton Hacksaw Ridge. Diangkat dari kisah nyata, film ini menyajikan sebuah perspektif berbeda dari sebuah film. Okezone memberikan rating 7,2 untuk film bertemakan peperangan ini. Headshot Film Indonesia mendapat pengakuan dari kalangan perfilman Jepang beberapa hari lalu di Festival Film Jepang atas film-film laganya. Tak heran jika Headshot menjadi salah satu film yang pas untuk menemani akhir pekan Anda. Headshot dibintangi oleh Iki Uwais, Chelsea Islan dan Julie Estelle. Film ini menyajikan aksi laga yang tak kalah seru dari The Raid.
  2. eeaaay, akhir pekan telah tiba! Weekend ini ke mana yah? Ngapain? Sama siapa? Weekend atau akhir pekan pastinya adalah saat yang selalu ditunggu-tunggu. Banyak di antara kamu yang mungkin menghabiskannya dengan bermacam aktivitas seru. Nah, daripada menghabiskan masa muda dengan kegiatan yang kurang produktif (apalagi negatif), ternyata bisa loh menghabiskannya dengan hal yang positif dan produktif tapi tetap seru. Apa saja aktivitas seru yang bisa kamu lakukan di akhir pekan supaya lebih produktif? Simak ulasannya: Olahraga Hal termudah dan termurah yang bisa kamu lakukan adalah olahraga. Biarpun libur kerja, jangan sampai olahraga juga ikutan libur. Jika kamu termasuk kategori yang malas berolahraga, coba deh jalan-jalan mengitari rumah di pagi hari. Itu akan membantu kerja jantungmu lebih baik dan membuat badanmu segar. Buat kamu yang suka olahraga yang agak menguras tenaga, coba datang ke pusat kota dan gabung ke Car Free Day (CFD). Di sana, kamu bisa lari santai (jogging), bersepeda atau mengikuti senam bersama. Aktivitas lain yang mudah dan ramah di kantong adalah berenang. Dijamin keesokan harinya kamu lebih segar di kantor. Menyatu dengan Alam Kalau kerjaanmu di kantor cukup menantang dan menyita energi, weekend adalah waktu yang tepat untuk merilekskan kerja otak. Kunjungi tempat-tempat yang bisa menyatukanmu dengan alam, seperti pegunungan, pantai, taman, atau bahkan kebun binatang. Nikmati apa yang kamu lihat, dengar dan rasakan untuk membantumu rileks. Be the man of today; nikmati apa yang ada di depanmu saat ini. Satu tips berharga adalah simpan dulu gadget-mu untuk mendapatkan waktu istirahat yang benar-benar berkualitas. Sekembalinya kamu dari aktivitas ini, kamu akan lebih segar dan siap menghadapi tantangan di kantor dengan lebih positif. Datang ke Event Menarik Biasanya setiap akhir pekan, banyak event menarik diselenggarakan oleh komunitas, brand, atau institusi. Nah, inilah salah satu ajang yang tepat untuk membuat akhir pekanmu lebih berkualitas. Selain menjadi sarana refreshing, tentunya banyak ilmu baru yang bisa kamu dapatkan. Pilih event yang sesuai dengan minatmu, seperti pameran seni, pertunjukan musik atau teater, stand-up comedy, seminar atau workshop, sharing, diskusi film atau buku, product launching, fashion show, dan lain-lain. Di sini, kamu bisa mendapatkan ide atau insights baru untuk proyek berikutnya di kantor, dan pastinya akan memperluas relasi atau networking-mu. Ke Toko Buku Aktivitas yang satu ini membutuhkan kemampuan menahan diri dari godaan. Ya, kamu bisa mengunjungi toko buku dan menghabiskan waktu berjam-jam membaca buku. Tapi, kalau ga tahan godaan, mungkin kamu akan pulang membawa banyak buku dan menghabiskan banyak uang. Bedakan antara kebutuhan dan keinginan. Kalau menurutmu itu hanya sebatas keinginan, kamu bisa mencari ilmu yang serupa di