Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'dana'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • CLINIC NGOBAS
    • Coronavirus
    • MEDIC & ALTERNATIF
    • OLGA
  • NGOBAS ANSWERS
    • General Question
  • YOUTH MEDIA
    • Youth News
    • Anonymous Youth
  • CAFE NGOBAS
    • LOKER KORAN
    • MOTIVI
    • SAY HELLO TO NGOBAS
  • Ngocol
    • Ngocol Video
  • DEDEMIT (Dedengkot Dedengkot Melek IT)
    • COMPUTER SECURITY
    • GRAPHIC DESIGN
    • HARDWARE
    • MALWARE
    • NETWORKING
    • OPERATING SYSTEM
    • PROGRAMMING
    • SEMBERIT
    • SOFTWARE
    • WEBSITE
  • HOBBY
    • ANIME
    • ELECTRONIC AND GADGET
    • FOOKING
    • GAMING
    • MOVIE
    • MUSIC
    • OTONG
    • PHOTOGRAPHY
    • SAINS
  • Ngobas Bikers Club (NBC)
    • ABOUT Ngobas Bikers Club
    • NEWS
  • NGOBAR
    • BUSINESS
    • FINANCE
    • No-GOSSIP
    • INAGURASI
    • JOKE & JILL (Joke and Jahill)
    • LIFE STYLE
    • MISTIK
    • POLITIC
    • RELIGI
  • POS KAMPLING
    • REST AREA
    • ABOUT NgobasTV
    • EVENT
    • WESER
    • LAPOR KOMANDAN

