Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'gay'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • NGOBAS ANSWERS
    • General Question
  • YOUTH MEDIA
    • Youth News
    • Anonymous Youth
  • CAFE NGOBAS
    • LOKER KORAN
    • MOTIVI
    • SAY HELLO TO NGOBAS
  • CLINIC NGOBAS
    • MEDIC & ALTERNATIF
    • OLGA
  • DEDEMIT (Dedengkot Dedengkot Melek IT)
    • COMPUTER SECURITY
    • GRAPHIC DESIGN
    • HARDWARE
    • MALWARE
    • NETWORKING
    • OPERATING SYSTEM
    • PROGRAMMING
    • SEMBERIT
    • SOFTWARE
    • WEBSITE
  • HOBBY
    • ANIME
    • ELECTRONIC AND GADGET
    • FOOKING
    • GAMING
    • MOVIE
    • MUSIC
    • OTONG
    • PHOTOGRAPHY
    • SAINS
  • Ngobas Bikers Club (NBC)
    • ABOUT Ngobas Bikers Club
    • NEWS
  • NGOBAR
    • BUSINESS
    • FINANCE
    • No-GOSSIP
    • INAGURASI
    • JOKE & JILL (Joke and Jahill)
    • LIFE STYLE
    • MISTIK
    • POLITIC
    • RELIGI
  • POS KAMPLING
    • REST AREA
    • LAPOR KOMANDAN

Blogs

There are no results to display.

There are no results to display.

