Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'buff'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • NGOBAS ANSWERS
    • General Question
  • YOUTH MEDIA
    • Youth News
    • Anonymous Youth
  • CAFE NGOBAS
    • LOKER KORAN
    • MOTIVI
    • SAY HELLO TO NGOBAS
  • CLINIC NGOBAS
    • MEDIC & ALTERNATIF
    • OLGA
  • DEDEMIT (Dedengkot Dedengkot Melek IT)
    • COMPUTER SECURITY
    • GRAPHIC DESIGN
    • HARDWARE
    • MALWARE
    • NETWORKING
    • OPERATING SYSTEM
    • PROGRAMMING
    • SEMBERIT
    • SOFTWARE
    • WEBSITE
  • HOBBY
    • ANIME
    • ELECTRONIC AND GADGET
    • FOOKING
    • GAMING
    • MOVIE
    • MUSIC
    • OTONG
    • PHOTOGRAPHY
    • SAINS
  • Ngobas Bikers Club (NBC)
    • ABOUT Ngobas Bikers Club
    • NEWS
  • NGOBAR
    • BUSINESS
    • FINANCE
    • No-GOSSIP
    • INAGURASI
    • JOKE & JILL (Joke and Jahill)
    • LIFE STYLE
    • MISTIK
    • POLITIC
    • RELIGI
  • POS KAMPLING
    • REST AREA
    • LAPOR KOMANDAN

Blogs

There are no results to display.

There are no results to display.

Categories

  • News Topic
  • Event
    • Event Documentation
  • Officer

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Website


Twitter


Facebook


VKontakte


Instagram


Youtube


Skype


Yahoo


AIM


MSN


ICQ


Jabber


BBM


Line


Interest

Found 1 result

  1. Setiap** game** yang memiliki competitive tinggi pasti akan pernah mengalami buff dan nerf. Hal itu untuk menyeimbangkan permainan agar tidak selalu monoton, khusunya game moba seperti Mobile Legends. Game ini diharuskan untuk melakukan nerf atau buff pada karakter maupun item. Kamu pasti pernah denger kata buff & nerf? Tahu maksud dibuatnya buff dan nerf pada suatu game? Jika belum, kamu wajib baca artikel ini agar lebih memahami apa itu nerf dan buff. Berikut 5 Alasan Pentingnya Buff dan Nerf di Mobile Legends. 5 Alasan Pentingnya Buff & Nerf Di Mobile Legends 1. Permainan Tidak Monoton Tujuan utama dari terjadi nerf dan buff pada Mobile Legends adalah agar gameplay atau permainannya tidak selalu monoton atau itu itu aja. Misalnya saja seandaynya tidak ada nerf dan buff, bagaimana nasib hero yang sudah lama dirilis? Pasti akan terlupakan dan tidak pernah digunakan lagi, begitupun sebaliknya jika hero baru diliris pasti terus digunakan. Maka dari itu buff dan nerf sangat penting agar pemain setia Mobile Legends tidak bosan dalam memainkannya. 2. Mempopulerkan Hero & Item Seperti yang sudah dibahas di atas dimana jika nerf dan buff tidak ada, maka kesempatan hero lama untuk populer lagi akan semakin sedikit. Apalagi sekarang ini sudah banyak hero dan item yang ada di Mobile Legends, jadi nerf & buff ini sangat penting adanya bagi setiap game MOBA, khususnya game Mobile Legends. Selain itu nerf dan buff juga dapat dimanfaatkan untuk persaingan antara hero atau saling counter attack, jadi pemilihan hero akan lebih tersetrategi. 3. Metode Permainan Lebih Banyak Salah satu tujuan yang paling diinginkan oleh developer game, khusunya Mobile Legends adalah terciptanya permainan yang adil, agar para player betah memainkan game tersebut biarpun sudah bertahun tahun. Meski dalam Mobile Legends ada beberapa hal yang bisa menimbulkan kejadian pay to win, contohnya saja atribut, emblem, dan skin tapi itu tidaklah banyak. Mobile Legends tetap akan menjadi game play to win, karena game ini lebih menekankan pada segi gemplay dan strategi jadi bisa dibilang game ini tidak berat sebelah. 4. Mengembangkan Permainan Player Kita kembali pada poin 'permainan yang monoton', jika buff & nerf tidak ada msks para player yang memiliki kemampuan memainkan satu hero saja akan sangat senang. Hal ini tentu membuat player lain yang tidak memiliki kemampuan monoton kesal, selain itu pasti juga akan sangat mengganggu gemplay permainan. Jadi, skill yang dimiliki oleh para pemain akan semakin meningkat, contohnya saja pemain dituntut untuk menguasai beberapa hero. 5. Mengembangkan META Biasanya setiap musim atau setiap update akan mengubah meta rank, tapi kamu tahu gak sih apa itu kepanjangan meta? META (most effective tactic available) yang artinya cara yang paling mudah untuk memenangkan suatu pertandingan di dalam game moba, jadi jika kamu pencita game moba wajib tahu apa aja meta di game moba kamu. Maka dari itu buff & nerf sangat berkaitan dengan perkembangan meta suatu game, khusunya pada game Mobile Legends. Akhir Kata Nah gimana, udah tau apa apa saja alasan para developer game khususnya Mobile Legends dalam melakukan nerf dan buff? Itulah 5 Alasan Pentingnya Buff dan Nerf di Mobile Legends. Semoga bermanfaat!
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies. They're not scary but some people think they are. Terms of Use & Privacy Policy