Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'seafood'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • NGOBAS ANSWERS
    • General Question
  • YOUTH MEDIA
    • Youth News
    • Anonymous Youth
  • CAFE NGOBAS
    • LOKER KORAN
    • MOTIVI
    • SAY HELLO TO NGOBAS
  • CLINIC NGOBAS
    • MEDIC & ALTERNATIF
    • OLGA
  • DEDEMIT (Dedengkot Dedengkot Melek IT)
    • COMPUTER SECURITY
    • GRAPHIC DESIGN
    • HARDWARE
    • MALWARE
    • NETWORKING
    • OPERATING SYSTEM
    • PROGRAMMING
    • SEMBERIT
    • SOFTWARE
    • WEBSITE
  • HOBBY
    • ANIME
    • ELECTRONIC AND GADGET
    • FOOKING
    • GAMING
    • MOVIE
    • MUSIC
    • OTONG
    • PHOTOGRAPHY
    • SAINS
  • Ngobas Bikers Club (NBC)
    • ABOUT Ngobas Bikers Club
    • NEWS
  • NGOBAR
    • BUSINESS
    • FINANCE
    • No-GOSSIP
    • INAGURASI
    • JOKE & JILL (Joke and Jahill)
    • LIFE STYLE
    • MISTIK
    • POLITIC
    • RELIGI
  • POS KAMPLING
    • REST AREA
    • LAPOR KOMANDAN

