Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'trik'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • NGOBAS ANSWERS
    • General Question
  • YOUTH MEDIA
    • Youth News
    • Anonymous Youth
  • CAFE NGOBAS
    • LOKER KORAN
    • MOTIVI
    • SAY HELLO TO NGOBAS
  • CLINIC NGOBAS
    • MEDIC & ALTERNATIF
    • OLGA
  • DEDEMIT (Dedengkot Dedengkot Melek IT)
    • COMPUTER SECURITY
    • GRAPHIC DESIGN
    • HARDWARE
    • MALWARE
    • NETWORKING
    • OPERATING SYSTEM
    • PROGRAMMING
    • SEMBERIT
    • SOFTWARE
    • WEBSITE
  • HOBBY
    • ANIME
    • ELECTRONIC AND GADGET
    • FOOKING
    • GAMING
    • MOVIE
    • MUSIC
    • OTONG
    • PHOTOGRAPHY
    • SAINS
  • Ngobas Bikers Club (NBC)
    • ABOUT Ngobas Bikers Club
    • NEWS
  • NGOBAR
    • BUSINESS
    • FINANCE
    • No-GOSSIP
    • INAGURASI
    • JOKE & JILL (Joke and Jahill)
    • LIFE STYLE
    • MISTIK
    • POLITIC
    • RELIGI
  • POS KAMPLING
    • REST AREA
    • LAPOR KOMANDAN

