Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'bola'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • NGOBAS ANSWERS
    • General Question
  • YOUTH MEDIA
    • Youth News
    • Anonymous Youth
  • CAFE NGOBAS
    • LOKER KORAN
    • MOTIVI
    • SAY HELLO TO NGOBAS
  • CLINIC NGOBAS
    • MEDIC & ALTERNATIF
    • OLGA
  • DEDEMIT (Dedengkot Dedengkot Melek IT)
    • COMPUTER SECURITY
    • GRAPHIC DESIGN
    • HARDWARE
    • MALWARE
    • NETWORKING
    • OPERATING SYSTEM
    • PROGRAMMING
    • SEMBERIT
    • SOFTWARE
    • WEBSITE
  • HOBBY
    • ANIME
    • ELECTRONIC AND GADGET
    • FOOKING
    • GAMING
    • MOVIE
    • MUSIC
    • OTONG
    • PHOTOGRAPHY
    • SAINS
  • Ngobas Bikers Club (NBC)
    • ABOUT Ngobas Bikers Club
    • NEWS
  • NGOBAR
    • BUSINESS
    • FINANCE
    • No-GOSSIP
    • INAGURASI
    • JOKE & JILL (Joke and Jahill)
    • LIFE STYLE
    • MISTIK
    • POLITIC
    • RELIGI
  • POS KAMPLING
    • REST AREA
    • LAPOR KOMANDAN

