Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'manfaat'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • CLINIC NGOBAS
    • Coronavirus
    • MEDIC & ALTERNATIF
    • OLGA
  • NGOBAS ANSWERS
    • General Question
  • YOUTH MEDIA
    • Youth News
    • Anonymous Youth
  • CAFE NGOBAS
    • LOKER KORAN
    • MOTIVI
    • SAY HELLO TO NGOBAS
  • Ngocol
    • Ngocol Video
  • DEDEMIT (Dedengkot Dedengkot Melek IT)
    • COMPUTER SECURITY
    • GRAPHIC DESIGN
    • HARDWARE
    • MALWARE
    • NETWORKING
    • OPERATING SYSTEM
    • PROGRAMMING
    • SEMBERIT
    • SOFTWARE
    • WEBSITE
  • HOBBY
    • ANIME
    • ELECTRONIC AND GADGET
    • FOOKING
    • GAMING
    • MOVIE
    • MUSIC
    • OTONG
    • PHOTOGRAPHY
    • SAINS
  • Ngobas Bikers Club (NBC)
    • ABOUT Ngobas Bikers Club
    • NEWS
  • NGOBAR
    • BUSINESS
    • FINANCE
    • No-GOSSIP
    • INAGURASI
    • JOKE & JILL (Joke and Jahill)
    • LIFE STYLE
    • MISTIK
    • POLITIC
    • RELIGI
  • POS KAMPLING
    • REST AREA
    • ABOUT NgobasTV
    • EVENT
    • WESER
    • LAPOR KOMANDAN

