Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'otomotif'.

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • CLINIC NGOBAS
    • Coronavirus
    • MEDIC & ALTERNATIF
    • OLGA
  • NGOBAS ANSWERS
    • General Question
  • YOUTH MEDIA
    • Youth News
    • Anonymous Youth
  • CAFE NGOBAS
    • LOKER KORAN
    • MOTIVI
    • SAY HELLO TO NGOBAS
  • Ngocol
    • Ngocol Video
  • DEDEMIT (Dedengkot Dedengkot Melek IT)
    • COMPUTER SECURITY
    • GRAPHIC DESIGN
    • HARDWARE
    • MALWARE
    • NETWORKING
    • OPERATING SYSTEM
    • PROGRAMMING
    • SEMBERIT
    • SOFTWARE
    • WEBSITE
  • HOBBY
    • ANIME
    • ELECTRONIC AND GADGET
    • FOOKING
    • GAMING
    • MOVIE
    • MUSIC
    • OTONG
    • PHOTOGRAPHY
    • SAINS
  • Ngobas Bikers Club (NBC)
    • ABOUT Ngobas Bikers Club
    • NEWS
  • NGOBAR
    • BUSINESS
    • FINANCE
    • No-GOSSIP
    • INAGURASI
    • JOKE & JILL (Joke and Jahill)
    • LIFE STYLE
    • MISTIK
    • POLITIC
    • RELIGI
  • POS KAMPLING
    • REST AREA
    • ABOUT NgobasTV
    • EVENT
    • WESER
    • LAPOR KOMANDAN

