Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'handphone'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • NGOBAS ANSWERS
    • General Question
  • YOUTH MEDIA
    • Youth News
    • Anonymous Youth
  • CAFE NGOBAS
    • LOKER KORAN
    • MOTIVI
    • SAY HELLO TO NGOBAS
  • CLINIC NGOBAS
    • MEDIC & ALTERNATIF
    • OLGA
  • DEDEMIT (Dedengkot Dedengkot Melek IT)
    • COMPUTER SECURITY
    • GRAPHIC DESIGN
    • HARDWARE
    • MALWARE
    • NETWORKING
    • OPERATING SYSTEM
    • PROGRAMMING
    • SEMBERIT
    • SOFTWARE
    • WEBSITE
  • HOBBY
    • ANIME
    • ELECTRONIC AND GADGET
    • FOOKING
    • GAMING
    • MOVIE
    • MUSIC
    • OTONG
    • PHOTOGRAPHY
    • SAINS
  • Ngobas Bikers Club (NBC)
    • ABOUT Ngobas Bikers Club
    • NEWS
  • NGOBAR
    • BUSINESS
    • FINANCE
    • No-GOSSIP
    • INAGURASI
    • JOKE & JILL (Joke and Jahill)
    • LIFE STYLE
    • MISTIK
    • POLITIC
    • RELIGI
  • POS KAMPLING
    • REST AREA
    • LAPOR KOMANDAN

