Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'iPhone 6s'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • NGOBAS ANSWERS
    • General Question
  • YOUTH MEDIA
    • Youth News
    • Anonymous Youth
  • CAFE NGOBAS
    • LOKER KORAN
    • MOTIVI
    • SAY HELLO TO NGOBAS
  • CLINIC NGOBAS
    • MEDIC & ALTERNATIF
    • OLGA
  • DEDEMIT (Dedengkot Dedengkot Melek IT)
    • COMPUTER SECURITY
    • GRAPHIC DESIGN
    • HARDWARE
    • MALWARE
    • NETWORKING
    • OPERATING SYSTEM
    • PROGRAMMING
    • SEMBERIT
    • SOFTWARE
    • WEBSITE
  • HOBBY
    • ANIME
    • ELECTRONIC AND GADGET
    • FOOKING
    • GAMING
    • MOVIE
    • MUSIC
    • OTONG
    • PHOTOGRAPHY
    • SAINS
  • Ngobas Bikers Club (NBC)
    • ABOUT Ngobas Bikers Club
    • NEWS
  • NGOBAR
    • BUSINESS
    • FINANCE
    • No-GOSSIP
    • INAGURASI
    • JOKE & JILL (Joke and Jahill)
    • LIFE STYLE
    • MISTIK
    • POLITIC
    • RELIGI
  • POS KAMPLING
    • REST AREA
    • LAPOR KOMANDAN

