Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'laptop'.

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • CLINIC NGOBAS
    • Coronavirus
    • MEDIC & ALTERNATIF
    • OLGA
  • NGOBAS ANSWERS
    • General Question
  • YOUTH MEDIA
    • Youth News
    • Anonymous Youth
  • CAFE NGOBAS
    • LOKER KORAN
    • MOTIVI
    • SAY HELLO TO NGOBAS
  • Ngocol
    • Ngocol Video
  • DEDEMIT (Dedengkot Dedengkot Melek IT)
    • COMPUTER SECURITY
    • GRAPHIC DESIGN
    • HARDWARE
    • MALWARE
    • NETWORKING
    • OPERATING SYSTEM
    • PROGRAMMING
    • SEMBERIT
    • SOFTWARE
    • WEBSITE
  • HOBBY
    • ANIME
    • ELECTRONIC AND GADGET
    • FOOKING
    • GAMING
    • MOVIE
    • MUSIC
    • OTONG
    • PHOTOGRAPHY
    • SAINS
  • Ngobas Bikers Club (NBC)
    • ABOUT Ngobas Bikers Club
    • NEWS
  • NGOBAR
    • BUSINESS
    • FINANCE
    • No-GOSSIP
    • INAGURASI
    • JOKE & JILL (Joke and Jahill)
    • LIFE STYLE
    • MISTIK
    • POLITIC
    • RELIGI
  • POS KAMPLING
    • REST AREA
    • ABOUT NgobasTV
    • EVENT
    • WESER
    • LAPOR KOMANDAN

