Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'kisah'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • NGOBAS ANSWERS
    • General Question
  • YOUTH MEDIA
    • Youth News
    • Anonymous Youth
  • CAFE NGOBAS
    • LOKER KORAN
    • MOTIVI
    • SAY HELLO TO NGOBAS
  • CLINIC NGOBAS
    • MEDIC & ALTERNATIF
    • OLGA
  • DEDEMIT (Dedengkot Dedengkot Melek IT)
    • COMPUTER SECURITY
    • GRAPHIC DESIGN
    • HARDWARE
    • MALWARE
    • NETWORKING
    • OPERATING SYSTEM
    • PROGRAMMING
    • SEMBERIT
    • SOFTWARE
    • WEBSITE
  • HOBBY
    • ANIME
    • ELECTRONIC AND GADGET
    • FOOKING
    • GAMING
    • MOVIE
    • MUSIC
    • OTONG
    • PHOTOGRAPHY
    • SAINS
  • Ngobas Bikers Club (NBC)
    • ABOUT Ngobas Bikers Club
    • NEWS
  • NGOBAR
    • BUSINESS
    • FINANCE
    • No-GOSSIP
    • INAGURASI
    • JOKE & JILL (Joke and Jahill)
    • LIFE STYLE
    • MISTIK
    • POLITIC
    • RELIGI
  • POS KAMPLING
    • REST AREA
    • LAPOR KOMANDAN

Blogs

There are no results to display.

There are no results to display.

