Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'rumah'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • NGOBAS ANSWERS
    • General Question
  • YOUTH MEDIA
    • Youth News
    • Anonymous Youth
  • CAFE NGOBAS
    • LOKER KORAN
    • MOTIVI
    • SAY HELLO TO NGOBAS
  • CLINIC NGOBAS
    • MEDIC & ALTERNATIF
    • OLGA
  • DEDEMIT (Dedengkot Dedengkot Melek IT)
    • COMPUTER SECURITY
    • GRAPHIC DESIGN
    • HARDWARE
    • MALWARE
    • NETWORKING
    • OPERATING SYSTEM
    • PROGRAMMING
    • SEMBERIT
    • SOFTWARE
    • WEBSITE
  • HOBBY
    • ANIME
    • ELECTRONIC AND GADGET
    • FOOKING
    • GAMING
    • MOVIE
    • MUSIC
    • OTONG
    • PHOTOGRAPHY
    • SAINS
  • Ngobas Bikers Club (NBC)
    • ABOUT Ngobas Bikers Club
    • NEWS
  • NGOBAR
    • BUSINESS
    • FINANCE
    • No-GOSSIP
    • INAGURASI
    • JOKE & JILL (Joke and Jahill)
    • LIFE STYLE
    • MISTIK
    • POLITIC
    • RELIGI
  • POS KAMPLING
    • REST AREA
    • LAPOR KOMANDAN

