Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'tips'.

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • CLINIC NGOBAS
    • Coronavirus
    • MEDIC & ALTERNATIF
    • OLGA
  • NGOBAS ANSWERS
    • General Question
  • YOUTH MEDIA
    • Youth News
    • Anonymous Youth
  • CAFE NGOBAS
    • LOKER KORAN
    • MOTIVI
    • SAY HELLO TO NGOBAS
  • Ngocol
    • Ngocol Video
  • DEDEMIT (Dedengkot Dedengkot Melek IT)
    • COMPUTER SECURITY
    • GRAPHIC DESIGN
    • HARDWARE
    • MALWARE
    • NETWORKING
    • OPERATING SYSTEM
    • PROGRAMMING
    • SEMBERIT
    • SOFTWARE
    • WEBSITE
  • HOBBY
    • ANIME
    • ELECTRONIC AND GADGET
    • FOOKING
    • GAMING
    • MOVIE
    • MUSIC
    • OTONG
    • PHOTOGRAPHY
    • SAINS
  • Ngobas Bikers Club (NBC)
    • ABOUT Ngobas Bikers Club
    • NEWS
  • NGOBAR
    • BUSINESS
    • FINANCE
    • No-GOSSIP
    • INAGURASI
    • JOKE & JILL (Joke and Jahill)
    • LIFE STYLE
    • MISTIK
    • POLITIC
    • RELIGI
  • POS KAMPLING
    • REST AREA
    • ABOUT NgobasTV
    • EVENT
    • WESER
    • LAPOR KOMANDAN