Categories

  • News Topic
  • Event
    • Event Documentation
  • Officer

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Website


Twitter


Facebook


VKontakte


Instagram


Youtube


Skype


Yahoo


AIM


MSN


ICQ


Jabber


BBM


Line


Interest

Found 11 results

  1. “Saya sangat terpukul”. Itulah pengakuan jujur Steve Jobs ketika ditanya perasaannya saat dipecat Apple di tahun 1985. Namun di balik kisah tragis dipecat dari perusahaan yang ia dirikan, Jobs belakangan mensyukuri hal tersebut. “Pemecatan itu mendorong saya memasuki masa paling kreatif dalam hidup saya” tambah Jobs. Ia kemudian mendirikan NeXT, menciptakan sistem operasi jempolan, yang kemudian dibeli oleh Apple. Setelah itu, Jobs pun kembali menjadi CEO Apple dan kemudian menciptakan sejarah. Steve Jobs adalah satu dari banyak kisah Boomerang CEO. Istilah ini digunakan untuk menggambarkan CEO yang pernah mundur dari jabatannya untuk kemudian kembali dipercaya memimpin perusahaan tersebut beberapa tahun kemudian. Jobs tidaklah sendiri. Contoh paling baru dari Boomerang CEO adalah Jack Dorsey yang kembali dipercaya memimpin Twitter setelah sempat hengkang di tahun 2008. Di satu sisi, mempercayakan kepada mantan CEO membuat proses transisi menjadi lebih mulus. Namun di sisi lain, mantan CEO juga menyimpan potensi hanya bisa memandang masalah terkini menggunakan kacamata lama. Karena itu, menarik untuk melihat bagaimana kiprah empat perusahaan teknologi ini di bawah kepemimpinan Boomerang CIO. 1. Jack Dorsey (Twitter) Durasi Absen: 2008-2015 Aktivitas selama Absen: Mendirikan Square Sejak mengirim tweet pertama bertuliskan “Just setting up my twttr”, Jack Dorsey menjadi bagian tak terpisahkan dari Twitter. Berawal sebagai lead engineer, Dorsey kemudian diangkat menjadi CEO Twitter sejak tahun 2006. Namun perselisihan dengan Evan Williams, pendiri Twitter lainnya, membuat Dorsey hengkang dari Twitter pada tahun 2008. Namun setelah era Dorsey, Twitter kesulitan mengembangkan bisnisnya. Laju penambahan pengguna menurun, sementara monetisasi konten juga kurang maksimal. Puncaknya adalah ketika Dick Costolo, CEO Twitter, memutuskan untuk mundur. Dorsey pun dipanggil lagi sebagai CEO sementara, meski saat ini ia sebenarnya sudah memiliki perusahaan baru, Square, yang bergerak di bidang pembayaran. Twitter awalnya enggan mengangkat Dorsey sebagai CEO permanen jika ia masih harus memegang jabatan rangkap. Namun Twitter ternyata kesulitan mencari CEO baru, sehingga akhirnya mengangkat Dorsey sebagai CEO Twitter. Square sendiri saat ini bersiap untuk IPO, sehingga menarik untuk mengikuti bagaimana Dorsey memimpin dua perusahaan yang sedang dalam posisi krusial. 2. Steve Jobs (Apple) Durasi Absen: 1985-1997 Aktivitas selama Absen: Mendirikan NeXT Tidak ada kisah comeback yang lebih dramatis dari Steve Jobs. Adalah Jobs yang membawa John Sculley—kala itu CEO Pepsi-Cola—untuk bergabung ke Apple. Namun perselisihan dengan Sculley jugalah yang membuat Steve Jobs akhirnya memutuskan mundur dari Apple. Setelah dari Apple, Jobs mendirikan NeXT. Seperti halnya di Apple, Jobs memiliki visi besar mewujudkan komputer tercanggih di jamannya melalui NeXT. NeXT pun muncul dengan produk komputer yang canggih seperti dilengkapi chip grafis dan ethernet. Bahkan Tim Berners-Lee membuat konsep internet menggunakan komputer NeXT. Meski canggih, NeXT bisa dibilang mendahului jamannya. Penjualannya seret karena harganya yang tinggi. NeXT pun kemudian banting stir dengan menjadi perusahaan software. Kiprah NeXT di industri software ternyata lebih menguntungkan, yang memikat Apple untuk membeli NeXT di tahun 1996. Steve Jobs pun kembali ke perusahaan yang ia dirikan. Ia bahkan berhasil membawa Apple keluar dari ancaman kebangkrutan untuk menjadi perusahaan terbesar di dunia saat ini. 3. Larry Page (Google) Durasi Absen: 2001-2011 Aktivitas selama Absen: President of Products Google Pada Juli 2001, Larry Page, yang kala itu menjabat CEO