Categories

  • News Topic
  • Event
    • Event Documentation
  • Officer

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Website


Twitter


Facebook


VKontakte


Instagram


Youtube


Skype


Yahoo


AIM


MSN


ICQ


Jabber


BBM


Line


Interest

Found 10 results

  1. Apa di antara teman-teman ada yang memelihara tanaman di dalam rumah? Memelihara tanaman di dalam ruangan di rumah ternyata punya banyak manfaat, lo! Beberapa di antara manfaat memelihara tanaman di dalam rumah adalah menjaga sistem kekebalan tubuh hingga meningkatkan kemampuan belajar, lo. Apalagi manfaat lainnya, ya? Yuk, cari tahu apa saja manfaat memelihara tanaman dalam rumah! 1. Memperbaiki Kualitas Udara Pasti yang satu ini teman-teman sudah tahu, bukan? Polutan bisa masuk ke dalam rumah dan sulit keluar, begitu juga bakteri, kuman, hingga virus yang dibawa dari luar rumah. Selain rajin membuka jendela ruangan, tanaman di dalam ruangan juga baik untuk meningkatkan kualitas udara. Senyawa yang dikeluarkan tanaman membantu melawan polutan di udara, sehingga udara lebih aman dan sehat untuk kita bernapas. 2. Baik untuk Kesehatan Mental Ternyata, tanaman di dalam rumah bisa membantu menjaga kesehatan mental. Menurut peneliti dari Inggris, orang-orang yang tinggal di sekitar alam merasa lebih bahagia dibandingkan yang tidak. Nah, meskipun teman-teman tinggal di tempat yang tidak banyak tanaman di luar ruangan, melihat tanaman hijau di dalam rumah juga bisa membantu. Kemudian, memelihara tanaman di dalam rumah bisa membuat penghuni rumah merasakan suasana alam di luar rumah. Tanaman yang diam cenderung membuat penghuni rumah tenang dan tidak terburu-buru. Tanaman juga melepaskan oksigen dan mengambil karbon dioksida, sehingga udara dalam rumah jadi lebih baik bagi kita. Adanya lebih banyak oksigen artinya membuat tubuh bekerja lebih baik, termasuk otak. Otak melepaskan jenis-jenis hormon yang tepat sehingga membantu menjaga kesehatan mental. Tumbuhan berbunga yang beraroma wangi juga bisa membantu menjaga kesehatan mental. Karena aroma bunga bisa membuat kita lebih rileks dan merasa senang. 3. Meningkatkan Kekebalan Tubuh Sistem imun kita juga bisa meningkat dengan memelihara tanaman di dalam rumah. Ini berhubungan dengan kesehatan mental, teman-teman. Jika kita lebih rileks dan memiliki kualitas tidur yang baik, ini akan bermanfaat pada sistem imun. Kemudian, tanaman juga mengeluarkan beberapa senyawa ke udara, termasuk senyawa phytoncide. Senyawa yang keluar dari tanaman itu bisa membantu mengurangi stress. Ketika seseorang berkurang perasaan stresnya, maka inni bisa membantu meningkatkan sistem imun tubuhnya. Di rumah sakit, teman-teman mungkin pernah melihat banyak tumbuhan di luar ruangan dan ada tanaman dalam ruangan pasien di sisi tempat tidurnya. Ini membantu mempercepat proses penyembuhan pasien. 4. Meningkatkan Kemampuan Belajar Tanaman juga membantu meningkatkan kemampuan belajar, karena adanya tanaman di rumah juga bisa meningkatkan fokus dan pikiran yang jernih. Sehingga, kita jadi lebih mudah fokus saat mengerjakan tugas, teman-teman. Manfaat lebih mudah mempelajari sesuatu ini baik untuk anak-anak, juga orang dewasa. Tanaman membuat kita lebih tenang, sehingga tidak merasa khawatir. Ini meningkatkan fokus dan kemampuan untuk mempelajari sesuatu. Menurut beberapa penelitian, perhatian seseorang meningkat 70 persen karena adanya tanaman dalam ruangan. Semakin meningkatnya perhatian seseorang, ia akan semakin mudah mengingat pelajaran.
