Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'restoran'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • NGOBAS ANSWERS
    • General Question
  • YOUTH MEDIA
    • Youth News
    • Anonymous Youth
  • CAFE NGOBAS
    • LOKER KORAN
    • MOTIVI
    • SAY HELLO TO NGOBAS
  • CLINIC NGOBAS
    • MEDIC & ALTERNATIF
    • OLGA
  • DEDEMIT (Dedengkot Dedengkot Melek IT)
    • COMPUTER SECURITY
    • GRAPHIC DESIGN
    • HARDWARE
    • MALWARE
    • NETWORKING
    • OPERATING SYSTEM
    • PROGRAMMING
    • SEMBERIT
    • SOFTWARE
    • WEBSITE
  • HOBBY
    • ANIME
    • ELECTRONIC AND GADGET
    • FOOKING
    • GAMING
    • MOVIE
    • MUSIC
    • OTONG
    • PHOTOGRAPHY
    • SAINS
  • Ngobas Bikers Club (NBC)
    • ABOUT Ngobas Bikers Club
    • NEWS
  • NGOBAR
    • BUSINESS
    • FINANCE
    • No-GOSSIP
    • INAGURASI
    • JOKE & JILL (Joke and Jahill)
    • LIFE STYLE
    • MISTIK
    • POLITIC
    • RELIGI
  • POS KAMPLING
    • REST AREA
    • LAPOR KOMANDAN

Blogs

There are no results to display.

There are no results to display.

