Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'fitur'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • NGOBAS ANSWERS
    • General Question
  • YOUTH MEDIA
    • Youth News
    • Anonymous Youth
  • CAFE NGOBAS
    • LOKER KORAN
    • MOTIVI
    • SAY HELLO TO NGOBAS
  • CLINIC NGOBAS
    • MEDIC & ALTERNATIF
    • OLGA
  • DEDEMIT (Dedengkot Dedengkot Melek IT)
    • COMPUTER SECURITY
    • GRAPHIC DESIGN
    • HARDWARE
    • MALWARE
    • NETWORKING
    • OPERATING SYSTEM
    • PROGRAMMING
    • SEMBERIT
    • SOFTWARE
    • WEBSITE
  • HOBBY
    • ANIME
    • ELECTRONIC AND GADGET
    • FOOKING
    • GAMING
    • MOVIE
    • MUSIC
    • OTONG
    • PHOTOGRAPHY
    • SAINS
  • Ngobas Bikers Club (NBC)
    • ABOUT Ngobas Bikers Club
    • NEWS
  • NGOBAR
    • BUSINESS
    • FINANCE
    • No-GOSSIP
    • INAGURASI
    • JOKE & JILL (Joke and Jahill)
    • LIFE STYLE
    • MISTIK
    • POLITIC
    • RELIGI
  • POS KAMPLING
    • REST AREA
    • LAPOR KOMANDAN

