Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'susu'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • NGOBAS ANSWERS
    • General Question
  • YOUTH MEDIA
    • Youth News
    • Anonymous Youth
  • CAFE NGOBAS
    • LOKER KORAN
    • MOTIVI
    • SAY HELLO TO NGOBAS
  • CLINIC NGOBAS
    • MEDIC & ALTERNATIF
    • OLGA
  • DEDEMIT (Dedengkot Dedengkot Melek IT)
    • COMPUTER SECURITY
    • GRAPHIC DESIGN
    • HARDWARE
    • MALWARE
    • NETWORKING
    • OPERATING SYSTEM
    • PROGRAMMING
    • SEMBERIT
    • SOFTWARE
    • WEBSITE
  • HOBBY
    • ANIME
    • ELECTRONIC AND GADGET
    • FOOKING
    • GAMING
    • MOVIE
    • MUSIC
    • OTONG
    • PHOTOGRAPHY
    • SAINS
  • Ngobas Bikers Club (NBC)
    • ABOUT Ngobas Bikers Club
    • NEWS
  • NGOBAR
    • BUSINESS
    • FINANCE
    • No-GOSSIP
    • INAGURASI
    • JOKE & JILL (Joke and Jahill)
    • LIFE STYLE
    • MISTIK
    • POLITIC
    • RELIGI
  • POS KAMPLING
    • REST AREA
    • LAPOR KOMANDAN