Blogs

  • Ngobas Blog
  • Your World

Categories

  • News Topic
  • Event
    • Event Documentation
  • Officer

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Website


Twitter


Facebook


VKontakte


Instagram


Youtube


Skype


Yahoo


AIM


MSN


ICQ


Jabber


BBM


Line


Interest

Found 57 results

  1. Pemerintah melalui tiga kementerian telah menekan aturan validasi International Mobile Equipment Identity (IMEI) yang akan memblokir ponsel black market (BM) di Indonesia. Tak hanya soal itu, bagi kalian yang kehilangan ponsel atau dicuri, bisa memanfaatkan regulasi ini. Seperti yang tertera pada Peraturan Menteri (Permen) Kominfo nomor 11 tahun 2019 tentang Pengendalian Alat Dan/Atau Perangkat Telekomunikasi yang Tersambung ke Jaringan Bergerak Seluler Melalui Identifikasi International Mobile Equipment Identity, tepatnya di dua ayat pada pasal 9. Begini bunyi pasal tersebut: Penyelenggara yang dimaksud di atas adalah penyelenggara jaringan bergerak seluler atau operator seluler, seperti Telkomsel, XL Axiata, Indosat Ooredoo, Hutchison Tri Indonesia, maupun Smartfren. Dengan demikian, masyarakat yang mengalami kejadian seperti kehilangan maupun dicuri, maka kalian bisa mengajukan permintaan ke operator seluler yang bersangkutan, seperti yang tercantum di Pasal 10 yang bunyinya: Adapun perangkat yang telah hilang atau dicuri tersebut, maka operator akan melakukan pembatasan akses jaringan. Itu artinya, ponsel tersebut hanya sekedar ponsel yang tidak bisa terhubung dengan jaringan telekomunikasi layaknya perangkat pada umumnya. Ibaratnya, ponsel ini menjadi benda tak berguna untuk komunikasi, atau suka diistilahkan 'batu bata'. Seperti diketahui, tiga kementerian yang dimaksud berperan aktif dalam aturan IMEI itu adalah Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo), Kementerian Perindustrian (Kemenperin), dan Kementerian Perdagangan (Kemendag). Melalui regulasi ini, pemerintah berupaya keras memerangi peredaran ponsel BM yang dinilai merugikan negara selama ini.
  2. Semua berawal ketika industri smartphone mulai menanjak, Meizu dengan cepat merespons peluang yang ada. Perusahaan ini resmi memasuki bisnis smartphone pada 2007 di China, disusul kemunculan smartphone pertamanya di 2009 dengan sebutan M8. Ponsel ini juga menjadi yang pertama menyodorkan teknologi layar sentuh. Inovasi Meizu kemudian berlanjut di M9 sebagai ponsel pertama di China yang mengusung teknologi layar retina. Sementara penerusnya yang dinamai MX didaulat sebagai ponsel pertama yang menggunakan prosesor dual core. Di MX2, Meizu mulai fokus pada sisi desain yang menjadikan ponsel ini sebagai salah satu yang tertipis. Sedangkan di MX3 desainnya semakin disempurnakan lagi karena mampu menyodorkan desain yang lebih tipis lagi. Meizu mengklaim pengembangan MX3 dilakukan dengan sangat serius. Tercatat ada sebanyak 31 model yang dibuat Meizu demi menemui desain optimal di MX3. Pasalnya selain tampil elegan, Meizu juga ingin MX3 bisa nyaman digenggam hanya dengan satu tangan. Di era teknologi pemindai sidik jari sedang naik daun, Meizu lagi-lagi menempatkan posisinya sebagai ponsel yang pertama menyodorkan teknologi tersebut di China lewat MX4 Pro. Inovasi tak berhenti di situ karena kemudian di Pro5, Meizu masuk dalam jajaran seribu ponsel pertama di dunia yang membenamkan teknologi pemindai sidik jari di bagian depan ponsel. Sebagai penerus Pro5, sekarang Meizu memiliki Pro6 Plus yang dibekali segudang teknologi yang lebih baik lagi. Inovasi-inovasi tersebut berhasil membuat Meizu menarik perhatian konsumen. Usaha Meizu juga tak sia-sia karena kini brand ponsel ini telah berhasil menempati peringkat lima besar di China. Di Indonesia sendiri, saat ini smartphone bukan lagi menjadi kebutuhan sekunder, tetapi sudah menjadi kebutuhan primer di masyarakat. Smartphone saat ini bukan hanya digunakan untuk berkomunikasi tetapi juga difungsikan sebagai alat untuk menunjang pekerjaan atau kegiatan seseorang. Melihat peluang ini, Meizu hadir di Indonesia untuk memenuhi kebutuhan masyarakat dengan segudang inovasinya. Meizu pun memantapkan eksistensinya di Indonesia sebagai principle. Kehadiran Meizu di Indonesia menawarkan sesuatu yang berbeda dari brand lain. Tak hanya menonjolkan inovasi produk, keseriusan dan komitmen Meizu juga dapat dilihat dari berbagai service center yang telah tersebar di kota-kota besar di Indonesia. Brand ponsel asal China ini meyakini, selain berbekal inovasi, pelayanan yang baik dan berkualitas juga membuat Meizu mendapatkan tempat di hati konsumennya.
  3. Random access memory (RAM) adalah salah satu komponen penting dalam smartphone yang akan menunjang performa. Untuk itu, RAM menjadi salah satu poin penting sebelum membeli sebuah smartphone. Kekuatan RAM yang besar dapat menunjang kinerja sebuah smartphone dengan signifikan. Ini beberapa smartphone RAM 3 GB dengan banderol Rp2 jutaan ndral, barangkali bisa jadi referensi. Infinix Zero 3 Dari sisi jeroan, ponsel ini mengusung chipset Helio x10 Octa-core 2.1 GHz dengan RAM 3 GB. Dengan baterai berkapasitas 3.030 mAh, Infinix Zero 3 dibanderol Rp2,59 juta. Flash Plus 2 Ponsel yang dirilis pada Juni 2016 ini menggunakan chipset Helio P10 Quad-core 1.8 GHz yang berpasangan dengan RAM 3 GB. Didukung baterai 3.000 mAh, ponsel ini dibanderol Rp2,19 juta. Vivo V3 Ponsel berbanderol Rp2,8 juta ini menggunakan Snapdragon 616 Quad-core 1.5 GHz yang dipasangkan degan RAM 3 GB. Ponsel ini juga didukung baterai 2.500 mAh. Lenovo K5 Plus Ponsel yang dirilis pada Juli 2016 ini mengusung baterai Snapdragon 616 Quad-core 1.5 GHz dengan RAM 3 GB. Selain itu, terdapat dukungan baterai 2.750 mAh dan kamera belakang 13 MP. Ponsel ini dibanderol Rp2,4 juta. Xiaomi Redmi Note 4 Dengan dukungan baterai 4.100 mAh, smartphone ini dibanderol Rp2,6 juta. Untuk urusan chipset, ponsel ini menggunakan Helio X20 Deca-core 2.11 GHz berpasangan dengan RAM 3 GB.