Blogs

  • Ngobas Blog
  • Your World

Categories

  • News Topic
  • Event
    • Event Documentation
  • Officer

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Website


Twitter


Facebook


VKontakte


Instagram


Youtube


Skype


Yahoo


AIM


MSN


ICQ


Jabber


BBM


Line


Interest

Found 5 results

  1. Setelah menggelontorkan serangkaian versi beta, Apple akhirnya merilis iOS 9.3 final. Mengusung sejumlah fitur baru, patutkah pembaruan ini di-download? Sejak Januari lalu, Apple telah mengirimkan iOS 9.3 versi beta ke developer. Setelah tujuh kali mengalami update, versi final sistem operasi ini akhirnya dirilis bersamaan peluncuran iPhone SE. Sejumlah perbaikan sera fitur baru dibawa iOS 9.3. Hal tersebut menjadi alasan pembaruan ini layak diinstal di iPhone, iPad dan iPod Touch. Adapun fitur baru yang dapat dinikmati di antaranya 1. Night Shift Bagi Anda yang doyan menggunakan gadget sebelum tidur, maka wajib menggunakan fitur ini. Saat Night Shift diaktifkan, layar akan menurunkan warna biru. Sehingga layar akan menguning, kondisi tersebut membuat nyaman di mata. Awalnya fitur ini harus diatur langsung pada bagian Settings. Sering perilisan update, Apple akhirnya menempatkan tombol Night Shift di Control Center sehingga lebih mudah untuk mengaktifkannya. Pengguna dimungkinkan mengatur otomatis pengaktifan fitur Night Shift ini, yakni dari terbenam hingga terbit matahari. Atau dapat pula diatur manual berdasarkan jam. Sayangnya tidak semua perangkat yg dapat mencicipi ini. Perangkat tersebut meiliputi iPhone 5, 5C iPod Touch generasi kelima, iPad Mini, iPad 2, iPad 3 dan iPad 4. 2. Notes Apple memberi perhatian lebih pada aplikasi Notes. Kini pengguna dapat membubuhkan password pada setiap catatan yang dibuat di Notes. Atau dapat menggunakan Touch ID untuk mengakses catatan tersebut. Cara penggunaannya, pada catatan yang dibuat, tekan tombol share yang berada di pojok kanan atas. Selanjutnya tekan tombol Lock Note di bagian bawah. Masukkan password, isi verify dan hint. Bila ingin menggunakan sensor sidik jari maka geser tombol Use Touch ID ke kanan. Setelah mengatur password, kita akan melihat catatan tersebut di daftar Notes. Namun selanjutnya bila ingin mengakses dibutuhkan password atau sidik jari untuk membukanya. 3. News Aplikasi ini turut pula mengalami sejumlah polesan. Alhasil membuat pengguna lebih nyaman lagi saat membaca berita di dalamnya. Salah satu perubahan yang paling kentara adalah tersedianya mode landscape di iPhone. Ini sangat berguna terutama mereka yang menggunakan iPhone 6S Plus. Adapula swipe gesture baru untuk Like, Share dan Save. Pengguna pun kini dimungkinkan memutar video yang terembed di dalam konten. Serta daftar Tranding di bagian pencarian. 4. Health Pada iOS 9.3 ini, pengguna dapat memasukkan statistik Apple Watch Activity pada dashboard aplikasi Health. Aplikasi ini sendiri mengalami sejumlah perubahan tampilan. Ketika dalam tampilan Day, widget menunjukkan cincin Aktivitas dan tiga baris statistik. Sementara pada timeline lain (Minggu, Bulan, Tahun), widget juga menunjukkan grafik aktivitas dari waktu ke waktu. Selain itu aplikasi Health ini turut memberikan saran aplikasi yang dapat digunakan oleh pengguna. 5. Activity Bila pengguna memakai Apple Watch dan menghubungkannya ke iPhone, maka akan muncul aplikasi ini. Lewat aplikasi Activity ini kita dapat melihat informasi detail workout yang telah dilakukan. Ada pilihan filter untuk menelusuri berdasarkan jenis latihan atau tanggal direkam. Pengguna juga dapat melihat ringkasan aktivitas bulan-demi-bulan dengan nilai total dan rata-rata. 6. 3D Touch Saat diluncurkan Sepetember lalu, banyak aplikasi Apple belum mendukung fitur 3D Touch. Kini di pembaruan iOS 9.3, sejumlah aplikasi sudah diberikan dukungan pada fitur berbasis tekanan di layar itu. Aplikasi tersebut meliputi Settings, Weather, Compass, App Store, iTunes Store dan Health. Selain itu 3D Touch dapat digunakan pada ikon WiFi dan Bluetooth pada Control Center sehingga pengaturannya dapat lebih cepat. 7. Lain-lain Pembaruan lain yang dibawa iOS 9.3 meliputi: Tersedianya layanan Apple Music dan Maps di CarPlay. Modus full screen Apple Music dan Podcasts pada iPad. Singkron PDF dengan iCloud di iBook dan terdapat layar baru di bagian Purchase. Multi mode untuk iPad for Education. Kemampuan pair Apple Watch lebih banyak dalam satu iPhone. Saran aplikasi di Wallet.
