Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'marah'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • NGOBAS ANSWERS
    • General Question
  • YOUTH MEDIA
    • Youth News
    • Anonymous Youth
  • CAFE NGOBAS
    • LOKER KORAN
    • MOTIVI
    • SAY HELLO TO NGOBAS
  • CLINIC NGOBAS
    • MEDIC & ALTERNATIF
    • OLGA
  • DEDEMIT (Dedengkot Dedengkot Melek IT)
    • COMPUTER SECURITY
    • GRAPHIC DESIGN
    • HARDWARE
    • MALWARE
    • NETWORKING
    • OPERATING SYSTEM
    • PROGRAMMING
    • SEMBERIT
    • SOFTWARE
    • WEBSITE
  • HOBBY
    • ANIME
    • ELECTRONIC AND GADGET
    • FOOKING
    • GAMING
    • MOVIE
    • MUSIC
    • OTONG
    • PHOTOGRAPHY
    • SAINS
  • Ngobas Bikers Club (NBC)
    • ABOUT Ngobas Bikers Club
    • NEWS
  • NGOBAR
    • BUSINESS
    • FINANCE
    • No-GOSSIP
    • INAGURASI
    • JOKE & JILL (Joke and Jahill)
    • LIFE STYLE
    • MISTIK
    • POLITIC
    • RELIGI
  • POS KAMPLING
    • REST AREA
    • LAPOR KOMANDAN