Categories

  • News Topic
  • Event
    • Event Documentation
  • Officer

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Website


Twitter


Facebook


VKontakte


Instagram


Youtube


Skype


Yahoo


AIM


MSN


ICQ


Jabber


BBM


Line


Interest

  1. Terjadinya sakit gigi pasti akan merusak hari Moms. Rasa sakit yang tidak diinginkan dan menjengkelkan di mulut membuat kecemasan yang tak tertahankan. Sakit gigi dapat disebabkan oleh karies, abses atau gigi retak, gusi yang meradang, gigi goyang, mengunyah secara agresif, dll. Intensitas dan jenis nyeri bervariasi sehingga dapat mewujudkan sebagai kepekaan terhadap panas atau dingin serta kontak langsung dari gigi atau berdenyut, tajam atau nyeri ringan. BACA JUGA :Aman dan Mudah, Metode Ini Bikin Gigi Putih dalam 7 Hari Pergi ke dokter adalah hal yang wajib dilakuka
  2. Saat memotret landscape, terkadang apa yang difoto tak seindah dengan apa yang dilihat. Kemungkinan, hal tersebut dikarenakan kurangnya pemahaman akan teori dan trik fotografi. Namun Anda tak perlu khawatir, seorang fotografer asal Berlin, Jerman, bernama Jonathan Davison telah menjelaskan trik dan tipsnya selama memotret pemandangan atau landscape. Foto Ikonik Saat merencanakan perjalanan ke suatu tempat, hendaknya Anda selalu memiliki contoh foto yang menjadi ciri khas dari tempat yang akan dikunjungi. Misalnya, kota Surabaya dengan ikon Tugu Buaya dan Hiu, serta Jakarta denga
  3. Biaya iklan adalah hal yang sangat diperhatikan oleh semua marketing. Bahkan perincian yang detail dengan konversi ke dampak yang dihasilkan adalah rutinitas wajib para marketer ataupun pebisnis ketika beriklan. Salah satu medium yang ramai digunakan untuk memasang iklan adalah Facebook. Medium ini memiliki peluang yang amat besar. Data menunjukkan, Facebook memiliki 3 milyar pengguna aktif. Pengguna ini setiap harinya aktif membuka Facebook dengan berbagai kepentingan. Anda, sebagai entrepreneur perlu memahami bahwa kepentingan dari pengguna Facebook ini adalah tambang emas. Pundi-p
  4. Wajan anti lengket dianggap sebagai salah satu temuan yang memudahkan ibu rumah tangga dan juga koki dalam memasak. Makanan tidak menempel di permukaan wajan dan mengeras seperti di wajan biasa, dan akhirnya tidak ada bagian-bagian makanan yang terbuang. Proses membalik makanan juga menjadi lebih mudah. Walau begitu, karena permukaannya yang anti lengket, wajan jenis ini memerlukan perawatan yang berbeda dengan wajan biasa. Untuk memastikan bahwa wajan anti lengket bertahan lama dan tidak cepat rusak, berikut adalah hal-hal yang sebaiknya dihindari, dilansir dari Southern Living.
  5. Ada banyak cerita-cerita sukses startup yang dibagikan. Dari sana kita yang ingin menjalankan sebuah bisnis bisa mengambil beberapa teori atau mencoba mengulang langkah yang sama untuk mencapai kesuksesan yang sama. Berikut ini rangkuman mengenai kutipan-kutipan Y Combinator yang mungkin bisa memberikan wawasan atau pelengkap rencana Anda yang sedang mencari cara bagai mana memulai sebuah bisnis. Buat sesuatu yang mudah untuk dibicarakan Memberikan solusi dan populer. Dua kata yang coba diusahakan startup pada tahap awal. Bagi Anda yang sedang dalam tahap mencari masalah, atau menuli
  6. Banyak alternatif yang bisa ditempuh untuk mengisi pundi-pundi rupiah. Selain harus bekerja di perusahaan, kita juga bisa membuka peluang usaha sendiri yang nantinya bisa sebagai alternatif lapangan pekerjaan bagi orang lain. Jika Anda memiliki modal cukup besar untuk memulai bisnis, salah satu alternatif yang patut dicoba adalah membuka usaha jual beli mobil bekas. Saat ini kebutuhan akan kendaraan di kota-kota besar meningkat. Namun, harga kendaraan yang masih terbilang mahal menjadi alasan banyak orang menjadikan mobil bekas sebagai alternatif. Orang-orang sekarang cenderung tidak ambi
  7. Saya seringkali ditanya, “Apakah saran praktis mengendalikan emosi di Jalan?”. Inilah yang ingin saya bagikan. Yang jelas, seringkali di internet atau di majalah, banyak yang bicara soal tips mengendalikan emosi. Ada tips yang masuk akal dan mudah diterapkan, tapi ada yang terlalu ideal karena tatkala emosi sudah terjadi, perlu cara masuk akal untuk meredakan emosi kita. Masalahnya adalah kalau nggak segera diredakan, bisa-bisa berakhir dengan pidana (karena memukul, mengumpat, dll). Bagaimana saran Kecerdasan Emosional? 1. Tunda Minimal 6 detik Sebelum Merespon Enam detik ini b
  8. Memijat bayi baru lahir tergolong gampang-gampang susah. Apalagi kalau Anda harus menggunakan baby oil pada kulitnya yang sensitif. Karena tidak semua bayi cocok menggunakan baby oil. Karena bahan campuran dalam minyak tersebut justru bisa membuat kulit sensitifnya menjadi ruam. Berikut adalah hal yang harus Anda perhatikan sebelum mengoleskan baby oil ke kulit si kecil. Mau tahu, Bunda? Sebelum mengoleskan baby oil pada kulit bayi Anda, coba oleskan dulu di tangan Anda. Lihatlah apakah baby oil tersebut cocok untuk kulit si kecil atau tidak. Jika bayi Anda ruam akibat me
