Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'tumblr'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • NGOBAS ANSWERS
    • General Question
  • YOUTH MEDIA
    • Youth News
    • Anonymous Youth
  • CAFE NGOBAS
    • LOKER KORAN
    • MOTIVI
    • SAY HELLO TO NGOBAS
  • CLINIC NGOBAS
    • MEDIC & ALTERNATIF
    • OLGA
  • DEDEMIT (Dedengkot Dedengkot Melek IT)
    • COMPUTER SECURITY
    • GRAPHIC DESIGN
    • HARDWARE
    • MALWARE
    • NETWORKING
    • OPERATING SYSTEM
    • PROGRAMMING
    • SEMBERIT
    • SOFTWARE
    • WEBSITE
  • HOBBY
    • ANIME
    • ELECTRONIC AND GADGET
    • FOOKING
    • GAMING
    • MOVIE
    • MUSIC
    • OTONG
    • PHOTOGRAPHY
    • SAINS
  • Ngobas Bikers Club (NBC)
    • ABOUT Ngobas Bikers Club
    • NEWS
  • NGOBAR
    • BUSINESS
    • FINANCE
    • No-GOSSIP
    • INAGURASI
    • JOKE & JILL (Joke and Jahill)
    • LIFE STYLE
    • MISTIK
    • POLITIC
    • RELIGI
  • POS KAMPLING
    • REST AREA
    • LAPOR KOMANDAN

Calendars

Blogs

There are no results to display.

There are no results to display.

