Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'musik'.

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • CLINIC NGOBAS
    • Coronavirus
    • MEDIC & ALTERNATIF
    • OLGA
  • NGOBAS ANSWERS
    • General Question
  • YOUTH MEDIA
    • Youth News
    • Anonymous Youth
  • CAFE NGOBAS
    • LOKER KORAN
    • MOTIVI
    • SAY HELLO TO NGOBAS
  • Ngocol
    • Ngocol Video
  • DEDEMIT (Dedengkot Dedengkot Melek IT)
    • COMPUTER SECURITY
    • GRAPHIC DESIGN
    • HARDWARE
    • MALWARE
    • NETWORKING
    • OPERATING SYSTEM
    • PROGRAMMING
    • SEMBERIT
    • SOFTWARE
    • WEBSITE
  • HOBBY
    • ANIME
    • ELECTRONIC AND GADGET
    • FOOKING
    • GAMING
    • MOVIE
    • MUSIC
    • OTONG
    • PHOTOGRAPHY
    • SAINS
  • Ngobas Bikers Club (NBC)
    • ABOUT Ngobas Bikers Club
    • NEWS
  • NGOBAR
    • BUSINESS
    • FINANCE
    • No-GOSSIP
    • INAGURASI
    • JOKE & JILL (Joke and Jahill)
    • LIFE STYLE
    • MISTIK
    • POLITIC
    • RELIGI
  • POS KAMPLING
    • REST AREA
    • ABOUT NgobasTV
    • EVENT
    • WESER
    • LAPOR KOMANDAN