Blogs

  • Ngobas Blog
  • Your World

Categories

  • News Topic
  • Event
    • Event Documentation
  • Officer

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Website


Twitter


Facebook


VKontakte


Instagram


Youtube


Skype


Yahoo


AIM


MSN


ICQ


Jabber


BBM


Line


Interest

Found 12 results

  1. Banyak cara yang bisa dilakukan untuk membuat anak Anda mau minum susu. Salah satunya adalah mengenalkan ke dia varian susu yang paling enak. Tapi, tak jarang dari anak-anak yang tetap ogah minum susu. Terlebih ketika dia sudah berusia remaja. Banyak dari mereka menganggap minum susu itu cupu dan jika ketahuan masih minum susu, teman-temannya akan mengejeknya. Padahal, mengonsumsi susu sangat baik untuk kesehatan tubuh manusia. Salah satunya di masa pertumbuhan. Mereka yang masih dalam masa ini, tentu membutuhkan susu agar perkembangan tubuh optimal. Nah, jika anak Anda masih susah juga minum susu, coba beri tahu 5 iklan susu unik ini. Setelah memberinya video-video berikut ini, dijamin anak Anda bakal tertawa sekaligus akan doyan susu tanpa pikir panjang. Okezone coba mengumpulkan 5 iklan susu paling unik dan berikut video-videonya 1. Endingnya bikin sadar Salah satu cara agar anak mau minum susu adalah memberinya pemahan bahwa ketika tidak minum susu, reaksi buruk yang bakal terjadi di tubuhnya. Iklan ini bisa jadi penjelasan yang mudah dimengerti dan dijamin setelah ini anak Anda minta susu! 2. Buat suasana minum susu seindah ini Jika Anda merasa anak Anda susah minum susu karena terlalu banyak tekanan, coba lihat video ini dan terapkan di kehidupan keluarga Anda. Cara yang baik dan menyenangkan tentu akan membuat anak senang minum susu. 3. Lakukan apapun demi susu Iklan ini menyadarkan Anda bahwa penting sekali memulai aktivitas sehari-hari dengan secangkir susu. The Rock rela melakukan apapun demi bisa mendapatkan susu di pagi hari. Ya, segitu pentingnya memang susu! 4. Masa depannya indah Aduh, iklan ini coba memberikan gambaran nyata bahwa ketika laki-laki rutin mengonsumsi susu, maka tubuhnya akan sehat. Tidak hanya itu, jika dilatih terus maka otot tubuh akan terlihat dan pada akhirnya, gadis impian pun akan mendekat. Bukan kah ini manfaat susu yang paling menyenangkan? 5. Jangan remehkan susu Iklan ini memberitahu Anda bahwa dengan minum susu, tulang And akan kuat dan Anda berani melawan penjahat yang mengganggu Anda. Tidak masalah lawannya besar, kalau sudah minum susu pasti dia kalah. So, sudah minum susu hari ini?
  2. Pada tahun 2015, badan pengawas keamanan makanan di China memerintahkan 3 produsen susu di Provinsi Shaanxi untuk menarik peredaran produk susu formula bayi. Pasalnya, produk mereka dianggap berbahaya bagi kesehatan para bayi karena mengandung zat nitrat berlebih. Terbukti, enam anak meninggal dan sekitar 300 ribu lainnya dilaporkan mengalami gagal ginjal setelah mengonsumsi produk susu yang terkontaminasi melamin kala itu. Alhasil, China pun memutuskan untuk mengimpor susu formula. Namun sebuah produsen susu tidak hilang akal. Seperti yang dikutip Shanghaiist, mereka pun menciptakan sebuah ide baru yaitu menyediakan susu segar yang langsung diperah dari sapi bernama Organic Milk. Uniknya, untuk mampu menarik perhatian para pengunjung, kegiatan memerah susu sapi tersebut dipandu oleh wanita cantik yang berpakaian seksi. Setiap akhir pekan, pemerah seksi tersebut terlihat memandu serta menuntun sapi berjalan di sepanjang Chaoyang District, Beijing, dan berhenti di trotoar untuk memerah sapi dan menjualnya kepada para pengunjung. Ia juga memandu para penontonnya untuk memerah susu sapi. Hasilnya? Dalam sekejap sekotak susu yang dijual dengan harga 8 yuan atau setara dengan Rp 16 ribu habis tak tersisa.