Categories

  • News Topic
  • Event
    • Event Documentation
  • Officer

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Website


Twitter


Facebook


VKontakte


Instagram


Youtube


Skype


Yahoo


AIM


MSN


ICQ


Jabber


BBM


Line


Interest

Found 17 results

  1. Restoran "Under” berada lima meter di bawah permukaan laut Spangereid di selatan Norwegia. Kata "Under” dalam bahasa Norwegia juga berarti "keajaiban”.Restoranini baru diluncurkan Rabu (20/3) lalu, dengan dihadiri keluarga serta teman-teman dari pemiliknya. Baru di bulan April restoran ini akan dibuka untuk umum. Sebagai restoran bawah laut terbesar di dunia, "Under” dapat menampung hingga 100 tamu. Salah satu pemiliknya, Gaute Ubostad, optimis dengan konsep restoran. "Restoran kami akan mendatangkan turis dari seluruh dunia. Itulah tujuan kami,” katanya. Bagunan restoran dibuat menyerupai batu besar yang muncul dari dalam laut. Restoran "Under" tingginya 34 meter dan sengaja didesain menyatu dengan lingkungan laut. Permukaan betonnya sengaja dibuat kasar dengan maksud sebagai terumbu karang buatan bagi rumput laut dan limpet. Kantor arsitektur asal Norwegia, Snoehetta, yang mewujudkan karya ini. Mereka juga dikenal dengan karya arsitekturnya untuk Museum 11 September di New York dan gedung opera di Oslo. Restoran dilengkapi dengan jendela-jendela yang besar. Sambil menyantap hidangan, pengunjung dimanjakan dengan pemandangan bawah laut. Kepiting, lobster, ikan hiu kecil atau dogfish, ikan pollack dan ikan kod adalah beberapa ikan yang biasanya akan terlihat diantara rumput laut. Sang arsitek, Kjetil Traedal Thorsen mengatakan: "Jendela besar bukan dimaksudkan sebagai akuarium, melainkan untuk melihat hal yang sesungguhnya.” Anjing laut tidak akan ditemukan dalam pandangan sebab kehadirannya justru membuat takut ikan-ikan yang lebih kecil. Pencahayaan buatan akan digunakan untuk menuntun ikan-ikan ke mangsanya yang berada di dekat jendela. "Salah satu tujuan kami adalah kepuasan tamu untuk bisa merasakan pengalaman unik di dalam laut," lanjut Ubostad. Hidangan laut tentunya ada di daftar menu, juga daging burung laut dan domba sebagai menu santap malam. Nicolai Ellitsgaard Pedersen didaulat sebagai koki utama. Dia pernah bekerja di restoran "Maltid” di Kristiansand dan di Henne Kirkeby Kro, sebuah restoran Michelin di Denmark. Sudah 7000 orang memesan tempat di restoran itu untuk menu "Under”, yang diperkirakan akan dihargai sampai 376 Euro atau sekitar enam juta Rupiah. Ubostad berharap per tahunnya restoran akan kedatangan sekitar dua belas ribu orang. Hal ini juga baik bagi bisnis perhotelan di sekitar restoran.
  2. Tanggal 21 April ditetapkan sebagai Hari Kartini sejak 2 Mei 1964 silam, lewat Keputusan Presiden Republik Indonesia No.108 Tahun 1964 yang dikeluarkan oleh Presiden Soekarno. 21 April memang merupakan hari lahir Raden Adjeng Kartini atau dikenal juga sebagai Raden Ayu Kartini. Hari Kartini menjadi momen tepat untuk mengingat kembali perjuangan Kartini sebagai sosok pahlawan emansipasi wanita, dan menjadikannya cambuk untuk para kaum hawa di negeri ini agar terus gigih mengejar cita-cita dan melanjutkan perjuangan Kartini. Sebagai salah satu bentuk perayaan Hari Kartini, berbagai restoran dan pelaku bisnis kuliner di Tanah Air pun turut menawarkan ragam penawaran menarik di tanggal 21 April 2018. Berikut ini di antaranya, seperti yang telah dirangkum dari berbagai sumber. Holland Bakery Toko roti ini menawarkan diskon sebesar 21 persen untuk seluruh produk di seluruh toko pada tanggal 21 April 2018. Bagi Anda yang berulang tahun di tanggal 21 April juga bisa mendapatkan hadiah langsung, lho. Dapur Cokelat Nah, penggemar cokelat juga tampaknya bakal dimanjakan banget nih di Hari Kartini nanti. Khusus wanita Indonesia akan mendapatkan potongan harga 21 persen untuk semua jenis cake di Dapur Cokelat. Wanita yang berulang tahun di tanggal 21 April juga bisa mendapat voucher senilai Rp100 ribu dengan melakukan pembelian minimal Rp100 ribu. KFC Restoran cepat saji Amerika Serikat ini juga tak mau ketinggalan menawarkan promo spesial di Hari Kartini tahun ini. Promo itu berupa setiap pembelian 3 potong ayam akan mendapatkan gratis 1 potong ayam dan 2 puding atau sup. Promo berlaku 17-19 April 2018, untuk makan di tempat dan take away. Penawaran menarik ini juga tidak berlaku di store bandara, layanan Home Delivery, Drive Thru dan Catering. Maksimal pembelian 2 paket dalam 1 transaksi. HokBen Promo ini juga ditawarkan dalam rangka ulang tahun ke-33 HokBen. Penawaran tersebut adalah Bento Special Price, hanya Rp33 ribu per paket, dengan minimal pembelian 2 paket. Berlaku khusus dine in di semua store HokBen kecuali bandara, pada 17-18 April 2018 untuk umum dan 19-21 untuk pemegang kartu debit atau kredit bank Mandiri. Sumber: https://id.crowdvoice.com/posts/4-restoran-yang-beri-promo-khusus-hari-kartini-2Kum
