Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'gadget'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • NGOBAS ANSWERS
    • General Question
  • YOUTH MEDIA
    • Youth News
    • Anonymous Youth
  • CAFE NGOBAS
    • LOKER KORAN
    • MOTIVI
    • SAY HELLO TO NGOBAS
  • CLINIC NGOBAS
    • MEDIC & ALTERNATIF
    • OLGA
  • DEDEMIT (Dedengkot Dedengkot Melek IT)
    • COMPUTER SECURITY
    • GRAPHIC DESIGN
    • HARDWARE
    • MALWARE
    • NETWORKING
    • OPERATING SYSTEM
    • PROGRAMMING
    • SEMBERIT
    • SOFTWARE
    • WEBSITE
  • HOBBY
    • ANIME
    • ELECTRONIC AND GADGET
    • FOOKING
    • GAMING
    • MOVIE
    • MUSIC
    • OTONG
    • PHOTOGRAPHY
    • SAINS
  • Ngobas Bikers Club (NBC)
    • ABOUT Ngobas Bikers Club
    • NEWS
  • NGOBAR
    • BUSINESS
    • FINANCE
    • No-GOSSIP
    • INAGURASI
    • JOKE & JILL (Joke and Jahill)
    • LIFE STYLE
    • MISTIK
    • POLITIC
    • RELIGI
  • POS KAMPLING
    • REST AREA
    • LAPOR KOMANDAN