Blogs

  • Ngobas Blog
  • Your World

Categories

  • News Topic
  • Event
    • Event Documentation
  • Officer

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Website


Twitter


Facebook


VKontakte


Instagram


Youtube


Skype


Yahoo


AIM


MSN


ICQ


Jabber


BBM


Line


Interest

Found 29 results

  1. Jangan Gunakan Internet Cara paling gampang adalah jangan gunakan internet. Tapi cara ini juga paling sulit dilakukan. Pasalnya setiap orang di dunia modern pasti memiliki perangkat yang selalu terhubung ke internet, baik itu komputer, smartphone, tablet atau peralatan rumah tangga sehari-hari. Cek Koneksi Internet Alternativnya, cek semua peralatan yang terkoneksi ke internet. Banyak peralatan di rumah, tanpa sepengetahuan kita terus melakukan pertukaran data dengan pabrik pembuatnya. Atau yang lebih jahat, ada komponen yang sengaja dipasang untuk mengirim data. Cek lewat Shodan.io, perangkat mana yang terhubung dengan internet dan bagaimana cara melindunginya. Gunakan Password Dengan menggunakan password atau teknik sandi lainnya, pengguna internet bisa mengatur arus data yang mereka unduh atau unggah. Biasanya fitur pada perangkat pintar memiliki opsi untuk pengaturan keamanan transfer data. Dengan memasang opsi ini, Anda yang mengatur transfer data, dan bukan perangkat yang kita miliki. Pakai Jejaring Aman Di negara maju memiliki jaringan WiFi di rumah sudah merupakan hal lazim. Disarankan lindungi WLAN dengan password dan sandi yang cukup aman. Jika menggunakan WiFi terbuka atau Hotspot, usahakan menggunakan jejaring yang memasang fitur keamanan. Update Teratur Bukan hanya keamanan jaringan internet, juga sistem operasi perangkat yang Anda miliki harus aman. Produsen yang peduli, selalu melakukan update software yang mereka pasang di perangkatnya secara teratur. Menurut Vault-7 peretas CIA diketahui menyerang celah keamanan pada sistem operasi Apple yang tidak diupdate. Tutup Kamera dan Mikrofon Perangkat canggih yang Anda miliki biasanya dipasangi fitur kamera dan mikrofon untuk komunikasi digital. Jika Anda tidak mau kehidupan probadi dimata-matai, tutup kamera dan mikrofon itu dengan lakban. Pendiri Facebook, Mark Zuckerberg juga melakukan tindakan pengaman ini. Mottonya: perusahaan sehebat dan seaman Facebook saja, merasa was-was dengan serangan peretas sekelas Vault-7. Unduh App Aman App adalah alat bantu utama pada smartphone. Pastikan Anda mengunduh app yang aman yang tidak menghimpun dan mengirim data dari perangkat Anda ke pihak ketiga. Walau cukup banyak aplikasi yang aman, peretas juga lebih pintar, dengan mencoba menyadap informasi saat ditulis, sebelum disandi oleh app aman. as/yf(dari berbagai sumber)
  2. Beberapa hari terakhir, tak hanya Hujan deras yang menyebabkan banjir melanda berbagai wilayah Indonesia. Terpaan angin kencang juga kerap merepotkan. Untuk pengendara sepeda motor, ini adalah salah satu musuh selain banjir. Tak jarang biker dibuat oleng saking kuatnya angin yang bergerak sebelum Hujan. Berikut beberapa trik agar angin kencang tak merobohkan Anda: Sebelumnya, perkirakan kecepatan angin. Jika terlalu kencang dan bobot Anda plus sepeda motor tak kuasa menahan, lebih baik minggir dan mencari tempat untuk berhenti sejenak. Langkah ini dinilai lebih bijak karena terpaan angin yang terlalu kuat akan dengan mudah menerbangkan mobil sekali pun. Perhatikan arah angin dengan melihat objek yang bergerak di sekitar. Jika angin berhembus dari sisi depan atau belakang Anda, kemungkinan terhempas lebih sedikit, meski tetap harus waspada dan menjaga keseimbangan. Jika angin menerpa dari sisi samping, tekan setang lebih berat ke arah datangnya angin. Misalnya, angin datang dari kiri, tekan setang sedikit ke kiri untuk melakukan ”perlawanan”. Tekanan bergantung pada kekuatan angin, semakin angin berhembus kencang, seharusnya semakin kuat tekanan yang diberikan ke setang. Gunakan kaki dan berat badan untuk menjaga sepeda motor tetap dalam posisi tegak. Usahakan tubuh bagian atas tetap rileks, yang diyakini membantu jaga keseimbangan jika sewaktu-waktu terdapat guncangan. Usahakan posisi tubuh lebih rendah untuk mengurangi penampang yang diterpa angin.
  3. Sebagai aplikasi chatting yang banyak digunakan di dunia, WhatsApp tak henti-hentinya memberikan inovasi demi kenyamanan pengguna. Setelah sebelumnya WhatsApp mendukung format tulisan Bold dan Italic, sekarang kamu bisa loh mengubah jenis tulisan di WhatsApp. Mungkin kamu lebih penasaran dengan fitur video call di WhatsApp. Tapi sembari menunggu fitur video call ii hadir, yuk cobain cara mengubah jenis tulisan di WhatsApp! Cara Mengubah Jenis Font WhatsApp Selain bisa chatting gratis tanpa harus terganggu iklan dan layanan berbayar, WhatsApp populer karena dibekali fitur yang lengkap. Mulai dari berkirim pesan, emoji, pesan suara, panggilan suara, hingga berbagi file bisa lewat WhatsApp. Dan sekarang kamu bisa menambahkan variasi font saat chat WhatsApp. Mengubah Jenis Font Saat Chat di WhatsApp Seru kan kalo bisa chatting pake huruf yang berbeda? Misal tulisan normal untuk perwakilan nada bicara normal, dan tulisan yang lain sebagai perwakilan saat nada bicara sedikit kesal. Mau tau caranya? Selain huruf bawaan sistem smartphone, kamu bisa menggunakan huruf FixedSys di WhatsApp. Gak perlu pake aplikasi aneh-aneh, kamu cukup tambahkan tiga buah tanda (`), tanpa tanda kurung, di setiap awal dan akhir chat yang kamu kirim. Kamu bisa dengan mudah menemukan tanda itu di semua keyboard smartphone Android pada bagian tombol simbol. Pada iPhone, kamu harus menggunakan keyboard pihak ketiga. Nantinya setiap chat yang kamu awali dan akhiri dengan 3 tanda tadi akan berubah hurufnya menjadi FixedSys. Mudah kan? Hanya dengan gitu saja kamu bisa mengubah huruf chat di WhatsApp menjadi lebih menarik. Bisa banget loh dipake buat pamer ke teman-teman kamu. Selamat mencoba.
  4. Jika Anda malu mendekati pria di dunia nyata, coba cari jalan alternatif, yaitu lewat media sosial. Mungkin lewat media sosial Anda akan lebih mudah mendekatinya dan mendapat setitik perhatian pujaan hati. Berikut cara mencari perhatian pria lewat media sosial. Tambahkan sebagai teman Langkah pertama yang harus dilakukan adalah tambahkan dia sebagai teman di Instagram, Facebook, Twitter, dan Path. Tidak perlu terlalu genit, tapi cobalah memperkenalkan diri dengan ramah. Like statusnya Menyukai setiap statusnya itu akan mengundang perhatian dia. Kalau bisa like status atau foto-foto lamanya. Dia akan menangkap sinyal bahwa Anda perhatian. Komentari statusnya Dalam hal ini Anda harus berhati-hati. Berikan komentar halus, bukan meledek atau bernada kritik. Tandai dia dalam postingan Anda dapat menandai dia dalam postingan. Seperti lewat kata-kata motivasi, sehingga dia tahu perasaan Anda.
  5. Masih ingat kasus Deddy Corbuzier yang nggak segan-segan mencari anak STM yang menghina dan menantangnya di Instagram? Atau kasus terbaru yang melibatkan dirinya dengan netizen yang menghina teman artisnya, Chika Jessica baru-baru ini? Kasus artis dengan haters ini memang kerap terjadi. Hal itu juga tak terlepas dari posisi mereka sebagai publik figur yang menjadi sosrotan masyarakat. Namun, sebenarnya nggak cuma artis atau publik figur saja yang punya haters, orang biasa juga banyak yang punya haters. Nah, jika kamu kebetulan memiliki haters di media sosial jangan buru-buru lapor polisi dulu. Ini 7 tips tak terduga yang sebaiknya kamu lakukan dulu sebelum melaporkan ke polis. 1. Cuekin saja Cara pertama adalah cuekin saja. Terserah haters-haters mau bilang apa yang penting kamu nggak merugikan mereka, ya cuek saja. Toh diam atau cuek bukan berarti kalah. Tapi lebih kepada sikap, tunjukkan kalau kamu masih baik-baik saja dan nggak terpengaruh dengan anggapan atau tuduhan para haters. 2. Hadapi dengan kepala dingin Daripada energi kamu habis untuk ikutan marah-marah atau debat kusir dengan para hatersmu mending kamu diam saja. Hadapi dengan kepala dingin, jangan sampai terpancing emosi Guys. 3. Jangan balas komentarnya Ada yang bilang kalau haters itu juga orang yang paling perhatian sama kamu, sehingga dia punya banyak waktu untuk berkomentar tentang dirimu. Kalau sampai kamu terpancing untuk membalas komentar jahat mereka, jutru memancing lebih senang mengomentari hidupmu. 4. Nggak perlu dimasukkan hati Anggap saja haters adalah pengangguran sehingga mereka punya waktu banyak untuk mengomentari kamu. Nah, sudah deh nggak usah dimasukkan ke hati. Daripada dikit-dikit baper karena haters mending kamu lakukan hal positif lain. 5. Ajaklah berteman Nah, siapa tahu para haters ini sebenarnya cuma ingin berteman dengan kamu. Kalau pun kamu mau membalas komentar mereka, balaslah dengan baik. Jangan lupa ajak untuk menjadi temannmu juga. 6. Langsung blokir Kalau kamu sudah nggak betah dengan komentar para haters, langsung saja deh diblokir akun mereka. Supaya mereka nggak muncul-muncul lagi memenuhi kolom komentar di setiap postinganmu. 7. Tetap berfikir positif Positif adalah kunci kedamaian di hati. Jadi penuhi dirimu dengan pikiran-pikiran positif daripada buang energi untuk ikut-ikutan membenci mereka. Kalau kamu ikutan benci para hatersmu, apa bedanya kamu dengan mereka?
