Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'ide'.



More search options

  • Pencarian Berdasarkan Tag

    Jenis tag dipisahkan dengan koma.
  • Pencarian Berdasarkan Penulis

Jenis Konten


Forum

  • NGOBAS ANSWERS
    • Pertanyaan Umum
  • MEDIA MUDA
    • Berita Muda
    • Muda Anonim
  • CAFE NGOBAS
    • LOKER KORAN
    • MOTIVI
    • PELACUR
    • SAY HELLO TO NGOBAS
  • CLINIC NGOBAS
    • MEDIC & ALTERNATIF
    • OLGA
  • KOMUNITAS
    • BELA DIRI
  • DEDEMIT (Dedengkot Dedengkot Melek IT)
    • COMPUTER SECURITY
    • GRAPHIC DESIGN
    • HARDWARE
    • MALWARE
    • NETWORKING
    • OPERATING SYSTEM
    • PROGRAMMING
    • SEMBERIT
    • SOFTWARE
    • WEBSITE
  • HOBBY
    • ANIME
    • ELECTRONIC AND GADGET
    • FOOKING
    • GAMING
    • MOVIE
    • MUSIC
    • OTONG
    • PHOTOGRAPHY
    • SAINS
  • NgobasTV
    • ABOUT NgobasTV
    • EVENT
    • WESER
  • Ngobas Magz
    • Ruang Meeting
    • Redaksi
    • Tentang Ngobas Magz
    • Berita Ngobas Magz
  • Ngobas Bikers Club (NBC)
    • ABOUT Ngobas Bikers Club
    • NEWS
  • NGOBAR
    • BUSINESS
    • KEUANGAN
    • Bukan-GOSSIP
    • INAGURASI
    • JOKE & JILL (Joke and Jahill)
    • GAYA HIDUP
    • MISTIK
    • POLITIC
    • RELIGI
  • POS KAMPLING
    • TEMPAT ISTIRAHAT
    • LAPOR KOMANDAN

Blog

There are no results to display.

There are no results to display.

Categories

  • Topik Berita
  • Acara
    • Dokumentasi Event
  • Officer

Product Groups

There are no results to display.


Cari hasilnya di...

Cari hasilnya yang...


Tanggal Dibuat

  • Mulai

    End


Pembaruan Terakhir

  • Mulai

    End


Saring dari jumlah...

Joined

  • Mulai

    End


Group


Situs


Twitter


Facebook


VKontakte


Instagram


Youtube


Skype


Yahoo


AIM


MSN


ICQ


Jabber


BBM


Line


Minat

Ditemukan 6 results

  1. debiancomp

    Startup Itu Perlu Aksi, Gak Cuma Ide!

    Bagi mereka yang berkecimpung dalam dunia bisnis pasti sudah paham bahwa ide tanpa eksekusi adalah kesia-siaan. Demikian juga dalam startup. Ide tanpa aksi nyata akan menjadi angan-angan pemiliknya. Harus ada produk atau solusi untuk menghasilkan. Itulah mengapaide saja tidak cukup, harus ada eksekusi. Anda pasti pernah mendengar istilah pencurian ide, pencurian konsep atau lainnya. Ide adalah sebuah hal abstrak. Dalam kenyataannya ide dengan eksekusi yang berbeda bisa melahirkan produk bahkan model bisnis yang berbeda. Bahkan sering kali ada yang menggambarkan kesuksesan bisnis memiliki komposisi 1% ide dan 99% eksekusi. Mungkin pernyataan di atas masih mengundang pertanyaan, tapi mari kita lihat bersama, unsur dari pengembangan produk atau bisnis startup adalah kebutuhan dan keinginan pasar. Repitisi dan perbaikan produk. Sekali lagi, ide tanpa eksekusi hanya merupakan pemikiran atau angan-angan, dan kemungkinan besar hal tersebut belum teruji di pasaran, yang artinya Anda tidak tahu apakah ide atau gagasan tersebut dibutuhkan masyarakat atau tidak. Menengok dari sejarah, startup yang kemudian berkembang menjadi perusahaan-perusahaan besar kebanyakan bukan startup yang pertama hadir di kategori atau segmennya. Artinya mereka bukan pertama yang memiliki ide semacam itu. Mereka hanya hadir dengan eksekusi dan inovasi yang berbeda. Google contohnya, sebelum Google menjadi populer seperti sekarang ini ide menjadi mesin pencari digagas lebih dulu oleh Altavista, yang bahkan sekarang sudah tidak lagi beroperasi. Artinya menjadi yang pertama atau yang memiliki ide awal saja tidak cukup. Harus ada eksekusi yang sempurna untuk membuat ide menjadi sesuatu yang berguna. Tidak ada cara lain untuk mengetahui kebutuhan pasar selain masuk ke pasar. Masuk ke pasar sendiri tidak bisa jika bisnis kita hanya sebatas ide, harus ada produk, harus ada eksekusi. Jika Anda saat ini penuh dengan ide atau gagasan yang menurut Anda menarik, Anda bisa segera mengeksekusinya. Jika seorang diri masih terlalu di rasa berat Anda bisa berkolaborasi, ikuti pertemuan pengembang atau startup yang ada. Karena hanya dengan ide Anda tidak akan membuat atau memecahkan masalah apa pun.
  2. MariaAngeline