Blogs

  • Ngobas Blog
  • Your World

Categories

  • News Topic
  • Event
    • Event Documentation
  • Officer

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Website


Twitter


Facebook


VKontakte


Instagram


Youtube


Skype


Yahoo


AIM


MSN


ICQ


Jabber


BBM


Line


Interest

Found 41 results

  1. Menggunakan perangkat elektronik di kamar tidur pada malam hari ditemukan dapat merusak sperma maupun sel telur. Orang yang rutin memainkan ponsel atau tablet di malam hari sebelum tidur lebih mungkin untuk memiliki anak-anak yang lebih rentan terhadap penyakit, para ilmuwan mengingatkan. Jatuh tertidur dengan televisi menyala sepanjang malam di kamar tidur juga dinilai bisa merusak sperma dan sel telur. Temuan ini muncul dari percobaan laboratorium pada hamster setelah studi sebelumnya mengaitkan antara lampu malam dengan peningkatan risiko kanker, penyakit jantung, dan depresi. Prof Randy Nelson, yang memimpin penelitian AS mengatakan, “Kami harus peduli tentang meningkatnya eksposur dari tablet, telepon, dan TV.” Ini merupakan yang pertama kalinya di mana peneliti mampu menunjukkan bahwa kerusakan akibat paparan gadget di malam hari tidak hanya berdampak kepada individu yang menggunakan, tetapi juga pada anak-anak mereka kelak. “Ini bukan masalah yang berkembang di dalam rahim, namun berasal dari sperma dan sel telur. Efeknya ialah menyebabkan keturunan memiliki sistem kekebalan tubuh yang lemah,” kata tim peneliti di Ohio State University. Para ahli juga memperingatkan bahwa paparan cahaya elektronik di malam hari dapat mengganggu jam tubuh dan telah dikaitkan dengan peningkatan risiko kanker, depresi dan penyakit jantung.
  2. Tiada hari tanpa gadget. Bahkan kamu nggak bisa jauh dari yang namanya gadget, baik handphone, tablet, komputer atau laptop, maupun TV. Soalnya alat ini yang bantuin kamu beraktivitas sehari-hari. Betul nggak ndral? Sayangnya, ancaman mata bermasalah sering mengintai kamu yang lengket banget sama gadget. Adalah Digital Eye Strain (DES) atau Ketegangan Mata Digital yang menjelaskan kondisi mata bermasalah akibat perangkat digital. Gejalanya antara lain mata kering, iritasi, penglihatan kabur, mata lelah, sampai terjadinya sakit leher dan punggung, juga sakit kepala. Apakah kamu mengalaminya? Nah, kira-kira kenapa ya, perangkat digital atau gadget bisa bikin kamu terkena DES? 1. Sinar radiasi. Sebuah artikel menyebutkan bahwa layar komputer atau laptop sebenarnya nggak menimbulkan radiasi berbahaya bagi mata. Yang keliru adalah cara penggunaannya dalam mengatur cahaya layar tersebut. Nah, lantas gimana dengan layar handphone dan atau TV? Sebuah penelitian di Israel melakukan uji coba efek panas dan radiasi sebuah handphone kepada mata sapi (mata sapi dianggap mirip dengan mata manusia). Mereka mendapati bahwa ketika uji coba itu dilakukan secara berkelanjutan atau cukup lama waktunya, muncullah semacam gelembung kecil di lensa mata. Diduga ini seperti awal gejala katarak. Nah, pada waktu berikutnya ditemukan hasil senada oleh peneliti India, radiasi handphone bukan hanya bikin panas bola mata, tapi juga kemampuan mata secara menyeluruh. Mata nggak bisa 'menyalurkan' panas radiasi itu ke seluruh tubuh, sehingga berkutat di mata saja. Bisa kamu bayangkan dong, betapa beratnya kerja mata kamu kalau begini? Jadi, mulai sekarang kurangi penggunaan gadget berlebihan. Kamu bisa mengatur jadwal kapan pemakaian gadget aktif dan nggak. Yang jelas, saat menjelang tidur, mending matikan saja gadgetmu. 2. Bikin mata kering dan tegang. Seperti yang sudah disinggung sebelumnya, gadget bikin kamu terkena DES. Mata kering dan tegang merupakan dua di antara gejala DES lainnya. Cara sederhana mengatasi gejala DES ini adalah mengurangi penggunaan gadget. Atau terapkan aturan 20-20-20. Maksudnya adalah luangkan waktu setiap 20 menit sekali untuk melihat ke kejauhan atau area selain layar gadget sepanjang 20 meter ke depan (atau sejauh mata memandang dan nggak memforsir mata untuk fokus) selama 20 detik. Cara ini dapat membantumu melemaskan otot-otot fokus dalam dan luar mata. 3. Bikin insomnia. Insomnia nggak ujug-ujug muncul, lho. Insomnia muncul karena kebiasaan burukmu, salah satunya mantengin gadget sebelum tidur. Sebuah studi di Eropa menunjukkan bahwa radiasi handphone berefek kepada masalah perilaku dan psikologis. Coba deh, kamu ingat kembali, setiap kali mantengin layar gadget, semisal smartphone setiap kali menjelang tidur, lama-lama matamu berair terus kamu merasa gelisah sendiri. Akhirnya kamu nggak bisa segera tidur. Inilah efek kamu terlalu freak sama gadget sebelum tidur sehingga insomnia. Mulai sekarang, matikan semua gadgetmu sebelum tidur. Lantas jauhkan dari tempat tidurmu. Kalau perlu dari ujung ke ujung kamar deh, jarak antara ranjangmu dengan meja tempat menaruh gadget. Kalau perlu taruh di kamar lain selain kamar tidurmu. Bingung nggak ada alarm kalau gadget handphone dimatikan? Beli jam weaker, dong! Biar mantap bangunnya karena suaranya jos banget. 4. Jarak mata dan layar gadget terlalu dekat. Kebiasan buruk kamu saat menggunakan gadget adalah jarak antara mata dan layar gadget teramat dekat. Cara ini bikin matamu semakin melotot, belum lagi terpapar sinar layar yang penuh radiasi dan tingkat kecerahannya yang gila-gilaan. Ini menjadi tugas berat bagi matamu, lho. Mulai sekarang aturlah jarak antara mata dan layar gadgetmu. Misalnya menatap layar komputer atau laptop, duduklah sejajar dengan komputer atau laptopmu dan jaga jarak pandangan antara 20-40 sentimeter atau sejauh lengan tangan kamu. Kalau untuk handphone, juga atur secukupnya asal jelas di mata dan nggak bikin mata bekerja keras melihat teks layar handphone-mu. 5. Terus menerus mantengin layar gadget. Saking lengket kayak perangko sama gadget, kamu jadi nggak bisa memalingkan mata dari gadget. Benar? Nah, hal ini juga keliru. Matamu akan berpotensi mengalami DES. Berkediplah beberapa kali saat menggunakan gadget. Jangan melotot terus. Kemudian terapkan aturan 20-20-20 tadi, ya. 6. Tingkat brightness (kecerahan) berlebihan. Kecerahan terlalu redup memang nggak bagus buat mata karena bikin mata bekerja ekstra. Tapi terlalu besar tingkat kecerahannya juga bikin mata seakan terasa kaget. Bahkan kerja kerasnya sama kayak melihat layar gadget redup. Aturlah senyamannya mata kamu, ya. 7. Tulisan terlalu disetting kecil. Mata punya tugas berat kalau setting font atau tulisan di gadget kamu terlalu kecil. Seperti yang disinggung sebelumnya, tulisan kecil bikin mata melotot, tegang, dan akhirnya lelah. Atur font gadget kamu agak lebih besar, yang bikin kamu nyaman dan nggak perlu mata melotot apalagi bikin kepala dan leher maju atau membungkuk. 8. Pakai gadget sambil tiduran. Nah, tindakan ini juga pasti sering kamu lakukan, bukan? Soalnya PW alias posisi wuenak, deh. Tapi ternyata, selain bikin badan pegal-pegal, posisi tiduran saat menggunakan gadget, terkhusus dalam hal ini seringnya handphone atau tablet, bikin mata kamu bermasalah. Bukan karena posisinya yang serta merta bikin mata bermasalah, tapi dengan tiduran, kamu pasti nyaman mendekatkan layar gadgetmu ke mata. Lagi-lagi, masalah jarak layar dan mata yang berdekatan inilah yang bikin matamu berpotensi kena DES. Lebih baik sekarang usahakan banget menggunakan gadget dalam kondisi duduk. Selain menjaga postur tubuh tetap bagus, juga menjaga kesehatan mata. 9. Sering main gadget di tempat gelap. Nah, ini... pencahayaan yang nggak oke selama menggunakan gadget juga bikin mata kamu capai. Kenapa? Pada akhirnya kamu memaksimalkan tingkat kecerahan layar gadgetmu dan mendekatkan gadget ke matamu. Duh, numpuk-numpuk deh, kekeliruanmu menggunakan gadget. Kasihan matamu lho, jadi capai dan akhirnya terkena DES. 10. Tak menggunakan pelindung layar antiradiasi. Saat gadget nggak menggunakan pelindung layar antiradiasi, maka paparan radiasi layar akan langsung mengenai matamu. Hal ini memperbesar potensi mata cepat tegang dan lelah, belum lagi risiko lainnya ketika penggunaan gadget terus menerus atau berlebihan. Nah, salah satu upaya untuk mengatasinya adalah pemasangan pelindung layar antiradiasi di setiap perangkat gadgetmu. Selain itu, terapkan pula tips-tips lain di atas seperti aturan 20-20-20, mulai kurangi penggunaan gadget berlebihan, plus jangan lupa makan makanan bergizi yang membantu menjaga kesehatan mata.