  4. Galaxy Note 7 sempat menyandang status sebagai salah satu smartphone terbaik. Namun, gara-gara Galaxy Note 7, Samsung tampaknya kehilangan kepercayaan konsumen. Ia pun kini harus mengembalikan reputasi itu untuk kebaikan di masa mendatang. Sebuah survei terbaru yang dilakukan setelah laporan ponsel terbakar yang memaksa Samsung mengeluarkan recall global, menemukan bahwa sepertiga dari responden mengatakan, mereka tidak akan membeli ponsel Samsung lagi. Menurut survei, 40 persen pengguna Samsung saat ini mengatakan bahwa mereka tidak akan pernah membeli ponsel lain bermerek Samsung. Jumlah ini naik dari sebelumnya hanya 34 persen pelanggan Samsung yang mengatakan tidak akan membeli ponsel lain bermerek Samsung pada September, sebelum unit pengganti mulai meledak. Sebanyak 40 persen responden dalam survei terbaru mengaku tidak akan membeli ponsel lain yang dibuat Samsung. Kemudian, 8 persen mengatakan, mereka akan membeli salah satu ponsel Pixel baru Google. Sebanyak 70 persen mengatakan, mereka akan tetap dengan ponsel yang didukung Android, sementara 30 persen mengatakan, mereka berencana untuk melompat ke iOS dengan membeli iPhone. Pada survei 23 September, dilakukan setelah recall pertama, 77 persen dari 1.000 pelanggan Samsung yang disurvei mengatakan, mereka berencana setia kepada perusahaan karena mereka tidak ingin belajar bagaimana ponsel baru bekerja. Ponsel ini pertama kali dirilis pada Agustus, namun cacat pada ponsel ini menyebabkan beberapa unit meledak dan harus di-recall. Unit baru yang lebih aman ternyata juga mengalami hal serupa. Setelah menghentikan sementara penjualan untuk jangka waktu singkat guna melakukan penyelidikan, Samsung malah memutuskan tidak mengeluarkan recall kedua, tetapi malah membantalkan penjualan telefon tersebut.
  5. Tren istilah ponsel “meledak” memang sedang naik daun akhir-akhir ini, di mana Samsung sangat merugi akibar banyaknya laporan Galaxy Note 7 yang meledak dan terbakar. Memanfaatkan momen tersebut, sebuah perusahaan Rusia bernama Zavod Goreltex yang merupakan perusahaan alat elektronik memperkenalkan ponsel yang “tahan-ledakan”. Beberapa peralatan lain yang diproduksi oleh perusahaan Rusia ini meliputi kotak terminal, lemari kaca kontrol, panel kontrol, pemutus sirkuit, stasiun switching, stasiun indikasi, alarm cahaya, dan alarm suara-cahaya. Dan itu hanya beberapa produk yang diproduksi perusahaan dengan klaim tahan-ledakan. Sekalian menyindir recall Samsung Galaxy Note 7 hingga dua kali, Goreltex telah memperkenalkan ponsel fitur tahan-ledakan. CTG-ST adalah versi yang disempurnakan dari handset sebelumnya yang dibuat oleh perusahaan. Tak hanya tahan ledakan, ponsel ini juga merupakan ponsel tangguh yang cocok untuk pemakaian ekstrim. Ponsel ini dilengkapi dengan layar 2,2 inci beresolusi 240 x 320 piksel, dan memiliki chip MediaTek MT6260A. Karena bukan smartphone, ponsel ini hanya memiliki memori internal 1MB dan masih bisa diperluas dengan microSD. Ponsel ini juga memiliki kamera 3MP serta baterai 2500mAh, yang terbilang sangat besar untuk sekelas ponsel fitur. Hal lain yang menjadikan ponsel ini sangat tangguh adalah, sertifikasi IP67 yang membuatnya tahan air dan debu. Ponsel dengan konektivitas EDGE ini terbuat dari karet dan fiberglass, dan mampu bertahan jika dijatuhkan dari ketinggian 1,6 meter. Sayangnya untuk harga saat ini belum diketahui.
  6. Perangkat pengisi daya smartphone bisa jadi masih memiliki desain yang konvensional. Sebuah perusahaan membuat desain charger dengan konsep unik. Produk bernama OvRcharge adalah perangkat pengisi daya smartphone yang menggabungkan teknologi nirkabel induktif dan levitasi magnetik. Dengan bantuan teknologi tersebut, ponsel akan melayang ketika diisi daya. Jika ponsel sedang melayang ketika diisi, smartphone dapat Anda putar. Hal itu terjadi karena kehadiran magnet besar di bagian bawah smartphone Anda. Sayangnya, produk ini masih dalam tahap pengumpulan dana. Jika dana sudah terkumpul, maka produsen akan mengeluarkan produk ini dalam dua varian kepada para konsumen. Rencananya, charger ini akan dilepas ke pasaran dengan harga USD160 untuk ukuran kecil dan USD 175 untuk versi yang lebih besar.
  7. Pembuat kaca Corning baru saja meluncurkan kaca pelapis versi terbarunya dari Gorilla Glass, atau kaca super kimia yang diperkuat dengan fakta bahwa puluhan manufaktur elektronik konsumen menggunakannya pada perangkat mereka. Kaca terbaru itu disebut Gorilla Glass 5 yang dikhususkan bagi penggunaan ekstrim. Saat ini ponsel kelas menengah ke atas sudah banyak menggunakan pelindung layar semacam Gorilla Glass atau jenis lain, namun itu dirasa kurang kuat dalam melindungi layar ponsel. Dan Gorilla Glass 5 ini cocok bagi pengguna ponsel yang sering menjatuhkan perangkatnya. Tentu saja perbedaan utama dari versi sebelumnya adalah daya tahan terhadap benturan. Tim survey internal Corning mengumumkan hasil survey yang menyatakan jika layar smartphone mengalami retak ketika jatuh dari jarak yang tidak begitu tinggi. Tentu hal itu yang menjadi alasan perushaaan ini menciptakan produk yang berguna, terutama untuk melindungi layar ponsel. Lapisan ini dapat melindungi layar meski dijatuhkan dari ketinggian 1,6 meter atau setinggi rata-rata orang dewasa. Ini juga termasuk tahan jika jatuh di permukaan yang keras, seperti aspal dan lain-lain. Jadi tidak perlu khawatir ketika Anda menjatuhkan ponsel Anda dari atas kentinggian sekalipun. Tentu tak menjadi kendala lagi ketika Anda selfie kemudian ponsel terlepas dari genggaman Anda. Meski tangguh dan lebih kuat, namun tidak membuat ketebalan dari kaca ini mengingkat. Gorilla Glass 5 hanya memiliki ketebalan 0.4 mm saja, jadi ini tidak akan berimbas pada ketebalan layar ponsel. Saat ini kaca super kuat tersebut sudah masuk ke dalam produksi massal dan kemungkinan akan mulai digunakan pada smartphone yang rilis akhir tahun 2016.
  8. Tiada hari tanpa gadget. Bahkan kamu nggak bisa jauh dari yang namanya gadget, baik handphone, tablet, komputer atau laptop, maupun TV. Soalnya alat ini yang bantuin kamu beraktivitas sehari-hari. Betul nggak ndral? Sayangnya, ancaman mata bermasalah sering mengintai kamu yang lengket banget sama gadget. Adalah Digital Eye Strain (DES) atau Ketegangan Mata Digital yang menjelaskan kondisi mata bermasalah akibat perangkat digital. Gejalanya antara lain mata kering, iritasi, penglihatan kabur, mata lelah, sampai terjadinya sakit leher dan punggung, juga sakit kepala. Apakah kamu mengalaminya? Nah, kira-kira kenapa ya, perangkat digital atau gadget bisa bikin kamu terkena DES? 1. Sinar radiasi. Sebuah artikel menyebutkan bahwa layar komputer atau laptop sebenarnya nggak menimbulkan radiasi berbahaya bagi mata. Yang keliru adalah cara penggunaannya dalam mengatur cahaya layar tersebut. Nah, lantas gimana dengan layar handphone dan atau TV? Sebuah penelitian di Israel melakukan uji coba efek panas dan radiasi sebuah handphone kepada mata sapi (mata sapi dianggap mirip dengan mata manusia). Mereka mendapati bahwa ketika uji coba itu dilakukan secara berkelanjutan atau cukup lama waktunya, muncullah semacam gelembung kecil di lensa mata. Diduga ini seperti awal gejala katarak. Nah, pada waktu berikutnya ditemukan hasil senada oleh peneliti India, radiasi handphone bukan hanya bikin panas bola mata, tapi juga kemampuan mata secara menyeluruh. Mata nggak bisa 'menyalurkan' panas radiasi itu ke seluruh tubuh, sehingga berkutat di mata saja. Bisa kamu bayangkan dong, betapa beratnya kerja mata kamu kalau begini? Jadi, mulai sekarang kurangi penggunaan gadget berlebihan. Kamu bisa mengatur jadwal kapan pemakaian gadget aktif dan nggak. Yang jelas, saat menjelang tidur, mending matikan saja gadgetmu. 