Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'pintar'.

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • CLINIC NGOBAS
    • Coronavirus
    • MEDIC & ALTERNATIF
    • OLGA
  • NGOBAS ANSWERS
    • General Question
  • YOUTH MEDIA
    • Youth News
    • Anonymous Youth
  • CAFE NGOBAS
    • LOKER KORAN
    • MOTIVI
    • SAY HELLO TO NGOBAS
  • Ngocol
    • Ngocol Video
  • DEDEMIT (Dedengkot Dedengkot Melek IT)
    • COMPUTER SECURITY
    • GRAPHIC DESIGN
    • HARDWARE
    • MALWARE
    • NETWORKING
    • OPERATING SYSTEM
    • PROGRAMMING
    • SEMBERIT
    • SOFTWARE
    • WEBSITE
  • HOBBY
    • ANIME
    • ELECTRONIC AND GADGET
    • FOOKING
    • GAMING
    • MOVIE
    • MUSIC
    • OTONG
    • PHOTOGRAPHY
    • SAINS
  • Ngobas Bikers Club (NBC)
    • ABOUT Ngobas Bikers Club
    • NEWS
  • NGOBAR
    • BUSINESS
    • FINANCE
    • No-GOSSIP
    • INAGURASI
    • JOKE & JILL (Joke and Jahill)
    • LIFE STYLE
    • MISTIK
    • POLITIC
    • RELIGI
  • POS KAMPLING
    • REST AREA
    • ABOUT NgobasTV
    • EVENT
    • WESER
    • LAPOR KOMANDAN