Blogs

  • Ngobas Blog
  • Your World

Categories

  • News Topic
  • Event
    • Event Documentation
  • Officer

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Website


Twitter


Facebook


VKontakte


Instagram


Youtube


Skype


Yahoo


AIM


MSN


ICQ


Jabber


BBM


Line


Interest

Found 23 results

  1. Atas saran penasehat spiritualnya, seorang sosialita Amerika pada abad ke-19 membangun rumah peristirahatan khusus untuk para arwah yang selalu menghantuinya. Rumah mewah bernama Winchester House ini populer sebagai tujuan wisata, terutama bagi mereka yang ingin menguji nyali.
  2. Tinggal di rumah pohon merupakan mimpi setiap anak kecil, karena dapat menikmati kebebasan memiliki tempat bermain terpisah dari rumah orang tuanya. Lokakarya yang debut untuk mengajarkan orang-orang bagaimana membangun rumah pohon kini semakin popular di AS.
  3. Harga rumah di sekitar San Francisco Bay area semakin sulit dijangkau oleh banyak orang, sehingga sejumlah wirausahawan muda, seniman dan para pekerja industri teknik berkreasi dan bereksperimen membangun rumah memakai kontainer bekas peti kemas. Simak dalam liputan berikut.
  4. Rumah milik seorang wanita bernama Lindsay Diaz di daerah Rowlett, Texas, Amerika Serikat, hancur karena kesalahan sebuah perusahaan pembongkaran rumah. Bukannya bertanggung jawab, perusahaan pembongkaran rumah itu justru menunjukkan screenshot aplikasi Google Maps yang keliru menunjukkan koordinat rumah yang harus dibongkar sesuai jadwal. Sebagai korban, Diaz melayangkan tuntutan untuk memperbaiki rumahnya. Bersamaan dengan kejadian ini, ia juga meminta perbaikan atas beberapa rumah lain di sekitarnya yang mengalami kerusakan akibat tornado yang terjadi pada akhir Desember tahun lalu. Terkait dengan kasus ini, Google mengakui bahwa aplikasi peta digital miliknya, Google Maps, memang salah menunjukkan alamat. "Google Maps memang menunjukkan informasi yang salah untuk rumah yang bersangkutan," kata juru bicara Google kepada CNN Money. Sesaat setelah kasus ini mencuat, Google segera membenahi aplikasi Maps agar tak lagi menyebabkan kejadian serupa. "Masalah ini menjadi perhatian kami dan kini sudah diperbaiki." lanjut juru bicara Google. Di sisi lain, Billy L. Nabors Demolition, perusahaan yang bertanggung jawab atas kerusakan rumah itu, nampaknya enggan mengurus kasus tersebut. "Dia mengatakan perusahaannya meminta maaf atas kejadian ini dan akan lebih baik lagi ke depannya. Namun ia menyerahkan semuanya kepada asuransi dan ini mungkin akan menjadi hal yang tak menyenangkan," kata Diaz setelah ia menghubungi presiden direktur Billy L. Nabors Demolition.
  5. Boleh jadi orang akan kesal jika melihat coretan cat semprot di sekitar rumahnya, terutama di pintu pagar. Umumnya pemilik rumah akan menganggap coretan tersebut dilakukan anak-anak yang iseng. Tapi, waspadalah, ada coretan yang sebenarnya bukan sekadar pekerjaan iseng belaka. Misalnya, di sekitar rumah terdapat coretan PAB2 524-STRONG dan kerap ditambahkan tanda silang (cross) berwarna putih atau merah. Coretan tersebut sejatinya adalah sebuah kode (sandi) komplotan perampok. Kode sandi tersebut sebenarnya berupa pesan kepada kelompok perampok yang akan melakukan aksinya. Kode sandinya begini: Cross merah = ada penjaga. Cross putih = tak ada penjaga. PA = Posisi Aman B2 = Posisi alamat rumah (misal, Buaran Blok 2) 524 = Waktu aman untuk melakukan aksi perampokan (5 berarti mulai pukul 17.00-19.00, sementara 24 berarti mulai pukul 02.00-04.00) STRONG = lokasi aman untuk melakukan aksi sekaligus sebagai kode rumah yang sangat recommended untuk dijadikan target. Modus ini kerap dilakukan di perumahan mewah. Di Jakarta, beberapa tempat yang kerap menjadi sasaran adalah wilayah Pondok Indah, Sunter, dan Kelapa Gading. Tapi tak menutup kemungkinan aksi ini juga dilakukan di kompleks perumahan yang sepi. Coretan biasanya disemprotkan di sekitar rumah yang akan menjadi sasaran perampokan seperti di pintu pagar, tiang telepon, tiang listrik atau tempat sampah. Biasanya beberapa orang dari kelompok perampok akan melakukan pengintaian selama tiga hari sampai satu minggu. Kemudian setelah mempelajari kondisi lingkungan sekitar, mereka akan meninggalkan jejak dengan memberikan kode sandi tersebut. Si pemberi kode biasanya tidak ikut dalam aksi perampokan. Tugas ini akan dilakukan anggota lainnya. Karena itu ketika melihat kode semacam ini, sebaiknya kamu segera menghapusnya dan meningkatkan kewaspadaan. Awas! Perampok di sekitar kita.
  6. Tanpa disadari, ada hal-hal sepele di rumah yang ternyata bisa membuat Anda mudah lelah. Simak daftarnya berikut ini, dilansir dari Good to Know. Dinding biru Sebuah studi dari Travelodge menunjukkan biru adalah warna yang mengurangi denyut jantung, menurunkan tekanan darah, membuat Anda merasa nyaman, bahkan mengantuk. Jadi, jika Anda ingin selalu merasa berenergi, pertimbangkan mengecat dinding dengan warna lain yang lebih cerah. Gadget Layar biru dari gawai alias gadget bisa mengurangi rasa kantuk sehingga membuat Anda menunda pola tidur alami. Mengakses gawai di malam hari bisa membuat Anda terjaga sepanjang malam dan menimbulkan kelelahan saat terbangun esok paginya. Lilin beraroma Lilin beraroma, terutama lavender, bisa menenangkan dan membuat Anda selalu ingin tidur. Jika Anda menyukai lilin aroma di kamar Anda, beralihlah pada pilihan yang lebih segar, seperti jeruk atau mint. Kamar yang berantakan Princeton University Neuroscience Institute menemukan bahwa kamar yang berantakan membuat Anda kurang fokus dan merasa lelah. Bersihkan kamar dan buang sampah secara berkala agar Anda bisa lebih berkonsentrasi. Alat olahraga Peralatan gym di rumah membuat Anda ingin selalu berlatih fisik sehingga mengganggu pola tidur dan membuat Anda merasa lelah serta tidak produktif. Para ahli di Mayo Clinic menyarankan Anda untuk menghindari menyimpan alat itu di rumah agar terhindar dari risiko kelelahan berlebih. Tirai tertutup Studi yang dilakukan para peneliti di University of Massachusetts menemukan, perasaan depresi, permusuhan, kemarahan, dan kecemasan lebih banyak terjadi di musim dingin daripada di musim panas. Diyakini, hal itu karena kurangnya paparan cahaya alami. Membuka tirai dan membiarkan cahaya masuk ke dalam ruangan akan membuat Anda merasa lebih cerah dan tidak mudah lelah. Suhu Suhu yang lebih hangat saat tidur mungkin membuat Anda merasa nyaman. Namun, menurut pakar tidur Nick Littlehales, suhu ideal saat tidur adalah antara 16 dan 18 derajat Celsius.