Blogs

  • Ngobas Blog
  • Your World

Categories

  • News Topic
  • Event
    • Event Documentation
  • Officer

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Website


Twitter


Facebook


VKontakte


Instagram


Youtube


Skype


Yahoo


AIM


MSN


ICQ


Jabber


BBM


Line


Interest

Found 5 results

  1. Video petugas TransJakarta sedang merekam penumpang nenek-nenek yang jongkok di kursi jadi viral di media sosial. Dalam video tersebut, nenek itu marah-marah ketika ditegur. Nenek itu berpotongan rambut sebahu dan berkacamata. Nenek itu memakai kemeja bermotif bunga-bunga dan celana panjang selutut berwarna cokelat. Dia jongkok di kursi bagian belakang dan dekat jendela. Dia memprotes ketika petugas mengarahkan kamera ke arah wajahnya. Bahkan nenek itu sempat melempari petugas dengan tisu yang dipegangnya. Petugas itu kemudian menjelaskan bahwa posisi duduk itu berbahaya. "Kagak Bu, saya cuma mau nyuruh Ibu duduk aja. Bahaya," kata petugas tersebut. Namun nenek itu malah menimpali petugas dengan makian dan amarah. Petugas itu kemudian bertanya di mana nenek tersebut turun. "Ibu mau turun ke mana?" tanya petugas itu. "Nggak usah tanya," jawab sang nenek. "Saya mau bantu Ibu doang?" ujar petugas tersebut. "Nggak usah. Aku nggak perlu bantuanmu," tukas si nenek. Meski si nenek berkeras tak butuh bantuan, petugas itu tak berhenti bertanya tujuan nenek itu pergi. Petugas menerangkan bus TransJakarta itu akan berhenti di Halte Harmoni. "Ini tujuan akhir Harmoni. Ibu mau turun di Harmoni atau di Juanda?" tanya petugas. "Tidak usah, tidak usah tanya, kamu," jawab si nenek. "Ini tujuan akhir Harmoni lho," ujarnya. "Ya udah," jawabnya. Nenek ini sadar bahwa dirinya direkam karena kamera si petugas terus mengarah ke wajahnya. Dia pun mengingatkan petugas agar tidak merekam wajahnya. "Ini motret gua timpuk lo. Nggak usah motret-motret!" ujar nenek itu. "Kagak Bu, HP saya memang gini-gini," jawab petugas sambil menggoyang-goyangkan kameranya ke atas dan bawah. Ketika dimintai konfirmasi, pejabat humas PT TransJakarta Wibowo belum bisa memastikan kapan video tersebut diambil. Wibowo menduga TransJakarta itu bertrayek Pulogadung-Harmoni. "Mungkin itu koridor 2, Pulogadung-Harmoni, karena petugas menanyakan ibu itu turun di Juanda atau Harmoni, dan latar belakangnya terlihat Stasiun Gambir," kata Wibowo saat dimintai konfirmasi, Kamis (12/4/2018). Dia mengatakan petugasnya telah menginformasikan bahaya jongkok di kursi. Dikhawatirkan penumpang akan jatuh ketika bus mengerem atau berhenti. "Petugas memberi tahu dengan sopan kepada pelanggan untuk duduk yang benar. Tidak boleh jongkok karena akan membahayakan pelanggan," terangnya. "Kalau kursi itu tentu duduk, kalau jongkok tidak di atas kursi. Kalau bus berhenti nanti jatuh kan membahayakan keselamatan," pesan Wibowo. Sumber: https://id.crowdvoice.com/posts/nenek-yang-jongkok-dikursi-bus-transjakarta-ditegur-marah-2KtH
  2. Saat Steve Jobs bertarung dengan penyakit yang dideritanya, sang sahabat sekaligus CEO Apple sekarang, Tim Cook, ternyata pernah menawarkan bagian dari organ hatinya untuk bos Apple yang tengah sekarat itu. Dalam buku Becoming Steve Jobs yang telah dipublikasikan secara online, mengungkapkan bahwa Tim Cook rela mendonorkan organ hatinya demi kesembuhan sang bos Apple. Namun, Jobs justru marah kepada Cook dan menolak tawaran tersebut meskipun saat itu kondisinya sangat sakit. Cook yang selalu menjenguk pendiri Apple itu pun menemukan bahwa ia dan Steve Jobs memiliki golongan darah yang langka. Tim Cook pun menduga bahwa hatinya mungkin cocok untuk didonorkan kepada Jobs. Masih menurut buku itu, setelah melalui serangkaian tes dinyatakan bahwa organ hati parsial milik Cook cocok untuk ditransplatasikan kepada Jobs. Ketika Cook memberitahukan hal tersebut pada Steve Jobs, bos Apple yang tengah sekarat itu justru sangat marah. “Steve hanya berteriak pada saya empat atau lima kali selama 13 tahun mengenalnya, dan kemarahan ini adalah salah satu dari mereka," ujar Cook. Dia mengundurkan diri sebagai CEO Apple pada Agustus 2011 dan meninggal pada 5 Oktober 2011 pada usia 56. Buku ini juga mengungkapkan bahwa Jobs sempat merenungkan membeli Yahoo sebagai cara untuk Apple untuk masuk ke bisnis pencarian.