Categories

  • News Topic
  • Event
    • Event Documentation
  • Officer

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Website


Twitter


Facebook


VKontakte


Instagram


Youtube


Skype


Yahoo


AIM


MSN


ICQ


Jabber


BBM


Line


Interest

Found 14 results

  1. LGBT (lesbian, gay, biseksual dan transgender) makin merebak, para pemilik perilaku seks menyimpang sekarang sudah semakin berani memperlihatkan dirinya di masyarakat, mungkin karena saat ini semakin banyak masyarakat yang tidak lagi mempedulikan orientasi seksual seseorang dan menganggap hal tersebut adalah urusan pribadi yang tidak perlu dicampuri. Betul nggak sih? Akan tetapi, LGBT merupakan bentuk kemunkaran yang perlu kita cegah perluasannya di masyarakat, karena sungguh banyak kerusakan dan penyakit yang akan timbul dari perilaku seksual menyimpang tersebut. Setuju kan ndral? Nah, berikut ini beberapa hal yang menjadi ciri-ciri seorang gay yang perlu diwaspadai, karena kalau tidak hati-hati perilaku ini bisa menular melalui lingkungan pergaulan. Yang jelas, beberapa ciri ini di dapat dari berbagai sumber : 1.Berfoto selfie gaya alay Ada info yang menyebutkan bahwa salah satu ciri gay yang sangat kentara adalah berfoto selfie gaya alay. Makanya buat yang nggak mau disangka gay, jangan iseng-iseng gaya selfie alay apalagi sambil manyun-manyunin bibir ke depan. 2.Suka menatap ke arah bok*ng laki-laki Kabarnya, para gay melihat bok*ng laki-laki bisa dengan tatapan bernafsu atau minimal tatapannya berbeda dan tak wajar. Aiiih, serem. 3.Bisa menatap berkali-kali ke arah laki-laki yang diincar Konon, para gay bisa mengetahui sesama mereka dengan kode tatapan. Orang yang menatap atau curi-curi pandang terus dengan sinar mata tak lazim ke arah cowok incerannya lebih dari 5x, sudah bisa dipastikan gay. 4.Seorang gay biasanya sangat memperhatikan penampilan Ya bagus banget sih kalau berpenampilan bersih, kekar, wangi pula, tapi kalau sampai seorang pria terlalu lama mematut diri di depan kaca, punya berbagai produk kosmetik, ritual perawatan wajah sekian jam. Mandi bisa habisin waktu sejam lebih, nggak lupa perawatan kuku tangan dan kaki, sangat rajin perawatan fitnes, dan tergila-gila pada bentuk tubuhnya sendiri, aduuuh... kayaknya musti introspeksi diri, karena agak berlebihan. Biasanya seorang gay sangat peduli pada penampilan dirinya. Jadi, buat cowok jangan terlalu berlebihan segitunya kalau nggak mau dicurigai. 5.Fashion update Modis, dandy, cowok gay biasanya punya selera fashion yang bagus dan up-to-date. Karena fashionable, cowok gay bisa bikin cewek jadi minder karena kalah saing. Et dah... 6.Wangi Selalu memakai pengharum tubuh dengan bebauan yang agak norak. Bisa jadi emang norak harumnya atau karena sekali semprot langsung habis satu botol. 7.Memakai riasan Tentu hal ini tidak berlaku jika profesinya menuntutnya untuk menggunakan riasan. Tapi kalau pas bersantai aja dia tetap menggunakan riasan meskipun tipis, duuh curiga deh jadinya. Bisa menggunakan blush on warna nude atau pelembab bibir berwarna. Ingatlah, tidak ada pria normal yang akan menggunakan riasan misalkan lipgloss atau maskara sekalipun pas pedekate sama perempuan incarannya. 8.Anting di salah satu telinga (kanan) Ciri-ciri khusus lainnya adalah mengenakan anting di telinga kanan. Cowok pake anting sudah bukan hal aneh sekarang ini ya Sob, terutama buat mereka yang suka musik Punk atau Rock. Penggemar musik keras biasanya menindik di telingan sebelah kiri. Nah, kabarnya... Kaum Homo menindik telinga sebelah kanan mereka untuk menyamarkan identitas mereka dan agar mereka bisa saling mengenali dengan cepat. 9.Mengagumi cowok Cowok mengagumi cowok sebenernya nggak salah, tapi kalau terlalu mengagumi bahkan terobsesi sampai memuja-muji kayaknya udah nggak beres dah. Jika seorang cowok terlalu memuji cowok lainnya, entah itu artis ,pemain bola, atau teman yang pujiannya itu terkesan mengagumi dari lubuk hati yang terdalam, bisa terindikasi gay. Bahkan jika sedang berjalan dan melihat cowok lain yang ‘tipe’nya. Dia akan memperhatikan cowok tersebut dengan seksama. 10.Pakai baju "V" Neck Khususnya di Malaysia, jangan sekali-kali pakai baju, sweater atau atasan apapun dengan model V pada kerah lehernya, karena akan dianggap gay. Semoga informasi yang alakadarnya ini bisa bermanfaat, dan semoga kita terjauh dari perilaku menyimpang yang tak sesuai ya!