  3. Smartphone boleh saja kaya akan fitur dan mengusung teknologi super canggih. Tapi semua itu belum bisa menggeser kedigdayaan Nokia 3310. Nokia merilis seri 3310 pada 1 September 2000. Meski material dari plastik dan layarnya masih monocrome, ponsel ini tetap dianggap terbaik hingga kini. Berikut alasannya:BateraiRata-rata smartphone yang ada di pasaran memiliki kapasitas baterai di atas 2.000 mAh. Sementara Nokia 3310 hanya 950 mAh. Meski demikian, dengan kapasitas tersebut, Nokia 3310 punya waktu stand by 260 jam. Sementara waktu bicara mencapai 4,5 jam. Ratusan CoverSmartphone umumnya hanya punya beberapa pilihan warna. Agar menarik lagi pengguna menyematkan case tambahan.Lain halnya dengan Nokia 3310, pengguna dapat melakukan banyak kustomisasi. Tak hanya bagian belakang, cover depan pun dapat diubah tampilannya.Ada ratusan motif dan warna yang dapat dipilih untuk mempercantik tampilan ponsel ini. Kita bahkan bisa mix and match cover sehingga membuat ponsel berbeda dengan lainnya. Permainan TerbaikUmumnya untuk bermain game di smartphone kita harus mengunduh aplikasi di app store atau play store, lalu menginstalnya. Berbeda dengan Nokia 3310, sudah tersedia sejumlah game di dalamnya.Meskipun jumlahnya tidak begitu banyak, game yang dihadirkan masih dianggap terbaik hingga kini. Salah satunya adalah game snake alias permainan ular. Membuat Musik SendiriMemang saat ini banyak aplikasi yang membantu kita membuat musik. Tapi kemampuan tersebut sudah dimiliki Nokia 3310 sejak dulu. Kita dapat membuat sendiri rangkaian nada untuk dijadikan nada dering.KokohBila smartphone dengan layar sentuh dan Nokia 3310 dijatuhkan ke lantai. Apa yang terjadi? Layar smartphone akan seketika retak. Lain nasibnya dengan Nokia 3310, yang retak mungkin malah lantainya karena material ponsel ini cukup kokoh.
  4. Mobile World Congress (MWC) 2016 yang berlangsung di Barcelona, Spanyol, pada 22 Februari hingga 25 Februari telah resmi berakhir. Untuk pertama kalinya sejak pertama digelar 29 tahun lalu, jumlah pengunjung tercatat melebihi 100.000 orang.Sebanyak 2.200 perusahaan ikut serta dalam ajang eksebisi akbar yang mempersatukan para pelaku industri mobile di ruang-ruang pameran seluas lebih dari 33.000 meter persegi. Dengan skala sebesar itu, tentu ada banyak hal menarik yang bisa ditemukan.Apa saja? Berikut ini delapan di antaranya yang ditemukan oleh KompasTekno saat menelusuri arena MWC 2016.5GSama seperti tahun sebelumnya, sejumlah pemain utama di industri telekomunikasi berlomba memamerkan perkembangan terbaru di ranah teknologi seluler generasi ke-5 atau 5G, termasuk Qualcomm, Nokia, Ericsson, ZTE, dan SK Telecom. Aneka macam teknologi wireless terbaru dipakai demi menghadirkan kecepatan transfer luar biasa di jaringan 5G, sepertimassive MIMO dan Millimeter Wave. Dengan kecepatan transfer mencapai puluhan gigabit per detik dan latencysangat rendah, jaringan seluler generasi ke-5 ini nantinya tak hanya memungkinkan konsumsi konten berukuran besar seperti virtual reality mobile, namun juga membuka peluang untuk pengembangan skenario penggunaan lain seperti smart city dansmart home yang serba terkoneksi. Meski sudah ramai dibicarakan di arena MWC, teknologi 5G sendiri sebenarnya belum distandardisasi. Masih perlu waktu beberapa tahun sebelum konsumen bisa menikmati aneka janji 5G. Badan standardisasi mobile global GSMA selaku inisiator MWC memperkirakan jaringan 5G baru akan mulai digelar pada 2020 mendatang. Untuk sekarang, para pelaku industri mobile masih sibuk bereksperimen dengan teknologi masing-masing.Virtual realitySejumlah pabrikan gadget mengangkat virtual reality (VR) sebagai salah satu tema utama. Teknologi ini diterapkan dalam bentuk headset, kamera, serta konten khusus yang memungkinkan pandangan 360 derajat ke segala arah layaknya di dunia nyata. Vendor gadget seperti LG dan Samsung masing-masing memperkenalkan kamera 360 derajat yang bisa dipakai untuk mengambil foto dari segala penjuru. Foto ini kemudian akan “dijahit” secara otomatis oleh gadget berkecepatan tinggi (dalam hal ini smartphone Galaxy S7 dan LG G5) untuk kemudian dinikmati melalui kacamata VR.Soal kacamata VR, para vendor tak ketinggalan menyediakan fasilitas untuk menjajal teknologi VR buatannya. Supaya lebih terkesan real, headset dipadukan dengan platform “4D” berupa kursi yang akan bergoyang sesuai tampilan VR pada headset.Samsung dan LG menyajikan VR bertemaroller coaster yang ramai diantre oleh pengunjung MWC 2016 yang penasaran. Ada pula SK Telecom yang membawa tema lain dalam bentuk “kapal selam” mini yang mengajak penggunanya menyelam di kedalaman laut. lain headset VR, kamera 360 derajat juga ramai dipertunjukkan di arena MWC 2016, seperti salah satunya dari LG dalam foto ini VR mobile yang menggunakan smartphoneatau gadget lain sebagai perantara utama ramai didengung-dengungkan sebagai tren masa depan oleh para pelaku industrimobile.CEO Facebook Mark Zuckerberg meramal bahwa VR bakal menjadi evolusi berikutnya di internet setelah teks, foto, dan video. Sementara, Qualcomm mengatakan bahwa chipset high-end buatannya yang tertanam di flagship masa kini memiliki tenaga yang cukup untuk menjalankan VR dengan mulus.Robot dan droneTeknologi terkait robot dan dronesebenarnya tak terlalu banyak ditampilkan di arena MWC 2016, tapi tetap saja terdapat beberapa yang menarik.LG misalnya, menampilkan Rolling Bot, sebuah robot lucu berbentuk bundar yang bisa dikendalikan dari jauh dan dilengkapi kamera untuk keperluan home surveillance. Bobot LG Rolling Bot yang berbentuk bundar serta bisa berperan sebagai teman main hewan peliharaan dan home surveillance sekaligus Rolling Bot juga disebut bisa menjadi “teman ideal” untuk kucing peliharaan karena perangkat unik ini juga dilengkapi dengan laser pointer yang bisa menarik perhaitan hewan berbulu itu.Pabrikan chip seperti Qualcomm dan Intel turut menampilkan teknologi masing-masing terkait perkembangan drone. Qualcomm mengusung platformSnapdragon Flight yang diklaim bisa mengurangi berat dan ukuran drone dengan menyatukan aneka fungsi ke dalam satu board berbasis Snapdragon 801. Sementara, Intel memiliki visi menghubungkan drone dengan jaringan 5G, dipadu pula dengan teknologi Real Sense milik pabrikan ini yang mampu menghindari tabrakan.Jutaan drone nantinya akan bisa dikendalikan lewat jaringan seluler dan dipakai untuk melakukan banyak hal dalam skenario smart city, seperti mengantar barang, pengawasan, dan lain sebagainya. Internet of ThingsTak ketinggalan berbagai inovasi terkait Internet of Things (IoT) yang menampilkan berbagai jenis perangkat ikut terhubung ke jaringan internet, mulai dari meteran listrik, kulkas, hingga mobil sport. Beberapa konsep tampak sedikit absurd.Samsung, misalnya, menampilkan sepatu pintar yang bisa menganalisa gerak langkah kaki pengguna. Ada pula Oral-B yang memiliki sikat gigi pintar dengan sensor lokasi.Salah satu perkembangan yang banyak mendapat sorotan di bidang ini adalah Narrowband Intenet of Things (NB-IoT) yang hanya membutuhkan daya sangat rendah untuk beroperasi karena hanya mengirim data sesekali saat diperlukan. NB-IoT diproyeksikan bisa dipakai di skenario smart city seperti pengendalian lampu kota, pencarian lokasi parkir untuk para pengemudi kendaraan, serta pemantauan listrik dan air di rumah-rumah pintar.Kunci dari pengembangan IoT di masa depan adalah ketersediaan jaringan 5G yang bakal menyediakan cakupan lebih menyeluruh dan reliability lebih tinggi dibandingkan teknologi 4G yang ada saat ini.Zuckerberg dan HamiltonDua tokoh terkenal dari bidang berbeda turut meramaikan MWC 2016, yakni pendiri sekaligus CEO Facebook Mark Zuckerberg serta pembalap F1 dari tim Mercedes, Lewis Hamilton.Hadir dalam acara peluncuran Galaxy S7 dan sebuah sesi keynote, Zuckerberg membahas berbagai macam hal terkait industri telekomunikasi yang menjadi perhatiannya, mulai dari internet 5G dengan drone dan laser, regulasi OTT, hingga virtual reality. Pendiri sekaligus CEO Facebook Mark Zuckerberg berbicara di hadapan pengunjung dalam sesi keynote MWC 2016 Menurut Zuckerberg, jaringan 5G nantinya bakal membuka peluang untuk penggunaan virtual reality di kehidupan sehari-hari para pengguna media sosial.Teknologi ini memungkinkan pengalaman yang lebih menyeluruh dibanding foto atau video biasa sehingga berbagi momen terasa seolah benar-benar hadir di lokasi. Pembalap F1 Lewis Hamilton menengok mobil dari tim Mercedes yang ikut diboyong ke panggung MWC 2016 Di samping itu, Zuckerberg turut menghimbau para pelaku industri telekomunikasi agar tak cuma memajukan internet cepat bagi sebagian orang di negara kaya, melainkan juga mendorong pemerataan internet di bagian-bagian dunia yang belum terhubung ke jaringan global itu.Adapun Hamilton datang ke lokasi dengan “ditemani” salah satu mobil FI yang dipakainya menjuarai Gran Prix di AS tahun lalu. Dia berbicara soal kemajuan teknologi wireless yang banyak membantu tim Mercedes menangani data dari aneka sensor yang terpasang di mobil.Peluncuran aneka gadget baruSelain berfungsi sebagai ajang pamer teknologi terbaru, MWC 2016 juga ramai dimanfaatkan para vendor gadget untuk memperkenalkan produk andalan berikutnya dari dapur masing-masing. Bahkan sebelum MWC 2016 resmi dimulai, Samsung sudah lebih dulu memperkenalkan duo flagship terbarunya, Galaxy S7 dan Galaxy S7 Edge. Tak mau ketinggalan, LG ikut meluncurkansmartphone G5 berikut aneka gadget pendampingnya seperti kamera 360 derajat dan headset VR.Sony dan HTC masing-masing memperkenalkan sejumlah handset mid-range, yakni Xperia X dan Xperia A serta Desire 530, Desire 630, dan Desire 825. Ada pula Huawei yang tak meluncurkansmartphone, melainkan tablet baru bernama MateBook yang dilengkapikeyboard lipat dan stylus. Vice President Global Xiaomi Hugo Barra memperkenalkan produk andalan baru pabrikan asal China itu, Mi5 Menjelang akhir gelaran MWC 2016, pabrikan gadget asal China, Xiaomi, turut memperkenalkan smartphone high-endterbarunya, Mi5.Sebagian model smartphone yang diperkenalkan, termasuk LG G5, Samsung Galaxy S7, dan Xiaomi Mi5 mengandalkanchip Snapdragon 820 sebagai dapur pacunya. Prosesor ini dikenal memiliki kinerja tinggi sekaligus konektivitas mumpuni dengan model LTE cat. 12 terintegrasi.