Categories

  • News Topic
  • Event
    • Event Documentation
  • Officer

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Website


Twitter


Facebook


VKontakte


Instagram


Youtube


Skype


Yahoo


AIM


MSN


ICQ


Jabber


BBM


Line


Interest

  1. Layanan streaming musik Spotify akan melacak pengguna yang menggunakan paket berlangganan keluarga. Spotify menawarkan paket berlangganan keluarga yang bisa dinikmati oleh beberapa akun pengguna. Satu paket berlangganan yang bisa dipakai beberapa akun ini menawarkan tarif yang lebih murah. Akan tetapi, paket keluarga ini memang rentan disalahgunakan oleh pengguna. Alih-alih digunakan di antara anggota keluarga, paket malah digunakan di antara teman. Premium Family adalah paket US$15 per bulan atau sekitar Rp209ribu untuk hingga enam orang. Satu-satunya syarat adalah mereka semua
  2. Untuk pertama kalinya sejak Hadiah Pulitzer untuk musik diadakan 75 tahun lalu, musisi hip-hop menjadi pemenang mengalahkan musisi musik klasik dan jazz, dua genre yang selalu memenangkan penghargaan Pulitzer. Penghargaan Pulitzer yang diberikan pertama kali pada 101 tahun lalu terkenal sebagai penghargaan tertinggi untuk karya jurnalistik Amerika. Namun kemudian juga memberi penghargaan untuk buku, musik, dan puisi, tentunya dinilai dengan sudut pandang jurnalistik yang kuat. Adalah Kendrick Lamar dengan albumnya “Damn” yang mencatatkan sejarah dalam pengumuman Hadiah Pulitzer Se
  3. Ed Sheeran merayakan ulang tahunnya yang ke-26 pada Jumat 17 Februari 2017. Di pergantian usianya, penyanyi Inggris ini merilis lagu terbarunya seperti yang sudah dijanjikan. Lagu tersebut berjudul How Would You Feel (Paean). Berbeda dengan dua lagu sebelumnya yakni Shape of You dan Castle on the Hill, How Would You Feel (Paean) merupakan lagu ballad yang bercerita tentang penantian seseorang yang sedang jatuh cinta. Salah satu liriknya berbunyi, “How would you feel if i told you i loved you.” Ed juga telah merilis video klip dari How Would You Feel (Paean). Jika dua v
  4. Setelah sukses meluncurkan single pertama yang bertajuk “Dirikan Sholat”, kali ini Hariza ingin memperkenalkan single kedua yang bertajuk “Syahadat”. Dalam single kali ini mereka ingin menjelajahi semesta music, dengan memadukan nuansa Tilawah melayu dan music elektronik modern. Teknik Rap akan sangat kental disuguhkan dalam single kali ini. Besar harapan mereka musikalitas dan kedewasaan dalam bermusik Hariza Nasyid terus berkembang serta bermanfaat bagi Hariza sendiri dan umat. Semoga single syahadat ini dapat diterima oleh masyarakat dan dapat ikut meramaikan belantika musik tanah air.
  5. Sejak memulai karier bermusik pada 1999, sampai saat ini penyanyi Rio Febrian telah mengeluarkan enam album. Sepanjang perjalanan kariernya itu pula, Rio berada di bawah naungan label ternama di Indonesia. Memasuki tahun ke-17 berkarier di dunia musik, ayah dari Jamaica Fosteriano dan Kalampati Sinarra Febrian ini mantap ingin mengambil jalur indie. "Pokoknya harus optimistis," ujar Rio saat ditemui di Hotel Atlet Century Park Senayan, Selasa, 13 Desember 2016. "Sudah saatnya kita bikin sendiri dan punya master sendiri buat generasi gue berikutnya. Jadi, enggak dipegang label gue," d
  6. Nama-nama besar musisi dunia mengecam Youtube yang dianggap pelit dalam royalti. Bagaimana dengan layanan selain Youtube? Sebulan sebelum kematiannya, penyanyi Prince menghapus banyak video rekaman konsernya dari YouTube. Tindakan itu banyak mendapatkan kritik dari para penggemarnya. Guna menanggapi keluhan itu, Prince menulis di akun twitternya: “Layanan [Youtube] tidak membayar lisensi yang adil” dan menyarankan penggemarnya untuk langsung mengeluhkan persoalan tersebut ke YouTube. Prince berang dengan kelakuan YouTube. Pada saat kematiannya, sebagian besar karyanya tidak tersedia
  7. Indonesia termasuk negara yang ramah terhadap perkembangan layanan streaming musik Spotify. Dalam tiga bulan saja, para penggunanya mampu menghabiskan waktu sekitar 1.165 miliar menit untuk mendengarkan Spotify. Sejak diluncurkannya pertama kali di Indonesia pada Maret 2016 lalu, layanan musik streaming Spotify mengalami perkembangan pesat. Tanpa membutuhkan waktu lama, perusahaan asal Swedia ini mampu menyapa banyak pendengar di Indonesia. Dalam waktu tiga bulan saja, pengguna di Indonesia untuk layanan ini telah menghabiskan waktu kurang lebih 1.165 miliar menit. Angka yang cukup sukses
