Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'taksi'.

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • CLINIC NGOBAS
    • Coronavirus
    • MEDIC & ALTERNATIF
    • OLGA
  • NGOBAS ANSWERS
    • General Question
  • YOUTH MEDIA
    • Youth News
    • Anonymous Youth
  • CAFE NGOBAS
    • LOKER KORAN
    • MOTIVI
    • SAY HELLO TO NGOBAS
  • Ngocol
    • Ngocol Video
  • DEDEMIT (Dedengkot Dedengkot Melek IT)
    • COMPUTER SECURITY
    • GRAPHIC DESIGN
    • HARDWARE
    • MALWARE
    • NETWORKING
    • OPERATING SYSTEM
    • PROGRAMMING
    • SEMBERIT
    • SOFTWARE
    • WEBSITE
  • HOBBY
    • ANIME
    • ELECTRONIC AND GADGET
    • FOOKING
    • GAMING
    • MOVIE
    • MUSIC
    • OTONG
    • PHOTOGRAPHY
    • SAINS
  • Ngobas Bikers Club (NBC)
    • ABOUT Ngobas Bikers Club
    • NEWS
  • NGOBAR
    • BUSINESS
    • FINANCE
    • No-GOSSIP
    • INAGURASI
    • JOKE & JILL (Joke and Jahill)
    • LIFE STYLE
    • MISTIK
    • POLITIC
    • RELIGI
  • POS KAMPLING
    • REST AREA
    • ABOUT NgobasTV
    • EVENT
    • WESER
    • LAPOR KOMANDAN