  7. Pergantian tahun selalu identik dengan trend baru, mulai dari makanan, make-up, fashion, hingga gaya rumah. Setelah sempat membahas fashion yang akan trend di 2016, kali ini aku akan membahas trend model dan warna rumah 2016. Jadi untuk jendral yang sedang mencari ide untuk mengubah “dandanan” rumahmu, beberapa ide model dan warna rumah di bawah ini bisa jadi alternatif pilihanmu. Check this out! 1. Monarch Gold, warna yang paling trend di 2016 Di tahun-tahun sebelumnya, pengaplikasian warna keemasan ini cukup banyak kita temui pada dunia fashion dan kecantikan. Nah di tahun 2016, giliran dunia dekorasi interior dan eksterior yang akan “dikuasai” oleh Monarch Gold. Warnanya yang terang namun tetap sederhana sangat cocok untuk jendral yang menyukai rumah dengan perpaduan antara gaya tradisi dan modern. Jika berniat untuk mengaplikasikan Monarch Gold pada ruangan-ruangan di rumahmu, kamu bisa memilih furnitur berwarna putih gading, biru muda, coklat muda, hingga warna-warna pastel yang polos. 2. Kombinasi warna cerah, netral dan sentuhan alam Mungkin selama ini jendral ragu untuk mengaplikasikan warna cerah pada rumah karena takut terkesan “norak”. Tapi di tahun 2016 ini, kamu tidak perlu lagi takut untuk mengubah cat dinding ruangan di rumahmu dengan warna cerah seperti oranye, ungu, hijau dan biru muda. Nah untuk menetralkan suasana, kamu bisa mengkombinasikan warna-warna tersebut dengan furnitur berwarna polos seperti abu-abu, putih, dan hitam. Tambahan aksesoris bertemakan alam seperti lukisan pemandangan atau kursi kayu akan menambah nuansa cantik dan elegan pada rumahmu. 3. Desain kontemporer dengan warna monokromatik untuk rumah minimalis Gaya kontemporer merupakan gaya yang paling cocok untuk rumah yang tidak terlalu luas. Gaya yang fokus pada dekorasi simpel dan warna yang netral ini akan memberi kesan modern dan lebih luas pada rumah minimalismu. Dinding berwarna putih dengan tambahan motif batu-batuan berkombinasi dengan perlengkapan dengan berwarna abu-abu, putih, hitam, krem, dan warna netral lainnya, sangat pas untuk memberi ilusi pada ruangan yang sempit. Untuk membuat ruangan lebih terkesan hidup, tidak ada salahnya juga kamu menambahkan aksesoris berwarna terang seperti bunga pada sudut-sudut ruangan. 4. Gaya rumah vintage dengan DIY furnitur Vintage menjadi salah satu model rumah yang akan menjadi trend di 2016. Gaya khas era 1960-an ini sangat cocok untuk kamu yang suka berkreasi dalam membuat perlengkapan rumah. Kamu bisa memanfaatkan barang-barang yang ada di gudang untuk membuatperlengkapan dekorasi vintage, seperti sofa dari ban bekas, meja dari potongan kayu yang sudah tidak terpakai, vas bunga dari kaleng bekas yang dicat kembali, dan sebagainya. Pilihan warna merah bata, biru muda, oranye muda, kuning muda, dan warna-warna pastel akan menciptakan suasana rumah yang tenang dan nyaman. Kamu juga bisa menambahkan lukisan-lukisan vintage untuk semakin menguatkan kesan jadul tapi modern di rumahmu. Nah dari keempat gaya rumah 2016 di atas, mana yang jadi pilihanmu, ndral? Selamat bereksperimen dengan model rumah terbaru yang kamu pilih. Jangan lupa share ide gaya rumah yang akan trend di 2016 ini ke teman-temanmu juga ya! :D
  8. Aktris Hollywood Julia Roberts kembali mengobral rumahnya di tepi pantai Hawaii, setelah tak kunjung laku, dari yang sebelumnya seharga USD26 juta menjadi USD21,950 juta atau setara dengan Rp295,4 miliar (Kurs Rp13.460 per USD). Properti Roberts tersebut terletak di tepi pantai Kauai North Shore, di mana harganya pertama kali didaftarkan ke agen properti senilai USD29,850 juta atau sama dengan Rp401,7 miliar. Rumah tersebut dibeli pada 2011 dengan harga USD13,4 juta atau setara dengan Rp180.3 miliar. Properti yang memiliki luas 2 acre atau sama dengan 8093.71 meter persegi ini tercatat sebagai properti tersbesar di Hanalei Bay. Rumah tersebut memiliki warna merah dengan garis putih, terdiri dari lima kamar tidur, di mana masing-masing berukuran 3,790 kaki persegi. Properti itu sendiri berjarak sekira 215 kaki dari pantai yang menawarkan pemandangan sebuah pegunungan indah. Selain itu, rumah tersebut juga memiliki sebuah pondok tamu dengan dua kamar tidur dan halaman luas menghadap ke pantai. Penurunan harga yang dilakukan Julia Roberts terhadap propertinya merupakan yang kedua kalinya dalam kurun waktu satu tahun. Menurut Hawaii Life Real Estate Brokers, hal tersebut merupakan dampak dari lambatnya laju pasar real estat di Kauai, Hawaii setelah melewati masa boomingnnya pada pertengahan 2000-an.
  9. Kewaspadaan terhadap virus zika tak jangan hanya fokus pada ibu hamil saja. Siapapun dapat mengalami gejalanya, sehingga kita harus melakukan pencegahan di rumah. Dokter Spesialis Obstetri dan Ginekologi dr Firman Santoso SpOG mengatakan, pencegahan virus zika sangat mudah. Caranya sama dengan mencegah demam berdarah dengue (DBD). "Virus zika penyebabnya adalah nyamuk aedes aegypti yang suka hidup di genangan air. Di rumah jangan sampai ada wadah-wadah berisi air bersih yang tidak kita buang atau tutup," katanya saat ditemui di Gedung B Siloam Hospital Kebon Jeruk, Jakarta Barat, kemarin. Dia menambahkan, apabila di dalam rumah Anda terdapat kolam renang, usahakan satu minggu sekali mengurasnya. "Kalau di rumah ada kolam renang pun, usahakan seminggu sekali dikuras dengan pemberian obat klorin. Ini untuk mencegah nyamuk berkembang biak," sarannya.
  10. Setiap orang boleh melihat tampilannya biasa-biasa saja saat pertama kali melihat mobil ini. Karena memang konsep dasarnya banyak dipakai oleh mobil-mobil kelas premium pada umumnya. Tapi lihat dulu sisi dalam kabin, dijamin Anda pasti terkejut! Mobil seperti pada video di bawah dirilis oleh Klassen, sebuah rumah custom professional yang bekerja merombak mobil-mobil luxury. Saking mahal dan mewahnya mobil ini, Klassen hanya menarget segmen khusus utamanya kelas bisnis dan orang-orang berduit tebal pengagum mobil super mewah. Klassen biasa bekerja sesuai pesanan pelanggan yang selalu memiliki style dan selera masing-masing soal mobil favorit mereka. Karena itulah, mereka memajang spesifikasi khusus yang langsung bisa dipilih, yakni dengan membuka laman resmi mereka dan mengisi beberapa syarat yang diinginkan oleh calon pelanggan. Mereka siap membongkar seluruh desain lawas dan menggantinya dengan kemewahan kelas atas mulai dari bangku, TV, minibar, game play, dan fasilitas hiburan super megah lainnya. Jika pemilik masuk ke dalam kabin, dipastikan rasa nyaman dan menyenangkan langsung tersaji sempurna di dalam sebuah mobil.