  3. Bagi kebanyakan produsen susu bubuk instan, memilih ternak sapi perah yang dekat dengan pabrik menjadi pilihan terbaik. Selain dapat mengurangi ongkos pengiriman, kualitas susu yang masih segar lebih dapat terjaga hingga waktu pengolahan. Sayangnya, hal itu ternyata belum dapat 100 persen dilakukan oleh para produsen susu. Terdapat beberapa kendala yang membuat Indonesia harus mengimpor bahan baku susu. "Masalahnya 75 persen bahan baku susu secara nasional itu diimpor," kata Deborah R Tjandrakusuma, Legal and Corporate Affairs Director Nestle Indonesia. Menurut laporan 2015 Ketua Dewan Persusuan Nasional Teguh Boedianto, peternak sapi perah Indonesia disebut hanya sanggup memenuhi 17 persen dari kebutuhan nasional. Di tempat lain, berdasarkan data dari Badan Pusat Statistik, konsumsi susu tertinggi masyarakat Indonesia per kapita pada 2014 adalah produk susu kental manis sebesar 7,74 liter per kapita. Kemudian susu cair pabrik atau preserved milk sebesar 6,4 liter per kapita. Sedangkan susu bubuk hanya dikonsumsi sebesar 3,65 kilogram per kapita sepanjang 2014. Pada saat yang sama, jumlah sapi perah di Indonesia pada 2014 silam tercatat sebanyak 502.516 ekor yang menghasilkan 800,8 ribu ton susu. Sedangkan di tahun sebelumnya, menurut data dari Statistik Peternakan dan Kesehatan Hewan Kementerian Pertanian, pada 2013 Indonesia harus mengimpor susu sebanyak 221,247 ton atau senilai US$ 1,3 milyar. Dengan begitu, artinya jika produsen susu dalam negeri ingin membuat susu bubuk guna memenuhi kebutuhan masyarakat, mereka masih harus 'menambal' dengan impor susu dari luar negeri. Karena produksi susu Indonesia masih belum cukup. Deborah menceritakan sebagian besar susu yang diimpor berasal dari perdagangan bebas. Ia menyadari bahwa produktivitas susu Indonesia masih kalah jauh dibandingkan negara lain. Salah satu faktornya adalah iklim yang tak terlalu cocok bila dibandingkan negara penghasil susu yang memiliki empat musim. "Banyak kendala juga kenapa pada kakao dan kopi kami bisa membantu meningkatkan produktivitas, tapi di susu terkendala. Kadangkala, ketika harga daging sapi naik, sapi di peternak bisa dipotong. Itu salah satu saja, masih banyak faktor yang lain," kata Head of Corporate Communication Nestle Indonesia, Nur Shilla Christianto. "Maka dari itulah kami terus melakukan pendampingan agar para petani dan peternak dapat menghasilkan pertanian yang profitable, bukan lagi survival agriculture." katanya. Nestle Indonesia sendiri mengklaim telah menyerap sebanyak 550 ribu liter susu setiap harinya. Angka tersebut berasal dari 27 ribu peternak sapi perah binaan Nestle di Jawa Timur. Produsen berbagai merek olahan susu itu menyatakan telah melakukan berbagai upaya pelatihan, pendampingan, dan bantuan kepada para perernak sapi perah untuk meningkatkan produktivitas susu sapi mereka sejak 1985.
  4. Susu dengan kandung lemak utuh (full-fat dairy) sudah lama mendapat stigma buruk. Obsesi budaya dunia terhadap diet rendah lemak memunculkan prinsip yang sudah lama dipercaya bahwa mengonsumsi susu, dengan kandungan lemak rendah atau tanpa lemak, adalah perilaku sehat. Namun kini, Food and Wine melansir ada bukti yang menunjukkan bahwa mengonsumsi susu murni, yang kandungan lemaknya utuh, memiliki manfaat kesehatan, selain rasanya lebih unggul dibanding susu rendah lemak atau tanpa lemak. Menurut Time, “penelitian terhadap populasi besar yang melihat adanya kaitan antara konsumsi susu dengan kandungan lemak utuh, berat badan, dan risiko penyakit” memicu pertanyaan tentang pedoman diet yang sudah lama digunakan. Penelitian yang dimuat belum lama ini dalam jurnal Circulation, menunjukkan bahwa orang yang mengonsumsi susu berkadar lemak utuh cenderung 46 persen lebih rendah mendapat diabetes dibanding mereka yang minum susuh berkadar lemak rendah atau tanpa lemak. “Menurut saya, temuan ini digabung dengan penelitian lain dapat mengubah kebijakan yang merekomendasikan produk susu rendah lemak,” ujar Dr. Dariush Mozaffarian, salah satu penulis studi Circulation, seperti dikutip Time. “Tak ada bukti pada manusia bahwa mereka yang mengonsumsi susu rendah lemak lebih baik dibanding mereka yang minum susu dengan kandungan lemak utuh.” Studi Circulation bukanlah satu-satunya yang punya kesimpulan ini. Serangkaian penelitian baru yang menemukan bahwa orang yang mengonsumsi susu dengan kandungan lemak utuh cenderung tidak mendapat penyakit jantung atau diabetes; selain itu, dari bukti-bukti menunjukkan mereka cenderung terhindar dari kegemukan. Masih belum jelas bagaimana produk susu dengan kandungan lemak utuk dapat membantu menurunkan risiko diabetes. Namun diduga kandungan susu dapat mengatur kadar glukosa dan insulin dalam tubuh. Selain itu, makanan tinggi lemak membuat kita kenyang lebih lama daripada makanan manis atau berkarbohidrat tinggi. Orang yang mengonsumsi susu berkadar lemak utuh, cenderung mengonsumsi kalori lebih sedikit. Lemak susu juga dapat bekerja secara langsung meningkatkan kemampuan hati dan otot dalam menghancurkan makanan. “Ini hanya sepotong lain dari bukti yang menunjukkan bahwa kita betul-betul harus berhenti membuat rekomendasi tentang makanan yang berdasar pada teori tentang gizi dalam makanan,” ujar Mozaffarian, menurut Time. “Saat ini penting untuk memahami bahwa ini tentang makanan sebagai keseluruhan, bukan tentang satu zat gizi.”
