Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'ios'.



More search options

  • Pencarian Berdasarkan Tag

    Jenis tag dipisahkan dengan koma.
  • Pencarian Berdasarkan Penulis

Jenis Konten


Forum

  • NGOBAS ANSWERS
    • Pertanyaan Umum
  • MEDIA MUDA
    • Berita Muda
    • Muda Anonim
  • CAFE NGOBAS
    • LOKER KORAN
    • MOTIVI
    • PELACUR
    • SAY HELLO TO NGOBAS
  • CLINIC NGOBAS
    • MEDIC & ALTERNATIF
    • OLGA
  • KOMUNITAS
    • BELA DIRI
  • DEDEMIT (Dedengkot Dedengkot Melek IT)
    • COMPUTER SECURITY
    • GRAPHIC DESIGN
    • HARDWARE
    • MALWARE
    • NETWORKING
    • OPERATING SYSTEM
    • PROGRAMMING
    • SEMBERIT
    • SOFTWARE
    • WEBSITE
  • HOBBY
    • ANIME
    • ELECTRONIC AND GADGET
    • FOOKING
    • GAMING
    • MOVIE
    • MUSIC
    • OTONG
    • PHOTOGRAPHY
    • SAINS
  • NgobasTV
    • ABOUT NgobasTV
    • EVENT
    • WESER
  • Ngobas Magz
    • Ruang Meeting
    • Redaksi
    • Tentang Ngobas Magz
    • Berita Ngobas Magz
  • Ngobas Bikers Club (NBC)
    • ABOUT Ngobas Bikers Club
    • NEWS
  • NGOBAR
    • BUSINESS
    • KEUANGAN
    • Bukan-GOSSIP
    • INAGURASI
    • JOKE & JILL (Joke and Jahill)
    • GAYA HIDUP
    • MISTIK
    • POLITIC
    • RELIGI
  • POS KAMPLING
    • TEMPAT ISTIRAHAT
    • LAPOR KOMANDAN

Blog

There are no results to display.

There are no results to display.

Categories

  • Topik Berita
  • Acara
    • Dokumentasi Event
  • Officer

Product Groups

There are no results to display.


Cari hasilnya di...

Cari hasilnya yang...


Tanggal Dibuat

  • Mulai

    End


Pembaruan Terakhir

  • Mulai

    End


Saring dari jumlah...

Joined

  • Mulai

    End


Group


Situs


Twitter


Facebook


VKontakte


Instagram


Youtube


Skype


Yahoo


AIM


MSN


ICQ


Jabber


BBM


Line


Minat

Ditemukan 47 results

  1. Mulai dari muka Pinokio, drooling face, fist-pump, dan masih banyak lagi. Apple memperbaharui software terbarunya iOS 10.2 seminggu yang lalu dan bersamaan dengan itu merilis emoji-emoji terbaru (sebanyak 104), mulai dari muka pinokio, shrug lady, dan akhirnya alpukat! Ini beberapa saran WOOP dalam menggunakan emoji-emoji ini so you can text (and party) like it's 2017. Emoji: gambar rubah yang menggemaskan. Bagaimana cara menggunakannya: setelah ketemu cowok dari online dating dan dia ternyata stone cold fox alias super hot! Contoh penggunaan: Temanmu: Gimana date-nya? Kamu: (fox face) Temanmu: Awesome! Emoji: Alpukat (makanan paling favorit para hipster 2016) Bagaimana cara menggunakannya: ketika kamu memesan food delivery lewat jasa pengirimin online. Contoh penggunaan: Driver: ada tambahan lain di es campurnya, mbak? Kamu: (alpukat) Driver: hanya itu aja? Kamu: (alpukat) Emoji: dua kepalan tangan terpisah, satu menghadap kiri dan satunya lagi kanan. Bagaimana cara menggunakannya? Ketika kita nggak sabar untuk fist pump secara langsung. Contoh penggunaan: Suami: Yang, aku dapat THR hari ini. Istri: (kepalan tangan menghadap kanan, kepalan tangan menghadap ke kiri) Emoji: Satu tangan memegang hp dan melakukan selfie. Bagaimana cara menggunakannya? Ketika kamu tahu banget betapa kerennya kamu hari ini. Contoh penggunaan: Rekan sekantor: Gila, lo keren banget hari ini! Kamu: (selfie) Emoji: tangan dengan jari telunjuk dan tengah bersilangan. Bagaimana cara menggunakannya: ketika keberuntungan adalah satu-satunya hal yang kamu butuhkan. Contoh penggunaan: Teman: Suami lo udah tahu lo beli sepatu seharga 2 juta? Kamu: Nope. Teman: Kira-kira dia bakal tahu nggak, ya? Kamu: Semoga nggak (finger crossed). Emoji: seorang perempuan menaikkan bahunya. Bagaimana cara menggunakannya: saat menghindar menjawab pertanyaan. Contoh penggunaan: Si kecil: Siapa yang ngabisin jus apel aku? (dan mulai menangis kencang) Kamu: (shrug) Emoji: seorang perempuan menampar jidatnya secara berlebihan. Bagaimana cara menggunakannya: ketika nggak ada lagi kata yang pas untuk memperlihatkan perasaanmu. Contoh penggunaan: Teman kerja: Eh, gue mau cuti dua minggu ya, tapi nggak bisa menyelesaikan semua kerjaan. Dioper ke lo, ya? Kamu: (face palm) Emoji: wajah dengan hidung ala Pinokio Bagaimana cara menggunakannya: saat kamu tahu seseorang sedang berbohong. Contoh penggunaan: Bos kamu: kamu akan mendapatkan promosi jabatan tahun depan. Kamu: (Pinocchio face) Emoji: wajah dengan air liur keluar. Bagaimana cara menggunakannya: saat gebetan kamu mengirim pesan tapi kamu nggak bisa menjawab karena lagi sakit perut. Contoh penggunaan: Gebetan: Hi, mau kemana hari ini? Kamu: (drooling face) Gebetan: Kenapa, kok mukanya begitu? Kamu: (drooling face) Emoji: tanda stop versi lama. Bagaimana cara menggunakannya: saat kata ‘tidak’ masih kurang memperlihatkan penolakanmu. Contoh penggunaan: Mantan: Aku kangen sama kamu. Bisa nggak kita balikan lagi? Aku janji deh, nggak bakal selingkuh lagi sama temanmu. Kamu: (tanda stop) Mantan: Aku cinta banget sama kamu! Kamu: (tanda stop)
  2. iPhone diterpa masalah iPhone 6s yang mati secara acak yang awalnya tidak memengaruhi banyak pengguna. Tapi nyatanya, jumlah masalah yang meningkat itu mendorong Apple membentuk solusi dalam bentuk update iOS mendatang. "Kami memasukkan kemampuan diagnostik tambahan di update software iOS yang akan tersedia minggu depan. Ini akan memungkinkan kami untuk mengumpulkan informasi selama beberapa minggu mendatang, yang berpotensi membantu kami meningkatkan algoritma yang digunakan untuk mengelola kinerja baterai dan shutdown. Jika perbaikan tersebut dapat dibuat, mereka akan disampaikan dalam pembaruan software masa depan," bunyi posting-an situs Apple China. Sayangnya, Apple tak menyebutkan berapa lama ia akan mendiagnosis masalah itu, namun alat diagnosis disinyalir menjadi bagian dari update iOS 10.2 pada masa yang akan datang. Sementara itu, Apple sendiri telah memberikan penjelasan pontensi yang menyebabkan masalah tersebut. Masalah itu diklaim disebabkan oleh komponen baterai tertentu yang terkena udara lebih lama dari yang seharusnya.
  3. Baru sepekan sejak Apple merilis iOS 10 untuk pengguna handset-nya. Kendati demikian, perusahaan Cupertino itu telah merilis versi beta dari iOS 10.1. Dalam beta tersebut diketahui bahwa Apple akan mendatangkan fitur Portrait Camera. Fitur ini sebenarnya sudah disebut-sebut ketika presentasi iPhone 7 Plus pada awal September. Fitur tersebut memungkinkan pengguna untuk mendapatkan efek bokeh yang bagus tanpa menggunakan kamera mahal sekelas DSLR. Namun, beberapa developer mengatakan bahwa Apple memberikan limitasi terhadap penggunaannya. Pengguna iPhone 7 Plus hanya bisa mengambil foto melaluiPortrait Camera asal jarak dengan obyeknya sekira 2,5 meter. Jika pengguna berada terlalu dekat, mereka akan mendapat notifikasi untuk mundur. Belum diketahui kapan iOS 10.1 akan diluncurkan. Namun jika Anda ingin mencobanya dengan versi beta 10.1 bisa mengunduhnya pada Jumat, 23 September. Khusus untuk mencoba efek bokeh, Anda harus menggunakan iPhone 7 Plus.
  4. Stefanus_mardika