  11. Rumah kalian bersih dan bebas serangga? Yakin? Coba deh cari dengan teliti. Biasanya kalian bisa menemukan serangga di tempat-tempat tersembunyi atau sudut-sudut gelap. Sebab tempat itu jadi tuan rumah bagi berbagai macam penghuni liar kecil, yang entah bagaimana bisa ada di sana dalam jumlah, yang mungkin tak bisa kalian bayangkan. Sebenarnya ada berapa banyak sih arthropoda yang hidup di rumah bersama manusia? Pertanyaan inilah yang hendak dijawab oleh sejumlah peneliti dari North Carolina State University di Amerika Serikat sana. Arthropoda adalah hewan yang kakinya berbuku-buku atau beruas-ruas. Nah para peneliti itu mencari tahu seberapa banyak sebetulnya arthropoda (seperti serangga, laba-laba) atau binatang tak bertulang belakang (invertebrata), yang berbagi tempat tinggal dengan manusia. Mereka melakukan sampling di radius 48 kilometer di Raleigh, North Carolina. Mereka mengumpulkan semua arthropoda, hidup maupun mati. Berbekal senter dan alat bantu lainnya, mereka berburu serangga di langit-langit, basement, kamar mandi, dapur, kamar tidur, dan tempat-tempat biasanya pemilik rumah berada. Hasilnya, mereka menemukan rata-rata ada 100 spesies, yang mewakili 62 familia dalam arthropoda, di tiap rumah. Wow. Kebanyakan spesies ini pasti kalian kenal. Lalat, kumbang, tawon, laba-laba, dan semut adalah yang paling sering ditemukan. Kalau ditotal, para peneliti itu menemukan 579 spesies dari 304 familia. Nah, kalau kalian bagaimana? Ada berapa ya serangga atau arthropoda yang hidup serumah dengan kalian?
  12. Perkembangan bisnis properti atau rumah saat ini sedang berkembang pesat. Setiap hari selalu saja ada yang mencari rumah, tanah dan ruang usaha baik yang disewa maupun yang dijual. Ini berarti peluang bisnis dan peluang usaha properti atau rumah terbuka lebar untuk anda yang ingin menghasilkan uang lewat bisnis jual beli rumah. Bisnis jual beli rumah bisa menjadi pilihan yang menarik untuk dilakukan. Selain tidak membutuhkan modal,cukup mudah untuk dilakukan, tidak menyita waktu, tidak membutuhkan tempat yang paling menarik adalah komisi yang cukup besar menanti. Target konsumen : Target konsumen kita adalah orang-orang yang ingin menjual rumah atau properti mereka. Selain itu calon pembeli adalah juga calon konsumen kita. Hal-hal Yang Dibutuhkan : Tidaklah dibutuhkan banyak hal untuk memulai bisnis ini. Memang akan lebih baik jika kita mempunyai kemampuan untuk bernegosiasi dan mau bekerja keras. Hampir semua orang dapat menekuni bisnis ini asalkan mempunyai kesabaran dan keuletan. Pertama, anda perlu mengetahui dimana anda dapat menemukan properti ini, dimana sumbernya sbb: Iklan Baris Memasang iklan (anda katakan bahwa anda adalah investor dengan dana unlimited) Agen properti (anda dapat menitipkan pesan kepada agent untuk memberitahu anda seandainya ada properti dengan : harga dibawah harga pasar, terdesak untuk menjual, dan ada return minimal 10% Menyisir 1 wilayah Teman dan kenalan Bank Pengadilan Klub investasi Profesional (notaris, badan pertanahan, pengacara, petugas pajak, dll) Kedua, yang kita lakukan adalah mencari iklan dikoran atau majalah yang membahas tentang iklan rumah atau juga dapat dengan cara mendatangi kantor real estate agent yang sekarang sudah banyak seperti Ray White, Century 21 dll. Hal pertama yang anda harus cari adalah rumah yang ingin dijual dengan ciri2 tertentu seperti: Dijual senilai NJOP (biasanya lebih rendah dari harga jual) Dijual Segera/Cepat Membutuhkan Uang/Dana Mau dilelang Properti usang (seringkali harganya murah) Keuntungan dari properti dengan “kondisi istimewa” seperti ini akan memungkinkan kita untuk melakukan negosiasi yang lebih mudah dengan si-pemilk properti. Bila kita telah bertemu dengan pemilk properti maka kita dapat melakukan penawaran dengan harga yang lebih “mahal” dari yang diminta. Agak aneh? Memang dan itu disengaja! Mengapa? Karena dengan “menaikkan” harga dari yang diminta sipenjual maka kita dapat “meminta” sesuatu dari sipemilik properti. Misalnya kita minta waktu perpanjangan misalnya 3 bulan atau 6 bulan kemudian baru kita bayar (Sedapat mungkin dilengkapi dengan semacam surat perjanjian antara anda dan sipenjual) . Setelah anda mendapatkan dokumen persetujuan itu maka kita bisa mulai mencari pembeli sehingga anda tidak perlu mengeluarkan uang atau modal sendiri. Dengan tenggang waktu 3 – 6 bulan tersebut maka anda mempunyai cukup waktu untuk mencari pembeli. Untuk lebih menarik si pemilik untuk tetap hanya “terikat” kepada anda maka dapat anda tambahkan dalam perjanjian bahwa anda juga akan “membagi” komisi yang anda terima sebesar 20 – 30 %. Lho kok besar benar? Kenapa tidak, toh anda tidak mengeluarkan modal apapun. Kendala : Mungkin mencari pembeli dan pemeriksaan dokumen properti adalah hal yang paling sulit. Tips bisnis jual beli rumah atau properti : Untuk dokumen properti anda dapat bekerja sama dengan orang yang berkompeten dengan hal ini. Untuk pemasaran dapat anda sebarkan lewat kenalan anda untuk itu anda perlu mempunyai daftar nama yang selalu di tambah atau dengan menggunakan Internet. Alangkah baiknya jika anda juga membuat kartu nama yang dapat kita bagikan pada saat menawarkan properti yang anda jual untuk membantu bila orang tersebut ingin menghubungi anda. Tips Kedua (beli rumah tanpa DP) konsep ini memang sangat menarik yah. Saya juga sangat tertarik dengan konsep membeli rumah, tanpa DP, dan tanpa harus membayar cicilannya. Awalnya buat saya ini tampak seperti MIMPI. Mana ada sih yang kayak begitu. Sampai kemudian saya membaca sebuah buku best seller berjudul: Property Cash Machine. Di kota saya, beberapa bulan terakhir, memang suka ada seminar tentang properti. Awalnya heran juga, masak sih Beli Rumah nggak perlu pakai DP, nggak perlu bayar cicilan dan bahkan bisa beli lagi dan lagi. Heheh, ternyata semua ada ILMU dan Triknya yah. Kemudian saya coba riset di Internet, akhirnya ketemu teman yang menjual panduan bagaimana cara melakukannya. Dia sendiri masih sangat muda, 25 tahun, namun sudah membeli 7 rumah. 4 Sudah dijual kembali dengan keuntungan, dan 3 masih disimpan. Hebatnya lagi, tiap bulan dia sudah mendapatkan passive income dari rumah-rumahnya itu. Dalam panduannya dia akan bercerita bagaimana caranya. Lihat disini Saya kasih bocorannya, ada dua hal kenapa bisa nggak pakai DP: 1. Beli rumahnya harus rumah yang dibawah harga pasar. Dan ini ada ilmunya. Membeli rumah sebenarnya juga menggunakan hukum rata-rata. Jika rumah yang dilihat cukup banyak, maka anda akan menemukan rumah-rumah yang dijual dibawah harga. 2. Beli rumahnya harus rumah yang ada arus kas atau sudah ada penghasilannya. Oyah? tadinya saya juga nggak mengerti mengenai ini. Masak sih ada rumah yang ketika kita beli, rumah tersebut sudah ada sumber penghasilannya? Nah anda tinggal mencari rumah yang penghasilannya bisa menutupi cicilan anda, ini dinamakan cash flow. Jika cash flownya postif, maka anda bukan hanya bisa membeli rumah tanpa menyicil, melainkan juga mendapatkan kelebihan income tiap bulan.