Google, memutuskan untuk memecat semua (!) project manager. Page menganggap project manager hanya menambah birokrasi yang membuatnya jauh dengan para developer andalan Google. Rencana itu ditentang banyak pihak, namun Page tetap kukuh dengan keputusan tersebut dan mengumumkannya di depan seluruh karyawan Google. Keputusan nekat Page itu ternyata menimbulkan masalah. Koordinasi antar developer menjadi berantakan, pengembangan produk pun jadi terhambat. Rentetan peristiwa itu pun menunjukkan Page sebenarnya belum siap menjadi pemimpin Google. Akhirnya pada tahun Agustus 2001, atas desakan penyokong modal Google, Page pun memutuskan mundur dan menunjuk Eric Schmidt (sebelumnyachairman) sebagai CEO. Selain memimpin Google, Schmidt sekaligus diposisikan mentor untuk Page dan Sergey Brin bagaimana cara memimpin. Mundur dari posisi CEO, Page pun memiliki banyak waktu untuk memenuhi ketertarikan pribadinya. Ia membuat robot Lego yang bisa membalik halaman buku sendiri. Ia berkendara dan memotret pemandangan sepanjang jalan. Dua kegiatan itu pun akhirnya menjadi proyek Google di luar mesin pencari, yaitu Google Books dan Google Street. Tahun 2011, Page kembali menjadi CEO Google. Berbekal 10 tahun di bawah bimbingan Schmidt, Page pun menjadi pribadi dan pemimpin yang lebih matang. Page pun kini memiliki kesempatan menjadikan Google sesuai mimpinya: perusahaan yang membantu peradaban manusia. Itulah yang menjelaskan mengapa ia kemudian membentuk perusahaan baru, Alphabet, yang membawahkan Google dan proyek ambisius lainnya. 4. Michael Dell (Dell) Durasi Absen: 2004-2007 Aktivitas Selama Absen: Chairman Dell Dari sebuah kamar asrama di University of Texas, Michael Dell membangun kerajaan bisnisnya. Ia merakit komputer sendiri dan menjualnya ke pelanggan. Ia bahkan berhasil memenangkan tender pemerintahan Texas karena berhasil menawarkan harga yang paling kompetitif. Bisnis Dell terus berkembang sampai akhirnya pada tahun 1992, Michael yang kala itu berusia 27 tahun, menjadi CEO termuda dalam daftar Fortune 500. Pencapaian Michael semakin terukir setelah pada kuartal pertama tahun 2001, Dell mengalahkan Compaq dan resmi menjadi pemimpin PC nomor satu di dunia. Tahun 2004, Michael memutuskan untuk mundur sebagai CEO dan menyerahkan tampuk kepemimpinan ke tangan Kevin Rollins yang sebelumnya menjabat sebagai COO. Namun di bawah kepemimpinan Kevin, Dell harus mengalami kenyatan pasar PC yang terus turun. Dell pun belum mampu menembus pasar enterprise yang dikuasai HP dan IBM. Semua faktor berujung pada kembalinya Michael sebagai CEO Dell di tahun 2007. Gebrakan pertama yang dilakukan Michael setelah kembali menjadi CEO adalah menjadikan Dell sebagai perusahaan privat lagi. Michael berargumen, Dell sebagai perusahaan privat akan memiliki keleluasaan bereksperimen; sesuatu yang sulit dilakukan saat menjadi perusahaan publik. Namun gebrakan terbesar Michael tentu saja yang baru saja terjadi: membeli EMC seharga US$67 miliar. Lewat pembelian terbesar sepanjang sejarah, Michael seperti ingin menegaskan kalau Dell siap menjadi yang terdepan.
  2. Tentu kalian sering baca kisah tentang persahabatan. Banyak yang bilang belum sahabatan namanya kalau kalian nggak gila-gilaan bareng. Hal ini bisa dibenarkan juga, banyak hubungan persahabatan biasanya melalui banyak kekonyolan dan kegokilan bersama. Tentu banyak banget yang dilewati orang-orang dalam hubungan persahabatan. Ada kisah sedih, senang, lucu, konyol, dan berjuta kisah lainnya. Kisah-kisah lucu dan konyol inilah yang membuat persahabatan jadi penuh warna. Seperti yang dikisahkan Rina, nama samaran, gadis sembilan belas tahun asal Banten ini mengaku memiliki dua sahabat, Susi dan Tika. Ketiganya bersahabat sejak masih duduk di bangku SMP. Mereka bersahabat sangat dekat dan Rina selalu berbagi kisahnya dengan kedua sahabatnya tersebut. "Kami bersahabat sejak SMP, pokoknya kami sudah saling tahu semua hal dari masing-masing kami. Sampai hal-hal