Blogs

  • Ngobas Blog
  • Your World

Categories

  • News Topic
  • Event
    • Event Documentation
  • Officer

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Website


Twitter


Facebook


VKontakte


Instagram


Youtube


Skype


Yahoo


AIM


MSN


ICQ


Jabber


BBM


Line


Interest

Found 40 results

  1. Panitia pelaksana (panpel) pertandingan Persebaya Surabaya memberikan kemudahan dan diskon tiket bagi suporter wanita kala menjamu Sriwijaya FC di Stadion Gelora Bung Tomo, Minggu (22/4). Ketua panpel Whisnu Sakti Buana mengatakan, mereka mengusung tema 'Feminisme' untuk laga yang berlangsung satu hari setelah peringatan Hari Kartini pada 21 April. Panpel akan memberikan kemudahan akses bagi suporter wanita yang dijuluki Bonita itu. Salah satu kemudahan yang diberikan adalah jalur khusus bagi penonton wanita yang dicat memakai warna pink. Menurut Whisnu, ada sembilan akses jalan dari total sembilan pintu yang tersebar di seluruh stadion. Setiap pintu memiliki empat akses masuk. “Kami ingin memanfaatkan momentum Hari Kartini ini secara maksimal untuk para penonton perempuan yang ingin menyaksikan Persebaya secara langsung di Stadion. Intinya, saat melawan Sriwijaya FC nanti, penonton perempuan tidak perlu berdesak-desakan lagi dengan penonton pria,” beber Whisnu. “Kami memang sudah lama merencanakan konsep ini. Tim kami pun sudah bekerja untuk mengecat pagar akses masuk ke stadion khusus untuk perempuan ini dengan warna pink, sementara untuk pagar berwarna hijau khusus untuk penonton pria. Di setiap pintu masuk ada satu akses untuk perempuan, dan tiga akses untuk pria.” Selain itu, panpel juga memberikan diskon sebesar 20 persen untuk Bonita. Whisnu menyatakan, pemberian diskon tersebut sebagai upaya pembuktian kaum hawa dan anak-anak merasa nyaman menonton pertandingan sepakbola di Surabaya. Sumber: https://id.crowdvoice.com/posts/peringati-hari-kartini-bonita-diberi-kemudahan-2Kuk
  2. Higuain memang jadi idola dan pahlawan bagi suporter Napoli. Namun kini mereka semua malah merasa sangat kecewa akan kabar kepindahan Gonzalo Higuain ke Juventus. Karena tidak terima akan kepindahan itu, para suporter hingga nekat melakukan aksi protes dan juga mencap Higuain sebagai pengkhianat Napoli. Pada Jumat 23 Juli 2016 waktu setempat, beberapa media di Italia memang sudah mengabarkan kalau Higuain sudah selesai menjalani tes medis secara tertutup di Madrid bersama dengan pihak Juventus. Sementara itu, Juventus juga dikabarkan sudah membeli pemain berusia 29 tahun itu dengan menebus klausul pelepasan kontraknya di Napoli, yakni mencapai 94,7 juta euro (sekitar Rp 1,362 triliun). Semua dana tersebut bakal dibayar dalam kurun waktu dua tahun. Rumor ini pun langsung beredar luas dikalangan fans Napoli, hingga akhirnya mereka semua marah kepada Higuain. Mereka juga sengaja berkumpul di pusat kota dan melakukan berbagai aksi protes kepada Higuan yang telah mengkhianati Napoli. Karena sudah terlalu marah dengan Higuain, hingga ada beberapa suporter yang merobek gambar pemain asal Argetina itu. Bahkan juga ada yang membakar jersey Napoli yang ada namanya Higuain. Tidak hanya itu saja, di media sosial Twitter juga ada suporter Napoli yang membuang jersey Higuain ke dalam kloset. “Kami sangat marah. Bagi kami, Higuain adalah lebih dari seorang pemain,” kata salah seorang pendukung Napoli, Enzo D’Aniello, seperti dilansir dari kantor berita ANSA, Sabtu (23/7/2016). “Higuain adalah simbol klub, tetapi kini sudah mengkhianati kami tanpa berpikir dua kali. Diego Maradona tak akan pernah melakukannya,” tambah dia. Tidak berhenti disitu saja, kemarahan para suporter juga masih belum reda hingga Napoli melakoni laga persahabatan kontra Trento, pada Sabtu petang. Dalam laga itu terlihat beberapa suporter membawa spanduk yang bertuliskan penghinaan kepada Higuain. Juventus memang punya keberanian untuk membayar klausul pelepasan Higuain. Hal ini karena banyak beredar pula mengenai rumor kepindahan Paul Pogba ke Manchester United. Banyak berita yang menyebutkan kalau Manchester United siap membeli Paul Pogba dari Juventus dengan mahar 120 juta euro (sekitar Rp 1,73 triliun). Itu artinya Juve punya banyak dana segar untuk merekrut Higuain dari Napoli. Higuain sendiri masih terikat kontrak dengan Napoli selama dua musim. Pada musim lalu, Higuain berhasil mencatatkan prestasi luar biasa dengan melesakkan 36 gol dari 35 pertandingan Serie A.