    iOS 10 Bakal Hadir Tanggal 13 September 2016

    Pada acara yang digelar tanggal 7 September kemarin di San Francisco, Apple tak hanya mengenalkan iPhone 7, iPhone 7 Plus dan Apple Watch Series 2 saja karena perusahaan juga tak lupa memperkenalkan sistem operasi terbaru miliknya, yakni iOS 10. Sistem operasi mobile tersebut tidak akan lama lagi tersedia untuk perangkat yang mendukungnya. Dikatakan iOS 10 akan tersedia pada tanggal 13 September mendatang. Seperti biasanya, nantinya iOS 10 ini akan tersedia bagi perangkat yang didukung melalui OTA (Over The Air). Beberapa perangkat yang akan mendapatkan iOS 10 termasuk iPhone 5, iPhone 5s, iPhone SE, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus, dan tentunya duo iPhone 7 dan iPhone 7 Plus yang langsung menjalankan OS ini. Selain itu, iPod touch generasi ke-6, iPad mini 2 ke atas, iPad generasi ke-4, serta iPad Air dan iPad Pro juga akan mendapatkan iOS 10. Bagi Anda yang belum tahu, iOS 10 sendiri bakal menghadirkan animasi, sticker dan fitur-fitur keren untuk layanan Messages. Selain itu, layanan asisten digital Siri juga bakal mendapatkan kemampuan yang lebih canggih untuk melakukan berbagai hal baru dan bekerja sama dengan aplikasi, redesain Maps, Photos, Apple Music dan News apps. Bahkan pengguna juga dimungkinkan untuk mengatur produk otomatis rumah dalam satu tempat dengan fitur Home apps. Pada OS iOS 10 ini Apple juga menambahkan lebih dari 100 emoji baru yang belum ada pada iOS 9. Menariknya lagi, emoji-emoji tersebut dirancang khusus dengan berbasis gender. Untuk tampilan, iOS 10 juga dilengkapi dengan tampilan dark mode untuk membuat tampilan antarmuka lebih gelap. Jangan lupa untuk melingkari tanggal 13 September bagi Anda pengguna iDevice.
  5. sulistian_setiawan129

    iPhone Bisa Di Hack

    Pengacara, Ahmed Mansoor, menerima pesan teks yang tidak dimintanya terkait penjara UEA. Cacat pada sistem operasi iOS Apple telah ditemukan sehingga memungkinkan peretas untuk menaruh spyware pada iPhone sasaran ketika sang pemilik iPhone tersebut mengeklik tautan yang dikirim. Kecacatan pada sistem operasi iOS pertama kali terungkap setelah seorang pengacara hak asasi manusia memberi tahu dua perusahaan keamanan teknologi informasi (IT) tentang pesan teks yang diterimanya dari orang tak dikenal. Dua perusahaan keamanan IT yang diberitahu, Citizen Lab dan Lookout, tidak bersedia mengungkap secara rinci temuan mengenai kecacatan pada sistem operasi iOS sampai Apple melakukan pembenahan. Namun, secara garis besar, mereka menemukan tiga cacat yang sebelumnya tidak diketahui pada sistem pengodean Apple. Apple disebut telah memutakhirkan peranti lunak iPhone untuk mengatasi masalah pada sistem operasi. Sejak saat itu Apple memutakhirkan peranti lunak iPhone untuk mengatasi masalah ini. Pesan teks Pengacara bernama Ahmed Mansoor menerima pesan teks pada iPhone-nya pada 10 dan 11 Agustus. Isi pesan tersebut berjanji akan mengungkapkan "rahasia" orang-orang yang diduga disiksa di penjara Uni Emirat Arab (UEA) jika Mansoor membuka tautan yang tertera. Akan tetapi, Mansoor tidak membukanya. Dia justru menghubungi dua perusahaan keamanan IT. Jika dia nekad membuka tautan tersebut, menurut Citizen Lab, iPhone-nya akan bisa disusupi peranti lunak oleh sang pengirim tanpa sepengetahuannya. "Begitu terinfeksi, ponsel Mansoor akan menjadi mata-mata digital dalam sakunya. Kamera dan mikrofon pada iPhone-nya akan bisa diakses untuk memata-matai lingkungan di sekitar peranti tersebut," kata Citizen Lab. Tak hanya itu, iPhone milik Mansoor akan bisa merekam percakapan Whatsapp dan mengintip semua pesan teks, dan melacak semua pergerakan tanpa Mansoor pernah sadar. Para peneliti keamanan IT meyakini spyware itu diciptakan NSO Group, sebuah perusahaan Israel di bidang 'perang siber'.
  6. Sejak pertama kali diperkenalkan, FaceTime sudah 5 tahun menjadi layanan panggilan video yang banyak difavoritkan pengguna iOS. Namun, tampaknya pengguna iOS harus sedikit membuka hati agar bisa mencicipilayanan video call terbaru dari Google, yaitu Google Duo. Setelah berada dalam tahap pre-register di Google Play Store, Google Duo akhirnya resmi hadir di Indonesia! Penasaran apa saja kelebihan Google Duo? Bagaimana cara download Google Duo di Indonesia? Kelebihan dan Cara Download Google Duo Berbeda dengan FaceTime, Google Duo menjadi layanan video call yang bisa digunakan oleh pengguna Android dan iOS. Uniknya, Google Duo menggunakan verifikasi nomor handphone seperti WhatsApp dan FaceTime, sehingga kamu tidak perlu ribet-ribet menambahkan orang lain. Selain itu, masih banyak lagi kelebihan Google Duo, di antaranya: Knock-Knock: Live preview siapa dan sedang apa orang yang menghubungi kita ini berguna untuk mengetahui seberapa darurat panggilan tersebut. Simple Interface: Kamu tidak perlu repot-repot menempuh berbagai langkah untuk melakukan video call, cukup 1 tombol untuk melakukan video call dengan orang lain. Stabil: Ada yang unik di Google Duo, yang mana kamu bisa beralih dari WiFi ke jaringan seluler tanpa terputus.
  7. RendyGunawan