  9. Memasak sayur perlu kiat khusus. Salah mengolah, kandungan gizi dan mineral bisa rusak ataumenguap sia-sia. Cara sehat yang dianjurkan adalah mengonsumi sayuran segar tanpa dimasak. Hanya saja, kadang mencuci sayuran hingga bersih pun tak cukup membunuh bakteri dan kuman dalam sayuran. Lagi pula tak semua orang cocok makan sayuran mentah. Respon kekebalan tubuh berbeda atau ibu hamil dengan tubuh yang lebih sensitif, bisa membuat sayuran mentah menjadi berbahaya saat dikonsumsi. Sehingga tak ada cara lain paling aman selain memasak. Berikut adalah kiat-kiat bagaimana memasak sayur agar ka
  10. THE BEAUTY IS UNDER THE SKIN (jadi cakep kalo udah ganti kulit) Kalau kamu merasa sisi luar kamu udah ancur gak ketolong lagi, perbaiki inner beauty kamu. LIKE FATHER LIKE SON (suka bapaknya, suka juga sama anaknya) Jangan salahkan diri kamu kalau jelek, salahkanlah orangtuamu, karena jelek itu keturunan. THE TRUTH IS OUT THERE (yang bener boleh keluar) Kalau orang lain menilai kamu jelek, jangan skeptis, penilaian manusia tidak selalu benar. DONT JUDGE THE BOOK BY ITS COVER (jangan menghukum buku karena dia meninggalkan koper) Jangan putu
  11. 1.Perhatikan Reputasi dari Merek Ban Banyak produsen ban sepeda motor yang mengklaim produknya paling baik. Sebaiknya konsumen jangan mudah termakan iklan seperti itu. Merek yang terbukti baik umumnya kerap menjadi sponsor kejuaraan balap motor tingkat nasional hingga internasional. 2.Tentukan Tujuan Penggunaan Ban Ada banyak macam ban sepeda motor yang dapat dijumpai di pasaran. Sepeda motor yang murni digunakan untuk harian dengan sepeda motor untuk penggunaan harian namun sesesekali untuk touring atau balap juga memerlukan ban yang berbeda. 3.Tentukan Jenis Jalan yang Ser
  12. Sebagai aplikasi chatting yang banyak digunakan di dunia, WhatsApp tak henti-hentinya memberikan inovasi demi kenyamanan pengguna. Setelah sebelumnya WhatsApp mendukung format tulisan Bold dan Italic, sekarang kamu bisa loh mengubah jenis tulisan di WhatsApp. Mungkin kamu lebih penasaran dengan fitur video call di WhatsApp. Tapi sembari menunggu fitur video call ii hadir, yuk cobain cara mengubah jenis tulisan di WhatsApp! Cara Mengubah Jenis Font WhatsApp Selain bisa chatting gratis tanpa harus terganggu iklan dan layanan berbayar, WhatsApp populer karena dibekali fitur ya
  13. Gigitan laba-laba biasanya akan menimbulkan bentol yang disertai gatal atau rasa sakit seperti terbakar sehingga menimbulkan rasa tidak nyaman. Sebagian gigitan yang lebih parah dapat menyebabkan kejang otot, pandangan mata menjadi kabur, dan beberapa gejala lain. Tentu akan sulit untuk mengidentifikasi jenis laba-laba yang sudah menggigit, jadi artikel ini bertujuan untuk mengobati gejala dari gigitan laba-laba yang biasanya muncul. Berikut 4 tips sederhana bagaimana cara mengatasi gigitan laba-laba: 1. Pertama, pastikan luka tersebut memang akibat gigitan laba-laba.
  14. Siapa sih yang tak kenal dengan makanan gurih nan lezat yang satu ini? Lumpia memang sangat pas disajikan sebagai camilan teman ngobrol sore santai. Rasanya yang gurih dan kulitnya yang super renyah membuat siapa saja suka dengan makanan ini. Lumpia juga makin lezat jika disajikan saat masih hangat. Resep lumpia pun tak terlalu sulit Ladies. Namun dibutuhkan kesabaran yang ekstra saat menggoreng Lumpia. Kamu juga harus tahu trik khususnya. Seringkali kulit lumpia terlepas dan isinya berhamburan keluar. Lumpia pun jadi tak menarik dan gagal disajikan. Kali ini Vemale pun akan coba hadirkan
  15. BDSM merupakan singkatan dari Bondage and Discipline, Sadism and Masochism (perbudakan, disiplin, sadis, dan masokis). Istilah ini adalah sebuah praktik seksual yang melibatkan rasa sakit dan kekerasan saat bercinta serta melukai diri sendiri atau pasangan untuk mencapai kepuasan. BDSM mungkin terdengar berbahaya, namun jika Anda merasa tertantang untuk melakukannya, simak tujuh tips aman ketika melakukan seks BDSM dengan pasangan seperti ini: Belajar kata "Tidak" BDSM pada dasarnya membutuhkan dua peran utama, yaitu Tuan dan Budak. Budak merupakan seseorang yang 'disiksa', sehingg
  16. Masalah umum yang paling sering ditemui pria adalah bagian perut dan lengan yang tidak kencang. Sebenarnya ada cara yang bisa dilakukan di mana pun, tanpa harus pergi ke tempat pusat kebugaran. Plank terkenal efektif membentuk otot perut dan bahu, sekaligus otot di seluruh tubuh. Plank tidak membutuhkan banyak gerakan, namun yang penting diperhatikan adalah menjaga badan tetap dalam posisi yang tepat. Bagi yang belum pernah melakukannya, plank termasuk sangat mudah dilakukan. Pertama, berbaring di lantai dengan perut menghadap ke bawah. Tekuk bagian siku hingga 90 derajat dan bertum
