Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'misteri'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • NGOBAS ANSWERS
    • General Question
  • YOUTH MEDIA
    • Youth News
    • Anonymous Youth
  • CAFE NGOBAS
    • LOKER KORAN
    • MOTIVI
    • SAY HELLO TO NGOBAS
  • CLINIC NGOBAS
    • MEDIC & ALTERNATIF
    • OLGA
  • DEDEMIT (Dedengkot Dedengkot Melek IT)
    • COMPUTER SECURITY
    • GRAPHIC DESIGN
    • HARDWARE
    • MALWARE
    • NETWORKING
    • OPERATING SYSTEM
    • PROGRAMMING
    • SEMBERIT
    • SOFTWARE
    • WEBSITE
  • HOBBY
    • ANIME
    • ELECTRONIC AND GADGET
    • FOOKING
    • GAMING
    • MOVIE
    • MUSIC
    • OTONG
    • PHOTOGRAPHY
    • SAINS
  • Ngobas Bikers Club (NBC)
    • ABOUT Ngobas Bikers Club
    • NEWS
  • NGOBAR
    • BUSINESS
    • FINANCE
    • No-GOSSIP
    • INAGURASI
    • JOKE & JILL (Joke and Jahill)
    • LIFE STYLE
    • MISTIK
    • POLITIC
    • RELIGI
  • POS KAMPLING
    • REST AREA
    • LAPOR KOMANDAN