internet. Tapi kalau itu memang kebutuhan dan kira-kira informasinya tidak ada di internet, sah-sah saja membelinya. Selain itu, satu tips berguna… kamu bisa menunggu pameran buku yang menawarkan diskon untuk buku-buku yang sebatas ingin kamu beli tapi sebenarnya tidak terlalu kamu butuhkan. Melukis Siapa bilang kamu tidak bisa melukis? Semua orang bisa melukis. Beli alat lukis yang tidak terlalu mahal dan kertas berukuran secukupnya, misal A3, lalu mulai goreskan kuas di kertas secara spontan. Ya, namanya juga refreshing, kamu ga perlu berpikir berat-berat atau menentukan konsep sebelum melukis, kecuali kamu memang pelukis profesional. Kamu ga akan menyangka lukisan seperti apa yang ternyata bisa kamu ciptakan. Meski sepertinya tidak ada artinya atau tidak berbentuk, tapi aktivitas ini akan membantumu rileks. Selain itu, kamu bisa memajang hasil lukisanmu di kamarmu. Jadi dekorasi artistik, deh! Mendekor Ulang Kamar Aktivitas ini ternyata menyenangkan, loh! Kalau selama ini kamu selalu melihat tempat tidur, meja, lemari dan lain-lain di tempat yang sama, ternyata dengan memindahkan perabot ke tempat yang berbeda akan memberimu semangat yang berbeda. Pagimu akan menjadi pagi yang berbeda karena bangun dengan suasana yang berbeda. Pastinya ini akan menambah semangatmu bekerja. Ga cuma itu, suasana yang berbeda biasanya akan merangsang banyak ide. Jangan lupa, pilih warna-warna segar atau warna alam untuk perabot, dan beri ruang untuk sinar matahari masuk ke kamar supaya lebih produktif. Mencoba Aktivitas Online yang Seru Nah, kalau kamarmu sudah rapi, punya dekorasi artistik, kamu juga sudah mendapat banyak ide dari buku dan pameran, saatnya menuangkan ide-ide baru menjadi sebuah manfaat untuk diri sendiri atau orang lain. Kamu bisa mencoba menulis di blog; mengunggah foto ke Instagram atau membuat photo story di Steller; mengunggah video ke Instagram, YouTube, atau Vine; dan lain-lain. Satu lagi hal seru yang bisa kamu lakukan online adalah mencoba kuis atau tes kepribadian. Kuis atau tes ini berguna untuk membantumu mengenali diri sendiri, dan yang lebih penting lagi, kamu akan mendapatkan insights tentang karir seperti apa yang cocok dengan minatmu, atau bagaimana cara berinteraksi dengan orang lain sesuai kepribadianmu. Tapi ingat, pilih kuis atau tes dari situs yang terpercaya, yah! Bisa-bisa kamu mendapat saran yang kurang tepat dan berakhir #salahpassion. Yang terbaru yang bisa kamu coba adalah Tes Minat dan Tes Gaya Komunikasi ini. Dengan mendaftar di laman tersebut dan mengisi data diri, kamu akan berkesempatan mencoba tiga tes secara gratis, yaitu Tes Minat, Tes Gaya Komunikasi dan Tes Bahasa Inggris. Dari situ, kamu akan tahu apa minatmu, seperti apa gaya komunikasimu dan karir apa yang cocok dengan keduanya. Tak hanya itu, kalau IPK-mu 3,00 atau lebih dan kamu berusia tidak lebih dari 25 tahun, kamu akan memiliki kesempatan direkrut oleh Coca-Cola Amatil Indonesia—yang pastinya kamu tahu adalah perusahaan minuman multinasional terbaik di dunia—dengan Graduate Trainee Program-nya. Kalau kamu berhasil menyelesaikan ketiga tes dengan baik, Tim Karir.com akan menghubungi melalui telepon dan email, dan kamu akan dipanggil wawancara — lihat jadwal dan lokasi wawancara di sini. Setelah mengikuti program pelatihan dan pengembangan diri yang komprehensif, kamu akan langsung diangkat menjadi Supervisor dengan status karyawan tetap!