  5. Susu formula tidak bisa dimungkiri jadi solusi instan bagi orangtua. Terlebih jika ibu kesulitan memproduksi air susu ibu dalam jumlah cukup. Tapi, sekarang ini, orangtua semakin terbuai dengan kepraktisan susu formula. Imbasnya, balita jadi overdosis protein dan terancam obesitas. Tidak hanya itu, pemberian susu formula secara berlebihan juga bisa membuat bayi dan balita mengalami tekanan darah tinggi, penyakit jantung dan diabetes tipe 2, saat mereka dewasa. Kesimpulan tersebut didapatkan dari hasil penelitian tiga universitas di Inggris, yakni University College London, Oxford dan Bristol. Mereka menemukan bahwa dua pertiga bayi modern mengonsumsi terlalu banyak kalori dari susu formula. “Sebanyak 99,9 persen anak-anak di bawah usia 2 tahun punya asupan protein berlebihan setiap hari,” sebut ketua penelitia Hayley Syrad dari Health Behaviour Research Centre, University College London, dilansir dari Daily Mail. Syrad menegaskan asupan nutrisi di masa kanak-kanak sangat esensial untuk kesehatan mereka di masa mendatang. Anak-anak yang obesitas, cenderung sulit menurunkan beray badannya dan akan tetap bertubuh besar hingga dewasa. Imbasnya, mereka lebih rentan terkena penyakit metabolik. Studi tersebut juga mengungkap bahwa 20 persen anak-anak kelebihan berat badan saat memasuki usia sekolah. Ditambah 30 persen anak-anak yang tumbuh menggelembung di usia sekolah. Peneliti khawatir angka tersebut akan terus bertambah di masa depan. Mereka menyebut bahwa faktor utama penyebab obesitas pada anak adalah pemberian susu formula dan juga berbagai produk turunan susu, untuk makanan sehari-hari, termasuk diantaranya keju, yoghurt, serta mentega. Padahal, peneliti menyebut jumlah maksimum susu yang bisa dikonsumsi anak-anak per hari seharusnya tidak lebih dari 600ml. “Asupan nutrisi selama dua tahun pertama sangatlah penting untuk menentukan kesehatan anak di masa depan,” tutur Syrad. Studi yang dipublikasikan di British Journal of Nutrition itu membandingkan data dari 2,336 anak. Dari data tersebut, hampir seluruh anak kelebihan konsumsi kalori. Bahkan 63 persen anak mengonsumsi kalori hingga tiga kali lipat lebih tinggi daripada rekomendasi kesehatan. Sementara, konsumsi serat mereka justru di bawah normal.
  6. Mumpung otak gw lagi gatel pingin posting sebuah tulisan langsng aja gw ketik-ketik. Keburu rasa malas datang lagi menghampiri. Hehe… Guys dalam hidup kalian, pernah kah sakit flu. Pasti pernah… Hehehe… Karena kayaknya flu ini adalah semacam penyakit yang wajib pernah dirasakan oleh manusia. Ya Alhamdulillah Tuhan menciptakan flu ini penyakit yg tidak super killer, masih ada obat nya kok… Di sini gw coba share aja pengalaman gw menanggulangi Flu, its work for me….. Secara gw bukan dokter, jadi gak akan dibahas ke arah yang terlalu science. Walopun sbnrnya gw tahu juga flu itu dari sudut pandang science itu seperti apa, hahaha.. Mulai sotoy… Menurut gw Flu ada dua.. Flu beraaaaat…. Flu ringan…. FLU BERAT gejala awalnya adalah demam, pusing, badan pegel-pegel. Kemudian keesokan harinya akan bertambah dengan hidung panas, mata pedes, dan tenggorokam sakit. Lalu di hari ketiga mulai hdung meler dengan ingus yg bening, meler-meler deh tuh hidung gak bisa ditahan plus hidungnya kerasa panas. Wedeeew. Trus hari keempat batuk-batuk melanda, bertambah deh penderitaan. Kondisi ini akan berlangsung 4-5 hari sampai kemudian ditandai demam, pusing, dan pegel2 ilang, hanya saja hidung masih meler dgn ingus yg lenih kental dan batuk-batuk mulai mengeluarkan dahak. 