Categories

  • News Topic
  • Event
    • Event Documentation
  • Officer

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Website


Twitter


Facebook


VKontakte


Instagram


Youtube


Skype


Yahoo


AIM


MSN


ICQ


Jabber


BBM


Line


Interest

Found 25 results

  1. Bagi seorang turis yang kerap tidak tahu rute jalan kadang suka dikerjai oleh supir taksi yang nakal tujuannya agar argo yang dibayar semakin mahal. Nah, fitur Google Maps akan memberikan peringatan kepada pengguna jika taksi yang dinaikkin menyimpang alias keluar jalur yang seharusnya. Meski alasan tersebut tidak melulu supir nakal karena memang mungkin saja ada penutupan jalan atau mencari jalan yang lebih cepat yang belum diketahui dari Google Maps. Pun demikian alasannya, Google Maps akan tetap memberikan peringatan kepada pengguna jika Taksi yang dinaikkin keluar jalur lebih dar
  2. Kata-kata seorang pria Malaysia soal ojek online viral di media sosial. Pria yang kabarnya bos sebuah perusahaan taksi di Malaysia itu menyebut bahwa ojek online hanya untuk di negara miskin seperti di Indonesia. Ucapan pria Malaysia itu mendapat respons dari persatuan para pengemudi ojek online di Indonesia. Mereka berencana akan melakukan unjuk rasa mengepung Kedubes Malaysia di kawasan Kuningan, Jakarta, pada 3 September mendatang. "Jika tidak ada klarifikasi dari Dubes Malaysia di Jakarta dan permohonan maaf dari bos taksi di Malaysia dalam video yang merendahkan martabat ka
  3. Beranjak dari startup, Uber kian besar. Layanan ride sharing yang berpusat di San Francisco, Amerika Serikat ini pun agresif berekspansi ke sejumlah negara termasuk Indonesia. Terlepas dari segala kontroversinya berkaitan dengan hukum di berbagai negara, Uber boleh dibilang adalah salah satu dari sekian banyak contoh startup yang sukses. Communications Lead Uber South Asia Karun Arya saat berkunjung ke kantor Detikcom sempat berbagi tips dan saran bagi para anak muda yang akan memulai sebuah startup. "Ini opini pribadi saya. Sangat penting untuk memiliki mentor yang bagus, yang bisa menuntun A
  4. Anggota Komisi III Ruhut Sitompul rupanya mengetahui siapa dalang di balik demo akbar sopir taksi konvensional. Menurut Ruhut, pimpinan merekalah yang menyuruh mereka turun ke jalan menggelar orasi. Politikus Partai Demokrat ini tak asal bicara. Sebelum demo dimulai, Ruhut sudah mengetahui lebih dulu informasi itu, siapa dalang yang mengerahkan massa. Itu diketahuinya saat harus menuju ke Bandara Soekarno Hatta pagi buta. Dari situ Ruhut tahu bahwa bos mereka sendiri yang meminta agar turun ke jalan. "Aku jam 4 subuh harus ke bandara. Pesanlah taks
  5. Ribuan sopir taksi menggelar unjuk rasa di depan Istana Presiden Jokowi. Mereka menuntut layanan taksi berbasis aplikasi diblokir. Kehadiran taksi berplat hitam yang layanannya dapat diakses melalui aplikasi di telepon seluler membuat sopir taksi konvensional resah. Mereka mengeluh, pendapatan cenderung menurun. Belum diketahui secara persis, berapa armada plat hitam yang bekerja sama dengan Uber dan Grab selaku penyedia aplikasi layanan transportasi. Apakah mereka tergolong ilegal dari sisi penyediaan layanan transportasi, masalah ini ada di ranah Kementerian Perhubungan. Itulah seba
  6. Pendiri sekaligus CEO Gojek Nadiem Makarim mengecam segala tindak kekerasan dan menegaskan bakal menindak segala bentuk kekerasan. "Saya akan membantu menindak semua pelaku kekerasan, termasuk kalau dilakukan mitra Gojek," kata Nadiem dalam sebuah video bertajuk "Himbauan Nadiem untuk Driver GO-JEK 22 Maret 2016" di YouTube. Video ini dibuat menanggapi kabar yang menyebutkan pengemudi Gojek merencanakan aksi tandingan atas kekerasan yang dilakukan para sopir taksi dan angkutan umum Jakarta terhadao pengemudi ojek online. Nadiem mengklaim pihaknya telah berkoordinasi