2. Bikin mata kering dan tegang. Seperti yang sudah disinggung sebelumnya, gadget bikin kamu terkena DES. Mata kering dan tegang merupakan dua di antara gejala DES lainnya. Cara sederhana mengatasi gejala DES ini adalah mengurangi penggunaan gadget. Atau terapkan aturan 20-20-20. Maksudnya adalah luangkan waktu setiap 20 menit sekali untuk melihat ke kejauhan atau area selain layar gadget sepanjang 20 meter ke depan (atau sejauh mata memandang dan nggak memforsir mata untuk fokus) selama 20 detik. Cara ini dapat membantumu melemaskan otot-otot fokus dalam dan luar mata. 3. Bikin insomnia. Insomnia nggak ujug-ujug muncul, lho. Insomnia muncul karena kebiasaan burukmu, salah satunya mantengin gadget sebelum tidur. Sebuah studi di Eropa menunjukkan bahwa radiasi handphone berefek kepada masalah perilaku dan psikologis. Coba deh, kamu ingat kembali, setiap kali mantengin layar gadget, semisal smartphone setiap kali menjelang tidur, lama-lama matamu berair terus kamu merasa gelisah sendiri. Akhirnya kamu nggak bisa segera tidur. Inilah efek kamu terlalu freak sama gadget sebelum tidur sehingga insomnia. Mulai sekarang, matikan semua gadgetmu sebelum tidur. Lantas jauhkan dari tempat tidurmu. Kalau perlu dari ujung ke ujung kamar deh, jarak antara ranjangmu dengan meja tempat menaruh gadget. Kalau perlu taruh di kamar lain selain kamar tidurmu. Bingung nggak ada alarm kalau gadget handphone dimatikan? Beli jam weaker, dong! Biar mantap bangunnya karena suaranya jos banget. 4. Jarak mata dan layar gadget terlalu dekat. Kebiasan buruk kamu saat menggunakan gadget adalah jarak antara mata dan layar gadget teramat dekat. Cara ini bikin matamu semakin melotot, belum lagi terpapar sinar layar yang penuh radiasi dan tingkat kecerahannya yang gila-gilaan. Ini menjadi tugas berat bagi matamu, lho. Mulai sekarang aturlah jarak antara mata dan layar gadgetmu. Misalnya menatap layar komputer atau laptop, duduklah sejajar dengan komputer atau laptopmu dan jaga jarak pandangan antara 20-40 sentimeter atau sejauh lengan tangan kamu. Kalau untuk handphone, juga atur secukupnya asal jelas di mata dan nggak bikin mata bekerja keras melihat teks layar handphone-mu. 5. Terus menerus mantengin layar gadget. Saking lengket kayak perangko sama gadget, kamu jadi nggak bisa memalingkan mata dari gadget. Benar? Nah, hal ini juga keliru. Matamu akan berpotensi mengalami DES. Berkediplah beberapa kali saat menggunakan gadget. Jangan melotot terus. Kemudian terapkan aturan 20-20-20 tadi, ya. 6. Tingkat brightness (kecerahan) berlebihan. Kecerahan terlalu redup memang nggak bagus buat mata karena bikin mata bekerja ekstra. Tapi terlalu besar tingkat kecerahannya juga bikin mata seakan terasa kaget. Bahkan kerja kerasnya sama kayak melihat layar gadget redup. Aturlah senyamannya mata kamu, ya. 7. Tulisan terlalu disetting kecil. Mata punya tugas berat kalau setting font atau tulisan di gadget kamu terlalu kecil. Seperti yang disinggung sebelumnya, tulisan kecil bikin mata melotot, tegang, dan akhirnya lelah. Atur font gadget kamu agak lebih besar, yang bikin kamu nyaman dan nggak perlu mata melotot apalagi bikin kepala dan leher maju atau membungkuk. 8. Pakai gadget sambil tiduran. Nah, tindakan ini juga pasti sering kamu lakukan, bukan? Soalnya PW alias posisi wuenak, deh. Tapi ternyata, selain bikin badan pegal-pegal, posisi tiduran saat menggunakan gadget, terkhusus dalam hal ini seringnya handphone atau tablet, bikin mata kamu bermasalah. Bukan karena posisinya yang serta merta bikin mata bermasalah, tapi dengan tiduran, kamu pasti nyaman mendekatkan layar gadgetmu ke mata. Lagi-lagi, masalah jarak layar dan mata yang berdekatan inilah yang bikin matamu berpotensi kena DES. Lebih baik sekarang usahakan banget menggunakan gadget dalam kondisi duduk. Selain menjaga postur tubuh tetap bagus, juga menjaga kesehatan mata. 9. Sering main gadget di tempat gelap. Nah, ini... pencahayaan yang nggak oke selama menggunakan gadget juga bikin mata kamu capai. Kenapa? Pada akhirnya kamu memaksimalkan tingkat kecerahan layar gadgetmu dan mendekatkan gadget ke matamu. Duh, numpuk-numpuk deh, kekeliruanmu menggunakan gadget. Kasihan matamu lho, jadi capai dan akhirnya terkena DES. 10. Tak menggunakan pelindung layar antiradiasi. Saat gadget nggak menggunakan pelindung layar antiradiasi, maka paparan radiasi layar akan langsung mengenai matamu. Hal ini memperbesar potensi mata cepat tegang dan lelah, belum lagi risiko lainnya ketika penggunaan gadget terus menerus atau berlebihan. Nah, salah satu upaya untuk mengatasinya adalah pemasangan pelindung layar antiradiasi di setiap perangkat gadgetmu. Selain itu, terapkan pula tips-tips lain di atas seperti aturan 20-20-20, mulai kurangi penggunaan gadget berlebihan, plus jangan lupa makan makanan bergizi yang membantu menjaga kesehatan mata.
  9. Apple Inc bekerja sama dengan partners di Amerika Serikat dan Asia untuk mengembangkan teknologi wireless charging baru, yang bisa digunakan pada perangkat mobile-nya segera mungkin tahun depan. Apple mengeksplorasi teknologi mutakhir, yang akan memungkinkan iPhone dan iPad untuk mengisi power lebih dari charging smartphone saat ini. Pembuat Apple sedang berusaha mengatasi hambatan teknik, dengan menerapkan keputusan teknologi yang masih dikaji. Kendati demikian, laporan tak menyebutkan bagaimana perangkat itu akan berkerja atau jarak pengisian yang memungkinkan ponsel itu terisi. Selain itu, tak ada informasi yang menyebutkan teknologi terbaru itu akan dimasukkan ke dalam iPhone baru atau tidak. Meskipun Apple tak menyebutkan bagaimana teknologi itu bekerja, Apple telah mengajukan permohonan paten pada akhir 2012, yang tampaknya ingin menggunakan near field magnetic resonance (NFMR) untuk bisa mengisi perangkat dari jauh tiga kaki atau 1 meter.