Blogs

  • Ngobas Blog
  • Your World

Categories

  • News Topic
  • Event
    • Event Documentation
  • Officer

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Website


Twitter


Facebook


VKontakte


Instagram


Youtube


Skype


Yahoo


AIM


MSN


ICQ


Jabber


BBM


Line


Interest

Found 28 results

  1. Kematian blogger cantik Rini Cesillia masih menyisakan tanda tanya besar. Jajaran kepolisian dari Kepolisian Daerah Bali menyelidiki musabab kematian blogger berusia 27 tahun itu. Dugaan sementara, Rini diduga meninggal akibat tersetrum listrik. Namun, dari mana asal listrik? Dari pemanas airkah? Sejauh ini kepolisian belum memberikan jawaban. "Diperkirakan Rini meninggal akibat tersengat aliran listrik," demikian pernyataan resmi dari Humas Polda Bali Rabu (14/12/2016). Kematian ini membuat sedih teman-teman Rini Cesillia. Eric Jansens, contohnya menulis dalam akun instagram Rini Cesillia (@rinicesillia), “Rip Ci Nini .. Da lama ga Ketemu Cici .. Terakhir ketemu 9 tahun yang lalu .. Ga nyangka uda ga bisa ketemu lagi sama cici .. Semoga bahagia ya Ci di Surga.” Rini Cesillia diduga sementara meninggal akibat korsleting yang dialami pemanas air. Dugaan ini muncul dari pernyataan polisi yang menyatakan ada terdapat bekas luka bakar di dada bawah payudara Rini Cesillia. Seorang penggemar Rini, yakni Yushin K menguatkan dugaan tersebut. Dia menulis di akun instagram Rini Cesillia, “ RIP (Rest In Peace). Aduh untung pake water heater yg berteknologi tinggi. Aman.” Rini Cesillia ditemukan tewas oleh sahabatnya Maria dalam keadaan tanpa busana di dalam kamar mandi di Jalan Tukad Badung, Renon, Denpasar, Bali, Selasa (13/12/2016) siang. Maria curiga setelah, pesan yang dia kirimkan ke ponsel Rini Cesillia tak terjawab. Berikut ini kronologi tewasnya Rini Cesillia. Rini Cesillia, 26 tahun, ditemukan tewas tanpa busana di sebuah rumah di Renon, Denpasar, Selasa 13 Desember 2016 Wanita asal Jakarta itu ada di Denpasar untuk mengikuti sebuah pertemuan blogger yang digelar sebuah produk kosmetika. Acara itu sudah selesai, namun Rini memperpanjang liburannya di Bali. Rini berpamaitan kepada sahabatnya untuk pergi tidur Selasa pukul 01.00 Seorang sahabat Rini, Maria, mengirim pesan pukul 10.00 tapi tak mendapatkana respon Penasaran, pukul 13.00 Maria menuju kamar Rini Di sana Maria mulai curiga karena air terus mengucur dari kamar mandi, lalu melihat Rini tergeletak Tampak Rini memegang selang shower, terdapat bekas luka bakar di dada membentuk jejak bekas selang. Jenazah Rini Selasa sore pukul 15.30 dibawa ke Rumah sakit Sanglah, Denpasar Rini Cesillia merupakan perempuan blogger yang cukup popular di dunia maya. Dia mengelola situs pribadi http://rinicesillia.com Perempuan kelahiran Medan, Sumatera Utara, 27 tahun lalu itu tinggal di sebuah apartemen di wilayah Cengkareng, Jakarta Barat. Berita kematian Rini Cesillia menjadi viral. Para netizen penggemar Rini membanjiri akun instagram Rini dengan komentar. Banyak yang tak percaya dengan kepergian Rini Cesillia. “Lu lagi bercanda kan rin? Baru minggu lalu bercanda dikantor bilang mau resign sesegera mungkin. Tapi koq jadi gini rin,” komentar seorang netizen.
  2. Ada banyak sekali misteri yang menyelimuti dunia ini, salah satunya adalah misteri orang hilang. Tidak sedikit orang yang hilang tanpa jejak yang keberadaannya masih menjadi misteri dan teka-teki pertanyaan hingga sekarang. Apakah mereka masih hidup atau tidaknya, berikut beberapa misteri tentang anak hilang: 1. Misteri Penerus Dinasti Romanov Misteri anak hilang paling fenomenal salah satunya adalah misteri yang menyelimuti pewaris Dinasti Romanov. Dinasti Romanov adalah dinasti terakhir Rusia yang hancur karena pergolakan revolusi Bolshevik. Dinasti Romanov berkuasa atas kekaisaran Rusia dan Muskovia selama lima generasi, yaitu sejak tahun 1613 sampai 1762. Beberapa ratus tahun selanjutnya, tepatnya sampai tahun 1917, Dinasti Romanov masih tetap menjadi penguasa Rusia. Sayangnya, pada 1918, Dinasti Romanov dihancurkan oleh Bolshevik yang merupakan suatu partai revolusioner Rusia. Pada masa itu, semua anggota keluarga Romanov, termasuk pewaris tahta Dinasti Romanov yaitu putra mahkota Alexei, Maria, Anastasia, Olga dan Tatiana dibantai dan dieksekusi dengan kejam. Mereka diduga dibunuh dan jasadnya dibakar dengan api dan asam sulfat sehingga tulang-belulangnya ditemukan dalam keadaan sangat rusak. 2. Misteri Caesarion Caesarion merupakan anak dari Ratu Cleopatra dan Julius Caesar. Julius Caesar adalah seorang Pemimpin Romawi yang berusaha untuk menguasai Mesir, namun akhirnya tunduk pada ratu Cleopatra. Romawi bersatu di bawah kepemimpinan Julius Caesar, namun pada tahun 44 SM Julius Caesar dibunuh sehingga Romawi kembali terpecah karena perang saudara. Romawi kemudian jatuh ke tangan tiga penguasa yaitu Mark Anthony, Lepidus, dan Octavian yang merupakan keponakan dan pewaris Julius Caesar. Selanjutnya, Cleopatra dipanggil oleh Anthony yang kemudian jatuh cinta padanya. Kisah Cleopatra dan Anthony berakhir tragis dan Caesarion kemudian dibunuh oleh Octavian. 3. Misteri Bunuh Diri Tsar Dmitry Tsar Dmitry adalah anak dari Tsar Ivan yang masih merupakan bagian dari kekaisaran Rusia. Dmitry meninggal pada usia yang masih sangat muda, yaitu 9 tahun. Ada dugaan bahwa konspirasi yang terjadi pada masa itu yang menyebabkan Dmitry, yang saat itu berstatus sebagai putra mahkota, bunuh diri untuk mengamankan tahta. 4. Kuburan Massal Putri Firaun Firaun adalah raja Mesir yang berkuasa di masa lampau. Selama ini Firaun terkenal dengan kekejamannya. Ada dugaan bahwa Firaun membunuh putri-putrinya sendiri yang dianggap tidak berguna dan menguburnya secara masal. Makam massal dari putri-putri Firaun tersebut ditemukan oleh seorang arkeolog pada abad ke 19 dan dijuluki “House of Royal Children”. Penemuan makam masal putri-puti Firaun tersebut mengarahkan pada budaya Mesir Kuno yang jarang diketahui orang yaitu pelenyapan putri yang dianggap tidak berguna dan akan memperkeruh urusan tahta di masa depan. 5. Cucu Rahasia Ratu Victoria Ratu Victoria adalah salah satu penguasa kekaisaran Inggris yang mulai menduduki tahta pada usia 18 tahun. Ada isu bahwa Ratu Victoria memiliki cucu rahasia dari hubungan putrinya, Putri Louise dengan seorang pelayan yang bernama Walter Stirling. Cucu rahasia yang bernama Henry ini kabarnya diungsikan dari istana dan diberikan kepada dokter istana yang bernama Sir Frederick Loccock. Sayangnya, pihak kekaisaran Inggris tidak pernah mengakui status Henry dan bahkan menolak tes DNA yang diajukan oleh keluarga Loccock. 6. Misteri Putra Pertama Firaun Tulang dari anak laki-laki yang diduga putra pertama Firaun ditemukan di sebuah makam dengan hiasan yang sangat bagus. Anak laki-laki pertama dari Firaun yang ditemukan ini bernama Amun-her Khepeshef. Tulang belulang Amun-her Khepeshef ditemukan bersama makam Ramses II dan anaknya sehingga muncul berbagai spekulasi bahwa Amun-her Khepeshef bukan anak Firaun, tetapi anak Ramses II. Meskipun banyak spekulasi yang beredar, namun Kent Weeks, peneliti yang menemukan makam tersebut, merasa yakin bahwa Amun-her Khepeshef merupakan putra Firaun. Sayangnya, tes DNA tidak bisa dilakukan pada tulang belulang Amun-her Khepeshef. Satu-satunya fakta yang berhasil diketahui adalahAmun-her Khepeshef meninggal saat berusia 15 tahun, yaitu ketika Firaun belum wafat. 7. Misteri Hilangnya Etan Patz Misteri hilangnya Etan Patz merupakan salah satu dari 10 misteri anak hilang paling fenomenal di dunia. Pasalnya, kasus hilangnya Etan Patz telah menjadi isu nasional di Amerika. Presiden Amerika saat itu, Ronald Reagan bahkan menetapkan tanggal hilangnya Etan yaitu tanggal 25 Mei sebagai Hari Anak Hilang Nasional. Kasus hilangnya Etan Patz dimulai ketika Etan yang berusia 6 tahun akan berangkat ke sekolah menggunakan bus sekolah. Namun, Etan tidak pernah muncul kembali setelah itu. Etan Patz tidak pernah ditemukan setelah menghilang selama 37 tahun. Etan dinyatakan meninggal pada tahun 2001 meskipun jasadnya tidak pernah ditemukan. Kasus hilangnya Etan Patz merupakan salah satu kasus anak hilang paling misterius karena tidak ada saksi mata dan tidak ada bukti yang cukup untuk menetapkan tersangka. 8. Misteri Pembunuhan Madeleine McCann Madeleine McCann adalah bocah perempuan berkebangsaan Inggris yang diculik saat berada di Portugal pada tahun 2007 lalu. Kasus Madelaine McCann adalah salah satu kasus misteri anak hilang yang paling menggemparkan dunia karrena sampai sekarang pun Madelaine McCann belum juga ditemukan. Madelaine McCann hilang saat berada di Portugal bersama orangtuanya dan dua adik kembarnya. Maddie, begitu nama panggilannya,sedang tertidur lelap bersama adiknya di unit apartemen Praia da Luz yang disewa oleh orangtuanya saat orangtuanya meninggalkannya untuk makan malam di restoran yang hanya berjarak 50 meter. Namun, setelah orangtuanya kembali, Maddie tidak ditemukan sehingga orangtuanya melapor pada polisi. Sempat ada spekulasi bahwa orangtua Maddie bertanggung jawab terhadap hilangnya Maddie, tetapi tuduhan tersangka terhadap orangtua Maddie kemudian dicabut. 9. Kasus Penculikan Fusako Sano Fusako Sano diculik saat berumur 9 tahun. Sempat Penculikan Fusako ada dugaan bahwa Fusako Sano diculik oleh agen Korea Utara tapi ternyata Fusako Sano diculik oleh seseorang dengan gangguan mental yang bernama Nobuyuki Sato. Fusako Sano diculik setelah menonton pertandingan baseball, dan dikurung selama 9 tahun. Fusako Sano awalnya mengakui bahwa dirinya merasa takut, namun saat polisi mendatangi rumah Nobuyuki Sato karena keterlibatannya dalam kasus kekerasan, Fusako Sano yang telah berusia 19 tahun memberanikan dirinya untuk mendekati polisi dan menyebutkan identitasnya. 10. Misteri Penculikan Megumi Yokota Megumi Yokota adalah salah satu korban penculikan oleh pihak Korea Utara. Megumi diculik pada 15 November 1977 saat dirinya masih berumur 13 tahun untuk dijadikan mata-mata Korea Utara. Megumi Yokota sempat diketahui keberadaannya, yaitu di Pyongyang. Meskipun mengakui bahwa Megumi ada di Pyongyang, namun Korea Utara berbohong dengan mengatakan bahwa Megumi telah bununh diri karena abu yang dikembalikan kepada keluarganya sama sekali tidak cocok dengan tes DNA dari kepolisian. Kasus penculikan Megumi Yokota termasuk ke dalam kasus kehilangan anak yang cukup fenomenal sehingga kisahnya diangkat dalam film, komik dan drama tapi sayangnya tak sesukses cerita aslinya.
  3. Enno Parihah, 19 tahun, karyawati pabrik plastik di Kosambi, Kabupaten Tangerang, yang menjadi korban pemerkosaan dan pembunuhan, ternyata cukup aktif di media sosial. Dia memiliki akun Facebook dengan nama @Enoel. Pada 8 Mei 2016, pukul 15.39 WIB, atau empat hari sebelum ditemukan tewas, Eno sempat mengunggah foto bersama seorang temannya. Lagi lieur mikirin utang, begitu status Eno dalam unggahan fotonya. Di hari yang sama pukul 15.49 WIB, Eno kembali mengunggah fotonya. Malamnya, pukul 19.02 WIB, Enno kembali update status yang bernada keluhan. Hargailah aku, Toh, itu juga buat kbaikan kmu,,:( . Tidak jelas kepada siapa status itu dia maksudkan. Pada 13 Mei 2016, Eno ditemukan tewas dengan kondisi mengenaskan dalam mes perusahaan tempat dia bekerja. Polisi menetapkan tiga orang tersangka atas kasus pemerkosaan dan pembunuhan tersebut, yakni Rakhmat Arifin alias Alif, 24 tahun, Imam Hapriadi (20), dan siswa SMP berinisial RA (15). Namun, pada malam hari setelah Enno ditemukan tewas, pukul 19.23 WIB, ada yang mengunggah status di akun Facebook miliknya. Ya allah emang benar ya eno meninggal by,,,dayat, demikian status tersebut. Status itu kemudian mendapat lima komentar. @Zullhann's Thayaa: ini syp kok bisa pake akun alm . Akun Facebook @Kaffa Putra Betawi menulis, Ini siapa ko pake akun almarhum . Komentar juga datang dari akun yang mengaku teman Enno, @Rerah Tea Sii Hurairoh, Ini siapa kok pke fb Akun tmen gue.
  4. Kalau Anda selama ini bertanya-tanya mengapa masih tetap sendiri dan belum menemukan pendamping, mungkin perlu mengungkap misteri di balik kesendirian. Ada banyak alasan dan penghambat mengapa belahan jiwa yang telah disediakan untuk Anda tak kunjung hadir. Untuk itu marilah mengungkap misteri mengapa jodoh tak kunjung datang. Kurang berdoa Berkomunikasi dengan Tuhan adalah cara paling mudah menemukan jawaban dan memahami rencananya. Anda juga dapat meminta apa yang selama ini diharapkan. Tuhan hanya ingin Anda lebih dekat dengannya dan meminta jodoh. Kurang bergaul Semakin Anda banyak teman, semakin besar pula jalan menemukan jodoh. Jika hanya berdiam diri dan kurang bertemu dengan banyak orang maka sempit kesempatan menemukan pasangan. Jadi saat ini Anda harus lebih membuka diri dan banyak bergaul. Kurang meningkatkan kualitas Anda bukan hanya harus tampil menarik, tapi juga perlu memiliki kualitas. Tidak ada orang yang sempurna, namun kualitas diri selalu dapat ditingkatkan lewat berbagai cara. Kembangkan kemampuan dan banyak belajar hal baru.