  2. Facebook masih merupakan media sosial terbesar saat ini. Meskipun udah gak serame dulu, tapi masih banyak yang ngegunainnya buat saling berbagi. Sayangnya walau terkenal dan udah sering digunain masih aja ada yang gak tau fitur-fitur keren yang ada di FB. Ini dia beberapa fitur Facebook yang kamu gak tahu bisa dimanfaatkan: 1. Legacy Contact Jadi, Facebook baru aja ngeluarin fitur baru. Legacy Contact semacam Emergency Contact buat data pribadi di kantor gitu deh. Bedanya, keunggulan Legacy Contact adalah kalo kamu mokat, fb kamu bisa dikelola oleh contact yang kamu delegasiin ngurusin fb kamu. Gitu. 2. Login Notification Kamu takut di hack? Coba aktifkan Login Notification. Jadi kalo ada yang coba-coba akses, kamu langsung tahu. Caranya masuk ke Setting terus pilih Security Settings dan pilih kamu mau dikabarin sama Facebook lewat apa. 3. Timeline and Tagging Settings Kamu gak suka di tag sembarangan? Orang yang gak kamu kenal ataupun postingan yang annoying banget? Pas banget dah pake fitur yang satu ini. Kamu bisa mengontrol siapa yang nge-tag kamu dan bisa di remove tag sebelum semuanya terlambat. 4. Privacy Settings and Tool Kamu pengen akun kamu gak bisa diakses banyak orang? Pengen keliatan sok misterius gitu? Yaudah diamanin aja. Jadi gak perlu semua orang ngeliat postingan kamu. Semoga makin pinter ya make media sosialnya. Butuh informasi menarik soal teknologi? Coba deh main ke Jalan Tikus. Kali aja kamu nemu yang seru disitu.
  3. Whatsapp Kabar mengenai fitur panggilan suara pada WhatsApp memang telah beredar sejak tahun lalu, namun fitur ini belum diluncurkan dan diperkenalkan secara resmi. Kini beredar kabar bahwa WhatsApp tengah melakukan uji coba pada beberapa pengguna. Hal ini terungkap setelah seorang pengguna Reddit bernama Pradnesh07 mempublikasi tangkapan layar (screenshot) yang memperlihatkan fitur panggilan suara pada WhatsApp. Dalam gambar tersebut terlihat bahwa antar muka WhatsApp terbagi menjadi tiga bagian yaitu panggilan, chatting dan kontak. "Seorang teman memanggil saya dan saya harus menerima panggilan telepon (melalui WhatsApp) tersebut dan aplikasi tertutup secara tiba-tiba," katanya dikutip dari Techno Buffalo. "Beberapa orang melaporkan fitur ini dapat diaktifkan setelah melakukan pemasangan ulang aplikasi," lanjutnya. Ia juga menambahkan bahwa WhatsApp tengah melakukan uji coba fitur panggilan suara melalui beberapa pengguna di India. Jika laporan tersebut benar, maka dapat dipastikan fitur panggilan suara akan segera muncul dalam beberapa waktu mendatang. Sayangnya, tahap uji coba ini hanya dapat dinikmati oleh pengguna WhatsApp untuk Android. Fitur panggilan suara melalui WhatsApp memang telah dijanjikan akan hadir pada kuartal kedua 2014 lalu. Namun CEO WhatsApp, Jan Koum mengatakan bahwa perusahaan menemui kendala teknis sehingga harus menunda peluncuran hingga 2015. Perusahaan yang kini telah dimiliki oleh Facebook itu mengatakan akan mengoptimalkan layanan sehingga dapat digunakan pada segala jenis perangkat hingga ponsel berbasis 2G.
  4. BlackBerry telah resmi meluncurkan update untuk aplikasi pesan BBM. Pembaruan apa saja yang hadir dalam update ini? Situasi dimana Anda salah mengirim pesan lewat layanan chatting terkadang dapat membuat Anda merasa tidak nyaman. Apalagi jika pesan yang seharusnya dikirim kepada kekasih malah terkirim ke atasan Anda. Dengan BBM versi terbaru yang dirilis BlackBerry belum lama ini, kejadian salah kirim pesan seperti itu dapat dihindari. BlackBerry memperkenalkan sejumlah fitur baru, salah satunya adalah 'Message Retraction'. Fitur tersebut memungkinkan pengguna menarik pesan yang telah dikirim ke pengguna lain. Pesan