  10. Produsen ponsel Meizu asal China dilaporkan bakal memperkenalkan sebuah smartphone baru yang menggunakan sistem operasi Linux Ubuntu pada ajang Mobile World Congress (MWC) 2016. Berdasarkan sebuah gambar yang dirilis oleh Meizu, ponsel tersebut rencananya akan dipamerkan pada hari pertama MWC 2016 di Barcelona, tanggal 22 Februari 2016. Pada ajang MWC sebelumnya, Meizu juga sempat memperkenalkan dua smartphone dengan sistem operasi Ubuntu, yakni seri MX3 pada tahun 2014 dan MX4 setahun setelahnya. Meski sudah dapat dipastikan akan menggunakan Ubuntu, namun belum ecara resmi membeberkan spesifikasi perangkat keras yang akan digunakan. Sebelumnya, beredar rumor yang mengatakan bahwa ponsel Ubuntu yang akan dipamerkan Meizu adalah seri Pro 5 yang sudah sempat diluncurkan dengan sistem operasi Android Lollipop 5.1 pada akhir 2015 lalu. Meizu Pro 5 sendiri memiliki layar 5,7 inci dengan resolusi Full HD (1.920 x 1.080) yang dilapisi dengan Corning Gorilla Glass 3. Sebagai ponsel kelas atas, Meizu menyematkan spesifikasi hardware yang cukup tinggi, yakni prosesor octa-core Exynos 7420 dan GPU Mali-T760 MP8. Ponsel yang mengandalkan kamera belakang 21 MP dan kamera depan 5 MP ini dirilis dengan dua varian kapasitas media penyimpanan, 32 GB dengan RAM 3 GB dan 64 GB dengan RAM 4 GB.
  11. Analisi Dari HSBC memprediksi Samsung akan merilis smartphone pertama dengan konsep layar flip-out, akhir tahun ini. Beberapa waktu lalu telah bocor presentasi slide Samsung berencana untuk membuat ponsel lipat pertama yang akan ditampilkan pada 2018. Namun, berdasarkan laporan terbaru, Samsung sepertinya akan merilis pada akhir tahun 2016 ini. Dilansir dari laman Phonearena, Samsung kemungkinan akan memperkenalkan smartphone OLED yang dapat dilipat untuk 'melawan' ekspektasi pangsa pasar baru. Samsung beranggapan ini bisa menjadi bisnis untuk Samsung smartphone, dengan potensi yang dimiliki oleh smartphone. Dengan merilis model OLED yang dapat dilipat akan memberikan difereniasi sehingga pengguna memiliki dua pilihan apakah smartphone kecil atau lebih besar. Untuk ponsel kecil akan menyerupai ponsel biasa, sementara ponsel besar bisa dibuka hingga menyerupai tablet. Menurut dia, dengan ponsel lipat ini, memungkinkan kolaborasi antara smartphone dan tablet dalam satu produk. Ini akan menjadi proposisi benar-benar unik di mana perusahaan lain akan mengikuti tren ini nantinya.
  12. Microsoft menjadikan Continuum sebagai daya tarik bagi ponsel pintar Lumia yang berbasis Windows 10. Fitur ini membuat ponsel Lumia merefleksikan tampilan penuh Windows 10 layaknya komputer pribadi jika dihubungkan ke layar atau monitor. Continuum memudahkan pengguna yang ingin beralih perangkat dari ponsel ke komputer untuk mendapatkan tampilan yang lebih besar, tanpa harus memindahkan dokumen yang disimpan di ponsel. Continuum memang terdengar keren, tetapi ada sejumlah syarat yang harus dipenuhi jika ingin merasakan fitur tersebut. Pertama, pengguna membutuhkan alat tambahan berupa Microsoft Display Dock jika ingin memakai manfaat Continuum. Ponsel Lumia terlebih dahulu dihubungkan Display Dock ini ini kemudian diteruskan ke monitor. Di perangkat ini pula pengguna bisa menancapkan perangkat tambahan seperti keyboard dan mouse untuk mendorong produktivitas. Tetapi keyboard dan mouse ini bisa dihubungkan secara nirkabel ke ponsel Lumia dengan Bluetooth. Kedua, Continuum hanya bisa dilakukan pada ponsel pintar Lumia yang dibekali dengan dua prosesor grafis atau graphics processing unit (GPU). Lumia 950, yang merupakan ponsel Lumia pertama berbasis Windows 10, dibekali dua prosesor grafis dan bisa melakukan Continuum. Marketing Manager Microsoft Mobile Device Sales Indonesia, Irwan Hermawan mengatakan, prosesor Qualcomm Snapdragon 808 64-bit hexa-core 1,8 GHz yang dipakai Lumia 950, telah dibekali dengan dua prosesof grafis Adreno 418. “Satu GPU digunakan untuk smartphone, dan satu GPU lagi bisa digunakan ketika smartphone dihubungkan ke monitor,” ujar Irwan dalam jumpa pers di Jakarta, Jumat (4/12). Ketika Lumia 950 dihubungkan ke Microsoft Display Dock dan ke monitor, Irwan mengatakan secara otomatis Lumia 950 akan menyesuaikan tampilan dengan ukuran dan resolusi pada layar monitor sehingga tampilannya ideal. Di sini pengguna dapat membuka aplikasi perkantoran Microsoft Office sampai memutar konten hiburan yang ada di ponsel dan memutarnya di monitor. Di saat bersamaan, pengguna tetap bisa melakukan aktivitas dengan ponsel Lumia-nya, seperti membalas email, mengirim SMS, sampai menerima telepon. Microsoft menjual Display Dock secara terpisah dengan ponsel Lumia. Di Indonesia, Display Dock dijual Rp 1,2 juta. Sementara Lumia 950 dijual Rp 9 juta mulai 18 Desember 2015. Lumia 950 didesain dengan layar 5,2 inci AMOLED resolusi 1.440 x 2.560 pixel dan kerapatan 564 pixel per inci. Memori internal yang tersedia 32 GB dan bisa diperluas dengan memori eksternal MicroSD sampai 200 GB. Dapur pacunya turut ditopang oleh RAM 3GB, dan baterai 3.000 mAh. Meski tak lagi memajang merek Nokia, Microsoft masih membawa teknologi kamera PureView pada Lumia 950. Kamera utamanya bersensor 20 MP dengan lampu kilat LED RGB. Kamera ini dapat merekam video 2.160p @30fps sampai 4K. Sementara kamera depannya bersensor 5 MP. Untuk konektivitas, Lumia 950 mendukung jaringan 4G LTE, Wi-Fi, Bluetooth, pengisi daya baterai nirkabel dan NFC.
  13. Beberapa waktu lalu beredar kabar bahwa Nokia sedang menggarap smartphone terbaru mereka sendiri, Nokia C1. Dari info yang beredar, Nokia C1 sendiri bakal dilengkapi dengan dua sistem operasi, Android dan Windows 10 Mobile. Beredar informasi juga bahwa kali ini pembuatan smartphone tersebut tanpa campur tangan dari Microsoft. Seperti info yang beredar, kontrak Microsoft dengan Nokia akan berakhir pada tahun 2016 mendatang. Namun, meskipun tidak disokong oleh Microsoft lagi, tidak membuat Nokia patah arang dalam menciptakan smartphone baru, demi bersaing dengan para kompetitornya saat ini yang sudah sangat banyak. Disebutkan bahwa terdapat sebuah bocoran lagi smartphone dari Nokia C1. Namun kali ini bocoran yang beredar adalah hasil render dari Nokia C1 nampak di dunia maya dengan desain yang cukup menjanjikan. Hasil render tersebut memperlihatkan tampilan depan dari Nokia C1 yang mana memiliki layar yang bisa dikatakan besar. Sedangkan di sisi bagian belakang, kamera utama terletak pada pojok kiri atas, yang dibawahnya terdapat flash LED. Rumor tersebut juga mengatakan bahwa Nokia C1 ini akan memiliki 2 varian yang berbeda dari segi spesifikasi. Untuk varian yang pertama akan mengusung layar seluas 5 inci yang memiliki resolusi 1080×1920. Terdapat juga RAM sebesar 2GB untuk multitasking-nya, serta penyimpanan internal sebesar 32GB. Ke bagian fotografi, varian ini menyuguhkan kamera utama sebesar 8 megapiksel dan 5 megapiksel untuk bagian depan. Sedangkan untuk varian yang satunya, layar yang digunakan seluas 5,5 inci dengan resolusi yang sama, yaitu Full HD. Selain itu RAM dan kapasitas memori internalnya pada varian ini lebih besar, yaitu dengan RAM sebesar 3GB dan memori internal berkapasitas 64GB. Begitupula untuk kameranya, di bagian belakang akan mengusung sensor kamera yang lebih besar juga, sebesar 13 megapiksel. Sayangnya, untuk prosesor yang digunakan masih belum ada rumor lebih lanjut. Namun jika ditebak, nampaknya Nokia akan menggunakan SoC octa core dari salah satu vendor ternama, seperti MediaTek, Qualcomm, Samsung, Huawei, atau bisa saja Spreadtrum.