Categories

  • News Topic
  • Event
    • Event Documentation
  • Officer

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Website


Twitter


Facebook


VKontakte


Instagram


Youtube


Skype


Yahoo


AIM


MSN


ICQ


Jabber


BBM


Line


Interest

Found 3 results

  1. Perusahaan pembayaran digital, Ovo dan penyedia dompet digital, Dana dikabarkan akan bergabung. Mengutip Bloomberg, keduanya setuju bergabung untuk menciptakan penantang yang lebih kuat untuk GoPay dari Gojek. Bloomberg menyatakan bahwa kabar tersebut berdasarkan penyataan orang-orang yang mengetahui masalah tersebut. Mereka meminta untuk tidak disebutkan namanya, karena masalah ini bersifat personal. Penandatanganan perjanjian di antara kedua pihak ditunda, karena pandemi virus Corona (Covid-19) dan bisa terjadi segera setelah menyelesaikan beberapa detail, kata orang-orang. Terkait hal tersebut, Chief Executive Officer DANA, Vincent Iswara menyatakan tidak berkomentar. “Soal Dana merge dengan Ovo, kita tidak comment dari market rumors,” ujar Vincent dalam konferensi pers tentang Komitmen DANA untuk Mendampingi Masyarakat Indonesia Beradaptasi Jalani Era New Normal secara online pada Jumat (19/6). Vicent menegaskan bahwa saat ini, pihaknya sedang berkonsentrasi membuat produk-produk dan layanan yang membantu masyarakat Indonesia. “Tim dana sangat komitmen untuk bisa melakukan itu semua. Selama masa pandemi ini kita melakukan PSBB, kita semua work from home, kita punya productivity masih tetap naik sampai 20 persen,” tuturnya. Sebagai informasi, Ovo selama ini disuntik modal oleh SoftBank Group Corp. Sementara Dana didukung oleh afiliasi dari Alibaba Group Holding Ltd., sementara investor Gojek meliputi Facebook Inc. dan PayPal Holdings Inc. Jika terjadi penggabungan antara Ovo dan Dana, hal itu akan mempererat ikatan antara SoftBank dan Alibaba.
  2. Karena Pensi Nggak Bisa Cuma Ngandelin Sponsor dan Donasi, Kayaknya yang namanya Dana itu jadi bintang banget yah tiap kali ada anak sekolah mau bikin pensi. Dana selalu dicari. Tanpa dana, pensi nggak bisa terjadi. Bahkan ada yang sampe berkorban banget demi pentas seni sekolahnya bisa maksimal kerennya. Ngandelin donasi alumni, orangtua murid dan sponsor kadang nggak cukup untuk ngumpulin dana. Karena itulah, P! mau kasih cara-cara alternatif biar pensi kamu bisa terwujud. Jangan mau kalah sama Mak Erot yang bisa memperbesar pensi yah. Kita nggak boleh kalah sama dana untuk memperbesar pensi sekolah kita. 1. Jual Bunga di Malam Minggu Cara ini sering banget dilakukan. Di sekitaran jalan Dago, Bandung tiap malem minggu, pengemis dan pengamen pasti punya pesaing. Yaitu para pelajar yang ngamen dan jual bunga untuk nambah dana acaranya. Jual bunga memang cukup menguntungkan sih. 2. Ngamen Eksklusif P! udah sering sih ngeliat ada anak sekolah yang ngamen di kafe-kafe atau di jalan untuk nyari dana. Tapi kadang P! kesel. Kualitas lagu yang dibawain nggak ada bedanya sama pengamen biasa. Udah gitu seringnya para panitia yang lagi nyadan (nyari dana) ini datangnya bergerombol. Ada baiknya, ritual 'ngamen' cari dana ini kamu bikin lebih niat. Cari temen kamu yang jago banget ngeband, terus buka 'lapak' khusus di kafe atau jalanan, terus mulai pertunjukan deh. P! jamin hasilnya bakal lebih banyak. 3. Jasa Foto Keliling di Tempat Rekreasi dan Tempat Wisuda Jasa satu ini nggak mungkin nggak dibutuhin. Semua orang yang sedang tamasya dan wisudaan pasti butuh foto. Lagian modalnya nggak banyak kok. Cuma modal printer portabel dan kamera DSLR kamu udah bisa 'mangkal' di tiap acara wisuda dan tempat rekreasi. Walau udah banyak penjaja jasa ini, pasti di mata orang-orang anak muda kayak kalian punya nilai lebih deh. Makanya, kamu harus lebih kreatif juga dari para tukang foto keliling lainnya. 4. Pacarin Anak Sekolah Sebelah Yang Tajir, terus Minta Donasi Ke Ortunya Yang ini rada gila sih. Tapi nggak ada salahnya juga kan untuk dicoba. Siapkan temen-temen sekolah kamu yang high quality jomblo, eh nggak jomblo juga nggak apa-apa deh, demi pensi sekolah, pacarnya dipinjem sebentar nggak apa-apa doong. Terus tugaskan temen-temen kamu itu untuk ngegebet dan macarin anak-anak sekolah lain yang tajir. Kalau udah deket kamu minta donasi deh ke ortunya. Hehe. Kalau nggak berhasil dapetin donasi, kamu juga bisa nyoba seriusin hubungan kamu sama si doi. Lumayan kan? 5. Bikin EO Pensi Untuk Sekolah Lain. Nah, kalau kamu dan temen-temen lainnya udah ngerasa jago banget dalam hal perpensian, sekalian aja kamu bikin EO kecil-kecilan terus tawarin deh jasa kamu ke sekolah lain. Nggak mesti ngurusin semuanya, cukup sebagiannya aja. Misal, EO untuk konsep acaranya aja, atau sekadar nyediain jasa security. Hasil keuntungannya sebagian kamu sisihin untuk bikin pensi sekolah. 6. Jual Karya Pasti di sekolah kalian ada anak yang kreatif kan? Entah itu jago gambar, jago musik, jago grafiti, atau jago foto. Perdayakan mereka. Ajak mereka untuk bikin karya. Bikin kaos, bikin lukisan, bikin karya foto, atau apa pun. Lalu jual deh, via internet misalnya. Pasti laku! ajak juga temen-temen seangkatan untuk nge-buzz posting jualan itu. Biar makin nyebar. P! yakin sih, ini bakal lebih menghasilkan dibanding sekedar jual snack di sekolah. 7. Ngiderin Kotak Sumbangan Yap, cara ini juga sering dipake. Jadi, panitia menyiapkan kotak sumbangan sejumlah kelas di sekolah lo. Dan kotak itu diputer ke anak-anak tiap hari. Kalau si koordinatornya galak dan atau cantik, pasti temen-temen lo bakal respek dan rajin ngasih sumbangan deh. 8. Ikutan Kompetisi Cara ini nggak boleh dilewatin juga. Sekarang banyak banget loh lomba-lomba yang bisa kita ikuti. Dan bahkan ada yang mengkhususkan lomba untuk para penyelenggara pensi.
  3. Manchester United diharuskan menyiapkan dana sebesar 200 juta Pounds (3,9 triliun Rupiah) untuk membayar biaya transfer dan gaji Cristiano Ronaldo jika ingin memulangkan kembali mantan pemain andalannya itu. The Mirror melansir, Real Madrid mematok harga terendah bagi pemain 29 tahun itu di angka 60 juta Pounds (1,1 triliun Rupiah). Bisa dipastikan, United harus mengajukan nilai lebih besar untuk memuluskan rencananya tersebut. Ditambah lagi permintaan gaji yang terlampau tinggi. Ronaldo diklaim menghendaki gaji 380 ribu Pounds (7,5 miliar Rupiah) per pekan. Selain MU, ada sejumlah klub kaya lain yang berminat mendatangkan pemain kebangsaan Portugal itu diantaranya Manchester City dan Paris Saint-Germain (PSG). Ronaldo masih memiliki kontrak dengan Los Blancos hingga 2018 mendatang. Akan tetapi, pemain terbaik dunia 2013 itu mulai tak betah berada di Santiago Bernabeu sebagai imbas dari keputusan presiden El Real, Florentino Perez, yang melepas Angel Di Maria dan Xabi Alonso. United masih memiliki cadangan dana besar setelah meneken kontrak dengan sponsor baru, Adidas, dengan nilai 750 juta Pounds (15 triliun Rupiah) untuk 10 tahun mendatang. Bisa dikatakan untuk urusan dana bukanlah perkara sulit bagi United untuk memulangkan kembali Ronaldo. Akan tetapi, MU harus memperhatikan aturan Financial Fair Play (FFP) yang dicanangkan UEFA. Terlebih di jendela transfer awal musim ini United telah menghabiskan dana hingga 150 juta Pounds (2,9 triliun Rupiah).[rza] Sumber: Sportsmole
×
×
  • Create New...