  3. Saat ini di Indonesia telah mulai banyak restoran yang menerapkan sistem layanan All You Can Eat, terutama di kota besar seperti Jakarta, Medan dan Surabaya. Bagi Anda yang belum pernah berkunjung ke restoran All You Can Eat, artikel ini bisa jadi referensi sebelum Anda memutuskan untuk pergi ke restoran All You Can Eat. Selamat membaca. Pengertian All You Can Eat All you can eat adalah sistem penjualan menu di restoran dimana konsumen hanya membayar 1 kali untuk dapat menikmati semua menu yang tersedia dengan konsep prasmanan atau buffet dengan batasan waktu tertentu. Secara harfiah, All You Can Eat berarti semua bisa Anda makan. Harga Menu dalam layanan All You Can Eat Harga yang dipatok dalam sistem layanan All You Can Eat relatif lebih mahal dari sistem reguler. Hal ini mirip dengan sistem Flat Rate dimana pihak restoran menerapkan strategi subsidi silang. Pengunjung atau konsumen akan membayar harga yang terbilang mahal, tapi konsumen juga bisa memakan hidangan apapun yang tersaji di meja buffet sepuasnya atau semampu mereka memakannya. Di beberapa restoran tertentu, ada yang memberikan potongan harga atau diskon hingga 50 % untuk pengunjung anak-anak usia antara 4 sampai dengan 12 tahun. Menu Minuman All You Can Eat Beberapa restoran tidak memasukkan minuman dalam layanan All You Can Eat. Ini berarti, Anda harus membeli minuman karena yang serba sepuasnya hanya makanan. Terkadang sebotol air mineral (yang kita anggap paling murah) justru bisa tiga kali lipat lebih mahal dari segelas jus buah. Ada juga restoran yang menyediakan minuman untuk promo All You Can Eat, tapi pilihannya sangat terbatas . Anda bisa mengambil bergelas-gelas air putih, teh, kopi, atau lemonade. Tapi tetap harus membayar untuk pemesanan Jus Jeruk, Aneka Kopi dan sejenisnya. Apa ada batasan tertentu dalam sistem All You Can Eat? Ada dua hal yang akan membatasi Anda untuk terus makan dalam sistem All You Can Eat, yaitu : Kemampuan perut Anda menerima asupan makanan Kita bebas memakan makanan yang tersaji di meja buffet All You Can Eat selagi perut kita masih mampu menerima asupan makanan. Jam berlaku All You Can Eat yang telah ditentukan oleh restoran. Contohnya, jika Anda membayar sebesar Rp. 200.000,- selama 1 jam, artinya selama 1 jam tersebut Anda boleh makan atau minum apa saja yang tersaji di meja buffet All You Can Eat, Setelah 1 jam selesai, maka Anda tidak lagi diperbolehkan makan atau minum. Batasan waktu terlama dalam layanan All You Can Eat adalah 3 jam. Hal yang dilarang dalam sistem All You Can Eat Meski Anda diberikan kebebasan untuk memilih aneka makanan yang tersaji dan diperbolehkan untuk makan sepuasnya, namun Anda juga dilarang untuk : Membawa pulang makanan Anda dilarang untuk membungkus makanan yang tersaji di meja buffet All You Can Eat untuk dibawa pulang. Jika Anda sampai tergoda untuk menyembunyikan makanan atau kue-kue lucu ke dalam tas atau kantung pakaian untuk dibawa pulang, Anda akan kena denda jika ketahuan. Menyisakan makanan yang telah Anda ambil. Di beberapa restoran all you can eat, Anda akan terkena charge atau biaya tambahan jika Anda kedapatan tidak menghabiskan makanan yang telah Anda ambil. Ada yang menghitungnya per gram ada juga yang menghitungnya per butir (khusus Nasi), dan biayanya yang dikenakan tidak tanggung-tanggung, ada yang sampai mengenakan charge atau biaya hingga Rp. 200.000,-/gram atau Rp. 50.000,- /butir Nasi yang tersisa. Charge ini harus Anda bayar saat akan keluar restoran. Peringatan tentang hal ini biasanya ditulis dengan huruf kecil di buku menu. Sebutan populer untuk sistem All You Can Eat AUCE adalah sebutan yang sering digunakan orang untuk sistem layanan All You Can Eat. Hal ini lebih karena memilih penyebutan yang simple atau pendek. Restoran mana saja yang menerapkan sistem All You Can Eat? Berikut 10 restoran yang menerapkan sistem All You Can Eat : Shabu AUCE Bamboo Dimsum Hanamasa The Gallery Restaurant Satoo Kimchi Grandma Ikan Bakar Seribu Pulau The Buffet Gomawo Litle Sheep Shabu-shabu Tips saat makan dengan sistem All You Can Eat Berikut beberapa tips yang bisa Anda terapkan saat makan dengan sistem layanan All You Can Eat : Pilih menu All You Can Eat yang memiliki banyak pilihan. Gak seru kan kalau kita makan dengan sistem All You Can Eat tapi varian menu nya hanya sedikit?. Kosongkan perut. Jika perut kita gak begitu lapar, maka All You Can Eat bukanlah pilihan yang bagus, tepatnya tidak efisien karena kita membayar mahal tapi hanya sedikit saja yang bisa kita makan karena sudah kenyang. Mulailah dengan memakan salad, karena rasanya ringan dan tidak mengenyangkan Makan makanan pembuka (appetizer) dari yang dingin ke yang hangat Makanlah makanan laut (seafood) terlebih dahulu, lalu makan daging yang hangat. Ambil makanan dalam porsi sedikit-sedikit agar tidak bersisa. Sangat banyak makanan yang tersaji di meja buffet All You Can Eat, jadi jangan ambil 1 jenis menu makanan dalam jumlah yang banyak.
  4. Pernah dengar restoran makan sepuasnya? Mungkin beberapa diantara anda masih belum pernah makan bahkan belum pernah mendengar apa itu restoran all you can eat. All You Can Eat sendiri maksudnya adalah anda bayar sekali (misal : 100.000) maka anda dapat makan apapun yanng ada di dalam restoran itu. Beberapa restoran hanya menerapkan sistem all you can eat-nya pada jam-jam tertentu (Biasanya sebelum jam makan siang). Nah, lantas bagaimana sistemnya? Secara umum, restoran dengan sistem all you can eat, menggunakan bats waktu dalam prakteknya. Contoh : anda membayar sebesar Rp. 100.000 selama 1 jam artinya selama 1 jam tersebut anda boleh makan ataupun minum. Setelah 1 jam selesai, maka anda tidak diperbolehkan makan lagi. Wow, kalau gitu enak dong kita bisa comot sana-sini. Eits, tunggu dulu! Di restoran all you can eat anda akan terkena charge tambahan apabila anda kedapatan tidak menghabiskan makanan anda! Ada yang menghitungnya per gram ada juga yang menghitungnya per butir (Khusus nasi), dan biayanya nggak nanggung - nanggung lho bisa 200.000/gram! atau 50.000/butir nasi! Gila ya? Makannya anda harus benar-benar bisa memperkirakan 'kapasitas' perut anda kalau tidak anda bisa bangkrut. Beberapa restoran yang menerapkan sistem ini adalah Hanamasa, Jamoo, Fu Yuan, dll. Di beberapa restoran, mereka akan mengenakan charge tambahan untuk beberapa menu di restorannya (Biasanya makanan eksklusif). Bagaimana mensiasati agar anda tidak merugi saat makan di restoran seperti ini? Berikut tipsnya agar anda tidak kekenyangan dan bisa makan sebanyak-banyaknya. Mulailah dengan salad, karena rasanya ringan dan tidak mengenyangkan Makan makanan pembuka dari yang dingin ke yang hangat Makan hidangan pembuka dari makanan laut dulu, lalu makan daging yang hangat. Ambil dalam porsi sedikit-sedikit mengingat banyaknya menu yang ada.