  3. Olahraga voli tampaknya menjadi surganya atlet cantik belakangan ini. Setelah digemparkan si manis dari Kazakhstan, Sabina Altynbekova, dan si cantik berwajah barbie, Alisa Manyonok, kini nama baru kembali hadir. Sabina Altynbekova Alisan Manyonok. Winifer Fernandez, itulah nama dari atlet voli asal Republik Dominika. Berposisi sebagai libero, pemilik nama lengkap Winifer Maria Fernandez Perez itu menjadi sensasi di internet berkat aksinya yang "menonjol" yang dipublikasikan lewat Youtube. Di situs Youtube, beberapa komentar nakal dari kaum adam terlontar untuk pevoli 21 tahun itu. Sang juru kamera memang sedikit agresif menyorot aksi pevoli berzodiak gemini saat di lapangan. "Kerja bagus juru kamera, tugasku sekarang adalah menikahinya," kata salah satu netizen. Jadi bagaimana netizen, pilih Sabina, Alisa, atau Winifer nih?
  4. Pengundian babak perempatfinal Liga Champions rampung digelar. Juara bertahan Barcelona berhadapan dengan Sesama Spanyol, Atletico Madrid. Sedangkan Paris Saint-Germain akan ditantang Manchester City.Dalam pengundian yang digelar di Nyon, Jum'at (18/3/2016) petang WIB, juara bertahan Barcelona bertemu dengan Atletico. Sedangkan City yang baru pertama kali menapaki babak perempat final harus berhadapan dengan klub raksasa Prancis,PSG. Real Madrid setidaknya lebih diuntungkan karena dalam babak ini bertemu Wolfsburg yang notabene bukan klub unggulan.Hasil Undian Perempatfinal Liga Champions 2015/2016Wolfsburg vs Real MadridParis Saint-Germain vs Manchester CityBarcelona vs Atletico MadridBayern Munchen vs Benfica
  5. Paris Saint-Germain berhasil lolos ke babak perempat final Liga Champions setelah menang 2-1 atas Chelsea di Stamford Bridge. Kemenangan itu membuat mereka melangkah ke babak delapan besar dengan agregat 4-2. Bukan hanya tiket perempat final yang ada di tangan, PSG pun berhasil menorehkan catatan penting di laga ini. Berikut beberapa fakta menarik dalam laga Chelsea lawan PSG di Stamford Bridge: Keberhasilan Zlatan Ibrahimovic mencetak gol ke gawang Chelsea di Stamford Bridge membuat striker Swedia itu untuk pertama kalinya mampu mencetak gol pada partai kandang dan tandang di laga kompetisi Eropa. Gol Zlatan Ibrahimovic di menit ke-67 menggenapkan golnya di kompetisi Eropa menjadi 50 gol. Ibrahimovic melewati torehan legenda Real Madrid, Alfredo Di Stefano dan kini sejajar dengan mantan striker Chelsea, Didier Drogba. Paris Saint-Germain menjadi tim Perancis pertama yang berhasil masuk ke babak perempat final Liga Champions selama empat musim berturut-turut. Dua gol Paris Saint-Germain ke gawang Chelsea membuat koleksi gol mereka mencapai 100 gol di seluruh kompetisi musim ini. PSG kini memiliki rataan 2,22 gol per pertandingan. Tak salah bila Diego Costa berusaha memaksakan diri untuk tampil di laga ini lantaran akhirnya berhasil mencetak gol. Diego Costa berperan penting dalam 17 gol Chelsea di 15 pertandingan lewat torehan 11 gol dan 6 assist.
  6. Frank Lampard menilai Jose Mourinho bakal jadi pilihan tepat bagi Manchester United. Frank Lampard menyebut Manchester United harus merekrut Jose Mourinho sebagai upaya mengimbangi Manchester City yang akan ditangani oleh Pep Guardiola. Lampard yang pernah bekerja sama dengan Mourinho di Chelsea menilai manajer asal Portugal itu merupakan sosok yang pantas sebagai manajer United musim depan. "Bila saya memiliki wewenang di United dan saya melihat Pep Guardiola ke Manchester City, maka Jose Mourinho ada dalam urutan teratas pada daftar pilihan yang ada," ujar Lampard seperti dikutip dari Mirror. Menurut Lampard, kondisi United saat ini sangatlah memprihatinkan sehingga butuh uluran tangan pelatih jenius seperti Mourinho. Mantan pelatih Real Madrid itu diyakini akan menarik keluar seluruh potensi yang dimiliki oleh United. "Mourinho akan menarik keluar seluruh kemampuan yang ada dalam diri pemain. Dia pun akan mampu merekrut pemain hebaT." "United dan Mourinho saat ini sedang dalam posisi yang tak bahagia. Karena itu perginya Mourinho ke United akan membahagiakan kedua belah pihak," ucap Lampard. Bersama Mourinho, Lampard jadi bagian penting dalam meroketnya Chelsea jadi tim papan atas Liga Inggris. Kerjasama Mourinho dengan Lampard menghasilkan dua titel juara Liga Inggris dan dua titel Piala Liga, dan satu Piala FA.