  13. Perusahan Listrik Negara (PLN) mengusulkan kenaikkan tarif dasar listrik. Untuk pelanggan rumah tangga golongan 900 volt ampere yang pindah ke 1.300 ampere. Artinya pelanggan yang biasanya membayar tarif Rp 586 per kilowatt jam, harus membayar dengan Rp 1.509 per kilowatt jam. Selain itu per Desember 2015 ini PLN per awal Desember 2015 pelanggan rumah tangga golongan 1.300 VA dan 2.200 dikenai penyesuaian tarif berdasar nilai tukar rupiah terhadap dolar AS. Nah, tentu kamu harus berhemat listrik agar tarif yang kamu bayar tak terlalu tinggi. Banyak hal yang bisa diakali untuk menghemat listrik. Apa saja ya caranya? Yuk, simak 10 cara menghemat penggunaan listrik yang dirangkum brilio.net, Jumat (4/12) berikut: 1. Matikan lampu ketika tidur Ketika kamu tidur, biasakan untuk mematikan lampu-lampu yang tidak terpakai. Misalnya saja lampu di ruang tamu atau di toilet. Selain memang tidak tengah digunakan, hal ini juga akan membuatmu lebih hemat listrik. 2. Matikan televisi yang tidak ditonton Banyak orang terbiasa membiarkan televisi tetap menyala bahkan ketika tengah tidak ditonton. Kebiasaan ini tentu akan membuat tagihan listrik semakin tinggi. Mulailah untuk terbiasa mematikan televisi ketika tak kamu tonton. 3. Gunakan lampu berdaya rendah untuk ruangan yang tak memerlukan lampu terlalu terang Untuk ruangan-ruangan seperti gudang, dapur, dan lain-lain, mungkin kamu perlu mempertimbangkan menggunakan lampu yang berdaya rendah. Hal ini juga bisa membantumu menghemat listrik secara tak disadari. 4. Pakai timer digital Kalau kamu menggunakan dispenser, kamu bisa menggunakan timer digital untuk mengatur kapan dia hidup dan kapan mati. Tentu ini akan sangat menghemat, ketimbang kamu membiarkan dispensermu terus menyala 24 jam. 5. Hindari menyalakan lampu di siang hari Manfaatkan sinar matahari di siang hari. Apalagi kalau kamu beraktivitas di luar rumah, biasakan untuk mematikan lampu di rumahmu. 6. Setrika baju sekali banyak Menyetrika baju sekali langsung banyak jauh lebih menghemat listrik daripada kamu menyetrika baju ketika mau memakainya. Hal ini karena setrika membutuhkan energi yang cukup besar untuk memanaskan di awal. 7. Pilih kipas angin daripada AC Nah, tentu kipas angin lebih menghemat daripada AC. Selain itu, buatlah lingkungan di sekitarmu sejuk. Kamu bisa menanam pohon-pohon sehingga lingkunganmu terasa segar. Dengan begitu kamu tak lagi membutuhkan pendingin ruangan. 8. Matikan komputer saat tak digunakan Jangan biasakan membiarkan komputer tetap menyala setelah kamu selesai menggunakannya. Kalau memang sudah tak digunakan, matikan komputer tersebut. 9. Merawat barang elektronik dengan baik Beberapa barang elektronik dan alat elektrik akan bekerja efisien jika mendapatkan perawatan yang layak. Misalnya saja AC yang kotor dapat mengurangi efisiensi pendinginan udara dalam ruangan. 10. Gunakan tangki penampung air Pompa air membutuhkan daya yang relatif tinggi saat pertama kali dinyalakan. Usahakan menyalakan pompa air hanya sekali sehari. Dengan menggunakan pompa air, secara otomatis kita akan semakin jarang menyalakan pompa air.
  14. Kamu tentu sering mendengar sumber energi yang berasal dari matahari atau angin. Kedua sumber daya tersebut digadang-gadang akan menjadi pengganti sumber daya yang tak dapat diperbaharui, seperti minyak bumi yang kita gunakan saat ini. Dengan demikian, dampak buruk pemanasan global dan pencemaran udara bisa terkurangi. Namun, ada satu hal yang masih menjadi kendala dalam penerapannya, yaitu keterbatasan ruang penyimpanan. Apabila terdapat ruang penyimpanan atau baterai raksasa yang mampu menyimpan energi dari kedua sumber daya tersebut, maka penggunaannya pun akan lebih efisien. Nah, untuk mengatasi persoalan tersebut, perusahaan teknologi, Tesla Motors, berhasil menciptakan baterai berukuran raksasa untuk menampung energi yang berasal dari matahari dan angin. Baterai lithium-ion yang dapat diisi ulang tersebut diklaim bisa menggantikan energi dari sumber daya alam yang tak dapat diperbarui. Dengan menggunakan baterai tersebut, energi akan tersimpan dengan baik dan tidak terbuang begitu saja. Baterai super itu terdiri dari dua tipe. Tipe 10kw/jam dibanderol dengan harga USD 3.500, sedangkan tipe 7kw/jam dijual dengan harga USD 3.000. Kedua tipe tersebut memiliki fungsi yang berbeda, tipe 10kw/jam sebagai sumber energi cadangan ketika terjadi pemadaman listrik. Sedangkan tipe 7kw/jam dirancang untuk penggunaan sehari-hari. Kendati baterai tersebut dinilai sangat unggul, Tesla ternyata bukanlah satu-satunya perusahaan yang menciptakan produk sejenis. Saat ini, semakin banyak perusahaan yang berlomba-lomba untuk membuat baterai dengan ruang penyimpanan yang besar. "Karena baterai ini mulai diproduksi massal, kita melihat saat ini harganya pun turun lebih cepat dari yang diperkirakan," kata Uwe Sauer, seorang ahli penyimpanan energi dari Technical University Aachen (RWTH) di Jerman. "Harganya lebih rendah dari yang diperkirakan untuk tahun 2020," tambahnya. Sementara itu, menurut Michael Stemer, seorang professor dari Regensburg University, ke depan masyarakat akan mulai beralih ke sumber daya yang dapat diperbaharui. "Kita akan beralih ke energi angin dan matahari karena lebih murah, karena sumber daya lainnya semakin langka, dan untuk melindungi iklim," kata dia.
  15. Persentase perempuan muda yang tinggal dengan orang tua atau keluarga mereka mencapai tingkat tertinggi sejak 1940 karena semakin banyak perempuan 'millennial', generasi yang lahir awal 1980an hingga awal 2000an, menunda menikah, kuliah dan menanggung biaya hidup yang tinggi. Analisa Pew Research Center terhadap data Badan Sensus AS mendapati 36,4 persen perempuan berusia antara 18 hingga 34 hidup dengan orang tua atau keluarga mereka pada tahun 2014, jumlah tertinggi bahkan jika dibandingkan tahun 1940, ketika 36,2 persen tinggal bersama keluarganya. Namun dunia yang dihadapi perempuan saat ini jauh berbeda, walaupun ada tren "statistik seperti masa lalu," kata Richard Fry, seorang ahli ekonomi di Pew. Kenapa mereka kembali Fry mengatakan perempuan muda kini tinggal serumah lebih lama dengan orang tua mereka karena kemungkinan menikah lebih kecil daripada tahun 1940 dan kemungkinan besar berpendidikan tinggi. Tekanan-tekanan ekonomi lain, seperti meningkatnya hutang pinjaman untuk kuliah, biaya hidup yang lebih tinggi dan ketidakpastian ekonomi, juga menjadi penyebabnya. Casey Ballard dulunya tinggal di Portland, Oregon, tapi dua per tiga gajinya habis untuk membayar sewa tempat tinggal dan ia ingin banting setir karirnya. Ia kemudian kembali ke rumah orang tuanya pada bulan September di California dan menjadi guru pengganti serta mencoba menjadi guru tetap. "Ada rasa frustrasi dan saya merasa gagal," katanya tentang pulang dan tinggal bersama