Categories

  • News Topic
  • Event
    • Event Documentation
  • Officer

Categories

  • Files
  • Games
  • E-Book

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Website


Twitter


Facebook


VKontakte


Instagram


Youtube


Skype


Yahoo


AIM


MSN


ICQ


Jabber


BBM


Line


Interest

Found 7 results

  1. Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo), Rudiantara, menyebutkan ada kemungkinan pemblokiran Tumblr akan dibuka jika memang tidak ada lagi konten pornografi di dalamnya. Namun untuk melakukannya, harus melalui sejumlah pertimbangan lain terlebih dahulu. Tumblr sendiri beberapa hari lalu mengatakan, layanannya akan bersih dari konten pornografi mulai 17 November 2018. "Bisa dibuka (Tumblr), tidak ada masalah. Namun, nanti kami bicara dengan mereka dahulu karena kan komunikasi harus tetap ada," jelas Rudiantara. Rudiantara mengungkapkan, membuka pemblokiran layanan internet tidak bisa dilakukan begitu saja. Pasalnya, harus ada komitmen terlebih dahulu dari pihak terkait jika memang benar layanannya bersih dari konten negatif. Puji Tik Tok Ia pun memuji langkah jejaring sosial video, Tik Tok, yang benar-benar menunjukkan komitmennya di Indonesia. Seperti diketahui, Tik Tok sempat diblokir karena terdapat konten negatif sebelumnya akhirnya bisa kembali diakses. "Semua yang tadinya ditutup berdasarkan aturan, tidak bisa suka-suka dibuka. Jika kemudian sudah dibersihkan, buat komitmen seperti Tik Tok, Mereka (Tik Tok) membuat komitmen dengan menunjukkan sistem yang ada di Indonesia, termasuk karyawannya, cara kerjanya, jadi kami buka lagi (blokir Tik Tok)," tuturnya. Rudiantara pun menegaskan selama layanan internet yang ada bermanfaat bagi masyarakat, maka pemerintah tidak akan menutup akses. "Selama memberikan manfaat untuk masyarakat, kenapa tidak?," tutupnya. Tumblr Tendang Konten Pornografi Tumblr memang sudah mengumumkan akan memblokir semua konten dewasa dan pornografi dari layanannya. Keputusan ini disebut mengakhiri lebih dari satu dekade lebijakan terbuka terkait konten buatan pengguna. Layanan microblogging tersebut mengatakan, semua konten seksual yang diunggah oleh pengguna akan hilang dari tampilan publik mulai 17 Desember 2018. Setelahnya, konten baru terkait pornografi dan dewasa tidak diperbolehkan. Ingin Menarik Lebih Banyak Pengguna Kebijaan baru ini diperkirakan karena Tumblr ingin menarik lebih banyak pengguna dari berbagai rentang usia dan budaya. Dikeluarkannya Tumblr dari App Store pada bulan lalu, juga disebut menjadi alasan lahirnya kebijakan baru Tumblr ini. Seperti diketahui, Apple "menendang" aplikasi Tumblr di App Store karena terdapat konten pornografi anak. Namun, sejauh ini pihak Tumblr tidak menyebutkan persoalan App Store ini sebagai alasan kebijakan baru tersebut. Bebas dari Konten Pornografi Bisa Menguntungkan? Pihak Tumblr menilai layanannya yang bebas konten pornografi akan menguntungkan basis pengguna secara keseluruhan. Jadi konten seperti apa yang dilarang di Tumblr? Berikut rinciannya: Konten dewasa termasuk foto, video, atau GIF yang memperlihatkan alat kelamin manusia atau puting mempresentasikan perempuan, dan konten apa pun termasuk foto, video, GIF, dan ilustrasi, yang menggambarkan seks. Gambar "nakal" memang dilarang, tapi konten tertulis masih diizinkan. Tumblr mengatakan ada beberapa pengecualian yang masih diizinkan, seperti gambar yang menunjukkan aktivitas Ibu menyusui atau momen sebelum dan sesudah melahirkan.
  2. Tumblr itu mikroblogging yang didiriin di tahun 2007 dan didiriin sama David Karp. Pada tahun 2013, Yahoo mengakusisi Tumblr untuk menjadi layanan tambahan Yahoo dan sayangnya emang kurang berhasil setelah 2 tahun mengakusisi Tumblr karena nggak berdampak dan menguntungkan si Yahoo. Yahoo menganggap, akusisi tersebut membuat Yahoo rugi, tapi Yahoo tetap mengoperasikan Tumblr untuk menjadi Microblogging terbaik. Tahun 2017 sampai sekarang diambil alih sama Oath.com, perusahaan punya Verizon. Gue sendiri pengguna Tumblr udah dari tahun 2014 dan otomatis data data atau moment yang ke record ada disana semua dan gue bisa lihat lihat lagi record data gue yang tersimpan. Tahun 2018 awal, gue denger kalau Tumblr bakal diblokir sama Kominfor karena ada 300 lebih akun yang menyebarkan pornografi. Daan Kominfo menindak hal itu pake cara kirim email sehubungan sama penutupan akun akun pornografi itu selama kurang dari 2 hari, tapi Tumblr nggak ngelakuinnya. Akibatnya Tumblr di blokir. Aduh, momen-momen gue hilang gitu aja dong gara gara 300 akun? Padahal 300 akun itu menurut gue masih dikit banget dibanding sama semua pengguna Tumblr. Tumblr aja sama Medium masih gedean Tumblr, otomatis penggunanya jutaan dong. Apakah mereka nggak mikir banyak momen gue yang unyu unyu hilang begitu saja? ? Kan gue jadi lupa jaman alay gue dulu kayak gimana. Wkwkwk Ya intinya, kebijakan dari Kominfo kurang gue setuju karena kurang pas keputusannya hanya gara gara 300 akun lebih yang nggak sesuai sama undang undang mereka. Gue makin males blogging karena kejadian ini. Sampai gue pengen pindah aja ke Zimbabwe, karena disana Kominfo nggak ada. Hahaha
  3. Guest