  2. Gay dan lesbian merupakan suatu kelainan seksual yang termasuk dalam kelompok homoseksualitas. Adapun kelainan seksual itu tidak terjadi dalam diri seseorang sejak lahir, melainkan karena berbagai macam faktor saat tumbuh kembang anak. “Jadi, selama ini dari penelitian yang saya baca, pertama dari DNA, tidak ada seorang pun yang bisa menjelaskan bahwa kalau kamu lahir dengan DNA seperti ini besok kamu gay. Tidak ada. Kromosom (garis keturunan) juga tidak bisa,” kata Psikolog Seks dari Universitas Gadjah Mada Faktor paling utama yang menyebabkan orang menjadi gay atau lesbian justru berawal dari orangtua sendiri. Tak jarang beberapa orangtua ingin memiliki anak dengan gender tertentu, namun ternyata sang anak lahir dengan gender yang selama ini tidak diinginkan. Kondisi seperti ini bisa membuat anak akan cenderung bersikap seperti apa yang diidamkan oleh orangtuanya. “Gerak gerik gay misalnya bisa terjadi karena eksepktasi orangtua, laki-laki kalau dididik jadi perempuan terus bisa perempuan. Misalnya dalam suatu keluarga anaknya laki-laki terus orangtua pingin punya anak perempuan biasanya anaknya didandanin akhirnya yaudah gede jadi waria,” ujarnya. Selain itu, seorang anak yang mendapatkan kekerasan seksual baik dari orang sesama atau lawan jenis, itu akan membuatnya menjadi seseorang dengan kelainan seksual di masa mendatang. Sebab, kekerasan yang ia alami semasa kecil akan terus membekas dalam benaknya. “Si korban anak-anak ini kelak dia akan jadi gay juga yang dia akan jadi sangat aktif. Anak-anak akhirnya menikmati. Anak kecil itu ketika penisnya dipegang dia bisa ereksi, itu nikmat. Nah, kenikmatan waktu kecil ini itu selalu membayang di masa yang akan datang. Karena ada kenikmatan-kenikmatan yang tidak dapat dinikmati dari yang lain. Dan kelompok gay itu umumnya juga korban,” jelasnya. Faktor selanjutnya ialah saat orang kurang mendapat kasih sayang dari keluarga atau lawan jenis. Mirisnya, saat sang anak mengalami kondisi tersebut justru orang sesama jenisnya lah yang memberikan ia perhatian. “Selanjutnya karena KBKS (kurang belaian kasih sayang) dari situ diperhatikan sesama jenis kok enak, kok enak ya bablas,” tukasnya.
  3. Kejadian penembakan pada salah satu klub di Orlando membuat banyak orang patah hati. Banyak yang tidak menyangka, kejadian yang dikira hanya terjadi di film, dapat juga terjadi di kehidupan nyata, tepatnya di kota Orlando. Begitu juga dengan seorang ibu bernama Mina Justice, sudah berjam-jam sejak Mina Justice mendapat kabar terakhir dari Eddie, anaknya yang berumur 30 tahun. Terakhir, putranya memberi kabar kepada Mina jam 2.06 subuh, mengatakan "Ibu, aku mencintaimu". Berikut pesan anaknya Tak lama setelah itu, Eddie mengirim pesan kembali, mengatakan ada penembak di klub yang ia datangi. Ia menyuruh ibunya untuk menelepon polisi Orlando, dan mengatakan ia bersembunyi di kamar mandi dengan orang lain. "Ia datang" tulisnya, "Aku akan mati". Pesan berikutnya tertulis: "Ia menangkap kami, dia disini bersama kami" Ungkap Mina, saat diwawancara oleh The Associated Press. "Itu percakapan terakhir" Jelas Mina saat menguraikan kejadian TragediOrlando. Penembakan dini hari itu terjadi di klub malam Pulse, Orlando, yang di situsnya tertulis sebagai "Orlando Premier Gay Night Club". Pihak berwenang menyatakan setidaknya 50 orang tewas dan 53 lainnya terluka. Tragedi Orlando ini dinilai serangan teror paling mematikan kedua setelah peristiwa 11 September 2011 dalam sejarah AS. Seorang ibu lain bernama Christine Leinonen, juga sangat khawatir saat belum mendengar kabar dari anaknya Christopher, yang berada di dalam klub pada saat penembakan. "Tolong, agar kita semua mencoba untuk menyingkirkan kebencian dan kekerasan," katanya sembari menangis terisak-isak, dalam sebuah wawancara dengan ABC News. Leinonen kemudian mengatakan kepada ABC News bahwa dia menerima konfirmasi bahwa anaknya adalah salah satu korban yang telah mati. Penyelidik telah