3 hari kemudian semua gejala flu menghilang secara berangsur-angsur. Yaaa klo ditotal kurang lebih 10-14 hari gejala flu akan dirasakan oleh tubuh. Dapat dibayangkan selama 10-14 hari tubuh akan tersiksa, belum lagi disiksa dengan segala beban pekerjaan di kantor… Hahahaha…. What the Hell….. FLU RINGAN, gejala awalnya hampir sama dengan flu berat yaitu demam dan pusing plus pegel2. Bedanya yaitu gak pake hidung panas dan mata pedes. Dan dalam 2 hari ingus sudah meler dengan kondisi kental. Batuk2 hanya dikit dan pusing udah gak kerasa di hari ketiga. Dalam 7 hari flu sudah bisa sembuh. Knp gw membuat dua klasifikasi jenis flu di atas, yaitu karena merefer pada respon tubuh gw. Saat Flu berat, tubuh gw bener-bener KO (read:keok) habis. Badan lemes dan tidur malam gak nyenyak. Ujung-ujungnya gak masuk kantor karena pusing kepala gak bisa dipake buat mikir. Mau ngapa2in udah gak enak. Yang ada pingin tidur, tp tidur jg susah. Hahaha… Sedangkan saat flu ringan gw masih bisa menjalankan aktivitas sehari-hari dengan normal, yaa sedikit terganggu but its Okay…. Back to the subject, gmn siy tips untuk mengatasi kedua jenis flu di atas. Berdasarkan pengalaman gw, yg gw lakukan adalah gw mengkonsumsi susu bear brand dan vitamin UC1000 (yg botol kaca kecil) secara simultan, maksudnya simultan yaitu habis minum susu bear brand 5 detik kemudian langsng minum UC1000 (Sorry gw sebut merk/brand bukan bermaksud untuk mengiklan). Btw dengan catatan makan nasi tetap dilakukan ya guys, plus banyak minum air putih. Kenapa gw mengkonsumsi itu, filosofi dan logika simple aja siy. Saat sakit tubuh gw butuh asupan gizi yg lengkap (bisa gw dapet dari susu bear brand) dan tubuh gw butuh vitamin untuk menjaga daya tahan tubuh (bisa gw dpt dr UC1000). Mngkn dua item itu belum tentu cocok ama orang lain, tapi its work for me… Kapan gw mulai minumsusu bear brand plus UC1000….? yaitu di hari kedua setelah merasakn gejala flu. Semakin cepat minum semakin bagus, mumpung virus flu nya belum ganas, hehe.. Trus Gw minum lagi keesokan hari nya (setelah 24 jam). DanGw minum terus sampai badan kerasa enakan, kurang lebih 4-5 hari. Yg gw rasakn stlh meminum susu bear brand dan UC1000 adalah flu jadi cepet sembuh. Ibaratnya yg gejala awalnya adalah terasa akan Flu Berat, begitu mengkonsumsi susu bear brand dan UC1000 yg dirasakn tubuh adalah Flu Ringan. Sehingga aktivitas sehari-hari msh bisa dijalankan dengan baik. Demikian sedikit share dari gw, semoga bermanfaat buat para reader.
  7. Lagi-lagi dunia dikejutkan dengan makanan yang mengandung bahan berbahaya. Ya, setelah beredar kasus beras plastik yang sempat heboh di Indonesia kini muncul penemuan susu yang mengandung deterjen dan beberapa bahan kimia lain di India. Seperti dikutip dari zeenews.india.com, lebih dari 68 persen susu yang beredar di pasar India terkontaminasi oleh deterjen, soda akuistik, glukosa, cat bahkan minyak sulingan. Menteri Sains dan Teknologi India yakni Hars Vardhan mengatakan bahwa temuan ini bukan mitos belaka. Para ahli di sana telah melakukan penelitian di laboratorium untuk mengetahui kandungan nutrisi pada susu yang beredar. Hasil penelitian menunjukkan bahwa banyak susu yang beredar telah terkontaminasi bahan kimia yang begitu berbahaya bagi kesehatan. Beberapa sumber yang lain menyebutkan bahwa sebenarnya keberadaan susu yang mengandung deterjen ini telah ditemukan di beberapa kota besar di India pada tahun 2011 silam. Tak hanya mengandung deterjen, beberapa susu juga ditemukan mengandung bahan sintesis yang sangat berbahaya bagi kesehatan. Berdasarkan data yang ada di tahun 2012, India sendiri dikatakan sebagai salah satu negara penghasil susu segar terbesar di dunia. Dalam sehari, susu segar yang dihasilkan bisa mencapai 45 juta liter perhari. Namun sangat disayangkan, susu di sana ternyata terkontaminasi oleh bahan kimia berbahaya. Padahal beberapa negara tetangga kerap kali mengimpor susu dari negara India ini. Atas temuan ini, pemerintah di India sedang mengembangkan peralatan teknologi berbasis GPS yang bisa mendeteksi di mana susu palsu itu pertama kali dibuat.
  8. Beraneka jenis susu bisa Anda temukan dengan mudah di pasaran. Dari susu full fat, low fat, skim, lactose free, susu kedelai, sampai susu yang sedang tren saat ini, susu almond. Semua jenis susu ini memiliki rasa dan kandungan yang berbeda-beda. Varian susu yang berbeda-beda ini seringkali membuat Anda jadi kebingungan memilih susu mana yang paling tepat dan enak. "Dairy product (termasuk susu) adalah kelompok makanan yang penting untuk tubuh. Dairy product ini memenuhi kebutuhan tubuh akan protein, kalsium, vitamin dan mineral," kata ahli diet terakreditasi Sanchia Parker kepada Huffington Post Australia. Produk dairy mengandung vitamin An dan B12, riboflavin, fosfor, potasium, magnesium dan seng. "Kalsium sangat penting untuk membangun dan menjaga kesehatan tulang dan gigi," kata Parker. "Produk dairy atau alternatif lainnya adalah sumber terbaik untuk kalsium. Sekitar 100 mg kalsium bisa diperoleh dalam 100 ml produk dairy. Sedangkan untuk susu harus dikonsumsi 250 ml atau satu cup." Parker mengatakan bahwa idealnya setiap orang membutuhkan sekitar 2,5-4 porsi produk dairy setiap harinya. Namun hal ini semua tergantung pada jenis kelamin, usia, dan aktivitas fisik. "Namun berdasarkan kandungan kalsium dan proteinnya, susu terbaik adalah susu skim." 1. Full cream 2. Low fat 3. Susu skim 4. Susu bebas laktosa 5. Susu kedelai 6. Susu Almond