Categories

  • News Topic
  • Event
    • Event Documentation
  • Officer

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Website


Twitter


Facebook


VKontakte


Instagram


Youtube


Skype


Yahoo


AIM


MSN


ICQ


Jabber


BBM


Line


Interest

Found 23 results

  1. Pernah mengalami laptop tiba-tiba lemot atau lelet? Ada beberapa penyebab yang menjadikan laptop ini menjadi lemot yang mungkin Anda tidak ketahui selama ini. Dengan mengetahui penyebab laptop menjadi lemot, nantinya akan memudahkan pengguna menghindari masalah, dan menemukan cara yang tepat untuk memperbaikinya. Kurangnya RAM Penambahan RAM lebih banyak membuat CPU laptop bisa mengakses data lebih cepat dari RAM itu sendiri dibanding hard drive atau SSD, sehingga makin banyak RAM yang dimiliki, semakin banyak data yang bisa disimpan agar akses lebih cepat. Menambahkan RAM terbi
  2. Laptop Xiaomi Mi Notebook Air telah resmi diperkenalkan oleh pihak vendor asal China. Perangkat ini memang jadi primadona dan cukup dinanti oleh pengguna karena punya fitur yang tidak kalah jauh dengan laptop andalan Apple, MacBook. Mi Notebook Air ini hadir dalam dua varian ukuran, yang pertama berukuran 13,3 inci sedangkan yang kedua dengan ukuran 12,5 inci. Kedua notebook ini hadir dengan desain premium ala Apple yang berbalut body loga yang cukup mirip dengan MacBook. Pada layarnya sendiri juga sudah memakaiteknologi desain bezeless berbalut kaca dengan resolusi 1080p. Ukurannya
  3. Di era Internet of Things sekarang ini, laptop sudah menjadi salah satu kebutuhan. Baik itu untuk anak-anak yang masih menempuh pendidikan, terkhusus mahasiswa atau para pekerja kreatif. Meskipun kemampuan smartphone dan tablet semakin meningkat, namun mereka belum bisa menggantikan fungsi laptop. Sejauh ini pasar komputer memang didominasi OS Windows besutan Microsoft. Meski begitu, bukan berarti yang lain tak ada perlawanan. Tercatat Apple dengan Mac OS dan Google dengan Chrome OS masih berupaya mendobrak dominasi Windows. Nah, jika kamu ada rencana untuk membeli laptop baru, ada baikny
  4. Isu keamanan merupakan hal paling umum dirasakan pengguna windows. Sebagai salah satu OS komputer dengan pengguna terbanyak di dunia, tak heran apabila banyak sekali virus yang berusaha menjangkiti OS yang satu ini. Mulai dari virus ringan hingga virus yang mampu me-remove file komputer secara tiba-tiba. Bukannya mudah menemukan yang pas, banyak pengguna OS windows malah bingung dan asal pasang aplikasi antivirus. Untuk mempermudah anda berburu antivirus, berikut ini 10 Antivirus gratis untuk windows: 1. 360 Total Security 8.6.0.1140 360 Total Security memiliki kemampuan optimal
  5. Sebuah relief di Yunani, Grave Naiskos, menggambarkan seorang wanita yang sedang memberikan sebuah kotak kepada anak perempuannya. Menurut teori konspirasi, kotak ini serupa seperti laptop yang sedang terbuka. Di mitologi Yunani, Dewi Oracle, digambarkan sebagai dewa yang menyebarkan teknologi tingkat tinggi. Berdasarkan kepercayaan itu, penganut teori konspirasi percaya kotak itu adalah laptop yang dibawa oleh seorang penjelajah waktu, namun sejarawan mengatakan kotak itu hanyalah kotak kosmetik. "Saya tidak mengatakan bahwa ini laptop kuno, tapi ketika saya melihat patung i
  6. Nasib nahas baru saja dialami teknisi Google bernama Benson Leung. Dia mengisi baterai laptopnya menggunakan kabel USB-C, namun justru mendapati perangkatnya tersebut hangus terpanggang. Leung, yang telah menguji kabel USB-C dan mem-posting-nya di Amazon, membagikanreview Surjtech 3M USB kabel A-to-C hanya dengan satu bintang karena USB tersebut dinilai sangat merusak laptop yang digunakan, Chromebook Pixel 2015, dan dua perangkat USB PD (Twinkie). "Pada Pixel saya, kedua USB Type-C port berhenti merespons. Dia tidak mau mengisi baterai maupun bertindak host ketika saya mema
  7. Brand asal Tiongkok satu ini memang sedang gencar menghadirkan produk-produk barunya. Setelah sukses dengan bisnis smartphone-nya, perusahaan yang khas dengan warna oranye ini belakangan melakukan ekspansi bisnis dengan merambah sejumlah bisnis lain, selain bisnis smartphone. Beberapa bulan terakhir ini Xiaomi santer diberitakan karena meluncurkan produk-produk barunya, mulai dari TV hingga segway. Kini perusahaan yang berbasis di Tiongkok ini, selain tengah sibuk mempersiapkan penerus Mi 4, perusahaan juga dikabarkan tengah menggarap sebuah laptop baru besutan mereka.