  14. Selama ini keberadaan Google Maps sangat membantu kita untuk mengetahui berbagai tempat di seluruh dunia. Hanya bermodalkan perangkat mobile dengan fitur GPS, Anda sudah bisa menggunakannya. Namun, untuk membawa kita ke tempat tujuan, peta saja tidak cukup. Dibutuhkan navigasi turn by turn yang akurat dari Google Maps, tetapi fitr tersebut harus menggunakan koneksi internet. Padahal, belum semua wilayah di Indonesia ini yang mempunyai fasilitas internet stabil. Untuk mengatasi hal tersebut, ada aplikasi yang bernama Here Maps yang akan membantu kita. Here Maps memberikan penunjuk jalan tanpa perlu koneksi internet. Sebelum mencari arah dan jalan yang dituju, Anda terlebih dahulu harus download peta untuk daerah tersebut di Here Maps. Anda bisa download peta untuk seluruh negara atau hanya negara tertentu saja. Nah, barulah kita bisa memulai navigasi offline. Anda hanya perlu mencari tempat tujuan, lalu tekan tombol 'Directions' atau 'arah' di sudut kanan bawah. Anda bisa memilih rute yang paling sesuai dengan kebutuhan Anda. Tersedia juga navigasi untuk mobil, pejalan kaki, atau bahkan transportasi umum di tempat tertentu. Anda hanya perlu pilih 'Use app offline' atau 'gunakan aplikasi offline', ketika Anda tidak ingin menggunakan paket data. Here Maps sudah tersedia di Android dan iOS secara gratis, tanpa iklan dan tanpa pembelian apapun.
  15. Kehadiran smartphone dengan layar lebar memang menjadi pusat perhatian publik, terlebih jika keluaran dari vendor ternama seperti Samsung dan Apple. Namun tak selamanya orang mendambakan smartphone dengan layar dan ukuran yang bongsor. Banyak dari pengguna smartphone saat ini yang merindukan kehadiran ponsel berdesain flip, namun dengan spesifikasi yang tak kalah dari smartphone pada umumnya. Samsung Galaxy Golden Samsung sendiri belakangan ini diberitakan tengah menggarap smartphone berdesain flip yang dulu sempat populer, sebelum era smartphone. Kini smartphone garapan Samsung tersebut telah terserftifikasi oleh badan regulasi negara Tiongkok, TENNA yang bernama Samsung Galaxy Golden 3. Smartphone yang memiliki nomor model SM-W2016 ini hadir dengan desain flip disertai warna emas pada bodynya yang elegan. Sebelumnya, smartphone flip ini juga sempat muncul di situs GFXBench dengan menanpilkan beberapa spesifikasi. Menurut laporan dari TENNA, Samsung Galaxy Golden 3 hadir membawa fitur layar internal dan eksternal seluas 3,9 inci, keduanya juga sama-sama membawa resolusi 768 x 1280 piksel. Namun yang menjadi pertanyaan, laporan dari GFXBench yang beredar sebelumnya mengatakan bahwa luas layar smartphone ini 4, 6 inci. Disisi lain, smartphone flip ini mengusung prosesor octa core berkecepatan 2.3GHz yang dipadukan dengan RAM sebesar 3GB serta penyimpanan internal sebesar 64GB yang tidak dapat diperluas lagi. Sedangkan untuk sektor fotografinya, smartphone flip ini dibekali dengan kamera utama berkekuatan 16MP serta kamera depan 5 MP untuk menangani kebutuhan selfie maupun video call. Smartphone flip ini telah menjalankan sistem operasi Android 5.1.1 secara pra-instal. Kebanyakan smartphone yang mengusung desain flip pasti memiliki ketebalan diatas rata-rata, tidak mengejutkan jika Galaxy Golden 3 memiliki ketebalan 15,1mm, ini lebih tipis ketimbang Samsung Galaxy Golden original yang memiliki ketebalan 15,8 mm yang telah rilis November 2013 lalu. Namun Golden 3 lebih berat, yakni seberat 204 gram, sedangkan Golden orginal hanya seberat 179 gram. Sementara pihak Samsung belum meresmikan smartphone flip ini, Samsung Galaxy Golden original memiliki kode SM-W2014, sedangakan SM-W2015 adalah Samsung Galaxy Golden 2. Seri pertama smartphone ini telah diperkenalkan pertama kali di Korea Selatan, sedangkan yang kedua tidak pernah dirilis. SM-W2016 sendiri diharapkan akan menjadi Samsung Galaxy Golden 3. Namun sayangnya, TENNA tidak mengungkap sama sekali foto dari Galaxy Golden 3. Samsung Galaxy Golden 3 sendiri telah mendapat sertifikasi dari badan regulasi negara Tiongkok, ini berarti kita hanya perlu menunggu saat Samsung memperkenalkan smartphone flip design tersebut.
  16. Penggunaan printer 3D memang sekarang ini marak digunakan untuk membuat benda kecil dengan detail yang tajam seperti miniatur atau sebuah mainan kecil. Namun penggunaan 3D printing tak hanya sebatas membuat benda-benda kecil saja, bahkan sekarang mulai merambah ke produksi smartphone. Seperti yang diwartakan PhoneArena, Selasa (3/11/2015), vendor pertama yang mengembangkan smartphone menggunakan printer 3D adalah Bluboo. Perusahaan mengatakan bahwa smatphone Bluboo Xtouch adalah smartphone pertama yang menggunakan teknik 3D printing untuk memproduksi panel belakang smrtphone. Tak hanya menciptakan inovasi dengan menggunakan 3D printer saja, namun setelah dicetak menggunakan printer 3D, Bluboo juga menambahkan craft film nano komposit agar menciptakan kesan seperti kristal atau diamond sehingga tampilannya menjadi lebih elegan. Sedangkan untuk sisi spesifikasinyan, Bluboo Xtouch mengusung layar seluas 5 inci dengan resolusi Full HD 1920×1080 piksel yang juga telah dilapisi dengan Gorilla Glass 3 yang sangat kuat. Untuk sektor dapur pacu di tenagai oleh chipset MediaTek MT6753 SoC yang memiliki prosesor octa core serta dipadukan dengan RAM 3 GB LPDDR3 dan storage 32 GB yang bisa diperluas menggunakan micro SD. Pada sektor fotografi, smartphone ini mengandalkan kamera utama berkekuatan 13MP serta kamera depan berkekuaran 8MP untuk menangani kebutuhan selfie atau video call. Bluboo Xtouch telah menjalankan sistem operasi Android 5.1 serta dibekali dengan baterai 3.050mAh. Untuk ketersediaannya belum diketahui tanggal rilisnya, sedangkan untuk hargannya ditaksir mencapai USD 150 atau sekitar 2 juta Rupiah.