  9. Saat kamu meminum susu dari kemasannya, pernahkah kamu memperhatikan angka yang tercetak di kemasannya? Itu bukan sekadar angka, lho. Angka yang tercetak di bagian bawah karton kemasan susu, yaitu 1 sampai 5 (di beberapa negara 1 sampai 6), menunjukkan berapa kali susu itu didaur ulang atau diolah. Bahkan ada undang-undang yang memungkinkan susu untuk diproses ulang dalam suhu 190 derajat celcius dan dikirim kembali ke toko. Prosedur ini mungkin diulang sampai lima kali sehingga pabrik harus mencetak jumlah yang tepat dari waktu yang dibutuhkan susu itu diproses. Jadi, bagaimana kamu tahu susu yang kamu minum sudah berapa kali diproses ulang? Kalau kamu biasanya melihat cetakan nomor 123456, tapi di kemasan susumu ada satu angka yang hilang, itulah banyaknya susu didaur ulang. Misalnya tertulis 12.456, angka 3 yang hilang artinya susu itu sudah dipasteurisasi sebanyak 3 kali. Pasteurisasi adalah sebuah proses pemanasan makanan dengan tujuan membunuh organisme merugikan seperti bakteri, virus, protozoa, kapang, dan khamir.
  10. Khasiat yang terkandung dalam susu sudah nggak perlu diragukan lagi. Bisa memperkuat tulang dan gigi, merilekskan tubuh, hingga mencegah kemungkinan terkena osteoporosis dan juga hipertensi. Nggak heran kalau susu dijadikan penyempurna asupan gizi kita setiap harinya. Namun, minum susu dengan jenis yang begitu saja suatu saat pasti akan membuatmu bosan. Padahal, susu penting untuk dikonsumsi setiap hari karena kandungan kalsiumnya yang tinggi. Untuk itu, perlu adanya variasi dan kreasi supaya kamu nggak merasa bosan mengonsumsi minuman susu setiap hari. Seperti 7 resep yang Hipwee punya ini. Simak, yuk ndral! 1. Oreo Milkshake, kreasi susu yang gurih dan memanjakan lidahmu Oreo milkshake Siapa sih yang nggak tahu oreo? Biskuit hitam dengan krim vanila ini memang memiliki rasa manis yang bikin nagih. Enaknya lagi, oreo ini nggak hanya bisa jadi camilan saja, lho, tapi juga milkshake. Coba buat, yuk! Pertama-tama, siapkan bahan-bahan yang diperlukan. Tenang, nggak banyak, kok. 5 biskuit oreo 8 sendok makan es krim vanila 2 sendok makan cokelat bubuk 2 cangkir susu putih UHT 6 butir es batu Kemudian, campur dan haluskan seluruh bahan-bahan tersebut dengan menggunakan bantuan blender. Setelah tercampur rata, tuang minuman ke dalam gelas dan siap diminum, deh! Kalau mau lebih mantap lagi, kamu bisa menambahkan whipped cream dan sirup coklat di atasnya. Resep diolah dari situs resepkuekeringku. 2. Sup buah dengan kuah green tea? Bisa kamu buat sendiri kok! Sup buah green tea Sop buah saat ini jenisnya sudah macam-macam banget. Dari yang kuahnya rasa stroberi sampai yang rasa green tea ataupun thai tea. Rasanya sudah pasti segar, apalagi untuk disantap di siang bolong yang terik. Tapi sop buah ini tetap menyehatkan karena mengandung serat dari berbagai buah. Mau mencoba buat yang kuah rasa green tea? Bahan-bahan yang kamu persiapkan mudah didapat, kok. Ini daftarnya: 1 bungkus green tea instan 1 cangkir susu cair putih Gula pasir secukupnya 1 buah apel, potong kotak ¼ buah melon, potong kotak 4 buah stroberi, potong jadi 4 4 buah anggur, potong jadi 4 ¼ buah semangka, potong kotak Jelly rasa stroberi, potong kotak Es batu secukupnya Setelah semua bahan siap, campurkan bubuk green tea instan, susu cair, dan gula pasir dalam sebuah gelas. Kemudian, masukkan seluruh buah yang telah dipotong itu ke dalam mangkuk berukuran sedang. Tambahkan es batu dan jelly di atas buah-buahan, lalu siram dengan kuah green tea. Siap disantap deh green tea fruity buatanmu! Buah-buahan yang bisa kamu gunakan nggak harus itu-itu saja, kok. Bisa juga diganti dengan buah lain sesuai seleramu, misalnya kiwi atau jeruk yang segar. 