    20 Ide Sederhana Agar Hubungan Anda Tetap Romantis

    "And in the end, the love you take is equal to the love you make" Paul McCartney "Pada akhirnya, cinta yang anda dapatkan sebanding dengan apa yang anda berikan" Paul McCartney 90% kebahagiaan hidup kita ditentukan melalui bagaimana kita berhubungan dengan orang-orang di sekeliling kita. Menjalin hubungan dengan pasangan anda tidak selalu mulus dan mudah. Kita sudah merasakan dan menyaksikan hal tersebut.. Bagi yang mampu menguasai seni menjalin hubungan dengan pasangannya, atau memahami betul apa makna cinta yang sesunguhnya, maka tersedia imbalan yang luar biasa besar. Bagi yang mampu melewati hari-hari mereka melalui kesedihan, kebahagiaan, sakit, terpuruk bersama-sama, mereka akan dituntun akan keagungan cinta. Menjalin hubungan selalu diwarnai banyak warna. Kemarahan, kebahagiaan, kekecewaan, canda tawa, kesedihan, masalah, perbedaan pendapat. Menjadi sulit menjaga agar ia tetap romantis dan hangat, apalagi jika anda sudah menjalin hubungan yang sangat lama sekali. Kita tidak akan berbicara berlebihan mengenai cinta di sini. Saya hanya ingin memberikan ide/gagasan sederhana yang tidak akan menghabiskan banyak uang agar hubungan anda dengan pasangan anda tetap romantis. Baik itu dalam menjalin hubungan yang baru saja anda jalin, mereka yang baru menikah atau sudah lama menikah. Berikut adalah 20 ide sederhana yang bisa anda terapkan atau anda lakukan agar menjaga hubungan anda tetap penuh gairah, penuh kejutan dan romantis… Semoga bermanfaat, 1. Mengirim bunga dan sekotak cokelat untuk pasangan anda yang sedang bekerja 2. Membuat surat cinta kejutan dan menyimpannya dalam tasnya tanpa ia ketahui 3. Berikan pijatan hangat dan santai di kaki pasangan anda pada malam hari 4. Berjalan tanpa alas kaki di tepian pantai di malam hari 5. Edit foto pasangan anda sebagus mungkin dengan warna hitam putih, lalu pasang di frame yang minimalis lalu berikan sebagai hadiah 6. Pastikan satu malam saja anda berbicara hati ke hati dengannya (tanpa televisi, handphone, blackberry, komputer atau gangguan apapun. Matikan semua kegiatan sosial anda) 7. Saat menjemput atau bertemu seusai kerja, dandan serapih mungkin seperti anda pertama kali bertemu dengannya. Kalau dia bertanya, katakan bahwa cinta anda tidak akan pernah berubah dari pertama kali anda mengenalnya.. 8. Pesan tiket konser musik romantis dan ajak pasangan anda 9. Menulis puisi dan memberikannya sebelum ia berangkat kerja/sekolah/kuliah 10. Ajak mendadak pasangan anda ke suatu tempat yang sudah anda rencanakan, suruh dia untuk membawa barang apa saja yang diperlukan, tapi jangan beritahu kemana tujuannya 11. Coba ciptakan atau ulangi kembali kencan pertama anda, katakan bahwa anda sangat mengagumi dan jatuh cinta 12. Bermain bowling 13. Bermain kartu di tempat tidur atau suit, jika kalah suruh membuka baju satu persatu, mulai dari baju, celana, celana dalam, sampai anda berdua bermain tanpa busana (khusus bagi anda yang sudah menikah) 14.Pergi ke mall. Lalu berpisah dengan masing-masing memberi tantangan untuk membeli satu barang sebagai hadiah hanya dengan uang Rp.10.000,- 15.Telepon ke handphone-nya, katakan adna sedang dalam perjalanan jauh dan katakan bahwa anda merindukannya. 