  2. Sarapan merupakan satu kegiatan penting yang sering diremehkan. Kebanyakan orang menganggap sarapan tidak penting dan langsung memulai aktivitas harian. Biasanya mereka akan makan setelah sampai di tempat tujuan atau menunggu hingga makan siang. Padahal sejatinya sarapan sangat penting bagi tubuh untuk beraktivitas selama sehari penuh. Tahukah Anda kapan waktu yang tepat untuk sarapan? Melansir darilifehack.org waktu yang tepat untuk sarapan ialah satu jam setelah terbangun dari tidur. Jika Anda melakukan sarapan pada waktu tersebut Anda akan mendapatkan tiga keuntungan berikut. 1. Gula darah dan insulin jadi teratur dan memacu metabolisme tubuh Ketika Andasarapan satu jam setelah bangun tidur, kadar gula darah dan insulin Anda akan teratur. Selain itu sarapan pada waktu tersebut juga sangat baik untuk memacu kembali metabolisme tubuh yang melambat akibat tertidur. Itu berarti sangat baik bagi Anda yang ingin menurunkan atau menjaga berat badan. 2. Anda akan cenderung memakanan makanan rendah gizi dan berkalori tinggi Ketika Anda melewatkan sarapan, sama saja Anda akan membiarkan makanan rendah gizi dan berkalori tinggi masuk ke dalam tubuh Anda. Mengapa demikian? Ketika Anda sarapan, makanan yang dikonsumsi akan lebih sehat dan akan menahan rasa lapar lebih lama. Sedangkan jika Anda tidak sarapan, Anda akan merasa cepat lapar dan memakan makanan yang kurang sehat. 3. Bisa meningkatkan suasana hati Menurut beberapa penelitian, ketika Anda sarapan satu jam setelah bangun tidur bisa meningkatkan suasana hati karena memberikan nutrisi pada otak. Hal tersebut juga akan mencegah Anda merasa lelah dan mudah marah sepanjang hari. Membiasakan diri untuk sarapan satu jam setelah bangun memang akan terasa sukar. Tapi jika Anda melakukan rutinitas ini tubuh Anda akan lebih bugar, enerjik, dan menyegarkan pikiran.
  3. Vitamin C atau asam askorbat sangat penting untuk banyak fungsi dasar tubuh, untuk kesehatan kulit, tulang dan gigi. Kekurangan vitamin C yang parah dapat mengakibatkan penyakit kudis, penyakit yang dapat menyebabkan anemia berat, perdarahan kulit dan bahkan kematian; hal ini karena vitamin C ini sangat diperlukan tubuh untuk dapat menyerap zat besi dari makanan. Jika Anda menderita kekurangan vitamin C, dokter mungkin akan merekomendasikan suplemen, baik dalam bentuk pil atau suntikan. Disisi lain suntik vitamin C juga kadang dilakukan untuk kosmetika, karena mungkin karena diyakini asam askorbat atau vitamin C diperlukan untuk perumusan kolagen dan perbaikan jaringan sebagai zat yang bersifat antioksidan. Baca juga :Manfaat Vitamin E untuk Kesehatan, Kulit, dan Rambut Manfaat suntik vitamin C dan efek sampingnya Manfaat Suntik vitamin C akan sangat bermanfaat dan direkpmendasikan dokter, jika Anda memiliki kekurangan vitamin C yang parah. Hal ini karena : Suntikan intramuskular akan bertindak lebih cepat dari pil karena masuk ke dalam tubuh lebih cepat. Dengan cara suntik, maka pasien dapat menerima dosis vitamin C yang lebih besar sekaligus. .Hal ini mungkin hanya akan dilakukan jika Anda perlu untuk kasus kekurangan vitamin C yang serius, dimana yang akan sulit dalam bentuk pil. Efek samping Beberapa efek samping mungkin terkait dengan kelebihan, karena tubuh akan menerima dosis penuh vitamin c jika melalui suntik. Walaupun efek samping mungkin tak menghawatirkan, namun jika dirasa menyusahkan sebaiknya konsultasikan ke dokter. Pemberian vitamin C melalui injeksi, efek samping yang mungkin adalah pusing bahkan pingsan. Dan jika kelebihan, efek yang bisa timbul termasuk : diare, kemerahan pada kulit, sakit kepala, mual atau muntah, dan kram perut. Karena vitamin C suntik adalah intramuskular, maka hal ini dapat meninggalkan rasa sakit pada otot selama berjam-jam atau bahkan berhari-hari setelah injeksi. Tidak diketahui apakah suntik vitamin C dapat menyebabkan kerusakan pada janin ketika diberikan pada wanita hamil. Suntik vitamin C harus diberikan kepada wanita hamil hanya jika memang jelas diperlukan Harus diperhatian jika diberikan kepada wanita yang sedang menyusui.