    Review Game Smartphone FPS Crisis Action SEA

    Sekarang ini banyak sekali orang - orang yang menyukai game di smartphone baik dari usia anak-anak sampai usia dewasa. Bahkan saat ini orang - orang membeli smartphone bukan hanya untuk telepone dan sms saja, melainkan untuk memainkan permainan yang mereka sukai. Game Crisis Action SEA ini diperuntukan untuk kalangan remaja, dan game ini merupakan salah satu game FPS (First Person Shooter/ oang yang menembak pertama) Crisis Action SEA ini hampir sama dengan game Point Blank, Counter Strike, Battlefield , Call of Dutty dan lain sebagainya yang juga merupakan game FPS, hanya saja game Crisis Action SEA ini hanya dapat dimainkan di smartphone kalian baik itu android maupun ios. Game ini telah diunduh oleh banyak orang dan mendapatkan review dan rating yang begitu bagus. Game android Crisis Action SEA ini dikembangkan oleh Hero Games dan besar file utama saat diunduh adalah 164 MB dan apabila sudah di instal pada perangkat android akan menjadi 215 MB. Grafis dari game ini sudah sangat bagus dan memiliki suara yang pas. Saat pertama kali bermain game Crisis Action SEA, kamu akan langsung diarahkan untuk memilih 4 server yang tersedia yaitu Avenger, Savior, Alliance, Rebels. Kemudian kamu dapat mendaftar saat loading selesai ataupun kamu dapat log in menggunakan facebook atau mendaftar secara langsung. Selanjutnya kamu akan melakukan tutorial terlebih dahulu agar bisa mengetahui cara bermain game Crisis Action SEA-nya serta kamu akan mendapatkan hadiah yang berupa Gold dan Honor yang dapat kamu belanjakan dishop untuk membeli perlengkapan tempur seperti senjata, helmet, bom, dan lainnya. Kamu juga bisa melakukan skip untuk melewati tutorial yang diberikan pada game tersebut. Pada menu Perang kamu dapat memilih Mode Offline, Tantangan PVE, Peringkat, Aula Perang. Untuk menyelesaikan Daily Victory Reward dan Daily Honor Limit dengan hadiah berupa sejumlah honor yang diberikan jika kita sudah menyelesaikan misi yang diberikan. Honor berguna untuk membeli penguatan senjata. Pack di Lottery, ENH PTS MAKER, dan masih banyak lagi yang bisa kita dapat jika kita mempunyai banyak Honor di game Crisis Action SEA. Dimenu peringkat kamu dapat bermain sendiri dengan menyesuaikan peringkat kamu saat itu, ataupun dapat bermain bersama team kamu dengan melawan team lain secara acak. Juga kamu bisa perang dengan team lain dengan kesepakatan kedua belah pihak team. Di game ini kalian juga dapat membentuk team kalian sendiri untuk bermain bersama-sama melawan team lain, Ataupun kamu dapat bergabung dengan team lain yang lebih kuat. Karna jika kamu tidak bergabung dengan team manapun, maka kamu tidak akan bisa menyelesaikan beberapa misi harian yang ada untuk menambah exp level kamu. Ini dia thriller Crisis Action SEA. hasil screenshot ini diambil oleh: ID : Rends12 Server : SAVIOR Team : NEVERMORE *Jika ingin bergabung dengan team kami silahkan ndral Salam NEVERMORE
  8. Sistem operasi Apple terbaru iOS 9.3 dikabarkan menjadi OS yang paling stabil yang dirilis oleh perusahaan. Menurut laporan analisis aplikasi Apteligent, iOS 9,3 adalah OS paling stabil yang dirilis tahun ini. Laporan itu menyebutkan tingkat 'kesalahan' pada iOS 9.3 dilaporkan hanya 2,2 persen sselama 8 hari terakhir. Sebelumnya, pada rilis utama lainnya seperti iOS 8,9 dan 9.2, OS tersebut memiliki tingkat kesalahan hingga 3,2 persen pada periode uji yang sama. Laporan tersebut juga mengungkap iOS 9.3 ini lebih baik dibandingkan Android 6.0 Marshmallow yang memiliki tingkat crash hingga 2,6 persen.
  9. Apple kembali merilis iOS versi 9.3 yang ditujukan khusus untuk perangkat iPad 2. Ini dimaksudkan untuk memperbaiki masalah aktivasi yang muncul usai pengguna melakukan update ke iOS 9.3. Apple telah menyediakan firmware versi 13E236 untuk iPad 2 ini yang bisa diinstal dengan cara mengoneksikan iPad ke PC, membuka aplikasi iTunes, lalu mengklik menu software update. Sebelumnya, Apple sempat mengakui versi pertama iOS 9.3 yang dirilisnya memiliki celah atau bug yang bisa menghambat proses pembaruan sistem operasi pada sejumlah perangkat Apple. "Memperbarui beberapa perangkat iOS (iPhone 5s dan di bawahnya, lalu iPad Air dan di bawahnya) ke iOS 9.3 dibutuhkan Apple ID dan Password untuk menyelesaikan proses update software," kata Apple dalam sebuah pernyataan resmi. Lihat juga:Sudah Bisa Diunduh, Ini Fitur Unggulan iOS 9.3 Apple juga mengatakan bahwa ada beberapa kasus yang membuat pengguna harus melakukan recovery atau reset password untuk bisa menyelesaikan proses aktivasi usai melakukan update iOS 9.3. Bahkan, sejumlah pengguna lapor mereka mengalami kendala saat membuka tautan di browser Safari di iOS terbaru. Oleh karena itu, Apple punya rencana menarik pembaruan iOS 9.3 pada beberapa perangkat dan akan merilisnya kembali guna menyelesaikan masalah tersebut. Versi awal iOS 9.3 dengan kapasitas 300 MB sendiri sudah sempat diluncurkan pada pekan lalu untuk semua pengguna iPhone 4s ke atas, iPad dan iPod Touch.
  10. rudi_baskara_tri