terkecil juga saling tahu. Kami bahkan punya nama geng, namanya 3G, udah kayak sinyal aja," cerita Rina. Rina yang mengaku berasal dari keluarga broken home, sejak masih kecil merasa banyak terbantu oleh kehadiran dua sahabatnya itu. Memiliki sahabat yang humoris membuatnya bersemangat, kebetulan Rina juga bersifat humoris. "Karena saya ini humoris jadi kalau saya sedih sering nggak kelihatan. Padahal saya kalau ke rumah teman-teman saya sering iri kalau lihat keluarga mereka yang utuh," ungkap dia. Rina tidak larut dalam kesedihannya, ia melakukan banyak hal bersama sahabat-sahabatnya setiap hari. Bahkan mereka melakukan hal-hal konyol seperti mandi di kamar mandi bersama. "Kita itu sering banget konyol bareng, pernah mandi bareng bertiga. Ya lihat-lihatan gitu terus ketawa ngakak haha," kenang Rina sambil tertawa. Selain itu, mereka juga iseng sering jahilil orang. Mereka sering nongkrong di jalan dan mengganggu orang-orang yang lewat. "Dulu kan masih ababil, sering jahil di jalan. Sampai ada orang yang marah dan kita lari deh," kisah dia. Rina tak pernah lupa karakter Susi yang mudah ngompol kalau tertawa. Bahkan kalau ngompol nggak tahu tempat. Pokoknya kalau tertawa terpingkal-pingkal pasti ngompol. "Susi ini mudah sekali ngompol kalau tertawa. Padahal, dia badannya kurus tapi kalau ketawa dikit langsung ngompol, haha," kisah dia. Pernah, ketika masih duduk di bangku SMA, mereka bertiga duduk di kantin. Mereka bercanda seperti biasa dan Susi tertawa terpingkal-pingkal sampai ngompol. Melihat Susi ngompol, kedua sahabanya semakin tertawa. "Kita lagi cerita-cerita di kantin terus bercanda, eh si Susi ngompol lagi, kita ketawa ngakak lah, hahaha. Pernah juga, aku naik motor sama dia terus jatuh di jalan, bukannya kesakitan kita malah ketawa ngakak dan Susi ngompol lagi," ungkap dia. Kini setelah lulus SMA, mereka jarang bertemu karena kesibukan masing-masing. Susi kuliah di salah satu kampus di Bandung. Sementara Tika telah menikah dan mempunyai seorang anak, Rina sendiri bekerja di Banten. "Sekarang agak jarang bertemu karena sibuk masing-masing. Sering kangen banget, tapi kita tetap mengusahakan ketemu kok," pungkas dia. Seperti kisah Rina, semua orang pasti punya kisah konyol bersama sahabat yang tak akan pernah terlupakan. Beruntunglah kita yang memiliki kesempatan untuk memiliki sahabat yang baik dan mengasihi kita.
  3. Terpetik sebuah kisah, seorang pemburu berangkat ke hutan dengan membawa busur dan tombak. Dalam hatinya dia berkhayal mau membawa hasil buruan yang paling besar, yaitu seekor rusa. Cara berburunya pun tidak pakai anjing pelacak atau jaring penyerat, tetapi menunggu di balik sebatang pohon yang memang sering dilalui oleh binatang-binatang buruan. Tidak lama ia menunggu, seekor kelelawar besar kesiangan terbang hinggap di atas pohon kecil tepat di depan si pemburu. Dengan ayunan parang atau pukulan gagang tombaknya, kelelawar itu pasti bisa diperolehnya. Tetapi si pemburu berpikir, "untuk apa merepotkan diri dengan seekor kelelawar? Apakah artinya dia dibanding dengan seekor rusa besar yang saya incar?" Tidak lama berselang, seekor kancil lewat. Kancil itu sempat berhenti di depannya bahkan menjilat-jilat ujung tombaknya tetapi ia berpikir, "Ah, hanya seekor kancil, nanti malah tidak ada yang makan, sia-sia." Agak lama pemburu menunggu. Tiba-tiba terdengar langkah-langkah kaki binatang mendekat, pemburupun mulai siaga penuh,tetapi ternyata, ah... kijang. Ia pun membiarkannya berlalu. Lama sudah ia menunggu, tetapi tidak ada rusa yang lewat, sehingga ia tertidur. Baru setelah hari sudah sore, rusa yang ditunggu lewat. Rusa itu sempat berhenti di depan pemburu, tetapi ia sedang tertidur. Ketika rusa itu hampir menginjaknya, ia kaget. Spontan ia berteriak, Rusa!!!" sehingga rusanya pun kaget dan lari terbirit-birit sebelum sang pemburu menombaknya. Alhasil ia pulang tanpa membawa apa-apa. Banyak orang yang mempunyai idealisme terlalu besar untuk memperoleh sesuatu yang diinginkannya. Ia berpikir yang tinggi-tinggi dan bicaranya pun terkadang sulit dipahami. Tawaran dan kesempatan-kesempatan kecil dilewati begitu saja, tanpa pernah berpikir bahwa mungkin di dalamnya ia memperoleh sesuatu yang berharga. Tidak jarang orang orang seperti itu menelan pil pahit karena akhirnya tidak mendapatkan apa-apa. Demikian juga dengan seseorang yang mengidamkan pasangan hidup, yang mengharapkan seorang gadis cantik atau perjaka tampan yang alim, baik, pintar dan sempurna lahir dan batin, harus puas dengan tidak menemukan siapa-siapa