3. Biar siangmu sedikit adem, campur susu dan jus apel. Lalu voila! Jadi deh Apple Cooler Penyegar siangmu yang panas Suka dengan apel? Wah, minuman apple cooler satu ini cocok banget buatmu. Nggak hanya segar saja, tapi juga mengandung susu yang menyempurnakan asupan gizimu. Untuk bisa meminumnya, kamu harus membuatnya sendiri, nih. Tapi tenang, membuatnya gampang banget, kok! Bahan-bahan yang perlu kamu persiapkan: 1 sendok teh bubuk jahe manis 60 ml jus apel hijau ½ buah apel hijau, potong kotak 50 ml susu putih cair rendah lemak 50 ml air gula; bisa diganti dengan 2 sendok makan gula pasir Es batu secukupnya Cara membuatnya? Campur saja seluruh bahan tersebut dan blender sampai halus. Tuangkan ke gelas, lalu minum deh sehabis makan. Sudah segar, sehat juga pula. Resep diolah dari situs Si Momot. 4. Lengkapi asupan kalsium dan vitamin C-mu dengan Sunrise Smoothies Minuman yang kaya dengan vitamin dan kalsium Siang hari yang panas, enaknya dibuat sejuk dengan minuman dingin yang kaya dengan vitamin C, seperti sunrise smoothies ini. Nggak hanya akan membuat kerongkonganmu jadi segar saja, tetapi juga menjadi sumber antioksidan dan menambah daya tahan tubuh. Pas banget ya untuk musim pancaroba seperti sekarang? Selain vitamin C, sunrise smoothies juga memiliki kandungan susu untuk asupan gizi harianmu. Untuk membuatnya, kamu perlu menyiapkan bahan-bahan berikut: 1 gelas stroberi beku 150 ml susu putih cair 1 buah mangga beku 150 ml jus jeruk Es batu secukupnya Kemudian, campur semua bahan dan haluskan dengan menggunakan blender sampai tercampur rata. Tuang ke gelas, lalu minum deh. Mudah, ‘kan? Cocok juga, lho untuk kamu yang lagi diet. 5. Campuran susu dan choco chips bisa jadi minuman nikmat yang cukup kamu bikin dalam waktu singkat Teman begadangmu yang baru Kalau merasa bosan dengan rasa hot chocolate kemasan yang begitu-begitu saja, mungkin kamu bisa mencoba resep ini yang nggak kalah praktisnya. Bahkan, kamu hanya perlu 2 menit saja, lho. Bahan-bahan yang kamu perlukan hanya 2, yaitu 1 gelas susu dan choco chips secukupnya. Cara membuatnya: Masukkan susu dan choco chips ke dalam sebuah panci kecil atau wajan anti lengket Panaskan keduanya sambil diaduk rata sampai mendidih Setelah mendidih dan kedua bahan tercampur, tuangkan ke dalam cangkir sajimu Siap diminum, deh! Teman baru yang asyik buat begadang, nih. 6. Milk Tea hangat nan manis ala negeri Sakura juga bisa kamu coba Minuman teh dan susu yang merilekskan tubuhmu Walaupun namanya sama-sama milk tea tapi yang satu ini beda dengan yang dijual dalam berbagai rasa dan topping. Milk tea yang satu ini hangat dan lebih terasa susunya. Cocok diminum saat hujan, sore hari, atau menemani begadang di malam hari. Bahan-bahan yang dibutuhkan mudah ditemukan kok, yaitu: 185 ml air 1-2 sendok makan teh tubruk 125 ml susu putih cair Gula atau madu secukupnya Cara membuatnya: Rebus air sampai mendidih Masukkan teh tubruk dan air panas ke dalam teko. Kalau nggak punya teko, kamu bisa langsung masukkan teh tubruk ke dalam panci rebusan air Tunggu 3-5 menit sampai teh terseduh dengan sempurna Tuang susu sedikit demi sedikit ke dalam larutan teh. Aduk rata setiap kali 1 tuangan Saat akan diminum, saring terlebih dahulu larutan teh susu untuk menghindari penggumpalan Tambahkan gula atau madu untuk rasa yang lebih manis. Teh susu hangat ini nggak hanya enak dan manis saja lho, tetapi juga bisa memberikan efek relaksasi untuk pikiran yang sedang pusing atau stres. Kandungan susu yang dimilikinya juga bisa membuat kenyang. Jadi, cocok untuk kamu yang sedang menghindari makan malam. Resep diolah dari situs WikiHow. 7. Delicious Choco Shake: Milkshake lezat yang rasanya nggak kalah sama buatan kafe Milkshake cokelat nikmat buatan sendiri Mau meminum milkshake cokelat yang lezat, kamu nggak harus selalu ke kafe atau restoran yang mahal, lho. Ada cara mudah untuk membuatnya dengan rasa yang nggak kalah lezatnya dengan buatan para peracik minuman di kafe. Mau coba? Bahan-bahan yang kamu perlukan hanya 3 jenis saja, yaitu 2 scoops es krim cokelat, 2 sendok teh bubuk minuman cokelat instan, dan pastinya 240 ml susu putih cair. Kamu juga bisa menambahkan sedikit es batu untuk mempercantik tekstur minuman cokelatmu ini. Cara membuatnya, campurkan seluruh bahan tersebut lalu blender sampai halus. Tuangkan ke dalam gelas dan berikan sedikit taburan bubuk cokelat untuk lebih memperkaya rasanya. Dijamin sama lezatnya, deh!
  11. eka