orang tuanya. "Tapi pemikiran logis memaksa saya melakukan hal itu." Bagaimana dengan laki-laki muda? Lebih banyak laki-laki muda tercatat tinggal dengan orang tua mereka lebih lama, dan tekanan-tekanan ekonomi dan budaya serupa membuat semakin banyak laki-laki kembali ke rumah orang tua mereka beberapa tahun belakangan. Tapi persentase laki-laki muda yang hidup serumah dengan orang tua dan keluarga mereka, 42,8 persen, lebih rendah daripada tahun 1940 yaitu 47,5. Persentase laki-laki dan perempuan muda yang hidup serumah dengan keluarga mereka setelah tahun 1940 turun karena lebih banyak perempuan yang masuk ke dunia kerja, lapangan kerja meningkat, dan tingkat pernikahan juga naik. Kalau dulu pernikahan menjadi faktor pendorong seseorang tidak lagi hidup serumah dengan keluarganya, kini semakin banyak orang menikah di usia yang lebih tua. Rata-rata usia pernikahan bagi perempuan kini 27 tahun, naik dari 21,5 pada tahun 1940. Bagi laki-laki, 29,3, naik dari 24,3 pada tahun 1940. Semakin banyak perempuan dan laki-laki muda mulai tinggal serumah atau pulang ke rumah setelah tahun 2000, tren yang semakin meningkat karena ketidakpastian ekonomi akibat ambruknya sektor perumahan dan resesi pada akhir tahun 2000an. Pengaruh pekerjaan dan faktor keragaman budaya Walaupun generasi muda ini jelas pulang ke rumah karena tekanan-tekanan ekonomi, namun menurut Fry hal ini bukan merupakan masalah tenaga kerja. Contohnya, lebih banyak orang muda yang tinggal dengan keluarga mereka daripada tahun 2010, walaupun lapangan kerja telah meningkat sejak itu. "Bursa lapangan kerja jauh lebih baik (bagi kelompok ini),'' kata Fry. "Tingkat pengangguran turun, ada lebih banyak lapangan pekerjaan dan bahkan beberapa di antaranya menawarkan gaji yang lebih tinggi.'' Salah satu faktor lainnya, kata Fry, adalah meningkatnya keragaman etnis pada demografi umur ini, yang memperkenalkan tradisi budaya di mana anak tinggal serumah dengan orang tua mereka lebih lama. "Saya pikir tidak seburuk yang orang pikir,'' kata Stacey Sholes, 26, yang pulang dan tinggal serumah dengan orang tuanya di Fresno, California, delapan bulan lalu setelah kuliah di San Francisco dan bekerja di Los Angeles. Sholes masih belum bisa lulus karena masih harus menyelesaikan beberapa kredit mata kuliah lagi, tapi ia tidak yakin mau menyelesaikan kuliahnya karena kampusnya sangat mahal dan tidak yakin bisa mendapatkan kerja di industri film walaupun ia punya gelar di bidang itu. Ia tinggal dengan orang tuanya sambil terus berusaha memikirkan apa yang akan ia lakukan, dan bekerja di toko tempat ia pernah bekerja dulu ketika berusia 18 tahun, selama musim liburan untuk mendapatkan penghasilan. Memang ada sedikit ketidaknyamanan tinggal bersama orang tua, seperti ketika ia lupa membereskan ruangannya atau mengabari orang tuanya ketika berada di luar rumah. Tapi di luar itu, ia nyaman tinggal bersama keluarganya. Walaupun begitu, ia berharap segera menemukan tempat baru. "Saya punya keluarga yang sangat penyayang dan mendukung saya, mereka tidak mempermasalahkan hal ini," katanya. "Rumah orang tua saya tempat yang cocok untuk saya tempati sementara saya memikirkan masa depan saya.''
  16. Rumah joglo merupakan bangunan arsitektur tradisional jawa tengah, rumah joglo mempunyai kerangka bangunan utama yang terdiri dari soko guru berupa empat tiang utama penyangga struktur bangunan serta tumpang sari yang berupa susunan balok yang disangga soko guru. Susunan ruangan pada Joglo umumnya dibagi menjadi tiga bagian yaitu ruangan pertemuan yang disebut pendhapa, ruang tengah atau ruang yang dipakai untuk mengadakan pertunjukan wayang kulit disebut pringgitan, dan ruang belakang yang disebut dalem atau omah jero sebagai ruang keluarga. Dalam ruang ini terdapat tiga buah senthong (kamar) yaitu senthong kiri, senthong tengah dan senthong kanan. Terjadi penerapan prinsip hirarki dalam pola penataan ruangnya. Setiap ruangan memiliki perbedaan nilai, ruang bagian depan bersifat umum (publik) dan bagian belakang bersifat khusus (pribadi/privat). Uniknya, setiap ruangan dari bagian teras, pendopo sampai bagian belakang (pawon dan pekiwan) tidak hanya memiliki fungsi tetapi juga sarat dengan unsur filosofi hidup etnis Jawa. Unsur religi/kepercayaan terhadap dewa diwujudkan dengan ruang pemujaan terhadap Dewi Sri (Dewi kesuburan dan kebahagiaan rumah tangga) sesuai dengan mata pencaharian masyarakat Jawa (petani-agraris). Ruang tersebut disebut krobongan, yaitu kamar yang selalu kosong, namun lengkap dengan ranjang, kasur, bantal, dan guling dan bisa juga digunakan untuk malam pertama bagi pengantin baru (Widayat, 2004: 7). Krobongan merupakan ruang khusus yang dibuat sebagai penghormatan terhadap Dewi Sri yang dianggap sangat berperan dalam semua sendi kehidupan masyarakat Jawa. Jadi dalam pemetaan ruang rumah Joglo ada tiga peta ruang utama yaitu : PendopoPringgitan, danDalemPendopo Pringgitan Dalem (Ruang Utama)
  17. Buffalo, sebuah kota di New York, menawarkan rumah-rumah kosong bagi yang berminat. Harganya hanya US$ 1 atau sekitar Rp 12 ribuan saja. Itu bagian dari program Urban Homesteading yang sudah digelar di kota itu selama empat dekade terakhir. Walaupun harganya hanya Rp 12 ribuan, tentu ada syarat dan ketentuannya. Dalam program itu, pembeli harus memperbaiki segala kerusakan yang ada di rumah itu selama 18 bulan dan tinggal di sana paling tidak selama tiga tahun. Sebagai imbal balik, pembeli cukup membayar pajak properti, asuransi, dan biaya tahunan lainnya senilai beberapa ratus dolar. Sedikitnya akan ada 10 pembeli yang cukup 'beruntung' membayar US$ 1 untuk sebuah rumah. Tapi rumah US$ 1 itu memang bukan rumah yang siap huni dan pembeli harus siap merogoh kocek lagi. Soalnya, rumah US$ 1 itu biasanya sudah lama ditinggalkan pemilik sebelumnya, bocor di sana-sini, rusak, dan terbengkalai. Biasanya satu kerusakan kecil merembet ke kerusakan lain. Sudah banyak pembeli rumah milik negara ini yang akhirnya menyerah. Tahun lalu ada 60 rumah yang akhirnya dihancurkan dan ada 90 rumah lagi yang termasuk dalam daftar tunggu untuk diratakan dengan tanah. Jadi, hanya sedikit rumah yang ditawarkan dalam program rumah US$ 1 itu. “Rumah itu benar-benar tak punya harga,” kata David Torke, seorang blogger dan fotografer yang membantu sejumlah pembeli untuk mendapatkan persetujuan pemerintah setempat. Tapi banyak juga cerita pembeli rumah US$ 1 yang sabar, meski harus merogoh kocek dalam-dalam. Mike Puma salah satunya. Mike Puma, pegawai di perusahaan perbaikan bangunan tua, saat ini sedang merenovasi sebuah bangunan bersejarah yang dia beli seharga US$ 1 pada tahun lalu. Banyak pipa rusak, tungku pemanas ruangan juga hancur, dan perlu dibangun dinding interior