  4. Bicara tentang perkembangan teknologi dalam bidang #fotografi, nama brand kamera Gopro tentu sudah sangat familiar di telinga kita. Brand yang mengambil celah bisnis action camera ini memang sudah sangat terkenal seantero dunia. Unggul dalam kualitas serta moncernya upaya branding, menjadikan brand GoPro menjadi salah satu merek dengan perkembangan paling pesat dalam industri perangkat fotografi. Nah yang juga menarik untuk dibahas adalah kisah dari sang kreator kamera mungil ini yang tak kalah inspiratif. Ialah Nicholas Woodman, seorang pengusaha muda yang kini bercokol di deretan 10 miliader muda dunia versi Forbes. Lebih menarik lagi, kesuksesan Nicholas mengembangkan bisnis #kamera GoPro ternyata ada kaitannya dengan negara Indonesia juga lo. Ingin tahu kisah selengkapnya? Berikut telah kami siapkan ulasan tentang kisah dan profil founder GoPro, Nicholas Woodman. Awal Karir Nicholas Woodman Lahir dan besar di kawasan di Silicon Valley, California, Nicholas sejak kecil dikenal sebagai pribadi yang aktif dan gemar dengan kegiatan luar ruangan. Salah satu yang menjadi favoritnya adalah olahraga berselancar. Bahkan ketika masih duduk di bangku sekolah dasar ia pernah mendirikan klub selancar bersama kawan-kawannya. Menginjak usia dewasa, selepas lulus dari Universitas California, anak dari seorang bankir investasi tersebut mulai menata jalan karirnya. Yang pertama kala itu Nicholas membuat sebuah situs online yang menjual beragam produk elektronik bernama EmpowerAll.com. Mengusung konsep unik yakni hanya mengambil keuntungan $2 dollar untuk setiap produk yang dijual, awalnya bisnis tersebut memang nampak menjanjikan. Namun belum genap setahun situs tersebut akhirnya gulung tikar akibat menderita banyak kerugian. Tak berlama terpuruk, ia yang mempunyai basic di bidang IT kemudian membangun sebuah perusahaan game bernama FunBug di tahun 1999. Tak tanggung-tanggung, bisnisnya tersebut bahkan sempat mendapatkan kucuran pendanaan sebesar $3,9 juta dollar. Namun pukulan telak kembali menerjang bisnis Nicholas, hingga perusahaan tersebut tak lagi bisa diselamatkan. Mencari Pencerahan Sembari Berselancar Ternyata cobaan usaha yang kedua tersebut cukup keras menggedor mental bisnis seorang Nicholas Woodman. Ia bahkan tak bisa langsung move on dan memutuskan untuk menenangkan diri terlebih dahulu. Keputusan besar ia ambil ketika hijrah ke Australia untuk menenangkan diri. Dan seperti saya sampaikan di atas, ia sempat juga pindah ke Indonesia tepatnya di Bali selama tak kurang dari 5 bulan. Dan siapa sangka justru di Pulau Dewata tersebutlah Nicholas dipertemukan dengan takdir kesuksesan besarnya. Ini bermula ketika ia sangat ingin memiliki sebuah alat perekam kegiatan berselancar. Jika menggunakan kamera pocket atau kamera profesional tentu tidak memungkinkan untuk di bawa secara bebas selama berselancar. Jadilah ia memodifikasi semacam sabuk agar bisa menjadi pengikat kamera pada papan selancar atau pada lengan penggunanya. Dari sini ia menemukan bahwa perangkat pelengkap kamera tersebut ternyata banyak dibutuhkan dan dicari para peselancar lain. Akhirnya ia membulatkan tekat untuk mulai mengembangkan sabuk kamera tersebut sebagai awalan bisnisnya. Totalitas Mengembangkan Produk Berbekal 600 buah ikat pinggang yang ia beli di Bali, ia kembali ke Amerika dan mulai melakukan eksperiment. Terdapat fakta yang cukup ekstrim