  5. Sebuah fosil reptilia berusia 90 juta tahun menjadi kunci jawaban atas hilangnya kaki ular. Hasil pindaian CT Scan tulang telinga dalam Dinilysia patagonica ini mengisi ruang kosong dalam sejarah evolusi ular. “Bagaimana ular kehilangan kaki telah menjadi pertanyaan besar bagi para peneliti. Fosil telinga dalam ini mengungkap banyak informasi yang berguna,” kata Hongyu Yi, ketua tim peneliti dari University of Edinburgh’s School of GeoSciences seperti dilansir dari Science Daily, Sabtu, 28 November 2015. Pertama-tama, para peneliti membandingkan model 3 dimensi virtual dari fosil telinga ini dengan model telinga kadal dan ular saat ini. Mereka menemukan adanya kesamaan struktur, terutama bagi spesies yang menghabiskan waktunya di dalam liang. Bentuk ini tak ditemukan dalam spesies yang tinggal di air ataupun permukaan tanah. Temuan ini sekaligus membantah teori yang mengemukakan kalau ular menghilangkan kaki untuk hidup di air. Para peneliti menyimpulkan, perubahan fisik ini terjadi karena nenek moyang ular menyesuaikan diri untuk berburu di liang-liang. Nenek moyang ular dipastikan merupakan reptil yang tinggal di dalam liang. Mark Norell dari American Museum of Natural History, yang juga terlibat dalam penelitian ini, mengatakan teknologi berperan sangat besar dalam pencerahan ini. “Hal ini tentu mustahil terjadi sepuluh tahun lalu. CT Scan merevolusi bagaimana kita mempelajari hewan purba,” kata dia. Ia berharap, metode serupa dapat memberi penjelasan lebh baik tentang evolusi spesies lain seperti kadal, buaya, dan kura-kura. Dinilysia patagonica sendiri juga ditetapkan sebagai ular liang terbesar yang ada. Ia berukuran 2 meter, dengan struktur fisik hampir menyerupai ular moderen. Para peneliti masih mencari spesies purba lain, yang diduga menurunkan model tubuh tak berkaki seperti ular saat ini.
  6. Sembilan bulan sudah peristiwa kecelakaan pesawat SpaceShipTwo dari Virgin Galactic milik miliarder Richard Branson, tepatnya terjadi pada 31 Oktober 2014. Selama masa investigasi, National Transportation Safety Board (NTSB) telah memecahkan penyebab kecelakaan. Diketahui SpaceShipTwo hancur dalam hitungan detik setelah reposisi dini terhadap sayap kembar pesawat selama uji coba penerbangan di Gurun Mojave, California, Amerika Serikat. Wahana antariksa tersebut dilengkapi dengan "feathering system" untuk mengurangi kecepatan dan menstabilkan proses penerbangan saat kembali ke Bumi. Nah, pihak NTSB menemukan bahwa salah satu pilot yang meninggal, Michael Alsbury, telah mengaktifkan feathering system sebelum SpaceShipTwo mencapai kecepatan yang tepat. Mengutip situs The Guardian, Alsbury membuka sistem tersebut pada kecepatan Mach 0,92, padahal seharusnya ketika pesawat sudah mencapai setidaknya Mach 1,8. Hal tersebut dinilai melampaui kemampuan mekanik sistem untuk mencegah perpanjangan aerodinamis yang cepat dari feathering system tersebut. Nahasnya, proses perpanjangan aerodinamis tersebut terjadi secara cepat tanpa ada tindakan pilot lebih lanjut. Maka terjadilah kerusakan mekanik. Investigator NTSB, Katherine Wilson menerangkan, kemungkinan Alsbury mengaktifkan sistem terlalu dini dengan alasan untuk mencegah pesawat gagal mendarat. Dari situ, pihak NTSB menyatakan, pemanufaktur Scaled Composites yang merancang SpaceShipTwo tidak mempertimbangkan lebih jauh mengenai kemungkinan pilot yang mengaktifkan feathering system terlalu dini, karena mereka tidak menyediakan jaminan perlindungan untuk mencegah kecelakaan. Dalam sebuah pernyataan, Virgin Galactic mengatakan bahwa perusahaan sebenarnya sudah melakukan peninjauan keselamatan dan program peningkatan wahana sebagai persiapan peluncuran SpaceShipTwo kala itu. Sementara rekan pilot satunya, Peter Siebold yang berhasil menyelamatkan diri mengalami luka serius. Kecelakaan uji coba pesawat ruang angkasa yang kedua ini merupakan pukulan bagi industri luar angkasa komersial yang terlalu dini berurusan dengan pekerjaan yang biasanya dilakukan oleh pemerintah. Lebih dari 800 orang telah membayar uang muka untuk bisa melakukan perjalanan wisata ke luar angkasa dengan wahana SpaceShipTwo itu. Harga tiket pulang pergi kala itu dipatok sebesar US$ 250 ribu per orang.
  7. Semua orang pasti penasaran dan selalu mencari tahu kebenaran tentang sesuatu yang dianggap mitos, takhayul, atau sekedar cerita kontroversi. Memang, nggak sedikit yang berhasil terkuak dengan kecanggihan teknologi dan pemikiran akurat dari manusia. Tapi, bagaimana seandainya ada beberapa misteri jaman dahulu yang belum terpecahkan hingga sekarang? Hmm, cukup menarik. Mulai dari seorang bocah yang membaca buku hingga terbakar, sampai tragedi kapal hantu SS Ourang Medan yang masih menjadi misteri dunia perairan sampai saat ini. Nah, kali ini ada 5 misteri yang belum terpecahkan dan masih menjadi perdebatan banyak orang. Sudah siap? Yuk deh kita simak di sini. 1. Caoline Walter 2. Hinterkaifeck 3. Tragedi YOGTZE 4. Si Manusia Api, Benedetto Supino 5. SS Ourang Medan
  8. Memperingati Hari Laut Sedunia pada 8 Juni mendatang, Google Maps bekerja sama dengan XL Catlin Seaview Survey, NOAA's Office of National Marine Sanctuaries dan Chagos Conservation Trust, menambahkan gambar Street View bawah laut terbaru untuk Indonesia. Cukup sekali klik, Anda dapat menyelam dan berenang bersama makhluk laut paling eksotis dan menakjubkan seperti ikan Mola-Mola besar yang misterius di Bali. “Pada hari Laut Sedunia kali ini, kami harap Anda semakin terinspirasi untuk mempelajari lebih jauh tentang perubahan kondisi lautan. Ayo selami dalamnya lautan, libatkan diri Anda untuk melindungi lautan, pahami bagaimana peran lautan dalam menopang hidup kita, sehingga kita bisa lebih menjaganya,” kata Brian Sullivan, Program Manager, Google Ocean dalam keterangan resminya kepada Okezone, Jumat (5/6/2015). Brian juga mengatakan, kunci penting untuk melestarikan laut adalah dengan memetakannya. Karena laut terus berubah, Google Maps juga harus beradaptasi dengan menciptakan teknologi baru untuk mendokumentasikan keadaan laut saat ini, dan memantau perubahannya dari tahun ke tahun. Setiap gambar yang ada di Google Maps adalah rekaman digital lokasi yang dibuat menggunakan GPS, dan dapat digunakan sebagai patokan untuk memantau perubahan lautan yang terjadi seiring waktu. Berikut ini adalah gambar-gambar streetview terbaru dari bawah laut Indonesia. Antara lain The Liberty Wreck, Tulamben, Bali, Indonesia, Jaco Island, Timor Leste, Nudi's Retreat, Manado, Indonur Wreck, Karimun Jawa Island, Cape Kri, Raja Ampat, Batu Rufus, Raja Ampat, dan terakhir Mola Mola, Crystal Bay, Nusa Penida. Pengguna juga dapat melihat dan mengunduh video rekaman gambar bawah laut yang dibuat oleh Google melalui link ini.
  9. Pada musim dingin, para beruang memperlambat metabolisme lebih dari yang dapat diprediksi oleh suhu tubuh mereka. Jangan menilai seekor beruang dari suhu badannya, demikian seperti yang diindikasikan oleh data pertama mengenai fisiologi hibernasi. Ada sesuatu yang terjadi pada hibernasi beruang hitam yang memperlambat rasio metabolisme lebih dari yang bisa dijelaskan oleh suhu tubuh yang rendah, menurut laporan ahli fisiologi ekologi Øivind Tøien dari Universitas Alaska Fairbanks. Pada musim dingin Alaska, para beruang hitam yang secara dekat dipantau, menurunkan suhu tubuh mereka rata-rata hanya 5,5 derajat Celsius, seperti yang dilaporkan oleh Tøien dan rekan-rekannya dalam edisi 18 Februari jurnal Science. Kalkulasi standar fisiologi memprediksikan bahwa dingin yang seperti itu akan memperlambat metabolisme sekitar 65 persen rasio istirahat nonhibernasi. Akan tetapi metabolisme para beruang tersebut melambat bahkan ke zona penghematan energi yang rata-rata hanya 25 persen dari rasio dasar musim panas. Hal seperti itu sejauh ini belum ditemukan dalam penelitian pada mamalia lainnya yang melakukan hibernasi, tutur rekan peneliti Brian M. Barnes yang juga dari Universitas Alaska Fairbanks. Hibernasi mamalia penting bagi penelitian medis manusia, kata ahli fisiologi ekologi Hank Harlow dari Universitas Wyoming di Laramie. Dengan mendasarkan pada mekanisme yang ingin sekali dimengerti oleh para ilmuwan, beruang hitam meluangkan waktu lima hingga tujuh bulan tanpa makan, minum atau buang air kecil. Akan tetapi tak seperti orang-orang yang hanya meluangkan waktu di tempat tidur atau luar angkasa, mamalia-mamalia yang melakukan hibernasi tersebut tidak kehilangan kekuatan otot atau massa tulang mereka. "Beruang memang mengagumkan," kata Harlow. Studi ini merupakan yang pertama secara terus-menerus memonitor rasio metabolisme dan suhu tubuh selama hibernasi beruang pada kondisi-kondisi rendah gangguan, tutur Tøien. Studi lainnya berdasarkan pengambilan sampel yang tidak terus menerus dengan peralatan yang lebih lama, bukti tak langsung, atau mempelajari para beruang dengan banyak sekali orang yang berada di dekat, menghasilkan "ketidakpastian," ungkapnya. Dia dan para koleganya mendapatkan data yang sedemikian besarnya dengan cara menjadi sukarelawan untuk mempelajari beruang hitam yang mencari makanan dekat pemukiman warga dan akan segera dibunuh karena dianggap sebagai ancaman. "Kami membaca tentang mereka di Anchorage Daily News sebelum kami mendapatkan mereka," kata Tøien. Untuk penelitian hibernasi mereka, para peneliti memonitor lima beruang, menempatkan mereka di kotak-kotak kayu jauh di dalam hutan. Kotak-kotak kayu tersebut sengaja dibuat tidak terlalu kuat agar supaya para beruang dapat menghancurkannya kapan pun mereka ingin keluar. Akan tetapi ketika para beruang berada di dalamnya, para peneliti memeriksa konsentrasi oksigen untuk melacak rasio metabolisme. Instrumen-instrumen juga mengukur pergerakan otot dan fungsi jantung. Salah satu beruang tidak banyak menurunkan suhu tubuhnya selama awal hibernasi hingga dia melahirkan seekor anak beruang. Anak beruang tersebut tidak dapat bertahan hidup, dan setelah itu suhu tubuh beruang betina tersebut berperilaku lebih seperti tubuh beruang lainnya. Laporan-laporan tentang penurunan rasio metabolisme yang cukup baik selama hibernasi menggembirakan Eric Hellgren dari Universitas Illinois Bagian Utara, yang mengakui "suatu sudut pandang berat sebelah sebagai seorang ahli biologi beruang." Dia mengatakan studi yang dilakukan di Alaska tersebut mungkin akan mengakhiri diskusi panjang para ahli fisiologi yang menganggap hibernasi beruang sebagai "suatu bentuk berbeda dan 'lebih kurang'" dibandingkan dengan perubahan metabolisme besar yang terlihat pada hewan-hewan kecil seperti tupai tanah. Pemantauan lebih rinci juga mengungkap kebiasaan-kebiasaan khusus beruang lainnya, seperti siklus-siklus beberapa hari atau semingu selama pertengahan hibernasi ketika para beruang untuk sementara menaikkan suhu tubuh mereka. Tøien tidak menilai kenaikan kecil ini setara dengan penghangatan penuh secara berkala yang biasa dilakukan oleh hampir semua hewan lebih kecil yang melakukan hibernasi, yang menaikkan suhu tubuh mereka ke jarak normal selama beberapa minggu, buang air kecil dan kemudian menurunkan lagi suhu tubuh mereka. Para peneliti yang tidak hati-hati melakukan pengukuran metabolisme selama siklus beruang akan mendapatkan angka inflasi pada garis hibernasi, catatnya. Pengukuran rasio jantung pada tiga beruang Alaska menunjukkan penurunan dari rata-rata 55 detak per menit sebelum hibernasi menjadi 14 detak tak menentu per menit pada musim dinin. Harlow mengatakan bahwa dia juga telah mendengar jantung beruang yang berhibernasi berdetak selama beberapa waktu dan kemudian berdetak secara tak menentu. Mungkin untuk menghemat energi, spekulasinya. Tim Alaska juga menemukan bahwa ketika para beruang bergerak lagi di musim semi, metabolisme mereka memakan waktu beberapa minggu untuk merangkak kembali normal. Data pemantauan menunjukkan bahwa beruang dengan setengah kecepatan rasio metabolisme masih menunjukkan perilaku normal beruang. Observasi tersebut cocok dengan studi yang dilakukan pada beruang grizzly yang meluangkan beberapa minggu pertama setelah hibernasi dengan rasio jantung setengah dari kecepatan pada waktu musim panas, kata Lynne Nelson dari Universitas Negara Bagian Washington di Pullman. "Kemampuan adaptasi sistem fisiologi beruang-beruang ini tak pernah berhenti mengejutkanku."
  10. Manusia mengandalkan ilmu pengetahuan untuk mengungkap banyak misteri di dunia, seperti Segitiga Bermuda hingga alien. Sains pun telah berhasil menjawab banyak mitos yang bertebaran di berbagai belahan dunia. Namun, ada kalanya ilmuwan dan ilmu yang ada belum bisa menyelesaikan teka-teki yang ada di kehidupan tumbuhan, hewan, dan manusia. Tujuh misteri ini buktinya. 1. Sapi tak pernah hadap timur atau barat saat makan Fenomena aneh ini terungkap setelah sebuah tim ilmuwan mengamati ribuan foto dari situs Google Earth. Secara tidak disengaja mereka menemukan fakta unik di mana sapi-sapi yang dilepas di luar kandang hampir selalu menghadap selatan atau utara saat makan. Beberapa hewan memang diketahui mempunyai insting 'magnet' di otaknya. Dengan insting itu, hewan tersebut akan cenderung memposisikan tubuhnya searah dengan kutub utara dan selatan bumi. Namun, hal itu tidak ditemukan di mamalia sebesar sapi. Sampai saat ini ilmuwan terus berdebat apakah sapi melakukannya karena insting itu atau sebagai bentuk perlindungan diri terhadap pemangsa. 2. Tumbuhan narkoba tak disukai binatang Tidak banyak yang mengetahui, tetapi banyak tumbuhan di bumi yang memproduksi senyawa organik yang bersifat basa (kebalikan asam). Menariknya, beberapa senyawa itu terbukti bersifat adiktif seperti narkoba, misalnya morfin. Hal yang membuat ilmuwan heran, morfin biasanya menimbulkan efek penghilang rasa sakit dan disukai oleh pecandu narkoba. Namun, bagi hewan, mereka diketahui menghindari tumbuhan yang memproduksi morfin. Apakah hewan tidak menyukai narkoba? 3. Evolusi super cepat bunga Charles Darwin pernah mengungkapkan kekhawatirannya terkait cepatnya evolusi yang dialami oleh bunga-bunga di bumi. Bagaimana tidak, bunga diyakini berevolusi dan menyebar terlalu cepat, bertentangan dengan teori evolusinya yang menyatakan bila evolusi berlangsung lambat. Ilmuwan sulit untuk mengungkap misteri begitu cepatnya evolusi bunga akibat minimnya fosil bunga yang ada. 4. Plankton dijauhi hewan laut Plankton adalah tumbuhan atau hewan berukuran super kecil yang memenuhi lautan. Mereka adalah sumber makanan bagi hewan-hewan laut. Anehnya, di lautan yang dipenuhi dengan plankton, jumlah hewannya justru sedikit. Padahal, seharusnya di tempat yang banyak tersedia makanan ada banyak pemangsanya. Misteri ini sampai saat ini disebut paradox plankton dan belum bisa dipecahkan oleh ilmuwan. 5. Teka-teki hubungan seksual Hampir semua makhluk hidup di bumi berkembang biak dengan berhubungan seksual. Namun, alasan mengapa 'harus' hubungan seksual untuk berkembang biak masih dipertanyakan sampai saat ini. Sebelumnya, ilmuwan menduga hubungan seksual bisa mengurangi peluang evolusi 'salah' atau mutasi. Tetapi, setelah dilakukan penelitian terhadap 700 gen dari berbagai makhluk hidup, peluang terjadinya mutasi masih bisa terus meningkat saat berkembang biak lewat hubungan seksual. 6.Hewan hidup tanpa oksigen Alasan mengapa hewan dan tumbuhan bisa hidup di bumi adalah keberadaan oksigen. Nah, ilmuwan bertanya-tanya saat mereka menemukan beberapa hewan 'sederhana' yang mampu hidup tanpa oksigen di laut Mediterania. Hewan bernama Loricifera itu awalnya diperkirakan hidup dengan oksigen, namun karena alasan yang belum diketahui, Loricifera akhirnya menggantikan oksigen dengan garam. 7.Asal usul manusia Tidak diragukan lagi, garis 'keturunan' manusia menjadi topik panas sejak lama. Terlebih setelah Charles Darwin mengemukakan teori evolusinya. Salah satu jenis manusia purba yang paling dekat dengan manusia adalah Denisova hominin. Sayangnya, setelah dilakukan penelitian DNA, terungkap bila ada beberapa kejanggalan DNA yang membuat asal usul manusia kembali kembali diragukan.