  8. Flashdisk berbentuk kecil yang mudah dibawa kemana-mana ternyata bisa dijadikan sebaga alat untuk mematikan laptop atau komputer dalam hitungan detik. Ya, flashdisk ini bukan flashdisk sembarangan karena flashdisk ini diciptakan oleh lembaga keamanan Rusia yang bernama “Dark Purple”. Dark Purple mengklaim flashdisk miliknya ini dapat merusak perangkat apapun ketika flashdisk ini dicolokan. Cara kerja flashdisk ini dengan cara membakar sirkuit pada motherboard perangkat yang dicolokan. Saat flashdisk ini terhubung ke port USB, flashdisk ini mengirimkan tegangan listrik sebesar 220 volt melalui
  9. Periode tiga bulan terakhir ini bukan waktu yang baik bagi lini produk Mac, seperti laptop MacBook dan desktop iMac. Untuk pertama kali. Apple mencatatkan penjualan yang menurun untuk semua produk komputernya tersebut. Dalam laporan yang dikeluarkan oleh Wall Street Journal, penjualan produk Mac milik Apple turun dibandingkan periode yang sama di tahun 2014. Secara keseluruhan menurut analisa dari IDC, di kuartal terbaru ini pengapalan PC menurun 10.8 persen menjadi 71 juta unit saja. Tentu Apple masih mendominasi, walaupun secara grafik menurun. Diketahui, jumlah pengapalan Mac menurun menjad
  10. Perusahaan Apple dilaporkan telah mengajukan permohonan paten untuk sistem sel bahan bakar yang mampu memberi daya perangkat MacBook agar tahan berhari-hari. Di dalam permohonan paten, Apple menjelaskan sumber daya internal kecil yang mungkin menambah bobot laptop MacBook. Tujuannya sederhana, agar MacBook bisa bertahan berhari-hari, bahkan diklaim berminggu-minggu tanpa pengisian ulang. Mengutip situs Wired, paten Apple itu mengacu secara spesifik untuk alat charger MagSafe khusus MacBook, sehingga untuk saat ini teknologi tersebut belum akan digunakan untuk handset iPhone atau iPad. Sementar
  11. Perusahaan teknologi Xiaomi dilaporkan sedang mempertimbangkan untuk membuat komputer jinjing atau laptop pada tahun depan, menurut sumber yang dekat dengan kabar ini kepada Bloomberg. Langkah ini akan membawa perusahaan asal China itu bersaing dengan Lenovo dan Hewlet-Packard yang saat ini memimpin pasar komputer pribadi, juga dengan Apple. Laptop pertama Xiaomi mungkin mulai dijual pada kuartal pertama untuk bersaing di segmen premium, seperti Apple MacBook dan Lenovo ThinkPad. Sumber yang enggan disebut namanya itu mengatakan, Xiaomi telah berbicara dengan Samsung Electronics untuk memasok
  12. Laptop mulai menjadi pembicaraan serius dikalangan para produsen dan desain PC pada awal 1070-an, ketik komputer pribadi yang portable diangkat ke permukaan. Sebuah “personel, portable information manipulator†yang dibayangkan oleh Alan Key di Xerox PARC pada tahun 1985, dan dijelaskan pada tahun 1972 dalam makalahnya yaitu “Dynabookâ€. Proyek IMB SCAMP yaitu Special Computer APL Machine Portable telah didemonstrasikan pada tahun 1973. Prototipe ini didasarkan pada processor PALM (Put All Logic In Microcode). IBM 5100, komputer portable pertama yang tersedia secara komersial, muncul pada
  13. Apple, dahulu kita mengenal istilah ini sebagai nama buah namun seiring perkembangan zaman dan kemajuan teknologi, saat ini kita sering mengasumsikan Apple sebagai salah satu merek dari beberapa produk seperti komputer, komputer jinjing, hand phone dan lainnya. Apple memang sangat identik dengan teknologi dan produk-produk eksklusif yang cukup berkelas. Apple memiliki keunikan tersendiri disetiap produknya, yaitu setiap aplikasi yang terdapat diproduk Apple hanya dapat digunakan atau dipasangkan dengan produk Apple lainnya dan produk ini tidak memungkinkan para pengguna menggabungkan dengan pr
  14. Selain smartphone dan tablet, laptop atau notebook juga salah satu perangkat mobile yang cukup populer. Bahkan kini, untuk mengerjakan beberapa tugas, terkadang tidak mungkin ditangani oleh perangkat pintar saja dan pada akhirnya laptop menjadi pelarian. Berikut ini adalah cara untuk menghemat baterai pada laptop: Tutup yang Tak Dipakai Aplikasi atau program tak dipakai yang berjalan di background dapat membuat kinerja baterai laptop cepat habis. Karena itu tutuplah aplikasi tersebut apabila tidak dipergunakan untuk keperluan multitasking agar lebih hemat daya. Turunkan Kecerah
  15. Tahun 1985, Toshiba merilis laptop pertama mereka ke pasaran dan berhasil menjadi produk populer di industri teknologi. Pada saat itu, laptop Toshiba berseri T1100 dijual dengan harga US$ 1.899 atau sekitar Rp 24,1 Juta. Laptop T1100 memiliki bobot seberat 4,1 Kilogram dengan dibekali prosessor 4.7 MHz dan RAM sebesar 256KB. Dengan segala material yang dimilikinya, laptop ini dapat dikatakan cukup kecil dan ringan pada zamannya. Tak seperti di era modern seperti sekarang ini dimana laptop selalu dilengkapi dengan hard drive berkapasitas tinggi. Kala itu T1100 masih hanya dipersenjatai