  17. Blackberry Priv merupakan smartphone flagship terbaru dari BlackBerry yang menggunakan sistem operasi Android Lollipop. Ketersediaan smartphone ini memang belum diungkap secara resmi oleh pihak BlackBerry, begitupun dengan harga yang dibanderol untuk memboyongnya. Namun baru-baru ini marak rumor yang membeberkan harga BlackBerry Priv, kali ini sumber berasal dari Negeri Tirai Bambu, memalui sebuah situs microbloging Wibo. Pada sebuah akun situs tersebut, mengungkapkan bahwa BlackBerry Priv dibanderol seharga 3.999 Yuan atau sekitar 8,5 juta mengikuti kurs Rupiah saat ini. Harga 8,5 juta Rupiah menurut sebagian orang bukanlah harga yang terjangkau, karena hanya orang-rang berkantong tebal saja yang rela merogoh kocek sebesar itu hanya untuk sebuah smartphone. Padahal CEO BlackBerry, John Chen pada konferensi Code/Mobile minggu lalu, mengungkapkan bahwa banderol BlackBerry Priv bakal dibanderol dengan harga yang terjangkau. Sebelumnya, BlackBerry dikabarkan sedang mengalami krisis keuangan, dan rumor beredar jika BlackBerry Priv merupakan smartphone terakhir dari BlackBerry jika penjualan smartphone tersebut tidak mencapai target. Hal ini juga harus dipertimbangkan oleh Chen, jika ingin sukses dipasaran, BlackBerry Priv haruslah dilego dengan harga yang menarik, guna memikat hati konsumen. Namun banyak juga yang berpendapat bahwa harga 8 jutaan merupakan harga yang wajar, mengingat spesifikasi dari smartphone tersebut tak kalah gahar dengan kebanyakan smartphone flagship yang sudah terlebih dahulu dirilis. Spesifikasi BlackBerry Priv diantaranya, layar seluas 5,4 inci dengan resolusi QHD serta ditenagai oleh chip dari Qualcomm, yakni Snapdragon 808. Kapasitas memori pada smartphone ini juga luas, yakni RAM sebesar 3GB serta penyimpanan internal sebesar 32GB. Untuk kameranya, BlackBerry Priv dibekali dengan kamera utama berkekuatan 18MP dan kamera depan berkekuatan 5MP. Selain itu, BlackBerry Priv juga menjalankan sistem operasi Android 5.1 Lollipop secara native. BlackBerry Priv juga mengutamakan sisi desain yakni dengan mengusung layar curved, serta papan ketik slide ala smartphone BlackBerry klasik. Jika tak ada kendala, BlackBerry dirumorkan bakal meluncurkan smartphone Android ini pada akhir tahun 2015. Akankah BlackBerry Priv menjadi sang suksesor atau bakal menjadi amunisi terakhir dari BlackBerry?
  18. Nintendo yang merupakan pemain utama dalam dunia konsol game di masa lalu, terbilang terlambat dalam memasuki dunia mobile, di mana sampai sekarang mereka belum merilis game satupun untuk perangkat mobile baik Android maupun iOS. Namun kabar baiknya akhirnya mereka telah mengumumkan game pertama mereka yang akan meluncur bulan Maret 2016, yang tertunda dari rencana awal untuk merilis pada akhir tahun 2015 ini. Game ini bukan game seperti Mario Bross atau petualangan tapi jenis game social networking Miimoto (dalam bahasa jepang artinya adalah teman saya) yang dapat dimainkan secara gratis. Namun infonya Nintendo juga akan merilis 4 game lain di bulan Maret 2017 yang terbilang periode cukup lama untuk menyusul game sebelumnya. Pemain game Miimoto ini dapat mengkustomisasi avatar mereka yang akan digunakan untuk berinteraksi dengan pemain lainnya, dan akan ada fasilitas untuk membeli add on bagi avatar tersebut. Memang informasi game ini dirasa kurang menarik bagi para pecinta game karena sepertinya tidak menghadirkan game yang istimewa atau menjanjikan kelebihan atau keunikan yang menarik, tapi kita lihat saja nanti seperti apa saat diluncurkan. Dan konsep game ini sepertinya inkarnasi dari game Tomodhaci Life yang telah hadir di platform Nintendo 3DS. Perlu diketahui bahwa game ini tidak dibuat oleh Nintendo sendiri, tapi merupakan hasil kerja sama dengan DENA.
  19. Handphone sekarang berkembang menjadi ponsel pintar, namun bisa menyebabkan kesalah fatal seperti ini
  20. Selain terbatasnya kekuatan baterai, keluhan utama pemilik smartphone terbaru adalah relatif lemahnya layar smartphone bila terjatuh. Produsen terus berupaya membuat kaca yang lebih tahan banting agar smartphone masa mendatang tidak lagi mudah retak bila tak sengaja lepas dari genggaman.
  21. Pada tanggal 22 September kemarin, Xiaomi memang telah mengelar acara yang salah satu agenda utamanya memperkenalkan smartphone mid-range terbarunya yakni Mi 4c. Selain memperkenalkan smartphone terbarunya itu, Xiaomi ternyata juga menghadirkan operator wireless milik Xiaomi sendiri. Operator milik Xiaomi ini bernama Mi Mobile, dan nantinya operator seluler ini bakal berhadapan langusung dengan raksasa operator yang sebelumnya telah lebih dahulu beroperasi. Para raksasa operator tersebut meliputi China Mobile dengan lebih dari 800 juta pelanggan, China Unicom yang kurang lebih memiliki 300 juta pelanggan, dan China Telecom yang memiliki setidaknya 200 juta pelanggan. Jika ditotal, pengguna ketiga operato raksasa tersebut mencapai 1,3 miliar pelanggan di negara yang memiliki populasi 1,37 miliar orang. Mi Mobile sendiri akan menjadi MVNO yang mana akan menyewa kapasitas jaringan dari raksasa operator seluler lain di negara tersbut. Rencananya, Mi Mobile akan hadir dengan dua varian layananan, yakni Pay-as-you-go yang mana pelanggan akan dikenakan biaya 0,2 USD untuk setiap menit pada panggilan telefon, setiap mengirim SMS, serta setiap penggunaan 1MB data internet. Sedangkan untuk pelanggan yang ingin memprioritaskan data internet dapat membeli paket data seharga $9,25 USD untuk setiap 3GB data internet, namun dengan tarif lain yang sama yakni, $0,2 USD untuk setiap menit panggilan, setiap SMS, dan setiap 1MB data jika telah melebihi batas itu. Layanan Pay-as-you-go sendiri sudah hadir hari ini tanggal 23 September, sedangkan untuk pilihan paket data 3GB akan mulai hadir secara beta pada bulan Oktober mendatang.