  17. Siapa bilang mainan anak hanya bisa dipakai untuk bermain? Mainan anak ternyata bisa membantu tumbuh kembangnya juga, Moms. Mainan bisa membantu perkembangan tiga hal di dalam diri anak. Pertama adalah perkembangan fisik anak, seperti bagaimana anak bergerak. Kedua adalah perkembangan kognitif anak, seperti bagaimana anak berpikir. Yang terakhir adalah perkembangan sosial emosional anak, seperti bagaimana anak berinteraksi. Psikolog anak, Vera Itabiliana Hadiwidjojo, mengatakan, selain itu anak juga memerlukan stimulasi yang tepat untuk mendukung tumbuh kembangnya. Mainan adalah bentuk st
  18. Perkembangan bayi yang baru lahir sangat rentan lho, Moms. Jadi ada baiknya kalau kamu bisa mengamati cara menggendong bayi dengan baik dan benar. Ketika bayi berusia kurang dari tiga bulan perkembangannya masih sangat pesat, kita perlu memperhatikan cara menggendong bayi dengan baik dan benar, terutama pada kepala, punggung, dan kaki. Salah satu cara menggendong bayi baru lahir adalah dengan posisi berbaring di lengan, kepala dan leher bersandar pada lipatan siku dan tangan lain menahang punggung sampai dengan bokong bayi. Posisi seperti ini bisa dipermudah dengan kain panjang
  19. Pergantian musim memang sering kali menjadi waktu yang mendebarkan. Pasalnya, cuaca yang tidak menentu membuat tubuh rentan terkena penyakit. Tentu saja kondisi tersebut dapat menghambat kegiatan. Nah, agar anggota keluarga tetap sehat dan bugar selama pancaroba lakukan empat hal berikut, yuk!
  20. Mayoritas masyarakat Indonesia suka sekali dengan masakan yang pedas. Cabai tentu jadi salah satu bahan masakan yang penting untuk membuat masakan pedas. Cabai juga memiliki harga yang cukup mahal. Salah satu masalah yang sering dihadapi adalah cabai ini sungguh cepat busuk Ladies. Hanya dalam hitungan beberapa hari saja, cabai mendadak terlalu basah dan akhirnya tak bisa digunakan lagi. Nah, kamu tak perlu galau lagi Ladies, kali ini Vemale akan coba memberikan beberapa guide untukmu agar cabai tak mudah busuk dan kamu lebih hemat saat memasak. Check these tips out ndralwati!
  21. Telur merupakan sumber protein yang kaya dan sangat bisa menyehatkan tubuh. Salah satu cara paling mudah memasak telur adalah dengan menggorengnya jadi telur mata sapi. Sayangnya banyak yang tidak berhasil membuat telur mata sapi dengan bulat sempurna. Well, kali ini kamu tak perlu galau lagi Ladies. Vemale akan coba menghadirkan step by step membuat telur mata sapi yang bulat dan sempurna seperti yang telah dilansir oleh icreativeideas.com. Check it out. Siapkan: telur bawang bombay besar minyak goreng pisau teflon garam C
  22. Cuaca yang terik seperti ini tentu akan jadi sedikit segar jika mengonsumsi buah-buahan yang kaya akan air. Salah satu buah lezat yang akan membuat tubuhmu lebih segar adalah melon. Melon yang manis dan legit kerap kali jadi pilihan sebagai menu pencuci mulut. Diolah jadi apapun melon akan sangat menggiurkan ndral. Namun ini akan jadi nightmare jika melon yang kamu pilih belum matang Ladies. Rasa melon bakal hambar dan daging bagian bawahnya keras. Dessert jadi kurang nikmat deh. Well, kamu tak perlu galau lagi karena kali ini Vemale akan coba menghadirkan cara mudah pilih melo
  23. Mumpung otak gw lagi gatel pingin posting sebuah tulisan langsng aja gw ketik-ketik. Keburu rasa malas datang lagi menghampiri. Hehe… Guys dalam hidup kalian, pernah kah sakit flu. Pasti pernah… Hehehe… Karena kayaknya flu ini adalah semacam penyakit yang wajib pernah dirasakan oleh manusia. Ya Alhamdulillah Tuhan menciptakan flu ini penyakit yg tidak super killer, masih ada obat nya kok… Di sini gw coba share aja pengalaman gw menanggulangi Flu, its work for me….. Secara gw bukan dokter, jadi gak akan dibahas ke arah yang terlalu science. Walopun sbnrnya gw tahu juga flu itu
  24. Perjalanan menggunakan pesawat tidak selalu menjadi pengalaman yang menyenangkan. Apalagi jika perjalananmu membutuhkan waktu yang lama untuk mencapai kota atau negara destinasi. Jika ingin membunuh waktu sekaligus memulihkan stamina, istirahat dengan tidur merupakan pilihan yang paling pas untuk kamu lakukan. Memang, tidur di pesawat bukan hal yang mudah dilakukan bagi sebagian orang. Tapi, kamu tidak perlu khawatir, Ladies. Disebutkan dalam laman www.huffingtonpost.com, agar mendapatkan tidur yang berkualitas di pesawat, sebaiknya kamu menyiapkan beberapa perlengkapan ekstra. Misal
  25. Rambut kemerahan bisa terjadi oleh akibat rambut kurang asupan vitamin dan juga protein dan ini akan mengkibatkan pertumbuhan pada rambut tidak maksimal dan terjadilah rambut yang berwarna kemerahan atau rambut jagung. Solusi yang paling mudah adalah melakukan creambath dan berikan juga tonik rambut agar kondisi rambut sehat, kuat dan subur. Warna rambut hitam yang akhirnya berubah menjadi kemerahan biasanya karena kehilangan kelembapan. Penyebab rambut kemerahan yang paling dominan adalah biasanya karena terlalu sering kena sinar matahari sehingga panas dari alat tersebut mengakibatk
×
×
  • Create New...