dalam proses tersebut, yakni Nicholas mengasingkan diri dengan hidup di sebuah mobil VW Combi tua di sebuah daerah yang jauh dari keramaian penduduk. Tak hanya itu untuk menuntaskan karyanya tersebut, ia berkisah terus bekerja selama 12 jam sehari di dalam mobil tersebut. Waktu keluar hanya ia gunakan untuk mengisi perut dan beberapa keperluan lain. Waktu berlalu dan sabuk kamera ciptaannya usai dibuat. Tak butuh waktu lama, sabuk biasa yang awalnya berharga hanya $2 dollar berhasil ia jual seharga $60 dollar dan laris manis di kalangan peselancar. Dari situ, Nicholas mulai berfikir kembali, jika ia bisa membuat produk kamera yang kompetibel dengan kegiatan outdoor dan olahraga ekstrim tentu akan lebih menjanjikan. Lantas ia mulai mencari produsen kamera film yang bisa ia dapatkan lisensinya dan ia kembangkan sendiri. Bertemulah Nicholas dengan sebuah brand kamera asal China bernama Hotax. Dengan harga kamera $3.05 dollar perbuah, ia mulai menguatak-atik kamera tersebut agar sesuai dengan konsep action camera yang ada dalam benaknya. Brand GoPro Menuai Kesuksesan Besar Pada tahun 2002, purwarupa kamera dengan brand GoPro yang pertama berhasil ia ciptakan. Bermodal kan patungan dengan sang kekasih dan juga modal dari orang tuanya, produk kamera action tersebut dirasa sudah mampu memuaskan angan-angan Nicholas Woodman. Tak disangka baru 2 tahun dikembangkan di tahun 2004 produk GoPro sudah memiliki banyak peminat serta mencatatkan angka jual fantasitis yakni $521 juta dollar dari hasil penjualan 2,3 juta unit GoPro. Ekspansi bisnis Nicholas nampak semakin menjadi-jadi ketika sebuah perusahaan besar Foxcom membeli 8.88 % saham GoPro senilai $200 juta dollar. Dan puncaknya yakni saat saham GoPro dilepas di publik. Saat itu kekayaan pria eksentrik tersebut melonjak hingga $3,9 miliar dollar dan menempatkan dirinya dalam jajaran pengusaha muda paling sukses sejagat. Dari sebuah ide sederhana, seorang Nicholas Woodman berhasil meraih kesuksesan luar biasa. Yang diperlukan adalah keseriusan untuk menindak lanjuti ide tersebut dan juga kerja keras untuk mempertahankannya. Siap menjadi Nicholas berikutnya? Cari dan wujudkan mimpi mu!
  5. Es krim Baskin Robbins, kopi Starbucks, sepatu Nike, laptop Apple ... Hmm, rasanya kita tak asing lagi dengan merk-merk tersebut ya. Selain merk-merk tersebut adalah merk yang ternama, hanya dalam sekali melihat kita dapat mengenali logo-logo mereka yang unik. Logo adalah salah satu alat marketing sebuah merk yang paling mudah diingat. Tetapi tahukah Anda kisah-kisah menarik dibalik logo-logo terkenal di dunia? Ternyata logo-logo ini memiliki arti yang tidak terduga. Beberapa di antaranya barangkali akan membuat Anda terkejut dan tidak Anda sadari sebelumnya. Dilansir oleh allwomenstalk.com, berikut 7 logo dengan kisahnya yang unik. 1. Baskin Robbins 2. Apple 3. Nike 4. Starbuck 5. Pepsi 6. Chupa Chups 7. Mercedez Benz
  6. Ketika Jonas Drueppel, Roland Grenke dan Daniel Taschik, menciptakan aplikasi mobile yang memungkinkan penggunanya merekam video dari diri sendiri dan kemudian disinkornisasikan ke video klip, mereka sudah memiliki firasat bagus pada aplikasi buatannya tersebut. Ketiga pengembang asal Berlin, Jerman, ini harus percaya diri karena dua aplikasi sebelumnya yang mereka buat gagal menaklukkan App Store. Maka ketika firasat baik datang, Dubsmash pun melengang. Dan firasat itu benar, hanya tujuh hari setelah resmi meluncurkan Dubsmash pada 19 November 2014, aplikasi mereka telah mencapai nomor satu di negara asalnya Jerman. Sebuah keberhasilan yang direplikasi di 29 negara, termasuk Inggris, Perancis dan Belanda. "Pada awal fase purwarupa Dubsmash di bulan Oktober, kami sudah mendapat umpan balik yang sangat positif yang membuat kita merasa bahwa kita menemukan sesuatu yang berharga untuk banyak orang," kata Roland Grenke, dalam sebuah wawancara dengan Techcrunch. "Indikator (kesuksesan) yang kuat pertama itu adalah berhasil mencapai posisi