“Taman” AndroidMWC 2016 turut menyediakan sejumah area outdoor berisi aneka kafe dan restoran untuk para pengunjung yang ingin melepas penat. Seperti tahun sebelumnya, Google membuka “taman” Android yang menyajikan berbagai hal menarik untuk dicoba. Taman Android yang berada di area outdoor antara hall 2 dan hall 3 MWC 2016 ditandai maskot robot hijau Selain kedai yang menawarkan smoothie gratis, ada area “Androidify Yourself” tempat pengunjung bisa menciptakan karakter Android bikinan sendiri. Karakter Android ini nantinya dicetak menjadi badge holder dan termos air minum yang bisa dibawa pulang. Pengunjung meracik karakter Android bikinan sendiri di Taman Android Karakter Android ciptaan sendiri di Taman Android bisa dicetak ke tumbler yang dapat dibawa pulang oleh pengunjung Di samping itu, area booth dari setiap perusahaan yang menjalankan OS Android di produknya memiliki “maskot” Android. Di sini, pengunjung bisa mengambil sebuah pin Adroid yang unik untuk setiap perusahaan. Startup IndonesiaDi antara ribuan perusahaan peserta MWC 2016, ternyata ada satu yang berasal dari Indonesia, yakni startup Clean Messaging besutan Anton Nasser dan R. Ari Sudrajat. Clean Messaging menjadi satu-satunya perusahaan Indonesia yang hadir di MWC 2016 Startup dua pengembang ini merupakan satu-satunya yang berasal dari Indonesia. Clean Messaging adalah aplikasi filter SMS spam yang secara otomatis akan menyaring SMS berbau promosi, iklan, penipuan, atau phising dari ponsel tempatnya terpasang.Dengan hadir di MWC 2016, Clean Messaging berharap bisa menjalin kerjasama dengan operator-operator telekomunikasi dan vendor gadget yang banyak hadir di acara tersebut. Sumber: kompas.com
  5. Sebuah ponsel pintar atau tablet ternyata mampu menyita perhatian. Dari hasil survei oleh Nationwide Building Society's FlexPlus Current Account, sebanyak 58% orang tidak bisa hidup tanpa ponsel lebih dari sehari. Penelitian yang dilakukan oleh 2,000 responden tersebut menemukan bahwa 53% responden mengaku hal pertama di pagi hari yang ia cari adalah ponsel sebelum berbicara dengan pasangan. Fakta lain yang lebih mengejutkan adalah 42% lebih ingat letak ponsel dibanding hari jadi bersama pasangan. Itu menandakan bahwa orang lebih peduli dengan ponselnya dibanding pasangan. Hal lain yang terungkap dari penilitian ini adalah sebanyak 66% persen merasa tidak bahagia ketika tidak menggenggam ponsel di tangannya. Peneliti juga menemukan bahwa banyak orang yang kini membawa ponsel mereka hingga ke toilet. Adanya fakta tersebut tentu saja membuat banyak orang terkejut. Kepala Nationwide of FlexPlus Current Account, Dan King menegaskan bahwa ada yang salah dalam dunia sosial Anda saat ini. "Tampaknya banyak orang yang memprioritaskan ponsel mereka dibanding bersama pasangan. Ini menunjukkan bahwa ponsel sudah tertanam dalam budaya kita, kita telah terbiasa menyimpan memori, informasi dan kontak hanya dalam satu perangkat," ujar King. Gimana menurut jendral?
  6. Fenomena selfie sebenarnya sudah ada sejak masa-masa awal fotografi. Namun, fenomena ini semakin meluas saat banyak orang menggunakan media sosial dan gawai berkamera. Pada dasarnya, eksplorasi kamera ponsel tak hanya dapat diekspresikan dengan selfie. Jika digunakan secara maksimal, kamera ponsel juga dapat memberikan manfaat bagi penggunanya. Berikut ini beberapa hal selain selfie yang bisa Anda lakukan dengan kamera ponsel: Memindai dokumen Kamera yang disematkan pada ponsel pintar memiliki kemampuan untuk memindai dokumen secara praktis. Caranya, mirip saat mengambil gambar. Letakkan dokumen yang ingin dipindai, lalu rekam dengan kamera. Dokumen hasil pindaian dapat disimpan dengan format PDF ataupun JPEG. Membaca QR-Code Selain dapat memindai dokumen, kamera ponsel dapat pula digunakan untuk membaca barcode. Dari hasil pindaian tersebut, akan didapat informasi seperti nama dan harga barang, bahkan bisa memunculkan dokumen atau tautan tertentu. Webcam atau kamera pengaman Kelebihan lain kamera ponsel adalah dapat digunakan sebagai penggantiwebcam di laptop. Namun, fasilitas ini tak termasuk dalam fitur bawaan. Pengguna harus menginstal fasilitas tersebut dari toko aplikasi Android. Selain dapat menjadi webcam pengganti, aplikasi tersebut juga dapat memaksimalkan fungsi kamera sebagai kamera pengaman. Cara kerjanya mirip seperti kamera pengintai atau closed circuit television (CCTV). Mencari rasi bintang Memakai aplikasi di Android seperti Star Chart dan Google Skymap, pemilik ponsel pintar dapat melihat rasi bintang melalui kamera gawainya. Cukup ikuti arahan kamera pada aplikasi tersebut untuk menemukan rasi bintang tertentu. Rasi yang terekam akan dilengkapi dengan informasi nama-nama bintang. Merekam momen Fungsi dasar kamera ponsel adalah merekam gambar. Selain selfie, kamera ponsel dapat dimanfaatkan untuk merekam foto atau video saat dalam perjalanan. Agar video terlihat menarik, cobalah membuat kolase video. Salah satu ponsel pintar yang memiliki fitur tersebut ialah Samsung Galaxy Note 5. Dengan fitur kolase video, ponsel ini mampu menggabungkan empat video klip dalam satu frame.
  7. Mungkin nama merek ini tidak pernah kita dengar, namun perusahaan yang berbasis di Hong Kong ini merilis tablet dengan dua sistem operasi yang tertanam di dalamnya. Untuk spesifikasinya, Chuwi Hi10 ini dibekali dengan prosesor Intel Atom x5-8300 Cherry Trail. Bicara soal RAM, tablet ini mengusung RAM sebesar 4GB untuk menunjang aktifitas sehari-hari, dan tertanam memori internal sebesar 64GB yang dapat ditambah dengan menggunakan kartu memori jenis micro SD. Dengan menggunakan layar seluas 10 inci dengan resolusi FHD, tentunya akan membuat layar dari tablet ini nyaman untuk dilihat. Terdapat kamera sebesar 2 megapiksel untuk bagian belakang dan depan. Soal konektivitas, Chuwi Hi10 ini terbilang sangat lengkap, sebut saja port micro HDMI, 2 port USB, sebuah port micro USB untuk pengisian daya, WiFi 802.11b/g/n dan Bluetooth versi 4.0. Seperti yang telah dikatakan diawal, tablet dengan kapasitas baterai 8.000mAh ini ditanami 2 jenis sistem operasi yang dapat digunakan secara bergantian, yaitu sistem operasi dari Microsoft, Windows 10 dan sistem operasi dari Google, Android Lollipop versi 5.1 Soal harga, tablet ini dibanderol dengan harga kisaran 250 USD atau sekitar 3.6 juta Rupiah, dan diperkirakan akan mulai dipasarkan pada akhir bulan Oktober.
  8. Smartphone saat ini merupakan salah satu teknologi evolusioner yang diciptakan manusia. Dari mulai ponsel layar monochrome, layar berjuta warna, layar sentuh, hingga layar tak bertepi milik Samsung. Namun, teknologi tersebut sepertinya belum apa-apa jika dibandingkan dengan smartphone yang sedang dikembangkan Samsung ini, yaitu smartphone lipat. Dari gambar yang disajikan, Anda mungkin heran jika ada perangkat yang layarnya bisa dilipat menjadi 2.Perangkat ini bisa menjadi tablet saat layar di buka penuh, tetapi bisa juga menjadi smartphone pada sat layar di lipat. Seperti dilansir dari Digital Trends, Samsung rencananya akan menguji 2 perangkat baru dengan prosesor yang berbeda. Satu perangkat menggunakan prosesor octa-core Snapdragon 620, dan lainnya menggunakan prosesor quad-core Snapdragon 820. Jika Anda berpikir bahwa prosesor octa-core lebih baik dari quad-core, namun chip Snapdragon 820 adalah chipset terkuat Qualcomm dengan teknologi Quick Charge 3.0. Samsung juga akan memberikan RAM 3 GB dengan slot microSD untuk penyimpanan yang bisa diperluas. Samsung yang sedang menguji proyek yang bernama 'Project Valley' ini akan meluncurkan perangkat 'unik' ini pada Januari 2016 atau mungkin juga Maret 2016. Jika Anda penasaran, ini video Samsung yangdiunggah di Youtube,mengiklankan perangkat dengan layar fleksibel.