    Safari Bakal Kalah Sama Google Chrome di iOS

    Aplikasi peramban atau browser Google Chrome ternyata tak hanya populer di perangkat Android, tetapi juga iOS seperti iPhone atau iPad. Sebuah studi baru yang dilakukan oleh Adobe Digital Index (ADI) menunjukkan bahwa pertumbuhan pengguna Google Chrome lebih cepat daripada Safari. Ini membuktikan Chrome tak cuma jago kandang di platform Android. "Pengguna iPhone mengunduh Chrome untuk menggantikan browser default mereka. Ini merupakan fakta bahwa pengalaman pengguna yang disajikan Chrome mampu menarik perhatian," kata Adam Lloyd, seorang analis ADI. Berdasarkan analisis yang dilakukan, pengguna Chrome pada perangkat ponsel pintar berhasil tumbuh 77 persen dari tahun ke tahun. Pada periode yang sama, pertumbuhan Safari mencapai 33 persen. ADI juga melakukan survei terhadap 1.000 konsumen di Amerika untuk mengetahui browser favorit pada smartphone mereka. Dari survei tersebut terlihat bahwa sebagian besar pengguna perangkat iOS lebih memilih Safari (43 persen) sementara Chrome (33 persen). Hal ini memperlihatkan celah kecil antara browser buatan Apple dan Google. "Google mampu memposisikan Chrome sebagai browser multidevice yang terpadu," kata Lloyd. Di kalangan pengguna perangkat iOS sendiri, baik iPhone dan iPad, pertumbuhan browser Chrome dan Safari keduanya terus meningkat dari tahun ke tahun. Pengguna Safari meningkat 34 persen dan Chrome 19 persen. Di sisi lain, ADI juga sempat mengukur tingkat sentimen terhadap produk Apple pada media sosial. Hasilnya, terjadi penurunan tren pada seluruh Amerika Utara, Eropa, dan Asia Pasifik. Meski begitu, produk baru Apple yang segera dirilis, iPhone SE berhasil menjadi salah satu topik yang paling ramai dibicarakan.
  11. satpam

    Fitur Baru di iOS 9.3

    Setelah menggelontorkan serangkaian versi beta, Apple akhirnya merilis iOS 9.3 final. Mengusung sejumlah fitur baru, patutkah pembaruan ini di-download? Sejak Januari lalu, Apple telah mengirimkan iOS 9.3 versi beta ke developer. Setelah tujuh kali mengalami update, versi final sistem operasi ini akhirnya dirilis bersamaan peluncuran iPhone SE. Sejumlah perbaikan sera fitur baru dibawa iOS 9.3. Hal tersebut menjadi alasan pembaruan ini layak diinstal di iPhone, iPad dan iPod Touch. Adapun fitur baru yang dapat dinikmati di antaranya 1. Night Shift Bagi Anda yang doyan menggunakan gadget sebelum tidur, maka wajib menggunakan fitur ini. Saat Night Shift diaktifkan, layar akan menurunkan warna biru. Sehingga layar akan menguning, kondisi tersebut membuat nyaman di mata. Awalnya fitur ini harus diatur langsung pada bagian Settings. Sering perilisan update, Apple akhirnya menempatkan tombol Night Shift di Control Center sehingga lebih mudah untuk mengaktifkannya. Pengguna dimungkinkan mengatur otomatis pengaktifan fitur Night Shift ini, yakni dari terbenam hingga terbit matahari. Atau dapat pula diatur manual berdasarkan jam. Sayangnya tidak semua perangkat yg dapat mencicipi ini. Perangkat tersebut meiliputi iPhone 5, 5C iPod Touch generasi kelima, iPad Mini, iPad 2, iPad 3 dan iPad 4. 2. Notes Apple memberi perhatian lebih pada aplikasi Notes. Kini pengguna dapat membubuhkan password pada setiap catatan yang dibuat di Notes. Atau dapat menggunakan Touch ID untuk mengakses catatan tersebut. Cara penggunaannya, pada catatan yang dibuat, tekan tombol share yang berada di pojok kanan atas. Selanjutnya tekan tombol Lock Note di bagian bawah. Masukkan password, isi verify dan hint. Bila ingin menggunakan sensor sidik jari maka geser tombol Use Touch ID ke kanan. Setelah mengatur password, kita akan melihat catatan tersebut di daftar Notes. Namun selanjutnya bila ingin mengakses dibutuhkan password atau sidik jari untuk membukanya. 3. News Aplikasi ini turut pula mengalami sejumlah polesan. Alhasil membuat pengguna lebih nyaman lagi saat membaca berita di dalamnya. Salah satu perubahan yang paling kentara adalah tersedianya mode landscape di iPhone. Ini sangat berguna terutama mereka yang menggunakan iPhone 6S Plus. Adapula swipe gesture baru untuk Like, Share dan Save. Pengguna pun kini dimungkinkan memutar video yang terembed di dalam konten. Serta daftar Tranding di bagian pencarian. 4. Health Pada iOS 9.3 ini, pengguna dapat memasukkan statistik Apple Watch Activity pada dashboard aplikasi Health. Aplikasi ini sendiri mengalami sejumlah perubahan tampilan. Ketika dalam tampilan Day, widget menunjukkan cincin Aktivitas dan tiga baris statistik. Sementara pada timeline lain (Minggu, Bulan, Tahun), widget juga menunjukkan grafik aktivitas dari waktu ke waktu. Selain itu aplikasi Health ini turut memberikan saran aplikasi yang dapat digunakan oleh pengguna. 5. Activity Bila pengguna memakai Apple Watch dan menghubungkannya ke iPhone, maka akan muncul aplikasi ini. Lewat aplikasi Activity ini kita dapat melihat informasi detail workout yang telah dilakukan. Ada pilihan filter untuk menelusuri berdasarkan jenis latihan atau tanggal direkam. Pengguna juga dapat melihat ringkasan aktivitas bulan-demi-bulan dengan nilai total dan rata-rata. 6. 3D Touch Saat diluncurkan Sepetember lalu, banyak aplikasi Apple belum mendukung fitur 3D Touch. Kini di pembaruan iOS 9.3, sejumlah aplikasi sudah diberikan dukungan pada fitur berbasis tekanan di layar itu. Aplikasi tersebut meliputi Settings, Weather, Compass, App Store, iTunes Store dan Health. Selain itu 3D Touch dapat digunakan pada ikon WiFi dan Bluetooth pada Control Center sehingga pengaturannya dapat lebih cepat. 7. Lain-lain Pembaruan lain yang dibawa iOS 9.3 meliputi: Tersedianya layanan Apple Music dan Maps di CarPlay. Modus full screen Apple Music dan Podcasts pada iPad. Singkron PDF dengan iCloud di iBook dan terdapat layar baru di bagian Purchase. Multi mode untuk iPad for Education. Kemampuan pair Apple Watch lebih banyak dalam satu iPhone. Saran aplikasi di Wallet.
  12. muh_obeje3

    Google Bikin Keyboard Untuk Perangkat iOS?

