Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'susu'.

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • CLINIC NGOBAS
    • Coronavirus
    • MEDIC & ALTERNATIF
    • OLGA
  • NGOBAS ANSWERS
    • General Question
  • YOUTH MEDIA
    • Youth News
    • Anonymous Youth
  • CAFE NGOBAS
    • LOKER KORAN
    • MOTIVI
    • SAY HELLO TO NGOBAS
  • Ngocol
    • Ngocol Video
  • DEDEMIT (Dedengkot Dedengkot Melek IT)
    • COMPUTER SECURITY
    • GRAPHIC DESIGN
    • HARDWARE
    • MALWARE
    • NETWORKING
    • OPERATING SYSTEM
    • PROGRAMMING
    • SEMBERIT
    • SOFTWARE
    • WEBSITE
  • HOBBY
    • ANIME
    • ELECTRONIC AND GADGET
    • FOOKING
    • GAMING
    • MOVIE
    • MUSIC
    • OTONG
    • PHOTOGRAPHY
    • SAINS
  • Ngobas Bikers Club (NBC)
    • ABOUT Ngobas Bikers Club
    • NEWS
  • NGOBAR
    • BUSINESS
    • FINANCE
    • No-GOSSIP
    • INAGURASI
    • JOKE & JILL (Joke and Jahill)
    • LIFE STYLE
    • MISTIK
    • POLITIC
    • RELIGI
  • POS KAMPLING
    • REST AREA
    • ABOUT NgobasTV
    • EVENT
    • WESER
    • LAPOR KOMANDAN