  22. iPhone dan iPad terbaru dari Apple telah secara resmi diperkenalkan. Dan publik pun bisa mengetahui spesifikasi dari perangkat terbaru milik Apple tersebut. Meski begitu, tak semua spesifikasi diungkapkan secara gamblang oleh pihak Apple. Dari informasi yang diungkapkan oleh seorang developer bernama Hamza Sood, terungkap kalau iPhone dan iPad terbaru ternyata mempunyai kapasitas RAM dua kali lipat dibandingkan pendahulunya. Hamza memanfaatkan sebuah tool untuk bisa mengetahui kapasitas RAM pada produk Apple terbaru. Dari situ dia menemukan kalau iPhone 6s dan 6s Plus diketahui mempunyai RAM berkapasitas 2GB. Sementara itu iPad Pro yang menawarkan layar berukuran besar 12,9 inci diketahui mempunyai RAM berkapasitas yang juga raksasa 4GB. Lalu apakah sebuah perangkat berbasis iOS memang membutuhkan RAM berkapasitas besar? RAM berkapasitas besar ternyata tak sepenuhnya perlu bagi pengguna iOS. Hal ini karena kebanyakan aplikasi iOS didesain bisa berjalan dengan menggunakan memory kecil. Meski begitu, bukan berarti keberadaan RAM berkapasitas besar merupakan hal yang sia-sia. RAM berkapasitas besar bakal berguan ketika digunakan untuk melakukan multitasking. Terlebih iPad Pro secara khusus dirancang oleh Apple untuk mengatasi tugas yang berat. Ditambah lagi, Apple mengatakan kalau prosesor A9X yang tersemat pada prosesor tersebut mempunyai kecepatan lebih tinggi dibandingkan chip prosesor pada PC. Dengan kinerja yang meningkat, tentu cukup masuk akal kalau iPad Pro juga butuh RAM lebih besar. Sebagai tambahan, menurut laporan dari 9to5Mac, software untuk prosesor berbasis 64-bit ternyata juga butuh kapasitas memory yang lebih besar jika dibandingkan software 32-bit. Dan hal ini bisa jadi alasan utama kenapa Apple juga meningkatkan kapasitas RAM untuk produk iPhone terbarunya.
  23. Pengguna ponsel Android pasti sering menerima pemberitahuan atau notifikasi, agar memperbarui (update) aplikasi yang terpasang di ponsel. Jika Anda merasa terganggu akan hal itu, sebenarnya ada cara untuk mematikan update tersebut. Fitur auto update seringkali terasa mengganggu manakala “on” ketika jaringan internet sedang lemah atau kuota internet sedang menipis. Karena update tersebut, kuota internet Anda terkuras untuk memperbarui aplikasi di ponsel Anda, yang mungkin tidak terlalu sering digunakan atau dibutuhkan. Bagaimanakah cara mematikannya? mudah saja sebenarnya. Pertama masuklah ke aplikasi Play Store dan pilih ikon berbentuk “tiga garis” di pojok kiri atas. Setelah itu, beralihlah ke menu setting pada aplikasi tersebut. Pada kategori general, temukan fitur auto-update apps dan piliha fitur tersebut. Setelah Anda meng-klik fitur itu, akan muncul tiga opsi pilihan yakni, “do not auto update apps”, “auto update apps at any time. data charges may apply”, dan “auto update apps over wifi only”. Jika ingin mematikannya, maka pilihlah do not update apps. Namun jika Anda ingin tetap melakukan update namun menggunakan jaringan Wi-Fi, maka bisa memilih opsi ketiga. Adapun opsi kedua adalah mode normal untuk meng-update aplikasi Anda tiap kali pembaruan itu hadir di Play Store.
  24. Belum lama Samsung merilis jajaran smartphone mereka, Samsung Galaxy Note5 dan Samsung Galaxy S6 Edge Plus, kini beredar kabar bahwa Samsung sedang menyiapkan penerus smartphone seri Galaxy S. Dari situs microblogging Tiongkok, Weibo, terdapat sebuah hasil pengujian benchmark dari Samsung Galaxy S7 tersebut. Dari sebuah screenshot yang diambil salah satu pengguna situs microblogging Weibo, perolehan total poin yang didapatkan oleh Samsung Galaxy S7 melampaui jauh dari Samsung Galaxy Note5. Dari gambar di atas, bisa dilihat perolehan poin hasil benchmark AnTuTu yang didapatkan Samsung Galaxy S7 yang melamapui jauh seri-seri sebelumnya. Tidak hanya itu, dalam hasil pengujian grafik 3 dimensi, Samsung Galaxy S7 ini juga lebih unggul. Dilihat dari hardware penyokongnya, Samsung Galaxy S7 ini telah menggunakan SoC terbaru Qualcomm, Snapdragon 820 yang dibarengi dengan GPU Adreno 530. RAM 4GB dan penyimpanan internal sebesar 64GB juga ikut ditanamkan pada smartphone ini. Soal layar, Samsung Galaxy S7 ini memiliki luas yang sama dengan Samsung Galaxy S6 Edge Plus, yaitu seluas 5.7 inci dengan resolusi 2560×1440. Kamera yang ditanamkan pun juga sama, yaitu sebesar 16 megapiksel untuk bagian belakang, dan 5 megapiksel untuk bagian depan. Sejauh ini, masih sebatas informasi spesifikasi dan hasil benchmark yang didapat. Untuk fitur apa saja yang akan dibekali pada Samsung Galaxy S7 ini masih belum diketahui, kita tunggu saja.
  25. Produk smartphone Sony banyak yang dihadirkan dengan kemampuan tahan air. Dengan ketahanan terhadap air tersebut, smartphone Sony pun bisa dipakai untuk memotret kondisi bawah air, terutama pada saat snorkeling ataupun berenang. Namun kini pihak Sony memberi saran baru untuk tak lagi menggunakan ponsel tahan airnya di dalam air. Pernyataan tersebut pun diungkapkan secara langsung oleh Sony melalui halaman support seperti dikutip dari Liliputing. Sony pun mengatakan kalau handphone tahan airnya dapat digunakan secara bebas untuk memotret di kondisi lingkungan yang basah. Misalnya pada saat kondisi hujan. Namun mereka menyarankan untuk tak menggunakan perangkat ini di dalam air. Pihak Sony mengatakan kalau smartphone tahan air miliknya memang mempunyai ketahanan jika dipakai di dalam air. Dalam pernyataannya, Sony mengatakan kalau handphone Sony bisa tahan hingga 30 menit di kedalaman hingga 1,5 meter. Namun dengan catatan, penggunaan di dalam air tersebut haruslah dilakukan secara hati-hati. Dengan kata lain, handphone milik Sony memang mempunyai ketahanan terhadap air. Dan sebagai ponsel tahan air, smartphone tersebut juga bisa dipakai untuk mengambil foto pada saat snorkeling ataupun berenang. Namun yang menjadi catatan, penggunaan smartphone di dalam air harus dilakukan secara hati-hati. Dan kalau pemakaiannya secara serampangan, maka Sony tak wajib bertanggung jawab jika ada kerusakan. Saran yang diberikan Sony ini pun cukup bertentangan dengan promosi yang selama ini mereka lakukan. Terlebih ketahanan terhadap air menjadi daya tarik untuk produk smartphonenya. Ditambah lagi, mereka juga mempromosikan penggunaan smartphone Sony Xperia Z series miliknya di dalam air. Tak lupa, Sony juga memberikan tips dasar dalam merawat ponsel tahan air buatannya. Di sini, mereka menyarankan untuk tidak menggunakan ponsel Sony di air laut, air asin, air yang mengandung klorin, cairan deterjen serta air cuka.

About Ngobas

Ngobas is All-in-One website that can be use by everyone for free to find friends and exchange information. The name Ngobas is derived from the abbreviation, which is Ngomong Bebas Originally Sedap, meaning that it is appropriate to speak according to the ethics of socializing.

CEO’s Greeting

I realize that information and communication are the main things in life. Ngobas is the right platform for that. We will always be connected wherever we are and that is the purpose Ngobas was built.

- Samuel Berrit Olam

×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies. They're not scary but some people think they are. Terms of Use & Privacy Policy