    Indonesia Blokir Tumblr

    Kurang dari seminggu setelah emoji sesama jenis dilarang, pemerintah Indonesia memblokir situs blogging populer Tumblr, menyebutkan bahwa situs tersebut mengandung konten pornografi. Kementerian Informasi Indonesia tidak memberitahu perusahaan yang berbasis di New York tersebut sebelum mengumumkan pemblokiran tersebut. Tumblr salah satu dari sekitar 500 situs yang diblokir pemerintah Indonesia karena dianggap mengandung konten pornografi, menurut laporan-laporan yang beredar. Menurut laporan dari Freedom Housse yang dirilis pada tahun 2015, internet di Indonesia termasuk "bebas sebagian," dengan catatan pemerintah memblokir berbagai situs. Selain pemblokiran emoji “gay,” Indonesia juga memblokir Netflix dan situs video Vimeo, dengan alasan konten di situs tersebut tidak sesuai dengan nilai-nilai negara Indonesia. Reddit dan Imgur juga menerima tekanan dari pemerintah Indonesia untuk menghapus konten pornografi. Pemerintah juga meminta Twitter untuk mengembangkan filter memblokir konten pornografi. Twitter sangat populer di Indonesia, dan pada tahun 2012, Jakarta dinobatkansebagai kota yang paling aktif ngetwit di dunia. Perusahaan-perusahaan yang tidak memenuhi permintaan tesebut mungkin terpaksa meninggalkan pasar Indonesia. Salah satu platfrom pengiriman pesan yang populer, LINE, mengumumkan telah menghapus emoji gay sesuai dengan permintaan pemerintah. Tumblr belum berkomentar atas pemblokiran ini. Seperti yang dilansir dari VOA Indonesia.
  4. Ketika membeli Tumblr, CEO Yahoo Marissa Mayer yakin akuisisi ini akan mebawa Yahoo kembali ke masa kejayaan. Tumblr dibeli dengan harga USD1 miliar di 2013, sekarang Yahoo mulai mengakui jika hal tersebut salah. Yahoo memperoleh pendapatan dari Tumblr sekira USD230 juta, angka tersebut belum mampu memenuhi target yang ditetapkan. Kepala keuangan Yahoo, Ken Goldman, mengatakan, Tumblr tidak mencapai target pendapatan 2015. Walaupun sedang dalam masa terpuruk, Yahoo belum mengibarkan bendera putih. Tumblr diketahui menjadi salah satu senjata Yahoo untuk bangkit kembali dari masa kegelapan. Akibat dari kerugian ini, Marissa Mayer menjadi sorotan. Pembelian Tumblr dinilai menghabiskan banyak sekali uang Yahoo.
  5. Saat ini situs blogging Tumblr telah resmi menjadi salah satu anak usaha Yahoo. Ternyata sebelum akuisisi terjadi, ada satu kisah menarik tentang proses akuisisi Yahoo terhadap Tumblr. Chief Operationg Officer (COO) Facebook Sheryl Sandberg, disebut hampir memicu perang penawaran dengan Yahoo untuk mengakuisisi Tumblr. Hal itu diungkapkan oleh penulis biografi Chief Executive Officer (CEO) Yahoo Marissa Mayer, Nicholas Carlson. Diungkapkan Carlson, Sandberg pernah mengirimkan voicemail kepada CEO Tumblr David Karp, setelah ia membaca laporan tentang kesepakatan akuisisi antara Yahoo dan Tumblr. Dalam pesan itu, Sandberg meminta Karp untuk menghubunginya kembali. Tapi saat itu Yahoo-Tumblr hampir mencapai kata sepakat, sehingga Karp dan dewan direksi Tumblr tidak ingin mengambil resiko perang penawaran yang akan menyebabkan Mayer menarik diri. Karp dan dewan direksi Tumblr pun memberitahu Mayer bahwa Sandberg menghubunginya. Menurut Carlson, upaya Sandberg menghubungi Karp mendorong Mayer untuk segera menyelesaikan kesepakatan akuisisi dengan Tumblr. Pada akhirnya, dewan direksi Tumblr memutuskan menerima pinangan Yahoo dengan nilai akuisisi sebesar USD1,1 miliar.
  6. CEO Yahoo Marissa Mayer mengklaim pengguna Tumblr sudah berhasil mengalahkan Instagram Beberapa waktu lalu, jumlah pengguna aktif media sosial Instagram berhasil mengalahkan Twitter di angka 300 juta orang. Namun, CEO Yahoo, Marissa Mayer mengklaim bahwa Tumblr telah mengalahkan Instagram. Di depan para analis dan investor bos cantik ini mengklaim bahwa Tumblr telah menyusul Instagram sebagai jejaring sosial dengan pertumbuhan tercepat. Mayer nampaknya menggunakan hasil riset dari Global Web Index. Lembaga riset tersebut melaporkan pengguna aktif Tumblr telah meningkat sebesar 120 persen pada enam bulan terakhir sebelum November 2014. Mayer turut mengatakan bahwa telah tercatat pengguna Tumblr tercatat meningkat dari 420 juta menjadi 460 juta antara kuartal ketiga dan keempat tahun lalu. Yahoo mengakuisisi media blogging tersebut pada tahun 2013 seharga US$ 990 juta atau sekitar Rp 12 triliun. "Kami sangat senang dengan akuisisi Tumblr," ujar Mayer, kala itu. Sementara situs CNBC menyatakan, jika pengguna Yahoo dan Tumblr digabungkan, Yahoo sudah memiliki pengguna sebanyak satu miliar di dalam platformnya. Yahoo memang sudah beralih ke perangkat mobile dan berhasil meraih 575 juta pengguna mobile bulanan. Kehadiran Tumblr dinilai berkontribusi untuk menguatkan strategi Yahoo di ranah mobile. Yahoo dilaporkan memiliki pendapatan sebesar US$ 1,2 miliar pada kuartal keempat yang berakhir pada Desember 2014 lalu.