nomor satu di Jerman dalam waktu seminggu setelah rilis resmi. Mengulangi situasi ini di pasar yang berbeda menegaskan bahwa Dubsmash bisa sukses secara internasional. " Meskipun sukses tampaknya terjadi dalam waktu singkat bagi Dubsmash, itu sebenarnya upaya ketiga tim di aplikasi sejak memulai perusahaan pada pertengahan 2013 silam. Perusahaan Mobile Motion GmbH dibangun setelah tiga pendiri bertemu di hackathon di Berlin tahun sebelumnya. Sebelum Dubsmash mereka mencoba membuat Starlize, sebuah aplikasi yang memungkinkan membuat video musik pribadi. "(Itu) mirip dengan Dubsmash dalam arti bahwa hal itu juga digunakan User-Generated video dan suara eksternal. Tapi kami memiliki perasaan bahwa itu terlalu rumit bagi sebagian besar pengguna, "jelas Grenke. Pelajaran lain yang diperoleh dari kegagalan Starlize ini adalah bahwa orang-orang lebih suka untuk berbagi secara pribadi, sebagian besar menyenangkan mengirim video yang berbeda bolak-balik sebagai bagian dari percakapan. Selain itu pembuatan video harus super mudah dan cepat, serta mudah diputar dan penekanan pada video pendek. Dan akhirnya munculah Dubsmash ini. "Kami menguji dengan teman-teman keluarga terdekat, Dubsmash dibangun dengan umpan balik mereka, lalu pergi ke tempat umum seperti pertemuaan para pengembang di Berlin untuk memperluas kelompok tester kami. Kami menciptakan beberapa tahapan pembangunan dalam periode waktu yang singkat dan saya pikir tim produksi kami melakukan pekerjaan yang mengagumkan dari iterasi begitu cepat dan mendapatkan ke titik di mana Dubsmash berangkat," serita Grenke. Aktor Hugh Jackman juga 'bermain' meme video Dubsmash di akun Instagramnya. Masalah Hak Cipta Ketika aplikasi ini melonjak, Dubsmash sadar ada potensi masalah hak cipta yang jelas melekat dalam Dubsmash, karena mayoritas suara yang diunggah berasal dari konten tanpa izin, yaitu TV dan suara film klip. Sejauh ini, bagaimana pun, ini tidak menjadi masalah, kata Grenke. Mereka akan menurunkan suara yang diunggah ketika pemilik lisensi mengeluhkannya. Dia juga percaya bahwa merek - dan karena itu pemegang hak cipta - akhirnya akan tertarik untuk bekerja secara langsung dengan aplikasi, menyediakan satu rute potensial untuk monetisasi. "Kami memiliki banyak ide tentang bagaimana untuk membangun produk dan kami akan memperbaiki aplikasi secara terus menerus," kata Grenke.
  7. Odijo, begitu ia kerap dipanggil. Panggilan sayang anak-anak jalanan di Nairobi, Kenya, kepada seorang guru baik hati yang kerap memberi mereka makan. Kisah Seorang Guru Merawat Anak Jalanan di NairobiClifford Oluoch, sang "odijo" atau guru sekolah dasar di Nairobi yang menghabiskan waktunya tiga bulan belakangan ini untuk memberi makan anak-anak jalanan. Air limbah membanjiri gang. Sisi kanan dan kiri lorong sempit itu disesaki gedung-gedung yang sudah tua. Bau urin memenuhi udara. Sembari kita berjalan sore hari itu, saya mulai melihat bayangan orang-orang di pinggir jalanan tersebut. "Odijo, odijo," seru mereka. Odijo artinya guru dalam bahasa pergaulan di Kenya. Nama itu mereka sematkan pada Clifford Oluoch, seorang guru sekolah dasar di Nairobi yang menghabiskan setiap sore hingga malam selama tiga bulan belakangan untuk memberi makan anak-anak jalanan. “Saya sedang berjalan pulang suatu malam dan melihat anak-anak jalanan menawar harga sebuah bonggol jagung. Saya menawarkan untuk membelikan mereka masing-masing satu jagung, dan lebih banyak lagi anak-anak muncul. Pada akhirnya, saya membeli jagung untuk 25 orang,” katanya. “Mereka bertanya apakah saya akan kembali lagi besok dan melakukan hal yang sama dan saya bilang, ‘Ya’. Saya memenuhi janji saya itu.” Data akurat mengenai jumlah anak-anak tunawisma di Kenya sulit didapat. Namun sebuah laporan Unicef dari tahun 2012 memperkirakan sebanyak 250.000 sampai 300.000 anak-anak menjadi tunawisma di Kenya. Sebagian besar dari mereka berada di kota-kota besar. Kemudian, menurut lembaga amal asal Nairobi, Kenya Children of Hope, 63% anak-anak jalanan di sana telah hidup di jalanan selama lima tahun. Sumber: Natgeo Indonesia