Categories

  • News Topic
  • Event
    • Event Documentation
  • Officer

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Website


Twitter


Facebook


VKontakte


Instagram


Youtube


Skype


Yahoo


AIM


MSN


ICQ


Jabber


BBM


Line


Interest

  1. Perangkat AC mobil menjadi fitur penting sebagai penunjang kenyamanan berkendara. Ketika AC mobil mulai tidak dingin tentu bisa mengganggu perjalanan bahkan anggota keluarga teriak gerah, panas. Sering kali, AC mobil yang tidak dingin yang dituduh biang kerok adalah freon. Alasannya, freon memang sering bocor jika usia mobil sudah lumayan lawas. Sistem AC mobil terdiri dari beberapa komponen utama yang berfungsi untuk menyemburkan udara dingin, diantaranya kompresor, kondensor, receiver, dryer, dan evaporator. Nah, dalam evaporator inilah freon AC berada. Semestinya, risiko kebocoran
  2. Honda All New Vario 150 resmi meluncur, bradsis. Mesin yang dipakai mirip dengan yang diusung PCX 150. Di mesin ini, bagian kick starter sudah ditinggalkan. Sekarang, Honda hanya mengandalkan electric starter.. "Kami sudah survey, konsumen kami jarang sekali menggunakan kick starter. Untuk itu, kita hilangkan kick starter pada All New Vario 150 ini," terang Shigeto Kimura, selaku Marketing Director AHM. "Di Vietnam, tidak menggunakan kick starter sudah dimulai sejak tahun lalu. Maka itu, kami juga mencobanya di Indonesia," tambah Toshiyuki Inuma, selaku President Director AHM. M
  3. Mobil dari Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) siap berlaga di kompetisi Student Formula Japan (SFJ) 2016. Guna meraih hasil maksimal, 20 mahasiswa yang tergabung dalam Garuda UNY Racing Team (GURT) telah bertolak ke Negeri Sakura untuk melakukan persiapan menghadapi lomba pada 6–10 September. Pada kompetisi yang diikuti kampus-kampus dari berbagai negara itu, GURT membawakan kendaraan yang diberi nama FG 16. Begitu tiba di Jepang, seluruh anggota tim bergegas melakukan setting kendaraan FG 16 yang telah mendarat terlebih dahulu melalui kargo. Sebagaimana dilansir laman resmi UNY, Se
  4. 1.Perhatikan Reputasi dari Merek Ban Banyak produsen ban sepeda motor yang mengklaim produknya paling baik. Sebaiknya konsumen jangan mudah termakan iklan seperti itu. Merek yang terbukti baik umumnya kerap menjadi sponsor kejuaraan balap motor tingkat nasional hingga internasional. 2.Tentukan Tujuan Penggunaan Ban Ada banyak macam ban sepeda motor yang dapat dijumpai di pasaran. Sepeda motor yang murni digunakan untuk harian dengan sepeda motor untuk penggunaan harian namun sesesekali untuk touring atau balap juga memerlukan ban yang berbeda. 3.Tentukan Jenis Jalan yang Ser
  5. Selama resesi ekonomi yang bersamaan dengan meningkatnya harga bensin, banyak konsumen AS menahan diri dan tidak membeli mobil baru. Tetapi dengan pemulihan ekonomi setahun terakhir dan turunnya harga bensin, konsumen kembali melirik mobil baru.
  6. Kota Cirebon sudah lama menjadi bidang kajian oleh masyarakat transportasi. Kota ini dinilai cukup strategis, dan bisa dijadikan tempat untuk mengembangkan industri manufaktur. “Industri di Jakarta dikhususkan untuk pengetahuan saja. Sementara manufaktur akan dipindahkan. Potensi Cirebon sebagai pengembangan kota besar menjadi sangat memungkinkan,” ujar Ketua Yayasan Nusa Patris Infrastruktur Danang Parikesit di Cirebon, Rabu (24/2/2016). Danang mengatakan, Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama sempat melontarkan wacana untuk memindahkan industri manufaktur dari Jakarta
  7. Desainer, test rider, sekaligus jurnalis asal Perancis, Yacouba Galle, coba peruntungan baru dengan melahirkan konsep sepeda motor futuristik yang dinamakan Feline One. Tunggangan itu akan bernaung di bawah bendera Feline Motorcycles dengan logo harimau kumbang (panther) sedang melompat. Sepeda motor tersebut bukan sekedar konsep, karena Galle akan memproduksi pada 2016 dengan jumlah terbatas 50 unit. Estimasi harga yang ditawarkan adalah 280.000 dollar AS (Rp 3,6 miliar) atau setara 4 unit Toyota Alphard 2.4G. Galle, seperti dikutip situs resmi Feline Motorcycles menyatakan,
  8. Pameran Otomotif Surabaya akan diadakan di Grand City Convex Surabaya Surabaya, 22 Oktober 2015 – Penjualan kendaraan bermotor khususnya mobil mengalami penurunan sepanjang tahun 2015. Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (GAIKINDO) mencatat angka penurunan penjualan mencapai 20% hingga akhir semester satu 2015 dibandingkan periode yang sama di tahun lalu. Masih belum stabilnya nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat berimbas pada hasil penjualan pada sektor tersebut. Namun begitu, diyakini bahwa gaya hidup masyarakat Indonesia sekarang ini masih mampu mendongkrak atau seti
