Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'social media'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • NGOBAS ANSWERS
    • General Question
  • YOUTH MEDIA
    • Youth News
    • Anonymous Youth
  • CAFE NGOBAS
    • LOKER KORAN
    • MOTIVI
    • SAY HELLO TO NGOBAS
  • CLINIC NGOBAS
    • MEDIC & ALTERNATIF
    • OLGA
  • DEDEMIT (Dedengkot Dedengkot Melek IT)
    • COMPUTER SECURITY
    • GRAPHIC DESIGN
    • HARDWARE
    • MALWARE
    • NETWORKING
    • OPERATING SYSTEM
    • PROGRAMMING
    • SEMBERIT
    • SOFTWARE
    • WEBSITE
  • HOBBY
    • ANIME
    • ELECTRONIC AND GADGET
    • FOOKING
    • GAMING
    • MOVIE
    • MUSIC
    • OTONG
    • PHOTOGRAPHY
    • SAINS
  • Ngobas Bikers Club (NBC)
    • ABOUT Ngobas Bikers Club
    • NEWS
  • NGOBAR
    • BUSINESS
    • FINANCE
    • No-GOSSIP
    • INAGURASI
    • JOKE & JILL (Joke and Jahill)
    • LIFE STYLE
    • MISTIK
    • POLITIC
    • RELIGI
  • POS KAMPLING
    • REST AREA
    • LAPOR KOMANDAN

Calendars

Blogs

There are no results to display.

There are no results to display.

Categories

  • News Topic
  • Event
    • Event Documentation
  • Officer

Categories

  • Files
  • Games
  • E-Book

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Website


Twitter


Facebook


VKontakte


Instagram


Youtube


Skype


Yahoo


AIM


MSN


ICQ


Jabber


BBM


Line


Interest

Found 5 results

  1. Guest

    Trending Topic: Demi Lovato!