  6. Bibir bukanlah satu-satunya bagian tubuh yang berbicara. Faktanya semua bagian tubuh juga berbicara secara tersirat. Postur tubuh, ekspresi wajah, gerakan tangan, dan alis anda sanggup berbicara ketika anda sedang gugup. Semua itu menandakan anda berbicara dengan tubuh anda. Sebagian orang berpikir apa yang perlu dilakukan agar wanita, atasan atau klien terkesan. Selan cara berbicara, bahasa tubuh juga mendukung ketertarikan seseorang kepada anda. Dikutip dari Askmen, inilah rahasia agar anda menjadi pria berkarisma. Rahasia ini disimpulkan dari aktivitas beberapa tokoh terkenal dunia. 1. Memperhatikan Penampilan Memproyeksikan bahasa tubuh yang positif dimulai jauh sebelum anda berjalan keluar pintu. George Clooney seperti kita tahu adalah aktor yang memperhatikan penampilan, minus penampilan anehnya di film Batman & Robin. Dia memancarkan karisma dari penampilan elegannya di film dan di luar film. Bila anda ingin seperti dia, perhatikan selalu pakaian anda, serasikah warna kemeja dengan bawahan, serasikah dengan alas kaki anda. Demikian juga dengan tatanan rambut. Cara berpakaian dan tatanan rambut anda akan berpengaruh pada kepercayaan diri. 2. Gunakan kontak sosial Bill Clinton adalah orang yang efektif menggunakan kontak sosial. Dengan keterampilan seorang politisi berpengalaman, Clinton sering menepuk bahu orang yang menjadi lawan bicara dan terlihat antusias saat berjabat tangan. Dia seperti memancarkan energi positif. Anda dapat menyalurkan sebagian dari karisma legendaris Clinton dengan menggunakan kontak sosial juga, jangan ragu untuk berjabat tangan atau menepuk bahu seseorang. 3. Tersenyum Senyum mungkin bisa berbicara lebih banyak tentang Anda daripada bahasa tubuh Anda lainnya. Itulah mengapa itu ada di daftar pelajaran bahasa tubuh yang memancarkan karisma. Ketika seseorang melihat anda tersenyum, mereka langsung tahu bahwa anda orang yang santai dan ramah. Salah satu senyum yang berkarisma adalah senyum Tom Cruise. 4. Berdiri tegak Berdiri tegak adalah elemen penting lain dari bahasa tubuh yang kuat. Orang yang berdiri tegak seperti seorang pemenang adalah mantan pebasket Amerika Serikat Michael Jordan. Dia memiliki karisma yang mengundang miliayan dollar masuk ke kantongnya. Anda tidak harus setinggi Jordan agar bisa berdiri tegak. Angkat bahu dan dagu anda ketika berdiri, usahakan tatapan mata lurus ke depan, itu cukup memberi anda penampilan karismatik. 5. Kontak mata Orang yang menghindari kontak mata ketika berhadapan atau berbicara dengan seseorang menandakan dia orang yang pemalu, atau dia memiliki salah dengan lawan bicaranya. Pertahankan kontak mata dengan lawan bicara anda dengan penuh percaya diri, sehingga lawan bicara anda merasa nyaman. 6. Sesuaikan pakaian dengan suasana Barack Obama adalah presiden paling bergaya sejak John F Kennedy. Salah satu keahliannya adalah menyesuaian pakaian yang dikenakan dengan acara yang dihadirinya. Saat dia di luar acara kenegaraan, dia memakai pakaian santai. Ketika dia berbicara dengan konstituante di ruang rapat, dia memilih melonggarkan dasi dan menggulung kemejanya. Di kesempatan apapun dia tidak pernah mengenakan pakaian yang berlebihan atau tidak senonoh. Bahasa tubuh berbicara seribu kata. Jika anda ingin lebih sukses menggaet wanita, dalam karir, atau dalam situasi sosial umumnya, mulailah belajar bahasa tubuh dari pria karismatik di dunia untuk diterapkan dalam keseharian.
  7. Dia menyatakan cintanya. Dia bilang ingin menghabiskan sisa hidupnya bersamamu. Dia ingin memilikimu seutuhnya. Namun, di dalam lubuk hatimu kamu tak punya rasa apa-apa terhadapnya. Ndralwati, kalau kamu menolak pria, caranya juga perlu diperhatikan, ya. Pria juga punya perasaan. Dia juga bisa sakit hati. Bahkan saat cintanya ditolak, pria bisa berbuat nekat atau menyimpan dendam padamu. Agar ia tak dendam padamu, coba respon dengan cara ini saat kamu menolak cintanya. Demi kebaikan bersama, kita juga perlu mengendalikan sikap dan cara bicara kita. 1. "Seandainya aku merasakan hal yang sama. Tapi maaf... ." Jujur saja kalau kamu memang tak ada rasa padanya. Kamu bisa ungkapkan berbagai cara yang sudah kamu coba untuk bisa mencintai atau sekadar menerima cintanya. Hanya saja perasaan tak bisa dipaksa. Hati pun tak bisa dibohongi. 2. "Aku tak bisa membohongimu." Daripada kamu menerima cintanya tapi hatimu berkata lain, baiknya kamu katakan saja kalau kamu memang tak bisa menerima cintanya. Kamu juga tak mau kan menipu dan membohonginya. Kamu juga tahu dia adalah seorang pria yang baik. Berterima kasihlah padanya yang sudah mencintaimu, hanya saja kalau kamu tak ada rasa kamu pun tak bisa memaksa. 3. "Terima kasih sudah memberikan hatimu. Hanya saja... ." Hargai perasaannya. Berterima kasihlah padanya. Hanya saja kamu juga perlu mengutarakan alasanmu kenapa tak bisa menerimanya. Kamu juga pasti punya alasan tersendiri kenapa hatimu belum tergerak juga. 4. "Aku tak bisa memberimu janji yang tak bisa kutepati." Kalau kamu sudah pasti tak punya rasa padanya, tak perlu membuat janji akan bisa mencintainya suatu saat nanti. Dengan kata lain, hindari memberi harapan palsu padanya. Bebaskan ia menata hatinya kembali. Pria juga bisa sakit hatinya saat cintanya ditolak. Perasaannya pun bisa hancur remuk ketika cintanya bertepuk sebelah tangan. Dan kalau ada pria yang menyatakan perasaannya tapi kamu tak bisa menerimanya, tetaplah bersikap baik padanya, gitu ndralwati
  8. Jangan takut salah Salah satu poin terpenting yang harus ditanamkan kepada diri Anda yang mempunyai keinginan untuk bisa memasak adalah jangan takut salah atau jangan pernah takut untuk mencoba. Karena kalau Anda tidak mau mencobanya, percayalah bahwa sampai kapanpun Anda tidak akan pernah bisa memasak. Kegagalan itu bukanlah sesuatu yang mesti di takutkan, karena dengan kegagalan Anda akan belajar banyak darinya. Ingat dan yakinlah bahwa salah atau gagal dalam memasak merupakan hal yang wajar bagi Anda yang baru pertama kali belajar memasak. Jadi, jangan pernah takut mencoba ya! Bahan-bahan yang masih segar Ketika Anda hendak belajar memasak, pastikan pula bahwa bahan-bahan yang Anda gunakan adalah bahan-bahan yang masih dalam keadaan segar. Hal ini tentu sangat penting karena dapat memudahkan Anda nantinya. Perlu diketahui bahwa bahan-bahan yang berkualitas termasuk bahan yang masih segar akan memberikan pengaruh yang cukup besar terhadap hasil masakan Anda. Gunakan peralatan masak yang baik Untuk yang satu ini sebetulnya sih tidak terlalu penting juga, namun kami memasukannya supaya Anda lebih mudah saja saat belajar memasak. Peralatan memasak yang baik dan terstandar akan lebih mudah dan aman pada saat digunakan oleh Anda terutama bagi seorang pemula. Buatlah menyenangkan Anda tahukan apa maksudnya? Yups, tepat sekali. Buatlah kegiatan memasak menjadi sesuatu hal yang menyenangkan bagi Anda. Dengan begitu, belajar memasak tidak akan menjadi beban untuk Anda melainkan akan menjadi sebuah kegemaran atau hobi baru bagi Anda karena Anda telah menyukai yang namanya memasak. Jangan menyerah Anda sudah berapa kali mengalami kegagalan saat pertama kali belajar memasak? Satu, dua, tiga, atau lebih dari itu? Teruslah berusaha, mencoba, dan jangan menyerah. Karena dalam waktu dekat Anda pun akan bisa memasak bahkan bisa ahli dalam memasak. Lakukanlah kegiatan memasak secara rutin dan jangan pernah berhenti meskipun Anda sudah berulangkali mengalami kegagalan. Yakinkan pada diri Anda bahwa Anda mampu dan bisa melakukannya. Itulah tips belajar memasak yang bisa kami sampaikan kepada Anda. Semoga dengan tips diatas bisa memotivasi Anda supaya lebih giat lagi dalam belajar memasak. Selamat mencoba ya!
  9. Liburan musim panas sebentar lagi akan tiba. Bagi Anda para Ladies yang gemar ke pantai atau beraktivitas pada panas terik, pasti tidak hanya ingin tampil dengan body ala selebriti namun juga ingin tetap cantik pada saat mengabadikan foto bersama orang tersayang. Tidak ingin kan makeup yang luntur akibat keringat dan seusai bermain di pantai ? Tak usah khawatir kini sudah banyak berbagai inovasi rias wajah dengan formulawaterproof sehingga tidak perlu repot untuk touch up berulang-ulang. Yuk, simak trik dan beberapa produk yang dapat membantu Anda tetap tampil cantik walaupun seharian. 1. Moisturizer Sebelum anda menerjang terik nya panas matahari, proteksi wajah anda dengan menggunakan pelembab wajah sebelum mengaplikasikan makeup yang bertujuan untuk melindungi kulit wajah dari radiasi matahari secara langsung. Usahakan memilih moisturizer yang memiliki kandungan SPF agar kulit wajah selalu terlindungi. Cobalah rangkaian produk dari Elizabeth Arden Eight Hour Intensive Daily Moisturizer For Face Cream SPF 15. 2. Primer Primer your face ! Jangan melupakan memberi alas wajah terlebih dahulu sebelum menggunakan foundation. Pilih primer berbahan dasar air seperti NYX HD Studio Photogenic Primer sehingga mudah meresap pada kulit wajah anda juga dapat menahan riasan menjadi lebih tahan lama. 3. Concealer Tidak ingin terlihat kan kantong mata yang hitam setelah seharian berjemur pada panasnya matahari. Samarkan area bawah mata anda dengan Lancome Effacernes Waterproof Protective Undereye kandungan yang mampu bertahan hingga 12 jam. Formula yang ringan serta efek matte yang diberikan sehingga anda tidak perlu takut untuk bermain di pantai seharian. 4. Foundation Alas bedak bisa menjadi sangat tricky, pilih alas bedak yang bebas minyak agar tidak meninggalkan kesan oily pada wajah anda juga pilih alas bedak yang mengandung SPF agar wajah senantiasa terlindungi. Seperti Estee Lauder Double Wear Stay In Place Makeup SPF 10. 5. Eyeshadow Primer Rias mata yang luntur yang sering terjadi akibat aktivitas diluar seharian ? Ini dia rahasia agar rias mata tetap bertahan pada mata anda. Coba rangkaian produk dari Too Faced Shadow Insurance. Tekstur seperti gel yang lembut mampu menyatu pada eyeshadow favorit pilihan anda. 6. Eyeshadow Percantik rias mata anda saat berlibur dengan menggunakan eyeshadow yang berbahan dasar krayon sehingga mudah diaplikasikan seperti Max Factor Wild Shadow Pencil jadi anda tidak perlu takut rias mata luntur apabila sedang berenang di pantai. 7. Eyeliner Siapa bilang anda tidak bisa menggunakan eyeliner pada saat musim panas. Anda dapat menggunakan eyeliner, namun pilihlah berbahan dasar cair, selain lebih tahan lama juga tidak perlu takut terjadi smudge pada mata anda. Cobalah Oh My Eyeline dari Etude. 8. Mascara Jangan lupakan bulu mata yang lentik dan panjang saat berpegian. Gunakan maskara dengan bahan waterproof sehingga tidak mudah luntur apabila terkena air. Seperti Laneige Infinite Volume Setting Mascara. 9. Blush Sempurnakan rona wajah anda dengan sedikit serpihan perona pipi, yang dapat mempercantik kedua pipi anda ketika musim panas. Usahakan memilih blush bertekstur sedikit padat agar lebih menempel ketika diaplikasikan. Produk dari Bourjois New Blush Pastel mungkin dapat menjawabnya. 10. Lipstick Salah satu hal yang tidak boleh terlewatkan dan paling penting dari seluruh bagian wajah. Lipstik yang melekat seharian tentunya akan memberikan kesan sempurna pada bibir anda. Coba ulaskan lipstik yang bertekstur seperti krim, NYX Soft Matte Lip Cream dengan hasil akhir matte dan tidak lengket membuat rias bibir dapat bertahan seharian.