2 Menit kemudian, ketuk pintunya dan temui dia dengan memberi ciuman dan pelukan mesra 16.Bermain layangan berdua di tepian pantai 17.Pergi ke taman kota, lalu berjalan tanpa alas kaki di atas rumput hijau sambil berpegangan tangan 18.Di tempat wisata, sewa perahu (kano) yang hanya muat untuk 2 orang, lalu anda kayuh berdua 19.Beri kejutan dengan memasak makanan favoritnya di rumah sebelum ia pulang. Jangan pedulikan hasilnya, lebih bagus tanyakan kepada Ibunya apa resep favorit makanannya 20.Meminum kopi di café yang menyediakan live musik Well, itu hanyalah 20 ide sederhana. Saya yakin anda punya ide yang lebih baik
  3. Elon Musk sering mengunjungi apartemen rahasia Google Google X, selama ini dikenal sebagai laboratorium rahasia untuk menggodok produk masa depan. Akan tetapi, nyatanya itu bukanlah satu-satu tempat rahasia yang dimiliki oleh perusahaan raksasa internet tersebut. Menurut cerita yang ditulis di buku Elon Musk: Tesla, SpaceX, and the Quest for a Fantastic Future, apartemen rahasia milik Google ini berada di pusat kota Palo Alto, Amerika Serikat. Tempat ini sering digunakan oleh petinggi Google bersama orang penting lainnya untuk bertemu tanpa diketahui khalayak ramai. Seperti dinukil dari Business Insider, CEO Tesla Elon Musk adalah salah satu orang penting yang termasuk sering berkunjung ke apartemen rahasia ini untuk bertemu dengan CEO dan pendiri Google Larry Page. Page dan sesama pendiri Google Sergey Brin kadang-kadang bertemu dengan Musk untuk berbicara tentang teknologi, transportasi, dan soal lainnya di lokasi pribadi ini. Google bahkan memiliki koki sendiri untuk datang menyiapkan makanan untuk para tamu yang diizinkan masuk ke apartemen ini Dalam buku itu sahabat Musk, George Zachary, menggambarkan apa saja yang dibicarakan oleh orang-orang penting ini di apartemen rahasia tersebut. "Aku ada di sana sekali, Elon berbicara tentang membangun sebuah pesawat jet listrik yang dapat lepas landas dan mendarat secara vertikal. Larry mengatakan pesawat harus bisa mendarat di lereng gunung, dan Sergey menambahkan jet listrik ini juga dapat berlabuh di sebuah pelabuhan di Manhattan," ceritanya dalam buku itu. Zachary melanjutkan, kemudian mereka mulai berbicara tentang membangun sebuah pesawat komuter yang selalu mengelilingi Bumi, dan Anda akan melompat ke situ dengan sangat cepat. "Saya pikir semua orang bercanda, tapi pada akhirnya saya bertanya Elon, 'Apakah Anda benar-benar akan melakukan itu?' Dan dia berkata, "Ya."" Apartemen rahasia Google ini menawarkan pemandangan pegunungan sekitar kampus Stanford University. Selama beberapa kali pertemuan, Musk, Page, dan Brin mulai berbagi ide-ide yang berubah menjadi proyek-proyek nyata. Bukan tidak mungkin di masa depan ada produk masa depan hasil kerjasama Tesla dan Google yang lahir dari tempat ini.
  4. carl