    Jenis jenis Susu

    Kita tau susu minum tapi kita juga harus tau jenis jenisnya, makanya aku bagiin informasi jenis jenis susu. Mudah mudahan bermanfaat. Jenis-jenis Susu yaitu : Full cream Mengandung 4% lemak & umumnya banyak mengandung vitamin A & vitamin D. Low fat Susu rendah lemak, krn kandungan lemaknya hanya setengah dr susu full cream. Skim Susu yg kandungan lemaknya lbih sedikit lagi, kurang dr 1%. Susu evaporasi Yaitu susu yg telah diupkan sebagian airnya sehingga menjadi kental. Mirip dengan susu kental manis, tetepi susu jenis ini rasanya tawar. Susu pasteur Susu yg melalui proses pasteurisais (dipanaskan) 65° sampai 80° C selama 15 detik untk membunuh bakteri patogen yg dpat menyebabkan penyakit. Flavoured Sebenarnya susu full cream atau low fat yg ditambahkan rasa tertentu untk variasi. Misalnya susu coklat, strawberry, pisang, & rasa lainnya. Umumnya memiliki kandungan gula yg lbih banyak krn penambahan rasa ini. Calcium enriched Susu yg ditambah dengan kandungan kalsium & kandungan lemaknya telah dikurangi. UHT Merupakan singkatan dr Ultra-High Temperature-Treated. Susu jenis ini adalah susu yg dipanaskan dalam suhu tinggi (140° C) selama 2 detik yg kmudian langsung dimasukkan dalam karton kedap udara. Susu ini dpat disimpan untk waktu yg lama. CLA Susu ini bermanfaat bagi orang yg ingin merampingkan tubuh. Kepanjangan dr CLA adalah Conjugated Linoleic Acid yg akan membantu dalam pembentukan otot & mempercepat pembakaran lemak.
  12. Tahu gak sih?Stiap 100 gram susu terkandung panas sebesar 70.5 kilokalori, protein sebanyak 3.4 gram, lemak 3.7 gram, mengandung kalsium sebesar 125 miligram, sementara prosentase penyerapan dlam tubuh sebesar 98% – 100%. Didlam susu terkandung vitamin B2 & vitamin A, slain protein jga terdpat macam-macam asam amino yg penting untuk pertumbuhan tubuh. Sekarang, susu sapi dijuluki sbagai bahan maknan dengan kandungan vitamin lengkap, jga sbagai “darah putih” yg membantu kesehatan tubuh manusia. Adapun manfaat dari susu yang lainnya adalah sbb : Susu mengandung potassium, yg dpt menggerakn dinding pembuluh darah pada saat tekanan darah tinggi untuk menjaganya aggar tetap stabil, mengurangi bahaya akibat apopleksi, juga dpt mencegah penyakit darah tinggi & penyakit jantung. Dpt menetralisir racun sperti logam, timah & cadmium dr bahan maknan lain yg diserap oleh tubuh. Kandungan tyrosine dlam susu dpt mendorong hormon kegembiraan, unsur serum dlam darah tumbuh dlam skala besar. Kandungan yodium, seng & leticin dpt meningkatkan secara drastis keefisiensian kerja otak besar. Zat besi, tembaga & vitamin A dlam susu mempunyai fungsi trhadap kecantikan, yaitu dpt mempertahankan kulit aggar tetap bersinar. Kalsium susu dpt menambah kekuatan tulang, mencegah tulang menuyusut & patah tulang. Kandungan magnesium dlam susu dpt membuat jantung & sistem syaraf tahan trhadap kelelahan. Kandungan vitamin B2 di dlam susu sapi dpt meningkatkan ketajaman penglihatan. Minum susu sebelum tidur dpt membantu aggar cepat tidur, Hal ini karena kandungan susu akn merangsang hormon melatonin yg akn membuat tubuh mengantuk. Itu aja informasi dari aku
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies. They're not scary but some people think they are. Terms of Use & Privacy Policy