mengidentifikasi penembak bernama Omar Mateen dari St. Lucie County, Florida, seorang warga negara AS dengan orang tua berdarah Afghanistan. Pendukung ISIS telah memuji pembantaian tersebut secara online. Dari pihak ISIS juga telah mengaku bahwa penembak tersebut adalah salah satu "pejuang" mereka. FBI mengatakan bahwa Omar telah mempersiapkan penyerangan ini dengan sangat teratur dan terencana. Sebenarnya, Omar sendiri telah di bawah pengawasan petugas, namun tidak sebagai target investigasi. Awalnya, petugas polisi yang bekerja di klub malam tersebut telah melakukan baku tembak dengan Omar di luar gedung jam 02:02 pagi. Lalu kemudian Omar masuk ke klub, di mana ada sekitar 320 orang di dalam, dan melepaskan tembakan. Tak lama Omar mulai mengambil sandera, ia membawa senapan serbu, pistol, dan beberapa jenis perangkat lainnya. Berita penembakan di sebuah klub Orlando segera menyebar setelah pukul 2 pagi. Setelah klub malam Pulse mengunggah pesan "Semua orang keluar dari pulsa dan segera berlari." di halaman Facebook-nya, Polisi Orlando mengikuti dengan mengirim pesan di Twitter "Penembakan terjadi pada klub malam Pulse di S Orange. Banyak yang cedera. Hindari area ini." Tim SWAT masuk untuk menyelamatkan para sandera pada sekitar pukul 5 pagi. Penembak tewas dalam baku tembak dengan petugas, jelas salah satu juru bicara FBI. Kemudian, pada pukul 5:53 polisi Orlando menulis di Twitter, "Penembak dalam klub malam sudah mati".
  4. Seorang lelaki, Shehada Issa, dituntut atas kematian anaknya Amir Issa yang berusia 29 tahun. Ia dituntut karena menembak mati putranya yang diketahui berorientasi seksual sebagai gay. Seorang laki-laki di Los Angeles dituntut karena menembak putranya yang berusia 29 tahun dan memiliki orientasi seksual sebagai gay. Kantor berita Associated Press mengutip keterangan jaksa yang mengatakan laki-laki itu sudah berulangkali mengancam akan membunuh putranya tersebut karena orientasi seksnya. Amir Issa yang berusia 29 tahun ditemukan tewas tertembak di luar rumahnya hari Selasa (29/3) lalu. Meskipun kantor jaksa distrik Los Angeles hari Jum’at (1/4) menuntut ayah Amir – Shehada Issa – yang berusia 69 tahun dengan pasal pembunuhan bermotif kebencian, tim jaksa masih berupaya menentukan siapa yang melakukan pembunuhan kedua, yang terjadi di dalam rumah dan diketahui polisi pada hari yang sama. Juru bicara polisi, Mike Lopez mengatakan ibu Amir "Rabihah Issa" yang berusia 68 tahun, ditikam berulang kali. Shehada Issa mengatakan kepada polisi bahwa ia menembak putranya Amir untuk membela diri setelah menemukan mayat istrinya di dalam rumah. Namun jaksa mengajukan motif berbeda terhadap pembunuhan Amir. ‘’Pembunuhan itu terjadi karena orientasi seksual korban dan karena persepsi tersangka tentang status dan keterkaitan korban dengan seseorang atau sekelompok orang dengan status tersebut’’, demikian pernyataan jaksa secara tertulis.
  5. Nama Indra Bekti saat ini sedang hangat-hangatnya lantaran tuduhan pelecehan seksual dengan salah seorang pemain sinteron FTV, Gigih Arsanofa. Gigih mengaku sering diajak berkali-kali untuk berhubungan seksual. Hal ini diperkuat dengan munculnya rekaman suara percakapan antara Indra dan Gigih. Dalam rekaman percakapan dalam telepon tersebut terdengar suara mirip Indra Bekti yang mengakui jika dirinya menyukai pria dan yang lebih menyakitkan sang istri, Aldilla tak tahu tentang hal tersebut. Namun apakah lelaki berusia 38 tahun ini merupakan lelaki yang menyukai sesama jenis?tetapi, jika dilihat dari akun twitter aslinya @indrabektiasli, Indra sempat memberikan tanda like akun twitter @Rated_4Teens pada tanggal 7 Januari 2016 lalu. Untuk diketahui, akun tersebut merupakan akun twitter berisi tentang lelaki sesama jenis. Dalam video yang di like oleh Indra video yakni terdapat seorang lelaki negro yang sedang bugil sambil menutupi area pribadinya di kamar mandi. Namun hingga saat ini, belum diketahui apa sebenarnya maksud mantan penyiar radio Trax FM ini untuk memberikan tanda like pada postingan tersebut. Pasalnya, bisa saja suami dari Aldilla Jelita ini tak sengaja memberi like di postingan tersebut. Gimana menurut Anda ndral?
  6. Guest