  4. Space (ruang) memiliki peran penting di web design. Space layaknya “arena” bagi designer untuk menempatkan dan mengatur elemen-elemen design, seperti teks, image, tekstur, button, link. Ada space yang diisi dengan elemendesign, namun ada juga space yang dibiarkan kosong yang disebut negative space/whitespace. Pada artikel ini saya akan membahas seputar negative space, implementasi serta bagaimana memanfaatkannya untuk mendapatkan hasil design yang diharapkan. Design yang seimbang (balanced) adalah kombinasi yang pas antara elemen-elemen design dengan negative space/whitespace. Keberhasilan membuat kombinasi yang pas antara elemen – elemen design dan negative space akan menghasilkan design yang efisien, efektif namun tetap menarik. Apa itu Negative Space Negative space adalah ruang kosong yang ada di sekitar elemen design. Sebaliknya positive space adalah spaceyang diisi oleh elemen – elemen design. Namun pengertian negative space tidak selalu space kosong dengan background putih, tapi bisa dengan background warna apa saja. Macro Negative Space Space yang berada di antara elemen – elemen design yang besar, sebagai contoh space antara header, sidebar,footer, main content. Micro Negative Space Space yang berada di antara elemen – elemen design ukuran kecil, sebagai contoh space : di antara baris-baris kalimat pada body text di antara paragraf pada body text di sekeliling image/foto pada web di sekeliling icon/ logo pada web Dribbble Stellarworks Arti Penting Negative Space di Web Design Tentu kita semua pernah ke pasar tradisional untuk sekedar melihat-lihat atau berbelanja, lantas bagaimana suasananya? Suasananya crowded, riuh, saling bersenggolan hal yang biasa, becek, untuk mendapatkani sesuatu yang kita cari membutuhkan waktu lama baik disebabkan oleh sesaknya pengunjung maupun karena lokasi yang tidak tertata rapi. Begitu telah menemukan apa yang kita cari kemudian membelinya maka kita akan segera keluar dari pasar ini tanpa ingin berlama-lama lagi. Mengapa? karena memang tidak ada yang bisa membuat kita betah berlama-lama disitu. Bagaimana dengan mall, supermarket atau pasar modern? tentu jauh beda. Cukup dengan beberapa kata kita bisa menggambarkan suasana yang kita rasakan di mall, supermarket atau pasar modern : nyaman, mudah dan bisa membuat betah. Analogi di Web Suasana di pasar tradisional tersebut bisa kita jadikan sebagai pendekatan atas apa yang dirasakan pengunjung saat mengunjungi sebuah web. Perasaan crowded, riuh, saling bersenggolan juga bisa dirasakan pengunjung web. Perasaan tersebut tidak lepas dari kebiasaan meletakkan semua content seperti teks, image ke dalam layout tanpa pertimbangan penting atau tidak bagi pengunjung, relevan atau tidak bagi pengunjung. Kebiasaan ini menghasilkanwebsite yang crowded, penuh, terkesan bagian content saling bersaing satu sama lain. Kebiasaan meletakkan semua content di halaman web tanpa pertimbangan penting atau tidak bagi pengunjung berarti meninggalkan sedikit negative space yang merupakan elemen penting dari web design itu sendiri. Tanpa kehadiran negative space yang layak berarti kurangnya breathe space (ruang bernafas) bagi pengunjung saat "berselancar" di website. Pengunjung akan merasa lelah saat berselancar, karena setiap proses scanning pada saat "berselancar" website content maka mata akan mengidentifikasi content tersebut. Semakin banyak content yang kita sajikan berarti semakin sering proses identifikasi tersebut dan semakin pendek waktu jeda di antaranya. Menerapkan Negative Space di Web Design Ada contoh yang bisa kita lihat untuk penerapan negative space pada website yang kita bagi menjadi 2 contoh,macro negative space dan micro negative space. Macro Negative Space Pada Gambar 1 kita ambil screen shot dari home page Apple. Apple terkenal dengan produk yang simple designnya namun fungsional. Tidak terkecuali website yang mereka miliki pun demikian. Pada screen shot di atas kita bisa lihat negative space yang ada di layout home page mereka. Ada dua negative space di kanan dan kiri image Apple Watch, apabila kita hitung negative spacenya lebih luas daripada positive spacenya (image Apple Watch dan tulisan WATCH). Bergeser sedikit ke bawah tepat di bawah image Apple Watch ada 4 menu, di masing-masing menu inipun ada negative space di kiri-kanan imagenya dengan latar belakang warna abu-abu. Sekali lagi ukuran negative space pada menu ini lebih luas daripada positive space. Keberadaannegative space pada halaman website ini menjadikan produk dan menu yang ditampilkan menjadi lebih mudah terlihat. Tujuan