    Google dikabarkan tengah mengembangkan sebuah keyboard pihak ketiga untuk perangkat iOS yang merupakan rival terberatnya. Google dinilai cerdik karena menghadirkan produknya pada interface yang sangat sering sekali digunakan, yakni bagian keyboard. Menurut orang-orang yang terlibat dalam pengerjaan keyboard ini, keyboard tersebut telah dirancang sedemikian rupa, sehingga dapat terhubung dengan berbagai macam pilihan pencarian. Keyboard ini telah dikembangkan selama berbulan-bulan, namun belum tahu kapan Google akan meluncurkan keyboard untuk perangkat iOS ini. Berbicara masalah fitur, keyboard untuk perangkat iOS ini dikatakan menggabungkan mengetik berbasis gesture serta gambar dan GIF pencarian melalui tombol yang disediakan. Selain itu, bisa juga tekan logo Google dan Anda dapat mengakses pencarian web tradisional. Menurut laporan tersebut, secara visual keyboard untuk iOS berbeda dari keyboard Google pada Android, dan dikatakan keyboard ini sudah diuji secara internal oleh karyawan perusahaan yang berbasis di Mountain View, California, Amerika Serikat ini. Jika keyboard ini resmi meluncur dan mendapatkan banyak perhatian dari penguna perangkat iOS, maka Apple harus lebih waspada karena sepertinya Google ingin memanjakan pengguna iOS melalui produk buatannya, meski secara virtual. Bagaimana, tertarik menggunakan keyboard buatan Google di perangkat iOS Anda?
  13. Berani ubah tanggal iPhone ke 1 Januari 1970, maka iPhone akan sulit dihidupkan kembali, dan hanya ada satu cara untuk memperbaikinya. Bug yang cukup serius itu tak hanya terjadi di iPhone, tapi juga perangkat Apple yang menggunakan prosesor 64-bit dan sistem operasi iOS 8 ke atas. Temuan ini pertama kali diunggah oleh pengguna Reddit, ia memperlihatkan bagaimana iPhone tak bisa kembali hidup setelah tanggalnya diatur secara manual ke 1 Januari 1970. Setelah mengubah tanggal, perangkat memang masih dapat berfungsi normal. Bencana baru akan terjadi pada saat pengguna mematikannya lalu menyalakannya kembali. Cukup banyak perangkat Apple yang terkena imbas dari adanya bug ini. Mulai dari iPhone 5s, iPad Air, iPad Mini 2, iPod Touch generasi keenam, hingga seluruh generasi terbarunya. Celakanya lagi, menurut beberapa pengguna yang mengalaminya, metode fail-safe restore yang dilakukan dengan menggunakan software iTunes tidak dapat mengembalikan iPhone ke kondisi sediakala. Meski begitu, bukan berarti perangkat benar-benar rusak dan tidak dapat digunakan lagi. Masih ada satu cara yang dapat dilakukan untuk menyembuhkannya, yakni membuka cover belakang, mencopot baterai dan memasangnya kembali. Belum diketahui penyebab pastinya mengapa hal ini bisa terjadi. Namun ada dugaan bahwa iOS menyimpan tanggal 1 Januari 1970 sebagai nilai nol atau kurang dari nol pada sistem sehingga menyebabkan setiap proses yang membutuhkan data tanggal menjadi gagal untuk dimuat. Meski sangat jarang ada pengguna yang mengubah konfigurasi tanggal hingga 1 Januari 1970, bug ini berpotensi untuk dimanfaatkan oleh peretas untuk merusak perangkat Apple yang terkoneksi dengan Wi-Fi publik dengan cara mengubah tanggalnya melalui time server palsu. Untuk perangkat yang sudah di-jailbreak, pengguna bisa melakukan berbagai trik agar terhindar dari tanggal petaka tersebut. Jika belum, pengaturan waktu dan tanggal secara otomatis bisa dinonaktifkan.
  14. Apple merilis sistem operasi iOS 9.3 beta publik ketiga bagi para penguji yang bukan berasal dari pengembang aplikasi. Versi beta terbaru ini menuntaskan sejumlah masalah yang ditemukan dalam versi terakhir serta menambahkan beberapa fitur baru. iOS 9.3, yang diperkirakan dirilis ke semua pengguna pada bulan depan, mengusung fitur baru untuk iPhone dan iPad yang mencakup Night Shift untuk merubah warna layar saat membaca di malam hari. Selain itu juga terdapat fitur Touch ID atau kata sandi untuk melindungi Notes, jalan pintas baru untuk 3D Touch pada iPhone 6s dan 6s Plus, peningkatan aplikasi Health and Activity dan sinkronisasi iCloud untuk PDF. Perubahan-perubahan iOS 9.3 beta 3 mencakup: Panggilan telepon via Wi-Fi untuk jaringan Verizon Perbaikan ikon Control Center dalam mode lanskap Pengaturan Apple News di Swedia, yang kemungkinan juga akan tersedia di negara-negara lain Hadirnya penjelasan Night Shift di Control Center Hadirnya peralihan Lock atau Unlock dalam Notes di luar tampilan saham Untuk pengguna CarPlay, iOS 9.3 juga menambahkan pengalaman Apple Music, serta adanya inisiatif pendidikan baru untuk dukungan pengguna yang lebih banyak, demikian 9to5Mac.
  15. Apple merilis sistem operasi iOS 9.3 beta publik ketiga bagi para penguji yang bukan berasal dari pengembang aplikasi. Versi beta terbaru ini menuntaskan sejumlah masalah yang ditemukan dalam versi terakhir serta menambahkan beberapa fitur baru. iOS 9.3, yang diperkirakan dirilis ke semua pengguna pada bulan depan, mengusung fitur baru untuk iPhone dan iPad yang mencakup Night Shift untuk merubah warna layar saat membaca di malam hari. Selain itu juga terdapat fitur Touch ID atau kata sandi untuk melindungi Notes, jalan pintas baru untuk 3D Touch pada iPhone 6s dan 6s Plus, peningkatan aplikasi Health and Activity dan sinkronisasi iCloud untuk PDF. Perubahan-perubahan iOS 9.3 beta 3 mencakup: Panggilan telepon via Wi-Fi untuk jaringan Verizon Perbaikan ikon Control Center dalam mode lanskap Pengaturan Apple News di Swedia, yang kemungkinan juga akan tersedia di negara-negara lain Hadirnya penjelasan Night Shift di Control Center Hadirnya peralihan Lock atau Unlock dalam Notes di luar tampilan saham Untuk pengguna CarPlay, iOS 9.3 juga menambahkan pengalaman Apple Music, serta adanya inisiatif pendidikan baru untuk dukungan pengguna yang lebih banyak, demikian 9to5Mac.