  11. Sidik jari ternyata memiliki pengaruh yang besar dalam kehidupan seseorang. Menurut para peneliti, gen dalam diri seseorang memengaruhi bentuk dari sidik jari yang dimilikinya. Sidik jari memiliki bentuk-bentuk yang unik dan berbeda satu sama lain. Bahkan saudara kembar pun memiliki pola atau bentuk sidik jari yang berbeda satu sama lainnya. Bentuk sidik jari (finger print) di kelompokan menjadi tiga kategori yakni whorls, loop, dan arch. Semua orang memiliki pola guratan sidik jari berdasarkan ke dalam tiga kelompok tersebut. Whorl lazimnya berbentuk spiral atau memutar. Pola guratan ini dapat dilihat dengan jelas disebabkan bentuknya yang menonjol dan kontras. Sedangkan Arch memiliki bentuk pola agak flat alias datar. Arch juga mempunyai bentuk pola garis-garis yang umumnya agak menonjol (bergelombang ke atas). Sedangkan pola sidik jari yang terakhir, Loop, memiliki bentuk yang hampir mirip dengan spiral namun tidak melingkar secara utuh. Softpedia juga menyebutkan, memang ada bentuk yang secara general hampir mirip antara satu orang dan orang lainnya, namun bentuk rinciannya dapat dipastikan berbeda. Selain itu, faktor lingkungan juga turut berpengaruh dalam memberi bentuk pola pada sidik jari seseorang. Faktor lingkungan yang dimaksud antara lain, posisi janin di dalam rahim dan kepadatan cairan ketuban yang mengelilinginya.
  12. Devil's Kettle merupakan fenomena geologi membingungkan, terletak di dalam Judge C. R. Magney State Park di Minnesota, Amerika Serikat, sebelah utara Danau Superior. Saat Sungai Brule mengalir melintasi taman, ketinggiannya turun 800 kaki dan menciptakan banyak air terjun dalam alirannya. Salah satu air terjun ini cukup istimewa. Sekitar 2,4 km sebelum sungai bermuara ke Danau Superior, sungai itu akan terbelah dua oleh tonjolan batu. Bagian timur turun 50 kaki ke bawah dan terus menuju Danau Superior. Bagian barat jatuh 10 kaki ke dalam lubang raksasa yang dijuluki Ketel atau Ceret Setan (Devil's Kettle) dan menghilang. Tidak ada yang tahu kemana air pergi. Diyakini harus ada jalur keluar di suatu tempat di bawah Danau Superior, tetapi itu tidak pernah ditemukan keberadaannya. Selama bertahun-tahun, para peneliti telah menjatuhkan pewarna berwarna cerah, bola ping pong, dan benda-benda lainnya ke Ceret Setan. Sejauh ini, tidak ada yang pernah ditemukan. Satu teori adalah bahwa sungai mengalir sepanjang sesar atau patahan (fault) di bawah tanah dan keluar di suatu tempat di bawah Danau Superior. Ini tidak mungkin, karena untuk hal ini terjadi, sesar itu harus tepat berorientasi pada danau, dan harus cukup besar untuk memungkinkan aliran separuh sungai. Bahkan jika sesar tersebut memang ada, mungkin telah tersumbat oleh batu, pasir, kayu dan bahan lainnya yang selama bertahun-tahun jatuh ke ceret setan tersebut. Selain itu, tidak ada bukti adanya sesar di daerah tersebut. Teori lain adalah jutaan tahun yang lalu sebuah lorong lava (lava tube) terbentuk ketika batuan mengeras. Masalah dengan teori ini adalah bahwa batu di air terjun ceret setan adalah riolit, dan lorong lava tidak pernah terbentuk di riolit. Lorong lava terbentuk di basalt yang mengalir menuruni lereng gunung berapi, dan lapisan basal terdekat dari ceret setan, terletak terlalu jauh di bawah tanah. Keberadaan gua bawah tanah yang besar juga dikesampingkan karena gua bawah tanah terbentuk di batuan kapur, dan tidak ada batu kapur (limestone) di daerah tersebut. Misteri ini diperparah oleh kenyataan tidak ada puing-puing yang tiba-tiba muncul mengambang di suatu tempat di di Danau Superior yang pernah dilaporkan.
  13. Para astronom telah mengamati suar (flare) X-ray terbesar yang pernah terdeteksi dari lubang hitam supermasif di pusat galaksi Bima Sakti. Peristiwa ini, yang dideteksi oleh Observatorium Chandra X-ray NASA, menimbulkan pertanyaan tentang bagaimana galaksi kita bekerja. Suar sinar-X terbesar yang pernah di deteksi dari Lubang Hitam Sgr A* Lubang hitam supermasif di pusat galaksi kita, yang disebut Sagitarius A*, atau Sgr A*, diperkirakan mengandung sekitar 4,5 juta kali massa matahari kita. Para astronom membuat penemuan yang tak terduga ketika menggunakan Chandra untuk mengamati bagaimana Sgr A* akan bereaksi terhadap awan gas terdekat yang dikenal sebagai G2. "Sayangnya, awan gas G2 tidak menghasilkan 'kembang api' eperti yang kami harapkan terjadi saat mendekat dengan Sgr A*," kata pemimpin peneliti Daryl Haggard dari Amherst College di Massachusetts. "Namun, alam sering mengejutkan kita dan kita melihat sesuatu yang lain yang benar-benar menarik." Pada tanggal 14 September 2013, Haggard dan timnya mendeteksi flare sinar-X dari Sgr A* 400 kali lebih terang dari biasanya. 'Megaflare' ini hampir tiga kali lebih terang dari terang flare sinar-X sebelumnya dari Sgr A* pada awal 2012. Setelah Sgr A* tenang, Chandra kembali mengamati flare sinar-X yang lain yang sangat besar, 200 kali lebih terang dari biasanya pada tanggal 20 Oktober 2014. Para astronom memperkirakan bahwa G2 paling dekat dengan lubang hitam pada musim semi 2014, 15 miliar mil jauhnya. Flare yang diamati Chandra pada September 2013 adalah sekitar seratus kali lebih dekat ke lubang hitam, membuat hal tidak mungkin berhubungan dengan G2. Para peneliti memiliki dua teori utama tentang apa yang menyebabkan Sgr A* meletus dengan cara yang ekstrim ini. Yang pertama adalah bahwa sebuah asteroid datang terlalu dekat dengan lubang hitam supermasif dan terkoyak oleh gravitasinya. Puing-puing dari gangguan pasang surut gravitasi seperti itu dapat menjadi sangat panas dan menghasilkan sinar-X sebelum menghilang selamanya di titik dimana tidak ada yang bisa kembali, atau cakrawala peristiwa. "Jika asteroid itu terkoyak, maka puing-puingnya akan mengelilingi lubang hitam selama beberapa jam - seperti air mengelilingi lubang saluran sebelum jatuh," kata Fred Baganoff dari Massachusetts Institute of Technology di Cambridge, Massachusetts. "Dan lama sinar X yang dihasilkan oleh peristiwa ini persis dengan lama flare sinar-X terang yang kita temukan terakhir, sehingga merupakan petunjuk menarik bagi kita untuk dipertimbangkan." Jika teori ini berlaku, itu berarti para astronom mungkin telah menemukan bukti untuk asteroid terbesar yang menghasilkan flare sinar-X yang diamati setelah terkoyak oleh Sgr A*. Teori kedua adalah bahwa garis-garis medan magnet dalam gas mengalir menuju Sgr A* dapat padat dan menjadi kusut. Garis-garis medan ini kadang-kadang mengkonfigurasi ulang diri mereka sendiri dan menghasilkan ledakan terang sinar-X. Jenis flare magnetik ini terlihat pada matahari, dan flare Sgr A* memiliki pola intensitas yang sama. "Intinya para astronom masih mempertimbangkan apa yang menyebabkan flare raksasa dari Sgr A*," kata co-penulis Gabriele Ponti dari Max Planck Institute for Astrophysics di Garching, Jerman. 'Peristiwa langka dan ekstrim seperti ini memberi kita kesempatan unik untuk memahami fisika dari salah satu objek yang paling aneh di galaksi kita".
  14. Analisis menggunakan protein kolagen kuno memungkinkan fosil lebih tua dapat teridentifikasi. Saat Charles Darwin mengunjungi Amerika Selatan sekitar tahun 1830an, ia menemukan beberapa mamalia besar seperti Macrauchenia dan Toxodon. Bahkan Darwin menyebut temuannya itu sebagai salah satu hewan teraneh yang pernah ditemukan. Macrauchenia, hewan seperti unta bermoncong panjang dan Toxodon, hewan bertubuh badak atau kuda nil bergigi layaknya pengerat. Sejak temuan Darwin itu, belum ada yang mampu mengklasifikasikan hewan-hewan tersebut dalam pohon keluarga hewan apapun. Namun, dengan bantuan analisis protein kolagen kuno pada fosil itu, peneliti menyatakan sudah memecahkan teka-teki itu. Dari hasil penelitian, ilmuwan mengungkap rahasia spesies yang telah lama punah. Hewan teraneh yang pernah ditemukan Darwin ini kemungkinan berasal dari zaman 60 juta tahun lalu hingga 12.000 tahun lalu. Tentang nenek moyang hewan ‘aneh’ itu belum terjawab. Karena peneliti belum mampu mengungkap DNA dari fosil hewan berkuku di Ameria Selatan itu. Hal ini disebabkan karena peningkatan suhu udara di benua tersebut. Ian Barnes, ahli biologi dari Natural History Museum di London mencoba penelitian dengan metode lain. Yakni dengan penelitian kolagen. Protein ini bertahan 10 kali lebih lama dibanding DNA, namun juga tetap merupakan komponen struktural tulang. Dari hasil penelitian itu, mereka mengklasifikasikan kerangka temuan Darwin itu dalam bagian kelompok Afrotheria bersama dengan gajah dan manatee (lembu laut).
  15. Para pecinta kumpulan misteri tentu sudah tidak asing bagi Anda mendengar kisah misteri kematian Nike Ardila. Siapa yang tidak kenal dengan sosok Nike Ardila? Dia adalah seorang gadis belia yang merupakan penyanyi cantik yang berasal dari kota Bandung. Sosok Nike Ardila, dikenal dengan nama panggilannya ‘Keke’ pada tahun 80-an merupakan masa puncak atas karirnya yang tengah menanjak, setiap album yang dikeluarkannya sudah pasti menjadi lagu yang laris manis di pasaran. Ia adalah sosok yang banyak digemari oleh kalangan muda pada masa itu, namun sayang usianya justru tidaklah lama berada di dunia ini. Tepat pada usia 19 tahun Nike ardila mengalami sebuah kecelakaan besar dengan kendaraan mobil yang dikendarainya, dan kecelakaan tersebutlah yang juga merenggut nyawanya hingga melayang. Dari peristiwa kecelakaan maut yang dialami oleh Nike Ardila, terdapat berbagai macam teka-teki yang hingga saat ini masih menjadi misteri bagi kematian Nike Ardila. Hal yang menjadi teka-teki tersebut bekaitan dengan berbagai dugaan yang dinyatakan sebagai penyebab dalam kematiannya. Beberapa dugaan tersebut diantaranya dihubung-hubungkan dengan keterlibatannya dalam masalah minuman keras dan juga narkotika, namun ada juga hal lain yang menyatakan bahwa kematian Nike Ardila dimulai dari adanya sosok yang ingin mencelakai dirinya. Penyebab Kematian Nike Ardilla Seperti yang sudah disebutkan di atas, yang menjadi penyebab kematian dari sosok Nike Ardila adalah adanya sosok misterius dalam kecelakaannya. Orang-orang menyatakan sosok misterius tersebut dengan sebutan Hard Top Merah. Kisah mengenai sosok dalam hard Top Merah ini adalah tentang sosok orang yang berada di balik mobil merah yang dinyatakan oleh orang-orang sebagai penyebab dari kematian Nike Ardila. Beberapa orang mengatakan bahwa sosok dalam hard Top merah ini sudah menyalip mobil yang dikendarai oleh nike Ardila, hingga pada akhirnya Nike membanting setir untuk menghindari mobil tersebut dan kemudian mengalami kecelakaan dengan menabrak pagar tembok yang berada di sisi kirinya. Namun kisah mengenai Hard top Merah ini justru tidak dapat dibuktikan, adapun menurut pemeriksaan polisi terdapat satu buah kendaraan yaitu mobil taft yang memang berlawanan arah dengan kendaraan yang dikemudikan oleh Nike Ardila. Selain itu, berdasarkan kesaksian yang diberikan oleh Atun yaitu sosok orang yang tengah berada dalam kendaraan yang sama dengan Nike Ardila dalam peristiwa kecelakaan tersebut, kejadian yang sebenarnya tidaklah demikian. Atun menyatakan bahwa pada saat itu Nike hendak menyalip mobil merah yang berada di depannya karena mobil tersebut berjalan dengan lambat. Akan tetapi, ketika hendak menyalip dari arah berlawanan justru terdapat sebuah mobil taft yang berjalan dalam keadaan kencang. Sehingga pada akhirnya Nike Ardila memutuskan untuk menghindari mobil tersebut dengan membanting setir dengan sekuat tenaga ke arah kiri, dan mobil pun menabrak pagar dinding. Kejadian yang dijelaskan oleh Atun tersebut, juga diperkuat dengan adanya kesaksian dari sosok orang yang terdapat dalam mobil merah yang hendak disalip oleh Nike ardila tersebut. Dari cerita tersebut, dapat dipastikan bahwa peristiwa kecekaan yang terjadi pada sosok Nike Ardila adalah murni sebatas kecelakaan