  3. Hai ndral! Bagi kalian yang bingung mau ngapain ngabisin weekend dengan boring, disini ada beberapa tips yang bisa kalian lakukan bersama pasangan kalian! Check this out 1. Berjalan-jalan di Pantai Mengajak gebetan atau kekasih kencan di pantai merupakan ide yang cukup bagus. Setelah waktu yang dijalani untuk aktivitas setiap harinya di kantor, di kampus, di rumah, atau di tempat lain, menikmati pemandangan pantai merupakan hal yang menyenangkan. Berjalan di atas pasir pantai berdua sambil menikmati suara ombak dan gemuruh angin laut dapat menghilangkan penat yang dialami. Apalagi suara burung yang menambah suasana menjadi romantis. Melihat air ombak yang menari juga dapat mengurangi stress. 2. Menikmati matahari terbenam di atas bukit Selain pantai, tempat yang menarik dan dijamin romantis untuk liburan berdua dengan pasangan adalah menikmati matahari terbenam. Indahnya sinar matahari terbenam akan menimbulkan decak kagum terhadap indahnya alam ini. Selain di pantai, menikmati matahari terbenam juga dapat dilakukan di atas bukit. Menaiki bukit denga sedikit perjuangan bersama pasangan akan terasa sangat menyenangkan, ditambah dengan suasana di atas bukit yang sejuk dan dingin di malam hari menjadikan suasana terasa sangat spesial bersama pasangan. 3. Minum Kopi atau Teh Berdua di atas Balkon Cafe Minum kopi atau teh yang hangat dapat membuat tubuh menjadi rileks dan nyaman. Dengan kondisi tubuh yang nyaman akan membuat suasana ngobrol semakin santai dan menyenangkan. Ditambah dengan angin yang berhembus melewati atap-atap gedung menambah suasana menjadi segar di sore hari. 4. Menikmati Air Terjun di Alam Air terjun salah satu tempat yang indah karena seringkali tempatnya berada di daerah yang masih alamiah atau di wilayah pedesaan yang sangat tenang. Berdua bersama pasangan untuk liburan atau kencan dengan menikmati pemandangan air terjun merupakan ide yang cukup cemerlang. Jalan berdua menyusuri jalan dengan pemandangan alam menuju tempat air terjun menyenangkan karena di situ kamu dapat melihat pemandangan yang hampir tidak mungkin kamu temui di perkotaan. 5. Mengunjungi Tempat-tempat Bersejarah Tempat yang dijamin seru untuk kamu kunjungi bersama pasangan atau gebetan adalah tempat-tempat yang bersejarah, misalkan museum atau monumen. Selain mencoba suasana yang baru, kamu dan pasangan akan menambah pengetahuan juga mengenai sejarah suatu tempat. Asalkan yang tempat bersejarah bukanlah tempat yang mengandung sejarah bersama mantan gebetan atau mantan pacar, hal itu sangat membahayakan mental, jiwa dan pemikiran. 6. Melakukan Kegiatan di Tempat Wisata Ekstrem Di tempat wisata ekstrem akan membuat kencan menjadi seru banget. Selain mencoba aktivitas baru, kamu dan pasangan juga dapat mengasah skill yang kamu dan pasangan miliki. Dengan mengunjungi tempat wisata seperti ini dan melakukan hal ekstrem juga akan menambah pengalaman yang seru, mencengangkan dan memacu adrenalin. Tempat seru ini misalnya wisata arum jeram, mendaki gunung, outbound atau downhill. 7. Menonton Pertunjukan Seni atau Pameran Jika kamu atau pasangan kamu adalah orang yang tertarik dengan hal-hal yang berbau seni, gak ada salahnya kalo kamu mencoba untuk menonton pertunjukan seni budaya daerah seperti ludruk, wayang, pentas tari tradisional, teater tradisional atau semacamnya (konser dangdut sangat tidak dianjurkan). Atau bisa juga kamu ajak dia untuk melihat pameran lukisan, patung, seni pahat atau pameran semacam itu. Dijamin pasti puas banget dengan kencan seperti ini. 8. Kantin Sekolah atau Kampus Jika kamu sudah berpasangan, sudah menjalani hubungan yang lama, kamu bisa mengajak pacar atau kekasih kencan di kantin sekolah kamu saat SD, SMP atau SMA ketika pertama kali kenal atau jadian dengan pasanganmu. Dijamin pasti seru abis kencan di kantin sekolah dulu sambil mengenang masa muda yang lucu atau bahkan memalukan bersama teman-teman. Kamu bisa bercerita tentang saat kamu masih memendam perasaan suka secara diam-diam. Pasti seru banget dah! Kalo kamu kenal dengan pasanganmu di kampus dan sekarang sudah berstatus sebagai pegawai atau sibuk kerja jadi bos, ya kencan saja di kantin kampus. Tapi INGAT, hati-hati membawa suasana agar kamu dan dia tidak saling mengingat kenangan bersama mantan! 9. Di Rumah Saja, Tapi dengan Melakukan Hal yang Berbeda Jika masih bingung ingin kencan atau liburan kemana, atau mungkin uang saku kurang untuk melakukan perjalanan, bisa juga kencan seru dilakukan cukup dirumah saja. Tapi tentunya dengan menciptakan suasana yang berbeda dari biasanya. Yang dapat dilakukan saat kencan dirumah misalnya memasak makanan bareng. Kamu bisa ajak dia keluar sebentar untuk berbelanja (makin seru belanja di pasar tradisional) untuk memasak nanti. Setelah makan bersama bisa juga menyalakan kembang api dihalaman rumah. 10. Main ke Rumah Pasangan secara Bergantian Mungkin saat liburan kami atau pasanganmu ingin menghabiskan waktu bersama keluarga? Oke. Kamu bisa main ke rumahnya untuk bertemu dengan keluarganya. Hal yang bisa dilakukan adalah misalnya membantu memasak, membersihkan taman, atau mengasuh saudara pasangan kamu yang masih kecil dan mengajak bermain bersama atau jalan-jalan bersama. Hal itu pasti akan tetap menjadi pengalaman seru. Ga perlu ragu lagi, segeralah kamu persiapkan tips mana yang kamu pilih untuk kamu lakukan nanti. Bikin perencanaan yang matang agar liburan dan kencan bersama pasangan tidak berantakan. Semoga liburan akhir tahun bersama pasangan kalian dapat berhasil, sukses, seru, menyenangkan, berkesan dan tentunya akan menjadi pengalaman yang susah dilupakan!