agar produk lebih terexpose dan menu lebih mudah terlihat oleh pengunjung berhasil dicapai. Micro Negative Space Pada Gambar 2 di atas adalah screen shot dari smashingmagazine. Terdapat 2 image yang dijadikan satu yakniimage kiri (Before) dan image kanan (After). Image kiri (Before) sebelum diterapkan negative space pada kolom kiri dan body text. Bisa dilihat di image kiri (Before), pada kolom kirinya terdapat link-link yang diawali dengan title kategori (MOBILE, GRAPHICS, UX DESIGN, WORDPRESS). Masing-masing kategori tidak terpisah secara tegas hanya ditandai oleh title kategori saja dengan huruf tebal (bold). Bagaimana bila kita berikan sedikit negative space di antara mereka untuk memberi pemisahan yang lebih tegas. Untuk hasilnya bisa dilihat di image kanan (After), masing-masing kategori terpisah secara lebih tegas dengan jarak antara satu kategori dengan kategori lain lebih jauh sehingga fokus lebih kuat pada masing-masing title kategori. Selanjutnya lihat pada body text di image kiri (Before). Kita bisa merasakan jarak antara baris kalimat (line space) begitu sempit sehingga terasa penuh sesak. Untuk itu kita akan menambah line space pada baris kalimat tersebut. Hasilnya bisa dilihat di image kanan (After), body text terasa lebih lega dengan jarak antar baris kalimat lebih jauh. Dengan demikian memperbaiki readability dari content text web tersebut. Tujuan yang Hendak Dicapai Negative space adalah kaidah, prinsip design yang bisa membantu kita mencapai tujuan design yang hendak kita capai. Dalam mendesain web tentu yang menjadi target adalah pengguna (user-oriented design) maka tujuan yang hendak dicapai adalah pengguna bisa memanfaatkan website tersebut dengan mudah, tanpa menyita waktu dalam pemanfaatannya namun tetap menarik secara visual. Secara kongkrit prinsip negative space ini sebagai guideline bagi web designer untuk membangun website dengancontent yang lebih terorganisir, content dengan perbedaan jelas satu sama lain, website dengan elemen – elemendesign yang lebih mudah dikenali. Pendek kata website yang mampu memenuhi prinsip - prinsip user experienceyang baik.
  5. Berbicara mengenai selai, tentunya sudah banyak diketahu. Ada berbagai macam selai yang beredar di indonesia. Salah satu dari selai tersebut adalah selai kacang. Beberapa penelitian mengungkapkan selai kacang mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan. Pastinya sangat mengejutkan, kandungan lemak sehat yang ada di dalam selai kacang dapat membantu menurunkan berat badan dengan cepat. Bahkan bisa membantu mencegah serangan penyakit Alzheimer. Ada 5 manfaat mengejutkan yang akan diberikan selai kacang bagi kesehatan. Berikut ini diantaranya :
  6. Air lemon sangat baik untuk kesehatan tubuh kita. Ada tiga manfaat utama yang diraih saat kita rajin minum secangkir air lemon hangat di pagi hari. Apa saja itu? Meningkatkan kekebalan tubuh Minum secangkir air lemon hangat di pagi hari sangat bermanfaat untuk membuang racun dalam tubuh dengan sempurna. Tidak hanya itu, lemon juga dipercaya untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh Anda saat musim pancaroba saat ini. Menjaga pencernaan Air lemon dapat mendorong produksi asam empedu yang sangat diperlukan untuk pencernaan. Selain itu, lemon juga ampuh membantu mengeluarkan racun di dalam saluran pencernaan. Sumber nutrisi dan vitamin Air lemon kaya akan vitamin dan mineral baik. Jika setiap pagi rajin minum air lemon, sistem tubuh Anda dapat menyediakan dorongan vitamin esensial dan mineral. Karena seperti kita tahu, lemon merupakan sumber vitamin C, vitamin B, magnesium, kalsium dan fosfor.