  16. Salam Jendral/Jendralwati semua, Boleh nanya? Mana tau Jendral/Jendralwati ada solusinya,, hehe Gini Nral, laptop yg ku pake skrg ini ternyata ngak ada microphone-nya (utk merekam suara). Misalnya rekam video/suara jadi bisu gitu jadinya,, Ku coba pake headset HP colokin ke laptop (karena ku pikir klo pke headset HP pas nelp kan suara ditangkap dari microphone dekat speakernya), ternyata hasilnya nihil.. Kira2 apanya yg salah ya Ndral? Apa ada yg tau? Apa ada solusi memberdayakan headset HP ini agar bisa dipake di laptop? Kemudian ku coba cari2 lagi di mbah google, dapat artikel
  17. Notebook yang menggunakan sistem operasi Android kini mulai menjadi tren. Setelah sebelumnya muncul kabar mengenai keberadaan Lenovo A10 serta HP Slatebook 14, maka kini giliran vendor asal Prancis, yakni Archos bakal hadir dengan notebook Android miliknya yang bernama ArcBook. Notebook ini pun mempunyai banderol yang murah dengan spesifikasi yang cukup sederhana. Keunggulan utama dari notebook ini adalah harganya yang murah, yakni senilai 170 USD atau setara 1,9 juta rupiah. Selain itu, terdapat pula keunggulan lainnya pada baterai berkapasitas 8000 mAh yang diklaim mampu bertahan hingga 9 j
  18. Cara Membuat Hotspot Wifi Dengan Modem di Laptop Cukup mudah membuat hospot untuk koneksi Wifi dengan menggunakan modem USB anda. Membuat hotspot/Wifi dan bisa berbagi koneksi dengan teman teman, tentu akan lebih praktis dan cukup membantu. Mari kita ikuti tips berikut. Bagaimana cara setting untuk membuat jaringan / sinyal Wifi menggunakan modem USB, berikut langkah yang harus anda lakukan, silakan simak dengan seksama dan coba praktekin setelah anda pahami. Setting laptop menjadi hotspot Wifi dengan modem USB: 1. Buka Open Network and Sharing Center, caranya klik start > control
  19. Sebuah komputer desktop iMac untuk segmen low end dari Apple baru saja diperkenalkan kepada publik. Komputer dengan ukuran super tipis tersebut ditawarkan dengan layar berukuran 21.5 inci dan dipatok berbanderol mulai dari 899 poundsterling atau setara 18 juta rupiah. iMac terbaru ini hadir dengan prosesor Intel Core i5 berkecepatan 1,4GHz yang dibarengi oleh RAM sebesar 8GB. Kecepatan prosesor tersebut bisa ditingkatkan menjadi 2,7GHz dengan Turbo Boost. Selain itu, chip prosesor Intel ini juga dilengkapi dengan grafis Intel HD 5000. Untuk model dasar, Apple menyediakan hard drive ATA
  20. Laptop, merupakan benda hasil penerapan teknologi komputer yang dibuat protabel alias bisa dibawa kemana mana. Dalam dekade ini seiring mobilitas penduduk yang semakin tinggi,kebutuhan atas alat yang mudah dibawa kemana mana seolah sudah menjadi barang pokok.Hingga sekarang ini sudah tercipta laptop super tipis,mungil,ringan sekaligus supercanggih dan nyaman dibawa kemana mana.seperti Akan tetapi tahukah Anda jika laptop generasi pertama yang merupakan Laptop tertua didunia ada yang sampai memiliki berat 24 kg?..Bisa sakit punggung tuh jika sehari saja kita mententeng benda itu,memang jauh
  21. Bagi ente pengguna sistem operasi Windows, pasti udah mengenal atau pernah mengalami apa yang disebut sebagai Blue Screen Of Death atau lebih dikenal dengan sebutan bluescreen saja. Sesuai dengan namanya, ketika error ini terjadi maka di monitor display hanya tampil layar biru saja dengan tulisan putih yang berisi deskripsi error yang terjadi. Waktu error bluescreen terjadi menandakan ada suatu kerusakan serius yang terjadi pada sistem komputer ente. Pada umumnya bluescreen pada laptop atau komputer terjadi ketika terdapat masalah atau kerusakan yang berhubungan dengan hardware atau driver yan
  22. Ente pernah nggak bermain main sama software proxy yang ngejalanin proxy di PC/Laptop ente? Nah biasanya ada software bahaya yang bisa ngubah pengaturan proxy di PC/laptop ente. Ya alhasil ente gak bakal bisa akses beberapa website yang kalau ente pake proxy bakal otomatis ke block (blokir). Kayak ente gak bakal bisa buka Facebook.com contohnya disini, pasti nanti Facebook bakal ngeredirect (arahin) ente ke halaman BAD IP. Dan juga ente gak bisa ngedapetin updatean terbaru buat bug di Windows ente. Langsung aja ke penyelesaian masalah ini, ini menurut ane sangat simple. Ente harus buka si
  23. Ane sering ninggalin laptop gara gara ketiduran, padahal ane pengen matiin pada jam tertentu tapi itu semua gak berhasil gara gara ketiduran. Emang kalau udah ngantuk nyerang, rasanya kayak diculik paksa. Oke to thepoint, intinya taufik ini supaya ente bisa matiin laptop / pc ente sesuai jadwal yang ditentuin. Ini simple banget, bukan sebuah ilmu tapi tips. Buka Command Prompt / CMD di windows ente Terus tulis di cmd ente shutdown -s -t detik (ganti detik dengan waktu yang ente tentuin 1 jam = 3600 *detik)) Nah kalau misalkan pengen ente batalin, caranya: Buka lagi Command Prompt
×
×
  • Create New...