  16. Sebagai mesin pencari terpopuler dunia, Google saat ini memang dijumpai nampang secara default di berbagai jenis perangkat. Namun untuk melakukan hal tersebut, Google ternyata juga membutuhkan biaya yang sangat besar. Contohnya saja adalah biaya yang dikeluarkan Google untuk bisa menjadi search engine default di perangkat iOS. Menurut laporan yang ditulis oleh Bloomberg, Google membayar biaya yang sangat besar kepada Apple untuk bisa mejeng secara default di perangkat iOS. Pada tahun 2014, Google rela membayar uang sebesar 1 miliar USD atau setara 13,8 triliun rupiah kepada Apple. Informasi ini pun diperoleh Bloomberg dari transkrip pengadilan hak cipta Oracle terhadap Google. Dengan bayaran sebesar itu, Google pun berhasil menyisihkan keberadaan mesin pencari lainnya di perangkat berbasis iOS. Dan hal ini pun tentunya semakin mengukuhkan posisi Google sebagai mesin pencari internet nomor satu dunia. Jauh meninggalkan para kompetitornya seperti Bing ataupun Yahoo. Munculnya data terkait besaran bayaran yang diterima oleh Apple dari Google ini pun sontak membuat pihak perusahaan kecewa. Data tersebut, menurut Google, seharusnya tidak bisa secara bebas diungkapkan kepada publik. Namun sebelumnya, data tersebut tersedia secara elektronik di gedung pengadilan San Francisco, namun kemudian telah dihapus. Meski begitu, wartawan telah berhasil memperoleh data sebelum penghapusan dilakukan.
  17. Mengabadikan acara pernikahannya, pasangan ini mempercayakannya pada seorang fanboy Apple yang bermodal kamera iPhone 6S. Bagaimana hasilnya?Sang fotografer bernama Sephi Bergerson mengaku sudah menjadi fotografer profesional selama 30 tahun dan cukup sering menjepret dengan iPhone 6S. Ia berhasil membujuk pasangan Ayushi dan Abhisek di India, agar pernikahan mereka diabadikan dengan iPhone 6S."Aku menyarankannya pada pasangan itu dan tentu saja mereka agak ragu di awal, namun akhirnya mau. Mereka mengatakan percaya padaku setelah melihat karyaku," kata Sephi. Jadilah Sephi memotret pernikahan megah selama 3 hari di Rajasthan, India itu. Dia mengaku hasil fotonya lumayan bagus meski tentu ada kelemahan di kamera smartphone dibandingkan kamera profesional. "Foto di siang hari terlihat fantastis. Tentu ada keterbatasan di kamera iPhone ini, misalnya saat situasi low light dan saat orang berdansa, banyak gerakan yang terekam kabur," ujarnya.Dan ternyata ada tim Sephi lain yang merekam dengan kamera biasa sehingga mereka tak perlu khawatir jika hasil foto di iPhone tidak sesuai harapan. Namun menurut Sephi, pasangan itu puas dengan hasilnya. Sephi pun senang bisa mewujudkan mimpinya mengabadikan pernikahan cukup dengan smartphone. Ia juga bisa langsung mengeditnya dan menyebarkannya ke jejaring sosial. Ia menilai kamera ponsel yang semakin powerful adalah terobosan besar."Di dalam iPhone yang kelihatannya biasa saja, terdapat tool powerful yang mengubah cara kerja dan berpikir kita sebagai fotografer. Untuk pertama kalinya kita memiliki kamera, ruang gelap dan internet di sebuah perangkat kecil," jelasnya. detik.com
  18. Siapa bilang platform tertutup seperti iOS atau OS X akan terjamin dari serangan malware? Buktinya menurut laporan terbaru, jumlah infeksi dan ancaman malware meningkat dalam dua tahun terakhir. Dari sebuah laporan yang dikeluarkan oleh Symantec, jumlah ancaman ke Mac OS X meningkat sebesar 15 persen dibandingkan tahun 2014, sedangkan jumlah ancaman iOS yang ditemukan tahun ini jumlahnya lebih dari dua kali lipat. Perangkat yang di-jailbreak merupakan fokus sebagian besar ancaman dan dari 13 ancaman iOS yang didokumentasikan oleh Symantec sampai saat ini, sembilan hanya dapat menginfeksi perangkat di-jailbreak. Walaupun total jumlah ancaman yang menargetkan perangkat Apple masih cukup rendah dibandingkan dengan ancaman untuk Windows pada desktop dan Android di sektor mobile, pengguna Apple tidak boleh lengah. Jika platform Apple terus meningkat popularitasnya, maka jumlah ancaman keamanan cyber yang dihadapi pengguna Apple pun akan cenderung tumbuh secara paralel. Ancaman-ancaman tersebut mulai dari kelompok cybercrime biasa yang berkembang dan melabuhkan ancaman mereka hingga ke platform Apple, sampai ke kelompok penyerang tingkat tinggi yang mengembangkan malware Mac OS X dan iOS yang disesuaikan. Contoh-contoh ancaman yang terakhir adalah grup pengintaian korporat Butterfly yang menginfeksi komputer OS X di organisasi target dan grup Operation Pawnstorm APT yang menciptakan malware yang mampu menginfeksi perangkat iOS. Sementara itu, serangan ke OS X paling banyak disumbangkan oleh grayware, seperti adware, aplikasi yang tidak diinginkan atau menjebak. Meskipun jumlahnya masih kecil dari keseluruhan ancaman, jumlah ancaman OS X dan iOS baru yang ditemukan setiap tahunnya menunjukkan tren peningkatan selama lima tahun terakhir. Dengan mempertimbangkan tren ini, pengguna Apple tidak bisa berpuas diri tentang keamanan. Kesadaran akan ancaman-ancaman umum dikombinasikan dengan perangkat Apple yang dengan tepat diamankan seharusnya bisa meminimalkan risiko infeksi.
  19. Memang mungkin masih terlalu awal untuk membahas apa saja yang akan dibenamkan pada iPhone 7. Namun tidak ada salahnya bukan untuk mengulas satu per satu fitur-fitur yang terdapat pada iPhone 7? Meski masih jauh dari tanggal peluncuran, bukan berarti Apple tidak mempersiapkan segala hal yang berhubungan dengan calon penerus iPhone 6s dan iPhone 6s Plus. Namun ada yang unik kali ini dari Apple, dikabarkan dari G for Games, Selasa (1/12/2015), Apple nampaknya sedang serius menggarap iPhone generasi terbaru tersebut. Dari informasi yang berbeda, Apple menggunakan 5 konfigurasi yang berbeda dalam pengujian iPhone 7 kali ini. Konfigurasi yang dimaksud ini adalah penggunaan hardware yang berbeda-beda. Penggunaan hardware tersebut antara lain adalah konektor USB tipe C yang juga mendukung penggunaan headset, teknologi pengisian daya secara nirkabel (wireless charging), multi Force Touch, dual kamera belakang, dan teknologi pemindai sidik jari yang menjadi satu dengan layar. Sehingga dengan menyediakan 5 konfigurasi di atas, jika nantinya dari kelima konfigurasi tersebut ada yang tidak cocok, maka Apple tidak akan menggunakannya pada prototipe iPhone 7 nanti. Namun yang menarik adalah fitur dari multi Force Touch dan teknologi pemindai sidik jari yang menjadi satu dengan layar. Jika keduanya diimplementasikan, maka besar kemungkinan Apple akan mencari partner dalam menggarap komponen layar tersebut, dan bisa dipastikan membutuhkan waktu yang cukup lama. Namun jika dilihat sekarang, nampaknya masih ada waktu bagi Apple untuk mempersiapkan apa saja yang nantinya memungkinkan untuk ditanamkan pada iPhone 7. Apa teknologi yang kalian harapkan dari iPhone 7 nantinya?
  20. dugelo