    LGBT di Amerika Serikat

    Perjuangan kaum LGBT di AS untuk mendapatkan persamaan hak seperti sekarang melalui proses panjang dan penuh kontroversi. Meskipun demikian masih banyak kelompok-kelompok yang menentang keberadaan mereka. Simak laporan Patsy Widakuswara dan Supri Yono dalam Apa Kabar Amerika berikut ini.
  7. Reza Pahlevi kembali mengungkapkan aksi teror yang dialaminya terkait kasus pelecehan seksual yang diduga dilakukan Indra Bekti. Dibanding sebelumnya, menurut Reza Pahlevi, teror yang terjadi jauh lebih sering dan serius. "Tiap malam dia ada diancam sama para homo. Jadi, para gay menyerang klien kami," kata Yasin Hasan, kuasa hukum Reza Pahlevi, di Mapolda Metro Jaya, Jumat, 12 Februari 2016. Menurut Yasin, sejak kliennya muncul di televisi memang makin banyak orang tak dikenal yang menghubungi. "Ada yang nelpon, bilang 'saya orangnya IB, sudah jangan macam-macam, damai aja'," Yasin menirukan ucapan salah satu pelaku teror. Terkait ancaman yang ada, pihak Reza Pahlevi tak menutup kemungkinan untuk membuat laporan baru di kepolisian. "Nanti kami masukkan, karena menyangkut ini masalah jiwa. Sekecil apa pun yang menyangkut masalah jiwa akan kami laporkan," Yasin menambahkan.
  8. Menurut data yang dikeluarkan Facebook, Rabu 10 Februari 2016, dari data sampai akhir 2015, jumlah mereka yang menyatakan identitas seksual mereka naik dua kali lipat dibandingkan di awal tahun. Para peneliti mengatakan sosial media juga semakin menjadi platform yang berguna bagi komunitas LGBTI untuk berhubungan dan berbagi cerita dan informasi. Pada 2015, topik kesetaraan pernikahan (marriage equality) menjadi topik keenam paling banyak diperbincangkan di Facebook secara global, dan merupakan topik nomor 11 paling populer diperbincangkan di Amerika Serikat. Analisa ini tidak menyebut angka per hari jumlah warga Australia yang menyatakan identitas seksual mereka di akun mereka, atau jumlah warga Australia yang menjadi komunitas LGBTI, namun Facebook mengatakan jumlah warga Australia yang menyatakan diri LGBTI di Facebook meningkat pesat." Facebook memantau jumlah LGBTI di Australia dengan melihat 14 akun di Australia yang mengubah fitur "interested in" (tertarik dengan) masalah 'jenis kelamin yang sama, ketertarikan akan kedua gender, menulis status hubungan sesama jenis atau mengklik klasifikasi yang sudah ada. Menurut Facebook, juga terjadi peningkatan 'likes' untuk berita berkaitan dengan LGBTI seperti ketika berlangsung peristiwa seperti Mardi Gras2015, referendum di Irlandia yang mendukung pernikahan sesama jenis pada Mei, dan keputusan Mahkamah Agung Amerika di Juni yang mengesahkan pernikahan sesama jenis.
  9. Katanya, yang bener itu cowok suka sama cewek. Tapi nyatanya ada juga cowok yang suka sama cowok. Kalo begini kejadiannya berarti ada yang salah sama dia. Terus kenapa sih cowok bisa jadi gay? Kata Dra. Dharmayati Utoyo Lubis, M.A, Ph.D, psikologi klinis UI, menurut teori psikologi ada beberapa penjelasan kenapa orang bisa jadi gay. "Teori pertama bilang kalo gay terjadi karena ada yang nggak beres pada fase perkembangan seseorang. Untuk kasus gay, biasanya ketidakberesan itu terjadi pada fase phalic. Pada fase ini seseorang sedang belajar tentang identitas dan tanggung jawab gender. Jadi yang cowok beridentifikasi dengan laki-laki, dalam hal ini bapaknya. Sementara yang cewek beridentifikasi perempuan yaitu ibunya. Nah, kalau