  7. Federasi sepakbola Jerman dituduh membayar 7,4 juta dolar kepada FIFA untuk mendapatkan cukup banyak suara guna meloloskan upaya menjadi tuan rumah Piala Dunia 2006. Para awak media menunggu di luar kantor federasi sepakbola Jerman di kota Frankfurt Polisi Jerman hari Selasa (3/11) menggerebek markas besar federasi sepak bola negara itu dan rumah tiga pejabat dan mantan pejabat tinggi organisasi tersebut, terkait kemungkinan pelanggaran yang dilakukan sewaktu Jerman menjadi tuan rumah kejuaraan Piala Dunia 2006. Sekitar 50 polisi terlibat dalam penggerebekan di kantor-kantor federasi itu di Frankfurt serta di rumah presiden federasi, Wolfgang Niersback, pendahulunya, Theo Zwanziger, dan mantan sekjen Horst Schmidt. Artikel yang dimuat di majalah Der Spiegel bulan lalu menuduh federasi menggunakan pembayaran 7,4 juta dolar untuk FIFA, badan pengurus sepakbola dunia, untuk mendapatkan cukup banyak suara guna meloloskan upayanya menjadi tuan rumah Piala Dunia 2006. Para jaksa menyatakan federasi secara tidak benar memasukkan pembayaran tersebut dalam laporan pajaknya, untuk menghindari pembayaran pajak yang lebih tinggi. Zwanziger menuduh federasi menyisihkan dana cadangan untuk membeli suara. Niersback mengatakan uang itu digunakan untuk memastikan dikucurkannya hibah dalam jumlah besar dari FIFA. Federasi sepak bola Jerman telah melakukan penyelidikan internal mengenai pembayaran tersebut. Pada proses seleksi tahun 2000, Jerman terpilih sebagai penyelenggara kejuaraan Piala Dunia 2006, mengalahkan Afrika Selatan dengan selisih satu suara.
  8. Penyerang Barcelona, Neymar Junior, mengungkapkan rasa bahagianya usai membantu klubnya memenangi laga kontra Rayo Vallecano di pekan kedelapan La Liga musim 2015-2016. Kapten Timnas Brasil itu mengaku ingin kembali mencetak quatrick dalam waktu dekat ini. Seperti diketahui, Barca memang tampil sangat impresif saat menjamu Rayo di Estadio Camp Nou, Minggu 18 Oktober 2015, dini hari WIB. Tim asuhan Luis Enrique itu sukses mengghancurkan lawannya dengan skor akhir 5-2. Adalah Neymar yang tampil sebagai bintang utama pertandingan usai mencetak quatrick alias empat gol di laga tersebut. Melihat hal itu lantas dikomentari langsung oleh mantan pemain Santos tersebut. “Saya menyenangkan bisa mencetak empat gol dalam satu pertandingan. Hal seperti ini memang sudah sangat lama saya impikan, dan membuat saya ingin kembali mengulangi prestasi tersebut dalam waktu dekat ini,” ujar Neymar. Selain mengomentari raihan quatrick-nya, Neymar juga memberikan pandangannya terhadap jalannya laga melawan Rayo. Ia menilai bahwa Rayo merupakan salah satu klub yang sangat sulit ditaklukkan oleh skuad Blaugrana. “Sangat sulit bermain melawan Rayo. Mereka adalah timnya yang memiliki pemain-pemain berkualitas, yang memainkan pertandingan, tapi kami mampu menyempurnakan kerja keras kami dan berhak meraih kemenangan itu,” tuntas pemain berusia 23 tahun tersebut.
  9. Jose Mourinho memberikan komentarnya mengenai isu ketertarikan Chelsea terhadap winger Dinamo Kiev, Andriy Yarmalenko. Manajer berusia 52 tahun itu menegaskan bahwa The Blues tak berminat untuk memboyong Yarmalenko pada bursa transfer musim dingin Januari 2016. Kabar mengenai ketertarikan Chelsea terhadap Yarmalenko memang gencar berhembus dalam beberapa hari terakhir. Pasalnya, Mourinho sendiri hingga harus datang untuk menyaksikan Yarmalenko beraksi saat membela Timnas Ukraina berhadapan dengan Spanyol berapa waktu lalu. Hal itu membuat rumor mengenai rencana pemboyongan pemilik julukan titisan Andrey Shevchenko tersebut ke Stamford Brigde stadium semakin panas. Melihat kondisi itu lantas mendapatkan tanggapan langsung dari manajer berjuluk The Happy One tersebut. “Tidak, kehadiran saya di pertandingan itu (Ukraina kontra Spanyol) hanya sekedar mencari hiburan di waktu sengang, dan tak ada rencana lain di sana,” ucap Mourinho. “Saya rasa kami tak membutuhkan tambahan pemain di posisi winger. Kami sudah memiliki banyak pemain yang bisa bermain di posisi tersebut, dan kami juga baru memboyong Pedro (Rodriguez) di musim panas ini,” imbuh mantan pelatih Real Madrid dan Inter Milan tersebut.