    Here Maps Adaah Aplikasi GPS Handphone

    Selama ini keberadaan Google Maps sangat membantu kita untuk mengetahui berbagai tempat di seluruh dunia. Hanya bermodalkan perangkat mobile dengan fitur GPS, Anda sudah bisa menggunakannya. Namun, untuk membawa kita ke tempat tujuan, peta saja tidak cukup. Dibutuhkan navigasi turn by turn yang akurat dari Google Maps, tetapi fitr tersebut harus menggunakan koneksi internet. Padahal, belum semua wilayah di Indonesia ini yang mempunyai fasilitas internet stabil. Untuk mengatasi hal tersebut, ada aplikasi yang bernama Here Maps yang akan membantu kita. Here Maps memberikan penunjuk jalan tanpa perlu koneksi internet. Sebelum mencari arah dan jalan yang dituju, Anda terlebih dahulu harus download peta untuk daerah tersebut di Here Maps. Anda bisa download peta untuk seluruh negara atau hanya negara tertentu saja. Nah, barulah kita bisa memulai navigasi offline. Anda hanya perlu mencari tempat tujuan, lalu tekan tombol 'Directions' atau 'arah' di sudut kanan bawah. Anda bisa memilih rute yang paling sesuai dengan kebutuhan Anda. Tersedia juga navigasi untuk mobil, pejalan kaki, atau bahkan transportasi umum di tempat tertentu. Anda hanya perlu pilih 'Use app offline' atau 'gunakan aplikasi offline', ketika Anda tidak ingin menggunakan paket data. Here Maps sudah tersedia di Android dan iOS secara gratis, tanpa iklan dan tanpa pembelian apapun.
  21. Roijuliop