  9. Meski baru diluncurkan kurang dari enam bulan silam, Lamborghino Aventador edisi terbatas sudah punya pelanggan. Salah satu yang memesan Lambo edisi terbatas ini adalah penyanyi Chris Brown, yang bahkan sudah mendapatkan mobilnya baru-baru ini dan menggungahnya ke media sosial miliknya. Lamborghini Aventador SuperVeloce (SV) ini dibelinya untuk menggantikan Gallardo yang sudah dijual beberapa waktu silam. Tak heran jika Chris terpincut dengan Raging Bull ini. Lambo ini dibekali dengan mesin berkekuatan 760Hp. Dengan kekuatan ini, mobil ini bisa diakselerasi 0-100km/jam dalam waktu 2.9 detik d
  10. Apple diketahui sedang membangun mobil pintar bertenaga listrik dan diam-diam mereka sudah memasang target pengiriman produk itu di pasar untuk komersialisasi. Apple telah menetapkan target pengiriman unit pada 2019 mendatang. Proyek ini diberi kode Titan dan dikerjakan oleh tim khusus. Apple menghabiskan lebih dari setahun untuk menyelidiki kelayakan mobil mereka Apple, termasuk melakukan pertemuan dengan dua kelompok pemerintah di California, Amerika Serikat. Pada Agustus lalu, seorang sumber terpercaya mengatakan kepada Reuters bahwa Apple sedang mengembangkan mobil pintar dan memelajari te
  11. CEO BMW Harald Krueger Acara konferensi pers pembukaan booth BMW di Frankfurt Motor Show (FMS) 2015 diwarnai insiden ambruknya CEO BMW Harald Krueger di atas panggung. Akibat insiden tersebut, acara yang sudah mulai berjalan itu terpaksa dihentikan. Krueger ambruk ketika sedang berbicara tentang produk terbaru. Seorang juru bicara, sebagaimana dikutip dari Worldcarfans, Selasa (15/9/2015), mengatakan, "Saya sedikit kehilangan kata-kata. BMW akan coba mengulang konferensi pers di hari berikutnya." Sampai saat ini tidak diketahui apa penyebab Krueger ambruk. BMW mengatakan kesehatan Kruger stabi
  12. Geng motor kerap menjadi mimpi buruk banyak pengendara dan pengguna jalan, lantaran kerap menebar aksi teror serta ugal-ugalan. Namun hal tersebut tidak berlaku untuk geng motor asal Amerika Serikat yang satu ini. Pasalnya, seluruh anggota geng motor ini beranggotakan wanita cantik nan seksi yang berkomitmen tak membuat onar di jalan raya. Geng motor ini bernama The-Miss Fire. Geng motor itu terbilang baru terbentuk, karena berdiri pada Oktober 2013. Tak hanya sekadar kongko-kongko, geng ini mengaku selalu melakukan aksi sosial serta siap melakukan pertolongan bagi siapapun pengendara yang t
  13. Asyik juga lho menikmati gaya freestyle klub-klub freestyle di Indonesia. Gak kalay deh sama yang dari luar. Kemampuan komunitas Freestyle ini bahkan sudah merambah ke luar negeri, walau baru tingkat Asia, lumayan. Siapa coba yang gak terpesona melihat keahlian menari-nari diatas roda dua yang boleh dibilang berakrobatik. Ternyata, bro kita juga punya loh komunitas freestyle motor yang gak kalah heboh. Bahkan melahirkan beberapa nama yang diam-diam sudah go publik bermain di luar negeri, meskipun cakupannya masih di benua Asia. 1. Straight Line 2. Jakarta Street Bike 3. Docter's
  14. Colin Furze dikenal sebagai seorang penemu yang "gila". Ia antara lain menciptakan sepeda motor terpanjang dan kereta bayi tercepat di dunia. Proyek terbarunya: mobil gokar dengan mesin jet. Penemu asal Inggris Colin Furze menyebut karya terbarunya sebagai "gokar paling gila". Jet-Kart menggunakan bahan bakar diesel dan bensin. Dalam video terbarunya, Furze memperlihatkan pipa-pipa pada kendaraan yang merah menyala dan memuntahkan api saat melaju lebih cepat. "Kecepatan maksimalnya sekitar 96 kilometer per jam, seperti yang Anda lihat pada video. Tapi lintasan yang saya gunakan terputus. Mung
  15. Tahukah Anda bahwa setiap bus yang selesai diproduksi di industri karoseri, ada satu tahapan lagi yang harus dilalui sebelum bus tersebut dikirim atau diserahterimakan ke konsumen? Tahapan itu adalah water test. Water test merupakan tahapan untuk menguji kemungkinan kebocoran pada bodi bus, meliputi bagian atap dan dinding samping depan belakang dan kiri-kanan bus. Water test ini biasanya dilakukan dengan cara memasukkan bus ke sebuah tempat di mana di sana sudah tersedia sejumlah semprotan air bertekanan tinggi. Air bertekanan tinggi disemprotkan dari berbagai titik ke semua sisi badan bus.
  16. Wajah baru IIMS (Indonesia International Motor Show) benar-benar akan berubah pada edisi 2015 yang dihelat pada 20-30 Agustus 2015 di JIExpo Kemayoran, Jakarta. Ini kali pertama IIMS menyatukan unsur bisnis dengan beragam budaya otomotif. Tidak hanya dikemas sebagai sarana promosi dan transaksi penjualan seperti selama ini, tapi pada saat yang sama juga dikemas menjadi sebuah wacana hiburan dan edukasi yang bertautan dengan dunia otomotif. “Ini terobosan besar dalam penyelenggaraan pameran otomotif di Indonesia meski sebenarnya sudah dilakukan banyak negara. Dalam pameran modern belakangan in