  10. Satu kata, luar biasa, adalah yang paling pantas dialamatkan kepada Robert Lewandowski. Catatan lima golnya kala jumpa Wolfsburg menelurkan sejumlah rekor baru di Bundesliga Jerman. Bermain di di depan publik Allianz Arena, Kamis (23/9/2015) dini hari WIB, Munchen sempat tertinggal lebih dahulu dari Wolfsburg akibat gol Daniel Caligiuri di menit ke-26 dan bertahan hingga jeda. Pergantian dilakukan Pep Guardiola saat turun minum, ia memasukan Robert Lewandowski menggantikan Thiago Alcantara. Keputusan tersebut tepat, enam menit berada di lapangan, Lewandowski mampu membuka keran golnya sekaligus menyamakan angka. Ia menambah dua gol lainnya dalam kurun waktu empat menit kemudian sekaligus membalikkan kedudukan jadi 3-1. Hatrik tersebut tercatat sebagai yang tercepat sepanjang sejarah Bundesliga Jerman. Tak cukup hanya dengan tiga gol, pemain berkebangsaan Polandia itu menambah dua gol lagi di menit ke-57 dan menit ke-60. Dari statistisk yang dirilis Whoscored, lima gol yang dicetak Lewy dibuat dalam kurun waktu sembilan menit, sembilan sentuhan serta tujuh percobaan kearah gawang. Bahkan, ia mendapat rating sempurna 10 dalam pertandingan tersebut. Ditulis Reuters, Lewandowski jadi pemain pengganti pertama dalam sejarah Bundesliga Jerman yang mampu mencetak lima gol, ia hanya berjarak satu gol dari catatan enam gol milik mantan penyerang Cologne, Dieter Muller, yang dibuat tahun 1972. Mantan penyerang Borussia Dortmund itu juga tercatat sebagai pemain Bundesliga pertama yang membuat lima gol dalam satu pertandingan sejak terakhir kali dibuat oleh Michael Tonnies di tahun 1991. Selain itu, ia menjadi pemain Muchen keempat yang menorehkan lima gol dalam satu laga setelah terakhir kali dibuat tahun 1984 oleh Dieter Hoeness. Untuk musim ini, Lewandowski memimpin daftar pencetak gol terbanyak sementara dengan mengemas delapan gol dari tiga penampilan. "Ini gila. Lima gol, ini tidak bisa dipercaya. Saya amat sangat puas. Ini adalah malam yang luar biasa bagi saya," kata Lewandowski.
  11. Dewi Trik Bola, cantik, seksi dan jagoan menggocek bola. Gimana rasanya kalau ada anak-anak kecil main bola di sekitar mobil loe? Pasti loe suruh mainnya pindah yang jauhan. Ngilu kan bro, ngebayangin kalau bolanya sampai nyasar ke mobil kesayangan. Nah, kebayang nggak sih, kalau mobil loe itu sebuah Ferrari 458 Speciale? Trus, yang main bola cwek, sudah begitu pakai high heels. Mending ngalah mindahin mobil loe? Ini benar-benar kejadian lo. Model asal Brazil, Raquel Benetti, ‘nekat’ main bola di depan super car Italia itu. Dia memang model yang terkenal dengan kepiawaiannya menggocek bola gaya bebas. Cuma, kali ini ia main bola dengan high heels hitam, rok mini yang juga hitam. Dengan santai ia melakukan juggling, memainkan bolanya di depan mobil. Ngeri? Aman bro, bolanya sama sekali enggak menyentuh seujung pun moncong mobil. Keren kan. Benetti memang dikenal sebagai model dan penghibur sejati. Kalau super model kondang biasanya menghabiskan waktunya dengan party di Ibiza dan London, atau berjemur di Bora-Bora, cewek Brazil ini beneran beda. Cewek yang udah jagoan main bola sejak umur 8 tahun ini sekarang lagi sibuk keliling dunia, untuk tampil sebagai stunts bola. Ia biasa disebut sebagai, Musa das Embaixadinhas, artinya Dewi Trik Bola. Dan julukan ini memang pas. Mau pakai celana pendek dengan sneakers atau rok mini dan platform shoes, Benetti tetap lincah mengolah bola. Kalau penasaran, intip videonya deh.