    Microsoft Luncurkan Cortana Beta Untuk iOS

    Ingin saingi Google Now, Microsoft kini juga menghadirkan layanan asisten virtualnya, Cortana untuk sistem operasi iOS. Cortana sendiri pertama kali debut pada perangkat Windows Phone yang kemudian merambah ke PC dengan OS Windows 10. Bahkan sistem operasi robot hijau pun tak luput jadi ladang untuk memperluas layanan Cortana. Microsoft sendiri telah melakukan pengujian Cortana untuk perangkat iOS selama enam bulan terakhir, dan kini mereka telah mengumumkan bahwa Cortana untuk iOS sudah dapat coba pada perangkat iPhone. Misi Microsoft sendiri ingin menjadkan Cortana sebagai asisten virtual yang bisa mendapatkan nama besar, bahkan di sistem operasi milik Apple sekalipun. Namun, Cortana untuk iOS ini masih berupa versi beta dimana versi ini juga masih dalam tahap uji coba. Microsoft mengajak sebagian orang untuk mendaftar sebagai penguji Cortana pada perangkat iOS mereka, namun sayangnya tidak semua orang berkesempatan mencicipi Cortana untuk iOS. Microsoft hanya menyeleksi beberapa orang dan Microsoft juga mengajukan beberapa persyaratan agar pendaftar dapat mencicipi versi beta dari Cortana untuk iOS ini. Selain itu, pendaftaran Cortana untuk perangkat iPhone ini sendiri hanya tersedia di Amerika Serikat dan Tiongkok saja. Karena masih dalam versi beta, Cortana untuk iOS sendiri masih belum sempurna, bahkan fitur “hey, Cortana” tidak hadir dalam versi beta ini. Meski demikian, Cortana untuk iOS tak jauh berbeda dengan Cortana yang tertanam di Windows Phone dan yang tersedia untuk Android. Fitur-fitur utama dari Cortana juga turut hadir dalam versi beta untuk iOS. Versi beta dapat pengguna gunakan untuk mendapatkan informasi terbaru, mengirim email, membuat alaram, dan juga dapat membuat agenda pengingat.
  22. Microsoft sepertinya sedang menggoda pengguna Android, dengan meluncurkan beberapa aplikasi di Play Store. Setelah sebelumnya meluncurkan aplikasi Next dan Torque, kini Microsoft Garage kembali menggulirkan aplikasi serupa, yakni Arrow Launcher. Seperti yang tertera pada diskripsi aplikasi tersebut, Arrow Launcher merupakan peluncur aplikasi yang didesain dengan konsep sederhana dan merupakan launcher Android yang personal, karena menggabungkan kemudahan mengakses aplikasi serta tetap memudahkan terhubung dengan orang-orang terdekat. Secara tampilan, launcher ini juga mirip dengan tampilan antarmuka khas iOS namun navigasinya mirip dengan Windows Phone. Menariknya, launcher ini juga memiliki kemampuan memepelajari kebiasaan pengguna, seperti aplikasi apa saja yang sering digunakan, serta siapa saja orang sering Anda hubungi dari daftar kontak. Pada dasarnya, aplikasi ini hanya mengatur frekuensi penggunaan aplikasi yang sering diakses, kemudian meletakannya pada daftar favorit, serta mengurutkan orang-orang yang intens berhubungan dengan Anda serta menampilkan informasi terbaru, seperti unduhan, hingga panggilan tak terjawab dan lain-lain. Sedangkan untuk kustomisasi pada Arrow Launcher juga beragam, mulai dari pilihan halaman utama, widget, dock, wallpaper, Bing, hingga dukungan paket icon dari penyedia pihak ketiga. Launcher ini juga diklaim memiliki efisiensi dari segi memori maupun daya, jadi tetap ringan dan lancar serta tidak menguras penggunaan baterai. Saat ini aplikasi Arrow Launcher telah tersedia di Google Play Store, dan bagi Anda yang ingin segera mencoba aplikasi ini bisa langsung mengikuti link berikut.
  23. Perusahaan spesialis antarmuka (interface), Synaptics membuat layar sentuh untuk smartphone Android yang sensitif terhadap tekanan, diberi nama ClearPad 3700. Dengan layar tersebut, model-model smartphone Android yang akan datang bisa memiliki fitur layaknya "3D Touch" yang dimiliki oleh iPhone 6s dan 6s Plus buatan Apple yang baru diluncurkan pada September lalu.Layar sentuh ClearPad 3700 tersebut bakal mulai dipasang di smartphone Android keluaran tahun 2016."Teknologi human interface untuk smartphone yang kelihatannya masih di awang-awang secepatnya akan banyak tersedia, ini bisa membantu pengguna lebih produktif," ujar Kevin Barber, Senior Vice President Synaptics.Teknologi layar sensitif sentuhan layaknya 3D Touch di iPhone 6s serupa dengan Force Touch pada Apple Watch. Teknologi tersebut memungkinkan pengguna menekan, menggulir, dan memijit layar untuk fungsi berbeda berdasarkan intensitas sentuhan.Saat menekan dengan kekuatan ringan, fungsi yang dimunculkan akan berbeda dengan menekan kuat. Pun kala pengguna hendak menekan lama. Fungsi yang ditampilkan akan berbeda pula.Sesuai namanya, 3D Touch memungkinkan pengguna menyentuh layar dari berbagai sisi (multitouch). Pengguna juga bisa mengimplementasikan gestur "klik kanan" pada mouse di desktop, ke iPhone 6s dan 6s Plus. Kini, fungsi-fungsi yang menyerupai 3D Touch tersebut bakal tersedia juga di ponsel-ponsel Android di tahun 2016 mendatang.
  24. Beberapa waktu lalu, Apple telah mengizinkan aplikasi pemblokir iklan (adblocker) untuk berjalan di sistem operasi iOS untuk iPhone dan iPad. Selain untuk memblokir iklan, ternyata aplikasi tersebut juga bisa menghemat paket data internet.Hal tersebut terungkap lewat riset yang dilakukan oleh The New York Times yang menggunakan iPhone 6 dengan dipasangi tiga aplikasi pemblokir iklan berbeda, Plurify, Crystal, dan 1Blocker.Percobaan dilakukan dengan menghitung jumlah data yang terpakai untuk mengunjungi 50 website berita danwebsite-website populer lainnya dengan aplikasi pemblokir iklan yang aktif dan tidak diaktifkan.Jumlah data tersebut kemudian dipakai untuk patokan dalam menghitung waktuloading halaman di jaringan 4G.Percobaan lain yang dilakukan fokus pada daya tahan baterai yang dipakai untukbrowsing dengan menampilkan iklan dan tidak.Sejumlah website yang memiliki banyak iklan mobile, jumlah data per halamannya jadi menurun drastis, waktu loading halamannya juga meningkat saat adblocker diaktifkan.Sebagai contoh, halaman muka situsBoston.com memiliki ukuran 19,4 MB untuk dibuka secara penuh. Dengan aplikasi adblocker diaktifkan, ukuran tersebut bisa berkurang menjadi hanya 4 hingga 4,5 MB."Di jaringan 4G, maka halaman tersebut bisa dibuka dalam waktu 39 detik dengan iklan dan delapan detik tanpa iklan," demikian tulis The New York Times.Di AS, dengan paket data yang terpakai lebih sedikit, pengguna bisa menghemat hingga 9,5 dollar AS (sekitar Rp 14.000) per bulannya jika mengunjungi website yang sama.Daya tahan baterai iPhone 6 juga diklaimThe New York Times bertahan sedikit lebih lama dengan mengaktifkan aplikasiadblocker, yaitu meningkat 21 persen.Namun, perlu diingat, daya tahan baterai iPhone 6 tersebut hanya diuji untuk keperluan browsing saja, belum termasuk aktivitas lainnya.Namun, The New York Times juga mewanti-wanti bahwa dengan adblockerdiaktifkan, waktu loading halaman bisa berbeda-beda dan kadang ada konten web yang hilang.
  25. RendyGunawan

    5 Fungsi Kamera Selain Selfie

    Fenomena selfie sebenarnya sudah ada sejak masa-masa awal fotografi. Namun, fenomena ini semakin meluas saat banyak orang menggunakan media sosial dan gawai berkamera. Pada dasarnya, eksplorasi kamera ponsel tak hanya dapat diekspresikan dengan selfie. Jika digunakan secara maksimal, kamera ponsel juga dapat memberikan manfaat bagi penggunanya. Berikut ini beberapa hal selain selfie yang bisa Anda lakukan dengan kamera ponsel: Memindai dokumen Kamera yang disematkan pada ponsel pintar memiliki kemampuan untuk memindai dokumen secara praktis. Caranya, mirip saat mengambil gambar. Letakkan dokumen yang ingin dipindai, lalu rekam dengan kamera. Dokumen hasil pindaian dapat disimpan dengan format PDF ataupun JPEG. Membaca QR-Code Selain dapat memindai dokumen, kamera ponsel dapat pula digunakan untuk membaca barcode. Dari hasil pindaian tersebut, akan didapat informasi seperti nama dan harga barang, bahkan bisa memunculkan dokumen atau tautan tertentu. Webcam atau kamera pengaman Kelebihan lain kamera ponsel adalah dapat digunakan sebagai penggantiwebcam di laptop. Namun, fasilitas ini tak termasuk dalam fitur bawaan. Pengguna harus menginstal fasilitas tersebut dari toko aplikasi Android. Selain dapat menjadi webcam pengganti, aplikasi tersebut juga dapat memaksimalkan fungsi kamera sebagai kamera pengaman. Cara kerjanya mirip seperti kamera pengintai atau closed circuit television (CCTV). Mencari rasi bintang Memakai aplikasi di Android seperti Star Chart dan Google Skymap, pemilik ponsel pintar dapat melihat rasi bintang melalui kamera gawainya. Cukup ikuti arahan kamera pada aplikasi tersebut untuk menemukan rasi bintang tertentu. Rasi yang terekam akan dilengkapi dengan informasi nama-nama bintang. Merekam momen Fungsi dasar kamera ponsel adalah merekam gambar. Selain selfie, kamera ponsel dapat dimanfaatkan untuk merekam foto atau video saat dalam perjalanan. Agar video terlihat menarik, cobalah membuat kolase video. Salah satu ponsel pintar yang memiliki fitur tersebut ialah Samsung Galaxy Note 5. Dengan fitur kolase video, ponsel ini mampu menggabungkan empat video klip dalam satu frame.
×

Important Information

Kami menggunakan cookie. Mereka tidak menakutkan, tetapi beberapa orang berpikir mereka. Terms of Use & Kebijakan Privasi