Blogs

  • Ngobas Blog
  • Your World

Categories

  • News Topic
  • Event
    • Event Documentation
  • Officer

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Website


Twitter


Facebook


VKontakte


Instagram


Youtube


Skype


Yahoo


AIM


MSN


ICQ


Jabber


BBM


Line


Interest

Found 11 results

  1. Dalam beberapa tahun terakhir Apple telah membuat perbaikan untuk kapasitas baterai dan juga efisiensi daya. Dengan demikian, calon pengguna Iphone 7 akan segera mendapatkan perangkat dengan kapasitas baterai yang lebih besar. Menurut laporan dari Cina menunjukkan bahwa Iphone 7 akan didukung dengan baterai yang lebih besar dari pendahulunya, yaitu Iphone 6S. Dilansir dari laman Ubergizmo, Selasa (9/5), rumor mengklaim bahwa Iphone 7 akan memiliki kemasan baterai 1.735 mAh, sedangkan Iphone 7 Plus akan meiliki baterai 2.810 mAh. Ini adalah sedikit lebih besar daripada Iphone 6S dan 6S Plus pada 1.715 mAh dan 2.750 mAh masing-masing. Iphone baru diharapkan memiliki fitur perangkat yang diperbarui, seperti prosesor juga yang lainnya.
  2. Ponsel saat ini menjadi alat yang tak hanya digunakan untuk telefon dan berkirim pesan. Pasalnya, ponsel saat ini kian canggih. Sebelum ponsel kian canggih saat ini merajai ponsel, ponsel feature phone sempat merajai pasar di eranya. Salah satu ponsel feature phone yang banyak merebut perhatian pada saat itu adalah Nokia 3310. Ponsel ini dibekali dengan layar type Monochrome graphic dengan resolusi lima lines. Ponsel ini juga tidak disertai dengan koneksi apapun di dalamnya. Dengan kemampuannya itu, lantas, bagaimana bila feature phone itu dihadapkan dengan ponsel canggih saat ini, sebut saja iPhone 6s. Eits, jangan underestimate terlebih dulu, ternyata Nokia 3310 bila dibandingkan iPhone 6s, bisa lebih cepat saat melalukan booting. Tonton deh ndral:
  3. Seringkali kita membayangkan kalau kamera DSLR lah yang lebih unggul dan tak tertandingi, tapi jangan salah jika kamera iPhone 6s mampu mengalahkan DSLR juga. Inilah salah satunya permkembangan zaman yang sangat cepat dan meluas, kita gak bisa menolak hal ini.
  4. Permintaan terhadap iPhone model baru 6S dan 6S Plus yang lebih rendah dari perkiraan, memaksa Apple untuk memangkas produksi iPhone terbaru sebesar 30 persen, Nikkei melaporkan. Model iPhone terbaru produksi Apple Inc., iPhone 6S Plus Perusahaan teknologi, Apple Inc. diperkirakan akan memotong produksi iPhone model terbaru (6s dan 6s Plus) sekitar 30 persen pada kuartal pertama 2016 (antara Januari-Maret), karena jumlah persediaan (stok) yang berlebihan, Nikkei melaporkan. Sementara persediaan iPhone 6s dan 6s Plus telah menumpuk sejak diluncurkan September lalu, produksi iPhone terbaru akan dikurangi untuk membiarkan peritel resmi Apple menjual iPhone dari kelebihan persediaan mereka saat ini. Laporan Nikkei ini memicu harga saham Apple turun 2,5 persen, padahal saham Apple telah anjlok sekitar seperempat dari rekor harga saham tertinggi pada bulan April lalu, yang mencerminkan kekhawatiran investor atas melambatnya pengiriman produk baru Apple tersebut. Harga saham perusahaan-perusahaan supplier Apple di Asia yang membuat layar dan "chip" iPhone juga melemah tajam pada hari Rabu (6/1). "Ini membuka mata (para investor) adanya penurunan produksi Apple yang berarti bahwa jumlah permintaan terhadap iPhone 6s lebih rendah (dari perkiraan)," kata seorang analis FBR Capital Markets, Daniel Ives. "Wall Street sudah memperkirakan penurunan produksi ini, tapi besarnya (pemangkasan produksi iPhone) ini cukup mengkhawatirkan." Meskipun demikian, produksi iPhone diperkirakan akan kembali normal pada kuartal kedua tahun ini (April-Juni), menurut perkiraan Nikkei. Namun, Patrick Moorhead, seorang analis pada Moor Insights & Strategy, mengatakan ia sedikit skeptis tentang laporan Nikkei soal pengurangan produksi iPhone tersebut. "Apple selama ini telah memperoleh pangsa pasar yang signifikan di hampir setiap daerah, dan saya tidak melihat adanya perlambatan (permintaan) global," kata Moorhead. Perusahaan Apple tidak segera memberikan komentar terhadap laporan Nikkei itu. Untuk tahun fiskal 2016, pendapatan Apple diperkirakan akan tumbuh rata-rata di bawah 4 persen. Angka ini jauh dari pertumbuhan pendapatan Apple sebesar 28 persen yang dicapai pada tahun fiskal 2015, berdasarkan angka penjualan hingga bulan September lalu. Seperti yang dilansir voaindonesia.com