  12. Juventus akan melawan Barcelona dalam final Liga Champions di Berlin minggu depan. Barcelona adalah lawan berbahaya dengan serangan mematikan.Pelatih Juventus Massimiliano Allegri tidak membantahnya. Namun, Allegri juga menegaskan bahwa Juventus akan fokus pada permainan ofensif mereka sendiri, bukan hanya pada kekuatan lini depan sang raksasa Catalan."Barcelona berbahaya. Itu fakta yang mustahil diubah. Kami tak boleh hanya fokus pada hal tersebut, tapi bagaimana kami akan menyerang dan memberi masalah kepada mereka," papar Allegri usai Juventus bermain imbang 2-2 melawan Hellas Verona di giornata pemungkas Serie A 2014/15 seperti dikutip Football Italia."Barcelona memainkan sepakbola yang berbeda dengan era Josep Guardiola. Barcelona kini tak terlalu mengandalkan possession dan mulai memakai seorang centre-forward, yang tidak mereka punya sebelumnya," imbuh Allegri.Juventus sendiri sudah meraih dua gelar musim ini, yakni di Serie A dan Coppa Italia. Di Berlin nanti, Juventus mengincar treble dengan coba melumpuhkan Blaugrana.
  13. Dengan gol yang tercipta di final Copa del Rey, trio pemain depan Barça menjadi pencetak gol terbanyak sepanjang sejarah. Belum ada trio penyerang yang mencetak gol semusim sebanyak yang dibuat oleh Messi Neymar Jr dan Suarez. Tidak Barça, juga tidak tim lainnya. Dengan tiga gol di final Copa del Rey, trio blaugrana, melewati 118gol trio Real Madrid yang berisikan Cristiano Ronaldo, Benzema dan Higuain di musim 2011/12. Blaugrana saat ini telah mengumpulkan 120. Lebih dari Messi, Eto'o dan HenryCatatan terbaik blaugrana hingga kini dibukukan oleh Messi, Eto'o dan Henry di musim 2008/09. Saat itu, trio tersebut membuat 100 gol, 38 dari Messi, 36 dari Eto'o dan 26 dibuat oleh Henry. Trio Barça terkini telah melewati angka tersebut di laga Liga sebelumnya saat melawan Getafe di Camp Nou. Terbagi-bagiTiga pemain depan tersebut memiliki angka luar biasa untuk mencapai angka 120. Messi kembali mengepalai dengan 58 gol. Neymar melewati catatan nya sendiri di musim lalu dengan 38 dan Luis Suarez walaupun selama dua bulan harus absen karena mendapat sanksi, mencapai angka 24. Dan masih ada laga di Berlin untuk dimainkan.
  14. Ivan Rakitic belum lama ini memamerkan shin pad alias pelindung kaki khusus yang akan ia gunakan, kala membela Barcelona di final Liga Champions melawan Juventus pada Juni mendatang.Gelandang Kroasia mengunggah gambar di akun Instagram miliknya dan menunjukkan pelindung kaki anyar miliknya. Seperti yang bisa dilihat dalam gambar di , asesoris tersebut dihiasi dengan tanggal pertandingan digelar beserta dengan tempatnya, yakni 6 Juni di Berlin. Rakitic juga tidak lupa memberikan ucapan terima kasih pada Martin Barborka, sosok yang rupanya sudah memberikan pelindung tersebut pada sang pemain, yang bakal menjalani salah satu laga terpenting dalam karirnya Minggu depan. Rakitic bergabung dengan Barcelona dari Sevilla di musim panas silam. Ia lantas langsung berhasil membawa klubnya keluar sebagai juara La Liga di musim perdana berseragam Blaugrana.
  15. Luis Enrique mengaku memahami kemarahan para penggawa Athletic Bilbao. Neymar melakukan rainbow flick pada menit-menit akhir pertandingan dan tindakan itu dianggap sebagai bentuk ejekan oleh para pemain Bilbao. Neymar pun sempat didorong lawan dan terjadi keributan kecil. Setelah pertandingan, Neymar menegaskan bahwa ia tidak akan mengubah gaya permainannya itu. Namun Luis Enrique bisa memahami kemarahan para pemain Bilbao. Enrique bisa membayangkan perasaan pemain Bilbao yang menjadi korban 'ejekan' Neymar. "Di Spanyol, tindakan semacam ini tidak dianggap bagus. Jika saya adalah pemain Bilbao, saya pasti akan melakukan hal yang sama terhadap Neymar dan mungkin lebih buruk lagi. Tapi kita harus sadari bahwa hal seperti itu normal di Brasil. Kami akan berusaha membuat Neymar mengerti," tegas Enrique seperti dilansir Marca. Neymar sendiri memang kerap menjadi korban pelanggaran lawan karena gaya mainnya yang kelewat atraktif dan kadang dianggap provokatif.
  16. Manchester United dikabarkan siap membuat gebrakan besar demi memulangkan Cristiano Ronaldo kembali ke Old Trafford. Kabarnya, mereka siap menebusnya dengan bandrol 100 juta Pounds dari Real Madrid.Superstar asal Portugal itu hengkang dari Setan Merah pada tahun 2009 lalu. Saat itu transfernya memecahkan rekor transfer dunia. Namun hal itu terbayar berkat performa luar biasa Ronaldo tiap musimnya.Akan tetapi dalam beberapa bulan belakangan ini, mulai muncul rumor bahwa United ingin memulangkan Ronaldo kembali ke Old Trafford. Rumor itu kian menguat lantaran muncul pula rumor yang menyebutkan bahwa pelatih Madrid selanjutnya, Rafael Benitez, akan mendepaknya dari Bernabeu.Chelsea kabarnya juga berminat untuk mendatangkan Ronaldo. ManajerThe Blues, Jose Mourinho, disebut ingin bereuni dengan dirinya. Namun menurut klaim dari The Metro, United akan berupaya memastikan CR7 tak pindah ke klub lain selain United dengan melempar tawaran sebesar 100 juta Pounds pada Los Blancos. Sumber : bola.net