  5. MADINAH tak hanya dikenal sebagai kota suci bagi umat Muslim. Kini Madinah makin maju dan berbagai hotel serta restoran tersedia di Madinah. TAK ada salahnya jika Anda singgah ke Madinah untuk datang ke tiga rekomendasi makan enak berikut ini. Jika ada waktu luang, segera datang dan rasakan pengalaman baru dalam bersantap. Disarikan dari berbagai sumber, berikut ulasan selengkapnya. Al Baik Restaurant Letaknya ada di King Faical Road, dekat Haram Ennabawi, Madinah, Arab Saudi. Ini merupakan salah satu restoran cepat saji yang cukup familiar dengan lidah para pendatang. Menu yang disajikan seperti ayam goreng renyah, burger, nugget, fish and chips, minuman ringan, kentang goreng dan lain sebagainya. Ada satu hal unik yang ada di resto ini. Porsi makannya cukup besar, seakan mengikuti selera ala Timur Tengah. Jika lidah agak sulit menerima kuatnya rempah aneka sajian Timur Tengah, resto Al Baik bisa jadi pilihan tepat. Arabesque Restaurant Arabesque Restaurant terkenal sebagai restoran terbaik di Madinah. Cita rasa dan ragam menu yang ditawarkan merupakan salah satu keunggulannya. Letaknya berada di King Fahad Road, Hotel Shaza Al Madina, Madinah, Arab Saudi. Dekorasinya cukup elegan, aneka makanan yang ditawarkan pun menarik. Mulai dari hidangan ala Mediterania, Turki, Vegetarian, Prancis, Lebanon, Eropa, Asia dan Timur Tengah tersedia. Jazz Lounge Mau merasakan nuansa bersantap di Madinah dengan konsep modern minimalis? Jazz Lounge bisa jadi pilihan. Resto ini terletak di kawasan Ali Bin Abi Taleb, Madinah, Arab Saudi. Makanan yang ditawarkan pun beragam. Mulai dari makanan cepat saji, salad ala Timur Tengah, hingga makanan dan kue manis ala Western bisa jadi pilihan bersantap.
  6. Bagaimana suasana Sahur di Amerika? Kali ini tim VOA mengajak pemirsa menyaksikan bagaimana suasana sahur di sebuah restoran di wilayah Arlington, Virginia yang menyajikan hidangan khas Pakistan, dengan menu andalannya, kebab.
  7. Film superhero "Captain America: Civil War" diputar perdana pekan ini di Amerika, setelah sebelumnya diputar perdana di Asia termasuk Indonesia. Sukses film bertema superhero belakangan ternyata juga ikut mengilhami bisnis restoran.
  8. Saat mendatangi restoran, tentu yang diharapkan adalah memilih menu yang menjadi andalan restoran tersebut. Atau jika anggaran tipis, bisa memilih makanan murah yang satu paket dengan sajian gratisnya. Untuk hal demikian, setiap restoran punya spesialisasinya sendiri yang bisa Anda kenal. Berikut beberapa hal yang perlu Anda perhatikan, walau dalam kondisi terdesak atau bingung saat memilih menu sekalipun, jangan pesan lima pilihan menu berikut: 1. Air minum dari keran langsung Mungkin Anda harus mengeluarkan biaya sedikit lebih mahal untuk memilih air kemasan. Tapi, perlu Anda ketahui air, yang tersimpan dalam suhu kamar terlalu lama dapat menjadi tempat berkembang biaknya bakteri. Apalagi jika air tersebut berasal dari keran langsung. Perlu dipikirkan bagaimana keran atau pipa itu dibersihkan, apakah benar-benar dibersihkan secara rutin? 2. Snack Gratis Coba pikirkan berapa banyak tangan yang mengambil snack dalam wadah tersebut. Apakah mereka sudah cuci tangan? Bisa saja saat mengambil snack tersebut mereka dalam kondisi usai menggunakan toilet atau dari luar ruangan yang penuh debu jalanan. 3. Promo khusus Ketika koki sedang belanja bahan baku musiman yang lebih segar, biasanya restoran menyajikan promo khusus di pagi hari untuk menghabiskan bahan hari-hari sebelumnya. Maka patut hindari, ketika menu yang ditawarkan terdengar seperti campuran sayuran, atau potongan daging yang berselimutkan saus. 4. Wagyu/ Kobe Burgers Daging sapi Wagyu dan Kobe yang asli terbilang langka dan mahal. Untuk satu porsi daging lezat ini, yang sangat kecil saja harganya bisa sangat mahal. Jika restoran mengklaim bahwa burgernya dibuat dari wagyu atau daging sapi kobe dengan harga murah, rata-rata mereka berbohong. Jangan mudah tergiur, pastikan bahwa Anda tidak terjebak untuk memesan daging yang seolah-olah adalah wagyu atau kobe. 5. Roti Sepotong atau dua potong roti gratis sebagai pembuka, tentu lumayan untuk mengganjal perut kala lapar. Juga sebagai alternatif untuk tidak kalap saat memesan makanan. Namun, jika Anda harus membayarnya, percuma saja, karena roti hanya ampuh sebagai pengganjal lapar selama 15 menit. Lebih baik memesan makanan lain yang sekaligus mengenyangkan perut.
  9. Azis duduk di kursi pojok Restoran Olivier, Sabtu, 9 Januari 2016. Matanya meyortir selembar daftar menu yang dipegangnya. Ia mencari kolom bermenu kopi. Ketemu. "Aku mau coba Kopi Vietnam," kata Azis memutuskan. Pelayan pria yang sedari tadi menunggu mencatat pesanannya. Azis tersenyum. Ini adalah kali pertama ia masuk ke restoran tersebut. Pria berusia 23 tahun ini datang karena penasaran. Ia tergoda mencicipi es kopi seperti yang dipesan Wayan Mirna Salimin. Wayan Mirna Salimin adalah gadis berusia 27 tahun yang tewas setelah minum kopi di tempat yang kini diduduki Azis. Rabu lalu, bersama dua temannya, Mirna minum es kopi vietnam di restoran Olivier, Mall Grand Indonesia, Jakarta Pusat. Hingga kini belum diketahui apa penyebab kematian wanita yang baru menikah sebulan lalu itu. Azis datang ke restoran ini tiga hari setelah kematian Mirna. Malam itu, pengunjung restoran lumayan ramai. Beberapa pengunjung duduk menempati ruangan bebas rokok. Sementara di area merokok, kursi-kursi yang jumlahnya puluhan nyaris penuh. Seorang pelayan perempuan datang membawa pesanan kopi Azis. Dalam menu, pesanan Azis itu bernama