  5. Apple secara resmi memperkenalkan iPhone 6s Pertanyaan yang mungkin langsung terngiang di kepala, yaitu : beli iPhone 6 sekarang atau menunggu kehadiran iPhone 6s ? Atau apa perlu iPhone 6 yang saat ini digunakan, nanti ganti dengan iPhone 6s ? Jawaban pertanyaan itu terkait fitur baru apa saja yang dibawa oleh iPhone 6s. Apa yang berbeda dari iPhone 6 yang saat ini sudah dipasarkan ? Layar Sentuh 3D Touch Baik ukuran layar, resolusi dan kerapatan pixels pada layar iPhone 6s tidak ada yang berbeda dibandingkan iPhone 6. Sama-sama berukuran layar 4,7 inchhi, berresolusi 750 x 1334 pixels dengan 326 pixels/inc. Tapi ada satu fitur yang membuat perbedaan besar, yaitu fitur 3D Touch yang disematkan pada layar iPhone 6s. 3D Touch merupakan pengembangan dari teknologi Force Touch yang adopsi pada jam tangan pintar Apple Watch. Fungsi 3D Touch adalah mampu mengenali berapa besar tekanan yang menyentuh layar sentuh iPone 6S. Dengan 3D Touch akan ada lebih banyak jenis respon layar sesuai dengan level tekanan pada layar sentuh. Ini membuat ada banyak cara lagi dalam penggunaan layar sentuh secara multitouch, dari yang sebelumnya sekedar pich (cubit), swipe (usap), tap atau double tap. Tidak hanya itu, respon layar sentuh di iPhone 6s juga diklaim lebih akurat dibandingkan seri sebelumnya. Bodi Lebih Kuat Dengan Warna Baru Dari sisi tampilan, bisa dikatakan tidak ada perbedaan mencolok antara desain iPhone 6 dan iPhone 6s. Tapi sebenarnya Apple juga memperbarui bodi dari iPhone 6s. Yaitu dengan penggunaan bahan Alumunium seri 7.000 yang diklaim lebih kuat. Mungkin Apple tidak ingin kembali di-bully, di mana sebelumnya sempat muncul kasus produk iPhone yang bisa ‘ditekuk’. Penggunaan bahan Alumunium seri 7.000 memberi efek pada ukuran iPhone 6s yang agak lebih tebal. Tidak hanya itu, bodi iPhone 6S juga berbobot lebih besar, yaitu 143 gram, dibandingkan iPhone 6 yang beratnya 129 gram. Agar terkesan tetap ada penyegaran di seri terbarunya ini, Apple menghadirkan warna baru pada iPhone 6s, yaitu rose gold. Resolusi Kamera Lebih Besar Apple ternyata ‘gerah’ juga melihat vendor-vendor lain yang sudah membenamkan kamera berresolusi besar pada smartphone-nya. Seperti diketahui, di beberapa seri terbaru iPhone yang sudah diluncurkan, Apple masih saja ‘hanya’ membawa kamera berresolusi 8 megapiksel. Tidak Cuma itu, kabarnya Apple juga melakukan peningkatan pada hardware kamera. Tidak hanya itu, di iPhone 6s, Apple juga menghadirkan fitur kamera terbaru yang disebut dengan Live Photos. Dengan fitur ini memungkinkan kamera untuk merekam video selama 1 detik sebelum dan sesudah memotret objek foto. Yang kemudian dirangkum sehingga hasil foto terlihat lebih hidup. Mirip seperti tampilan ‘foto hidup’ pada film Harry Potter. Kemampuan lebih lainnya yang dibawa iPhone 6s yaitu kameranya yang kini sanggup merekam video hingga kualitas 4K. Dan ini pertama kali Apple menghadirkan kemampaun ini pada produk iPhone-nya. Salah satu kelemahan iPhone selama ini, yaitu kamera depannya yang berresolusi kecil, juga diperbaiki di iPhone 6s. Jika kamera depan iPhone 6 hanya sebatas 1,2 Mpix, maka di iPhone 6s ditingkatkan menjadi 5 Mpix. Memori Tetap Di seri terbaru iPhone 6s, Apple belum juga meningkatkan kapasitas memori terrendahnya, masih 16 GB. Meski juga disediakan pilihan kapasitas lainnya, 64 GB dan 128 GB. Hal ini masih sama dengan kapasitas memori iPhone 6. Termasuk belum juga tersedianya slot memori eksternal. Tampaknya Apple akan menawarkan layanan penyimpanan online miliknya, iCloud, sebagai solusi jika kehabisan kapasitas memori penyimpanan. Prosesor & OS Peningkatan signifikan juga dilakukan Apple pada dapur pacu iPhone 6s. di seri terbarunya ini Apple membenamkan chip prosesor Apple A9. Sementara di iPhone 6 menggunakan chip prosesor Apple A8. Di mana prosesor A9 diklaim lebih cepat 70% untuk kinerja at CPU dan 90% lebih cepat untuk kinerja grafis. Kemampuan prosesor iPhone 6s juga disokong OS
