Jump to content
  • Kemerdekaan indonesia 74
  • Kemerdekaan indonesia 74
  • Kemerdekaan indonesia 74

Search the Community

Showing results for tags 'kabel'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • NGOBAS ANSWERS
    • General Question
  • YOUTH MEDIA
    • Youth News
    • Anonymous Youth
  • CAFE NGOBAS
    • LOKER KORAN
    • MOTIVI
    • SAY HELLO TO NGOBAS
  • CLINIC NGOBAS
    • MEDIC & ALTERNATIF
    • OLGA
  • DEDEMIT (Dedengkot Dedengkot Melek IT)
    • COMPUTER SECURITY
    • GRAPHIC DESIGN
    • HARDWARE
    • MALWARE
    • NETWORKING
    • OPERATING SYSTEM
    • PROGRAMMING
    • SEMBERIT
    • SOFTWARE
    • WEBSITE
  • HOBBY
    • ANIME
    • ELECTRONIC AND GADGET
    • FOOKING
    • GAMING
    • MOVIE
    • MUSIC
    • OTONG
    • PHOTOGRAPHY
    • SAINS
  • Ngobas Bikers Club (NBC)
    • ABOUT Ngobas Bikers Club
    • NEWS
  • NGOBAR
    • BUSINESS
    • FINANCE
    • No-GOSSIP
    • INAGURASI
    • JOKE & JILL (Joke and Jahill)
    • LIFE STYLE
    • MISTIK
    • POLITIC
    • RELIGI
  • POS KAMPLING
    • REST AREA
    • LAPOR KOMANDAN

Blogs

There are no results to display.

There are no results to display.

Categories

  • News Topic
  • Event
    • Event Documentation
  • Officer

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Website


Twitter


Facebook


VKontakte


Instagram


Youtube


Skype


Yahoo


AIM


MSN


ICQ


Jabber


BBM


Line


Interest

Found 2 results

  1. Perusahaan teknologi raksasa Microsoft dan Facebook mengumumkan rencana untuk bekerjasama meningkatkan akses internet berkecepatan tinggi dan layanan cloud. Keduanya akan membangun kabel bawah laut yang menghubungkan Virginia dan Spanyol. Kabel bawah laut yang dibangun Microsoft dan Facebook bernama kabel MAREA yang artinya gelombang dalam bahasa Spanyol. Kabel ini berkapasitas tinggi yang pernah menyeberangi Atlantik, dan akan menyebabkan pertumbuhan yang lebih cepat di tingkat bandwidth internet. MAREA akan mulai dibangun pada bulan Agustus dan diharapkan akan selesai pada Oktober 2017, menurut perusahaan. Ini akan dioperasikan dan dikelola oleh Telxius, yaitu perusahaan infrastruktur telekomunikasi yang dulunya dimiliki pemerintah Spanyol, yang berharap untuk menangkap peluang pasar di Eropa Barat dan di Afrika Utara sebagai bagian dari kesepakatan. MAREA juga diklaim mampu mengirimkan data dengan kecepatan 160 terabyte data per detik. Microsoft meyakini bahwa kolaborasinya dengan Facebook melalui kabel bawah laut ini akan mendukung pertumbuhan cloud keduanya. Namun, MAREA sebenarnya bukan kabel bawah laut pertama di dunia. Sebelumnya, dua tahun lalu, Google mengumumkan kesepakatan serupa dengan lima perusahaan Asia untuk memasang kabel jaringan trans-Pasifik yang menghubungkan Amerika dengan Jepang. Pusat-pusat data di bawah laut juga dianggap sebagai kemungkinan untuk menyimpan dan mengelola data dalam jumlah teramat besar dengan menggunakan sumber daya energi laut supaya tetap dingin.
  2. Kamu pasti malas melihat kabel-kabel bergelantungan di pemukiman atau jalan umum. Kalau cuma satu atau dua kabel sih nggak apa-apa, tapi semakin hari, kabel yang bergelantungan itu makin banyak deh. Selain tentunya berbahaya, kabel-kabel semrawut tersebut juga merusak pemandangan karena memang sama-sekali nggak ada indah-indahnya. Nah, alasan keindahan itulah yang menjadi alasan pemerintah Kota Bandung, mulai pekan ini akan menatanya. Kabel-kabel yang merusak pemandangan itu akan dipindahkan ke bawah tanah. Hal tersebut dijelaskan oleh Walikota Bandung, Ridwan Kamil dalam media sosialnya, Selasa (22/3). "Warga Bandung, minggu ini kabel-kabel semrawut akan mulai ditanam dan dipindah ke bawah jalan. Dimulai di jalan braga-naripan. Suatu hari semua jalan di Bandung Insya Allah bebas kabel seliweran. hatur nuhun," tulis Emil, sapaan akrab Ridwan Kamil. Ide brilian Walikota Bandung tersebut mendapat dukungan dari warganya yang memang juga menganggap sudah waktunya kabel-kabel yang bergelantungan dipindahkan ke bawah tanah. Beberapa berkomentar sembari memberi saran agar nantinya tidak terjadi kekacauan dikemudian hari saat ada proyek pembangunan di Kota Bandung. "Bagus pak jika kabel dijadikan dibawah tanah.. namun perlu dibuatkan saluran juga seperti lorong khusus untuk kabel.. sehingga setiap ada pekerjaan sudah tidak perlu gali dan mengubur.. kalo sudah disiapkan jalurnya akan lebih mudah dalam menangani gangguan yang ada pak..," tulis Azhari Zulfani. "Tp pasti akan membutuhkan dana yg sangat besar. juga kedalamannya dan kontruksinya juga harus diperhitungkan, supaya tidak mengganggu pondasi bangunan2 yg ada di atasnya. intinya membangun terwongan itu tidak mudah... tetapi jika terwujud akan memberikan manfaat yg berlipat karena bisa juga dijadikan saluran air bawah tanah.... Seperti New York, yg bahkan lorongnya bisa dijadikan markas kura2 ninja," imbuh Dudi Duhmanto Wah, makin keren aja pastinya ya Kota Bandung. Kota lain kapan menyusul nih?
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies. They're not scary but some people think they are. Terms of Use & Privacy Policy