  10. Lipstik matte dengan aneka warna belakangan ini memang tengah digemari banyak perempuan. Namun bagaimanapun tekstur dan formulanya, warna lipstik biasanya akan cepat memudar di bibir. Hanya saja, selalu ada cara untuk bisa mempertahankan penampilan dan warna lipstik Anda di bibir. Kalau tak percaya, Anda bisa praktikkan cara Kylie Jenner berdandan. Gadis dari klan Kardashian-Jenner ini mungkin memang baru berusia 18 tahun, namun gaya berdandannya dan bibirnya pasti membuat iri banyak perempuan di dunia. Mengutip Allure, beberapa waktu lalu, Kylie Jnner memberi bocoran trik untuk membuat warna lipstik jadi tahan lama. Dalam unggahan di website pribadinya, dia memberikan langkah satu per satu bagaimana cara make up artist-nya, Hrush Achemyan mengaplikasikan lipstik cair berwarna cokelat tua. Lipstik warna ini digunakannya saat menghadiri fashion show Vera Wang di New York Fashion Week tahun lalu. Langkah pertamanya, Achemyan mengaplikasikan pelembap pada bibir Kylie. "Mulailah dengan mengaplikasikan kondisioner atau primer untuk melembapkan bibir dan mencegah bibir dari kekeringan atau pecah-pecah," tulisnya. "Ini juga akan membantu warna lipstik Anda bertahan lebih lama di bibir." Selain itu, Kylie juga masih punya trik untuk memastikan warna lipstiknya tak luntur semalaman saat sedang pesta. Rahasianya adalah concealer. "Trik penting lainnya untuk membuat warna tetap bertahan adalah concealer! Sama seperti primer atau kondisioner, aplikasikan concealer di seluruh permukaan bibir," tulisnya. Setelah dioles merata, dia memulas bibirnya dengan lip liner. Dia lalu mengoles lipstik cair ke seluruh bagian bibirnya. Sebagai sentuhan terakhir sebelum melangkah keluar rumah, Kylie memberikan sentuhan bagian luar bibirnya dengan kuas concealer atau cotton bud untuk memastikan tak ada polesan lipstik yang keluar dari bingkai bibirnya.
  11. Beberapa Trik-tips yang dikumpulin dari beberapa situs yang menulis trik dan tips mengendarai motor cross : 1. Gunakan sepatu yang lebih tinggi, tidak hanya sekedar menutupi mata kaki, tapi kalau bisa sedekat mungkin mulut sepatu ke lutut, makin baik. Karena pasir mudah sekali memasuki sepatu dan kalau sudah didalam sangat tidak nyaman, apa lagi pasir dengan butiran yang lebih besar. 2. Kalau anda bisa memilih track, pilihlah track pasir yang basah dan terlihat padat. 3. Kalau anda bisa memilih motor, pilihlah motor dengan tenaga dan torsi yang besar, karena diatas pasir, anda memang benar-benar membutuhkan tenaga. Kecuali anda adalah seorang rider bertubuh kecil dan ringan, so, mesin dengan cc kecil pun cukup. 4. Kalau anda mengetahui bahwa sebagian besar medan adalah pasir, turunkan tekanan ban anda sampai 10 atau 12 psi, yang penting anda tidak menabrak benda-benda keras diatas pasir, seperti batu, kayu atau akar-akaran karena bisa membuat velg anda bengkok. Ban yang sedikit “kempes” memiliki traksi yang sangat baik diatas pasir. 5. Kalau perjalanan anda melintasi gurun yang panjang, persiapkan bensin ekstra. Perjalanan diatas pasir membutuhkan tenaga extra karena akan banyak nge gas terus dan jelas akan cepat menguras bahan bakar. 6. Ketika bergerak diatas pasir, berdiri diatas foot step dan coba pindahkan berat kebelakang, usahakan ban depan menekan permukaan pasir dengan ringan dan konsentrasikan berat pada roda belakang. Kalau roda depan terlalu menekan permukaan pasir, bakalan nyungsep, dan tergantung pada kecepatan, anda bisa saja terlempar melewati stang saat nyungsep. 7. Berat yang terkonsentrasikan kebelakang akan meringankan roda depan untuk lebih bebas mencari arah dan lebih ringan bagi stang untuk diputar-putar. 8. Gas terus dan terus. Secara naluriah, kita akan mengurangi gas saat terasa roda depan seperti berubah arah (karena dinamika pasir yang bergeser saat dilalui), hal ini justru memperburuk keadaan, segeralah berdiri, tarik stang kebelakang (pindahkan berat kebelakang) dan GAS, roda depan akan terangkat dari pasir dan segera arahkan ke jalur yang anda inginkan, sambil terus di GAS. 9. Saat anda berdiri diatas foot step, usahakan kedua kaki tetap mengapit body motor, untuk kestabilan. 10. Jika anda melakukan tikungan tajam diatas pasir, duduklah dan usahakan duduk sebisa mungkin maju kedepan (beberapa tips menyarangkan agar duduk diatas tangki) agar mengurangi berat yang tadinya terkonsentrasi pada roda belakang, miringkan motor dan naikan gas, roda belakang akan memuntahkan pasir, salah satu kaki mungkin diturunkan. 11. Percaya diri yang tinggi. Tidak usah terlalu khawatir terjatuh karena pada-dasarnya anda akan jatuh diatas pasir yang jelas tidak sekeras aspal. Diatas pasir orang mudah terjatuh, dan syukurlah tuhan maha adil, jatuh diatas pasir tidak lah sefatal jatuh diatas aspal. Walupun demikian, tetap gunakan safety gear yang memadai. Confident !!! 12. Selalu menggunakan helm yang memiliki penutup mata yang baik. 13. Sebisa mungkin tidak melakukan pengereman diatas pasir, karena diatas pasir yang agak dalam, cukup mengurangi gas akan dengan cepat mengurangi kecepatan anda. Itu lah dalam tips sebelumnya anda harus aktif menggunakan gas. 14. Kalaupun anda melakukan pengereman, gunakan kedua rem dengan rem belakang yang lebih berperan untuk menghetikan motor, karena rem depan akan menyebabkan roda depan tenggelam kedalam pasir dan anda akan nyungsep. 15. Aturlah agar anda melintasi pasir dengan kecepatan yang lebih tinggi daripada yang biasanya, karena kecepatan yang rendah justru menyebabkan roda-roda motor tenggelam kedalam pasir. 16. Pada saat start, mulailah tingkatkan kecepatan secara gradual, tidak semerta merta tarik gas, karena motor akan “fish tailing” gila-gilaan. 17. Pasir akan menyiksa motor anda. Butiran-butiran pasir akan menempel pada sendi-sendi motor yang bergerak dan akan meng”amplas” bagian-bagian itu. Karenanya, selesai berkendara, segera bersihkan motor dari pasir. Bersihkan saringan udara dan gunakan pembersih rantai yang baik tanpa menyebabkan pasir menempel pada rantai dan gear.
  12. Fast food memang jenis makanan yang selalu mengundang selera karena rasa gurihnya yang aduhai. Burger, kentang goreng, pizza, dan sejenisnya adalah beberapa jenis fast food yang selalu membuat kita tergoda untuk mengonsumsinya. Terutama saat kita sedang lapar atau ketika menjelang berbuka puasa, fast foot menjadi sangat menggiurkan. Namun seperti yang telah kita tahu, Ladies, fast food bisa berdampak buruk pada kesehatan. Maka sebaiknya kita menahan diri untuk tidak mengonsumsinya, apalagi jika sering. Tapi bagaimana cara menghindarinya? Berikut ini bisa jadi motivasi Anda untuk menahan godaan fast food. - Apabila Anda sudah berencana untuk menghabiskan waktu seharian di luar rumah, makanlah dahulu sebelum berangkat. Dengan begitu, Anda tidak akan merasa lapar ketika beraktivitas sehingga menekan kemungkinan akan tergoda untuk mengonsumsi fast food ketika melewati tempat-tempat penjualan fast food. - Ingatlah efek buruknya. Hubungkan fast food tersebut dengan sesuatu yang negatif. Pikirkan tentang kandungan minyaknya, atau minyak apa yang digunakan untuk menggorengnya. Bisa juga dengan membayangkan cara meletakkan fast food itu ketika masih berada di dapur. Ini dimaksudkan supaya selera Anda hilang. - Teguhkan hati Anda. Yakinkan pada diri sendiri bahwa Anda bisa. Teruslah berjanji pada diri Anda untuk tidak menyantapnya, dan mengingat bahwa perjuangan Anda menahan diri akan berguna di hari yang akan datang. Misalnya, dengan berhenti makan fast food, Anda memiliki berat badan ideal dan lebih sehat. - Perbanyaklah mengonsumsi camilan sehat, misalnya yogurt dan buah-buahan segar. Selalu pastikan ketersediaannya di dapur Anda, supaya Anda ingat bahwa Anda masih memiliki makanan sehat dan enak yang bisa Anda nikmati juga ketimbang memilih fast food. - Berikan hadiah pada diri Anda atas keberhasilan telah menahan diri. Misalnya membawa diri Anda menonton film atau memakan sebatang cokelat. Hadiah-hadiah tersebut sangat pantas Anda dapatkan bila berhasil melawan godaan fast food. - Sibukkan diri Anda, sebab dengan mengisi waktu, pikiran Anda akan teralihkan dan menjadi fokus pada apa yang Anda kerjakan. Dengan begitu, Anda tidak akan lapar psikis dan kemudian memikirkan fast food. - Selalu sediakan camilan sehat Anda, sehingga ketika Anda diajak teman untuk makan di restoran cepat saji, Anda punya sesutau yang lebih sehat untuk dikonsumsi. Anda tinggal hanya memesan minuman sehat seperti susu atau teh hijau. - Tentukan target Anda. Tantang diri Anda untuk tidak mendatangi restoran fast food dalam jangka waktu tertentu. Jika Anda berhasil melewatinya, maka selanjutnya Anda akan kehilangan selera untuk mengonsumsinya kembali. - Bereksperimenlah di dapur Anda. Cobalah untuk memasak resep yang belum Anda tahu. Hal ini akan membuat Anda berhenti menyantap masakan dari luar rumah, sekaligus menambah pengetahuan Anda tentang masakan.