  4. Lagi capek atau lagi bokek jadi ga bisa weekend kemana-mana? Jangan khawatir! Banyak hal-hal menarik yang bisa kita lakukan untuk menghabiskan akhir pekan di rumah. Tentunya, kegiatan yang asik selain tidur siang seharian, hohoho. Ini beberapa kegiatan yang biasa dilakukan kalau lagi weekend di rumah. 1.Baca Buku Menarik Coba cari di rak buku kamu. Pasti ada buku-buku yang udah kamu beli tapi belum sempat dibaca, karena sibuk kerja, malas, dan ga punya waktu luang. Nah, mumpung lagi ga kemana-mana, kenapa ga baca buku yang ada aja. 2.Games Komputer Buat game maniak, pastinya akhir pekan di rumah jadi saat yang paling asik buat nyobain games baru atau mainin games lama dan memecahkan rekor. Ga ada yang ngelarang kok main games seharian, asal jangan lupa makan dan sholat yaa. 3.Nonton Film Bersama Keluarga Siapkan camilan, tiduran di sofa, nyalain DVD, nonton film-film seru bersama keluarga, bisa menjadi pilihan yang asik buat ngabisin akhir pekan. 4.Memasak Menu Baru atau Resep Favorit Buat yang hobi masak, weekend di rumah bisa dimanfaatin buat masak menu baru. Kamu bisa coba berkreasi sendiri atau mencontoh resep dari majalah dan televisi. Selain itu, mungkin kita ingin membuat makanan favorit kita, yang biasanya kita cuma beli di restoran. 5.Beres-Beres Rumah Terutama Gudang Buat kamu yang sibuk kerja atau kuliah dari pagi sampai petang, pastilah jarang punya kesempatan buat beres-beres rumah, terutama gudang. Kecuali yang mampu bayar pembantu. . 6.Menata Kebun Selain bersih-bersih rumah, menata kebun juga bisa jadi kegiatan yang mengasyikkan. Meski biasanya kebunmu diurus sama penjaga kebun, ga ada salahnya sesekali kamu ikut merawat. menyiram bunga, motong-motong rumput, nyapu-nyapu kebun. Bisa juga ajak kekasih kamu, biar lebih seru. 7.Bermain Bersama Hewan Peliharaan Beberapa orang yang tidak suka berkebun mungkin lebih menyukai binatang peliharaan. Mumpung banyak waktu di rumah, manjain deh hewan peliharaan kamu. Latih bicara si burung beo, ajak anjing bermain bola, rapikan bulu-bulu kucing, bersihin kandang hamster, main-main sama si rabbit, etc. 8.Membuat Kliping Banyak majalah bekas di rumah. Daripada dibuang, lebih baik pilah artikel yang bermanfaat untuk dikliping. Mengkliping itu selain mengasyikkan juga bermanfaat di kemudian hari. Ketika kita butuh artikel tertentu, ga repot-repot cari di tumpukan majalah bekas lagi. Membuat kliping cocok dilakukan saat weekend di rumah. 9.Melakukan Hobi Yang Lama Terlupakan Punya hobi yang lama ga dilakukan karena sibuk kerja atau kuliah? Do it now! 10.Main Ngobas Ngobas maniak pasti "ga ada hari tanpa blogging". Akhir pekan ga kemana-mana ga jadi masalah. Ngobas bisa menjadi sarana yang asik buat refreshing, menuangkan ide, menimba ilmu dari pengalaman dan cerita ke yang lainnya, dan manfaat lain dari Ngobas.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies. They're not scary but some people think they are. Terms of Use & Privacy Policy