  9. Sony memperkenalkansmartphone dengan tampilan layar 4k pada ajang IFA 2015 yang tengah berlangsung di Berlin, Jerman. Bernama Xperia Z5 Premium, perangkat ini merupakan ponsel dengan layar 4K pertama di dunia. Layar 4k Z5 Premium menghasilkan kerapatan 806 ppi. Sebelumnya, Samsung Galaxy S6 memegang rekor sebagai ponsel dengan kerapatan paling mumpuni, yakni 577 ppi. Dengan tampilan ini, pengguna akan lebih nyaman berlama-lama menatap layar ponsel. Sebab efek visual yang terpampang akan semakin sesuai dengan kenyataan. Saat menonton video di YouTube, gambar akan tampak lebih natural. Pun kala melihat foto dan bermain game. Sesuatu yang nyatanya jelek akan tampak jelek, sesuatu yang nyatanya bagus akan tampak bagus.(iya sih...emang, harganya juga bagus ) Revolusi tampilan layar untuksmartphone ini terhitung signifikan. Diperkirakan, vendor-vendor lain nantinya akan turut mematrikan layar Ultra HD layaknya Z5 Premium. Xperia teranyar yang menyasar kelas menengah ke atas ini tersedia dalam warna hitam dan emas. Tubuhnya berbalut aluminium dengan material kaca cermin pada punggungnya. Desainnya kurang lebih masih sama dengan lini Xperia lainnya, yakni kotak, tipis dan sederhana. Hanya saja, tombol kunci yang biasanya berbentuk bulat, kali ini dibuat elips. Adapula fitur pemindai jari di perangkat premium ini. Diketahui, keluarga Xperia Z5 adalah lini smartphone buatan Sony pertama yang menyematkan fitur pemindai jari. Ponsel ini menggunakan Snapdragon 810 sebagai dapur pacunya, dipasangkan dengan RAM 3 GB. Adapula kapasitas penyimpanan internal 32 GB yang masih bisa diekspansi menggunakan memori eksternal. Untuk kamera, trio Xperia Z5 menggunakan lensa 23 megapiksel dengan sensor MP Exmor RS. Sony mengklaim sensor tersebut dibuat eksklusif dan hanya akan dibenamkan pada produk-produk Xperia. Rencananya Xperia Z5 Premium akan dipasarkan global pada November mendatang. Dua saudara lainnya, Z5 dan Z5 Compact, akan diluncurkan lebih awal pada Oktober 2015. Ponsel ini dibanderol dengan harga 699 poundsterling atau sekitar Rp 15 juta, yaa.. sekitar harga motorlah satu. Ada yang mau beli?
  10. Berhati-hatilah dalam memilih smartphone, karena produk gadget palsu saat ini bukanlah suatu fenomena yang langka. Bahkan kini umumnya sebuah produk palsu tampil sangat mirip dengan yang asli, sehingga tak jarang konsumen kesulitan membedakan mana produk benar-benar asli, sesungguhnya. Nah, berikut beberapa tips untuk mengetahui gadget yang akan kamu beli palsu atau asli. Identifikasi Desain dan Kinerja Identifikasi Ketersediaan Garansi Identifikasi Harga Kode Produk & Rincian Fitur
  11. Samsung baru saja merilis sebuah video unboxing dari Galaxy S6 edisi pahlawan super Iron Man, perangkat flagship teranyar edisi spesial yang baru saja diluncurkan beberapa hari lalu. Tidak banyak perbedaan yang ditemukan antara Galaxy S6 Edge Iron Man dengan versi orisinilnya, kecuali warna pada versi edisi terbatas yang mengikuti warna khas Iron Man, yakni merah dan emas, serta gambar wajah Iron Man pada panel belakangnya. Galaxy S6 Edge Iron Man ini hadir dengan ruang penyimpanan seluas 64GB. Agar konsumen dapat mengenal Galaxy S6 Iron Man lebih dekat, Samsung pun merilis video unboxing resmi. Di dalam box, terdapat satu unit Galaxy S6 Iron Man Limited Edition, pada pengisian daya nirkabel khusus berbentuk arc reactor khas Iron Man, sebuah headphone, pengisi daya dan casing khusus yang dapat ditempel di panel belakang perangkat. Penasaran seperti apa videonya? Langsung saja saksikan di
  12. Di era media sosial seperti sekarang ini, begitu banyak aplikasi menarik yang membuat ketagihan. Tapi hati-hati lho, ndral, jangan sampai kecanggihan teknologi ini membuat hubungan Anda terancam. Berikut ini adalah bagaimana teknologi dan gadget bisa merusak hubungan Anda dengannya seperti dilansir dari allwomenstalk.com. Terlalu sibuk dengan handphone Saat Anda pergi ke kafe, mungkin beberapa kali Anda akan menemui beberapa pasangan kekasih yang duduk bersama, tapi tidak saling bicara. Mereka sibuk menatap dan memainkan handphone mereka masing-masing. Jika mereka tidak saling berkomunikasi, bagaimana rasa cinta di antara mereka akan terpelihara? Oversharing Jaman sekarang, kurang afdol rasanya jika Anda tidak membagikan momen Anda di media sosial, dan hal ini biasanya membuat ketagihan. Jika Anda ingin membagikan momen-momen tersebut, pastikan pasangan Anda menyetujuinya ya, ndral. Karena jika tidak, hal ini dapat memicu keretakan antara Anda berdua. 'Teman' online Menurut beberapa orang, mengatakan hal-hal manis atau mesra melalui media sosial tidak termasuk selingkuh. Namun, ndral, bukankah hal tersebut bisa menjadi pemicu seseorang untuk berselingkuh? PDKT lewat chatting, meskipun hanya iseng, akan mempengaruhi suatu hubungan. Merasa terabaikan Aplikasi-aplikasi dalam HP Anda seringkali membuat Anda keasyikan dan mengabaikan banyak hal, mungkin termasuk pasangan Anda. Hal ini sebaiknya Anda hindari, ya, ndral, tentu Anda tidak ingin meninggalkan kebahagiaan yang nyata hanya untuk kesenangan di dunia maya. Salah paham Melakukan komunikasi lewat online rawan menimbulkan salah paham. Hal ini karena dalam pesan tulisan, seseorang tidak bisa mengetahui tone dari orang yang mengirim pesan. Hal inilah yang kemudian menimbulkan kesalahpahaman.
  13. Kehadiran ponsel pintar, tablet, komputer, hingga konsol game yang kian populer mengubah kebiasaan anak usia lima hingga 16 tahun. Lembaga riset Childwise yang berbasis di Inggris melakukan riset dan mengungkapkan bahwa anak masa kini rata-rata menghabiskan waktu 6,5 jam per hari untuk beraktivitas dengan gadget-nya. Sesuai laporan dari Childwise, apa yang dilakukan anak-anak 20 tahun lalu atau sekitar tahun 1995 tentu berbeda dengan anak zaman sekarang. Dulu, mereka hanya menghabiskan waktu rata-rata tiga jam per hari di depan perangkat berlayar, itupun hanya sebatas layar televisi. Kini di tahun 2015 rata-rata waktu yang terbuang tersebut telah tumbuh lebih dua kali lipat menjadi 6,5 jam. Anak remaja laki-laki adalah yang paling banyak menghabiskan sekitar 8 jam per hari untuk bermain gadget, sementara anak perempuan berusia delapan tahun menghabiskan 3,5 jam. Sementara di tahun 2009 lalu, riset Childwise menunjukan rata-rata mereka menghabiskan 6 jam di depan layar dan sepertiga responden menyatakan mereka tak bisa hidup tanpa perangkat komputer. "Perbedaan terbesar dari era 1990-an adalah televisi dan majalah menjadi satu-satunya media bagi anak-anak untuk terhubung dengan dunia luar. Kalau sekarang? Sudah ada perangkat yang jauh berbeda, seperti tablet, ponsel, konsol game, dan mereka jadi lebih menghabiskan waktu untuk itu," ujar eksekutif penelitan Matthew Nevard, seperti dikutip dari situs Digital Trends. Anak-anak menghargai privasi aplikasi seperti WhatsApp dan Snapchat. Sesuai hasil riset, hal tersebut merefleksikan adanya budaya baru yang telah muncul di mana kehadiran gambar dianggap sebagai cara lebih menarik untuk menunjukan suasana hati atau aktivitas. Teknologi perangkat yang bisa dipakai di tubuh manusia (wearable) yang sudah mulai marak semacam jam tangan pintar dan headset virtual reality diprediksi akan menjadi sasaran empuk bagi para anak-anak di kemudian hari.
  14. Apple, dahulu kita mengenal istilah ini sebagai nama buah namun seiring perkembangan zaman dan kemajuan teknologi, saat ini kita sering mengasumsikan Apple sebagai salah satu merek dari beberapa produk seperti komputer, komputer jinjing, hand phone dan lainnya. Apple memang sangat identik dengan teknologi dan produk-produk eksklusif yang cukup berkelas. Apple memiliki keunikan tersendiri disetiap produknya, yaitu setiap aplikasi yang terdapat diproduk Apple hanya dapat digunakan atau dipasangkan dengan produk Apple lainnya dan produk ini tidak memungkinkan para pengguna menggabungkan dengan produk lain. Apple juga menamai setiap produk dan aplikasi rancangan Apple dengan sebutan yang khas seperti komputer jinjing atau Mac, hand phone atau IPhone, tablet Apple atau Ipad, alat pemutar musik atau Ipod dan aplikasi khusus seperti ITunes. Selain fakta-fakta diatas masih banyak lagi fakta yang mungkin belum Anda ketahui seputar Apple. Berikut ini akan dipaparkan fakta-fakta menarik tentang Apple : 1. Apple didirikan oleh Steve Jobs, Steve Wozniak dan Ronald Wayne. Dalam beberapa pemberitaan kebanyakan hanya dua pendiri Apple yang disebutkan, yaitu Steve Jobs dan Steve Wozniak sedangkan sangat jarang sekali yang menyebutkan nama Ronald Wayne. Padalah Ronald Wayne juga memiliki peran yang cukup penting, yaitu dialah sosok dibalik logo pertama Apple. Namun pada perkembangan selanjutnya ia menjual sahamnya yang berjumlah sekitar 10 persen karena ia merasa tidak yakin dengan prospek perusahaan Apple saat itu. Kemudian setelah keluarnya Ronald Wayne dari Apple posisinya digantikan oleh Johnatan ive yang mendesain warna putih dalam logo Apple. Pada awalnya Steve Jobs menolak penggunaan warna putih dalam logo Apple namun setelah melihat rancangan dari Johnatan Ive kemudian Steve Jobs setuju dan saat itu warna putih milik Apple dikenal dengan sebutan Moon Grey. 2. Slogan pertama yang dimiliki Apple adalah Byte into an Apple. 