  13. Kulit pada bagian siku dan lutut biasanya lebih tebal dan memiliki lipatan-lipatan, kasar, dan kering meskipun sudah anda tutupi dengan celana atau lengan panjang. Kulit pada bagian ini biasanya memiliki warna yang lebih gelap daripada warna aslinya. Hal ini akan membuat lutut dan siku anda terkesan kotor. Apa Penyebab Lutut dan Siku Menjadi Hitam ? Jika anda bertanya-tanya mengapa area lutut dan siku berwarna lebih gelap dibandingkan area kulit lainnya, inilah alasannya mengapa area tersebut memiliki warna yang lebih gelap dari area lainnya. Banyaknya Gesekan Pernahkan anda melihat bayi memiliki lutut dan siku yang berwarna gelap? Temtu tidak. Warna gelap pada daerah lutut dan siku diakibatkan karena banyaknya gesekan yang terjadi dan bertumpu pada daerah lutut dan siku. Seringkali kita bersandar pada siku dibandingkan duduk tegap dengan postur tubuh yang baik. Hal inilah yang menjadi penyebab menghitamnya area lutut dan siku.Kurangnya Kebersihan dan Perawatan Selain itu, menghitamnya area lutut dan siku juga dapat disebabkan karena kurangnya kebersihan area tersebut serta perawatan yang salah. Karena itulah, area lutut dan siku wajib diberi perawatan khusus.Kelebihan Berat Badan Salah satu pemicu gelapnya bagian lutut dan siku adalah karena kelebihan berat badan. Tetapi salah satu penyebab yang laing relevan adalah makanan yang mengandung banyak gula. Anda juga patut waspada apabila kulit tiba-tiba menghitam, karena menghitamnya area kulit tertentu dapat disebabkan kaibat ketidakseimbangan hormone didalam tubuh. Biasanya ditandai dengan siklus haid yang tidak teratur, bercak-bercak hitam di kulit terutama pada leher dan payudara, dan sebagainya. Jika gejala tersebut muncul, segeralah berkonsultasi dengan dokter untuk mendapatkan penanganan khusus.Menghilangkan Kulit Hitam Pada Siku dan Lutut Selain faktor diatas, paparan sinar matahari serta penumpukan sel kulit mati dapat membuat kulit bagian siku dan lutut memiliki warna yang lebih hitam dibandingkan kulit pada bagian tubuh lainnya. Jika hal ini membuat anda merasa kesulitan ataupun membuat anda malu saat mengenakan lengan pendek, cobalah menggunakan solusi perawatan kulit yang alami dengan tekhnik perawatan kulit yang benar.Metode 1. Menggunakan Perawatan Alami untuk Memutihkan Lutut dan Siku Gunakan jus lemon. Jus lemon memiliki kandungan asam sitrat yang merupakan pemutih kulit alami. Karena itulah, menerapkan jus lemon pada kulit dapat membantu mencerahkan warna kulit. Gunakan lemon yang dipotong jadi dua, lalu peras sedikit agar berongga. Gunakan jeruk yang telah berongga ini pada bagian siku dan lutut. Gunakan Lemon Biarkan saja lemon bekerja dengan mendiamkannya selama 3 jam. Setelah itu gunakan air hangat untuk membilasnya. Namun, anda harus waspada karena lemon justru dapat membuat kulit menjadi kering. Untuk mengatasinya, oleskan pelembab pada kulit yang baru saja terkena lemon. Ulangi langkah ini hingga lutut dan siku yang kehitaman memudar. Anda akan melihat perbedaannya dalam beberapa minggu. Gunakan Krim Kental Dan Kunyit Campuran krim kental dan kunyit dapat bekerja dengan baik untuk mencerahkan kulit pada siku, terutama pada orang yang memiliki warna kulit lebih gelap. Kunyit adalah pemutih alami yang membantu mengurangi melanin di kulit. Dapatkan beberapa krim kental atau susu yang memiliki kadar lemak tinggi lalu didihkan sampai mengental dan bergumpal. Campurkan susu tadi dengan setengah sendok kunyit ditambah setengah cangkir gram tepung hingga menjadi pasta. Oleskan pasta pada lutut dan siku dengan gerakan melingkar, lalu bilas menggunakan air. Memang kunyit dapat membuat kulit menjadi berwarna kekuningan atau oranye, namun anda tak perlu khawatir, karena warna ini akan memudar setelah satu atau dua hari. Gunakan Susu Dan Baking Soda Ramuan ini membantu untuk meringankan siku yang kehitaman. Susus memiliki kandungan asam laktat yang mengurangi pigmentasi pada kulit, sedangkan baking soda berguna untuk mengangkat sel kulit mati. Campurkan susu yang cukup dengan baking soda hingga berbentuk pasta. Oleskan pada siku dan gosok dnegan lembut dan lakukan gerakan melingkar. Lakukan kebiasaan ini hingga kehitaman pada lutut dan siku memudar. Gunakan Yoghurt Dan Cuka Kombinasi keduanya mengandung kedua laktat dan asam asetat yang masing-masing dapat membantu mencerahkan warna kulit anda. Lihatlah betapa cerahnya warna kulit anda setelah melakukan cara ini. Gunakan campuran pasta dan cuka pada siku dan gosok dengan gerakan melingkar. Biarkan selama 20 menit. Bilas dan jangan lupa gunakan pelembab. Gunakan Lemon Dan Yoghurt Campur jus lemon dan yoghurt didalam cangkir dan gunakan kuas untuk menghapus kotoran atau keringat yang terperangkap pada siku dan lutut. Setelah siku dan lutut benar-benar bersih , oleskan campuran ini. Anda bisa menambahkan air untuk membuat campuran ini sedikit mengental. Gunakan sikat atau tangana nda untuk mengoleskan campuran ini. Biarkan selama 10 hingga 20 menit untuk campuran kering, tunggu 10 sampe 20 menit lalu bilas dan cucilah tangan menggunakan sabun. Setelah dibilas bersih, keringkan wajah menggunakan handuk, lalu jangan lupa berikan pelembab. Metode 2. Exfoliating Dan Moisturising Menggosok siku. Menggosok siku dapat membantu kulit untuk menghilangkan sel kulit mati dan membantu mengelupas sel kulit yang kering dan menyebabkan kulit terjebak dalam lipatan siku sehingga kulit menjadi berwarna gelap. Gunakan kain lap untuk melakukan pengelupasan shower gel untuk menghilangkan kelebihan sel kulit mati pada siku. Anda juga dapat membuat scrub gula sendiri dengan mencampur dua bagian gula putih dengan 1 bagian minya almond (kelapa atau zaitun). Tetapi ingat, jangan menggosok terlalu keras ataus erring karena dapat membuat kulit justru menghasilkan sel-sel ekstra yang justru membuat siku lebih gelap. Scrub lembut sekali atau dua kali dalam seminggu. Semua pengobatan ini membutuhkan kesabaran yang ekstra. Jadi bersabarlan untuk melhat hasild ari pengobatan ini. Setelah anda menggosok kulit, jangan lupa berikan pelembab.buatlah siku tetap lembab. Jangan lupa berilah pelembab pada kulit setelah mandi. Madi, terutama mandi air hangat dapat menghilangkan minyak alami yang terdapat pada kulit. Berikan juga pelembab pada siku dan lutut saat anda akan tidur dan sebelum meninggalkan rumah di pagi hari. Untuk mendapatkan hasil terbaik, gunakan lotion yang memiliki kandungan shea butter, minyak jojoba, maupun minyak zaitun. Menerapkan minyak menjelang tidur memang hal yang sulit, karena tubuh akan bergerak kesana kemari. Anda dapat mengatasinya dengan mengenakan kaus kaki. Berikan pelindung kaki atau sikukeberadaan kaus kaki akan mempertahankan panas tubuh, sehingga membantu pelembab untuk cair dan membantu penyerapannya. Gunakan Tabir Surya Paparan sinar matahari dapat membuat kulit mengalami kerusakan dan membuat kulit siku maupun lutut menjadi kehitaman,. Jadi sangatlah penting untuk menggunakan tabir surya sebelum beraktivitas dan berkegiatan. Sinar UV yang berbahaya dapat mucul, bahkan saat mendung dan hujan sekalipun. Anda harus membuat jadwal penggunaan tabir surya anda agar tidak lupa.
  14. Selamat pagi teman bersosial , saat sekolah SMA saya mulai terjun ke dunia usaha yang lumayan rada hoki uangnya. Kala itu (2012) modal usaha hanya 50 ribu dan hp jadul itupun semuanya pemberian kaka saya untuk jualan pulsa . Sekian lamanya akhirnya omset saya bisa mencapai 30 juta per bulannya dengan downline sekitar 15 orang jadi untuk uang jajan sekolah , bayar semesteran dan uang tabungan berasal dari uang hasil kerja sendiri. Nah untuk itu saya sedikit berikan tips bagaimana mengembangkan usaha di usia muda tentunya , walaupun usia tua juga tidak menutup kemungkinan bisa menertapkan tips ini. 1. Membangun relasi Hal pertama yang saya lakukan dulu adalah membangun relasi dengan rekan kelas lainnya . Semakin akrab dengan yang lainnya bisa menyuntik posisi bisnis kita kepada mereka dengan menawarkan produk yang dijual. 2. Pelayanan prima Yang membuat konsumen balik lagi pada kita tentunya pelayanan yang kita berikan harus bagus pula , dari segi kecepatan ,ketepatan dan kesesuaian harga pasar jadi jangan bikin produk kita harganya diatas yang lain harus di sesuaikan dengan harga pasar tapi perhatikan pula kualitasnya. 3. Menghargai waktu Hargai waktu semaksimal mungkin , jangan biarkan habis karena hura-hura , tetap fokus pada waktu bagaimana strategi dagang kita bisa bertahan.. 4. Berdoa Disamping terus berjuang tetap harus diiringi dengan doa... Oke itu mungkin yang bisa saya share pengalaman...heheh
  15. Jika mendengar kata arung jeram atau rafting, tentunya Anda akan membayangkan petualangan yang seru dan tentunya memacu adrenalin. Namun demikian, hal tersebut dapat diantisipasi jika Anda mengikuti prosedur keselamatan dengan baik dan benar. Arung jeram sendiri adalah permainan sekaligus olahraga menyusuri sungai yang memiliki arus deras. Setiap tim terdiri dari 5-6 orang dengan menaiki perahu karet. Perjalanan sungai ini tidak biasa karena sering kali Anda akan menemukan aliran deras yang menurun seperti air terjun di sungai yang biasa disebut dengan jeram.Untuk dapat melakukan olahraga ini, Anda dapat menghubungi provider kegiatan outdoor yang kompeten dan memiliki lisensi. 1. Persiapkan Diri 2. Ikuti Instruksi dengan Baik 3. Pakaian 4. Perlengkapan 5. Pemanasan
  16. Dunia entrepreneurship penuh dengan salah langkah, kecelakaan dan kesalahan. Tidak peduli seberapa besar pengalaman Anda dalam berbisnis, Anda seakan-akan terikat untuk mengalami masalah di beberapa titik. "Kunci keberhasilan Anda adalah untuk dengan cepat mengidentifikasi kesalahan-kesalahan Anda, belajar dari kesalahan tersebut, dan mencegah kesalahan yang sama terjadi lagi," kata Mike Michalowicz, pakar small bisnis seperti dikutip laman Inilah.com dari CNBC. Kesalahan ini dapat membuat perbedaan antara memiliki bisnis kecil yang sukses dan pantas, atau memiliki lubang uang yang dapat membuat Anda sakit keuangan di tahun-tahun mendatang. Jadi, apa kesalahan terbesar yang dibuat pemilik ketika memulai dan mengelola bisnis kecil mereka? 1. Mencoba untuk mendapatkan kekayaan dengan cepat. Kesuksesan biasanya membutuhkan waktu 15 sampai 20 tahun untuk mencapainya. Jika Anda mengharapkan untuk menjadi kaya dalam semalam, Anda mungkin menjadi berkecil hati dari awal dan menyerah untuk impian Anda sebelum waktunya. Ketahuilah bahwa keberhasilan membutuhkan waktu, ketekunan, dan sedikit keberuntungan. Berikan waktu bisnis Anda untuk tumbuh. Hanya jika perusahaan Anda stagnan untuk waktu yang lama Anda harus menganggapnya sebagai indikasi bahwa Anda perlu mencoba sesuatu yang baru. 2. Mengasumsikan tidak memiliki Pesaing Bahkan jika Anda memiliki yang terbaru, terbesar, yang tidak pernah dilakukan sebelum pendekatan untuk sesuatu, tidak berasumsi bahwa Anda tidak memiliki persaingan. Kompetisi adalah lebih dari sekadar langsung, pesaing jelas. Persaingan juga semua alternatif yang tersedia. Apa lagi yang bisa konsumen lakukan daripada menggunakan produk atau jasa Anda? Dapatkah mereka melakukan sesuatu? Pelanggan hampir selalu memiliki pilihan untuk berjalan kaki. Itu saja merupakan ancaman kompetitif yang serius. 