  8. Pernah mencicipi manakan yang satu ini? Lontong balap, makanan khas kota Surabaya ini merupakan salah jajaran daftar menu makanan yang sering diburu orang. Lotong balap namanya terkesan cukup unik ya! makanan yang diterdiri dari potongan lotong, tauge,tahu goreng, lentho, bawang goreng, kecap dan sambal serta sate kerang sebagai pelengkapnya membuat banyak orang bertanya kenapa dinamakan lontong balap. Jika menilik asal muasalnya, makanan ini dijajakan dengan pikulan yang membawa gentong berisi makanan dan ditawarkan keliling kota. Memikul dagangan yang berat membuat si penjual harus berjalan cukup cepat. Sehingga banyak yang berasumsi bahwa dinamakan lontong balap karena si penjual berjalan dengan cepat sambil membawa dagangan.
  9. Sebuah kisah nyata yang diunggah oleh Denny J.A's World dalam akun Facebook-nya ini telah di-share sedikitnya 13 ribu kali. Kisah ini menceritakan tentang sepucuk surat tak biasa yang diterima oleh Dompet Dhuafa (DD). Surat itu terbilang aneh karena berbeda dengan kebanyakan surat yang datang ke kantor DD. Surat apakah itu? Dan siapa sosok di balik surat tersebut? Berikut Isinya: Ndral, kita pasti sering mengeluh betapa kita ingin ini dan itu. Berandai-andai jika saja kita memiliki sesuatu yang lebih sempurna seperti yang dimiliki orang lain. Tapi kita sering lupa bahwa ada satu kekuatan besar yang dianugerahkan Tuhan kepada kita semua, yaitu tekad. Jika kita bertekad untuk mengubah kehidupan kita sendiri jadi jauh lebih baik dari sebelumnya, maka Tuhan pasti akan mengulurkan tangan-Nya untuk memberi keindahan dalam hidup kita.
  10. Sebuah kuil yang terletak di tepi sungai Prakanong, Bangkok, Thailand menyimpan sebuah legenda mistis yang romantis dan berakhir tragis. Legenda tersebut adalah tentang kisah cinta manusia dan hantu. Legenda tersebut bermula dari kisah seorang wanita yang bernama Nak. Nak adalah istri dari seorang prajurit yang tinggal dibantaran sungai Prakanong. Menurut legenda, Nak ditinggalkan oleh suaminya untuk bertugas pada saat dia sedang hamil, namun malang Nak meninggal pada saat persalinan, Nak dan anaknya yang baru lahirpun tewas. Karena cinta Nak kepada sang suami teramat sangat besar, arwah Nak dan arwah anak lelakinya tidak mau pergi dari rumahnya, dengan sabar arwah Nak menanti suaminya pulang kerumah. Sang suami sangat senang saat dia pulang disambut oleh istri dan dapat melihat anaknya, beberapa waktu mereka hidup bersama dengan bahagia tanpa sang suami tahu bahwa yang bersamanya adalah hantu dari istri dan anaknya. Namun kisah romantis antara suami dengan istri dan anaknya yang merupakan hantu itu tidak terus menerus bahagia, pada akhirnya sang suami mengetahui kebenarannya. Warga desa pun meng iyakan pada saat sang suami menanyakan mengenai Istri dan anaknya. Arwah Nak pada akhirnya mengamuk karena tidak terima sang suami mengetahui hal yang sebenarnya hingga akhirnya seorang dukun menaklukan arwah Nak. Sang dukun memasukan tulang dahi Nak dan dimasukan kedalam botol, dan sejak saat itu dibangunlah sebuah kuil dirumah Nak yang diberi nama kuil Wat Mae Nak. Didalam kuil Wat Mae Nak itu terdapat patung kayu wanita berambut panjang yang merupakan penggambaran dari Nak.
  11. Jaman sekarang belajar bukan lagi supaya pinter, tapi supaya lulus ujian. Terbukti dengan belajarnya aja pas mau ujian doang. Nggak masalah ilmunya kepake atau nggak setelah ujian nanti, yang penting lulus ujian. Dan kalau bisa nilainya bagus. Nah, karena ujian adalah segalanya buat anak sekolah dan kuliah (yang jomblo), maka ritual belajar sebelum ujian itu harus dipersiapkan dengan khusus. Kira-kira kayak gini... Siapin Materi Motivasi Diri Sendiri Belajar Bareng Rencana Cadangan Survey
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies. They're not scary but some people think they are. Terms of Use & Privacy Policy