Vietnamese. Sambil menuangkan kopi ke gelas Azis yang dipasangi saringan, ia menjelaskan bahwa kandungan kafein kopi itu tinggi. "Sebaiknya tidak diminum saat perut kosong, apalagi jika punya mag," kata dia. Ada belasan pelayan di restoran itu. Memakai seragam putih, mereka berdiri mengelilingi bangku-bangku pengunjung. Saat Azis memanggil, mereka sigap melayani. Tak dipanggil pun mereka datang. Seorang pelayan pria yang berbeda dari sebelumnya menghampiri Azis. "Bagaimana, Kak, rasa kopinya?" tanya pelayan itu kepada Azis. Azis menjawab singkat, "Enak." Tak hanya pelayanan yang ramah, keamanan di restoran itu juga dijaga ketat. Seorang petugas keamanan berbaju hitam awas memandang sekeliling. Di bagian langit-langit, beberapa CCTV terpasang. Salah satu rekaman CCTV itu pernah diserahkan ke Polisi Sektor Tanah Abang untuk penyelidikan kematian Mirna. Kasus kematian Mirna yang minum kopi di tempat itu rupanya tak membuat pengunjung surut. Makin malam, pengunjung semakin banyak yang datang. Rudi, customer service Olivier mengatakan pengunjung masih ramai seperti biasanya. "Sama saja," kata dia ketika ditanya soal jumlah pengunjung setelah kejadian meninggalnya Mirna. Saat ini, Kepala Kepolisian Sektor Tanah Abang Ajun Komisaris Besar Jefri Siagian sedang mengusut kasus kematian Mirna. Ia masih menyelidiki apakah ada kandungan lain yang tercampur dalam kopi Mirna. Jefri mengatakan, pihak keluarga Mirna masih belum mau memberi keterangan. Mereka pun belum mengizinkan pihak polisi melakukan autopsi. Akhirnya, Jefri meminta rekaman CCTV dari pihak Olivier pada hari Kamis lalu. Namun, dalam rekaman itu, belum ditemukan tanda-tanda yang mencurigakan. "Belum ada indikasi ada yang meracuni dia," kata Jefri.
  10. Menurut kalangan ilmiah, serangga bisa menjadi sumber pangan penting untuk masa depan. Tak hanya lezat, peneliti Belanda Arnold van Huis mengatakan serangga‎ juga lebih ramah lingkungan. Bapak van Huis, apa Anda sendiri pemakan serangga? Arnold van Huis: Ya, sekitar sekali seminggu. Ada sejumlah toko di Belanda, tempat membeli serangga. Atau bisa juga pesan di internet. Serangga mana yang paling lezat? Belalang. Dan juga jangkrik, tapi mereka belum tersedia untuk pasar Belanda. Seperti apa rasanya? Seperti ayam atau daging sapi saja, harus dimasak dengan baik dan diracik sedemikian rupa. Dan juga tergantung jenis serangganya. Jangkrik terasa enak kalau hanya digongseng sedikit. Begitu juga dengan belalang. Bagaimana cara terbaik menambahkan rasa pada serangga? Dengan sedikit garam, tomat dan bawang. Terkadang juga dibuat pucat atau dimasak. Bisa juga dihaluskan dan diubah menjadi berbagai macam produk. Mengapa serangga adalah sumber pangan penting untuk masa depan? Lebih dari 70 persen lahan pertanian di seluruh dunia digunakan untuk hewan ternak. Ketika permintaan atas daging meningkat, kita perlu sumber protein baru. Dan serangga adalah, dari segi diet, cukup serupa. Mereka bahkan lebih baik. Apakah mereka baik bagi lingkungan? Ya, serangga memproduksi lebih sedikit gas rumah kaca dan amonia. Mereka sangat efisien dalam mengubah apa yang mereka makan menjadi bobot tubuh. Mungkin karena serangga berdarah dingin. Mereka tidak perlu makanan ekstra untuk menjaga suhu tubuh yang hangat. Untuk memproduksi satu kilogram daging sapi diperlukan 25 kilogram pakan ternak. Untuk satu kilogram serangga, pangan yang dibutuhkan hanya dua kilogram. Namun kebanyakan warga Eropa saat ini tidak dapat membayangkan makan serangga. Benar, tapi ini berhubungan dengan persepsi dan perasaan kita. Ini sebuah fenomena psikologis. Masalahnya bukan pada rasa serangga, kita bisa membuatnya lezat. Apa rencana Anda untuk meyakinkan orang hingga mau makan serangga? Pertama-tama harus menyediakan cukup informasi mengenai serangga, termasuk keterangan bahwa menyantap serangga tidak berbahaya. Banyak orang yang mengaitkan serangga dengan hal-hal yang kotor. Juga para penggelut gastronomi harus mencari cara untuk menciptakan hidangan serangga yang lezat. Apa sudah ada restoran yang menawarkan serangga dalam menu? Ya, contohnya restoran Noma di Kopenhagen, yang sekali lagi diakui sebagai restoran terbaik di dunia. Mereka punya serangga dalam menu. Seringkali para koki menyontek resep koki-koki terkenal. Itulah mengapa kami berharap bakal ada juga acara televisi yang mempraktekkan masak dengan bahan serangga. Kalau sudah mencapai titik ini, mentalitas dan persepsi orang dapat berubah dengan cepat. Arnold van Huis adalah seorang periset serangga di Universitas Wageningen, Belanda, dan salah satu penyelenggara konferensi 'Insects to feed the world.' Ia juga telah menerbitkan sebuah buku resep untuk serangga.
  11. Tak dipungkiri bahwa saat ini trend yang berkembang di kalangan selebritis mancanegara adalah memulai bisnis restoran. Tak sedikit pula yang mencoba peruntungan ini dengan modal nekat dan hanya ingin menjual nama. Kebanyakan dari mereka yakin bahwa nama besarnya di dunia akting, komedi, penyanyi dan lain-lain mampu mengangkat minat pembeli. Akan tetapi tidak semua selebriti yang ternyata sukses dengan bisnis tersebut. Bahkan restoran mereka sangat tidak terawat, kotor dan jorok. Berikut adalah 7 Restoran Paling Menjijikan Milik Selebritis : 1. Britney Spears Pada usia 21 tahun, bintang pop Britney Spears telah menguasai seni musik dan dia memutuskan untuk mengambil langkah berikutnya untuk menjelajahi industri makanan. Tepat pada tahun 2002, Britney membuka sebuah restoran Cajun bertema di Manhattan dan diberi nama Nyla. Nama tersebut diambil dari singkatan New York dan Louisiana. Sayangnya, Nyla harus terseok dengan banyaknya masalah yang ada. Bahkan Nyla masuk dala pelanggaran kode kesehatan, tak hanya itu pegawai pun juga tak ada yang betah lama bekerja di situ. Dalam upaya untuk menyelamatkan restoran, dia mengubah menu Cajun dengan masakan Italia. lagi-lagi hal tersebut tidak bisa menyelamatkan bisnis Britney. Total, restoran tersebut hanya bertahan 6 bulan sejak resmi dibuka. Genap 6 bulan Nyla ditutup karena yang memang terlihat sangat jorok dan tidak sehat bagi masyarakat. 