3.Menjadi pemimpin yang lemah Kesuksesan perusahaan Anda tergantung pada Anda untuk menjadi pemimpin, seorang efektif yang kuat. Ini tidak berarti Anda tidak harus menjadikan semua teman. Seorang pemimpin besar menetapkan kursus untuk perusahaan, berkomunikasi terus-menerus, dan menginspirasi tim untuk mendapatkan ke tingkat berikutnya. 4. Menjadikan semua bisnis setiap saat Banyak pengusaha menempatkan kehidupan pribadi mereka ditahan untuk fokus secara eksklusif pada bisnis mereka. Pada akhirnya, keduanya menderita. Tidak ada pertanyaan tentang bisnis Anda yang membutuhkan perhatian penuh dan usaha, tetapi hanya dalam ledakan singkat. Sama seperti seorang atlet elit dalam pelatihan, Anda harus memiliki diet, benar-benar sehat, cukup istirahat, dan istirahat. Keseimbangan kehidupan pribadi dan bisnis, dan Anda benar-benar akan tampil lebih baik di keduanya. 5. Menetapkan tujuan keuangan dengan tidak realistis Jika semua rencana bisnis menjadi kenyataan, menjadi miliarder akan tidak sesuatu yang luar biasa. Banyak pengusaha memasuki kembali astronomi perencanaan baru. Tapi kebanyakan bahkan tidak pernah mendapatkan bisnis. Tujuan yang tidak realistis tidak hanya menyakiti kredibilitas Anda, tetapi juga dapat menguras emosi. Tetapkan tujuan spesifik, terukur, akuntabel spesifik, realistis, dan waktu (atau SMART) untuk memastikan kemajuan yang berkelanjutan. Jika Anda melakukan ini, peluang Anda untuk menjadi sukses dalam semalam (dalam 15 sampai 20 tahun) jauh lebih besar! 6. Tidak memiliki 'Titik Penggalangan' Ada alasan mengapa karyawan meninggalkan pekerjaan bergaji tinggi untuk memulai lagi dan itu bukan untuk uang. Masyarakat dianjurkan untuk melayani tujuan penting, di samping gaji. Banyak perusahaan tidak pernah menetapkan tujuan untuk keberadaan mereka yang sesungguhnya, dan terus-menerus menarik karyawan yang mencari sukses dengan cara yang berbeda. Memperjelas tujuan perusahaan Anda, lebih dari sekadar menghasilkan uang, dan Anda mengatur panggung untuk menarik karyawan yang berpikiran sama. Sebuah tim terfokus pada tujuan umum adalah kekuatan yang sangat kuat. 7. Memotong harga Seringkali, hal pertama yang pengusaha resor ketika bisnis yang sulit adalah mencoba untuk membedakan harga. Harga yang lebih murah berarti lebih banyak pelanggan, kan? Salah! Kebanyakan pelanggan bersedia untuk membeli barang-barang lebih mahal karena kualitas yang lebih besar atau menambah kenyamanan. Selama masa ekonomi sulit, kenaikan harga, ditambah dengan perbaikan dalam kualitas atau kenyamanan, dapat mendorong pelanggan ke pintu Anda. Pemotongan harga adalah permainan berbahaya, yang dapat menyebabkan karyawan atau pemotongan gaji untuk menjaga harga turun. 8. Tidak memiliki strategi pemasaran yang jelas Anda tidak pernah tahu di mana, kapan, atau bagaimana prospek baru akan terdengar dari bisnis Anda. Jika Anda memiliki pesan yang bercampuraduk di luar sana, calon pelanggan akan memiliki harapan yang tidak jelas tentang bisnis apa yang Anda dapat tawarkan. Perusahaan Anda harus menyajikan pesan, konsisten yang jelas di semua lini. Anda tidak akan pernah mendapatkan kesempatan kedua untuk membuat kesan pertama. Pastikan setiap prospek baru melihat bisnis Anda untuk pertama kali menerima pesan, yang konsisten sama. 9. Tidak jujur Jika bisnis Anda sedang mencoba untuk menutupi kesalahan, itu hanya soal waktu sebelum bocor dan Anda diberi label pembohong. Itu tidak baik untuk bisnis. Menjadi orang yang menyampaikan berita buruk diri sendiri, dan Anda akan dianggap sebagai orang yang tidak jujur dan dapat dipercaya. 10. Mencoba untuk melakukan semua Kesalahan terbesar yang dibuat pengusaha adalah percaya bahwa mereka dapat melakukan semuanya sendiri. Sementara pengusaha dapat melakukan hampir segalanya, yang mereka lakukan hampir semua buruk. Sama seperti orang lain, majikan memiliki satu atau dua bakat alami. Sebagai seorang pengusaha, itu adalah tugas Anda untuk mengidentifikasi bakat dan fokus pada mereka untuk Anda sepenuhnya. Kelilingi diri Anda dengan orang-orang yang kuat di mana Anda berada bakat terlemah. Perusahaan besar dibangun atas dasar memanfaatkan kekuatan ganda, daripada mencoba untuk menjadi tuan atas segalanya.
  17. Dunia entrepreneurship penuh dengan salah langkah, kecelakaan dan kesalahan. Tidak peduli seberapa besar pengalaman Anda dalam berbisnis, Anda seakan-akan terikat untuk mengalami masalah di beberapa titik. "Kunci keberhasilan Anda adalah untuk dengan cepat mengidentifikasi kesalahan-kesalahan Anda, belajar dari kesalahan tersebut, dan mencegah kesalahan yang sama terjadi lagi," kata Mike Michalowicz, pakar small bisnis seperti dikutip laman Inilah.com dari CNBC. Kesalahan ini dapat membuat perbedaan antara memiliki bisnis kecil yang sukses dan pantas, atau memiliki lubang uang yang dapat membuat Anda sakit keuangan di tahun-tahun mendatang. Jadi, apa kesalahan terbesar yang dibuat pemilik ketika memulai dan mengelola bisnis kecil mereka? 1. Mencoba untuk mendapatkan kekayaan dengan cepat. Kesuksesan biasanya membutuhkan waktu 15 sampai 20 tahun untuk mencapainya. Jika Anda mengharapkan untuk menjadi kaya dalam semalam, Anda mungkin menjadi berkecil hati dari awal dan menyerah untuk impian Anda sebelum waktunya. Ketahuilah bahwa keberhasilan membutuhkan waktu, ketekunan, dan sedikit keberuntungan. Berikan waktu bisnis Anda untuk tumbuh. Hanya jika perusahaan Anda stagnan untuk waktu yang lama Anda harus menganggapnya sebagai indikasi bahwa Anda perlu mencoba sesuatu yang baru. 2. Mengasumsikan tidak memiliki Pesaing Bahkan jika Anda memiliki yang terbaru, terbesar, yang tidak pernah dilakukan sebelum pendekatan untuk sesuatu, tidak berasumsi bahwa Anda tidak memiliki persaingan. Kompetisi adalah lebih dari sekadar langsung, pesaing jelas. Persaingan juga semua alternatif yang tersedia. Apa lagi yang bisa konsumen lakukan daripada menggunakan produk atau jasa Anda? Dapatkah mereka melakukan sesuatu? Pelanggan hampir selalu memiliki pilihan untuk berjalan kaki. Itu saja merupakan ancaman kompetitif yang serius. 3.Menjadi pemimpin yang lemah Kesuksesan perusahaan Anda tergantung pada Anda untuk menjadi pemimpin, seorang efektif yang kuat. Ini tidak berarti Anda tidak harus menjadikan semua teman. Seorang pemimpin besar menetapkan kursus untuk perusahaan, berkomunikasi terus-menerus, dan menginspirasi tim untuk mendapatkan ke tingkat berikutnya. 4. Menjadikan semua bisnis setiap saat Banyak pengusaha menempatkan kehidupan pribadi mereka ditahan untuk fokus secara eksklusif pada bisnis mereka. Pada akhirnya, keduanya menderita. Tidak ada pertanyaan tentang bisnis Anda yang membutuhkan perhatian penuh dan usaha, tetapi hanya dalam ledakan singkat. Sama seperti seorang atlet elit dalam pelatihan, Anda harus memiliki diet, benar-benar sehat, cukup istirahat, dan istirahat. Keseimbangan kehidupan pribadi dan bisnis, dan Anda benar-benar akan tampil lebih baik di keduanya. 5. Menetapkan tujuan keuangan dengan tidak realistis Jika semua rencana bisnis menjadi kenyataan, menjadi miliarder akan tidak sesuatu yang luar biasa. Banyak pengusaha memasuki kembali astronomi perencanaan baru. Tapi kebanyakan bahkan tidak pernah mendapatkan bisnis. Tujuan yang tidak realistis tidak hanya menyakiti kredibilitas Anda, tetapi juga dapat menguras emosi. Tetapkan tujuan spesifik, terukur, akuntabel spesifik, realistis, dan waktu (atau SMART) untuk memastikan kemajuan yang berkelanjutan. Jika Anda melakukan ini, peluang Anda untuk menjadi sukses dalam semalam (dalam 15 sampai 20 tahun) jauh lebih besar! 6. Tidak memiliki 'Titik Penggalangan' Ada alasan mengapa karyawan meninggalkan pekerjaan bergaji tinggi untuk memulai lagi dan itu bukan untuk uang. Masyarakat dianjurkan untuk melayani tujuan penting, di samping gaji. Banyak perusahaan tidak pernah menetapkan tujuan untuk keberadaan mereka yang sesungguhnya, dan terus-menerus menarik karyawan yang mencari sukses dengan cara yang berbeda. Memperjelas tujuan perusahaan Anda, lebih dari sekadar menghasilkan uang, dan Anda mengatur panggung untuk menarik karyawan yang berpikiran sama. Sebuah tim terfokus pada tujuan umum adalah kekuatan yang sangat kuat. 7. Memotong harga Seringkali, hal pertama yang pengusaha resor ketika bisnis yang sulit adalah mencoba untuk membedakan harga. Harga yang lebih murah berarti lebih banyak pelanggan, kan? Salah! Kebanyakan pelanggan bersedia untuk membeli barang-barang lebih mahal karena kualitas yang lebih besar atau menambah kenyamanan. Selama masa ekonomi sulit, kenaikan harga, ditambah dengan perbaikan dalam kualitas atau kenyamanan, dapat mendorong pelanggan ke pintu Anda. Pemotongan harga adalah permainan berbahaya, yang dapat menyebabkan karyawan atau pemotongan gaji untuk menjaga harga turun. 8. Tidak memiliki strategi pemasaran yang jelas Anda tidak pernah tahu di mana, kapan, atau bagaimana prospek baru akan terdengar dari bisnis Anda. Jika Anda memiliki pesan yang bercampuraduk di luar sana, calon pelanggan akan memiliki harapan yang tidak jelas tentang bisnis apa yang Anda dapat tawarkan. Perusahaan Anda harus menyajikan pesan, konsisten yang jelas di semua lini. Anda tidak akan pernah mendapatkan kesempatan kedua untuk membuat kesan pertama. Pastikan setiap prospek baru melihat bisnis Anda untuk pertama kali menerima pesan, yang konsisten sama. 9. Tidak jujur Jika bisnis Anda sedang mencoba untuk menutupi kesalahan, itu hanya soal waktu sebelum bocor dan Anda diberi label pembohong. Itu tidak baik untuk bisnis. Menjadi orang yang menyampaikan berita buruk diri sendiri, dan Anda akan dianggap sebagai orang yang tidak jujur dan dapat dipercaya. 10. Mencoba untuk melakukan semua Kesalahan terbesar yang dibuat pengusaha adalah percaya bahwa mereka dapat melakukan semuanya sendiri. Sementara pengusaha dapat melakukan hampir segalanya, yang mereka lakukan hampir semua buruk. Sama seperti orang lain, majikan memiliki satu atau dua bakat alami. Sebagai seorang pengusaha, itu adalah tugas Anda untuk mengidentifikasi bakat dan fokus pada mereka untuk Anda sepenuhnya. Kelilingi diri Anda dengan orang-orang yang kuat di mana Anda berada bakat terlemah. Perusahaan besar dibangun atas dasar memanfaatkan kekuatan ganda, daripada mencoba untuk menjadi tuan atas segalanya.