Blogs

  • Ngobas Blog
  • Your World

Categories

  • News Topic
  • Event
    • Event Documentation
  • Officer

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Website


Twitter


Facebook


VKontakte


Instagram


Youtube


Skype


Yahoo


AIM


MSN


ICQ


Jabber


BBM


Line


Interest

Found 3 results

  1. Makan ikan itu menyehatkan. Masalahnya, ada saja anak yang akan mengalami alergi kalau makan ikan. Lantas, bagaimana asupan gizinya? Kandungan gizi dari seekor ikan dapat membantu pertumbuhan syaraf pada otak dan mempertajam sel motorik anak. Ikan laut memiliki kandungan protein yang lebih tinggi, dan akan lebih tinggi lagi ketika ikan dalam keadaan telah diolah seperti ikan kering, karena kadar air yang menyusut membuat kandungan protein meningkat. Faktanya ikan yang ditangkap dari lautan tidak secara langsung diolah melainkan didiamkan beberapa waktu hingga akhirnya sampai ke rumah. Pada saat itulah mikroba bertumbuh dan menurunkan kualitas ikan, yang mengakibatkan alergi bagi yang mengkonsumsinya. Alergi pada ikan biasanya merupakan bawaan keturunan. Kepada CNN Student, Prof. Ali Khomsan, seorang ahli gizi dari IPB, mengatakan bila dilatih makan ikan sejak dini, sedikit sedikit gejala alergi akan berkurang. Dia menyarankan memilih ikan segar dengan warna insang yang masih fresh. Seseorang yang mengalami alergi terhadap ikan memiliki tubuh dengan reaksi yang menganggap protein sebagai musuh. Sehingga tubuh mengeluarkan gejala pembengkakan, gatal, dan kulit memerah, bahkan hingga sesak bernafas. Untuk alternatif lain, jika anak sangat sensitif terhadap ikan, dapat digantikan dengan sumber protein lain seperti kacang polong dan kedelai. Sedangkan untuk zat omega 3 Orang tua dapat menggantinya dengan telur ayam yang khusus mengandung omega 3 tinggi.
  2. SEAFOOD! Emang makan seafood tuh seru dan nagih banget. Ga bakal pernah bosen sama seafood yang dipakein banyak jenis bumbu dan saos khas Indonesia. Tapi seringkali, restoran seafood yang ada tuh malah menguras dompet. Waktunya gue bocorin ke lo tempat makan seafood di Jakarta yang gokil tapi hemat! 1. Seafood 68 Santa, Senopati Tempat ini ga pernah sepi! Maklum aja, murah, praktis, dan makanannya cepet disajiinnya! Makan seafood di tenda gini emang paling good deal deh. Banyak banget yang enak, contohnya kayak gurame goreng tepung, cumi goreng tepung yang potongan cuminya gede-gede, dan masih banyak! 2. Aju, Pantai Indah Kapuk Pasar PIK emang terkenal buat seafood nya yang murah dan top banget! Bingung kan mau pilih yang mana? Nah, ini dia salah satu yang paling enak dan bersih. Porsinya banyak, puasin banget! Masa waktu itu gue ke sini cuma bayar Rp. 200.000,-an dibagi ber3 padahal makan kalap banget! 3. Kerang Kiloan Pak Rudi, Blok M Kudu banget ngunjungin tempat ini kalo lu ngaku penggemar kerang sejati! Puas sepuas-puasnya deh makan kerang di sini. Fresh dan bumbunya meresap banget. Trus pas di kantong lagi harganya! Yang uniknya, selain saos khas Indonesia kayak saos padang, mereka juga nyediain saos CREAM CHEESE! Penasaran kan? 4. Ben Seafood, Jelambar Seafood di sini semuanya fresh loh! Mereka ga pake bahan pengawet. That’s why rasanya enak dan ga bau amis! Menu nya juga banyak banget variasinya. Pecah banget deh tempat ini! 5. Seafood Ayu, Kelapa Gading Tempat yang satu ini emang seafood tenda, tapi luas loh! Rame banget sih soalnya. Liat deh cumi goreng tepungnya yang gede-gede sama crispy, cuma Rp. 18.000,- loh! Gila banget kan? Rasanya gurih banget juga. Wah jadi ngiler! 6. Bola Seafood Acui, Pantai Indah Kapuk Porsinya gede, mantep, dan gurih! Gue waktu itu nyoba udang telor asinnya, TO DIE FOR! Kepiting saos padang nya juga gue kasih dua jempol. Sering banget rame, jadi kalo lo mau ke sini pas weekend, hati-hati jangan sampe keabisan ya. 7. Seafood Mulyono 94, Gunung Sahari Wahhh, berbinar-binar ga sih mata kalian pas liat fotonya? Di sini nih tempat seafood kaki lima yang top abis! Selain itu, tempatnya juga bersih, seru deh makan di sini!
  3. 1. Pilih yang segar Seperti dikatakan Albert, seafood segar biasanya tidak memiliki aroma amis yang terlalu kuat. Untuk beberapa jenis seafood, misalnya kepiting, sebaiknya dipilih yang masih hidup. Hanya saja, jika mau tak mau mendapatkan seafood frozen, sebaiknya pastikan seafood yang frozen ini juga masih segar. "Artinya, seafoodnya setelah ditangkap baru dibekukan, soalnya di Indonesia kebanyakan yang dibekukan adalah seafood sisa yang tak laku dijual," katanya. 2. Gunakan bawang putih Cara paling enak untuk mengolah seafood adalah dengan bumbu bawang putih. Bawang putih ini bisa dicincang dan dibalurkan ke atas seafood. Aroma bawang putih yang kuat tak hanya akan menutupi bau amis dari seafood, tapi juga memberi rasa gurih di dagingnya. 3. Lemon atau jeruk nipis Lemon atau jeruk nipis akan memberi rasa segar dan aroma citrus dalam daging seafood. "Selain itu, jeruk lemon atau jeruk nipis itu bagus juga untuk menghilangkan aroma amis yang pekat," ujarnya. Selain dilumuri ke atas seafood, perasan jeruk nipis atau lemon ini juga bisa dipotong-potong dan di steam bersama dengan seafood. "Caranya, potongan jeruk ini diletakkan di dalam air steamnya, lalu disteam bersama seafoodnya," kata Albert menyarankan. 4. Jahe Khasiat jahe bukan hanya untuk kesehatan. Jika dipadukan dengan seafood, jahe sangat efektif untuk menghilangkan bau amis seafood.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies. They're not scary but some people think they are. Terms of Use & Privacy Policy