2. Justin Timberlake Ini yang paling mengejutkan. Justin Timberlake memiliki sebuah restoran dan bar bernama Southern Hospitality di New York. Namun fakta mencengangkan justru dari pemeriksaan yang dilakukan oleh badan kesehatan kota tersebut. Pada bulan Juli 2013 lalu laporan kesehatan terbit dan menegaskan bahwa restoran milik Justin memiliki skor 78 dari 100 tingkatan jorok. Itu artinya tidak lebih dari 28 persen kesehatan dan kebersihan yang diusung Southern Hospitality. 3. Brad Womack Dalam pemeriksaan tingkat kesehatan dan kebersihan oleh salah satu badan di Texas, mereka memiliki standar tersendiri. Diketahui skor 69 pada tingkat jorok sebuah restoran sudah bisa dikatakan gagal. Nah, sementara sebuah restoran Dogwood di Austin, Texas milik Brad Womack memiliki skor 72. Hanya lebih dari 3 point saja, itu artinya dia dianggap gagal. Bahkan sebuah laporan yang rilis kala itu memang restoran Dogwood sangat kotor dan jorok. 4. Jamie Oliver Ironis, seorang koki selebriti Inggris Jamie Oliver yang sudah memiliki selusin acara masak sendiri harus mendapatkan masalah terkait restoran pribadinya di London. Restoran bernama Barbecoa itu gagal dalam pemeriksaan kesehatan, parahnya tempat itu langsung tutup dalam waktu 24 jam!. Barbecoa memiliki kualifikasi sebagai wisata kuliner terjorok dan terburuk. Sebab dalam pemeriksaan tersebut telah ditemukan jamur yang tumbuh dimesin pendingin dan daging mahal yang berada di dalamnya. Tak hanya itu, jamur itu pun juga terdapat pada minumannya. Bahkan ditemukan pula sejumlah kotoran tikus berserakan di sudut ruangan. Ada juga ayam hasil retur yang diperkirakan menggunakan pengawet tingkat tinggi. 5. Lisa Vanderpump Mungkin Anda akan jijik jika harus melihatnya. Restoran dan bar milik Lisa Vanderpump memiliki rating jorok yang sangat fantastis. Dari angka 1-100, retoran bernama Villa Blanca ini nilai 90. Anda tentu bisa membayangkan bagaimana kondisi tepat itu. Villa Blanca ditutup selama tiga hari setelah ditemukan banyak pelanggaran, termasuk tingkat kebersihan yang rendah dan pernah ada tikus di dalamnya. 6. Gladys Knight Pada 2013, restoran Gladys Knight Chicken & Waffles tidak sukses besar dengan inspeksi kesehatan Atlanta. Pada pemeriksaan kesehatan, Chicken & Waffles meraih 86/100. Badan kesehatan menemukan bahwa permukaan kontak makanan yang tidak bersih, tanggal kadaluarsa tidak tercantum, fasilitas fisik tidak higienis dan tidak ada ventilasi yang memadai di tempat tersebut. Sehingga mereka meyatakan bahwa resto tersebut memang tidak layak. 7. Lady Gaga Pada Juli 2013, restoran Joanne Trattoria milik Lady Gaga yang bertempat di New York menjalani proses pemeriksaan kesehatan. Hasilnya cukup buruk karena terdapat banyak pelanggaran, seperti adanya kentang busuk, tidak ada tanda-tanda kebersihan dari peralatan makan. Bahkan ada pelanggan yang mengungkapkan pernah melihat seekor tikus di restoran tersebut. Kala itu pelanggan dengan jelas melihta tikus berjalan ada pula yang berlarian di meja dan memakan remah-ramah di lantai. Tak hanya gosip belaka, mereka pun sempat mengambil foto dari tikus tersebut. Tikus itu diketahui lewat melalui lubang di salah satu dinding restoran. Ironisnya, tidak ada tindakan tegas dari pihak pemeriksa kasehatan terkait kejadian ini.
  12. Beragam kiat bisnis bisa dilakukan untuk menjaring pelanggan, seperti sebuah restoran di Colorado, AS yang punya keunikan tersendiri untuk memikat pelanggan. Di restoran "Shooters Grill" semua pramusajinya membawa pistol lengkap dengan peluru, para pelanggan juga dipersilahkan membawa senjata api. VOA Indonesia: http://www.voaindonesia.com Ngobas: http://ngobas.com
  13. Berjuang menerobos padatnya commuter line memang jadi tugas berat tersendiri. Namun ini bukanlah sebuah pilihan. Melirik ke commuter line di India, mungkin padatnya CL di Indonesia masih belum seberapa. Masyarakat India setiap harinya harus menyiapkan diri untuk masuk berjejalan ke dalam CL demi sampai di tempat tujuan. Yang paling menyebalkan, sudah berjejalan tak dapat tempat duduk, perut tahu-tahu kelaparan. Mereka sudah tak bisa lagi berbuat apa-apa. Namun ini kesempatan besar yang dilihat oleh sebuah perusahaan pizza, Dominos India. "Ini kesempatan besar bagi kami," kata Harneet Rajpal, wakil presiden senior untuk Dominos India. Perusahaan pizza ini kini menghadirkan layanan antar kepada pelanggan yang sedang ada di dalam CL. Sekilas mungkin terdengar mustahil. Namun, makanan ini diantarkan ke stasiun-stasiun kereta di mana beberapa di antaranya berhenti selama satu menit di stasiun utama, menurut laporan The Wall Street Journal. Layanan antar ini terlihat sangat menyenangkan bagi pelanggan. Namun tentu saja ini adalah pekerjaan berat dan sulit bagi para karyawan pengantaran. Setelah mendapat pesanan, sang pengirim pizza alias delivery man ini akan bergerak ke stasiun yang memesan. Mereka akan mencari lokasi tempat duduk pelanggan, kemudian mengantarkan pizzanya sebelum kereta mulai berjalan lagi. Namun layanan ini baru tersedia untuk sekitar 200 rute kereta api lebih di India. Rute lainnya menyusul dalam beberapa bulan ke depan. "Kami tak menyangkal bahwa ada permintaan yang tak terkirimkan," kata wakil dari Railway Catering and Tourism Corporation, organisasi yang menyetujui adanya pengiriman seperti itu di kereta api. "Pesanan bisa saja terlewatkan sekalipun sudah mengerahkan segala upaya terbaik kami."