selama proses identifikasi ini dia tidak menemukan sosok yang bisa membuat penilainnya terhadap identitas antar jenis kelamin dengan baik, jadinya penilaian dia menjadi berbeda," jelas Dharmayati. Maksudnya kalau cowok nggak nemuin sosok cowok yang bisa ngasih liat gimana seharusnya cowok berpikir, bersikap, dan berperilaku, penilaian dia terhadao sosok cowok jadi berbeda dengan cowok pada umumnya. Gitu juga terhadap cewek, kalau si cowok ini nggak nemuin sosok cewek yang bisa ngasih liat gimana seharusnya cewek berpikir, bersikap, dan berperilaku, penilaian dia terhadap sosok cewek juga jadi berbeda dengan cowok pada umumnya. "Dalam teori di atas sebetulnya kalau dicermati ada tergabung teori lain, yaitu teori belajar. Teori belajar intinya mau mengatakan kalau seseorang itu bisa jadi gay karena proses belajar. Proses belajar ini secara lebih luas bisa juga diaplikasikan ke lingkungan. Misalnya belajar dari alat-alat komunkasi audio visual. Belajar dari orang lain. Termasuk belajar coba-coba," terang Dharmayati lagi. Belajar dari alat-alat komunikasi audio visual bentuknya seperti nonton film, acara televisi yang berbau gay. Kalau yang dimaksud dengan belajar dari orang lain, misalkan ada seorang tokoh yang sosoknya dikagumi. Dia adalah seorang gay yang berprestasi dan punya banyak kelebihan. Nah, karena yang lebih keliatan prestasi dan segambreng kelebihannya itu, penilaian kita terhadap gay jadi berbeda. Nggak masalah jadi seorang gay, yang penting berkualitas. Penilaian kayak gini sedikit banyak ngaruh ke kita juga tentang hakikat gay. Tapi, kalian nggak perlu was-was atau langsung ngejudge macem-macem kalau tau punya temen cowok. "Ada satu lagi yang mau saya kasih tau. Saya cuma mau ingatkan gay itu bukan penyakit. Being a gay is a choice. Kalau kamu memang mau jadi gay itu adalah pilihan kamu. Tapi kalau nggak, itu juga pilihan kamu. Semua orang punya hak untuk memilih menjadi gay," tandasnya.
  10. Keputusan Organisasi Pramuka AS mencabut larangannya terhadap komunitas gay yang ingin bergabung menuai respon. Pramuka di tingkat lokal yang berhubungan dengan kelompok religious akhirnya diberikan kebebasan untuk mengambil keputusan dalam menentukan keterlibatan gay dalam aktivitas mereka. VOA Indonesia: http://www.voaindonesia.com Ngobas: http://ngobas.com
  11. Banyak pasangan homoseksual di Israel melancong ke luar negeri untuk mendapatkan anak dari ibu wali. Beberapa pasangan homoseksual asal Israel berhasil membawa pulang anak hasil pembuahan ibu pengganti dari Kathamandu, Nepal, pada Senin 27 April 2015. Menteri Dalam Negeri Israel, Gilad Erdan, menyambut dengan bahagia bayi-bayi yang selamat dari bencana gempa bumi 7,9 skala Richter di Nepal ini. "Sangat menyenangkan menyambut Anda. Saya bangga menjadi warga Israel," ujar Erdan kepada para ayah yang menggendong bayi dan balita mereka saat menuruni tangga pesawat di Bandar Udara Tel Aviv, Israel. Tak hanya satu, tapi ada delapan rombongan pasangan yang mendarat di bandara tersebut dalam dua gelombang terpisah. Sesampainya di Israel, bayi-bayi tersebut akan menjalani tes DNA untuk menentukan siapa orang tua mereka. Makhluk mungil ini pun dipastikan akan mendapatkan kewarganegaraan Israel. Di bawah hukum Israel, hanya pasangan heteroseksual yang dapat memiliki anak dari ibu pengganti. Hal ini yang menyebabkan banyak pasangan homoseksual melancong ke luar negeri untuk mendapatkan anak