  18. "Tidur Malam" merupakan salah satu aktivitas wajib yang harus menjadi kebiasaan kita setiap hari. Dengan tidur malam yang cukup, maka dapat dipastikan semua aktivitas dan pekerjaan di pagi hari dapat dikerjakan dengan penuh semangat membara. Faktanya, gaya hidup modern telah merusak dan membuat jadwal tidur malam menjadi berantakan. Ini akan menjadi masalah serius bagi kesehatan tubuh dalam jangka pendek maupun jangka panjang. Lalu, adakah tips agar tidur lebih awal atau jam sembilan malam setiap harinya...???. Tidak sedikit dari kita yang memiliki masalah dengan kurangnya jam tidur malam tersebut. Keasyikkan begadang dengan teman, stres karena pekerjaan serta asyik bermain gadget (handphone dan laptop) menjadi beberapa penyebab kurangnya jam tidur malam. Kurang tidur di malam hari juga berdampak pada kesehatan seperti memperbesar resiko penyakit jantung, hipertensi, stroke serta diabetes. Oleh karena itulah, diperlukan langkah nyata untuk memperbaiki jadwal tidur malam anda. Berikut ini 7 tips agar tidur jam sembilan malam setiap hari : Rilekskan. Dalam hal ini, anda harus merilekskan tubuh dan pikiran dengan menghentikan semua aktivitas maupun pekerjaan yang sedang dilakukan setengah jam sebelum memejamkan mata anda. Hal ini penting, karena dengan pikiran yang tenang dan tubuh yang rileks, aktivitas tidur malam jadi lebih mudah.Matikan Gadget. Sebaiknya juga mulai menonaktifkan atau mematikan gadget (smartphone) yang anda miliki sebelum berangkat tidur. Kecenderungan untuk terus memainkan gadget kesayangan akan menjadikan rutinitas tidur malam menjadi terganggu.Jauhkan Gadget. Jika anda tidak mau mematikan gadget (smartphone), maka sebaiknya menjauhkannya dari jangkauan tangan anda. Anda bisa meletakkanya di meja atau kursi yang jauh dari kasur tempat anda membaringkan tubuh untuk beristirahat di malam hari.Matikan Televisi. Berbagai acara televisi sering melupakan kita dari jam tidur malam yang sudah direncanakan hingga rela begadang sampai larut malam. Maka, alangkah baiknya anda segera mematikan televisi dan mulai beranjak ke kamar tidur.Rapikan. Sebelum merebahkan tubuh di kasur, anda juga sebaiknya merapikan dulu tempat tidur dengan mengibaskan sprei, selimut serta bantal. Untuk membuang atau membersihkan debu halus yang menempel di tempat-tempat tersebut.Matikan Lampu. Mematikan lampu kamar tidur selain mampu meningkatkan kesehatan tubuh juga dapat membuat suasana kamar lebih tenang dan nyaman. Jika anda tidak suka suasana yang gelap gulita, gunakanlah lampu kamar yang redup atau tidak terlalu terang.Penutup Mata. Jika anda sulit memejamkan mata, maka tidak ada salahnya menggunakan penutup mata. Hal ini bertujuan untuk mengirimkan rangsangan pada otak, bahwa tubuh dan pikiran sedang di istirahatkan dari berbagai aktivitas dan pekerjaan.
  19. Bagi Anda para pria, ketika merencanakan kencan dengan seorang wanita, entah itu dengan calon wanita impian dalam hidup kita, atau bahkan dia baru saja menjadi milik Anda melalui sebuah pernikahan, ada banyak pria yang masih melakukan kesalahan dalam kencan pertama mereka. Ada beberapa “pertanyaan abadi” seputar kencan pertama, misalnya: “Bagaimana cara kencan pertama yang benar?” Di mana Anda harus menentukan tempat terbaik untuk kencan pertama kalian?” “Rencana-rencana apa yang harus Anda susun agar kencan pertama berjalan mulus dan sempurna tanpa adanya kesalahan yang akan merusak kencan pertama Anda?” “Apa yang harus dibicarakan dalam kencan pertama?” Saya berharap untuk membantu bahkan lebih dari yang Anda harapkan. Anda punya pertanyaan seputar cara kencan pertama? Kami pun akan bertanya untuk menjawab pertanyaan Anda. “Berapa kali Anda merencanakan kencan pertama?” “Berapa kali Anda mendapatkan penolakan untuk kencan pertama?” Kesimpulannya adalah: ternyata cukup banyak masalah yang cukup mengganggu hanya untuk urusan kencan pertama. Beberapa alasan penolakan kencan pertama dari seorang wanita diantaranya adalah: dia mengatakan lelah, sibuk, ada acara lain, atau “ini bukan saat yang tepat, lain kali saja”. Anda harus benar-benar mencari tahu alasan yang dia kemukakan sehingga penolakan atas permintaan Anda untuk kencan pertama bisa terjadi. Dalam hal ini Anda harus benar-benar peka dan belajar untuk bertoleransi. Ketika si dia bilang “Ya”, apa yang harus Anda lakukan? Berikut ini adalah beberapa tips dan pengingat untuk membantu membuat kencan pertama Anda sukses: 10 Tips Cara Kencan pertama Rencanakan dengan baik kencan pertama Anda. Tentukan kapan dan di mana kencan pertama akan dilakukan. Cobalah untuk memilih lokasi yang nyaman dan kondusif untuk melakukan percakapan. Menonton film yang sedang populer tidak bagus untuk kencan pertama Anda berdua, karena di sana kalian hanya akan menatap layar sepanjang malam. Memilih tempat di mana kalian bisa beraktifitas bersama akan lebih baik daripada menonton film. Bahkan jika kalian tidak memiliki kesamaan, setidaknya bisa saling menertawakan ketika kalian kesulitan melakukan kegiatan yang benar-benar tidak bisa kalian pahami.Kewajiban laki-laki untuk membayar struk. Bahkan jika dia menawarkan dan bersikeras membayar tagihan makan kalian berdua.Percaya diri. Tidak perlu canggung lagi, karena dia sudah mengatakan “Ya”. Itu artinya, dia ingin berada di suatu tempat bersama Anda untuk sebuah kencan pertama.Berpakaian secara mengesankan. Anda tidak perlu memakai jas dan dasi ke pub lokal, tetapi tidak ada salahnya untuk memakai parfum dan mengenakan kemeja yang tidak terlihat seperti baju tidur.Tepat waktu. Jangan berpikiran bahwa wanita juga harus tepat waktu. Tapi berhati-hati dalam mengambil kesimpulan tentang syarat tepat waktu yang lebih mutlak berlaku untuk laki-laki. jika dia terlambat, mungkin itu hanya karena dia tidak ingin muncul sebelum Anda sampai di tempat kencan pertama kalian.Penuh perhatian. Ajukan pertanyaan yang tidak terlalu detil pada kencan pertama kalian. Kewajiban Anda adalah mendengar, menjawab ketika ditanya, dan tahu kapan Anda harus menghentikan pertayaan-pertanyaan yang akan membuatnya tersudut.Gunakan pujian yang tepat. Dia mungkin sudah melakukan beberapa upaya terbaik untuk acara kencan pertama kalian, karena itu sangat pantas baginya untuk mendapatkan pujian dari Anda. Hindari daftar pujian yang terdengar terlalu bersifat fisik. Kata-kata “cantik” akan jauh lebih baik daripada “sexy” atau bahkan “bahenol”Buktikan bahwa ksatria tidak mati. Tentu saja, dia seorang wanita yang independen. Itu tidak berarti jika Anda tidak harus membuka pintu mobil atau menyediakan kursi untuknya.Katakan selamat malam. Jangan biarkan malam berakhir tanpa penutup. Katakan selamat malam untuk sekedar mengulang ucapan terima kasih atas kencan pertama yang mengesankan.Tindak lanjut. Abaikan aturan “tunggu tiga hari”. Jika Anda merasa sudah memiliki waktu yang tepat, biarkan dia tahu apa yang Anda rasakan saat ini, tapi ingat.. lakukan secara bertahap.Pentingnya menentukan cara kencan pertama yang berkesan Malam pertama hampir bisa disamakan dengan “pandangan pertama”. Pikirkan dan lakukan cara-cara kencan pertama dengan baik. Tinggalkan kesan yang mungkin tidak akan terlupakan sepanjang hidup kalian. Wanita adalah wanita, dan setiap wanita layak mendapatkan yang terbaik untuk dirinya. Jangan sia-siakan kesempatan terbaik tersebut dengan mengabaikan beberapa kesalahan dalam kencan pertama yang akan merusak hubungan Anda dan wanita idaman Anda di kemudian hari.
  20. Pernah mengalami WC mampet? Atau lagi mengalami masalah itu? Pasti anda menganggap masalah ini adalah masalah besar karena memang orang yang bukan ahlinya tidak bisa menyelesaikan permasalahan ini, tapi ternyata orang yang bukan ahlinya juga bisa menyelesaikan masalah ini loh ndral. Anda menemukan video ini? Selamat ya karena anda akan segera menyelesaikan masalah WC mampet. Mari kita simak langsung videonya:
  21. Penculikan anak masih marak terjadi di mana-mana. Para penculik melakukan menggunakan cara-cara licik untuk mengelabui anak dengan mudah. Oleh sebab itu, orangtua perlu mengajarkan anak agar tidak mudah tergoda dan masuk jebakan penculik. Selama tahun 2014, FBI mendapat laporan 12 ribu kasus kehilangan anak. Untuk mencegah penculikan lebih banyak lagi, berikut gelagat penculik yang dapat diajarkan orangtua pada anak agar tidak termakan bujuk rayu. “Bisakah membuka pintu?” “Tolong bantu aku!” “Coba lihat ini!” Barang gratis
  22. Teknologi hologram adalah teknologi termutakhir. Tapi ternyata, tidak sulit untuk mengubah smartphone Anda menjadi hologram. Anda antara lain hanya membutuhkan kotak CD, gunting dan penggaris. Sepertinya mengubah smartphone biasa menjadi ponsel yang seakan berkemampuan hologram 3D adalah hal yang tidak mungkin. Tapi mahasiswa University of Warwick Arun Maini menunjukkan lewat sebuah video di YouTube, betapa mudahnya mewujudkan hal tersebut. Arun memposting videonya di Youtube 1 Agustus lalu, dan dalam kurun waktu 6 hari sudah diklik lebih dari 5,5 juta kali. Triknya menggunakan kaca atau plastik untuk memperoleh sudut pandang dari smartphone yang bisa memutarkan video-video hologram. Mahasiswa ini menjelaskan: "Seorang teman menunjukkan caranya kepada saya. Jadi saya hanya membuat video yang menjelaskan langkah-langkahnya, supaya bisa ditiru orang lain." Apa saja benda-benda yang dibutuhkan untuk membuat hologram di smartphone? Kertas grafik, penggaris, kotak CD, selotip atau lem, pulpen, gunting, smartphone, pisau atau pemotong kaca. Pertama-tama, Anda memerlukan kertas grafik, pulpen dan penggaris untuk menggambar trapesium yang menjadi cetak biru alat tersebut. Di video, dimensi yang digunakan adalah 1 cm x 3,5 cm x 6 cm. Tapi ukuran ini bisa dibuat dua kali lipat atau tiga kali lipat untuk mendapat efek yang lebih baik. Berikutnya, kotak CD dan pisau tajam diperlukan untuk membentuk sisi proyektor holografik. Gunakan cetak biru trapesium saat memotong bentuk dari plastik kotak CD. Anda memerlukan empat trapesium dalam ukuran yang sama. Keempat potongan tersebut dibentuk menjadi piramida terbalik. Anda bisa merekatkannya dengan selotip atau lem kuat. Lalu letakkan di atas smartphone Anda saat memainkan video YouTube khusus untuk keperluan ini. Seperti misalnya video ini: Bagaimana cara kerjanya? Kotak CD memberikan refleksi yang cukup untuk memantulkan cahaya dari citra yang dimainkan di layar smartphone. Karena plastiknya transparan, Anda bisa melihat langsung melaluinya. Sebuah ilusi terwujud yang seakan merefleksi obyek yang melayang di udara. Karena video diproyeksikan pada semua sisi reflektor, atraksi "hologram" bisa dilihat dari setiap sudut di ruangan. Dan ini menambah efek ilusi adanya fisik obyek yang diproyeksikan. Anda ingin mencobanya? Jangan lupa mengirimkan foto atau videonya kepada kami melalui Facebook DW Indonesia jika berhasil.