  8. Udah dengar kabar terbaru dari Ed Sheeran belum? Bukan tentang Ed Sheeran sih sebenarnya, tapi lebih ke lagunya yang berjudul Thinking Out Loud. Ya, lagu ini memang udah lama dirilis sama Ed Sheeran. Nggak ada yang aneh sih awalnya. Tapi, ketika kamu mendengarkan lagu ini secara seksama, kamu akan mendengar suara yang cukup aneh. Bahkan banyak orang yang menghubungkan hal ini dengan peristiwa mistis. Suara apa itu? Langsung simak aja deh yang satu ini, Loopers. Suara anak kecil Kalian udah pasti pernah dengar lagu dari Ed Sheeran yang berjudul Thinking Out Loud kan? Ya, lagu ini mema
  9. Spotify kabarnya murka terhadap Apple karena menolak update versi terbaru dari aplikasinya diApp Store. Pihak Spotify juga sudah mengirimkan surat kepada tim badan hukum Apple dan membagikan salinannya kepada staf Kongres di Washington DC. Dalam surat tersebut dijelaskan bahwa Spotify mengalami kerugian sangat serius. Masalah yang terjadi sebetulnya cukup kompleks. Yaitu dalam update terbaru yang gagal rilis, Spotify ingin para penggunanya untuk memilih berlangganan Spotify Premium lewat pendaftaran web – diluar fitur in-app purchase. Cara yang dilakukan adalah membuat promosi dengan a
  10. Jangan mengharapkan musik hingar-bingar saat mendatangi salah satu konser Robert Rich. Sebab setiap penonton akan dibuat tertidur lelap oleh alunan musik Rich. "Ini tentang berbagai jenis pengalaman mendengarkan, dalam kondisi pikiran setengah terjaga setengah tertidur," kata Rich. "Saya mendorong [penonton konser] untuk bersantai karena konser akan berjalan sepanjang malam." Benar sekali, Sleep Concert Rich akan berlangsung sepanjang malam. Konser tersebut dilangsungkan selama sekitar delapan jam. Tujuannya adalah membuat penonton senyaman mungkin dan tertidur nyenyak. Jadi mer
  11. Industri kreatif Inggris memang terkenal maju. Bahkan DJ terkenal Calvin Harris meyakini, industri musik Inggris Raya “jauh lebih kreatif” di banding industris musik Negeri Paman Sam. “Saya lebih menyukai musik dari Inggris Raya ketimbang Amerika,” aku sang kekasih penyanyi Taylor Swift saat diwawancarai secara eksklusif oleh sebuah program radio yang disiarkan oleh sebuah kantor berita terkenal Inggris. Baru-baru ini, Calvin dan Nick Grimshaw memamerkan hasil kerja barengnya dengan Rihanna di lagu That is What You Came For. Pria Skotlandia yang menetap di Los Angeles (LA), Amerika
  12. Ditambah 8,5 juta pengguna yang memakai layanan sementara yang gratis, jumlah pengguna keseluruhan mencapai 15 juta orang. CEO Apple Tim Cook (kanan) merangkul salah satu pendiri Beats by Dre dan pegawai Apple, produser musik Jimmy Iovine dalam sebuah konferensi Apple di San Francisco, Juni 2015. Layanan pemutaran musik baru milik Apple Inc telah menjaring lebih dari 6,5 juta pengguna yang membayar, menurut CEO raksasa teknologi tersebut, Tim Cook, hari Senin (19/10). Berbicara dalam sebuah konferensi teknologi yang diselenggarakan oleh The Wall Street Journal di Laguna Beach,
  13. Menurut Federasi Internasional Industri Fonografis, penghasilan industri rekaman dunia naik 3,2 persen tahun 2015 menjadi US$15 miliar. Seorang teknisi audio mengontrol suara dalam sebuah proses rekaman di studio. Industri rekaman untuk pertama kalinya mengalami lonjakan penjualan dalam hampir 20 tahun, sebagian besar karena peningkatan popularitas laman-laman penyiaran daring (online streaming), menurut sebuah kelompok perdagangan industri, hari Selasa (12/4). Menurut Federasi Internasional Industri Fonografis, penghasilan industri rekaman dunia naik 3,2 persen tahun 2015 men
  14. Berusia muda dan punya karier cemerlang di musik rupanya belum cukup membuat DJ dan komposer Avicii tenang. Pemilik nama asli Tom Bergling ini pun baru saja mengumumkan bahwa ia akan berhenti dari dunia musik yang membesarkan namanya. Avicii, melalui surat terbuka, mengungkapkan betapa ia sangat bersyukur memiliki banyak sekali orang yang mendukungnya selama ini. Ini keputusan mudah bagi Avicii, ada beberapa hal yang membuatnya yakin untuk mengesampingkan musik. Dalam surat yang diunggah di website resminya, alasan utama Avicii rehat dari musik yakni ingin fokus dengan passion-
  15. Layanan streaming musik Spotify baru merayakan 30 juta pelanggan, di atas Apple Music yang memiliki 11 juta pelanggan serta Tidal dengan 1 juta. Penambahan pengguna yang membayar tarif berlangganan ini dinilai penting untuk bisnis streaming, termasuk untuk pembayaran royalti kepada musisi.