Categories

  • News Topic
  • Event
    • Event Documentation
  • Officer

Categories

  • Files
    • Website
    • Smartphone
  • Games
  • E-Book

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Website


Twitter


Facebook


VKontakte


Instagram


Youtube


Skype


Yahoo


AIM


MSN


ICQ


Jabber


BBM


Line


Interest

Found 11 results

  1. 1. Beri Minum ASI 2. Berbicaralah 3. Membacakan Cerita 4. Ikut Bermain 5. Dengar Lagu 6. Belajar Musik 7. Menjaga Kesehatan 8. Bermain Games 9. Sarapan Pagi 10. Pupuk Rasa Ingin Tahu 11. Hindari Junk Food 12. Batasi Menonton TV 13. Kehangatan Keluarga 14. Hindari Kebisingan 15. Mengenal Alam 16. Hindari Stress pada Anak
  2. Belajar mendadak menjelang ujian memang tidak efektif. Paling nggak sebulan sebelum ulangan adalah masa ideal buat mengulang pelajaran. Materi yang banyak bukan masalah. Ada sepuluh cara pintar supaya waktu belajar kita menjadi efektif. 1. Belajar itu memahami bukan sekedar menghapal 2. Membaca adalah kunci belajar 3. Mencatat pokok-pokok pelajaran 4. Hapalkan kata-kata kunci 5. Pilih waktu belajar yang tepat 6. Bangun suasana belajar yang nyaman 7. Bentuk Kelompok Belajar 8. Latih sendiri kemampuan kita 9. Kembangkan materi yang sudah dipelajari 10. Sediakan waktu untuk istirahat
  3. Di era digital macam sekarang pasti kamu punya lebih dari satu akun social media. Di samping memperbarui status, kamu juga bisa mengunggah foto, men-tag tempat yang asyik, serta mencari teman, kan? Tapi hati-hati ya kalau mencari teman virtual atau teman di dunia maya. Kamu harus memperhatikan banyak hal, supaya tak ada masalah nantinya. Karena alih-alih bikin kamu senang punya banyak teman, kamu bisa mengalami situasi yang membahayakan. Jiwamu bisa saja terancam, atau malah data pribadimu di Internet dipakai untuk kejahatan. Kamu enggak mau kan? Karena itu, ini ada beberapa tips buat kamu dalam mencari teman di dunia maya: Pertama, bertemanlah dengan orang yang sudah punya connection dengan teman atau saudara. Jadi kamu bisa bertanya ke mereka soal orang ini dan memastikan kalau identitasnya bukan bohongan. Kedua, kalau ada yang add kamu di sosial media, coba cek dulu ya foto dan profilnya. Nggak apa-apa kepo, daripada orang ini bisa membahayakanmu. Kalau isi profilnya mencurigakan, jangan di-accept. Ketiga, atur akunmu ke mode private ya, agar tidak sembarang orang bisa mengakses informasi yang kamu upload ke Internet. Kalau misalnya ada orang asing yang masuk ke lingkar pertemanan kita, segeralah delete.
  4. Bagi orang-orang yang lebih suka "tidak melakukan apa-apa" dari pada "melakukan sesuatu". Santai saja orang-orang pemalas. Sekarang kemungkinan saat yang tepat untuk menerapkan sifat tidak ambisius. Di dunia di mana stres terkait pekerjaan melonjak apakah pilihan paling pintar adalah menemukan pekerjaan berbeban sekecil mungkin dengan imbalan terbaik? Apakah pilihan terbaik bagi karier masa depan yang paling sedikit memerlukan usaha? Dan apa masalahnya sebenarnya memilih sesuatu dengan tingkat stres rendah? Kami mengkaji tanya jawab di situs Quora untuk mendapatkan usulan tentang pekerjaan terbaik bagi orang yang pintar tetapi pemalas. Inilah yang dikatakan orang-orang. Bahasa Inggris? Satu-satunya persyaratan guru bahasa Inggris adalah pelamar harus lahir di negara berbahasa Inggris. Perancang permainan komputer, Andy Lee Chaisiri menulis, “Kemungkinan satu dari setiap tiga guru bahasa Inggris yang saya temui di Beijing menggambarkan diri mereka sebagai seseorang yang pintar, tetapi sangat malas." Dia menulis bahwa pekerjaan mengajar di Cina sering kali menguntungkan dan banyak dicari yang berarti," standar penerimaan tidak dibatasi". Pada beberapa kasus, satu-satunya persyaratan adalah pelamar lahir di negara berbahasa Inggris. Chaisiri menjelaskan karena fleksibelnya waktu kerja untuk mengajar bahasa Inggris maka "banyak guru bahasa Inggris hanya bekerja paruh waktu - mereka di sana untuk memperluas (pendidikan mereka), atau liburan pendek, atau mencari pekerjaan lain - yang berarti jika Anda akhirnya memutuskan untuk menjadikan guru bahasa Inggris sebagai karier, maka Anda akan naik jenjang." Dia menambahkan, "Tingkat pemasukan