    Penyanyi Demi Lovato tidak ingin menjadi anti-sosial, tapi belakangan komentar-komentar follower di akun media sosialnya justru bikin stress, jadi gimana Demi mengatasinya, simak dalam Trending Topic berikut.
  2. Serangan teror yang menakutkan telah melanda di sekitar Jalan M. H. Thamrin, Jakarta. Korban berjatuhan. Dan seperti biasa, perilaku tak etis pun terjadi di antara pengguna social media. Mereka menyebarkan foto-foto korban, yang mengerikan. Apa perlunya menyebarkan foto-foto mengerikan itu? Bagi anak-anak, melihat foto-foto seperti itu akan mempengaruhi mereka. Bisa jadi mereka akan ketakutan, trauma, dan sebagainya. Belum lagi bagi keluarga korban yang melihat. Penyebar foto sudah melanggar privasi korban dan keluarganya, serta menimbulkan kesedihan yang besar bagi mereka. Pengguna social media perlu bijak dalam keadaan seperti itu. Peristiwa itu tak perlu diramaikan dengan peredaran foto-foto tanpa sensor. Sebaliknya adalah penting bagi kita untuk saling mendoakan, supaya keluarga korban tabah dan supaya kejadian seperti itu tak terjadi lagi. a Jadilah pengguna social media yang punya empati yang tinggi dan etis.
  3. Aplikasi pesan WhatsApp kabarnya telah menghadirkan sejumlah pembaruan aplikasinya di Windows 10. Beberapa fitur dihadirkan pada versi 2.12.170 untuk pengguna Windows 10. Fitur berupa emoji yang dinilai kontroversi yakni emoji jari tengah dibawa pada pembaruan tersebut. Bukan hanya itu, pembaruan ini juga memungkinkan Anda untuk mengetahui notifikasi melalui suara. Selain itu, dikatakan juga pembaruan ini membawa fitur dengan kemampuan untuk menemukan secara cepat pesan yang ada di aplikasi. Walaupun begitu, pembaruan ini ternyata sudah ada jika Anda menggunakan versi beta-nya. Namun, kini secara resmi pembaruan ini hadir untuk Anda gunakan melalui Windows Store. Anda bisa memperbarui aplikasi ini untuk Windows 10 langsung melalui Windows Store.
  4. Twitter rupanya menjadi salah satu media sosial yang sangat digemari oleh masyarakat modern Indonesia. Menggunakan #Twitter sebagai salah satu media untuk berkomunikasi dan menyampaikan pendapat, masyarakat Indonesia rupanya menggemar hal tersebut walau harus dilakukan melalui deretan kalimat tak lebih dari 140 karakter. Begitu hebatnya penggunaan Twitter di Indonesia hingga banyak orang yang memanfaatkan Twitter sebagai sarana promosi bisnis atau keahlian tertentu. Bila kita mahir memanfaatkannya, hal tersebut bisa menjadi sarana branding atau promosi yang efektif. Lalu bagaimana cara yang tepat untuk memperbanyak followers di Twitter dan perhatian yang besar dari para Tweeps? 1. Mengucapkan Terima Kasih Twitter tumbuh menjadi media sosial yang sangat efektif untuk membangun sebuah bisnis atau citra tertentu. Kita pasti akan merasa sangat terbantu bila konten yang kita posting di Twitter memperoleh banyak retweet dari para pengguna Twitter lainnya. Bila ada pengguna Twitter yang membantu kita melakukan sharing konten, jangan lupa untuk mengucapkan terima kasih. Berdasarkan penelitian, 1 dari 4 orang yang kita follow di Twitter biasanya akan melakukan follow back pada kita. Memperoleh banyak follow back tentu bisa jadi hal yang positif karena kita bisa memperbesar kesempatan untuk berbagi informasi secara lebih luas lagi. Artikel lain: Cara Menambah Followers Twitter Dengan Cepat 2. Menjalin Kedekatan Dengan Followers Kedekatan personal dengan para followers Twitter menjadi kunci bagi tercapainya tujuan branding atau promosi secara keseluruhan. Followers akan merasa lebih diperhatikan dan lebih interaktif bila kita menjalin komunikasi secara personal. Mulailah mengembangkan topik-topik yang ringan sebagai awal komunikasi yang interaktif. 3. Perhatikan Apa yang Disukai Followers Cobalah memperhatikan apa yang followers kita sukai. Apakah mereka menyukai informasi tweet yang dilengkapi dengan ilustrasi gambar, lebih menyukai mention atau link menuju suatu informasi tertentu. Bila ternyata followers kita menyukai konten berupa link, maka kita harus mencantumkan keterangan yang menarik dan membuat orang penasaran untuk membuka link tersebut. Misalnya seperti: “Inilah 5 cara agar tetap langsing di waktu liburan … (link)” Atau “5 sayuran ini ternyata ampuh bakar kalori dalam tubuh… (link)” Lalu bagaimana dengan penggunaan link yang terlalu panjang? Tenang saja, karena kita bisa menyingkat link dengan menggunakan URL shortener. Kita bisa memilih bit.ly untuk menyingkat link dengan panjang tak lebih dari 20 karakter. 4. Prime Time Saat Membuat Tweet Membuat tweet ternyata bukan sekedar menarik dan informatif saja. Sebab kita juga harus mempertimbangkan prime time yang tepat saat banyak pengguna Twitter memperhatikan timeline Twitternya. Menariknya, di Indonesia sendiri pukul 7 hingga 8 pagi menjadi salah satu prime time Twitter. Pada waktu tersebut, banyak orang yang sedang dalam perjalanan menuju ke kantor dan menyempatkan diri menengok aktivitas di timeline Twitter. Selain itu, prime time Twitter juga ada pada pukul 7 hingga 10 malam ketika hampir semua pengguna Twitter sedang memasuki waktu senggang dan mulai bersantai di akun media sosial mereka. 5. Menggunakan Perencanaan Tweet Memanfaatkan perangkat untuk merencanakan tweet bisa jadi hal yang praktis dan efektif. Bila kita sedang tidak mempunyai waktu senggang untuk melakukan posting di Twitter, maka membuat perencanaan posting sesuai dengan prime time yang kita inginkan adalah alternatif yang tepat. Pertama, kita tinggal menyusun konten yang ingin kita bagikan lalu mulai memilih aplikasi perencanaan yang tepat. Aplikasi perencanaan tweet akan membantu kita membuat posting di waktu yang sudah kita tetapkan. Namun, jangan terlalu sering menggunakan aplikasi yang satu ini agar kita tetap bisa berinteraksi secara personal dengan para followers kita. Melalui ulasan media sosial kali ini, kita tentu semakin memahami pentingnya strategi yang tepat ketika menggunakan Twitter. Pakailah Twitter sebagai media sosial yang tepat untuk mengembangkan tujuan dan maksud branding kita secara modern.
  5. Webinar GENDENG " Social Media Marketing is The New TECHNIQUE of KEPEPET " Hi temen2 ane yang ganteng2 , cantik , keren dan unyu2 Ada berita bagus nih , ane Jordy Sidharta yang tampangnya pas2 an tapi ide-idenya segudang mau buat Webinar GENDENG yang bakalan buat ente bisa berubah langit bumi akan pengetahuan tentang berbisnis di Social Media . Ane bukan ahli , suhu , mbah atau apapun istilahnya itu , tapi ane cuman pengen sampein pesen-pesen penting dari mastah Internet Marketing di Indonesia ......... MAKLUMIN ya ........ Makanya ane mohon partisipasi ente semua di webinar ane yang bakal ngebahas 1 . Why social media , and not just website 2 . Keuntungan berbisnis di social media ( seperti FACEBOOK dan TWITTER ) 3 . Mengapa jaman sekarang social media sering disebut sebagai Faktor X 4. Buku dan produk ISTIMEWA yang dapat meningkatkan SKILL ente di social media marketing 5. Prinsip sukses Zig Ziglar buat memulai bisnis Dan masih banyak lagi dah Makanya daftar hari ini juga , biar nih ilmu bisa cepet sampe Butuh di ingat kalo nih webinar adalah yang PERTAMA dan TERAKHIR . Live Session gak bakal dibuka lagi Buruan dah daftar , capek tau ane ngomong terus Dan yang malem ini DAFTAR ane sumpahin ente besok kaya mendadak. ........ Salam IMERS Jordy Sidharta Mbah GENDENG , baik hati dan rajin menabung ;) LINK REGISTRASI : https://attendee.gotowebinar.com/register/5273294411236933121
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies. They're not scary but some people think they are. Terms of Use & Privacy Policy