  17. Selain produsen otomotif konvensional seperti Toyota dan Mercedez, produsen elektronik dan teknologi kini berlomba-lomba membuat mobil pintar bertenaga listrik. Bila ada yang melakukan terobosan, bisa jadi mereka mendongkel posisi produsen otomotif mapan. VOA Indonesia: http://www.voaindonesia.com Ngobas: http://ngobas.com
  18. Bus Transjakarta baru merek Scania (Swedia) Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), tak segan-segan mengutarakan kebahagiaannya karena di HUT DKI Jakarta ke-488 ini. Sebab, Pemprov DKI akhirnya memiliki bus Transjakarta dan bus wisata dengan kualitas kelas dunia. Tak tanggung-tanggung, dalam launching kali ini ada 20 bus Transjakarta baru bermerek Scania (Swedia), serta sebuah bus tingkat wisata bermerek MAN (Jerman) yang merupakan hibah dari PT Coca Cola Indonesia. "Saya ingin menggambarkan suasana hati yang sangat gembira. Karena kami mengupayakan pembelian barang melalui e-cata
  19. Mobil dan motor sebagai fasilitas transportasi yang nyaman dan aman, seringkali dibumbui dengan fitur-fitur yang menggiurkan. Hal ini tak lain dan tak bukan supaya membuat para konsumen dan calon konsumen tertarik dan kemudian segera membelinya dari dealer. Tapi dari semua fitur mobil yang ada, tak jarang pula para pengemudi tidak menggunakan fitur-fitur yang tertanam dalam kendaraan dengan semestinya. Malah di beberapa kasus, fitur-fitur dasar yang jadi andalan setiap mobil dipergunakan untuk hal yang sebetulnya cukup mengganggu bagi pengemudi lain. Berikut ada 4 fitur dasar
  20. Dilengkapi senjata mesin canggih dan mesin turbo. Apa jadinya kalo di Indonesia ada Bajay alias Bajaj roda tiga didisain kayak kendaraan tempur buat perang? Pasti bakalan keren abis! Selain itu, gue yakin TNI pasti bakal jadiin kendaraan Bajaj, kendaraan favorit mereka. Kayak pemuda asal Inggris satu ini nih, yang bernama Colin Furze. Doi seneng banget ketika mencoba kendaraan Tuk-tuk atau kendaraan umum dari Thailand yang mirip banget sama Bajay yang ada di Indonesia. Tapi, Tuk-tuk satu ini sudah dimodifikasi sedemikian rupa jadi kendaraan tempur buat perang. Tuk-tuk atau Bajay tipe
  21. Perhelatan otomotif terbesar di Tiongkok yang bertajuk Shanghai Auto Show (SAS) kembali digelar untuk penggila otomotif ndral, tepatnya 2 hari lalu (22/4). Disana akan berjejer merek kenamaan kendaraan kelas dunia dan lokal. Namun SAS tahun ini nampaknya akan sedikit berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya ndral. Kalau biasanya pameran ini bertabur dengan cewek-cewek cantik seksi dengan pakaian yang memanjakan mata, maka kali ini sobat tak akan lagi menemuinya disana. Hal tersebut ternyata diangkat menjadi isyu besar media-media Tiongkok perihal ditiadakannya 'sang pemanis' pameran otomotif
  22. Mesin sebagai ruang pengolah energi dan sumber tenaga untuk menggerakkan mobil merupakan sistem yang kompleks dengan getaran yang sangat tinggi. Miksturisasi dari bahan bakar dan udara akan diledakkan di dalam ruang silinder. Ledakkan tersebut akan memutar kruk as yang berbentuk bandul-bandul. Ketika komponen di dalam mesin melakukan revolusi tentunya akan terjadi getaran. Terlebih pada mesin-mesin berkonfigurasi 3-silinder. Hal ini lantaran karakteristik me­sin 3-silinder yang tidak seimbang, dimana pergerakkan yang terjadi hanya antara 2-silinder melawan 1 silinder. Disinilah peran engi
  23. AC sangat penting ketika Anda melakukan perjalanan jauh. Langkah memeriksa paling mudah adalah dengan berdiam di dalam kabin sambil menyalakan AC. Jika kurang dingin, bisa ditambah freon-nya. Jika tercium bau, ada kemungkinan evaporator kotor. Atau Anda bisa mengintip via sight glass yang terdapat di ruang mesin. Nyalakan mesin dan AC. Saat idle akan terlihat bening. Saat digas, akan timbul sedikit gelembung udara. Kalau pas idle terdapat gelembung udara, artinya freon berkurang dan terjadi kebocoran di sistem. Jangan alpa pula memeriksa sabuk penggerak kompresor AC dan alternator. Seg
  24. Toyota Yaris buat tampil di WRC 2017 Kaber terbaru mengenai Toyota Yaris paling bertenaga besar hadir dari Jepang dan Australia. Pabrikan raksasa asal Jepang ini tengah menyiapkan Yaris versi paling kencang untuk tampil di ajang balap WRC (World Rally Championship). Toyoya sudah mengumumkan akan kembali ambil bagian di WRC pada 2107 mendatang, dengan mengandalkan Yaris. Tentunya, hatchback yang akan disertakan WRC tersebut tidak sama dengan model yang beredar saat ini, terlebih soal kapabilitas jantung pacu. Ada rekaan dari majalah otomotif Jepang, Best Car, yang coba mengkreasikan
×
×
  • Create New...