Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'shutdown'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • CLINIC NGOBAS
    • Coronavirus
    • MEDIC & ALTERNATIF
    • OLGA
  • NGOBAS ANSWERS
    • General Question
  • YOUTH MEDIA
    • Youth News
    • Anonymous Youth
  • CAFE NGOBAS
    • LOKER KORAN
    • MOTIVI
    • SAY HELLO TO NGOBAS
  • DEDEMIT (Dedengkot Dedengkot Melek IT)
    • COMPUTER SECURITY
    • GRAPHIC DESIGN
    • HARDWARE
    • MALWARE
    • NETWORKING
    • OPERATING SYSTEM
    • PROGRAMMING
    • SEMBERIT
    • SOFTWARE
    • WEBSITE
  • HOBBY
    • ANIME
    • ELECTRONIC AND GADGET
    • FOOKING
    • GAMING
    • MOVIE
    • MUSIC
    • OTONG
    • PHOTOGRAPHY
    • SAINS
  • Ngobas Bikers Club (NBC)
    • ABOUT Ngobas Bikers Club
    • NEWS
  • NGOBAR
    • BUSINESS
    • FINANCE
    • No-GOSSIP
    • INAGURASI
    • JOKE & JILL (Joke and Jahill)
    • LIFE STYLE
    • MISTIK
    • POLITIC
    • RELIGI
  • POS KAMPLING
    • REST AREA
    • LAPOR KOMANDAN

Blogs

  • Ngobas Blog
  • Your World

Categories

  • News Topic
  • Event
    • Event Documentation
  • Officer

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Website


Twitter


Facebook


VKontakte


Instagram


Youtube


Skype


Yahoo


AIM


MSN


ICQ


Jabber


BBM


Line


Interest

Found 2 results

  1. Kalau boleh tau, dengan cara apa selama ini kamu mematikan komputer setelah selesai menggunakannya? Jika jawabannya adalah denggan cara menggunakan fitur shutdown, kamu sudah melakukan tindakan yang benar. Tapi bagaimana jika langsung menekan tombol power secara lama hingga terjadi ‘mati paksa’ pada komputer? Apa yang akan terjadi? Dan kenapa komputer harus di Shutdown? 1. Kerusakan Pada Power Supply Pada saat proses shutdown, processor memberikan perintah kepada bios untuk menghentikan segala pekerjaan2 komponen peralatan, sehingga arus atau daya yang terpakai diputus secara normal, tapi jika kita mematikan secara paksa (mencabut kabel power atau menekan lama tombol power), arus dan daya diputus secara tidak normal. 2. Processor Bisa Rusak, Bahkan Gosong Pada saat proses shutdown fan komputer akan bekerja dua kali lebih cepat untuk proses pendinginan processor, kalau kita mematikan komputer secara langsung, maka pendinginan processor tidak bekerja secara normal maka lama-kelamaan processor bisa rusak. 3. RAM / Memory Bisa Rusak Pada saat proses shutdown system memory akan dikosongkan, sehingga pada saat komputer dipakai lagi maka memory sudah benar-benar dalam keadaan refresh, kalau kita mematikan komputer secara langsung maka besar kemungkinan memory bisa rusak. 4. Registry Menjadi Berantakan Pada saat proses shutdown komputer akan meregistrasi ulang komponen komputer yang terpakai (digunakan) dan software serta data yang dipakai atau yang dihapus. Kalau kita mematikan komputer secara langsung, maka komponen atau software serta data yang digunakan tidak dapat disimpan kedalam registry. 5. Kemungkinan Hard Disk Mengalami Bad Sector Sangatlah Tinggi Pada saat proses shutdown, komputer akan menyimpan semua proses yang terjadi diatas ke dalam Hard Disk. Bayangkan jika sedang proses bekerja, Hard Disk tiba-tiba dimatikan. Kamu bisa membayangkan sendiri apa yang akan terjadi, yaitu kerusakan pada silinder Hard Disk atau biasa disebut dengan Bad Sector. Sumber: blog.tabloidpulsa.co.id
  2. Ane sering ninggalin laptop gara gara ketiduran, padahal ane pengen matiin pada jam tertentu tapi itu semua gak berhasil gara gara ketiduran. Emang kalau udah ngantuk nyerang, rasanya kayak diculik paksa. Oke to thepoint, intinya taufik ini supaya ente bisa matiin laptop / pc ente sesuai jadwal yang ditentuin. Ini simple banget, bukan sebuah ilmu tapi tips. Buka Command Prompt / CMD di windows ente Terus tulis di cmd ente shutdown -s -t detik (ganti detik dengan waktu yang ente tentuin 1 jam = 3600 *detik)) Nah kalau misalkan pengen ente batalin, caranya: Buka lagi Command Prompt / CMD Tinggal tulis aja di cmd shutdown -a Beres deh ndral, semoga membantu buat orang orang yang suka ngantuk kayak ane
×
×
  • Create New...