Anda akan sejajar dengan lulusan universitas kelas menengah yang bekerja 50 jam per minggu dengan kerja lembur sampai mereka meninggal." Chaisiri menulis, "Jadi terus maju dan silahkan mengajar bahasa Inggris, para pemalas!" Keyboard dan piyama Pemrogram komputer yang baik akan menulis beberapa baris kode, sesedikit mungkin. Jika Anda tidak ingin terlalu jauh beranjak dari kantor di rumah, Paul Denlinger mengusulkan, "Pemrogram komputer: Ini adalah proses belajar terus-menerus, tetapi Anda tidak perlu kerja terlalu keras, dan secara bertahap Anda mengetahui bahwa kebanyakan tantangan terjadi berkali-kali." Sifat pekerjaannya sendiri mendukung Anda untuk sedikit bekerja. Dia mengisyaratkan, "Pemrogram yang baik menulis beberapa baris kode sesedikit mungkin. Ini adalah salah satu profesi yang gajinya bagus, sementara pada saat yang sama, mendukung kemalasan, tulis Denliner. "Pada saat yang sama, Anda bekerja dengan orang-orang yang cukup pintar, sementara para investor membuang-buang uang untuk Anda agar menghasilkan pemikiran besar terbaru." Chris Leong seorang programer di Sydney mengatakan “bekerja untuk pemerintah - sama saja dengan bekerja selama 35 jam per minggu di Australia - kecuali Anda menjadi atasan." Tanya saya, saya ahlinya Matthew Kuzma menulis, "Pandangan pribadi saya adalah pekerjaan terbaik bagi seseorang yang pintar tetapi pemalas adalah menjadi "ahli" suatu hal, dibayar hanya untuk berbagi pandangan dan pendapat Anda tentang berbagai hal dengan orang-orang yang harus melakukan pekerjaan berat." Dia menasehati para pemalas untuk "mengidentifikasi kegiatan yang tidak dipandang sebagai pekerjaan dan mencari karier yang dapat membiayai hal tersebut. Kemungkinannya adalah hal-hal yang kita anggap menyenangkan dan mudah adalah sesuatu yang dianggap sulit oleh orang lain sehingga mereka bersedia membayarnya." Bill Gates, "Saya akan selalu memilih seorang pemalas untuk melakukan pekerjaan sulit." Selalu ada Windows Menerapkan pendekatan santai dalam menangani sebuah proyek juga tidak sama sekali negatif. Arvind Krishnan mengutip miliarder Bill Gates yang mengatakan, "Saya akan selalu memilih seorang pemalas untuk melakukan pekerjaan sulit, karena dia selalu menemukan cara yang mudah untuk melakukannya." Jadi kepada orang pemalas tetapi pintar," Sepertinya Anda mempunyai kesempatan kerja di Microsoft," tulis Krishnan.
  5. Otak manusia telah mengalami penyusutan selama 30 ribu tahun terakhir. Namun penyusutan ini dianggap memberikan sisi positif, yaitu membuat manusia lebih pintar. Para peneliti percaya jika otak manusia yang menyusut akan membuat manusia justru lebih pintar. Pasalnya, menurut peneliti, evolusi otak itu akan membuat gerak otak semakin ringan dan lebih efisien. Peneliti percaya jika rata-rata ukuran otak manusia modern (homo sapiens) telah menyusut sebanyak 10 persen, dari 1.500 ke hanya 1.359 sentimeter kubik, sepanjang puluhan ribu tahun itu. Ukuran otak manusia sekarang hampir sama dengan besar bola tenis. Otak wanita, menurut peneliti, memiliki kadar penyusutan yang sama. Namun sejak awal memang rata-rata ukuran otak wanita lebih kecil ketimbang laki-laki. Pengukuran ini mengambil contoh tengkorak kepala yang ditemukan di Eropa, Timur Tengah dan Asia. "Saya menyebutnya penyusutan besar dalam waktu cepat," ujar John Hawks dari University of Michigan. Namun para antropolog menegaskan bahwa penyusutan otak adalah hal yang tidak terlalu mengejutkan. Pasalnya manusia semakin kuat dan besar maka semakin besar tenaga pengendali yang dibutuhkan oleh otak. Manusia Neanderthal, sepupu Homo Sapiens yang menghilang sejak 30 milenium lalu tanpa diketahui jejak dan sebabnya, dipercaya memiliki otak yang lebih masif dan besar. Sedangkan manusia Cro-Magnon, yang sempat meninggalkan jejak peradaban dengan gambar-gambar di gua sekira 17 ribu tahun lalu, dianggap sebagai Homo sapiens dengan ukuran otak yang cukup besar. Tidak heran jika kemudian mereka lebih kuat ketimbang keturunan lainnya. Profesor psikologi dari University of Missouri, David Geary, mengatakan jika penyusutan ini merupakan salah satu cara untuk bisa bertahan di lingkungan yang ada. Dirinya diketahui telah meneliti evolusi tengkorak, dari sekira 1,9 juta hingga 10 ribu tahun lalu, dimana leluhur dan saudara manusia telah hidup di lingkungan sosial yang cukup kompleks.