    Kehabisan Ide? Ini Dia Solusinya

    Jika kamu seorang pekerja yang membutuhkan kreatifitas dan banyak ide, mungkin salah satu kendalanya adalah ketika kamu kehabisan ide. Kehabisan ide pun bisa menjadi sebuah masalah besar buat kamu yang memang dituntut untuk memaparkan pemikiran-pemikiran yang kreatif. Nah untuk mengatasai hal tersebut, kali ini kami mempunyai solusi yang cukup efektif yang mungkin sangat berguna untuk kamu-kamu yang sedang kehabisan ide. Lalu bagaimana solusinya? Berikut adalah beberapa tips yang harus kamu lakukan ketika kehabisan ide. 1. Jalan-Jalan Coba lah sesekali untuk keluar walau hanya jalan-jalan. Ide bisa datang dimana saja dan kapan saja, mungkin beberapa hal diluar bakal memberimu inspirasi yang tak terduga sehingga masalah kehabisan ide pun bisa teratasi. 2. Cari Tempat Baru Jika kamu terbiasa bekerja dikantor atau dirumah, coba lah untuk mencari suasana baru seperti menyelesaikan pekerjaan di taman atau di kafe-kafe. Suasana baru tersbut bisa menjadi harapan buat kamu agar bisa menemukan ide-ide baru. 3. Perbanyak Membaca Membaca tentunya akan memberikan tambahan ilmu dan juga inspirasi. Coba lah baca-baca sesuatu yang sekiranya mampu menimbulkan ide-ide cemerlang yang berguna buatmu. 4. Bengong Kehabisan ide bisa timbul karena otak terlalu lelah untuk berfikir. Coba lah rilekskan diri dengan sedikit menghayal atau bengong. 5. Tidur Sama seperti poin diatas, inti dari tidur adalah merilekskan diri. Setelah otak beristirahat, harapan untuk mendapatkan ide baru yang cemerlang pun akan timbul. 6. Nonton Atau Mendengarkan Musik Masih sama seperti poin diatas, intinya adalah untuk merilekskan tubuh dan fikiran agar kembali jernih. 7. Membuat Artikel Tentang Kehabisan Ide Ya ini lah contohnya, karena kami kehabisan ide, maka membuat artikel tentang kehabisan ide bisa menjadi salah satu solusi ketika kehabisan ide.
  5. Malam minggu bisa jadi malam yang menyenangkan atau menyedihkan untuk seseorang. Bagi yang sudah punya pasangan, malam minggu bisa jadi malam yang menyenangkan. Namun yang masih jomblo, malam minggu bisa jadi malam yang agak menyedihkan. Bisa jadi Anda hanya gigit jari dan melihat pasangan lain saling memadu kasih. "Gue abis putus kemarin, sedih. Tapi kalau sedih dan menderita biasanya gue dapat banyak inspirasi," kata penulis buku, Raditya Dika. Sebagai jomblo, Dika, panggilan akrabnya memberi beberapa ide gila untuk menghabiskan malam minggu. Saran gila ini diberikan kepada para laki-laki atau perempuan jomblo lainnya agar malam minggunya jadi lebih indah. "Biar enggak ngenes," kata sambil tertawa nakal. 1. Bunker "Saran pertama, bikin bunker aja di belakang rumah," katanya. Bunker ini dimaksudkan Dika sebagai tempat persembunyian diri. Tak dimungkiri, bersembunyi bisa jadi senjata ampuh untuk bisa menghindar dari pertanyaan "Mana pacarnya?" atau "Jomblo ya?" dan lainnya. Bunker ini juga bisa jadi senjata ampuh agar tak melihat orang-orang yang tengah asyik berpacaran. 2. Kumpul bersama teman Kalau kumpul bersama teman-teman, tentunya jadi hal yang menyenangkan. Masalahnya, apakah teman Anda punya 'nasib' yang sama? Sama-sama jomblo? "Kumpulnya sama orang yang sama-sama jomblo," kata Dika. "Biar merasa tetap ada teman yang senasib sepenanggungan aja." 3. Bertemanlah dengan orang yang jomblo lebih lama Anda bukan satu-satunya jomblo di dunia ini. Masih ada orang lain yang kebetulan masih sendiri alias tak punya pasangan. Nah pekerjaan rumah terbesar untuk mengatasi malam minggu yang 'mengenaskan' karena tak punya kekasih adalah dengan mencari teman yang punya riwayat jomblo lebih lama. "Cari teman yang sudah jomblo lebih lama. Ya paling enggak Anda jadi bisa bersyukur," katanya.
  6. PusatInformasi

    Beberapa Ide Untuk Menata Meja Kerja di Rumah Anda

    Bekerja di rumah bagi sebagian orang saat ini sudah menjadi biasa karena memang banyak sekali pekerjaan yang bisa dikerjakan di mana saja, termasuk di rumah. Hal ini seiring dengan perkembangan teknologi internet yang saat ini sangat mudah dan relatif murah untuk bisa digunakan. Salah satu kelebihan bekerja di rumah adalah jam kerja yang tidak terikat dan juga ruang kerja yang fleksibel. Walaupun begitu, ruang kerja yang rapi dan efisien harus tetap dimiliki. Sulit? Coba bebrapa ide berikut ini. Pada gambar di atas ini memadukan meja kerja sekaligus rak. Dengan menggunakan ide ini kita bisa menghemat tempat dan lebih efisien. Gambar di atas memperlihatkan ruang di bawah tangga yang dimanfaatkan untuk ruang kerja lengkap dengan mejanya. Ruang di bawah tangga memang seringkali kosong dan tidak ada salahnya kita memanfaatkannya. Untuk gambar di atas ini bisa digunakan oleh para pasangan suami istri yang dua-duanya bekerja dan membutuhkan meja kerja. Tidak perlu lagi bergantian memakai meja kerja karena masing-masing sudah memilikinya.
×

Important Information

Kami menggunakan cookie. Mereka tidak menakutkan, tetapi beberapa orang berpikir mereka. Terms of Use & Kebijakan Privasi