semata, bukan dikarenakan adanya tindakan mencelakai dari sosok orang lain. Firasat Pada Keluarga Peristiwa kecelakaan yang dialami oleh Nike Ardila di jalan RE Martadinata (Jl. Riau sekarang) tentu menjadi pukulan yang sangat berat bagi keluarganya tercinta. Memang menurut beberapa keluarga tidak ada firasat pasti yang ditunjukan oleh Nike Ardila terhadap keluarganya tersebut. Namun pada beberapa waktu sebelum kematiannya, Nike juga sempat mendapatkan ramalan yang menyatakan bahwa usianya tidaklah panjang lagi. Hal ini seperti yang dituturkan oleh Denny (sosok kakak dari Nike Ardila), beliau memberikan penjelasan bahwa beberapa saat yang lalu sebelum kematiannya, ketika Nike Ardila sempat berjalan-jalan dengan Deddy dores dalam perjalanannya tersebut Nike diramal oleh seorang peramal di kawasan Jakarta, dan pada ramalannya tersebut Nike dikatakan memiliki usia yang pendek. Pada saat itu Denny menyatakan agar Nike Ardila tidak terpengaruh dengan ucapan dari peramal tersebut, namun Nike justru malah menggunakan kata-kata tersebut sebagai alasannya dalam melakukan berbagai hal yang diinginkannya. Adapun firasat lainnya yang ditunjukkan oleh Nike Ardila kepada ibunya, yang pada saat itu tepatnya pagi-pagi sebelum kecelakaan itu terjadi ketika Nike ardila pamit terhadap ibunya beliau sempat meminta maaf terhadap ibunya. Hal ini dikarenakan pada saat itu ibunya selalu berkomentar mengenai dirinya yang sering keluar malam, sehingga Nike Ardila pun pada saat itu meminta maaf pada ibunya atas semua kesalahan dan dosa-dosanya. Selain itu, Nike pun menyatakan bahwa hari itu merupakan hari terakhirnya untuk mengikuti acara malam hari. Begitulah firasat yang ditunjukan oleh Nike ardila terhadap sosok ibunya. Perkara Narkoba Nike Ardila yang sebelum kematiannya terjadi, juga sempat mengalami kasus yang berkaitan dengan masalah minuman keras dan juga narkoba. Ada beberapa dugaan yang dinyatakan oleh polisi dengan keterlibatan sosok Nike Ardila dengan obat-obatan terlarang tersebut. Namun pada saat kematiannya tersebut, berdasarkan hasil visum yang diambil oleh tenaga kesehatan justru sama sekali tidak terkandung adanya obat-obatan terlarang dalam tubuh Nike Ardila. Demikianlah beberapa penjelasan singkat yang dapat terkuak dari misteri kematian Nike Ardila.
  16. Apakah Anda orang yang suka jalan-jalan? Tempat seperti apa yang paling disukai untuk dijadikan destinasi wisata? Pantai, gunung atau hutan? Apakah Anda berminat untuk mengunjungi tempat-tempat terbengkalai, yang dahulu pernah ramai oleh manusia tetapi karena satu dan lain hal akhirnya tempat tersebut ditinggalkan sama sekali? Tentu, kesan yang akan didapatkan saat mengunjungi tempat seperti ini akan sangat berbeda dengan wisata biasa. Berikut adalah 6 tempat terbengkalai yang simpan segudang misteri. Mungkin, suatu saat Anda berminat mengunjungi tempat ini. 1. Dadipark, Dadizele, Belgia Ya, sulit untuk mempercayai tempat ini pernah berfungsi sebagai taman bermain anak. Taman ini awalnya dibangun oleh seorang pendeta Belgia selama tahun 1950-an. Serangkaian kecelakaan membuat taman ini ditutup untuk direnovasi tetapi sampai saat ini tidak pernah rampung. 2. Bavaria’s Berchtesgaden National Park, Obersee, Jerman Danau di salah satu taman nasional Jerman ini merupakan salah satu danau terbaik di negara tersebut. Warna air yang jernih ditambah dengan pemandangan yang menyejukkan membuat tempat ini sangat sempurna. Tetapi, ada satu bangunan kecil yang sedikit mengganggu pemandangan danau ini. Terletak dipinggir danau, bangunan yang terbuat dari kayu ini tidak jelas dibangun untuk apa. Atau, memang hanya untuk menghasilkan kesan misterius? 3. Hashima Island, Jepang Hashima Island juga dikenal sebagai ‘Gunkanjima’ atau ‘Battleship Island’. Awalnya, pulau ini adalah tempat bagi operasi pertambangan batu bara yang dihuni oleh sekitar 5300 orang. Tahun 1974, operasi pertambangan ditutup dengan meninggalkan segala infrastrukturnya yang tidak lagi berpenghuni. 4. Villa Epecuén, Buenos Aires, Argentina Villa Epecuén ini awalnya adalah kota wisata indah yang dikelilingi oleh bendungan. Maklum, di kota ini dikelilingi oleh danau air asin. Pada suatu saat, bendungan hancur. Air di danau akhirnya mengairi tempat ini. Kota pun hancur dan tidak pernah coba dibangun lagi oleh siapapun. 5. Irlandia Eye Berlokasi di Trinity Bay, Newfoundland, Kanada, Irlandia Eye awalnya adalah perkampungan nelayan. Tetapi, karena ada isu bahwa gangster lokal menyembunyikan obat-obatan terlarang di desa ini, para penduduk pun perlahan pergi. Saat ini, yang tertinggal dari perkampungan tersebut hanyalah rongsokan kayu dan suasana yang menyeramkan. 6. Trolley Graveyard Trem ini dahulu pernah digunakan sebagai alat transportasi. Seiring usia, trem ini semakin ketinggalan zaman dan akhirnya dibuang. Foto di atas adalah salah satu kuburan trem di AS. Tidak ada yang tersisa dari tempat tersebut selain kengerian dan tanaman yang tumbuh semakin padat.
  17. Misteri mengenai keberadaan ular naga sangat menarik untuk dikupas lebih lanjut. Banyak orang yang percaya akan keberadaan naga. Di China, keberadaan naga sangat diakui dan merupakan simbol dari kekuatan dan juga spiritual. Naga dianggap sebagai mahluk yang menandakan karma baik dan juga memberikan pembinaan bagi mereka yang ingin belajar ilmu spiritual dalam waktu yang lama. Dalam hal ini, tentu saja naga memperoleh kedudukan yang sangat terhormat. Dalam beberapa agama dan keyakinan tentu saja ada beberapa jenis naga yang memiliki definisi tersendiri. Dalam agama budha, anda akan menemukan bahwa naga merupakan simbol dari pendamping dan juga pelindung untuk umat Budha. Naga adalah mahluk yang berbentuk seperti ular. Bedanya adalah naga memiliki tangan dan kaki yang menyerupai kadal. Selain itu, beberapa filosofi bahkan mengatakan bahwa naga memiliki kemampuan untuk menyemburkan api. Inilah yang kemudian membuat naga tersebut memiliki bentuk dan juga ketangguhan yang sangat luar biasa. Naga juga memiliki beberapa keunikan tersendiri. Contohnya adalah ketika anda mendengar nama Hydra. Hydra adalah naga yang sangat terkenal dalam mitos Yunani. Jenis naga yang satu ini memiliki kepala dengan jumlah 5 buah dan tentu saja memiliki kekuatan yang sangat luar biasa. Naga jenis yang satu ini juga memiliki kulit yang kuat sehingga akan mampu untuk memberikan sesuatu yang sangat luar biasa. Bukan hal yang mustahil jika naga ini juga menjadi sebuah simbol yang sangat luar biasa. Akan tetapi, ada juga naga lainnya yang berasal dari kepercayaan china yaitu naga yang memiliki tanduk dan biasa disebut dengan naga yang memiliki kulit putih. Bagaimana asal-usul dari naga tersebut? Banyak yang mengatakan bahwa naga adalah mahluk yang dulu pernah ada dan hidup di masa lalu. Naga tersebut juga memiliki bentuk yang sangat mengerikan dan besar sebagaimana T-Rex atau Gigatosaurus. Tentu saja penampilan dari naga tersebut juga beda dibandingkan dengan yang anda bayangkan. Ada juga yang mengatakan bahwa naga itu dulunya merupakan jelmaan dari komodo raksasa. Dengan adanya naga tersebut maka banyak para ilmuwan yang ingin meneliti lebih jauh mengenai keberadaan dari mahluk yang satu ini. Dalam mitos lain, asal-usul naga juga sering dikaitkan dengan hal yang spiritual. Saat seseorang sedang melakukan semedi atau melakukan ritual tertentu, mereka mengakui didatangi sesosok ular dengan tubuh yang besar dan panjang. Mereka menyebut sosok tersebut sebagai naga yang sangat besar . Dalam hal ini tentu saja banyak orang yang menyebutkan bahwa naga tersebut juga memiliki tampilan yang sangat signifikan. Inilah yang kemudian membuat banyak orang sangat terpesona dengan adanya naga tersebut. Naga merupakan sesosok mahluk yang sangat luar biasa besar dan juga memberikan bentuk yang menakutkan. Akan tetapi, ada juga naga yang memiliki bentuk yang lembut dan indah. Naga juga ternyata memiliki jenis kelamin. Menurut kepercayaan dari China, naga yang memiliki jenis laki-laki akan memiliki bentuk fisik yang memiliki janggut di bagian tubuhnya. Sementara itu, ada sebuah mutiara yang terlihat di bagian dagu dari naga tersebut. Sementara itu, bagi naga yang memiliki jenis kelamin wanita maka perbedaan akan bisa dilihat dari bentuk hidungnya. Bentuk hidung dari naga tersebut lebih lurus. Pada bagian dagunya tentu saja tidak ada janggut yang terdapat didalamnya. Naga memiliki penampilan yang sangat luar biasa dan banyak orang sangat mengenal naga tersebut. Bagi orang yang percaya dengan ilmu spiritual dari China maka naga dilambangkan sebagai mahluk yang memiliki lambang pelindung. Bahkan dalam ilmu Feng Shui, naga juga memiliki bentuk yang sangat luar biasa. Naga adalah mahluk yang sangat luar biasa dan juga menjadi pelindung bagi semua orang. Naga juga dikaitkan dengan mahluk suci lainnya, salah satunya adalah dewi Kwan Im. Dewi yang membagi rezeki kepada semua orang. Diakui pula bahwa naga yang memiliki warna biru atau hijau akan memiliki lambang energi keberuntungan yang sangat luar biasa. Dengan adanya warna biru dan hijau pada naga tersebut tentu saja akan mampu memberikan sebuah manfaat yang sangat luar biasa. Tentunya hal ini juga akan mampu memberikan manfaat yang sangat signifikan bagi banyak orang nantinya. Naga yang ada dalam sejarah China ada banyak sekali jumlahnya. Dalam hal ini, naga dalam mitologi China juga akan mampu untuk memberikan sebuah penampilan yang sangat tangguh dan juga istimewa. Tentu saja hal ini akan mampu membuat naga tersebut sangat mudah untuk dikenal oleh banyak orang. Naga merupakan sosok yang sangat luar biasa dan istimewa. Tidak heran jika naga bisa menjadi sosok mahluk yang disukai oleh banyak orang di seluruh dunia.
  18. apakah Sahabat pernah menoton film X-Men? Jika sudah, siapakah mutan favorit Sahabat? Apakah Eric Lanser/Magneto dan Jean Grey? Kalau iya, berarti Sahabat sudah melihat praktik telekinesis di dalam film. Si Magneto, mutan yang punya kemampuan bisa mengendalikan semua jenis logam. Sehingga peluru yang ditembakkan kepadanya bisa diputar balik ke arah orang yang menembak. Sedangkan Jean Grey punya kemampuan telekinesis tingkat tinggi. Bahkan, menurut beberapa sumber kekuatan telekinesisnya lebih hebat dari gurunya, Prof. Xavier. Dia mampu mengendalikan semua benda yang berada sekitarnya. Termasuk banjir bandang. Masih tentang film telekinesis, yang teranyar, apakah Sahabat sudah menonton film Lucy? Manusia yang disuntik dengan unsur C.P.H.4. sintetis. Sehingga otaknya bisa dimaksimalkan fungsinya hingga 100%. Padahal selama ini manusia hanya mampu memfungsikan kemampuan otaknya maksimal hanya 10%. Mungkin angka ini hanya pernah dicapai oleh Albert Einstein, Stephen Hawking, Newton, dan BJ. Habibie. Orang-orang yang kita kenal paling pintar. Angka 10% memang kecil. Tapi, lihatlah perkembangan yang dicapai oleh manusia yang hanya memfungsikan 10% kemampuan otaknya itu. Pesawat supersonic, Burj Khalifa, Manusia kloning, telekomunikasi tanpa batas, semua bisa dibuat oleh manusia. Bisa dibayangkan jika kita bisa memfungsikan 100% kemampuan otak kita, seperti Lucy. Kita tidak hanya bisa mengendalikan semua benda yang disekitar kita, tapi lebih jauh kita bisa mengontrol peralatan elektronik, aliran listrik, dan peralatan telekomunikasi. Bahkan, kita bisa mengurai sel-sel tubuh kita menjadi bentuk yang kita inginkan. Kita bisa mengubah rambut kita yang hitam, lurus, pendek, menjadi berwarna pirang, ikal, dan panjang, hanya dalam 1 detik. Sudah cukup rasanya penulis memberikan contoh telekinesis yang diambil dari film. Sekarang mari kita fokuskan bahasan kita pada masalah pokok, bisakah manusia menggerakkan benda hanya dengan pikiran? Telekinesis telah menjadi perdebatan selama lebih dari 5 dekade sejak sebelum Perang Dunia II. Bahkan ada rumor menyebutkan bahwa pasca Perang Dunia II, CIA melatih orang-orang berkemampuan kinesis untuk kepentingan perang. Dalam perdebatan, telekinesis terdapat dua kubu, pro dan kontra. Beberapa peneliti menyatakan bahwa pada saat ini manusia normal hanya menggunakan sekitar 10% dari potensi otaknya, pengembangan potensi otak lebih lanjut sangat memungkinkan kita untuk menguasai kemampuan telekinesis. Menurut fisika kuantum, semua hal yang terdapat di semesta ini adalah energi. Manusia sebenarnya medan energi, begitu pula dengan benda-benda di sekitarnya. Oleh karena itu, sangat mungkin bahwa satu medan energi dapat mempengaruhi medan energi yang lain. Kekuatan pikiran dipercaya menciptakan medan energi yang memungkinkan benda di sekitarnya bergerak. Hal ini sering juga dikenal sebagai poltergeist. Sementara itu peneliti lainnya menyatakan bahwa telekinesis hanyalah mitos belaka, meskipun mereka tidak dapat menjelaskan fenomena yang terjadi pada Nina Kulagina, orang Rusia yang dikenal memiliki kemampuan telekinesis yang luar biasa. Dari hasil penelitian terhadapnya diketahui bahwa saat melakukan telekinesis terjadi peningkatan tekanan darah dan detak jantung yang dialaminya secara signifikan. Setelah melalukan telekinesis bobot tubuhnya juga berkurang antara 1-8 kilogram. Hal ini karena seluruh energi dipusatkan ke otaknya. Bisa diambil kesimpulan bahwa telekinesis sangat menyita energi dalam tubuhnya. Penelitian ini sampai pada sebuah kesimpulan bahwa manusia belum mampu melakukan telekinesis secara sempurna. Oleh karena itulah organ seperti tangan dan kaki berkembang secara sempurna agar kita dapat menggerakan dan memegang benda-benda di sekitar kita. Beberapa orang berpendapat bahwa telekinesis adalah kemampuan alami. Oleh karena itu sangat mungkin untuk dipelajari dengan latihan konsentrasi pikiran. Seandainya kita memang bisa menguasai telekinesis, masih dibutuhkan waktu yang lama untuk dapat menggunakannya dan akan mengkonsumsi banyak energi dalam tubuh, dengan kata lain kurang praktis untuk diaplikasikan. Belajar keahlian seperti pengoperasian software komputer, saat ini dinilai lebih logis dan bermanfaat untuk bertahan hidup daripada memecahkan gelas dan membengkokan sendok dengan kekuatan pikiran. Salah satu eksperimen yang berkaitan dengan telekinesis pernah dilakukan di ruang bawah tanah Varian Physics Building di Stanford University. Pada waktu itu, subjek eksperimen adalah seorang paranormal ternama bernama Ingo Swann. Tujuan dari eksperimen ini adalah untuk mengetahui apakah Ingo dapat mempengaruhi medan magnet yang diciptakan di dalam sebuah ruangan tertutup di bawah lantai gedung. Ketika Ingo mulai memfokuskan pikirannya pada medan magnet tersebut, frekuensi osilasi pada magnetometer menjadi berlipat ganda selama sekitar 30 detik. Walaupun Ingo gagal mematikan medan magnet tersebut, namun eksperimen ini dianggap berhasil membuktikan adanya kemampuan Psychokinesis Mikro pada manusia. Ingo Swann kemudian menjadi salah seorang yang memegang peranan penting dalam proyek Stargate militer Amerika. Secara pribadi, penulis pun percaya dengan keberadaan kemampuan ini. Karena di kampung halaman tempat penulis dilahirkan dan dibesarkan, saat ini masih ada 1-2 orang yang bisa menggerakkan benda tanpa menyentuhnya. Mereka kami sebut dengan orang sakti. Namun, pertanyaannya adalah, bisakah kita membuktikannya secara ilmiah?