  7. Presiden Joko Widodo (Jokowi) mempersilakan para pengemudi taksi berdemontrasi. Namun, presiden mengingatkan para demonstran berdemo secara tertib dan tidak anarkistis serta merusak fasilitas umum. "Saya titip, demo adalah hak. Tetapi harus dilakukan dengan tertib," kata presiden seusai memberikan pengarahan kepada peserta Rapat Kerja (Raker) Pemerintah dengan Para Pimpinan Kementerian/Lembaga di Auditorium Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (Kempupera), Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Pada kesempatan itu, presiden mengatakan Menteri Perhubungan Ignasius Jonan d
  8. Manajemen PT Blue Bird Tbk (BIRD) menyesalkan demonstrasi hari ini diwarnai dengan tindakan anarkis oleh sejumlah peserta aksi unjuk rasa. Dalam akun resmi twitter Blue Bird ‏@Bluebirdgroup, manajemen akan melakukan tindakan tegas kepada pengemudi Blue Bird yang terbukti melakukan tindakan anarkis. "Manajemen Blue Bird mengimbau kepada para peserta unjuk rasa untuk menyampaikan aspirasinya secara santun dan tidak merugikan semua pihak," kata manajemen dalam tweet-nya. Blue Bird menyatakan, kerugian yang disebabkan karena diturunkannya penumpang secara paksa, juga dapat dilapo
  9. Kapolsek Kemayoran Setyo Bimo menyatakan penyerbuan yang diduga dilakukan pengemudi Go-Jek ke pool taksi Blue Bird dinilai sebagai aksi spontanitas. Meski demikian, ia mengakui tidak menutup kemungkinan kejadian itu merupakan aksi balasan atas penganiayaan yang diterima pengemudi Go-Jek oleh sopir taksi. Pada Selasa (22/3) pukul 14.45 WIB, ratusan pengemudi Go-Jek menyerbu pool taksi Blue Bird yang berlokasi di Jl. Garuda, Kemayoran, Jakarta Pusat. Sedikitnya, tiga mobil yang sedang parkir di depan pool rusak akibat lemparan batu. Kaca-kaca mobil pecah serta bodi kendaraan pe
  10. Salah satu layanan Grab yang terintegrasi dengan perusahaan rental mobil, GrabCar, mendapat protes dari ratusan sopir taksi konvensional yang menggelar aksi demonstrasi di jantung kota Jakarta, dan terancam diblokir. Perusahaan penyedia aplikasi Grab pun angkat bicara. Aksi demonstrasi tersebut sudah mendapat tanggapan dari Menteri Perhubungan Ignasius Jonan yang melayangkan surat permohonan kepada Menteri Komunikasi dan Informatika agar memblokir aplikasi yang menyediakan layanan GrabCar serta Uber. Grab menggaris bawahi bahwa perusahaan asal Negeri Jiran tersebut adalah ent
  11. Dunia otomotif jadi heboh dalam beberapa hari setelah sopir taksi yang dianggap melanggar lalu lintas oleh salah satu kru polisi yang bekerja sama dengan salah satu saluran TV swasta di Indonesia. Namun, setelah jadi bahan obrolan dan mendapatkan simpati dari banyak netizen, pengemudi taksi yang bernama pak Abuyanis dan sudah berusia 64 tahun ternyata mengalami banyak perubahan dalam kehidupannya sehari-hari. Abuyanis yang merupakan sopir taksi Express Group dianggap 'lebih mengerti' daripada petugas polisi yang menilangnya, ternyata belakangan mendapatkan banyak permintaan s
  12. Kerja kepolisian kembali menjadi sorotan publik. Kali ini, yang menjadi perhatian adalah langkah polisi lalu lintas menilang seorang sopir taksi. Aksi polisi itu direkam untuk tayangan acara terkait Polri di salah satu televisi swasta. Tayangan itu kemudian diunggah ke YouTube dengan judul Polisi Tegas Masuk TV VS Supir Mengerti Undang-Undang, Berhenti Atau Parkir? Namun, video yang diunggah ke YouTube tersebut sudah ditambah dengan editan tulisan. Hal yang dipermasalahkan adalah argumentasi polisi untuk menilang sopir itu. Ketika itu, polisi lalu lintas, In