dari hasil pembuahan buatan. Nepal memang merupakan tujuan utama bagi para pasangan homoseksual untuk mendapatkan ibu pengganti. Banyak ahli mengecam aksi tersebut karena dianggap mengeksploitasi kemiskinan, angka kelahiran dari ibu pengganti di Nepal terus meningkat.Merujuk pada data Kementerian Luar Negeri Israel, ada 25 bayi dari ayah homoseksual Israel yang lahir di Kathmandu. Pemerintah Israel mengatakan mereka akan terus mengupayakan pemulangan 17 bayi lainnya. Mereka rencananya akan dibawa pulang bersama 600-700 warga Israel lain dengan pesawat yang diberangkatkan pada Selasa 28 April 2015. Sementara itu, salah satu penyedia jasa ibu pengganti Israel, Tammuz, mengirimkan tim dari India untuk memastikan proses kehamilan dan kelahiran bayi klien mereka berjalan lancar. Mendukung warganya, Kementerian Hukum Israel mengizinkan para ibu pengganti di Kathmandu untuk hijrah ke Israel selama masa kehamilan.
  12. CEO Apple, Tim Cook Sebuah Rancangan Undang-Undang (RUU) yang memperbolehkan masyarakat melakukan tindakan diskriminasi baru disahkan di Indiana dan Arkansas, Amerika Serikat. Hal ini membuat CEO Apple, Tim Cook angkat bicara. "Atas nama Apple, saya berdiri di sini untuk menentang peraturan perundang-undangan. RUU ini akan merugikan pekerjaan, pertumbuhan, dan semangat ekonomi di berbagai wilayah AS di perekonomian abad 21 dulunya disambut dengan tangan terbuka," tulis Cook di dalam artikelnya yang dipublikasikan di situs Washington Post. Dalam tulisan artikelnya, Cook yang mengumumkan bahwa dirinya adalah homoseksual pada Oktober lalu itu mengungkapkan bahwa diskriminasi adalah bukan sesuatu yang mudah untuk dilawan, namun penting sifatnya untuk masuk ke dalam aturan hukum yang seharusnya bisa melindungi para masyarakat. Cook menyampaikan harapannya agar banyak pihak yang rela bergabung dengannya dalam gerakan perlawanan RUU tersebut. Ia tak luput mengatakan bahwa Apple sangat terbuka untuk semua orang dan tak melihat perbedaan dari unsur latar belakang, kondisi fisik, dan agama. "Mau seperti apapun hukum yang diterapkan di Indiana atau Arkansas, kami tak akan toleransi tindak diskriminasi," tulis Cook. Tak hanya melalui artikel, Cook juga mempublikasikan serangkaian kicauan di akun Twitternya. "Apple terbuka untuk semua orang. Kami sangat kecewa pada aturan hukum baru di India serta pemerintah Arkansas yang memutuskan hal sama," kicau pemilik nama pengguna @tim_cook pada 27 Maret lalu. Kicauan kedua Cook berbunyi, "dari berbagai belahan dunia, kami berjuang untuk memperlakukan pelanggan secara adil tak melihat asal mereka, apa yang mereka sembah atau hal apa yang mereka sukai." [tweet]https://twitter.com/tim_cook/status/581515547788984320[/tweet]
  13. Apple ternyata melakukan tindakan keras terhadap seseorang yang mempunyai riwayat dalam menolak keberadaan gay. Diketahui, salah seorang di lingkungan kerja di Apple pernah dipecat akibat mendukung anti-homoseksual. Situs Cult of Mac mengabarkan, Apple merekrut mantan politikus Jay Love yang tugasnya melobi ke badan legislatif negara bagian Alabama. Ternyata, Love memiliki sedikit masalah. Ia diketahui mempunyai sejarah melobi aturan hukum anti pernikahan sejenis. Mengutip dari rekaman Alabama Ethics Commission, Apple melakukan pemecatan terhadap Love si pelobi konservatif, setelah perusahaan mengetahui dirinya pernah mensponsori perundang-undangan yang mengagungkan peserta kontes