3. Produk Apple sempat dikaitkan dengan mitos setan , hal ini terjadi ketika Steve Wozniak menetapkan harga Komputer Apple yang pertama dengan harga U$ 666.66. 4. Apple memiliki tanggal berdiri yang bertepatan dengan April Fools Day yaitu 1 April. 5. Jumlah pekerja yang dimiliki Apple sekitar 35.000 yang tersebar diseluruh dunia. 6. Menyadari kualitas yang dimilikinya, maka Apple memutuskan untuk menggunakan pesawat dalam pengiriman produknya, tidak seperti kebanyakan produk yang dikirim menggunakan kapal agar lebih murah. Apple memiliki maskapai khusus untuk mendistribusikan produknya, yaitu Cathay Pacific. Jika melihat fakta ini maka wajar rasanya produk-produk Apple dijual dengan harga yang cukup tinggi. 7. Hal lain yang dipilih Apple untuk menjaga eksklusifitas produknya adalah dengan menggunakan foto asli dalam setiap kemasan produk Apple. Gambar seperti IPhone yang terpampang dalam kemasan merupakan gambaran asli dari produk tersebut dan bukan hasil editan melalui Photoshop. 8. Apple Store berada di lokasi premium yang menjadi pusat keramaian di Manhattan, New York tepatnya di Fifth Avenue. 9. Walaupun Apple berasal dari Amerika Serikat, namun masih ada beberapa negara bagian di Amerika Serikat yang tidak memiliki Apple Store, yaitu Alaska, Arkansas, Idaho, Montana, Dakota Utara, Dakota Selatan, Vermont, Virginia Barat dan Wyoming. 10. Apple pernah bersengketa dengan Samsung terkait hak paten yang mereka klaim masing-masing. Dan di persidangan Apple memenangkan klaim tersebut yang secara langsung mengharuskan Samsung untuk membayar ganti rugi kepada Apple. Namun, Samsung juga balik melaporkan Apple yang menjadikan sengketa diantara dua perusahaan ini menjadi semakin panjang. 11. Diantara para pendiri Apple, nama Steve Jobs adalah salah satu yang paling terkenal. Hal ini disebabkan oleh beberapa hal, seperti insting bisnis kuat yang dimiliki Steve Jobs dengan membeli saham Pixar seharga U$ 10 juta dan menjual kembali kepada Disney sebesar U$ 7,6 milyar. 12. IPhone adalah salah satu produk yang paling laris dari Apple, tidak heran jika fakta-fakta unik dibalik produksi IPhone lebih banyak terungkap dibangdingkan produk Apple lainnya. Diantara fakta unik IPhone itu adalah IPhone pertama kali dirancang pada tahun 2002 namun pada saat itu tidak langsung dirilis karena beberapa pertimbangan perusahaan. Dan sempat terpikir oleh Steve Jobs untuk bekerja sama dengan produsen hand phone lain seperti Motorolla, namun karena kualitas yang dianggap mengalami penurunan, maka Steve Jobs memutuskan untuk merancang IPhone sendiri dengan memberikan akses khas Apple, yaitu aplikasi khusus. Dalam proses penamaan IPhone pun sempat mengalami diskusi yang cukup panjang hal ini dikarenakan pada awalnya hand phone milik Apple akan dinamai IPad, namun pada akhirnya disepakati nama IPhone dan IPad digunakan untuk produk tablet milik Apple. Setelah pihak internal Apple sepakat untuk menggunakan nama IPhone ternyata masih terjadi masalah lain yang disebabkan oleh hak paten. Hal ini dikarenakan nama IPhone sebelumnya telah dipatenkan oleh Cisco namun setelah negosiasi yang alot, Apple diizinkan untuk menggunakan nama IPhone. Perdebatan tidak hanya terjadi berkaitan dengan nama yang akan digunakan saja namun berkaitan juga dengan desain fisik pada IPhone. Ada beberapa rancangan yang disiapkan, salah satunya menggabungkan touch screen dengan tombol fisik, namun ide ini kemudian ditolak dan akhirnya dipilih untuk hanya menggunakan touch screen saja dalam pengoperasiannya. Lika-liku perjalanan IPhone masih berlanjut ketika pertama kali dipasarkan, karena ternyata pasar tidak terlalu positif menyambut IPhone. Hal ini dipersulit dengan pemberitaan media yang menyatakan keraguannya terhadap bisnis IPhone. Karena beberapa hambatan inilah kemudian IPhone membutuhkan 74 hari untuk menjual satu juta produknya, hal ini sangat berbeda dengan kondisi sekarang dimana dalam hitungan jam setelah dirilisnya produk IPhone terbaru, penjualan langsung menembus angka jutaan.
  15. Ground breaking pabrik OPPO di Tangerang. Perusahaan teknologi Oppo menargetkan pabrik perakitan ponsel yang sedang disiapkan di kawasan Mauk, Tangerang, Banten, bisa mulai beroperasi pada April 2015 setelah kedatangan mesin-mesin pendukung produksi. Bangunan yang akan digunakan Oppo untuk pabrik telah berdiri sejak lama, sebelumnya dipakai oleh produsen alat olahraga Adidas. Pabrik itu berdiri di tanah seluas 27 ribu meter persegi. Media Engagement Oppo Indonesia, Aryo Meidianto mengatakan, mesin-mesin itu akan mengisi 10 jalur produksi. Pabrik itu rencananya akan memproduksi ponsel pintar Oppo sebanyak 500 ribu unit per bulan. "Tidak menutup kemungkinan pabrik itu akan memproduksi ponsel premium," kata Aryo. Oppo, yang beroperasi di Indonesia sejak Juli 2013, mulai merencanakan membangun pabrik di Indonesia sejak akhir 2014 dengan investasi sebesar US$ 30 juta. Langkah ini mereka lakukan untuk mengejar syarat Tingkat Kandungan Dalam Negeri (TKDN) sebesar 40 persen untuk ponsel pintar berteknologi 4G yang rencananya mulai berlaku pada 1 Januari 2017 mendatang. Peraturan ini diminta oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika serta Kementerian Perindustrian. Jika produsen ponsel asing tak memenuhi syarat itu, maka mereka tak diizinkan untuk mengimpor produk ke Indonesia. Saat ini, Oppo mengklaim telah memenuhi syarat TKDN sebesar 25 persen. Angka 25 persen itu tidak hanya dihitung berdasarkan komponen peranti keras dan peranti lunak yang disematkan pada produk ponsel. Menurut Oppo, TKDN juga dihitung berdasarkan seberapa banyak produsen terkait mempekerjakan karyawan dari Indonesia, membangun toko retail mandiri, dan membangun pusat layanan purna jual sendiri. Sepanjang 2014, Oppo mengatakan telah memasukkan 11 model ponsel pintar ke Indonesia. Mereka menawarkan ponsel seri R yang mengandalkan desain, lalu seri N yang mengandalkan kamera, dan seri Find yang mengincar segmen pasar premium dan bersaing dengan kompetitor seperti Samsung Galaxy S, Sony Xperia Z, atau HTC One.
  16. Ponsel Ara dibuat menggunakan modul yang dimasukkan ke bingkai endoskeletal metal yang dikenal sebagai "endos". Bingkai ini akan menjadi komponen di ponsel Ara yang dibuat oleh Google. Ini berfungsi sebagai perantara kepada jaringan perangkat-hidup yang menghubungkan seluruh modul secara bersammaan. Akan ada dua jenis ukuran yang tersedia pertama: "mini", berukuran seperti Nokia 3310 dan "medium", berukuran seperti LG Nexus 5. Di masa yang akan datang, jenis "besar" yag berukuran seperti Samsung Galaxy Note 3 akan tersedia. Sebuah bingkai mempunyai slot didepan untuk layar dan juga untuk modul lain. Dibelakang terdapat slot tambahan untuk modul. Setiap bingkai diperkirakan dijual dengan harga berkisar US$15. Modul dapat menyediakan fitur smartphone umum, seperti kamera dan speaker, namun juga dapat menyediakan fitur yang lebih terspesialisasi seperti perangkat kedokteran, printer mini, laser pointer, Proyektor mini, sensor penglihatan malam, atau tombol kendali game. Setiap slot dapat menerima modul jenis apapun yang berukuran sama. Slot depan memiliki tinggi bervariasi dan memakan semua lebar bingkai. The rear slots come in standard sizes of 1x1, 1x2 and 2x2.Modul dapat diganti kapapun tanpa harus mematikan perangkat. Di bingkainya pun ditempatkan baterai kecil agar Baterai utama dapat diganti. Setiap modul pun diamankan oleh magnet jenis Elektropermanen. Selubung dari setiap modul pun dibuat dengan cara 3D-Print, jadi para konsumen dapat mendesain selubung mereka sendiri dan dapat menggantinya sesuai yang mereka inginkan. Modul akan disediakan oleh Produsen resmi Google store dan juga penjual pihak ketiga. Ponsel Ara phones hanya akan menerima modul resmi secara bawaan, tetapi pengguna dapat mengubah pengaturan perangkat untuk menerima modul tidak resmi. Cara ini mirip seperti bagaimana Android mengendalikan instalasi aplikasi.