  16. Para astronot Apollo 10 mengaku mereka mendengar suara musik yang misterius dari sisi gelap bulan. Para astronot wahana antariksa Apollo 10 mengaku mereka mendengar 'suara musik' yang misterius dari bagian bulan yang gelap. Mereka tidak tahu pasti apakah mereka mendengar bunyi dan kebingungan apakah benar ada musik yang datang dari bagian belakang bulan. Mereka bisa mendengar dengung musik 'jenis bunyi luar angkasa' saat mereka melintasi bagian belakang bulan pada akhir tahun 1960-an dan mereka khawatir tak ada seorang pun yang akan mempercayai mereka. Suara
  17. Adele mengajak para penonton untuk ikut menyanyikan salah satu lagu miliknya Make You Feel My Love untuk menghormati para korban serangan bom di Brussels. Adele dan para penggemarnya memberi penghormatan bagi para korban yang terdampak serangan teroris di Brussels pada Selasa 22 Maret 2016. Selain meminta penonton untuk ikut menyanyikan salah satu lagu miliknya, penyanyi asal Inggris itu juga mengajak penggemarnya untuk menyalakan lampu ponsel mereka di O2 Arena, London. Tiga puluh empat orang meninggal dan 250 mengalami luka-luka setelah bom bunuh diri menghantam bandara di Bru
  18. Sebagai suatu genre musik, jazz ternyata telah mengambil tempat dalam sejarah musik dunia. Dulu jazz dianggap sebagai musik yang bikin pusing kepala, (sangat) susah dimengerti, dan membosankan. Tetapi sekarang, dengan berbagai jenis aliran dalam jazz yang sangat jauh berbeda dengan ketika pertama kali muncul, jazz telah mampu menyihir jutaan penggemar di seluruh dunia. Bahkan anak-anak muda-pun mulai banyak yang menggemari jazz. Dari berbagai literatur (dan juga situs internet) yang memuat tentang jazz, kita dapat melihat berbagai aliran-aliran dalam jazz, sejak pertama kali muncul di
  19. Hai ndral, kata orang musik itu adalah seni dan musik juga menumbuhkan indra kepekaan kita loh. Sekarang udah banyak sekali musik musik yang terpublikasikan, dari dalam maupun luar negeri. Musik kan udah dimulai dari lama, musik jadul apa yang paling kamu faoritin sampai sekarang?
  20. Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama telah memastikan diri hadir di perayaan Tahun Baru 2016 yang akan diadakan di Pantai Ancol, Jakarta Utara. Namun Ahok dibuat kecewa lantaran tidak bisa menyaksikan musisi idolanya beraksi. Musisi idola yang dimaksud adalah penyanyi senior Iwan Fals. Kabarnya, Iwan Fals tidak mendapat izin dari kepolisian untuk sumbang suara di perayaan pergantian tahun. "Saya padahal sudah siap-siap untuk bisa menonton Iwan Fals, inginnya Iwan Fals karena lebih bagus," kata Basuki saat ditemui di Balai Kota DKI Jakarta kemarin. Menurut Ahok
  21. Di era digital ini, sangat mudah menemui robot yang mampu mengerjakan tugas sehari-hari, seperti pelayan restoran, petugas keamanan, hingga asisten rumah tangga juga sudah ada. Namun bagaimana jika sebuah robot memiliki keahlian dalam bermain musik jazz? Ya, hal inilah yang tengah dikembangkan oleh militer AS dalam mengembangkan sebuah robot yang mampu bermain musik. Defense Advanced Research Projects Agency (DARPA) yakni selaku badan pertahanan dan penelitian Amerika Serikat berencana mengembangkan program yang dapat mengadaptasi langsung dari musisi jazz manusia. Program yang dimaks
  22. Mendengarkan musik karya Eminem disebut sebuah penelitian bisa meningkatkan performa olahraga sampai 10 persen. Hal ini terkait dnegan lirik karya Eminem yang disebut penuh makna dan emosional, demikian pernyataan para peneliti seperti dikutip dari Independent. Para peneliti dari Harbury College dan University Centre menemukan lagu-lagu seperti Lose Yourself, Not Afraid dan Without Me secara signifikan bisa meningkatkan performa saat seorang atlit harus menjalankan latihan intens. Perenang Inggris, Ben Hooper adalah atlit yang dipelajari saat dia mempersiapkan diri untuk re
  23. Pertengahan bulan September kemarin, Snapchat telah menghadirkan beberapa fitur terbaru, khususnya fitur selfie. Ya, fitur yang lebih dikenal dengan nama fitur Lenses ini memungkinkan pengguna menambahkan efek khusus pada foto maupun video yang Anda rekam. Saking menariknya fitur tersebut, One Direction memutuskan untuk menggunakannya sebagai media pemasaran album kelima mereka, 'Made In The A.M'. Pada video Snapchat ini, terlihat Harry, Niall, Louis, dan Liam tengah membagikan bocoran judul lagu. Kelihatannya, mereka mengambil video tersebut di sela-sela acara tour 'On The Road Again'. Di san
  24. Tau pasir yang dilautan? Pasir itu biasanya kita injak aja, tapi ternyata bisa jadi sebuah musik juga. Pasir menjadi indah mengikuti alur musik. Inilah seninya. Tonton yuk ndral videonya.
×
×
  • Create New...