  7. Film Romantis Mempererat hubungan dengan kekasih, istri/suami, anak, dan orang tua Mengetahui bahasa-bahasa romatis Film Perang Meningkatkan keberanian Mengetahui teknik perang Mengetahui strategi dan manajemen ‘pasukan’ Meningkatkan pengetahuan akan senjata Film Sejarah Mengetahui sejarah Meningkatkan kesadaran berbangsa dan berbudaya Menghargai masa lalu Mengenal tokoh sejarah Film Komedi Meningkatkan Mood Merangsang untuk tertawa Menghilangkan stress Film Horor Mendalami hakikat hidup Memahami makna kehidupan setelah kematian Film Barat Mendalami bahasa asing Mengenal budaya negara asal film Memberikan sensasi negara lain Mengenal tempat di negara asal film Film Anak-Anak Merangsang anak untuk lebih kreatif Mengenalkan anak dengan budaya dan bahasa luar Mengenalkan akan dengan berbagai permainan sesuai dengan filmnya. Khusus untuk anak-anak tentu harus di atur dan di sesuaikan dengan bimbingan orang tua. Jangan pernah membiarkan anak menonton tanpa bimbingan orang tua atau seleksi terlebih dahulu filmnya sebelum di tonton akan anda.
  8. Pada zaman yang serba modern ini, semua hal menjadi terasa lebih mudah untuk dilakukan. Ya, ini semua tidak lain karena kontribusi teknologi yang begitu besarnya dalam hidup kita. Jika boleh untuk membanding-bandingkan, rasanya teknologi di bidang informasi dan komunikasi lah yang terbesar peranannya. Hehe, iya tho? Coba saja kita lihat dan rasakan. Dengan TIK, saat kita ingin berkomunikasi bisa lebih cepat, murah, dan lebih mudah. Hayo, bener kan? Dengan TIK juga, saat kita ingin mengakses informasi apapun juga akan terasa lebih mudah, cepat, dan murah! Mau bukti? Ini lho contohnya, dengan internet maka akses untuk segala bentuk informasi jadi lebih enteng kan? Dengan ponsel, kirim-kiriman kabar dengan sang pacar juga pasti lebih enjoy kan? Hehe.. Nah, di antara berbagai perkembangan yang mutakhir itu, rasanya ada perkembangan signifikan yang perlu untuk kita cermati. Apa? Yup, mulai beralihnya fungsi buku konvensional menjadi ebook. Sebelumnya, ada yang belum tahu ya ebook itu apa? Haha, “hari gini gak tau ebook?” hoho.. Ebook itu singkatnya merupakan sebuah software yang berkonsep buku dengan menyajikan format dan isi layaknya buku tulis konvensional, hanya saja dikemas dalam tampilan elektronik. Nah lho? So, kalau begitu apa saja nih kelebihan yang ditawarkan dari ebook? Rasa-rasanya tidak ada yang begitu mencolok mengingat konsepnya juga sama-sama buku yang menyediakan informasi berupa tulisan untuk dibaca. Tapi, jika dianalisis lebih dalam, kita akan menemukan beberapa manfaat atau keunggulan dari ebook yang tidak bisa kita temukan dalam buku biasa. Apa itu? Ini dia jawabannya! Pertama, ebook lebih portable. Kalau ini sih sudah pasti. Asalkan ada hardware yang kompatibel untuk mengoperasikan ebook yang berekstensi .pdf dan .exe ini, mau di manapun dan kapanpun juga kita akan tetap bisa menikmati bacaan di dalam ebook dengan nyaman. Apa sih hardware yang dimaksud? Laptop bisa. Handphone jenis tertentu juga bisa. Bahkan sekarang ini ada gadget baru yang khusus untuk membuka ebook tapi aku belum tahu apa namanya. Hehe.. Sangat portable bukan? Kedua, ebook menjadi tren untuk dikomersilkan. Wah, sekarang ini perkembangan ebook di bidang komersial mengalami pertumbuhan yang pesat. Banyak orang yang menjual ebook yang sengaja dibuatnya untuk menjadi sumber penghasilan mereka. Asalkan kita jago disuatu bidang, kita dapat menjual ebook dengan menuliskan hal apa yang bermanfaat terkait bidang yang kita kuasai tersebut dalam bentuk ebook. Menarik juga ya? Selain itu, ebook juga digunakan sebagai media marketing atas produk barang/jasa yang hendak dijual. Bagaimana system kerjanya? Mudah ko’, dengan sistem viral. Jadi orang-orang akan diberi ebook gratis yang informative, lalu di dalam ebook tersebut dimasukan alamat kontak barang/jasa yang dijual. Nah, karena ebooknya bermanfaat jadinya akan semakin banyak orang yang berminat. Dan tidak hanya sampai di situ, orang yang berminat juga tertarik untuk menyebar-nyebarkannya bukan? Nah, saat ebook ini tersebar ke mana-mana ini lah prinsip dari marketinya. Informasi kontak untuk barang/jasa yang dijual akan ikut tersebar ke mana-mana juga kan? Ini lah yang dinamakan konsep viral, layaknya virus yang mudah menyebar ke mana-mana. Ketiga, ebook lebih murah. Hmm,, ini sih logis sekali. Biaya pembuatan ebook jauh lebih murah daripada buku biasa. Ebook tidak perlu proses pencetakan hingga penerbitan yang memakan banyak biaya. So, bisa dipastikan jika harganya ebook pasti akan terpangkas murah juga bukan? Hehe.. Rasanya tiga perbedaan sudah cukup mejelaskan tentang ebook dengan buku konvensional ya? Tapi, bagi temen-temen yang ingin menambahkan juga boleh. Kita kan saling melengkapi, hehe..