yang baru. Berapa duit yang harus dikeluarkan Puma untuk perbaikan itu? Ternyata Puma sudah menghabiskan US$ 40.000 atau sekitar Rp 500 juta. Puma memperhitungkan, sampai selesai setidaknya akan menghabiskan total US$ 55.000 atau sekitar Rp 687 juta lebih. Untuk plastik sampah saja Puma menghabiskan ratusan dolar. Lalu biaya pembuangan puing juga menghabiskan biaya sampai US$ 2.000 atau sekitar Rp 25 juta. Ongkos untuk perbaikan sistem pemanas dan penyejuk ruangan menghabiskan lebih dari US$ 15.000 atau Rp 187 juta. Perbaikan komponen struktur yang rusak akibat air mencapai US$ 6.000 atau sekitar Rp 75 juta. Untuk pembiayaan itu, Puma merogoh tabungan sebesar US$ 30 ribu atau sekitar Rp 375 juta dan pinjaman bank sebesar US$ 10.000 atau sekitar Rp 125 juta. Lantas apa untungnya? Puma memperkirakan dalam lima tahun ke depan uangnya akan kembali. Sebab, rumah itu bernilai puluhan ribu dolar karena termasuk bangunan bersejarah dan Puma bisa menyewakan lantai dua. Kisah lain diceritakan oleh Deyron Tabb, yang membeli rumah US$ 1 tak jauh dari rumah Puma pada empat tahun lalu. Dia kaget dengan cepatnya duit tabungan habis. Total dia menghabiskan US$ 78.000 atau sekitar Rp 975 juta. Tapi Tabb memetik hikmah saja dari pengeluaran itu. Pengalamannya merenovasi rumah sendiri memberikannya karier baru dan sebuah rumah yang cantik, sesuai dengan keinginannya.
  18. Bekerja di rumah bagi sebagian orang saat ini sudah menjadi biasa karena memang banyak sekali pekerjaan yang bisa dikerjakan di mana saja, termasuk di rumah. Hal ini seiring dengan perkembangan teknologi internet yang saat ini sangat mudah dan relatif murah untuk bisa digunakan. Salah satu kelebihan bekerja di rumah adalah jam kerja yang tidak terikat dan juga ruang kerja yang fleksibel. Walaupun begitu, ruang kerja yang rapi dan efisien harus tetap dimiliki. Sulit? Coba bebrapa ide berikut ini. Pada gambar di atas ini memadukan meja kerja sekaligus rak. Dengan menggunakan ide ini kita bisa menghemat tempat dan lebih efisien. Gambar di atas memperlihatkan ruang di bawah tangga yang dimanfaatkan untuk ruang kerja lengkap dengan mejanya. Ruang di bawah tangga memang seringkali kosong dan tidak ada salahnya kita memanfaatkannya. Untuk gambar di atas ini bisa digunakan oleh para pasangan suami istri yang dua-duanya bekerja dan membutuhkan meja kerja. Tidak perlu lagi bergantian memakai meja kerja karena masing-masing sudah memilikinya.
  19. Untuk kamu yang hobi baca buku, rak buku di dalam rumah sudah pasti sangat dibutuhkan. Memilih rak buku bukan pekerjaan yang sulit, tapi kebanyakan yang dijual di pasaran bentuknya itu-itu saja dan terkesan membosankan. Jika kamu membutuhkan desain rak buku yang unik dan menarik, beberapa contoh desain rak buku di bawah ini bisa dijadikan inspirasi. Pohon Buku Konsol Kartel
  20. Suatu hari orang akan pulang ke rumah dengan menyelam. Tempat persembunyian bawah air selama ini mungkin hanya milik para pejahat di film-film James Bond, namun orang di dunia nyata kini juga bermimpi untuk hidup di dalam laut. Mimpi ini mungkin segera terwujud. Resor wisata dan restoran mewah, armada kabin penelitian dan ruang-ruang domestik yang memiliki pemandangan ikan yang berenang di satu sisi termasuk dari banyak ide dari mereka yang tinggal di dekat laut. Namun, bagi arsitek Michael Schutte, dengan begitu banyak orang bersedia membayar harga premium untuk hidup di sebelah lautan, langkah selanjutnya adalah membangun di bawah permukaan air. "Jika Anda bersedia membayar US$15 juta (sekitar Rp176 miliar) untuk sebuah properti di pinggir perairan di Miami, apa lagi yang bisa Anda tambahkan untuk meningkatkan pengalaman itu?" kata Schutte. Mungkin membangun sebuah bar di bawah air atau stasiun untuk kapal selam untuk mengajak tamu melihat terumbu karang, kata Schutte. Untuk mengalaminya sendiri, ahli biologi kelautan Helen Scales menyelam dan mendatangi Aquarius sebuah stasiun riset yang dibangun permanen di atas dasar laut atau 20 meter di bawah gelombang di Taman Suaka Laut Florida Keys dan dikelola oleh Florida International University. Pintu masuk ke stasiun ini adalah sebuah "teras basah". Tidak ada pintu untuk diketuk, hanya ada antarmuka cair berkilau. "Saya merasa seperti Alice In Wonderland yang masuk ke dalam kaca," ujar Scales menceritakan pengalamannya. "Kami memiliki pemandangan terindah di dunia," kata Mark Hulsbeck, Manajer Operasi Lapangan Kelautan untuk Aquarius. "Kita berada di dalam akuarium dan ikan-ikan menontoni kita," kata Hulsbeck. Bolak-balik ke darat Dengan fasilitas riset seperti Aquarius yang membuktikan bahwa kehidupan di bawah laut memang mungkin, banyak orang kini mulai merencanakan membangun hal serupa. Pasangan dari Florida, Dennis dan Claudia Chamberland, merencanakan membangun sebuah koloni hunian manusia permanan di bawah laut dan kini menerima pendaftaran dari orang-orang yang tertarik untuk bergabung dengan mereka. Pada awalnya, mereka merencanakan membangun serangkaian kabin yang saling terhubung dengan desain serupa dengan stasiun Aquarius, tapi alih-alih memiliki teras basah, kabin-kabin ini direncanakan memiliki bagian interior yang dijaga agar bertekanan seperti di permukaan air. Hal ini mengurangi kebutuhan untuk adanya dekompresi lamban dan juga mengurangi waktu para penyelam berada dalam air. Namun gagasan mereka bukanlah hidup selamanya di bawah air, tetapi bolak-balik ke daratan untuk bekerja, belanja, ke dokter gigi dan semua hal lain yang biasa dilakukan dalam hidup.
  21. Nggak semua orang bisa tinggal di rumahnya sendiri, ada beberapa yang menyewa rumah untuk ditinggali bersama keluarganya. Menyewa rumah atau apartemen biasanya jadi pilihan bagi mereka yang sering berpindah tempat tinggal karena risiko pekerjaan atau bagi keluarga kecil yang belum mau membeli rumah sendiri. Walaupun hanya sementara, ente tetap harus teliti dalam memilih rumah untuk disewa. Karena rumah atau apartemen tersebut tetap bakal jadi tempat tinggal ente selama beberapa waktu. Untuk berpindah dari rumah yang satu ke rumah lainnya bukanlah perkara yang mudah,juga bisa jadi sangat melelahkan. Survei tempat dengan lengkap Sisihkanlah sebagian waktu untuk mencari tahu sebanyak mungkin informasi tentang rumah yang bakal ente sewa. Mulai dari lingkungan sekitar rumah, keamanan, tetangga, akses transportasi, fasilitas di sekitar rumah, seperti jarak dengan supermarket, sekolah, perkantoran, dan sebagainya, serta apakah bebas banjir atau nggak. Coba berkeliling di sekitar kompleks tersebut dan tanyakanlah informasi yang dibutuhkan kepada warga setempat. Miliki beberapa alternatif ente harus selektif dalam memilih rumah yang bakal disewa, sediakan beberapa ‘kandidat’ rumah dan seleksi mana yang paling