  23. Obat semprot atau inhaler bagi penderita asma bisa jadi alat pertolongan pertama saat mengalami serangan atau gejala asma kapanpun dan dimanapun. Penggunaan inhaler cukup efektif untuk meredakan asma dengan cepat, apalagi bentuknya kecil sehingga sangat mudah untuk dibawa kemana-mana. Tak hanya itu, cara penggunaannya pun terbilang cukup sederhana. Kamu cuma perlu menekannya lalu menghirupnya untuk mengurangi asma. Mudah kan? Tapi berdasarkan penelitian sebelumnya yang telah dikompilasi dalam laporan British Lung Foundation, hampir 90% penderita asma di seluruh dunia tidak memiliki teknik yang baik dalam penggunaan inhaler. Dengan kata lain, hanya 5% dari obat ini benar-benar mencapai paru-paru penderita asma ketika mereka mengisap inhaler. Bahkan lebih buruk menurut sebuah studi menyatakan bahwa hanya 1 dari 10 penderita PPOK melakukan langkah-langkah penting untuk menggunakan inhaler dengan benar. Masalah ini sebagian besar berasal dari dokter yang gagal untuk menginstruksikan bagaimana menggunakan inhaler terhadap pasien. Dengan begitu banyak inhaler yang berbeda tersedia dan diberikan, sulit bagi orang untuk mengingat cara terbaik untuk mengambil obat yang telah diberikan. Setiap perangkat memiliki teknik yang berbeda tentang bagaimana untuk menggunakannya, sehingga tak heran tingginya jumlah orang tidak mengambil obat mereka dengan benar. Jadi, untuk memastikan bahwa kamu memberikan obat dengan benar pada tubuh kamu sendiri, dokter menyarankan untuk kamu mendapatkan tutorial selama pemeriksaan tahunan. Selain teknik penggunaan inhaler yang masih belum benar, terlalu mengandalkan pada obat inhaler bagi penderita asma malah bisa membuat asma makin parah. Inhaler atau obat semprot yang mengandung senyawa salbutamol bisa menyebabkan paru-paru melepaskan bahan kimia yang berbahaya serta memicu lebih banyak serangan. Albuterol juga banyak digunakan pada inhaler yang dijual dengan nama Ventolin, Proventil, dan ProAir. Penelitian Kaninika Basu, dari Ninewells Hospital and Medical School, Skotlandia menunjukkan bahwa asma bisa menjadi semakin parah pada seseorang yang memiliki keturunan asma dan menghirup inhaler yang mengandung albuterol. Menurut Profesor Bradding dari Leicester University, seperti dikutip dari Telegraph, penderita asma tetap harus menggunakan inhaler bila diperlukan, tapi sebaiknya penggunaannya diatur agar jangan terlalu sering sehingga membuat kondisi makin buruk. Selain itu juga sebaiknya digunakan dengan dosis yang tepat. Hubungi dokter untuk memastikan kamu benar-benar menerima obat yang kamu butuhkan.
  24. YouTube merupakan layanan video streaming terbesar saat ini. Setelah diakuisisi oleh Google Inc. pada tahun 2006 dengan nilai pembelian 1,65 miliar US$, saat ini YouTube menjadi satu-satunya layanan video online terbaik yang banyak dicintai pengguna seantero dunia. Setiap bulanya lebih dari 1 miliar pengguna mengakses website yang beralamatkan www.youtube.com. Di situs ini banyak tersedia berbagai kategori video seperti Berita, komedi, tutorial, dan kategori lainya. Namun bagi pengguna YouTube mungkin masih banyak yang belum mengetahui fitur selain menonton dan posting atau upload video. Pada situs berbagi video tersebut terdapat fitur tersembunyi yang disediakan. Berikut beberapa fitur tersembunyi yang ada di YouTube. Sebagian dari kita sering mengunjungi YouTube untuk sekedar mencari hiburan. Namun siapa sangka selama ini terdapat beberapa trik youtube yang belum diketahui banyak orang. Mungkin dari beberapa trik dibawah ini sudah kalian ketahui. Tak apalah, biar mereka yang belum tahu menjadi tahu. 1. Menonton Video Dalam Sudut Yang Berbeda Hal ini sangat mengagumkan khususnya bagi mereka yang gemar menonton konser/pertandingan secara langsung. Namun tidak semua channel memiliki fitur ini. Untuk melakukan hal ini, buka salah satu Channel YouTube -> Klik Choose Your View pada menu diatas -> Pilih sudut yang kalian inginkan. 2. YouTube TV! Ini salah satu fitur YouTube yang mengesankan. Bagi kalian yang suka menonton dengan mode Big Screen, inilah hal yang tepat. Kunjungi YouTube TV untuk langsung mencobanya. 3. Tambahkan Watermark Kedalam Video Kalian Fitur ini berguna untuk menambah Watermark kedalam video yang sudah ter-upload. Kunjungi saja YouTube Branding untuk mencobanya. 4. Tambahkan Audio Effects Audio hal yang penting untuk video apapun agar membuatnya terdengarbaik untuk pemirsa. YouTube membantu kalian untuk membuat video kalianmengagumkan untuk pemirsa kalian. Trik ini akan menggantikan audio pada video kalian yang lama.. Jika kalian belum puas dengan audio pada video kalian, tambahkan saja beberapa efek untuk membuatnya terdengar sempurna. Untuk mencobanya, buka Pustaka Audio seperti gambar dibawah ini. 5. Sempurnakan Video Sama seperti efek audio, YouTube memungkinkan kalian untuk menambahkan efek video, filter dan perbaikan juga. Efek ini dapat membantu kalian untuk membuat video yang kalian upload lebih kualitatif dan mengagumkan bagi pemirsa. Ini hanya akan membuat video kalian terlihat profesional dan stabil untukpemirsa. Jadi, jika kalian ingin membuat video kalian lebih bagus, ikuti seperti gambar dibawah ini. 6. YouTube HTML5 Dengan YouTube HTML5, kalian dapat merasakan perbedaannya. Buffering YouTube akan terasa lebih cepat dibanding sebelumnya. Hal ini telah saya alami sendiri pada koneksi internet yang lelet. Untuk mencobanya kunjunguYouTube HTML5. 7. Beam me up Scotty Ketik "Beam me up Scotty" tanpa tanda petik pada kolom pencarian dan tekan enter. Lihatlah apa yang terjadi. Pada layar akan muncul seperti garis-garis laser biru dan kemudian menghilang. 8. do The Harlem Shake Ketik "do The Harlem Shake" tanpa tanda petik pada kolom pencarian dan tekan enter. Tunggu dan lihatlah apa yang terjadi. Pertama Logo YouTube akan goyang sendirian kemudian diikuti yang lain. 9. YouTube Slow Motion Bosan dengan nonton biasa-biasa aja? Cobain nih Youtubeslow, jadi kalian akan menonton video dengan slow motion. Kunjungi saja YouTubeSlow. 10. Use The Force, Luke Fitur yang satu ini membuat tampilan diyoutube bergoyang namun beda dengan harlem shake. Goyangan disini cukup lembut dan tanpa suara. Untuk melakukannya cukup ketik Use The Force, Luke pada kolom pencarian dan enter. 11. Buat Gambar GIF dari Video YouTube Nah, kita sudah sampai akhir nih. Kalian ingin membuat gambar GIF untukavatar yang bisa dipake DP BBM atau KasKus dengan mudah? Kunjungi saja GIFYoutube. Kalian juga bisa langsung menambahkan kata gif pada url video seperti contoh: http://youtube.com/watch?v=qSY8bYpIO24 menjadi http://gifyoutube.com/watch?v=qSY8bYpIO24. 12. Download Subtitle / Text Bawah di Film Video yang terdapat di YouTube tidak hanya mengunakan bahasa Indonesia. Banyak bahasa-bahasa dari negara lain yang mungkin tidak Anda mengerti. Untuk membantu Pengguna dalam memahami sebuah video dengan bahasa yang tidak dimegerti, Pengguna dapat menambahkan subtitle atau dapat disebut juga terjemahan bahasa dari sebuah video. Gunakan KeepSub untuk memasukan sub judul dalam video dengan cara menyalin url video di form, kemudian enter atau tap tombol dan KeepSub akan mengambil sub judul yang dipilih. KeepSub juga menawarkan sub juduk terjemahan dari Google Translate.13. Nonaktifkan Autoplay / Putar Otomatis Setelah Menonton video yang baru saja Anda putar, tiba-tiba YouTube memutar video selanjutnya alias autoplay. Untuk menonaktifkan autoplay, Anda dapat menggunakan Add-on yang dapat Anda install pada browser. Pada browser Mozzila menggunakan Add-on dengan nama “YouTube Control Center Add-on”. Sedangkan untuk browser Chrome Add-on “Stop Autoplay”.14. Percepat Proses Buffering Cara kerja situs video online ini sebenarnya hanya melakukan proses buffering selama 30 detik dari total durasi video saat video terhenti sementara ketika koneksi internet Anda lambat. Untuk menghindari hal tersebut, Anda dapat memaksa YouTube untuk -mem-buffer seluruh video sebelum di putar dengan cara menambahkan tool tambahan atau Add-on bernama SmartVideo yang dapat di install pada browser Chrome dan Mozzila.Setelah aplikasi tambahan tersebut terinstall, ketika Anda membuka video di YouTube, Anda akan melihat opsi dibagian video yang akan ditonton. Klik “Preferences Global” lalu centang opsi “Smart Buffer”.
  25. Bau mulut tidak sedap sering membawa masalah. Selain baunya memang mengganggu orang di sekitar kita, bakteri di dalam mulut juga akan berkembang biak dan merusak kesehatan mulut kita. Kita bisa mengatasi masalah bau mulut dengan cara yang alami. Berikut ini adalah beberapa cara alami untuk mengatasi bau mulut tidak sedap. 1. Minum air Selalu minum air putih dengan jumlah yang cukup setiap hari, dan jangan lupa untuk berkumur setiap kali habis makan. Perlu diperhatikan bahwa kita sebaiknya berkumur dengan wajar, dan jangan berkumur terlalu keras. 2. Mengonsumsi buah bervitamin C Selama ini kita tahu bahwa vitamin C sangat baik untuk kesehatan dan juga untuk kulit. Ternyata selain itu vitamin C juga bermanfaat untuk mencegah bau mulut. Makanlah buah yang mengandung vitamin C secukupnya, misalnya jeruk, apel, dan anggur. 3. Teh kayu manis Teh kayu manis adalah salah satu resep nenek moyang kita. Cara membuatnya sangat mudah, cukup dengan menyeduk teh yang didihkan dengan kayu manis. Manfaatnya adalah untuk menjaga kesehatan gigi dan mengatasi bau mulut. 4. Konsumsi permen mint Cara lain untuk mengatasi bau mulut tidak sedap adalah dengan makan permen mint. Permen mint akan membuat nafas kamu lebih segar dengan segera.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies. They're not scary but some people think they are. Terms of Use & Privacy Policy