  17. Menurut berita yang diturunkan oleh Marca, Rafael Benitez akan diperkenalkan sebagai manajer baru Real Madrid pada hari Rabu, tanggal 3 Juni pukul 13.00 waktu setempat.Presentasi resmi Benitez akan diadakan di stadion Santiago Bernabeu. Setelah itu rencananya mantan manajer Liverpool itu akan menggelar konferensi pers di hadapan awak media.Kedatangan Benitez ke Real Madrid sepertinya sudah tak bisa dibendung lagi. Perundingan antara Florentino Perez dan Benitez bisa dibilang berjalan lancar, meski masih ada beberapa perjanjian yang masih harus disetujui oleh kedua pihak.Benitez sendiri diketahui sebagai sosok pekerja keras. Ia jelas akan senang jika bisa bekerja sesegera mungkin demi menyongsong musim depan dengan wacana menggulingkan Barcelona yang merupakan juara bertahan La Liga.
  18. Empat tim sudah dipastikan lolos dan bakal menjadi semifinalis Liga Champions musim ini. Barcelona, Bayern Munich, Juventus, dan Real Madrid telah memetik buah atas perjuangan keras mereka selama ini dan menjadi empat klub tersisa yang masih berpeluang merebut titel juara Eropa. Mengingat betapa ketatnya atmosfer kompetisi di Liga Champions, tentu empat tim di atas memiliki peluang yang kurang lebih sama untuk masuk ke laga final di Berlin dan bahkan menjadi juara. Namun tak bisa dibantah bahwa materi pemain dan pengalaman akan menjadi dua faktor penting yang menentukan sukses mereka di benua biru. Berikut Bola.net mencoba memberikan review singkat mengenai perjalanan keempat finalis dan peluang mereka untuk menjadi juara di kompetisi Liga Champions edisi musim ini. Penasaran? Mari kita simak satu-persatu. 1.JUVENTUS Suka atau tidak, Juventus otomatis dianggap sebagai tim yang punya kans paling kecil untuk menjadi juara Liga Champions musim ini, meski mereka sudah menunjukkan permainan yang baik, untuk menjaga martabat Italia di kompetisi Eropa dan mencapai fase empat besar. Raksasa Serie A memang punya sosok bintang berkualitas dalam diri Paul Pogba dan Carlos Tevez, namun kurang meratanya kualitas di dalam skuat membuat Juventus harus pandai-pandai meramu susunan pemain untuk bisa menunjukkan penampilan terbaik. Kemenangan agregat 1-0 atas AS Monaco jelas bukan cara yang paling meyakinkan untuk lolos ke semifinal dan Si Nyonya Tua kini dituntut untuk memberikan usaha terbaik mereka jika ingin lolos ke laga puncak, mengingat reputasi dan kekuatan tiga calon lawan mereka di babak berikutnya. 2. REAL MADRID Juara bertahan musim lalu tidak terlihat terlalu meyakinkan, jika dibandingkan dengan penampilan yang mereka tunjukkan kala meraih La Decima. Real Madrid sudah berjuang keras melawan kengototan Atletico Madrid untuk menang 1-0 secara agregat dan lolos ke semifinal, namun mereka kerap menunjukkan penampilan tak konsisten di tahun 2015 dan diiringi dengan isu tak sedap mengenai kurang harmonisnya hubungan Gareth Bale dan Cristiano Ronaldo. Tanpa mengurangi rasa hormat, kans Madrid untuk maju ke final akan jauh lebih besar jika mereka berjumpa dengan Juventus di semfinal. Namun untuk bisa menjadi juara lagi seperti sebelumnya, Los Blancos harus kembali ke bentuk permainan terbaik, yang sempat membawa tim menang di 22 laga beruntun di tahun 2014. 3. BAYERN MUNICH Menandai kebangkitan mereka dengan kemenangan amat meyakinkan atas Porto pekan ini, Bayern Munich jelas amat sukses membungkam semua kritik yang ditujukan pada mereka dengan menang 6-1 atas raksasa Portugal, sekaligus menepis anggapan bahwa mereka tidak lagi layak diperhitungkan sebagai kekuatan yang berbahaya musim ini. Rekor yang dimiliki oleh Josep Guardiola di Liga Champions amat bagus dan hal tersebut kembali ia buktikan dengan membawa Bayern lolos ke empat besar musim ini. Kans sang manajer untuk masuk ke final cukup besar dan jika beruntung, ia mungkin bakal mengecap manisnya trofi Liga Champions ke-3 dalam tujuh tahun karirnya yang luar biasa. 