  19. Inilah beberapa penyebab badan menjadi melar setelah menikah. Bisa jadi Anda termasuk didalamnya. Ada yang bilang, gemuk setelah menikah adalah simbol kemakmuran dan kenyamanan. Bisa jadi lho. Ya, menikah bukanlah perkara simpel, yang diputuskan begitu secara sepihak. Kini, di era modern ini, hampir setiap orang memiliki kebebasan untuk memilih pasangan hidup yang membuatnya nyaman dan bahagia. Tak heran, jika usia menikah muda pun kian berkurang, diiringi dengan tuntutan karir dan kemapanan sebelum menikah. Ya, kedua hal tersebut dianggap penting sebagai salah satu dari sekian faktor yang mempengaruhi keharmonisan rumah tangga. Nah, lalu kenapa ya,rata-rata pasangan setelah menikah menjadi lebih berisi? Kondisi Emosional Yang Mempengaruhi Hormon Pola Hidup Setelah Menikah Kurangnya Olah Raga
  20. Persepsi dunia ini ada dua yaitu dunia nyata dan gaib sepertinya benar sekali. Pasalnya, ada sebuah berita yang memberitahu jika ada makhlus halus Pocong yang menghantui warga Tanjung Pinang. Itulah sebabnya mengapa setiap malam tepat ketika adzan Maghrib dikumandangkan, kampung yang ada di kawasan pesisir ini terlihat sangatlah sunyi sekali. Pemakaman yang memang ada di sebelah kanan dan kiri jalan seolah menjadi tugu selamat datang bagi kamu yang akan berkunjung ke kampung tersebut. Tetapi, keadaan ini bukan terjadi setiap harinya. Keadaan sunyi di kampung tersebut lantaran teror pocong yang selalu mengahntui para warganya setiap malam selama sepekan. Teror pocong ini terjadi di Tanjung Unggat, kecamatan Bukit Bestari kota Tanjung Pinang. Di sini sudah banyak warga yang menjadi korban 'keisengan' hantu berkain putih. Berdasarkan kesaksian warga sekitar, peristiwa tak lazim ini bermula saat salah satu warga meninggal dunia. Saat jenazah dimakamkan, keluarga duka meminta agar tali pocong tak dilepas serta memposisikan jenazah terlentang. Majelis Ulama Indonesia (MUI) mengungkap sejumlah fakta, terkait penampakan pocong yang suka mendatangi rumah warga dan meminta agar tali dilepas. Sekretaris Komisi Pengkajian dan Penelitian MUI Cholil Nafis membenarkan ada istilah pocong gentayangan di dalam Islam. Tetapi bukan berarti si jenazah yang menghantui, sebab ketika ruh sudah lepas dari jasad, maka tempat kembalinya adalah menghadap Tuhan.
  21. Walaupun ilmu pengetahuan, teknologi, dan berbagai penelitian terus berkembang, ternyata masih banyak sekali misteri di dunia yang tidak bisa dipecahkan begitu saja. Walaupun kita terus menginginkan penjelasan yang logis akan berbagai peristiwa misterius tersebut, banyak yang sampai masih hanya spekulasi. Berikut 10 misteri dunia lainnya yang belum terpecahkan hingga sekarang. Artikel ini adalah kelanjutan dari artikel 10 Misteri Dunia Yang Belum Terpecahkan. Bagi Anda yang belum melihat dan tertarik melihat misteri dunia popular lainnya, Anda dapat melihat misteri-misteri menaik lainnya di artikel tersebut. 10. Doppelganger Sering sekali muncul sebagai karya fiksi dan tidak dapat dipungkiri beberapa memang memiliki kisah yang menarik. Walaupun begitu ternyata kisah Doppelganger tidak hanya ada di dalam karya fiksi namun juga disebut-sebut terjadi secara nyata kepada beberapa tokoh sejarah seperti Johann Wolfgang, Catherine the Great, Queen Elizabeth I, Abraham Lincoln, dan banyak lainnya. Abraham Lincoln sedang duduk di kursinya dan saat ia melihat ke cermin, ia terkejut melihat dirinya di cermin memiliki 2 wajah, bayangan yang pucat dan berhantu. Ternyata doppelganger tersebut menandakan bahwa dirinya akan terpilih kembali menjadi Presiden US namun tidak akan hidup lama setelah itu dan hal itu memang terbukti benar adanya. Doppelganger sendiri dipercaya sebagai sebuah sosok "kembar" akan seseorang yang dikatakan merupakan pertanda buruk, apalagi jika orang aslinya bertemu dengan si Doppelganger. Tidak ada yang tahu sampai batas mana keaslian dari cerita-cerita Doppelganger namun mereka adalah salah satu kejadian misterius yang kerap popular di zaman modern. Uniknya adalah apabila dilihat lagi, kisah-kisah terkenal akan Doppelganger hanya terjadi di zaman klasik dan semakin jarang sekarang ini. 9. Stonehenge Merupakan formasi batu raksasa yang berlokasikan di Salisbury, England, UK dan adalah salah satu misteri dunia yang terus menarik perhatian turis dari berbagai belahan dunia. Ada berbagai alasan mengapa monumen batu ini begitu misterius, di antaranya adalah mengenai bagaimana ia dibuat dan khususnya lagi untuk apa? Bagaimana tidak? Batu yang membangun Stonehenge dapat memiliki berat hingga 4 ton dan lebih mengagumkannya lagi batu-batu yang menyusunnya berasal dari berbagai lokasi di sebelah barat Wales, yang dimana memiliki jarak sekitar 225 km dari lokasi Stonehenge sendiri. Sebagai gambaran jarak Jakarta ke Bandung saja hanya sekitar 150 km. Apalagi mengetahui Stonehenge yang kita kenal sekarang ini telah ada sejak 4.000-5.000 tahun yang lalu, jadi bagaimana caranya dengan peralatan yang sangat terbatas di zaman itu mereka membangun formasi batu raksasa ini? Terlepas dari pertanyaan bagaimana Stonehenge dibangun, yang lebih misterius adalah untuk apa monumen batu ini dibuat. Sejak awal kemunculannya, tidak ada yang tahu secara pasti untuk apa Stonehenge dibangun dan berbagai spekulasi terus mengitari tujuan tersebut. Dimulai dari alasan yang paling logis untuk altar suci, pemakaman, kalendar zaman dulu, hingga mitos-mitos seperti tempat kemunculan alien dan seterusnya. Apapun itu hingga sekarang tidak ada yang bisa membuktikan secara jelas tujuan utama dari Stonehenge itu untuk apa? 8. Kepunahan Massal Kepunahan terus terjadi hingga sekarang. Terkadang penyebabnya itu sangatlah jelas dimulai karena pemburuan massal, kompetisi antarspesies, hingga perubahan atmosfer. Namun terkadang juga penyebabnya tidak jelas, seperti contohnya adalah dampak meteor atau letusan gunung berapi yang dikatakan adalah penyebab kepunahan dinosaurus. Pertanyaannya adalah mengapa beberapa spesies ada yang punah hingga ke akar-akarnya namun beberapa juga dapat bertahan hidup, bahkan hingga sekarang ini seperti ikan purba Coelacanth contohnya. Selagi masa kepunahan dinosaurus, apa yang kita sebut sebagai buaya atau kura-kura telah ada pada zaman tersebut. Namun secara misterius mereka tetap dapat bertahan hidup hingga sekarang sedangkan dinosaurus yang adalah predator terkuat pada zaman itu malah tidak dapat bertahan hidup. Berbagai peneliti sudah mencoba menjelaskan teori di balik hal ini namun beberapa lainnya tetap tidak percaya dan menganggap ini adalah salah satu misteri dunia kita. 7. WOW! Signal Pada 15 Agustus 1977, Dr. Jerry R. Ehman selaku peneliti sukarelawan di Universitas Ohio mendapatkan sebuah sinyal radio yang sekarang ini kita kenal dengan nama "Wow! Signal." Sinyal itu ia dapatkan saat sedang mengerjakan projectnya yang bernama SETI yaitu project untuk penelitian kehidupan ekstraterrestrial. Pada zaman tersebut, informasi sinyal seperti itu dikirimkan ke komputer mainframe IBM, dicetak pada sebuah kertas khusus, dan diperiksa secara manual. Saat ia sedang memeriksa kode yang diterimanya, Ehman mendapatkan sebuah kode berurutan yang berkatakan "6EQUJ5." Ia kemudian mengambil sebuah pen dan mengartikan kode tersebut dan mendapatkan kata "Wow!" Singkat cerita setelah diteliti, diketahui sumber sinyal tersebut berasal dari bintang dekat konstellasi Sagittarius alias memang bukan dari bumi kita ini. Uniknya di 17 Agustus 2012, sebuah proyek dari National Geographic dan Arecibo Observatory, mengirimkan balik data digital ke sumber yang dipercaya sebagai sumber yang mengirimkan Sinyal Wow! tersebut. Data digital yang dikirim adalah pesan-pesan Twitter terbuka (publik) dengan hashtag #ChasingUFO, beserta dengan berbagai video selebritis. Apakah data tersebut diterima oleh "lawan bicara" 6. Sekoci Bouvet Island Terletak di kedalaman Atlantik Selatan adalah pulau Bouvet. Dideskripsikan sebagai tempat paling terisolasi di dunia, tidak ada satu orangpun yang tinggal di pulau itu dan juga tidak ada satupun tumbuhan yang bisa hidup di sana, jadi kemungkinannya sangatlah kecil akan ada orang yang mau kesana. Misteri dimulai saat ekspedisi dari Inggris tiba di sana pada tahun 1964, mereka menemukan sebuah kapal sekoci yang terbengkalai begitu saja di pulau tersebut. Tidak jauh dari kapal tersebut adalah alat kayuh, kayu, drum, dan sebuah tangki tembaga. Anehnya adalah kapal sekoci masih dalam kondisi yang sangat baik namun sama sekali tidak ada jejak penumpang di kapal itu. Kapal sekoci tersebut juga tidak memiliki tanda yang dapat menunjukkan berasal dari perusahaan mana atau negara mana kapal tersebut. Yang lebih misterius lagi adalah 2 tahun kemudian saat ekspedisi lain dikirim, kapal sekoci itu telah hilang. Semua barang di sekitarnya juga telah hilang dan hingga sekarang tidak ada yang tahu bagaimana caranya kapal tersebut bisa ada di sana, apa yang terjadi ke orang-orang yang menaikinya, dan untuk apa kapal tersebut ada di sana. 5. The Shroud of Turin Tidak hanya untuk orang Kristiani, banyak sekali orang-orang yang mempertanyakan keberadaan Tuhan Yesus. Nah, The Shroud of Turin ini disebut-sebut adalah salah satu bukti nyata akan keberadaan Tuhan Yesus. Merupakan kain kafan yang berisikan gambar orang yang meninggal karenadisalib dan disebut-sebut orang tersebut tidak lain dan tidak bukan adalah Tuhan Yesus sendiri. Sekarang ini kain kafan tersebut ada di Gereja St. John The Baptist di Turin, Italia. Banyak penyelidikan telah dilakukan terkait hal ini namun hingga sekarang tidak diketahui bagaimana caranya penggambaran tersebut dapat tercetak pada kain kafan tersebut. Berbagai percobaan untuk merekayasa hal tersebut juga tidak membuahkan hasil dan diketahui bahwa kain itu telah ada sejak abad ke-4. Misteri terbesarnya adalah apakah Shroud of Turin benar-benar bukti nyata akan keberadaan Tuhan Yesus? Ya itu semua tergantung kepercayaan kita masing-masing. 4. Sudarium of Oviedo Berada di Gereja San Salvador, Oviedo, Spanyol adalah Sudarium of Oviedo. Sangat serupa dengan The Shroud of Turin, dikatakan Sudarium of Oviedo juga adalah bukti nyata akan keberadaan Tuhan Yesus. Namun bedanya jika Shroud of Turin adalah kain kafan berisikan gambar keseluruhan badan maka Sudarium of Oviedo hanya berisikan gambar kepala orang yang meninggal karena disalib, dan orang tersebut dikatakan juga adalah Tuhan Yesus. Dari sinilah ide penelitian terhadap kedua kain kafan tersebut muncul. Setelah uji coba dan berbagai penelitian dilakukan, diketahui bahwa keduanya berasal dari abad yang berbeda yaitu 1 adalah abad ke-7 dan 1 lagi abad ke-14. Namun Setelah penelitian lebih mendalam baru diketahui ternyata The Shroud of Turin yang dikatakan berasal dari abad ke-14 dapat juga berasal dari abad yang sama dengan Sudarium of Oviedo, hal ini karena The Shroud of Turin diketahui telah mengalami proses restorasi di abad pertengahan. Diketahui juga bahwa noda darah yang ada di kedua kain kafan ini sama dan juga bahannya identik, jadi kurang lebih dapat dikatakan The Shroud of Turin dan Sudarium of Oviedo adalah kain kafan sama yang menyelubungi Tuhan Yesus saat Ia di makam-Nya. 3. Penciptaan Alam Semesta Alam semesta kita itu sangat luas dan juga tentunya memegang banyak misteri namun misteri terbesar pastinya adalah bagaimana sebenarnya alam semesta tercipta? Dari mana sebenarnya asal muasal alam semesta? Para peneliti dan kebanyakan orang telah setuju bahwa apa yang disebut dengan teori Big Bang (Ledakan Besar) adalah teori yang memang menjelaskan bagaimana alam semesta tercipta. Di sisi lainnya, orang-orang beragama percaya bahwa sebenarnya yang menciptakan alam semesta adalah Tuhan/Allah/Wisnu. Bagaimanapun tidak ada bukti nyata yang dapat menjelaskan kepercayaan mereka masing-masing, debat berlanjut, ilmu pengetahuan dan agama akhirnya menjadi konflik terbesar di dunia namun tetap saja bagaimana sebenarnya alam semesta tercipta tetap adalah salah satu misteri terbesar dunia hingga mungkin sampai ada bukti nyata nantinya. 