Categories

  • News Topic
  • Event
    • Event Documentation
  • Officer

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Website


Twitter


Facebook


VKontakte


Instagram


Youtube


Skype


Yahoo


AIM


MSN


ICQ


Jabber


BBM


Line


Interest

Found 11 results

  1. Banyak cara yang bisa dilakukan untuk membuat anak Anda mau minum susu. Salah satunya adalah mengenalkan ke dia varian susu yang paling enak. Tapi, tak jarang dari anak-anak yang tetap ogah minum susu. Terlebih ketika dia sudah berusia remaja. Banyak dari mereka menganggap minum susu itu cupu dan jika ketahuan masih minum susu, teman-temannya akan mengejeknya. Padahal, mengonsumsi susu sangat baik untuk kesehatan tubuh manusia. Salah satunya di masa pertumbuhan. Mereka yang masih dalam masa ini, tentu membutuhkan susu agar perkembangan tubuh optimal. Nah, jika anak Anda masih su
  2. Pada tahun 2015, badan pengawas keamanan makanan di China memerintahkan 3 produsen susu di Provinsi Shaanxi untuk menarik peredaran produk susu formula bayi. Pasalnya, produk mereka dianggap berbahaya bagi kesehatan para bayi karena mengandung zat nitrat berlebih. Terbukti, enam anak meninggal dan sekitar 300 ribu lainnya dilaporkan mengalami gagal ginjal setelah mengonsumsi produk susu yang terkontaminasi melamin kala itu. Alhasil, China pun memutuskan untuk mengimpor susu formula. Namun sebuah produsen susu tidak hilang akal. Seperti yang dikutip Shanghaiist, mereka pun m
  3. Bagi kebanyakan produsen susu bubuk instan, memilih ternak sapi perah yang dekat dengan pabrik menjadi pilihan terbaik. Selain dapat mengurangi ongkos pengiriman, kualitas susu yang masih segar lebih dapat terjaga hingga waktu pengolahan. Sayangnya, hal itu ternyata belum dapat 100 persen dilakukan oleh para produsen susu. Terdapat beberapa kendala yang membuat Indonesia harus mengimpor bahan baku susu. "Masalahnya 75 persen bahan baku susu secara nasional itu diimpor," kata Deborah R Tjandrakusuma, Legal and Corporate Affairs Director Nestle Indonesia. Menurut laporan 2015 Ket
  4. Susu formula tidak bisa dimungkiri jadi solusi instan bagi orangtua. Terlebih jika ibu kesulitan memproduksi air susu ibu dalam jumlah cukup. Tapi, sekarang ini, orangtua semakin terbuai dengan kepraktisan susu formula. Imbasnya, balita jadi overdosis protein dan terancam obesitas. Tidak hanya itu, pemberian susu formula secara berlebihan juga bisa membuat bayi dan balita mengalami tekanan darah tinggi, penyakit jantung dan diabetes tipe 2, saat mereka dewasa. Kesimpulan tersebut didapatkan dari hasil penelitian tiga universitas di Inggris, yakni University College London, Oxford d
  5. Mumpung otak gw lagi gatel pingin posting sebuah tulisan langsng aja gw ketik-ketik. Keburu rasa malas datang lagi menghampiri. Hehe… Guys dalam hidup kalian, pernah kah sakit flu. Pasti pernah… Hehehe… Karena kayaknya flu ini adalah semacam penyakit yang wajib pernah dirasakan oleh manusia. Ya Alhamdulillah Tuhan menciptakan flu ini penyakit yg tidak super killer, masih ada obat nya kok… Di sini gw coba share aja pengalaman gw menanggulangi Flu, its work for me….. Secara gw bukan dokter, jadi gak akan dibahas ke arah yang terlalu science. Walopun sbnrnya gw tahu juga flu itu
  6. Lagi-lagi dunia dikejutkan dengan makanan yang mengandung bahan berbahaya. Ya, setelah beredar kasus beras plastik yang sempat heboh di Indonesia kini muncul penemuan susu yang mengandung deterjen dan beberapa bahan kimia lain di India. Seperti dikutip dari zeenews.india.com, lebih dari 68 persen susu yang beredar di pasar India terkontaminasi oleh deterjen, soda akuistik, glukosa, cat bahkan minyak sulingan. Menteri Sains dan Teknologi India yakni Hars Vardhan mengatakan bahwa temuan ini bukan mitos belaka. Para ahli di sana telah melakukan penelitian di laboratorium untuk m
  7. Beraneka jenis susu bisa Anda temukan dengan mudah di pasaran. Dari susu full fat, low fat, skim, lactose free, susu kedelai, sampai susu yang sedang tren saat ini, susu almond. Semua jenis susu ini memiliki rasa dan kandungan yang berbeda-beda. Varian susu yang berbeda-beda ini seringkali membuat Anda jadi kebingungan memilih susu mana yang paling tepat dan enak. "Dairy product (termasuk susu) adalah kelompok makanan yang penting untuk tubuh. Dairy product ini memenuhi kebutuhan tubuh akan protein, kalsium, vitamin
  8. Saat kamu meminum susu dari kemasannya, pernahkah kamu memperhatikan angka yang tercetak di kemasannya? Itu bukan sekadar angka, lho. Angka yang tercetak di bagian bawah karton kemasan susu, yaitu 1 sampai 5 (di beberapa negara 1 sampai 6), menunjukkan berapa kali susu itu didaur ulang atau diolah. Bahkan ada undang-undang yang memungkinkan susu untuk diproses ulang dalam suhu 190 derajat celcius dan dikirim kembali ke toko. Prosedur ini mungkin diulang sampai lima kali sehingga pabrik harus mencetak jumlah yang tepat dari waktu yang dibutuhkan susu itu diproses. Jadi, bagaimana kamu tahu susu
  9. Khasiat yang terkandung dalam susu sudah nggak perlu diragukan lagi. Bisa memperkuat tulang dan gigi, merilekskan tubuh, hingga mencegah kemungkinan terkena osteoporosis dan juga hipertensi. Nggak heran kalau susu dijadikan penyempurna asupan gizi kita setiap harinya. Namun, minum susu dengan jenis yang begitu saja suatu saat pasti akan membuatmu bosan. Padahal, susu penting untuk dikonsumsi setiap hari karena kandungan kalsiumnya yang tinggi. Untuk itu, perlu adanya variasi dan kreasi supaya kamu nggak merasa bosan mengonsumsi minuman susu setiap hari. Seperti 7 resep yang Hipwee punya in
  10. eka

    Jenis jenis Susu

    Kita tau susu minum tapi kita juga harus tau jenis jenisnya, makanya aku bagiin informasi jenis jenis susu. Mudah mudahan bermanfaat. Jenis-jenis Susu yaitu : Full cream Mengandung 4% lemak & umumnya banyak mengandung vitamin A & vitamin D. Low fat Susu rendah lemak, krn kandungan lemaknya hanya setengah dr susu full cream. Skim Susu yg kandungan lemaknya lbih sedikit lagi, kurang dr 1%. Susu evaporasi Yaitu susu yg telah diupkan sebagian airnya sehingga menjadi kental. Mirip dengan susu kental manis, tetepi susu jenis ini rasanya tawar. Susu pasteur Susu yg melalui pro
  11. Tahu gak sih?Stiap 100 gram susu terkandung panas sebesar 70.5 kilokalori, protein sebanyak 3.4 gram, lemak 3.7 gram, mengandung kalsium sebesar 125 miligram, sementara prosentase penyerapan dlam tubuh sebesar 98% – 100%. Didlam susu terkandung vitamin B2 & vitamin A, slain protein jga terdpat macam-macam asam amino yg penting untuk pertumbuhan tubuh. Sekarang, susu sapi dijuluki sbagai bahan maknan dengan kandungan vitamin lengkap, jga sbagai “darah putih” yg membantu kesehatan tubuh manusia. Adapun manfaat dari susu yang lainnya adalah sbb : Susu mengandung potassium, yg dpt
×
×
  • Create New...