  17. Smartphone Android terbaru besutan Sony, Xperia Z3 yang sudah mendukung koneksi 4G LTE. Operator seluler Telkomsel yang baru saja meluncurkan layanan komersil 4G LTE berharap harga perangkat yang mendukung 4G di tahun depan akan semakin lebih murah. Hal itu dipicu oleh harga chip yang mendukung teknologi 4G LTE yang dijanjikan oleh produsen akan dijual lebih murah lagi. "Tahun depan, vendor-vendor lokal diharapkan bisa menjual smartphone 4G yang murah, karena kata Qualcomm (produsen chip), chip-nya akan semakin murah," Dijelaskan oleh Hendri, saat peluncuran 4G LTE Telkomsel minggu lalu, baru beberapa vendor saja yang menyediakan perangkat yang mendukung 4G LTE, seperti smartphone-smartphone buatan Samsung, LG, Nokia, Sony, dan sebagainya. Pada tahun depan, dengan harga chip yang mendukung teknologi 4G yang semakin murah, diharapkan vendor-vendor lokal pun turut memproduksi smartphone 4G yang harganya kian terjangkau. "Vendor lokal di kuartal kedua tahun depan semoga bisa jualan perangkat 4G dengan harga Rp 1 jutaan," terang Hendri. Dengan perangkat murah yang mendukung 4G LTE, maka adopsi teknologi koneksi data generasi ke-4 itu diharapkan akan semakin cepat. "Kalau harganya sudah sampai Rp 1 jutaan, maka adopsinya diharap bukan dari 3G ke 4G, namun langsung dari 2G ke 4G," demikian jelas Hendri. Untuk diketahui, saat ini perangkat-perangkat yang mendukung teknologi 4G LTE daribrand-brand internasional di pasaran dibanderol harga sekitar Rp 7 jutaan. Sementara untuk brand lokal, harganya masih berkisar di Rp 3 jutaan.
  18. Anda mungkin pernah mendengar sebuah imbauan untuk tidak menggunakan ponsel atau tablet di malam hari sesaat sebelum Anda pergi tidur. Seperti yang selalu diingatkan oleh para ahli kesehatan, cahaya yang dipancarkan perangkat elektronik dapat mengganggu produksi melatoninhormon yang mengatur siklus tidur alami Anda. Namun, kini ada kabar baik, sebuah penelitian terbaru menunjukkan cara untuk mengakali hal ini. Mayo Clinic menemukan takaran kecerahan yang tepat agar penggunaan ponsel di malam hari sebelum tidur tidak mengganggu produksi hormon melatonin. Dilansir dari laman Lifehacker, tingkat kecerahan yang tepat tersebut berada pada angka 30 lux. Di atas itu, produksi melatonin akan terhambat dan Anda pun akan sulit untuk mencoba tertidur. Selain menurunkan tingkat kecerahan display perangkat, Mayo Clinic pun mengimbau Anda untuk menggenggam perangkat setidaknya sejauh 14 inci dari muka Anda. Perlu dicatat bahwa cahaya yang dipancarkan smartphone atau tablet hanya satu dari banyak faktor yang dapat mengganggu tidur Anda. Sebenarnya, kegiatan sebelum tidur apapun yang bersifat menstimulasi menyebabkan Anda terus terjaga ndral
  19. Anda sering lupa meletakkan ponsel? Sering pula kehilangan kunci? Tenang saja, karena kini Motorola memiliki solusi tepat bagi Anda dengan menghadirkan aksesoris terbaru bernama Motorola Keylink. Berbentuk gantungan kunci unik, aksesoris ini berfungsi mencari ponsel Anda yang hilang. Bila disambungkan dengan aplikasi Motorola Connect via Bluetooth pada ponsel Anda, maka Anda tidak perlu mengkhawatirkan keberadaan ponsel selama jaraknya tidak lebih dari 30 meter. Tinggal pencet tombol yang ada pada Motorola Keylink maka ponsel akan berbunyi dan Anda tinggal mencarinya saja. Sebaliknya, jika Anda kehilangan kunci, Anda tinggal membuka aplikasi Motorola Connect pada ponsel, kemudian ketuk sebuah tombol, maka Motorola Keylink akan mengeluarkan suara kencang untuk memudahkan pencarian Anda. Namun, jika Anda kehilangan keduanya, tentu Anda harus kembali menggunakan cara tradisional, yaitu mencarinya hingga ketemu. Motorola Keylink dapat terintegrasi dengan ponsel berbasis iOS (7.1 ke atas) dan Android (4.3 ke atas). Aplikasi Motorola Connect kini tersedia untuk Google Play Store dan Apple App Store. Apabila Anda memiliki ponsel Motorola Moto X, Droid Turbo, atau ponsel yang menjalankan Android 5.0 Lollipop, maka Motorola Keylink akan bekerja sebagai perangkat otentikasi yang memungkinkan Anda untuk membuka kata sandi pada ponsel. Adapun baterai yang tersemat di dalam aksesoris ini diklaim kuat hingga setahun penuh, dan dapat dengan mudah diganti. Mengutip AndroidCentral, Motorola Keylink dibanderol dengan harga 24,99 dolar AS atau sekitar Rp300 ribu dan dapat dipesan langsung di situs resmi Motorola.
  20. Lamborghini kembali akan menghadirkan sebuah ponsel terbaru yang tak kalah mewahnya. Seperti apa? Tonino Lamborghini, anak perusahaan Lamborghini yang memproduksi berbagai aksesoris mewah, baru saja memperkenalkan smartphone Android terbaru bernama Tonino Lamborghini 88 Tauri. Sama seperti pendahulunya, Antares,smartphone anyar ini juga hadir dengan garis-garis bodi khas ala supercar eksotis Italia tersebut. Tonino Lamborghini 88 Tauri memiliki spesifikasi mumpuni yang setara dengansmartphone kelas atas terkini, yakni layar 5 inci dengan 10-point touch panel yang didukung resolusi Full-HD 1080p, prosesor Snapdragonquad-core 2,3GHz, RAM 3GB, dan baterai 3400 mAh yang diklaim mampu bertahan selama 1.000 jam dalam mode standby. Berjalan dengan sistem operasi Android 4.4.4 KitKat, smartphone berbodi metal dengan balutan kulit pilihan ini juga dilengkapi dengan kamera utama 20 megapiksel dan kamera depan 8 megapiksel. Salah satu fitur andalan Tonino Lamborghini 88 Tauri adalah kehadiran dual-SIM card. Menariknya, kedua SIM card ini sama-sama memiliki dukungan konektivitas 4G LTE. Mengutip PhoneArena, Tonino Lamborghini 88 Tauri kabarnya akan mulai dipasarkan pada awal tahun depan dengan jumlah terbatas. Sayangnya, pihak Tonino Lamborghini belum mau merinci banderol harga dari smartphone mewah terbarunya ini.
  21. Setelah tidak lagi menggunakan brand Nokia pada produk smartphone mereka, Microsoft kabarnya juga akan segera menutup toko aplikasi Nokia Store. Nokia Store merupakan toko aplikasi onlineuntuk feature phone Nokia seperti seri Nokia Asha, Nokia berbasis Symbian, dan Nokia X. Memiliki 15 ribu unduhan setiap harinya, Nokia Store akan ditutup oleh Microsoft pertengahan tahun 2015. Meski demikian, Microsoft tetap memastikan bahwa pengguna feature phone Nokia masih akan tetap mendapatkan dukungan aplikasi. Raksasa teknologi AS ini berencana mengalihkan Nokia Store ke Opera Mobile Store mulai kuartal pertama 2015. Adapun saat ini, Opera Mobile Store sudah menyediakan hampir 300 ribu aplikasi. Mengutip CNET, Microsoft menghimbau kepada para pengguna seri Nokia Asha, Nokia berbasis Symbian, dan Nokia X untuk tidak perlu menghapus aplikasi yang sudah dibeli pada masa transisi sekarang ini, atau nantinya harus membeli jika membutuhkannya lagi.
  22. Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melelang sejumlah barang hasil sitaan dari para koruptor. Barang yang dilelang adalah barang sitaan dari kasus korupsi yang sudah berkekuatan hukum tetap. Kegiatan lelang itu dilakukan KPK setidaknya setahun sekali. “Bukan barang rampasan tahanan, tapi barang yang statusnya dirampas untuk negara melalui putusan yang sudah berkekuatan hukum tetap,” kata Priharsa melalui pesan singkat. Dalam lelang itu terdapat 42 barang sitaan yang terdiri dari ponsel berbagai merek, laptop merek Toshiba, netbook Fujitsu, dan proyektor merek Toshiba. Harga yang diterapkan tergantung jenis barang yang dilelang. Misalnya, untuk ponsel BlackBerry, harga limit berkisar antara Rp 400.000 hingga Rp 800.000. Sementara untuk proyektor Toshiba harga limit sebesar Rp 500.000, laptop Toshiba dikenakan harga limit sebesar Rp 750.000 dan netbook Fujitsu dikenakan harga limit sebesar Rp 400.000. Hasil lelang akan diserahkan ke kas negara dalam bentuk penerimaan negara bukan pajak (PNBP).
  23. Zaman sekarang bukan hanya pria saja yang gemar elektronik dan gadget, tapi juga wanita. Dengan aktifitas wanita zaman sekarang yang sama padat dengan pria, wanita juga membutuhkan gadget keren untuk menunjang aktifitasnya. Wanita dengan segala keunikannya, dengan semua antusiasnya untuk bisa lebih maju dan moderen. Era digital membuat hidup kita seakan tak bisa lepas dari bantuan handphone, laptop, dan gadget lainnya di manapun kita berada. Mau tau seperti apa gadget wanita modern yang banyak disukai? Siapa bilang hanya kaum laki-laki yang akrab dengan gadget? Perempuan dengan kesibukan yang tinggi tak bisa jauh dari teknologi gadget ini. Kini perempuan modern memilih bekerja daripada diam di rumah. Namun, bukan berarti lantas meninggalkan tanggung jawabnya sebagai seorang ibu. Kebutuhan akan hadirnya teknologi seperti gadget yang praktis dalam mendukung pekerjaannya dan juga komunikasi dengan anak-anak beserta keluarga pun sangat penting bagi mereka. Di zaman yang serba canggih ini beberapa urusan pekerjaan pun bisa dikerjakan di mana saja dengan bantuan beberapa jenis gadget, mulai dari berkirim email, chatting dengan klien, dan lain-lain. Kebutuhan lain seperti telepon, membuang kebosanan dengan bermain games, berselancar di dunia maya, berjejaring sosial pun bisa dilakukan dengan gadget. Bagi yang hobi otak-atik foto dengan mengeditnya pun juga