yang ditarik tersebut akan terhapus dari ruang percakapan kedua belah pihak, bahkan ketika pesan tersebut sudah dibaca. Tidak hanya itu, fitur lain yang hadir bersama update ini adalah 'Timed Messages' yang memungkinkan pengguna menentukan berapa lama pesan dan foto dapat diakses oleh penerima. Fitur ala Snapchat ini memang sedang populer di kalangan layanan messaging. Line merupakan salah satu yang belum lama ini menerapkan metode ephemeral messaging ini pada layanannya dengan nama 'Hidden Chat'. Sayangnya, fitur Timed Message dan Message Retraction dapat diakses secara gratis pada BBM hanya dalam waktu tiga bulan ke depan. Setelah itu, kedua fitur tersebut akan dibundel bersama fitur premium lain dan hanya dapat diakses jika Anda terdaftar sebagai pelanggan berbayar BBM. Ya, BlackBerry memang sudah lama berencana untuk memonetisasi BBM. Hal ini tidak mengherankan, mengingat fakta bahwa perusahaan asal Kanada tersebut harus mencari sumber pendapatan lain di samping menjual perangkat mobile. Anda bisa langsung mengunduh update BBM tersebut pada toko aplikasi Google Play di Android dan Apple Store di iOS. Untuk melihat bagaimana fitur tersebut bekerja, simak saja videonya di bawah:
  5. Berikut ini adalah fitur utama PES 2015 yang sudah kami rangkum dalam page ini. Silakan dibaca dan dinikmati, informasi lain mengenai tanggal rilis dan spesifikasi minimum akan menyusul. THE PITCH IS OURS Tahun ini, Konami berusaha mengembalikan kembali kejayaan PES dengan PES 2015. Menggunakan label "the pitch is ours", PES 2015 siap menyajikan drama, skill menawan, serta momen momen indah sepakbola dalam bentuk virtual. Bekerjasama dengan tim baru yang berpusat di Windsor, Inggris, Konami berhasil menciptakan sejumlah fitur baru serta perbaikan demi suksesnya PES 2015. PES 2015 diklaim akan mengembalikan masa kejayaan Pro Evolution Soccer dengan menyajikan total control, super responsive gameplay dan gameplay yang lebih nyaman, sehingga para gamer akan semakin betah dalam memainkan game PES. Setiap elemen seperti passing, shooting, running, dll diperbaiki dan mengalami peningkatan pada seri kali ini. Dengan mengandalkan 3 kunci dalam permainan modern, PES Production memperbaiki sistem shooting dan penjaga gawang: ~ Excitement Of Goals: Sebuah sistem baru dalam melakukan tendangan memungkinkan berbagai gaya tendangan dengan kontrol yang lebih tepat dan akurat. Penjaga gawang lebih responsif dan memiliki banyak cara untuk melakukan penyelamatan, sehingga gol yang terjadi benar-benar menawan. ~ Final Pass: Pilihan yang tersedia untuk gamer saat melakukan passing telah diperluas dan untuk memastikan bola berperilaku realistis di setiap situasi, memberikan hasil yang unik dan berbeda-beda tergantung oleh tindakan pengguna. ~ 1 on 1: Posisi pemain sangat penting, kemampuan untuk menggiring bola ke ruang kosong dan mengalahkan marking defender sekarang sangat meningkat dan membuat pengalaman di lapangan lebih terasa di PES 2015. Ketiga fitur ini kemudian didukung oleh unsur-unsur tambahan untuk menciptakan pengalaman baru dan pertandingan yang menghibur: ~ Incredible Response Times: Kontrol yang cepat memungkinkan para gamer untuk bereaksi secara naluri terhadap setiap gerakan saat bola berada dalam permainan. ~ Full Pitch AI: Fox Engine kini mendukung pergerakan pemain yang terus menerus melakukan covering selama permainan berlangsung di lapangan seperti berlari, membuka ruang, dan melakukan man marking. ~ Closest Control: Kontrol baru bernama 'Jinking Run' membuat para pemain di PES 2015 kini bisa berjalan sehingga para gamer bisa lebih memainkan tempo pertandingan. ~ Case for Defence: Para gamer kini memiliki kontrol penuh saat kapan harus menutup, melakukan tackling, dan melakukan hold up pada permainan. Sukses tidaknya pertahanan bergantung pada keputusan yang kamu ambil. Berikut ada screenshot dari konami : Sumber : pes-id.blogspot.com
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies. They're not scary but some people think they are. Terms of Use & Privacy Policy