  6. Ponsel iPhone dikenal dengan harga selangit. Apa jadinya jika iPhone dihargai hanya Rp13 ribu saja? Perusahaan elektronik asal Minnesota, Amerika Serikat, Best Buy, bakal menjual iPhone 6 dan 6s dengan kapasitas memori 16 GB seharga US$1 atau setara Rp13,8 ribu. Best Buy memasang harga demikian untuk duo iPhone 6 dan 6s yang memiliki kontrak dua tahun dengan operator Verizon atau Sprint. iPhone 6s yang ditawarkan Best Buy tersedia dalam empat pilihan warna lengkap, yakni perak, emas, space gray, dan rose gold. Sementara iPhone 6 hanya ada dalam warna space gray. Diketahui harga normal iPhone 6 16GB yang dijual di toko ritel setempat adalah US$100 atau sama dengan Rp1,3 juta dengan kontrak dua tahun dan banderol iPhone 6s 16GB dengan kontrak dua tahun US$200 atau setara Rp2,7 juta. Penawaran istimewa ini kabarnya akan berlangsung sampai 20 Desember dan tersedia di platform online serta offline. Dua perusahaan riset independen basis Amerika Serikat, Fiksu dan Localytics beberapa waktu lalu melakukan riset data mengenai tren dari persentase konsumen yang menggunakan duo ponsel iPhone 6 sesaat setelah dijual ke pasar dan duo iPhone 6s di waktu yang sama. Keduanya melaporkan bahwa penjualan iPhone 6s lebih lambat dari iPhone 6. Hal ini lantas dianggap tidak terlalu mengejutkan karena iPhone 6s dan 6s Plus masih memiliki bentuk yang sama seperti iPhone 6 dan 6 Plus. Sama seperti generasi sebelumnya, iPhone 6s memiliki ukuran layar 4,7 inci. Satu hal yang jadi sorotan adalah teknologi baru yang dibenamkan di dalamnya, yaitu 3D Touch. iPhone 6s menggunakan prosesor A9, memiliki resolusi layar 750 x 1334 pixel dengan kepadatan 326 ppi, dan mengusung teknologi layar Retina. Akhirnya perusahaan pun menaikan resolusi kamera menjadi 12MP, dan baterai Li-Po 1810 mAh. Bobot iPhone 6s dilaporkan 143 gram, lengkap dengan sensor sidik jari seperti dua seri terdahulunya, yakni iPhone 5s dan iPhone 6.
  7. iPhone adalah sebuah smartphone yang diproduksi oleh Apple, iPhone yang terbaru di tahun 2015 hingga akhir tahun adalah iPhone 6 ndral. iPhone 6S, ya smartphone paling mahal menurut saya, dan sebanding dengan kualitasnya. Betul? Tapi gimana kalau iPhone sebuah smartphone yang harganya setara dengan 1 motor baru itu rusak? Wah pasti setressnya bukan main. wkwk Ini ada orang gila, bego atau tolol ya, kok iPhone semahal itu ditaruh diatas lava yang panas banget. Tau lava? Lava adalah cairan larutan magma pijar yang mengalir keluar dari dalam bumi melalui kawah gunung berapi atau melalui celah (patahan) yang kemudian membeku menjadi batuan yang bentuknya bermacam-macam, nah itu menurut Wikipedia. Tega teganya itu loh iPhone kesayang saya nanti dibakar tanpa ada rasa bersalah.
  8. Lumia 950 dan Lumia 950 XL merupakan ponsel yang saat ini sedang menjadi buah bibir di jagat maya. Duo flagship Lumia itu akan berjalan pada Windows 10 Mobile. Setelah sebelumnya bocoran gambar salah satu perangkat tersebut mencuri perhatian dunia maya, kini harga dua perangkat tersebut terdaftar di retailer Spanyol, meskipun harga tersebut belum mendapat konfirmasi dari Microsoft. Menurut daftar, Lumia 950 dan Lumia 950 XL masing-masing dibanderol sekira USD750 atau sekira Rp10,8 juta dan USD840 atau sekira Rp12,1 juta. Sementara itu, bila dibandingkan dengan perangkat iPhone, tentunya