  13. Empat layanan ride-sharing lokal berkolaborasi untuk menumpas dominasi Uber. Mereka adalah Lyft di Amerika Serikat, Didi Kuaidi di China, Ola di India dan Grab Taxi di Asia Tenggara. kemitraan empat layanan itu akan dimulai pada kuartal pertama 2016. Dengan ini, pengguna bisa menjajal keempat aplikasi, tergantung domisilinya. Misalnya seorang pengguna Grab Taxi di Indonesia bertandang ke China. Maka ia bisa memanfaatkan aplikasi Grab Taxi untuk memesan mobil di Didi Kuaidi. Walau berkolaborasi, keempat startup mengelak dikatakan bergabung jadi satu (merger). Masing-m
  14. Honda Mobilio menjadi unit baru taksi Blue Bird dan sudah beroperasi di Jakarta. Tanggapan pro dan kontra pun bermunculan, termasuk dari para pemilik Mobilio. Masukan dari masyarakat cukup beragam, ada yang menilai positif dan ada juga yang mencibirnya, terutama dari kalangan pengguna Honda Mobilio. Menanggapi citra Mobilio di mata konsumen, Direktur Pemasaran dan Layanan Purna Jual PT HPM, Jonfis Fandy, berkomentar bahwa sampai saat ini pihaknya sebagai produsen tidak bisa berbuat apa-apa. Ini terkait tidak adanya larangan menjual unit mobil untuk dijadikan taksi atau sebagai transportasi umu
  15. Uber masih belum lepas dari masalah yang mendera di setiap negara. Baru-baru ini, sekelompok taksi di Toronto, Kanada, mengajukan gugatan class action terhadap aplikasi penyedia taksi, Uber Technologies tersebut. Dalam pengajuan gugatan tersebut, kelompok pengemudi taksi itu melalui pengadilan meminta Pemerintah Provinsi Ontario agar menghentikan operasi taksi yang dianggap ilegal dan membayar kerugian sebesar US$ 307 juta atau setara Rp 4,1 triliun. Kantor hukum Strosberg LLP yang mendampingi sopir taksi bernama Dominik Konjevic bersama rekan-rekannya menuduh Uber X dan Uber XL telah mencipta
  16. Layanan penghubung sopir dan penumpang, Uber, tengah digandrungi masyarakat perkotaan. Antara lain karena tarifnya lebih murah 30 persen daripada taksi umum. Namun, sampai sekarang perusahaan asal San Francisco ini belum berstatus sebagai perusahaan resmi yang berbadan hukum. Implikasinya, selain ditentang pemerintah karena tak membayar pajak, sistem keamanan Uber juga diragukan. Padahal, sistem keamanan Uber diklaim menggunakan standar internasional. "Kami ingin layanan Uber di Jakarta sama amannya dengan Uber di India dan negara-negara lainnya," kata GM Uber Indonesia Alan Jiang. Bagaimana
  17. Memanasnya di sejumlah kota di Perancis yang terjadi akibat demo para sopir taksi menentang kehadiran UberPOP--layanan dari aplikasi Uber-- mulai didinginkan oleh pemerintah setempat. Menteri Dalam Negeri Perancis Bernard Cazenueve yang menyebut Uber sebagai layanan yang arogan memerintahkan petugas kepolisian di Paris untuk menertibkan semua mobil taksi dari layanan UberPop. UberPOP telah hadir di Paris sejak 2011 dan telah diperluas ke kota-kota lain, tetapi menghadapi pertempuran hukum. Sebuah hukum dari Oktober 2014 melarang keberadaannya, tapi Uber telah menentang aturan itu, mereka menga
  18. Uber kembali menuai kecaman di Indonesia. Baru saja memperluas pasar sampai ke Bandung, Uber hari ini diadukan ke Bareskrim Polri oleh ormas Indonesian Club yang diprakarsai Gigih Guntoro. Alasan pengaduan ini karena Uber dianggap melanggar sejumlah undang-undang dan peraturan pemerintah terkait Lalu Lintas, Ketenagakerjaan, dan Penyelenggaraan Sistem dan Transaksi Elektronik. Pengaduan ini menambah satu lagi kontroversi yang dialami oleh Uber. Namun, tidak bisa dimungkiri, tak banyak perusahaan startup global yang mampu menyajikan teknologi disruptif seperti Uber. Meski umurnya baru lima tahu
  19. Mimpi seorang sopir taksi merayakan ulang tahun anaknya menjadi kenyataan. Heboh di sosial media, restoran cepat saji KFC memberikan kejutan berupa perayaan ulang tahun kepada sopir tersebut. Mengutip akun Facebook KFC, Senin, 4 Mei 2015, impian merayakan ulang tahun putra sopir taksi bernama Alex Ridwan tersebut rencananya akan diwujudkan pada 6 Mei 2015. Dalam akunnya, KFC menyebutkan akan menggelar perayaan tersebut di KFC Gaplek, Pamulang. Namun detil waktunya belum diketahui secara pasti. Diakui KFC, beberapa hari lalu jagat sosial media memang sempat dibuat haru dengan postin