baik dan sesuai dengan budget. Jika tertarik pada satu pilihan, jangan langsung memutuskan untuk menyewanya. ente harus tetap memeriksanya terlebih dahulu dengan seksama mengenai kondisi bangunan, saluran air, sanitari, pintu, jendela, hingga aliran listriknya. Jika masih belum memenuhi syarat, ente masih bisa mencari pilihan selanjutnya. Negosiasi harga Ketika sudah mendapatkan rumah sewa yang sesuai dengan semua keinginan, ente bisa menawar harga sewa per bulan untuk mengurangi pengeluaran. Biasanya pemilik bakal memberikan harga sewa yang lebih murah bila ente membayarnya langsung untuk enam bulan hingga satu tahun ke depan. Bila memiliki budget untuk setahun, sebaiknya bayar sewa sekaligus. Ketahui fasilitas yang didapat Sebelum menyepakati harga, ente juga harus menanyakan apakah biaya sewa juga sudah termasuk pembayaran listrik, air, dan keamanan. Hal ini bertujuan untuk mengantisipasi pengeluaran ente per bulannya. Jika uang sewa belum termasuk fasilitas tersebut, ente bisa menyiapkan uang lebih untuk memenuhinya. Melapor bila ada masalah ente juga harus memeriksa keadaan rumah sewa dengan teliti. Bila ada masalah, jangan ragu untuk melaporkan kepada sang pemilik atau makelar rumah. Seperti misalnya, ada dinding atau lantai yang telah retak, lampu yang nggak menyala, aliran air nggak lancar, atau pagar yang rusak. Pastikan bahwa sang pemilik sudah bisa memperbaikinya sebelum ente menempati rumah tersebut. Jadi, periksalah rumah sewa dengan teliti sehingga ente dan keluarga bisa menempatinya dengan nyaman.
  22. Pekarangan rumah yang tidak terawat akan membuat rumah Anda terlihat tidak sempurna. Memiliki rumah dengan pekarangan yang asri akan menghadirkan suasana yang lebih nyaman bagi Anda dan keluarga. Namun, terkadang Anda tidak memiliki banyak waktu untuk mengurusnya. Berikut adalah beberapa tips mudah untuk memperindah halaman rumah Anda tanpa menghabiskan banyak waktu dalam hal pengerjaannya. Kenalilah jenis-jenis tanaman yang ada di pekarangan rumah Anda, karena perawatan tanaman akan berbeda tergantung jenis tanamannya. Bersihkanlah halaman Anda dari tanaman-tanaman liar yang menganggu pemandangan. Untuk membersihkan tanaman liar atau gulma ini, dapat dilakukan secara mekanik maupun kimia. Jika Anda memilih melakukannya secara mekanik, Anda dapat mencabut tanaman ini secara manula dengan jangka waktu yang berkala, pastikan mencabut gulma hingga ke akarnya. Jika Anda memilih menggunakan bahan kimia, pastikan bahan tersebut tidak mengganggu tanaman Anda yang lain. Perhatikan cara kerja bahan kimia dan dosis penggunaannya. Pilihlah tanaman yang pertumbuhannya lamban, sehingga perawatannya lebih mudah dan tidak banyak menyita waktu Anda. Untuk rumput, Anda bisa menggunakan rumput gajah mini yang perawatannya tergolong mudah. Pilihlah jenis tanaman yang sesuai dengan kondisi iklim di daerah rumah Anda untuk menghindari tanaman-tanaman yang mati karena tidak dapat bertahan hidup. Siramlah tanaman Anda pada pagi hari Bunga merupakan pemanis yang indah untuk pekarangan Anda. Tetapi biasanya bunga harganya mahal dan perawatannya rumit. Maka, pilihlah bunga yang umum ada di daerah Anda dan memiliki resistensi tinggi. Untuk mempercantik pekarangan di malam hari, Anda dapat menambahkan lampu taman yang ukurannya disesuaikan dengan pekarangan rumah Anda. Pastikan sistem pencahayaan mengarah ke taman dan bukan ke rumah Untuk pohon yang berukuran besar, letakkan lampu di bawahnya dan mengarah ke atas pohon. Jika Anda memiliki tanaman air maka hendaknya tanaman tersebut ditanam didalam pot yang tidak berlubang sehingga air tidak merembes kemana-mana dan mengganggu kebersihan lingkungan sekitarnya. Penggunaan tatakan pot bunga juga dapat menjadi solusi untuk menjaga kebersihan dan mempercantik tampilan tanaman hias. Tanamlah pohon Selain akan terlihat bagus pada pekarangan, pohon juga menyediakan perlindungan dari sinar matahari langsung dan angin kencang Selain lampu taman, Anda juga bisa menambahkan ornamen-ornamen lain untuk taman Anda. Misalnya Anda bisa menambahkan kursi taman atau ayunan. Batu alam juga dapat membantu mempercantik pekarangan rumah Anda. Pekarangan rumah yang tidak terawat akan membuat rumah Anda terlihat tidak sempurna. Memiliki rumah dengan pekarangan yang asri akan menghadirkan suasana yang lebih nyaman bagi Anda dan keluarga. Namun, terkadang Anda tidak memiliki banyak waktu untuk mengurusnya. Berikut adalah beberapa tips mudah untuk memperindah halaman rumah Anda tanpa menghabiskan banyak waktu dalam hal pengerjaannya. - See more at: http://www.iniloh.net/2012/07/cara-mempercantik-halaman-rumah-tips.html#sthash.9tcGWRcL.dpuf
  23. Memiliki vacuum cleaner memang sangat membantu kita saat sedang membersihkan rumah. Debu-debu yang tak kasat mata dan berada di sudut-sudut sulit dapat terjangkau kalau ente menggunakan vacuum cleaner. Namun, kalau ente engga menggunakan vacuum cleaner secara benar, maka hasilnya engga akan memuaskan. Engga hanya itu, vacuum cleaner ente pun akan mengalami kerusakan. Berikut tips menggunakan vacuum cleaner secara benar: Usahakan untuk engga menghisap debu di area yang masih terlalu basah untuk menghindari butiran air yang masuk ke dalam mesin dan dapat menyebabkan korosi pada vacuum cleaner. Lalu, apa yang harus dilakukan bila menemukan tempat basah yang banyak debunya? Ente bisa mengelap bagian basah tersebut terlebih dahulu hingga kering. Setelah itu, barulah ente gunakan vacuum cleaner untuk menghisap sisa-sisa debu yang ada di daerah tersebut. Engga menghisap partikel yang berukuran besar. Kalau ente menghisap partikel yang besar, maka ujung vacuum cleaner (nozzle) akan mudah tersumbat. Bila sering tersumbat, engga hanya kinerja penghisapan debu yang menjadi berkurang, tapi juga akan merusak vacuum cleaner lebih cepat. Biar engga terjadi hal seperti ini, ada baiknya untuk menyapu terlebih dahulu bagian yang akan ente bersihkan dengan sapu baru setelah itu dengan vacuum cleaner. Ganti kantong debu vacuum cleaner secara berkala sebulan sekali (jika pemakaian semakin sering, maka penggantian kantong debu pun juga lebih sering). Bila jarang diganti, kantong debu vacuum cleaner yang mengendap akan menjadi sumber debu dan berubah menjadi sumber penyakit di rumah. Menghentikan pengoperasian vacuum cleaner saat mesin sudah terasa sangat panas dan suara vacuum cleaner yang terdengar aneh tentu menjadi hal yang wajib ente perhatikan. Periksa bagian dalam mesin untuk memastikan engga adanya pipa yang tersumbat atau bagian mesin lainnya yang engga berfungsi dengan semestinya. (dari berbagai sumber)
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies. They're not scary but some people think they are. Terms of Use & Privacy Policy