harga Lumia lebih terjangkau. Seperti diketahui, Apple membaderol iPhone 6s sekira USD835 atau sekira Rp12 juta, sementara untuk iPhone 6s Plus, Apple melego seharga USD960 atau sekira Rp13,8 juta. Berbicara soal spesifikasi, Lumia 950 didukung bentang layar 5,2 inci, RAM 3 GB, dan ruang penyimpanan internal 32 GB. Lumia 950 yang memiliki otak Snapdragon 808 dibekali baterai berkapasitas 3.000 mAh. Sementara 950 XL dilengkapi dimensi layar 5,7 inci dan beberapa spesifikasi yang hampir sama dengan 950, tetapi 950 XL menggunakan otak Snapdragon 810. Kedua perangkat tersebut akan datang dengan USB Type-C, dan kamera utama beresolusi 20 megapiksel, dan bantuan kamera depan 5 megapiksel untuk mengambil gambar selfie dan video call.
  9. Berbagai ulasan hadir tentang piranti iPhone 6s dan 6s Plus dari para blogger dan jurnalis teknologi. Namun jika sibuk, Anda tidak perlu membaca ribuan kata-kata untuk belajar tentang fitur terbaik dari iPhone 6s baru itu. Apple dengan senang hati memberitahu Anda tentang fitur-fitur terbaik itu. Ada sepuluh fitur baru yang secara khusus disorot Apple pada halaman peluncuran iPhone 6s. Berikut sepuluh fitur terbaik itu.
  10. Di samping segelintir fitur baru seperti 3D Touch dan kamera 12 MP, sentuhan anyar lain yang ditawarkan oleh raksasa teknologi Apple dari produk iPhone generasi terbarunya adalah warna rose gold. Warna ini ternyata mengundang minat tinggi dari sejumlah konsumen. iPhone 6s Plus rose gold sekilas memang terlihat sangat feminin lantaran warnanya yang menyerupai merah jambu atau pink, tentu identik dengan wanita. Namun, bukan sekadar itu. Kehadiran warna baru sebuah ponsel pintar, khususnya jebolan Apple, dianggap memberi nuansa baru. Seorang wartawan teknologi Amerika Serikat mengaku, ia tertarik membeli iPhone 6s Plus bukan karena tergiur oleh fitur baru yang dimiliki oleh ponsel berlayar 5,5 inci itu. iPhone 6s Plus boleh punya teknologi 3D Touch yang dibenamkan, serta kamera 12 MP dan RAM 2 GB, namun perangkat anyar itu berhasil menggoda konsumen berkat warna rose goldnya. "98 persen alasan saya membeli iPone 6s Plus karena warnanya, dua persennya karena kebutuhan untuk memiliki gadget baru," begitu tulis salah satu pewarta dari situs The Verge. Menurutnya, ponsel pintar sudah mulai membosankan, karena kebanyakan menawarkan resolusi yang sama tingginya dan penggunaan prosesor yang sama canggihnya namun semakin lama hal itu tak begitu penting lagi. Wartawan teknologi dari New York Times juga sempat berkicau di laman Twitternya, "angkat tangan jika Anda membeli iPhone terbaru yang bukan warna rose gold. Bagaimana bisa?" Sementara penulis Roxane Gay yang berbasis di New York juga mengungkapkan minatnya akan iPhone rose gold melalui kicauan Twitter. "Saya tidak peduli tentang apapun yang mereka bicarakan. Beri saya iPhone pink," ujarnya dengan nama pengguna @rgay. Masih dari The Verge, iPhone rose gold kemudian dianggap bisa menyeimbangi kehadiran iPhone versi emas yang sudah ada sejak 2014 lalu untuk iPhone 6 dan 6 Plus. Sama seperti generasi sebelumnya, iPhone 6s dan iPhone 6s Plus masing-masing memiliki ukuran layar 4,7 inci dan 5,5 inci. Satu hal yang jadi sorotan adalah teknologi baru yang dibenamkan di dalamnya, yaitu 3D Touch. Mengutip situs GSM Arena, iPhone 6s menggunakan prosesor A9, memiliki resolusi layar 750 x 1334 pixel dengan kepadatan 326 ppi, dan mengusung teknologi layar Retina. Akhirnya perusahaan pun menaikan resolusi kamera menjadi 12MP, dan baterai Li-Po 1810 mAh. Bobot iPhone 6s dilaporkan 143 gram, lengkap dengan sensor sidik jari seperti dua seri terdahulunya.
  11. Ada ada aja zaman sekarang ya, sperma sekarang harganya bisa mahal dan bisa dapetin handphone ini nih Wow, iPhone 6s, saiap yg gak mau coba?
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies. They're not scary but some people think they are. Terms of Use & Privacy Policy