  7. Ada berbagai macam platform blogging yang dipakai oleh berbagai orang di dunia seperti wordpress, blogger, Posterous, SquareSpace, dan Tumblr. Tapi taukah anda siapa orang yang mendirikan Tumblr?. Platform yang dapat diakses melalui www.tumblr.com ini merupakan ciptaan pemuda yang pada saat itu berumur 21 tahun yang bernama David Carp. David Carp Karp adalah sosok seorang pemuda yang penuh kejutan. Saat berusia 15 tahun, Karp berhenti sekolah Formal di Bronx Science High School dan lebih memilih untuk menjalani program message board(sekolah di rumah). Pada umur 17 tahun, Karp bekerja sebagai kepala bagian Teknologi di UrbanBaby. UrbanBaby adalah perusahaan layanan melalui message board dan email untuk para orang tua yang berbasis di New York. Pada suatu ketika, Karp menghilang dan tidak diketahui keberadaanya oleh bos dan rekan-rekanya di UrbanBaby. Dan setelah itu baru diketahui kalau Karp telah beranngkat ke Jepang selama 5 bulan. Karp merupakan orang yang sederhana. Ketika UrbanBaby dibeli CNET Tahun 2006, Karp mendapatkan cukup banyak uang untuk mendirikan perusahaan Davidville dan memperkenalkan Tumblr. Tumblr merupakan plaform blogging yang disebut-sebut sebagai perpaduan Facebook dan Twitter. Tumblr terinspirasi dari Tumbleblog, format blog yang memungkinkan posting dalam bentuk pendek dan memadukan berbagai macam tipe Ide awal Tumblr dimulai ketika Karp tidak menenmukan sesuatu yang benar-benar diinginkanya melalui wordpress, blogger, atau Type pad. Pada suatu ketika, Karp menemukan sebuah Tumbleblog yang disebut Projectionist. Projectionist merupakan platform yang memungkinkan pengguna untuk menggabungkan berbagai macam media seperti gambar, video, dan theme yang apik. Saat mengetahui Konsep Tumbleblog tidak dikembangkan, Karp melihat potensi dan peluang untuk menciptakan sesuatu yang menarik dan inovatif. Bersama dengan temanya, Marko Arment, Karp kemudian mendesain awal Tumblr dan pada tanggal 19 Februari 2007 Tumblr secara resmi diluncurkan dan kemudian diperkenalkan melalui komunitas Tumbleblog yang pada saat itu telah ada 30.000 pengguna yang mendaftar dalam hanya satu malam. Keunggulan Tumblr Keunggulan Tumblr adalah user dapat menaruh apa saja yang diinginkan ke dalam blog, seperti teks, gambar, video, audio, dan link. Publikasinya sendiri bisa melauli dashboard, bookmarklet di browser, IM, Hp, atau email. Tumblr sangat fokus terhadap penampilan dan format konten yang cantik. Konten yang dibuat di Tumblr juga bisa dihubungkan dengan apa saja di web. Selain itu, Tumblr menawarkan fleksibelitas yang tidak dapat ditemui di tempat lain. User dapat mengotak-atik penampilan theme, mulai dari warna hingga apa yang saja yang diiniginkan. Tumblr juga menawarkan fitur berbeda dari Twitter, yaitu pengguna bisa mengatur diizinkan atau tidaknya komentar yang dikirim oleh pengguna lain. Fitur ini merupakan salah satu fitur yang sangat penting untuk menghindar dari serangan spam. Tumblr juga terdapat fitur ‘Photo-reply’ yang memungkinkan untuk membalas ke pihak lain dengan menggunakan poto dan bukan hanya menggunakan teks biasa. Pertumbuhan Tumblr Sebagai platform yang sedang naik daun, Karp tidak berniat menjual Tumblr. ” Kami mendirikan Tumblr bukan untuk dijual. Uang bukanlah hal yang memotifasi kami dalam membuat tumblr”, kata KArp. Pada tahun 2009 karp mengakuisisi aplikasi Tumblr Iphone yang diciptakan Jeff Rock Dan pada tahun yang sama, pertumbuhan Tumblr mencapai 85% jauh dengan twitter yang hanya 40% .Tanggal 17 Maret 2010 Tumblr bisa diakses melalui BB. Pendanaan Salah satu cara Karp mendapatkan dana adalah dengan mendapat investor. Di tahun 2012 Tumblr mendapatkan suntikan dana dari Spark Kapital dan Union Square sebesar US$5 Juta. Selain itu Karp mencoba memonetisasi Tumblr dengan cara penjualan Themes premium dan bukan dari google Adsense. Tumblr akan mendapatkan 30% dari total penjualan sebuah Themes.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies. They're not scary but some people think they are. Terms of Use & Privacy Policy