bisa melakukannya dengan dukungan aplikasi di dalam gadget. Banyak produsen gadget dunia yang kemudian memberikan perhatian lebih kepada perempuan dengan memproduksi bermacam gadget yang diperuntukkan untuk perempuan. Tak ayal, hal ini kerap membuat perempuan bingung saat harus membelinya. Beragam model dan merk gadget, seperti smartphone dan tablet dengan kelebihan dan kekurangannya kerap pula membuat perempuan salah pilih dalam membelinya. Oleh karena itu, tips berikut ini bisa dijadikan referensi dalam memilih gadget. Yuk simak tipsnya. Pilih warna-warna ceria Dalam memilih gadget, pilih yang berwarna ceria, seperti merah, pink, ungu muda, oranye, putih, dan kuning. Warna-warna yang ceria ini tentu lebih membuat hari-hari Anda lebih berwarna bersama. Anda pun bisa pula menyesuaikan dengan warna favorit Anda. Tentu Anda akan lebih bersemangat jika barang yang penting dalam mendukung aktivitas Anda berwarna sesuai dengan warna favorit Anda. Terlebih, jika memang ada hiasan khusus yang unik dan sangat Anda sukai. Warna-warna seperti hitam atau metalik pada gadget, seperti tablet atau smartphone, biasanya lebih banyak di pasaran. Pemiliknya pun juga lebih banyak, sehingga terkesan biasa. Ringan di bawa kemana-mana Aktivitas Anda yang sangat tinggi, akan lebih baik untuk memilih gadget ringan. Bagaimana tidak, seharian Anda akan disibukkan dengan aktivitas bekerja, sibuk mengurus pekerjaan, mobile, lalu di sore harinya kembali berkumpul dengan keluarga. Sebagai contoh, jika Anda memilih smartphone yang ringan, tentu tak akan kerepotan jika suatu ketika tengah sibuk menggendong si kecil dan masih harus menelepon atau membalas chatting dari klien atau rekan kerja yang menanyakan pekerjaan yang tengah Anda urus. Selain itu, gadget yang ringan akan mudah dibawa-bawa dan tidak akan memakan tempat jika diletakkan di dalam tas kerja Anda. Pilih perangkat yang memiliki daya tahan baterai yang tinggi. Sebagai ibu pekerja yang sangat membutuhkan gadget, termasuk untuk berkomunikasi dengan anak-anak di rumah, jangan sampai pekerjaan dan komunikasi dengan anak terganggu hanya karena baterai gadget Anda kurang mendukung. Dipakai browsing sebentar cepat habis, dipakai telepon habis, hal ini tentu sangat merepotkan Anda karena harus men-charge lebih sering baru bisa digunakan kembali. Pastikan bahwa ketahanan baterai gadget bagus sehingga benar-benar bisa menjawab kebutuhan Anda dan siap saat akan digunakan. Pilih gadget sesuai kebutuhan Anda. Sebelum memilih gadget, sebaiknya pertimbangkan terlebih dahulu fungsi gadget yang ingin Anda beli dengan kebutuhan Anda. Anda bisa kok browsing di internet mengenai fitur-fitur gadget dari berbagai merk dan jenisnya. Salah-salah Anda sudah membeli dan mengeluarkan banyak uang, ternyata kurang begitu terpakai karena tidak sesuai dengan kebutuhan. Akhirnya, gadget hanya sekadar untuk browsing, games, dan jejaring sosial yang tidak begitu penting dalam mendukung pekerjaan Anda. Harga yang terjangkau Sebelum membeli gadget, ada baiknya survei harga terlebih dahulu. Mudah saja, di internet Anda bisa mencari informasi menyoal harga gadget yang Anda inginkan. Tak perlu memilih harga gadget terlalu mahal, yang terpenting fungsi gadget sudah dapat memenuhi kebutuhan Anda dalam bekerja dan juga berkomunikasi. Tak perlu khawatir, kini banyak gadget canggih dengan harga terjangkau kok Bu Tentunya semua gadget tersebut bergantung pada selera masing-masing, belum tentu semua wanita tertarik dengan teknologi dan gadget sekalipun ia membutuhkannya. Hal ini berlaku juga sebaliknya, belum tentu wanita yang memilikinya, membutuhkan gadget ini dan mampu menggunakannya. Yang terpenting bagi para wanita maupun pria untuk menggunakan gadget sesuai dengan kemampuan dan kebutuhan.
  24. Sekarang ini banyak sekali para pecinta smarphone dan para penggiat gadget sedang panas-panasnya membicarakan Smartphone yang sangat fenomenal saat ini yaitu smartphone XIAOMI , mungkin beberapa pabrikan smartphone melakukan cara atau metode dalam hal memasarkan produk biasa saja, nah untuk produsen dari XIAOMI ini sangat berani dengan membuat metode pemasaran yang memang sangat menggiurkan dan membuat orang penasaran dengan produk yang mereka tawarkan. Ada beberapa hal yang membuat XIAOMI ini sangat fenomenal, nah faktor yang membuat XIAOMI ini fenomenal apa? berikut ini ada beberapa alasanya. 1. Fans yang Fanatik Sebuah fans ini memang sangat membantu dalam hal pemasaran, dan ini berlaku tidak hanya untuk produk gadget, dan Fans dari XIAOMI ini sangatlah fanatik terhadap produk yang ditawarkan ini, karena memang sangat bersaing dalam hal kualitas dan harganya, seperti halnya fans apple yang suka mengantri terhadap produk baru yang akan diluncurkanya, fans dari XIAOMI ini juga seperti itu, seperti yang dikutip oleh DetikINET dari The Next Web yang pernah menceritakan pengalamanya saat melihat peluncuran dari Smartphone XIAOMI ini, mereka sangat terkejut dengan antusias dari fans ini yang sampai berbondong-bondong merangsek untuk masuk ke ruangan acara peluncuran. 2. Berani Bermain Dengan Harga Dibawah Pasaran Masalah harga ini juga sangat rentan terhadap pangsa pasar, karena memang biasanya smartphone dengan spesifikasi yang tinggi pasti berbandung lurus dengan harga yang tinggi pula,nah berbeda dengan XIAOMI ini, contohnya ponsel Mi# yang dirilis akhir 2013 lalu, yang mempunyai spesifikasi premium dengan prosesor quad core 1,8 GHz Nvidia, Layar 5in dan full HD, kamera 13 mp serta casing yang dari metal, dan yang paling mengejutkan untuk harganya dibawah smartphone vendor besar yang sudah ada. 3. Metode Marketing Hunger Metode marketing hunger ini, membuat para konsumen lapar akan tawaran yang hanya sesaat dan memberi harga yang sangat terjangkau, seperti saat penjualan pertama XIAOMI M3i pada tahun lalu ini menjual 100ribu unit langsung habis dalam 2 menit, dan setelah itu dalam 7 hari bisa menjual habis juga dalam waktu yang singkat. 4. Karyawan yang profesional Karyawan adalah partner utama dalam bersama membangun serta mempertahankan suatu perusahaan, dan ini sangat dipahami oleh XIAOMI , dengan menggandeng beberapa karyawan perusahaan internasional, yang diantaranya alumni Microsoft dan Google, seperti Hugo Barra, mantan Vice President Google. Sumber: blog.tabloidpulsa.co.id/
  25. Menjelang berakhirnya gelaran IFA 2014 di Berlin, Jerman, Apple bersiap-siap untuk meperlihatkan senjata terbarunya. Besar kemungkinan, perusahaan yang saat ini dipimpin oleh Tim Cook akan memperkenalkan iPhone terbarunya, iPhone 6 dan juga perangkat wearable, yakni iWatch. Tentu saja, banyak konsumen Apple yang sudah tidak sabar ingin mengetahui lebih dalam mengenai spesfikasi iPhone serta dimana saja mereka bisa segera membeli perangkat yang rencananya dikembangkan dalam dua varian layar, yakni 4,7 inci dan 5,5 inci. Hal menarik lainnya yang patut kita simak, apakah Apple akan mampu melawan dominasi perangkat serupa yang mengadopsi sistem operasi Android. Terkait dengan hal itu, belum lama ini sebuah badan survey global, ComScore telah mengeluarkan laporan terbarunya untuk pasar Amerika Serikat. Dalam rilisnya, comScore mencatat bahwa pada bulan Juli 2014, sistem operasi Android yang dikembangkan oleh Google masih berada di puncak. Namun, pangsa pasar Android menurun menjadi 51,5% dibandingkan pada bulan April di tahun yang sama, yakni sebesar 52,5%. Peningkatkan justru diperlihatkan oleh sistem operasi milik Apple dan Microsoft. Pada bulan April 2014, pangsa pasar iOS tercatat sebesar 41,4% dan pada bulan Juli meningkat 1% menjadi 42,4%. Begitu juga dengan Microsoft lewat Windows Phone yang dikembangkannya. Pada bulan April 2014 tercatat hanya 3,3% dan pada bulan Juli 2014 naik menjadi 3,6%. Tak berbeda dengan Android, BlackBerry dan Symbian juga mengalami penurunan. Pangsa pasar sistem operasi BlackBerry pada bulan Juli 2014 ini turun sebesar 0,2%, yakni hanya mampu menguasai 2,3%. Sedangkan Symbian turun 0,1% dan hanya mencatat pangsa pasar sebesar 0,1%. Besar pangsa pasar sistem operasi Android di Amerika Serikat tentunya tidak terlepas dari kontribusi sejumlah produsen smartphone papan atas, seperti Samsung, LG, Motorola dan HTC. Namun, semua produsen smartphone tersebut memiliki pangsa pasar jauh lebih kecil dibandingkan Apple. comScore mencatat, Apple pada bulan Juli 2014 memiliki pangsa pasar di Amerika Serikat sebesar 42,4%. Setelah Apple, ada dua produsen smartphone asal Korea Selatan, yakni Samsung yang mengusai pasar sebesar 28,4% dan LG sebesar 6,4%. Motorola dan HTC, masing-masing memiliki pangsa pasar sebesar 5,7% dan 4,7%. Sumber: chip.co.id
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies. They're not scary but some people think they are. Terms of Use & Privacy Policy