  9. Jika ada kabar bahwa tertawa bisa menjadikan kulit wajah keriput, maka seharusnya tidak ada humor di dunia ini. Namun bisa Anda bayangkan bukan, bagaimana jadinya hidup jika tanpa hal lucu. Meski memang ada juga wanita yang berusaha tidak tertawa seumur hidupnya bernama Tess Christian, namun tertawa lebih banyak manfaatnya. Anda pasti juga sering mendengar bahwa senyum itu ibadah, baik juga untuk kesehatan. Paling tidak ada beberapa manfaat yang bisa Anda dapatkan jika sering tertawa, beberapa di antaranya adalah. Membuat Anda rileks Ketika tertawa, berarti Anda sedang bahagia, dan saat itulah Anda akan merasa rileks. bahkan ini berpengaruh langsung pada denyut jantung Anda. Detak jantung jadi lebih lambat dan santai. Kerja jantung jadi lebih ringan karena stres berkurang, dan Anda jauh dari penyakit jantung. Meningkatkan mood dan menghilangkan stres Tertawa atau tersenyum mampu membantu melepaskan endorfin dari otak. Zat kimia ini dapat meningkatkan suasana hati dan Anda membantu Anda melepas stres tanpa obat. Anda jadi lebih sering berpikir positif dan mampu menerima tantangan atau menghadapi masalah dengan baik. Analgesik alami Anda merasa sakit atau nyeri di suatu bagian tubuh? Tertawa saja. Tersenyum dan tertawa akan merangsang produksi serotonin dan endorfin yang bukan hanya bisa meningkatkan suasana hati dan mengurangi stres, tetapi juga bertindak sebagai obat penghilang rasa sakit alami. Memperpanjang umur Orang akan terlihat lebih awet muda dan panjang umur jika sering tersenyum atau tertawa. Anda jadi terlihat lebih bahagia dan cerah. Bukan hanya memberikan kesan ramah pada wajah, banyak tertawa juga akan meningkatkan kekebalan tubuh dari serangan penyakit. Meningkatkan produktivitas Karena tertawa bisa menurunkan kadar stres, meningkatkan produksi serotonin dan endorfin, dalam hal ini, tertawa juga besar pengaruhnya pada peningkatan produktivitas. Jika Anda lebih bahagia, berpikir positif, mood yang baik atau tidak sedang kesal, produktivitas juga jadi lebih baik. Melakukan aktivitas jadi lebih menyenangkan.
  10. Tahu gak sih?Stiap 100 gram susu terkandung panas sebesar 70.5 kilokalori, protein sebanyak 3.4 gram, lemak 3.7 gram, mengandung kalsium sebesar 125 miligram, sementara prosentase penyerapan dlam tubuh sebesar 98% – 100%. Didlam susu terkandung vitamin B2 & vitamin A, slain protein jga terdpat macam-macam asam amino yg penting untuk pertumbuhan tubuh. Sekarang, susu sapi dijuluki sbagai bahan maknan dengan kandungan vitamin lengkap, jga sbagai “darah putih” yg membantu kesehatan tubuh manusia. Adapun manfaat dari susu yang lainnya adalah sbb : Susu mengandung potassium, yg dpt menggerakn dinding pembuluh darah pada saat tekanan darah tinggi untuk menjaganya aggar tetap stabil, mengurangi bahaya akibat apopleksi, juga dpt mencegah penyakit darah tinggi & penyakit jantung. Dpt menetralisir racun sperti logam, timah & cadmium dr bahan maknan lain yg diserap oleh tubuh. Kandungan tyrosine dlam susu dpt mendorong hormon kegembiraan, unsur serum dlam darah tumbuh dlam skala besar. Kandungan yodium, seng & leticin dpt meningkatkan secara drastis keefisiensian kerja otak besar. Zat besi, tembaga & vitamin A dlam susu mempunyai fungsi trhadap kecantikan, yaitu dpt mempertahankan kulit aggar tetap bersinar. Kalsium susu dpt menambah kekuatan tulang, mencegah tulang menuyusut & patah tulang. Kandungan magnesium dlam susu dpt membuat jantung & sistem syaraf tahan trhadap kelelahan. Kandungan vitamin B2 di dlam susu sapi dpt meningkatkan ketajaman penglihatan. Minum susu sebelum tidur dpt membantu aggar cepat tidur, Hal ini karena kandungan susu akn merangsang hormon melatonin yg akn membuat tubuh mengantuk. Itu aja informasi dari aku
×
×
  • Create New...