  6. Belajar mendadak menjelang ujian memang tidak efektif. Paling nggak sebulan sebelum ulangan adalah masa ideal buat mengulang pelajaran. Materi yang banyak bukan masalah. Ada sepuluh tips pintar supaya waktu belajar kita menjadi efektif. 1. Belajar itu memahami bukan sekedar menghapal Ya, fungsi utama kenapa kita harus belajar adalah memahami hal-hal baru. Kita boleh hapal 100% semua detail pelajaran, tapi yang lebih penting adalah apakah kita sudah mengerti betul dengan semua materi yang dihapal itu. Jadi sebelum menghapal, selalu usahakan untuk memahami dulu garis besar materi pelajaran. 2. Membaca adalah kunci belajar Supaya kita bisa paham, minimal bacalah materi baru dua kali dalam sehari, yakni sebelum dan sesudah materi itu diterangkan oleh guru. Karena otak sudah mengolah materi tersebut sebanyak tiga kali jadi bisa dijamin bakal tersimpan cukup lama di otak kita. 3. Mencatat pokok-pokok pelajaran Tinggalkan catatan pelajaran yang panjang. Ambil intisari atau kesimpulan dari setiap pelajaran yang sudah dibaca ulang. Kata-kata kunci inilah yang nanti berguna waktu kita mengulang pelajaran selama ujian. 4. Hapalkan kata-kata kunci Kadang, mau tidak mau kita harus menghapal materi pelajaran yang lumayan banyak. Sebenarnya ini bisa disiasati. Buatlah kata-kata kunci dari setiap hapalan, supaya mudah diingat pada saat otak kita memanggilnya. Misal, kata kunci untuk nama-nama warna pelangi adalah MEJIKUHIBINIU, artinya merah, jingga, kuning, hijau, biru, nila dan ungu. 5. Pilih waktu belajar yang tepat Waktu belajar yang paling enak adalah pada saaat badan kita masih segar. Memang tidak semua orang punya waktu belajar enak yang sama lo. Tapi biasanya, pagi hari adalah waktu yang tepat untuk berkonsentrasi penuh. Gunakan saat ini untuk mengolah materi-materi baru. Sisa-sisa energi bisa digunakan untuk mengulang pelajaran dan mengerjakan pekerjaan rumah. 6. Bangun suasana belajar yang nyaman Banyak hal yang bisa buat suasana belajar menjadi nyaman. Kita bisa pilih lagu yang sesuai dengan mood kita. Tempat belajar juga bisa kita sesuaikan. Kalau sedang bosan di kamar bisa di teras atau di perpustakaan. Kuncinya jangan sampai aktivitas belajar kita mengganggu dan terganggu oleh pihak lain. 7. Bentuk Kelompok Belajar Kalau lagi bosan belajar sendiri, bisa belajar bareng dengan teman. Tidak usah banyak-banyak karena tidak bakal efektif, maksimal lima orang. Buat pembagian materi untuk dipelajari masing-masing orang. Kemudian setiap orang secara bergilir menerangkan materi yang dikuasainya itu ke seluruh anggota lainnya. Suasana belajar seperti ini biasanya seru dan kita dijamin bakalan susah untuk mengantuk. 8. Latih sendiri kemampuan kita Sebenarnya kita bisa melatih sendiri kemampuan otak kita. Pada setiap akhir bab pelajaran, biasanya selalu diberikan soal-soal latihan. Tanpa perlu menunggu instruksi dari guru, coba jawab semua pertanyaan tersebut dan periksa sejauh mana kemampuan kita. Kalau materi jawaban tidak ada di buku, cobalah tanya ke guru. 9. Kembangkan materi yang sudah dipelajari Kalau kita sudah mengulang materi dan menjawab semua soal latihan, jangan langsung tutup buku. Cobalah kita berpikir kritis ala ilmuwan. Buatlah beberapa pertanyaan yang belum disertakan dalam soal latihan. Minta tolong guru untuk menjawabnya. Kalau belum puas, cari jawabannya pada buku referensi lain atau internet. Cara ini mengajak kita untuk selalu berpikir ke depan dan kritis. 10. Sediakan waktu untuk istirahat Belajar boleh kencang, tapi jangan lupa untuk istirahat. Kalau di kelas, setiap jeda pelajaran gunakan untuk melemaskan badan dan pikiran. Setiap 30-45 menit waktu belajar kita di rumah selalu selingi dengan istirahat. Kalau pikiran sudah suntuk, percuma saja memaksakan diri. Setelah istirahat, badan menjadi segar dan otak pun siap menerima materi baru. Satu lagi, tujuan dari ulangan dan ujian adalah mengukur sejauh mana kemampuan kita untuk memahami materi pelajaran di sekolah. Selain menjawab soal-soal latihan, ada cara lain untuk mengetes apakah kita sudah paham suatu materi atau belum. Coba kita jelaskan dengan kata-kata sendiri setiap materi yang sudah dipelajari. Kalau kita bisa menerangkan dengan jelas dan teratur, tak perlu detail, berarti kita sudah paham.