  14. Kunci sukses sebuah usaha tak hanya terletak pada kualitas produk atau kecerlangan servisnya, namun juga strategi pemasarannya. Berikut Cara Promosi Bisnis Kafe dan Restoran : 1. Media Sosial Media sosial adalah salah satu cara paling murah untuk mempromosikan bisnismu. Mulailah dengan membuat akun khusus untuk kafe-mu. Buat fanpage di Facebook, dirikan akun Twitter untuk menyapa para pelangganmu, dan manfaatkan Instagram sebagai buku menu virtual serta untuk menampilkan aktivitas pelanggan-pelanggan yang pernah datang ke kafe atau restoranmu. Pastikan bahwa akun Facebook, Twitter, dan Instagram ini dikelola dengan baik dan selalu update. Lewat aplikasi seperti Hootsuite dan Buffer, tentukan “jam-jam emas” di mana follower atau pengguna Facebook yang menge-like page kamu paling aktif. Kemudian pastikan untuk menyapa mereka pada jam-jam ini, misalnya dengan mengunggah foto menu terbaru, diskon khusus, atau bahkan sekadar foto lucu bertuliskan “Selamat pagi/sore!”. Buat juga kuis-kuis berhadiah voucher untuk berdua karena pasti pelanggan dan calon pelanggan akan bersemangat mendapatkannya. Jangan anggap media sosial itu remeh! Beberapa bisnis justru sangat sukses berkat branding mereka yang strategis dan rapi di media sosial. 2. Salah satu cara menggaet pelanggan baru adalah dengan mengesankan bahwa mereka bisa nyaman bersantai di kafemu. Pertama, pasti teman-temanmu akan sangat senang sekali jika diajak nongkrong. Apalagi jika kamu sediakan kopi dan wifi gratis. Namun ingat, kopi gratisnya cukup di awal-awal pembukaan saja. Kamu nggak mau ‘kan, strategimu untuk menekan biaya promosi malah jadi menyebabkan biaya produksimu membengkak? Tujuan dari memberi mereka kopi dan wifi gratis tentu tak hanya menyenangkan hati mereka saja. Ini juga demi menggaet pelanggan, terutama jika kafe atau restoranmu berada di daerah-daerah strategis yang banyak dilalui pejalan kaki. Pejalan kaki yang sudah letih beraktivitas dan ingin beristirahat pastilah akan memilih tempat yang nyaman. Nah, ketika mereka melihat teman-temanmu asyik-masyuk di dalam kafemu, mereka pasti mendapat kesan bahwa kafemu ini adalah pilihan baik bagi mereka untuk duduk sebentar dan menyegarkan badan! 3. Free Sticker Banyak pebisnis restoran atau kafe yang memilih mempromosikan usahanya via pamflet atau brosur, dan menyebarkannya di parkiran atau di lampu merah. Walaupun lebih murah dari beriklan billboard, cara ini belum tentu efektif. Coba deh ingat lagi, berapa pamflet sih yang pernah kamu simpan selama ini? Paling-paling pamflet atau brosur itu hanya berakhir di tempat sampah bahkan sebelum kamu sempat membaca apa yang ada di dalamnya. Jadi cobalah kamu mengganti strategi pamfletmu dengan stiker. Cetak dengan desain yang bagus atau tulisan yang quotable hingga semua orang ingin menempelkannya di motor, laptop, atau pintu kost mereka. Selain nama restoranmu harus tercetak jelas, sertakan juga alamat Facebook fanpage, Twitter, dan Instagram mereka! Dengan begini mereka pun akan tergoda untuk mengecek apa yang menarik dan seru dari resto atau kafemu. 4. Fasilitas Titip Pesan di Media (Radio, TV, Majalah, Koran, dsb) Kamu memang belum punya cukup uang untuk membayar promosi lewat radio. Tapi bukan berarti kamu nggak bisa melakukannya. Kamu bisa saja menelepon ke salah satu radio di kotamu, berpura pura jadi pelanggan, dan sisipkan beberapa kata promosi dengan halus. Penyiar : “Iya, Nadia, mau titip salam buat siapa?” Kamu : “Mau titip salam buat sayangku, Sandi. Malem minggu besok kita ke Warung Eropa lagi yuk! Kangen sama pizza warungnya, enak banget… hehehe.” Nah, ibaratkan saja si Nadia itu adalah kamu, si pemilik bisnis Warung Eropa. Otomatis orang satu kota yang lagi dengerin radio bakal mendengar nama Warung Eropa. Bukan hal yang mustahil jika mereka bakal mencari info tentang restomu lewat Google. Nah, satu lagi alasan mengapa internet presence bisnis kamu harus dikelola dengan baik. 5. Reward Buat Pelanggan yang Menggugah ke Halaman Sosial Media Sadar atau tidak, kita mendapatkan pengaruh paling besar dari teman-teman kita. Apa yang teman-teman kita makan, kita akan penasaran dan jadi ingin mencoba. Karena itulah akan baik sekali bagi bisnismu jika pelangganmu mengunggah ke Instagram, Facebook, atau Twitter foto-fotonya yang sedang makan di restoranmu. Itu adalah promosi gratis buatmu ke ribuan teman mereka di media sosial. Untuk membuat orang bersemangat membagi foto-foto mereka di restoranmu, kamu bisa memberi es krim atau kudapan ringan sebagai makanan penutup gratis. Misalkan gratis satu mangkuk es krim, khusus untuk pemesanan semua varian steak. Strategi ini cukup sering digunakan oleh pebisnis resto. Namun sekali lagi, pastikan harga makanan yang kamu jual bisa menutupi harga es krim gratis yang kamu berikan. Dengan melakukan strategi ini, selain menyenangkan pelanggan, bisnis restoranmu juga akan semakin dikenal orang. Apalagi jika pengunjung restomu adalah orang yang eksis di jejaring sosial! 6. Kenyamanan Promosi bukan hanya ketika akan menjaring pelanggan. Namun promosi yang kamu tawarkan akan diuji ketika pengunjung mulai makan di kafemu. Jadi pastikan kamu dan staff-staff di kafe kamu selalu tersenyum dan melayani pelanggan dengan ramah. Sesekali, datangi mereka ketika selesai makan. Tanyakan darimana mereka tahu tentang restoranmu, dan mintalah mereka untuk mengisi beberapa pertanyaan ringan sebagai umpan balik agar kafe-mu dapat berkembang di kemudian hari!