kecantikan untuk melawan pernikahan sesama jenis. Love yang dulunya juru bicara badan legislatif Alabama pada 2009, mensponsori resolusi pemberian penghargaan tertinggi untuk Carrie Prejean yang secara terang-terangan mengumumkan sikap oposisinya terhadap pernikahan sesama jenis selama kontes Miss USA. Pihak legislatif mengatakan negara bagian selatan menjunjung sikap Prejean yang mewakiliki California untuk menyatakan apa yang ia yakini. Tak heran apabila Apple memutuskan untuk memecat Love. Tahun lalu, Apple mendukung perundang-undangan soal dukungan terhadap homoseksual di Arizona dan sempat mengatur pawai homoseksual tahunan di San Francisco. Bukan rahasia lagi, bahwa CEO Apple Tim Cook pernah membuat pernyataan mengejutkan soal disorentasi seksualnya. Dalam sebuah wawancara, dia mengaku sebagai seorang gay.
  14. CEO Apple Tim Cook berbicara dalam acara yang diselenggarakan Apple di Flint Center for the Performing Arts, di Cupertino, California, Amerika Serikat, Selasa (9/9/2014). Pada acara itu Apple meluncurkan Apple Watch dan dua iPhone terbaru, iPhone 6 dan iPhone 6 plus. "Selama ini saya tidak pernah menyangkal seksualitas saya, saya juga belum pernah menyatakannya di hadapan publik, sampai saat ini. Jadi biar saya perjelas: saya tidak malu menjadi seorang gay, dan saya rasa, menjadi gay adalah salah satu berkat yang Tuhan berikan kepada saya." Demikian petikan esai 10 paragraf berjudul "Tim Cook Speaks Up" (atau Tim Cook Mengungkap Jati Dirinya) yang ditulis oleh CEO Apple Tim Cook sendiri. Pernyataan Tim Cook tentang orientasi seksualnya yang menyukai sesama jenis itu ia mulai dengan cerita bagaimana ia selalu menjaga rahasia tentang jati dirinya itu selama ini dan fokus pada pengembangan produk Apple. Menurut pengakuan Cook, dorongan untuk memublikasikan tentang orientasi seksualnya itu berasal dari pidato tokoh pejuang kesetaraan hak manusia, Dr Martin Luther King, yang berkata, "Pertanyaan utama dalam hidup adalah, 'Apa yang sudah kamu lakukan untuk orang lain?'." Atas dasar perkataan itulah Cook merasa kehidupan pribadinya yang selama ini ia rahasiakan justru mengekangnya untuk berbuat lebih. Ia menyadari bahwa dengan mengungkap jati dirinya, Cook justru sebenarnya bisa memberikan dukungan semangat kepada kaum penyuka sesama jenis lain. "Jika dengan mengetahui bahwa CEO Apple adalah seorang gay bisa membantu seseorang lebih percaya diri tentang jati diri mereka, atau memberikan kenyamanan bagi yang merasa disingkirkan, atau menginspirasi orang lain untuk menuntut hak kesetaraan atas mereka, maka privasi yang saya korbankan tidaklah sia-sia," demikian tulis Cook. Tim Cook juga menuliskan bahwa selama ini beberapa karyawan Apple sudah mengetahui bahwa ia adalah seorang gay, tetapi dalam keseharian mereka tidak memperlakukannya secara berbeda. Cook bersyukur bahwa lingkungan kerjanya itu ternyata bisa saling menghargai dan bisa menerima perbedaan. Tentu saja, berterus terang tentang dirinya yang seorang gay bukanlah hal yang mudah bagi orang nomor satu di Apple itu. Namun, Cook menyatakan tetap berkomitmen untuk sebisa mungkin menjadi CEO yang terbaik bagi perusahaan yang ia pimpin. Lebih lengkapnya, tulisan Tim Cook tentang pengakuan jati dirinya itu bisa dibaca melalui tautan berikut ini.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies. They're not scary but some people think they are. Terms of Use & Privacy Policy