  7. Siapa sih yang gak kenal Sir Isaac Newton. Seorang fisikawan, matematikawan, dan ahli astronomi Inggris penemu teori gravitasi yang terkenal itu. ISAAC NEWTON Nah, kita gak bahas tentang teori atau hidup Newton di sini, yang pasti udah pada tau kan. Tapi tau gak kalau ternyata Sir Isaac Newton itu: 1. Terlahir Prematur Isaac Newton lahir sebelum waktunya alias prematur. Ketika lahir, ia bahkan diperkirakan tidak akan bertahan karena tubuhnya yang sangat kecil. 2. Hampir Menjadi Petani Newton terlahir di keluarga petani. Ketika menginjak usia 17 tahun, ibu Isaac Newton bersikeras agar ia menjadi petani. Jika bukan karena pamannya, ia tidak akan pernah berkuliah di Universitas Cambridge. 3. Merahasiakan Penemuan Isaac Newton tidak langsung mempublikasikan penemuannya. Kebanyakan teorinya ditemukan ketika ia berumur 20an dan baru dipublikasikan beberapa tahun kemudian. 4. Newton dan Apel Tentu kita sering mendengar kisah terkenal ini: bahwa Isaac Newton sedang berjalan di taman, di bawah pohon apel dan melihat jatuhnya sebuah apel yang menginspirasinya menemukan teori gravitasi. Padahal Newton sendiri mengatakan bahwa ia sedang di dalam rumah ketika ia melihat dari jendela sebuah apel jatuh dari pohonnya. 5. Seorang Alkemis Newton diam-diam mempelajari cara mengubah emas dan perak dari logam dasar. Rahasia ini ia sembunyikan karena pada zamannya, mempelajari hal tersebut dilarang. 6. Sangat religius Walau banyak yang menggunakan teori Newton untuk mempertanyakan eksistensi Tuhan, dan walau ia tidak mempercayai eksistensi arwah dan hantu, Newton sendiri adalah seorang yang sangat religius. Ia pernah berkata, “Gravitasi mampu menjelaskan pergerakan planet-planet, tetapi gravitasi tidak mampu menjelaskan siapa yang menggerakan planet tersebut. Tuhan mengendalikan segalanya, dan tau apa yang bisa atau tidak bisa dilakukan” 7. Hasrat terhadap Alkitab Newton sangat berhasrat dengan Alkitab. Ia lebih banyak menulis tentang agama daripada matematika dan sains. Ia bahkan memperkirakan tanggal penyaliban Yesus dan sudah memprediksikan bahwa Yahudi akan kembali ke tanah Israel. Ia juga sangat berhasrat untuk menemukan makna yang tersembunyi dalam Alkitab. 8. Satu kalimat sebagai politisi. Newton menjadi anggota parlemen selama satu tahun (1689-1690). Hanya satu kalimat yang ia ucapkan sebagai seorang politisi: ia meminta seseorang untuk menutup jendela yang terbuka!!
  8. Qrio Smart Lock, kunci pintar yang dikembangkan oleh Sony Corp. Sony Corp. sedang mengerjakan proyek urun dana (crowdsourcing) untuk membuat kunci pintar yang disebut dengan Qrio Smart Lock. Kunci pintar tersebut memungkinkan penggunanya mengontrol kunci pintu melalui peranti smartphone mereka. Sony memajang proyek urun dananya itu di situs Makuake.com. Di situs itu, Sony menjual prototipe Qrio Smart Lock dengan harga 95 dollar AS (sekitar Rp 1 jutaan) untuk 200 penyumbang pertama. Harga retail dari Qrio Smart Lock sendiri diperkirakan oleh Sony sekitar 126 dollar AS atau sekitar Rp 1,5 juta. Sony menjelaskan, Qrio Smart Lock selain bisa mengenkripsi kunci pintu melaluismartphone, juga berbagi enkripsi tersebut dengan teman lain. Dengan demikian, pemilik kunci bisa memberikan akses pintu masuk ke temannya melalui jarak jauh, apabila sedang berada di tempat lain, tanpa perlu mendatangi rumah atau apartemen mereka. Dikutip KompasTekno dari The Wall Street Journal, Jumat (12/12/2014), Qrio Smart Lock yng akan diluncurkan secara resmi akhir bulan Desember ini merupakan hasil kerjasama antara Sony dan World Innovation Lab. World Innovation Lab adalah perusahaan pendanaan berbasis di AS yang didirikan sejak satu tahun lalu oleh beberapa perusahaan besar di Jepang, seperti ANA Holdings, Nippon Telegraph and Telephone Corp, dan Nissan Motor. Qrio sendiri bukan menjadi peranti kunci pintar yang pertama. Sebelumnya, perusahaan berbasis di San Fransisco juga memperkenalkan produk yang serupa yang disebut August Smart Lock dengan harga 279,9 dollar AS (sekitar Rp 3,3 juta) Bedanya, jika August Smart Lock mengharuskan pengguna memasang unit di pintu dengan obeng, maka produk buatan Sony diklaim tidak membutuhkan perkakas.