2. Misteri Mercusuar Eilean Mor Di tahun 1900, hanya ada 3 orang yang tinggal di Pulau Skotlandia, Eilean Mor yakni 3 orang penjaga mercusuar. Sehari sesudah natal, seperti biasa sebuah kapal pemasok tiba di pulau tersebut namun ada yang berbeda dibandingkan hari-hari biasanya. Walaupun trompet (klakson) kapal sudah dibunyikan berkali-kali, para penjaga mercusuar tidak menyambut kedatangan mereka. Akhirnya penjaga mercusuar pengganti bernama Joseph Moore diminta untuk melakukan investigasi. Sebegitu ia mulai memasuki mercusuar, Moore mengingat ia merasakan sebuah perasaan takut yang mencekam, ia juga menambahkan bahwa pintu tidak dikunci. Ia menyadari bahwa 2 dari 3 jaket penyelamat telah diambil. Memasuki dapur, ia melihat bahwa ada sisa-sisa makanan dengan bangku yang jatuh di lantai. Jam di dapur telah berhenti mendampingi suasana sepi para penjaga mercusuar yang tidak ada dimana-mana. Investigasi lebih lanjut menemukan diari catatan para penjaga mercusuar. Pada 12 Desember, ditulis oleh Thomas Marshall, ia mengatakan bahwa pulau tersebut dilanda badai yang luar biasa kencang, paling parah sepanjang karirnya. Walaupun mercusuar tersebut cukup kuat, Marshall menuliskan bahwa penjaga utama, James Ducat, sangat diam dibandingkan hari-hari biasanya. Penjaga ketiga, William McArthur adalah seorang pelaut yang sudah berpengalaman dan dikenal tidak takut akan apapun namun dalam catatan diari tersebut dikatakan ia menangis. Catatan lebih lanjut menjelaskan bahwa badai tersebut berlanjut selama berhari-hari. Aman di dalam mercusuar tersebut, ketiga pria hanya dapat berdoa. Catatan terakhir menjelaskan bahwa: "Badai berhenti, laut tenang, Tuhan berkuasa atas segalanya." Yang paling misterius dari kejadian tersebut adalah pulau tetangga, pulau Lewis, sama sekali tidak melaporkan ada badai yang terjadi di mercusuar pada hari catatan diari itu dibuat. Satu lagi misteri dunia untuk ditambahkan ke dalam daftar kita. 1. Misteri Kematian Elisa Lam Elisa Lam adalah nama dari seorang mahasiswa perempuan berumur 21 tahun yang menetap di Hotel Cecil, Los Angeles, US sebelum akhirnya ia menghilang di Januari 2013. 2 minggu kemudian tubuhnya ditemukan mengkontaminasi tangki air hotel tersebut. Lam dilaporkan menderita kelainan mental bipolar. Secara sekilas kisah ini mungkin hanyalah berita menggenai kecelakaan tragis namun setelah investigasi dilakukan, ada kejadian yang sangat misterius mengitari kematiannya. Kejadian misterius pertama adalah video aneh yang menunjukkan keberadaan terakhir Lam. Video itu menunjukkan Lam yang ingin naik elevator, menekan beberapa tombol namun anehnya pintu elevator sama sekali tidak menutup. Ia kemudian secara aneh bersemunyi di ujung elevator seakan-akan bersembunyi dari sesuatu yang akan lewat namun tidak terlihat di video. Ia kemudian keluar dari elevator, melihat seitar, dan kembali ke elevator. Selagi semua itu terjadi, pintu elevator sama sekali tidak bergerak dan terus terbuka. Beberapa menit terlewat dan perilaku anehnya terus terjadi hingga akhirnya Lam keluar dari elevator dan pergi. Baru setelah itulah pintu elevator menutup, terbuka, menutup, dan baru pergi ke lantai selanjutnya. Misteri lainnya adalah tentang bagaimana Lam bisa naik ke atap yang padahal saat itu sudah dikunci rapat-rapat. Dan juga jangan melupakan fakta bahwa 6 bulan sesudah kematiannya, ada seseorang yang me-update blognya. Melihat kisah yang sangat misterius ini, di awal tahun 2014 diumumkan bahwa kisah ini akan dijadikan sebuah film layar lebar di tahun 2015 dan baru dari sanalah misteri kematian Elisa Lam akhirnya akan menjadi misteri dunia.
  22. Di Barbados, ada sebuah makam yang bernama Chase Vault. Makam ini tidak seperti makam biasa yang kita kenal. Bangunannya besar dan bisa memuat banyak peti mati di dalamnya. Namun, misterinya bukan disitu. Ada peristiwa aneh yang terjadi pada makam ini. Sepertinya, peti-peti mati yang ditaruh di dalamnya bisa berpindah dengan sendirinya. Misteri ini dikenal dengan nama peti mati berpindah Barbados dan sudah menjadi subyek tulisan beberapa peneliti. Kisahnya dimulai pada tahun 1724. Pada tahun itu, seorang pria bernama James Elliot membangun sebuah makam bawah tanah yang besar. Pintu makam itu terbuat dari sebuah marmer besar yang berat dan dirancang dengan cara yang khusus. Saking beratnya batu itu, dibutuhkan sekitar 6-7 orang untuk menggesernya. Chase Vault Ketika makam itu ditutup, celah pada marmer besar itu akan disemen sehingga tidak gampang untuk dibuka. Jika suatu hari pintu makam itu hendak dibuka kembali untuk menguburkan seseorang, maka semen tersebut harus dikikis kembali. Setelah proses pemakaman selesai, marmer itu digeser dan harus disemen kembali. Demikianlah makam itu dirancang sedemikian rupa. Bagian Dalam Chase Vault Walaupun telah bersusah payah membangunnya, Elliot tidak pernah dimakamkan di tempat itu. Tempat itu dibiarkan kosong hingga tanggal 31 Juli 1807 ketika Mrs.Thomasina Goddard dimakamkan di tempat itu. Jenazah Mrs.Goddard diletakkan di dalam sebuah peti mati kayu. Pada tahun 1808, makam itu dibeli oleh keluarga Chase, salah satu keluarga yang kaya raya dan disegani di Barbados. Karena perubahan kepemilikan itu, makam itu itu kemudian diberi nama Chase Vault yang artinya Makam keluarga Chase. Thomas Chase, pemimpin keluarga Chase, adalah salah seorang yang paling dibenci di Barbados. Menurut salah satu catatan di people's almanac: "Kepala keluarga itu adalah seseorang yang memiliki tabiat yang jahat, ia begitu kejam terhadap budak-budaknya sehingga mereka sering mengancam akan membunuhnya." Pada tanggal 22 Februari 1808, anak bungsu Thomas yang bernama Mary Ann Chase yang baru berusia 2 tahun meninggal dunia dan jenazahnya dibawa ke Chase Vault untuk dimakamkan. Pintu makam itu dibuka, Peti mati Mary Ann yang terbuat dari timah yang berat kemudian dibawa masuk ke dalamnya dan ditaruh disamping peti mati Mrs.Goddard. Pintu Chase Vault pun ditutup kembali dengan marmer besar itu dan disemen. Setelah kematian Mary Ann, perlahan-lahan, Chase Vault mulai diisi oleh jenazah anggota keluarga Chase lainnya. Pada tanggal 6 Juli 1812, hanya 5 tahun setelah kematian Mary Ann, Anak Thomas lainnya yang bernama Dorcas Chase, juga meninggal. Beberapa orang mengatakan kalau Dorcas telah bunuh diri dengan cara mogok makan karena depresi dengan ayahnya. Mayat Dorcas dibawa ke Chase Vault dan peti matinya yang juga terbuat dari timah yang berat diletakkan di tempat itu bersama peti mati Mrs.Goddard dan Mary Ann. Hanya beberapa minggu setelah penguburan Dorcas, Mr.Thomas Chase, sang kepala keluarga, meninggal dunia karena bunuh diri. Mayatnya ditaruh ke dalam peti timah seberat 108 kilogram dan dibawa ke Chase Vault. Inilah awal dari misteri yang membingungkan. Ketika pintu makam itu dibuka, para pengurus pemakaman kaget karena menemukan peti-peti mati yang sudah ada di dalamnya berada pada posisi yang tidak semestinya. Peti mati Mary Ann Chase telah bergeser ke sudut lainnya. Anggota keluarga Chase yang melihat itu menjadi sangat marah dan mengira ada penjarah makam yang telah mengacaukan peti-peti mati itu. Namun, mereka tidak menemukan benda apapun yang hilang dari makam itu. Peti mati Mary Ann kemudian dikembalikan ke posisi semula dan pintu Chase Vault kembali ditutup. Tetapi, misteri itu tidak berakhir disini. Pada tanggal 25 September 1816, empat tahun setelah pemakaman Thomas Chase, makam itu kembali dibuka. Kali ini untuk menampung jenazah Charles Brewster Ames yang berusia 11 tahun. Sekali lagi, mereka menemukan semua peti mati telah berpindah tempat, termasuk peti mati Thomas Chase yang sangat berat. Satu-satunya peti mati yang tidak berubah posisi hanyalah peti mati kayu milik Mrs.Goddard. Petugas pemakaman kemudian memerintahkan agar peti-peti mati itu dikembalikan ke posisinya yang semula. Saking beratnya peti mati Thomas Chase, dibutuhkan delapan pria untuk memperbaiki posisinya. Pintu masuk Chase Vault kembali ditutup rapat. 52 hari kemudian, tepatnya tanggal 17 November 1816, pintu Chase Vault kembali dibuka. Kali ini untuk menerima jenazah Samuel Brewster Ames. Sekali lagi, para pengurus pemakaman menemukan peti-peti mati di dalamnya telah berubah posisi. Dan sama seperti sebelumnya, peti mati kayu Mrs.Goddard adalah satu-satunya peti mati yang tidak berpindah tempat. Jadi, untuk ketiga kalinya mereka mengembalikan semua peti mati itu kembali ke posisinya yang semula. Tiga tahun kemudian, tepatnya pada tanggal 17 Juli 1819, makam itu kembali dibuka untuk menerima jenazah Thomasina Clark. Berbeda dengan peti mati sebelumnya, jenazah Clark ditaruh di dalam peti mati kayu. Ketika pintu makam dibuka, mereka kembali menemukan peti-peti mati di dalamnya berada dalam posisi yang berantakan. Empat kejadian misterius ini kemudian menarik perhatian gubernur Barbados, Lord Combermere, yang disebut-sebut turut menghadiri pemakaman Clark. Sang Gubernur kemudian memerintahkan pemeriksaan secara menyeluruh terhadap makam itu. Namun tidak ditemukan satupun tanda-tanda perusakan ataupun jalan rahasia menuju makam itu. Jadi, peti-peti mati itu kembali disusun seperti semula. Peti mati Mr.Goddard yang terbuat dari kayu telah mengalami lapuk yang luar biasa sehingga orang-orang mengikat peti itu dengan tali untuk mencegahnya lepas berantakan dan kemudian menaruhnya di sudut bersentuhan dengan dinding. Setelah itu, pasir ditaburi ke lantai makam untuk mendeteksi adanya jejak kaki. Lalu, pintu Chase Vault kembali ditutup. kali ini bukan hanya ditutup, Lord Combermere bahkan menyegel pintu makam itu dengan segel gubernur. Tanggal 18 April 1820, delapan bulan setelah penguburan Thomasina Clark, Chase Vault kembali dibuka, bukan untuk menerima jenazah baru, melainkan untuk memenuhi permintaan Lord Combermere yang ingin tahu kondisi di dalam makam. Ketika pintu makam dibuka, Sekali lagi, semua peti mati di dalamnya telah berpindah posisi. Dan sama seperti sebelum-sebelumnya, peti mati kayu Mrs.Goddard adalah satu-satunya yang tidak berpindah. Posisi sebelum Posisi setelah diperiksa Tidak terlihat adanya jejak kaki di pasir di lantai makam. Bagaimana peti-peti mati itu bisa berpindah? Mereka yang memeriksanya tidak menemukan tanda-tanda kalau ini adalah ulah tangan manusia. mereka juga tidak menemukan adanya sisa-sisa genangan air atau banjir yang mungkin bisa menggeser peti-peti mati itu. Beberapa orang mengajukan kemungkinan gempa bumi, tetapi dalam rentang waktu itu, tidak terjadi gempa bumi di Barbados. Karena penyelidikan yang dilakukan tidak membawa hasil apapun, keluarga Chase memutuskan untuk tidak menggunakan makam itu lagi. Chase Vault kemudian diabaikan begitu saja dan peti-peti mati yang ada di dalamnya dipindahkan dan dikuburkan di tempat lain. Makam itu masih ada hingga sekarang dan dibiarkan kosong. Kisah mengenai peti mati berpindah Barbados ini pertama kali dipublikasikan oleh Sir JE Alexander dalam bukunya yang berjudul "Transatlantic Sketches" yang terbit tahun 1833. Setelah itu, masih ada beberapa tulisan lagi yang menceritakan kisah mengenai misteri ini. Pada Desember 1907, Andrew Lang, seorang peneliti kisah-kisah rakyat dari Inggris mencoba untuk meneliti kebenaran kisah ini. Ia menyusuri sejumlah dokumen yang berasal dari Barbados, termasuk catatan pemakaman dan surat kabar setempat. Lang tidak bisa menemukan adanya berita mengenai fenomena ini di surat kabar ataupun catatan pemakaman pada waktu peristiwa ini disebut terjadi. Namun, ia menemukan ada satu catatan yang tidak dipublikasikan yang berasal dari Nathan Lucas yang mengaku menjadi saksi saat Chase Vault dibuka untuk terakhir kalinya pada tahun 1820. Lang, tidak bisa memberikan kesimpulan pasti. Usaha penelitian yang berikutnya datang dari penulis modern bernama Joe Nickell lewat bukunya "Barbados restless coffins laid to rest" yang terbit tahun 1982. Nickell percaya kalau peristiwa peti mati berpindah itu sama sekali tidak pernah terjadi. Menurutnya, kisah ini hanyalah sebuah Masonic Hoax. Maksudnya adalah, kisah ini hanya sebuah alegori yang berisi kisah mengenai ruang rahasia yang menurut teks Masonic merupakan misteri purba, simbol kematian dimana kebenaran Ilahi bisa ditemukan. Nickell menghubungkan kisah peti mati berpindah dengan misteri harta karun pulau Oak yang juga dipercaya sebagai Masonic Hoax lainnya. Sama seperti Alegori Masonic lainnya, kisah ini dipercaya hanya dibuat oleh para Mason sebagai sebuah kisah simbolis yang tidak pernah terjadi di dunia nyata dan hanya ditujukan sebagai pengajaran bagi para anggota Freemason lainnya. Nickell juga mengutip bukti yang berasal dari perkataan Lucas: "Aku sudah memeriksa seluruh dindingnya, lengkungannya dan setiap bagian dari Chase Vault dan menemukan kalau setiap bagian telah berusia tua dan mirip; dan seorang Tukang batu (Mason) di dekatku memukul setiap bagian bawah makam itu dengan palunya, dan ternyata semuanya padat." Salah satu kutipan mengenai suara palu ini bisa ditemukan di Macoy's Illustrated History and Encyclopedia of Freemasonry dimana dikatakan kalau para Mason menghormati dentuman suara palu sang Master yang melambangkan otoritas. Masih menurut Nickell, Penggunaan kata "Mason" untuk menyebut tukang batu oleh Lucas cukup menarik. Nickell menduga kalau Lucas sendiri adalah seorang Mason yang berpartisipasi dalam pembuatan alegori itu. Nickell juga percaya kalau para Mason ternama lainnya ikut berpartisipasi dalam kisah alegori ini dan membantu menutup-nutupinya, seperti Sir Arthur Conan Doyle yang pernah membahas soal Chase Vault pada artikel tahun 1919 di surat kabar "The Strand". Dalam artikel itu, Doyle menggunakan kata "Effluvia" yang berarti kuburan. Kata itu, umumnya hanya dimengerti oleh para Mason. Teori Nickell dianggap sebagai penjelasan yang paling masuk akal mengenai misteri ini. Namun, luar biasanya, walaupun kisah ini dianggap sebagai hoax, misteri serupa disebut pernah terjadi di makam di Stanton, Suffolk, dan di pemakaman Lutherian di pulau kecil Oesel di laut Baltik. Kedua misteri tersebut sama-sama terjadi pada abad ke-19 dan sama-sama belum terpecahkan.