  15. Mungkin kamu nggak pernah membayangkan makan di tengah-tengah tumpukan sampah. Apalagi menikmati sajian yang memiliki nama-nama erotis. Kamu penggemar makan di restoran dengan konsep unik? Tujuh restoran unik di dunia yang akan memberikan pengalaman memukau bagi para pelanggannya. Restoran Alcatrazer - Jepang Tempat makan yang memiliki konsep bertema horor sudah banyak di dunia. Namun Alcatrazer memberikan hawa misterius dengan benar-benar menghadirkan suasana rumah berhantu dan rumah sakit yang seperti neraka. Minuman disajikan dalam bentuk jarum suntik. Mungkin ini akan mengurangi nafsu makan kamu, tapi percaya sensasi ini membuat kamu nggak bisa melupakannya. Restoran Bei Tou Incinerator - Taiwan Konsep rumah makan di cerobong asap menjadi daya tarik restoran yang terletak di ibukota Taiwan ini. Bukan hanya soal cerobong asap, hal lain ditambahkan buat mendukung temanya sebagai tempat pembuangan sampah. Berada di atas kompleks pembuangan limbah yang didukung dengan proses pembakaran sampah di bawahnya. Walaupun begitu, bau sampah yang menyengat disekitar nggak sampai tercium ke dalam berkat penyaring udara yang sudah disiapkan. Tapi apakah kamu bisa melupakan bau menyengat dan sensasi makan di atas tumpukan sampah. Restoran Seks - Taiwan Banyak yang beranggapan konsep makanan yang digabungkan dengan seks adalah sesuatu yang menarik. Bagi kamu yang menyukainya dapat berkunjung ke restoran yang terletak di Kaohsiung, Taiwan ini. Unsur-unsur erotis dikombinasi dengan hidangan yang disajikan lewat nama-nama menunya. Bagi kamu yang suka konsep baru buat menemani menghabiskan santapan, restoran restoran di atas bisa menjadi referensi buat pengalaman tak terlupakan.
  16. Demi menarik lebih banyak pembeli dan pelanggan, trik-trik unik dan aneh pun bakal dipilih. Tak ketinggalan dengan memanfaatkan jasa para model tampan atau cantik. Nah, pernah kebayang nggak ada model cowok-cowok ganteng yang hanya mengenakan celana pendek menawari Anda untuk makan di sebuah restoran? Apakah Anda tega untuk menolak? Sebuah restoran di Tianjin, Cina merekrut beberapa bule ganteng untuk menarik lebih banyak pembeli. Dilansir dari shanghaiist.com, tugas para bule ganteng ini adalah berkeliling menyambut tamu, ber-pose untuk berfoto dengan para pelanggan, hingga membantu mengantarkan makanan untuk para pelanggan. Wah, wah, pasti banyak pelanggan wanita yang akhirnya datang di restoran ini karena terpikat oleh ketampanan para model ini. Ada-ada saja ya ndral, cara untuk menarik pelanggan. Meskipun para pria tersebut tak bisa berbahasa Cina, dengan pesona dan tubuh yang atletis, mereka pasti bisa menarik para calon pelanggan wanita dalam satu kedipan di sana. Ehm, kalau di Indonesia ada restoran yang menggunakan para model pria tampan sebagai pramusajinya, apakah Anda tertarik untuk mampir?
  17. Tokyo adalah ibu kota gastronomi dunia, yang memiliki restoran dengan bintang Michelin lebih banyak di antara kota lain di dunia. Namun, kota itu tertinggal dalam urusan jasa boga bagi kaum vegetarian yang tidak mengonsumsi daging. Pada 2020 mendatang, Jepang akan menjadi tuan rumah di ajang Olimpiade, gelombang turis vegetarian pun diprediksi berdatangan. Itu sebabnya, kelompok Tokyo Smile Veggies berusaha agar sekitar 50 ribu restoran di Tokyo menyediakan hidangan vegetarian ketika orang-orang tersebut datang. Rencana dimulai dengan menggelar lokakarya vegetarian. Selain menjelaskan makna vegetarian, pertemuan itu pun menawarkan resep dan pelatihan bagi para koki. “Kami tidak ingin menambah jumlah restoran vegetarian,” kata salah satu pendiri kelompok Tokyo Smile Veggies Aya Karasuyama. “Kami ingin makanan vegetarian disajikan secara normal di restoran-restoran. Hal yang hampir tidak terjadi saat ini. Orang-orang berpikir vegetarian aneh dan hanya makan salad.” Dalam satu dekade terakhir, ada peningkatan popularitas dari vegetarian dan makanan vegan di Jepang. Bersamaan dengan meledaknya makanan makrobiotik. Sejak itu, sekitar 500 kafe dan restoran vegetarian dibuka. Pencetus diet mikrobiotik di Jepang “Tren makanan makrobiotik hadir setelah Madonna datang pada tur musiknya Smap Smap 2006 silam di Jepang. Dia memesan makanan khusus untuk diet mikrobiotiknya,” kata seorang pemilik restoran. Kecenderungan restoran tradisional Jepang adalah tidak menyertakan makanan vegetarian. Sebaliknya, mereka menyediakan banyak menu dari daging dan makanan laut, atau mengkhususkan diri pada satu jenis makanan. Ahli kuliner Hanae Matsuya mengatakan, “Restoran vegetarian buka sepanjang waktu, tapi berakhir dengan penutupan selamanya. Orang-orang Jepang ahli dalam memasak sayuran di rumah, jadi saat ke luar dari rumah mereka biasanya ingin makan daging.” Matsuya berkata, makanan vegetarian telah menyelamatkan hidupnya. Perempuan itu beralih ke makanan makrobiotik setelah depresi akibat bencana tsunami Jepang pada 2011. “Setelah gempa segalanya berubah,” katanya. “Orang-orang lebih memerhatikan kesehatan, peduli tentang dari mana makanan berasal. Keamanan makanan begitu penting. Banyak orang Jepang sekarang tertarik pada pertanian organik.” Secara historis, Jepang telah memiliki tradisi vegetarian. Orang-orang beragama Buddha dilarang memakan daging, dan beberapa makanan vegan terlezat di dunia shojin ryori menjadi menu di kuil umat Buddha di penjuru Jepang. “Meski begitu, orang-orang Jepang tetap merasa jauh dengan makanan shojin ryori, memandangnya sebagai makanan khusus.” Guru makrobiotik dari Spanyol Patriciio Garcia de Paredes, yang tinggal di Yamanashi sebelah barat Tokyo, turut terbang ke Tokyo untuk pertemuan Tokyo Smile Veggies. “Para koki Jepang sangat baik memasak sayuran, tapi mereka mengira pelanggan hanya ingin daging,” katanya. “Di Eropa, 20 tahun lalu, ketika seorang vegetarian disajikan salad di restoran, semua orang akan merasa kasihan padanya. Namun kini semua benar-benar berubah. Saya yakin, Jepang pun demikian,” kata Paredes.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies. They're not scary but some people think they are. Terms of Use & Privacy Policy