  20. Kendaraan umum seperti taksi biasanya memberikan layanan jasa untuk mengangkut penumpangnya dengan cepat agar tidak terlambat menuju tempat tujuan mereka, namun berbeda halnya dengan taksi yang ada di Jepang. Taksi ini justru memiliki kecepatan yang begitu lambat bagi para penumpangnya, sehingga sangat tidak cocok bila dinaiki oleh orang yang sedang berkejaran dengan waktu, karena bisa dipastikan jadwal mereka akan berantakan. Taksi ini disediakan oleh salah satu layanan jasa taksi bernama Sanwa Koutsu Group yang berada di Jepang. Perusahaan taksi ini tidak membuat jasa layanan ta
  21. Badan antariksa Amerika Serikat, National Aeronautics and Space Administration (NASA) ingin menaikkan anggaran belanja tahun 2016 sebesar 50 persen untuk membantu dua perusahaan mitranya, Boeing dan Space Exploration Technologies (SpaceX), mengembangkan taksi antariksa sebagai transportasi menuju Stasiun Ruang Angkasa Internasional (ISS). Kantor berita Reuters mengabarkan, hal itu menjadi bagian dari ajuan Presiden Barack Obama untuk mendorong anggaran NASA pada tahun fiskal yang dimulai pada 1 Oktober mendatang, yakni sebesar US$ 18,5 miliar atau setara dengan Rp 233 triliun. Jumlah a
  22. Organisasi Pengusaha Nasional Angkutan Bermotor di Jalan (Organda) Unit Taksi menyatakan komponen biaya terbesar pengusaha taksi adalah untuk suku cadang, yang selama ini sangat dipengaruhi oleh nilai tukar rupiah terhadap dolar AS. Biaya suku cadang lebih dari 50 persen, sedangkan ongkos bahan bakar minyak (BBM) hanya sekitar 15 persen dari seluruh biaya operasional taksi. "Batas bawah tarif taksi saat ini Rp 4.000 per kilo meter dan batas atasnya Rp 4.600, jadi masih ada selisih Rp 600. Jadi mungkin kami akan gunakan tarif bawah," ujar M Siburian, Ketua Organda Unit Taksi DKI Jakarta.
  23. Duh macet nih. Enaknya ngapain ya macet-macet di taksi begini? Mana argonya jalan terus lagi. Ah daripada nganggur ngedumel di twitter, mending gw bikin artikel aja. Dan berhubung gw lagi naik taksi, artikel ini akan gw dedikasikan kepada bapak supir yang lagi nganterin gw. Yak inilah dia tipe-tipe supir taksi yang ada di muka bumi ini. Robot Tipe robot ini adalah seorang yang profesional banget. Beliau menjunjung tinggi etika profesi dan menjalankan tugasnya dengan baik. Mereka mengerti kalo job desc seorang supir taksi adalah mengantarkan pelanggan dari poin A ke poin B. Gak kurang,
  24. Menyambut ajang Dubai Motor Festival, panitia penyelenggara menawarkan mobil seperti Rolls Royce, Ferrari, atau Lamborghini sebagai taksi. Uni Emirat Arab merupakan salah satu negara dengan pendapatan per kapita penduduknya yang tertinggi di dunia. Tak heran, jika di negara tersebut kerap dijumpai mobil-mobil mewah papan atas dunia berseliweran di jalanan. Bahkan, di Dubai yang menjadi salah satu kota terkaya di Uni Emirat Arab tersebut menjadikan mobil super mewah seperti Ferrari untuk armada taksi. Ya, dalam rangka menyambut ajang Dubai Motor Festival, panitia penyelenggara menawarka
  25. Aplikasi Uber memang masih menimbulkan pro dan kontra di sejumlah kota, termasuk Jakarta. Terlepas dari itu, sebetulnya Uber menawarkan konsep yang menarik tentang bagaimana menggunakan transportasi di kota. Startup berbasis di San Francisco ini memang mengklaim bahwa Uber bukanlah aplikasi pemesanan taksi, melainkan hanya menjadi perantara bagi pengendara mobil sewaan dengan calon penumpang. Memang, taksi yang digunakan bukanlah taksi berpelat kuning, melainkan hanya mobil sewaan dari perusahaan rental. Untuk menggunakan aplikasi ini, langkah awalnya tentu saja harus menginstal apl
×
×
  • Create New...