Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'readon tv movie radio player'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • NGOBAS ANSWERS
    • General Question
  • YOUTH MEDIA
    • Youth News
    • Anonymous Youth
  • CAFE NGOBAS
    • LOKER KORAN
    • MOTIVI
    • SAY HELLO TO NGOBAS
  • CLINIC NGOBAS
    • MEDIC & ALTERNATIF
    • OLGA
  • DEDEMIT (Dedengkot Dedengkot Melek IT)
    • COMPUTER SECURITY
    • GRAPHIC DESIGN
    • HARDWARE
    • MALWARE
    • NETWORKING
    • OPERATING SYSTEM
    • PROGRAMMING
    • SEMBERIT
    • SOFTWARE
    • WEBSITE
  • HOBBY
    • ANIME
    • ELECTRONIC AND GADGET
    • FOOKING
    • GAMING
    • MOVIE
    • MUSIC
    • OTONG
    • PHOTOGRAPHY
    • SAINS
  • Ngobas Bikers Club (NBC)
    • ABOUT Ngobas Bikers Club
    • NEWS
  • NGOBAR
    • BUSINESS
    • FINANCE
    • No-GOSSIP
    • INAGURASI
    • JOKE & JILL (Joke and Jahill)
    • LIFE STYLE
    • MISTIK
    • POLITIC
    • RELIGI
  • POS KAMPLING
    • REST AREA
    • LAPOR KOMANDAN

Blogs

  • Ngobas Blog
  • Your World

Categories

  • News Topic
  • Event
    • Event Documentation
  • Officer

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Website


Twitter


Facebook


VKontakte


Instagram


Youtube


Skype


Yahoo


AIM


MSN


ICQ


Jabber


BBM


Line


Interest

Found 1 result

  1. Orang Indonesia benar-benar pintar dalam memanfaatkan peluang. Sebuah barang yang awalnya gratisan pun bisa dijual sesuka hati tanpa harus izin dahulu pada pemberinya. Saat ini di forum internet Indonesia sedang ramai penjualan sebuah software streaming televisi. Sang penjual membanderol softwarenya tersebut dengan harga Rp 50 ribu dan boleh dijual kembali. Padahal, jika ditelisik, sebenarnya software yang dijualnya tersebut bukanlah milik penjual. Terlebih, sang penjual juga tidak memiliki bukti yang jelas bahwa dirinya memiliki hak untuk menjual software tersebut. Hal ini pun mengakibatkan beberapa pengguna forum yang sama marah. Dalam sebuah post terpisah, diungkapkanlah kebobrokan sang penjual tersebut. "awalnya curiga, soalnya hebat amat nih orang buat software tv, trus nyambung pake gambar Perdana2 gtu.. ternyata software tv gratisan DIJUAL lagi..," tulis salah seorang pengguna bernama abangbaso. Adapun software yang dijual sendiri adalah Readon TV Movie Radio Player karya Readon Technology. Dalam situsnya, Readon pun juga menjamin bahwa software miliknya tersebut bebas digunakan tanpa harus membayar. "Readon TV Movie Radio Player adalah program freeware. Anda diperbolehkan menggunakannya dengan lisensi non eksklusif di komputer Anda," tulis lisensi perjanjian Readon Player tersebut. Selain itu, pada dokumen yang sama, juga disebutkan dengan jelas bahwa software ini dilarang untuk dikomersilkan. Penjualan baru boleh dilakukan setelah munculnya izin dari sang pemilik software. "Tak ada yang boleh menarik bayaran untuk software ini tanpa izin tertulis dari pemegang hak cipta," tambah dokumen itu. Sementara itu, di post penjual sendiri juga tidak tertera pernyataan resmi dari Readon untuk menjual software tersebut atau menarik bayaran atas distribusinya. Sehingga, anggota forum lain pun kesal akan hal ini. "gmn orang indonesia bs di hargai klo gini? la karya orang yg free aja di komersilin?," tulis LokaBarat. "ga menghargai developernya tuh, padahal dia udah memberikan karyanya secara gratis loh," timpal kostrad.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies. They're not scary but some people think they are. Terms of Use & Privacy Policy