  9. Sebuah sepeda pintar baru-baru ini diperkenalkan di Belanda. Embel-embel pintar disematkan bukan karena kemampuannya terhubung ke internet, melainkan karena sepeda tersebut bisa mengingatkan pengguna agar waspada terhadap halangan di depannya. Sepeda pintar tersebut masih berupa purwarupa yang sedang dalam pengembangan. Bentuknya berupa sepeda yang memiliki sensor pada bagian bawah setang dan kamera dimudguard bagian spatbor belakangnya. Sensor dan kamera tersebut berfungsi sebagai alat pendeteksi yang terhubung ke sebuah komputer. Komputer ini memiliki dua unit sistem getar, pertama diletakkan pada sadel sepeda sementara yang kedua diletakkan pada setang sepeda. Ketika sensor mendeteksi ada pengendara lain yang mendekat dari belakang, maka sadel akan bergetar. Begitu pula ketika sensor mendeteksi ada penghalang di bagian depan, maka setang yang akan bergetar. Selain itu, sepeda pintar ini pun dibekali tempat untuk meletakkan tablet di setangnya. Penggunanya pun bukan sekedar bisa meletakkan dan menggunakan tabletnya saat bersepeda. Tablet itu bisa dihubungkan secara nirkabel lalu berkomunikasi dengan sepeda pintar. Misalnya, tablet yang terhubung dengan sepeda akan mengeluarkan sinyal berupa cahaya terang ketika ada pengendara lain yang mencoba mendahului dari belakang. Peringatan-peringatan berupa getaran dan cahaya itu bertujuan mengurangi potensi kecelakaan di kalangan pengendara sepeda. “Kecelakaan kerap terjadi ketika pengendara sepeda menoleh ke belakang atau terkejut saat ada yang mendahului dengan kecepatan tinggi,” papar Maurice Kwakkernaat, salah satu peneliti yang terlibat dalam proyek tersebut. Sepeda pintar ini dikembangkan untuk pemerintah Belanda oleh organisasi risetToegepast Natuurwetenschappelijk Onderzoek (TNO). Bila dijual secara komersil, kurang lebih dua tahun mendatang, harganya diperkirakan sekira 1.700-3.200 Euro per unit atau sekira Rp 27 juta -Rp 51 juta (dengan nilai tukar 1 Euro = Rp 16.000). Sumber: tekno.kompas.com
  10. Nama Watson melejit ketika IBM memamerkan kecerdasan buatan sistem komputer tersebut pada ajang game Jeopardy dengan menantang dua pemenang terbesarnya: Ken Jennings, yang menang paling lama, dan Brad Rutter, pemenang uang yang tak terkalahkan. Namun kedua saingan manusia itu dilibas superkomputer IBM. Eh tapi sekarang kamu bisa meminjam otak Watson loh. Tentunya tak gratis. IBM mengumumkan bahwa Watson Analystics, layanan kognitif berbasis bahasa alamiah yang bisa memberikan akses instan ke powerful predictive and visual analytic tools untuk bisnis, bisa disewa. “IBM Watson Analytics mengotomatiskan tugas-tugas yang menyita waktu seperti persiapan data, analisis prediktif dan visual storytelling bagi para profesional bisnis. Ditawarkan sebagai layanan freemium berbasis cloud, semua pengguna bisnis sekarang bisa mengakses Watson Analytics dari sebarang desktop atau mobile device,” kata IBM. Saat ini tercatat lebih dari 22.000 orang sudah mendaftar untuk versi beta. Versi ini menyajikan unified experience dan dialog bahasa alamiah agar para profesional bisnis lebih mudah memahami data. Menurut IBM, orang marketing, HR atau sales akan bisa dengan cepat menemukan sumber data, mengolahnya, menemukan insight, memprediksi hasil, membuat laporan dan banyak lagi.
  11. Setelah banyak bermuncul jenis produk wearable, kini muncul pula cincin pintar. Seperti apa? Kini telah muncul produk bernama MOTA SmartRing, yang menawarkan banyak notifikasi seperti: SMS, panggilan suara, email, Facebook dan Twitter. Cincin MOTA SmartRing yang sedang dalam tahap pengembangan ini juga diproyeksikan agar bisa mendukung eksosistem iOS dan Android. Untuk pengisian daya, cincin MOTA SmartRing ini menggunakan teknologi nirkabel. Lalu, cincin pintar ini juga antiair serta tahan terhadap goncangan. MOTA SmartRing saat ini sedang dalam tahap crowdfunding pengumpulan dana melalui kampanye IndieGogo, dan akan meluncur pada Maret 2015. Sumber :teknologi.inilah.com
×
×
  • Create New...