  3. Wanita mana yang tak marah, kecewa dan sedih ketika mengetahui pasangan atau suami selingkuh. Bisa dipastikan, semua wanita akan merasa marah dan kecewa. Dan untuk meluapkan kemarahan ini, rupanya tidak sedikit wanita yang melakukan hal nekat pada suami. Seperti wanita yang satu ini. Merasa marah dan naik pitam karena suami selingkuh, wanita di Shenzhen marah lalu menghancurkan mobil BMW 740 milik sang suami. wanita yang diketahui bernama Wu ini menghancurkan mobil sang suami yang senilai 1 juta yuan atau setara dengan 2 miliar rupiah dengan palu. Ia memukul mobil dengan palu sekuat tenaganya. Ia juga memecahkan kaca spion dan kaca lampu mobil. Menurut beberapa saksi yang ada di tempat kejadian, kemungkinan besar Wu baru saja melihat sang suami bersama wanita lain di mobilnya tersebut. Saat Wu merusak dan menghancurkan mobil, beberapa petugas keamanan parkir sempat menyuruhnya menghentikan aksinya. Namun, wanita ini mengatakan bahwa tidak apa-apa ia melakukan hal tersebut. Ia mengaku bahwa mobil yang ia rusak dan hancurkan adalah mobil sang suami. Atas apa yang ia lakukan. Mobil sang suami pun mengalami kerusakan yang cukup parah. Empat pintu mobil rusak, kaca mobil retak dan pecah, kaca lampu rusak, kap mesin pecah dan bagian belakang mobil remuk. Pada saat peristiwa ini terjadi, sang suami sendiri sedang melakukan bisnis dan tak ada di tempat. Namun, beberapa waktu kemudian, staf keamanan memberitahu sang suami atas apa yang terjadi dengan mobilnya. Gimana nih menurut kamu dengan apa yang dilakukan Wu? Semoga kita selalu diberi kesabaran penuh saat tahu orang yang kita sayang telah mengkhianati kita. Agar tidak merugikan diri sendiri dan pasangan, cobalah untuk menyelesaikan setiap permasalahan dalam hubungan dengan perasaan sabar dan terbuka.
  4. Selain berbisik, manusia juga bisa teriak dalam keadaan tertentu. Ada yang saking bahagianya, mereka teriak untuk mengekspresikan kebahagiaannya. Selain itu, kita juga teriak karena emosi atau rasa marah yang sudah tidak tertahan lagi. Frekuensi seseorang untuk teriak memang tidak bisa disamaratakan. Akan tetapi, sudah tahukah kamu tentang fakta teriakan yang sering kamu lontarkan? 1. Respons alami akan perasaan negatif Ketika kamu merasa takut, cemas, atau panik tubuh kamu merespons keadaan tersebut dengan teriakan. Berdasarkan salah seorang psikolog Universitas Tech di Texas, teriakan merupakan respons alami yang dikeluarkan oleh manusia ketika merasa ketakutan. Ketika kamu takut, secara otomatis tubuh kamu memunculkan pertahanan dengan teriakan. 2. Teriakan merupakan sebuah evolusi Sebuah riset yang dilakukan oleh psikolog asal Universitas Emory, Amerika Serikat, teriakan merupakan sebuah evolusi sejarah. Bahkan sang psikolog, Harold Gouzoules, mempercayai bahwa teriakan merupakan bagian dari cara manusia untuk bertahan. 3. Manusia bisa membedakan berbagai macam teriakan Tubuh kita ternyata bisa membedakan berbagai jenis teriakan dari orang lain. Seperti teriakan kebahagiaan atau teriakan akibat rasa sakit. Meskipun sebenarnya kemampuan seperti ini sangat bervariasi dari satu orang ke orang lain. Berdasarkan penelitian, hal ini bisa terjadi karena kemampuan empati kita terhadap orang lain. 4. Teriakan sebagai terapi untuk mengatasi stres Sebuah riset mengungkap bahwa teriak bisa mengatasi stres. Jadi, ketika kamu sedang merasa penat dan tertekan, teriak merupakan hal yang bagus. Agar tidak menganggu orang lain, kamu bisa melakukan di pantai atau di tempat umum yang sempit. Jadi, dengan teriakan, dijamin masalah kamu makin ringan.
  5. Beberapa organ dan fungsinya dalam tubuh manusia dikendalikan oleh "Saraf Tak Sadar", misalnya denyut jantung, pernapasan, pencernaan, dan lain-lain. Ketika kita makan, lambung akan secara otomatis mengeluarkangetah lambung untuk mencerna makanan dan melalui usus kecil tubuh kita akan menyerap nutrisi. inilah fungsi dari saraf tak sadar. Tapi jika kita sedang marah, gelisah, atau mengalami perasaan negatif lainnya, maka getah lambung akan sulit keluar secara normal. Keadaan inilahyang mengakibatkan terjadinya tukak lambung atau gangguan pencernaan. Jadi, ketika kita sedang makan, kita harus menjaga agar perasaan kita tenang. Dengan begitu tubuh kita akan dapat mencerna serta menyerap nutrisi yang masuk melalui makanan dengan baik.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies. They're not scary but some people think they are. Terms of Use & Privacy Policy