  23. Selama 100 tahun terakhir, benda persegi bertuliskan ‘Tjipetir’ bertebaran di pantai-pantai Inggris dan Eropa bagian utara. Seorang warga Inggris mengaku baru memecahkan misteri dari mana benda itu berasal. Misteri blok Tjipetir diungkap Tracey Williams. Pada musim panas 2012 lalu, Tracey Williams sedang berjalan di pantai dekat rumahnya di Cornwall, Inggris, ketika dia melihat benda persegi bertuliskan ‘Tjipetir’. Ketika disentuh, benda tersebut terasa kenyal seperti karet. Williams kembali menemukan benda serupa di bagian pantai lain beberapa pekan kemudian. Didorong rasa penasaran, dia pun membuat sebuah riset. Tulisan ‘Tjipetir’ ternyata berasal dari sebuah daerah dekat Sukabumi, Indonesia. Di sana, saat Belanda masih menjajah Indonesia, terdapat sebuah perkebunan karet yang menghasilkan blok-blok persegi. Pada abad ke-19 dan pertengahan abad ke-20, blok-blok itu digunakan sebagai insulasi kabel telegraf yang melintang di dasar laut. Temuan itu kemudian diunggah Williams di laman Facebook. Lambat laun banyak orang datang berkunjung ke laman itu dan melaporkan bahwa mereka menemukan blok Tjipetir. Orang-orang itu tidak hanya tinggal di Inggris, tapi juga Spanyol, Prancis, Belanda, Jerman, Norwegia, Swedia, dan Denmark. Jose de Cora menemukan blok Tjipetir di San Cibrao, bagian barat laut Spanyol pada Agustus 2013. Titanic Asal blok ‘Tjipetir’ dan mengapa benda itu tersebar di Tropa memunculkan misteri. “Sebuah surat kabar Prancis meliput kisah ini dan melaporkan bahwa Titanic membawa benda ini. Saya memeriksa manifes kapal Titanic dan menemukan bahwa memang kapal itu membawa benda karet. Spekulasi pun berkembang setelah berita ini tersiar,” kata Williams. Blok Tjipetir berasal dari sebuah perkebunan karet di Sukabumi, Jawa Barat. Namun, pada musim panas 2013, Williams menemukan sebuah terobosan. Dia dihubungi secara terpisah oleh dua orang, yang tidak ingin diungkap identitasnya. Keduanya merujuk sebuah kapal sebagai sumber blok Tjipetir, yaitu Miyazaki Maru. Kapal asal Jepang itu ditenggelamkan kapal selam Jerman, U-88, yang dikomandani Kapten Walther Schwieger, pada 31 Mei 1917. Kapal asal Jepang bernama Miyazaki Maru mengangkut blok Tjipetir. Akibatnya, Miyazaki Maru karam 241 kilometer sebelah barat Kepulauan Scilly, antara Inggris dan Prancis. Fakta itu diamini Alison Kentuck, seorang pejabat Inggris yang menangani kapal karam di perairan Inggris. Menurutnya, blok-blok itu berasal dari Miyazaki Maru. Williams, yang kini menulis buku mengenai blok Tjipetir, mengatakan sebagian besar blok dalam kondisi baik. Bahkan, ada nelayan yang memakainya untuk talenan.
  24. Teknik terbaru nanoteknologi menggunakan mikroskop berkekuatan atom untuk memeriksa jasad korban pembunuhan pertama dalam sejarah manusia, Otzi. Cara penelitian ini menemukan jejak penanda pendarahan, fibrin. "Fibrin terbentuk segera setelah Anda terluka. Hanya butuh beberapa menit sebelum akhirnya menghilang," ujar Kepala Institut Mumi dan Manusia Es di Bolzano, Italia, Albert Zink. Penemuan fibrin pada luka panah manusia es ini menunjukkan Otzi meninggal sangat cepat setelah dipanah. Langkah yang menggunakan teknologi baru ini dapat dimanfaatkan untuk membantu penyelidikan pembunuhan manusia era modern. Ilmuwan juga menemukan sampel sel darah merah dari tubuh Otzi. Sel darah tua ini lebih elastis dari sampel yang segar. Dengan cara analisis darah yang sama, Zink menilai teknik serupa dapat berguna untuk menyelidiki tempat kejadian perkara. "Jika jejak darah kering, tim peneliti forensik tidak memiliki metode yang baik untuk memperkirakan usia tetesan darah. Mereka tidak bisa menilai darah ini menetes dalam hitungan hari, minggu, atau bulan," imbuhnya seperti dikutip dari laman Discovery.com. Menurut Zink, teknologi ini dapat merekam perbedaan elastisitas struktur darah untuk memprediksi umur titik darah pada lokasi kejahatan. Penemuan ini menjelaskan misteri pembunuhan pria berusia 46 tahun ini. Otzi kali pertama ditemukan pada 1991 di utara Tyrol, sekitar 3.210 meter di atas permukaan laut. Manusia es ini menjadi salah satu mumi yang paling tua dan tersimpan dengan dengan sangat baik. Penelitian awal menemukan Otzi menghabiskan hidupnya dalam radius 60 km dari tempat penemuan tubuhnya. Ilmuwan telah mengetahui kegiatan Otzi sebelum meninggal sejak 2007. Pria ini memakan daging rusa. Para ilmuwan memperkirakan Otzi meninggal akibat terlibat pertempuran. Pendapat lain mengatakan dia dibunuh sebagai bagian dari ritual pengorbanan manusia. Menurut pakar medis, Ruhli, tembakan panah ini tampak seperti berasal dari pertempuran atau terpanah saat berburu dibanding bagian dari ritual pengorbanan. Ruhli berspekulasi Otzi ditembak di gletser, bukan di lembah, karena luka arteri menyebabkan kematian secara singkat. Manusia es ini lalu melarikan diri ke pegunungan hingga ajal menjemputnya.
  25. Pernahkah kalian bermain games GTA San Andreas ndral?? di PC maupun di PS2.. Ternyata game ini banyak menyimpan misterinya loh... yg terkadang tidak kita sadari, tanpa bacod ayoo kita liat cekidot: 1.CJ Mom GhostCJ Mom Ghost adalah hantu ibu nya CJ, banyak yg bilang misteri ini cuma MOD (modifikasi)doank, nah kalo kalian pengen liat, cukup mudah, kalian tinggal ke rumah CJ yg lama di deket kota 1 di ganton, nah datang tepat nya tengah malam, liat ntar hantu ibu cj bakal muncul dari tangga dan suka juga muncul di depan TV ,kalo mau liat di depan TV harus pake kamera, kalo gw udah pernah liat ini, punya gw GTA San Andreas versi DragonBall Z pasti nya udah di MOD 2.The LeatherFaceThe LeatherFace atau Si wajah kulit ini cukup menyeramkan, ini BUKAN orang gila, ini misteri, mungkin ini hantu dari pegawai di pabrik kayu (pemikiran gw), soalnya kita gak bisa bunuh dia semudah itu, kalo mau bunuh The LeatherFace ini harus pake Minigun atau Magnum yg peluru nya terbuat dari perak. The LeatherFace bukan ditemukan di Shaddy's Creek, karna gw udah nyari di Shaddy's Creek, gw tunggu-tunggu tapi gak ada, yang ada itu di wilayah THE Pacapnation (yaa kira-kira begitu tulisan nya), disana ada pabrik kayu, nah tunggu tengah malam, tapi kalian harus sembunyi. Kalo gw pake Jetpack jadi kalo dia dateng dan ngejer gw, gw terbang pake jetpack 3.BigFoot FootPrint in MAPNah walaupun kaset games GTA gw udah di MOD tapi selama sebulan gw maen GTA belum nemu-nemu ni makhluk, kata nya BigFoot ada di daerah hutan Back o Beyond yg di peta GTA kayak gambar telapak kaki, tapi udah gw telusuri, kampret lah gak ada, jadi kalo ketemu sama BigFoot ajak kenalan eh salah maksud gw, lari kayak ngadepin The LeatherFace. 4.Jembatan Tanpa GravitasiJembatan ini juga belum gw temui, tapi seperti kata mbah google, jembatan ini adalah jembatan anti gravitasi, jadi kalo kita ke jembatan ini kita bakal nemu tempat pijakan dan kita bakal terjatuh (kurang ngerti juga gw) 5.Secret PlaceNah ini tempat rahasia bray, gw udah temuin ini, kalo mau kesana cara nya, kan lo tau rumah CJ, di deket rumah CJ ada tempat GYM, kalo lo gak tau ya udah, kalo kita mau ke rumah CJ kan ada lintasan rel kereta api, nah dari rel itu kita belok kiri dan bakal nemu tempat GYM di ganton. Nah pas kita udah sampe di tempat Gym,kita cari sudut ruangan yg gelap dan jangan lupa pake jetpack trus cari pintu dan jrenngg.,. jrenngg disitu ada hotel, tempat pacuan kuda, balapan, dll lah.. 6.Alam Baka (akherat)Nah kalo ini misteri yg gw temui sendiri, ini ada di tempat boxing ,apa yee nama nyee, lupa gw pokok nya ada di tempat BOXING, nah lo lakuin yg sama kayak cara Secret Place tadi dan Lo bakal nembus ke alam akherat, yg pertama sich neraka tapi siap-siap aja wasted, gw juga gak tau kenapa kalo ke alam baka kita bakal langsung wasted. 7.Rusty Wheel Chair (Kursi Berkarat)Yang ini menurut gw biasa aja, dan gw juga belum temui,tapi kata temen gw, dia udah nemuin dan kursi roda ini gak bisa ngapa-ngapain cuma berkarat doank, entahlah mengapa orang memasukan ini sebagai misteri, mungkin karena cuma kursi roda ini yg paling jelek (MUNGKIN) 8.Screaming Voice (Suara Teriakan)Ini cuma berupa teriakan suara aja kok sob, entah suara darimana, tapi ini bakal kedenger kalo tengah malem, kalo pagi - sore gak bakal denger deh lo, yg di google itu pada ngaco semua, gw udah pernah ngelakuin ini, gw ke daerah back o beyond pada pagi hari, apa yg gw denger?? SENYAP , SUNYI menn.. Terus gw ke daerah Mount Chilliad juga pada siang hari ,dan apa yg gw denger?? Breeuummm breeuumm suara motor yg ada di jalan raya, nah gw kembali ke back o beyond lagi, gw kesana kira-kira jam 00.15,, dan gw gede'in tuh volume,ajeebbb gw kedengeran tuh suara, kayak suara teriakan hewan terus teriakan cewe. 9.Pohon HantuNah yg ini juga gw nemuin sendiri ni misteri, gw kasih nama pohon hantu, KENAPA?? karna ni pohon gak napak di tanah, ini ada di daerah hutan back o beyond, waktu tuh gw keliling di peta GTA , trus ujan tuh, gw berenti di hutan back o beyond, gw iseng-iseng deketin pohon gede banget, trus gw deketin dia ilang coyy, terus mau gw tembak, gak bisa, padahal gw udah pake cheat PELURU Tak Terbatas, terus gw nembak ke arah atas, BISA sob, terus gw coba nembak tuh pohon, eh ilang dia, gw cari-cari gak nemu. 10.Suicidal Pedestarian (Pejalan Kaki yang Bunuh Diri)Ini belum gw temui, ni ada di daerah Flint County di deket sungai, disana ada orang yang bunuh diri dengan masuk ke sungai, dan tengah malam arwah nya bakal naek ke atas. 11.Ghost VortexIni udah gw temui di Bayside Marina, di deket sungai tuh, sebener nya ini bergerak karna arus sungai bukan bergerak sendiri, wah paraahhhh yg buat nya nii.. Malah Vortex bisa gw cheat sendiri. 12.Mistery in BlueberryKagak ngerti dah gw sama misteri yg satu ini, ini adalah cahaya biru yg ada di Blueberry dan Red Country kata nya sebagai penanda kemunculan The LeatherFace, nah yg gw bingung, letak hutan Shaddys Creek aja berjauhan sama Blueberry dan Red Country, kenapa tanda nya ada disana?? Nyoott lah..Mungkin cahaya biru ini cuma efek macet kaset doank. Karna sampe sekarang gw belum temuin. 13.U.F.OAhh yg ini cuma MOD doank coyy. ini ada di daerah Shaddys Creek, Mount Chilliad dan Las Venturas, kalo gw sich pake cheat doank udah langsung ada tuh ufo. 14.Body BagDi daerah Verdant Meadows di ujang landasan pacu pesawat yg terdapat lubang misterius berisi benda hitam. 15.Misterious Figure in Ghost CityIni adalah figure tambahan di ghost city. lokasi ghost city di El Castillo Del Diablo, las venturas/desert. figure ini tidak menyerang dan dapat dilihat selama beberapa detik saja kemudian menghilang. jam 22:00. 16.Bunga KesialanNi yg temuin temen gw, coba ente ke daerah El Castillo Del Diablo di hutan nya ada sebuah rumah, yg di depan nyee ada 2 kuburan, di tengah nya ada bunga, kalo kalian ambil tuh bunga, nanti bakal ada pesawat nimpa kalian. 17.Easter EggsYg ini juga gw gak ngerti apa maksud nya cuma tulisan "There are no easter eggs up here. Go away" di jembatan merah San Fierro. 18.Strange CallNah yg ini gw bingung, kata nya kalo kita nyelesai'in misi dan belum punya pacar maka pada jam 3.33 dimanapun kamu berada bakal ada telepon misterius, tapi yg gw bingung di gambar kok jam nyaa 3.35 19.Strange Telephone NumberNomor ini ada di save house madd dogs mansion, nomor nyaa 333-747123 ,, alah udah gw telpon tapi customer bilang 'Nomor yg anda masukan salah' 20.Cluckin Bell in Fort CarsonMenurut gw ini gak aneh, tapi waktu gw liat di google, kata nya aneh soal nya ini Cluckin Bell yg satu-satu nya tutup jam 12 malem 21.Ghost GrafittyNah yg ini belum gw temui, Nah yg ini berupa gambar grafitty yg kadang ilang kadang muncul, tengah malam grafitty ini bakal muncul tapi kalo mau menuju pagi - sore gak ada, gak tau dimana ni daerah nya. 22.Ghost CarKalo menurut gw ini antara Mod sama Efek, ini ada nya di daerah hutan Shaddys creek, kata orang bisa jalan sendiri, terus gw ke hutan shaddys creek, APA yg gw temui?? Banyak mobil rusak kayak gitu di hutan malah gak bisa jalan, kalo pun ada itu cuma bohongan doank menurut gw karna mobil nya di daerah yg miring tanah nya, nah kalo temen gw pernah nemuin, karnet kaset nya emang udah di MOD versi full. Nah itu yg bisa gw jelasin ndral kepada kalian yg penasaran dgn misteri ini, sorry gw gak pake gambar ndral, dulu memang real ada nya di kaset GTA san andreas, pengembang rockstar saja tdk mengetahui tapi ada pegawai yg memasukan misteri ini ke dalam games tsb dgn bertujuan biar makin seru dan laku, tapi sekarang udah dihilangkan dan di edit kembali oleh pihak rockstar north selaku pengembang, dan misteri itu sekarang udah gak ada, tapi banyak pengemar games GTA yg me-modifikasi games tsb dgn GTA SA versi Dragonball Z, Batman, Superman, pemaen bola, Armagedon, bahkan Upin-Ipin, cuma beda karakter doank tapi misi dan cerita tetep sama, dan keuntungan kaset GTA SA yg udah di MOD adalah kita bisa melihat misteri-misteri di atas, kalo versi original (asli) kita harus beli yg versi alfa kalo versi beta itu udah dihilangkan segala misteri nya. sumber : infomenarikdanbermanfaat.blogspot.com
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies. They're not scary but some people think they are. Terms of Use & Privacy Policy