4. BARCELONA Barcelona terlihat begitu kuat dan solid saat ini dan hampir mendekati level permainan yang pernah mereka tunjukkan, kala masih ditangani oleh Guardiola. Lionel Messi, Luis Suarez, dan Neymar, terlihat cocok bermain satu sama lain dan terlihat sanggup membuat perbedaan dengan aksi-aksi dan gol mereka di kotak penalti lawan. Tim raksasa Catalan juga masuk ke semifinal dengan cara yang paling meyakinkan dibanding tim lainnya. Usai menang 3-1 di Parc des Princes, tim asuhan Luis Enrique menaklukkan PSG 2-0 di Camp Nou, guna memastikan diri maju ke empat besar dengan total agregat 5-1. Andai undian semifinal mempertemukan mereka dengan Real Madrid, tentu akan menarik melihat bagaimana El Clasico jilid III musim ini dimainkan di pentas megah Eropa. Namun tak sedikit pula penggemar yang mengharap tim bertemu Bayern Munich dan memberi kesempatan bagi Josep Guardiola untuk menghadapi tim yang pernah ia besarkan namanya. sumber : bola.net
  19. Paul Scholes mengumumkan gantung sepatu di usia 36 tahun dan mengakhiri karir luar biasa bersama satu klub, Manchester United. Meski pensiun, Scholes tetap akan bersama Manchester United sebagai staff pelatih mulai musim depan. Ia merupakan bagian dari "Class of 92" bersama rekan-rekan seangkatannya antara lain Ryan Giggs, Gary Neville, David Beckham, Nicky Butt dan Phil Neville. Berikut komentar pemain, pelatih, dan legenda sepak bola dunia tentang Paul Scholes, mulai Sir Alex Ferguson, Cesc Fabregas, Xavi, hingga Zinedine Zidane yang dirangkum dari berbagai sumber. "Anda akan kehilangan Paul Scholes, dia adalah pemain terbaik saya. Scholes pemain terbaik di Inggris, dia memiliki skill dan otak yang pintar. Tak ada yang menyamainya," Sir Alex Ferguson, manajer Manchester United "Bermain bersama Scholes dan belajar darinya adalah sebuah kepuasan tersendiri. Saya pikir dia adalah pemainnya pemain sepak bola," Michael Carrick, gelandang Manchester United "Paul Scholes pensiun dari sepak bola, pemain terbaik pada generasinya. Faktanya kami sangat senang bisa bermain setiap menit bersamanya. Seorang legenda," Rio Ferdinand, pemain Manchester United "Saya tak akan mengganti Scholes dengan pemain lain. Dia adalah pemain sepak bola paling komplet yang pernah bermain dengan saya. Dia yang terbaik," Gary Neville, mantan pemain Manchester United "Scholes adalah pemain Inggris terbaik. Pintar, berteknik, kuat, semua kemampuan atlet ia miliki," Laurent Blanc, pelatih timnas Prancis "Dia adalah pemain kelas dunia dan pantas disamakan dengan Zidane dan Figo," Phil Neville, kapten Everton "Dia adalah pemain sepak bola paling komplet di negara ini. Yang terbaik," Steve Bruce, pelatih Birmingham City "Kemampuannya membaca permainan tak bisa dikalahkan. Dia seperti memiliki mata saat mengumpan, yang belum pernah saya lihat di mana pun sebelumnya," Peter Schmeichel, mantan kiper Manchester United "Paul Scholes adalah pemain favorit saya. Dia melambangkan semangat dari Manchester United dan semua hal baik tentang sepak bola," Sir Bobby Charlton, legenda hidup Manchester United "Pemain yang dikaruniai skill luar biasa dan tetap menjadi orang biasa," Roy Keane, mantan pemain Manchester United "Paul Scholes memiliki otak sepak bola terbaik yang pernah saya lihat sejak kecil. Ini nyata, Scholes memiliki kelas tersendiri," Brian Kidd, asisten pelatih Manchester City "Paul Scholes adalah gelandang terbaik Inggris dalam 30 tahun terakhir," Gordon Strachan, mantan pelatih Celtic "Saya sedih karena semua penonton, di seluruh dunia, akan kehilangan salah satu pemain sepak bola terhebat," Ray Wilkins, mantan asisten pelatih Chelsea "Dalam 15 hingga 20 tahun terakhir, gelandang tengah terbaik yang pernah saya lihat, yang paling komplet, adalah Paul Scholes," Xavi, gelandang Barcelona "Paul Scholes adalah pemain pilihan pertama saya untuk menyusun sebuah tim yang hebat," Marcello Lippi, mantan pelatih Juventus dan timnas Italia "Apa yang dimiliki United dan tak dipunyai Chelsea adalah Paul Scholes. Dia adalah pemain yang berbeda dengan pemain lainnya di sepak bola Inggris," Kevin Keegan, mantan pelatih timnas Inggris "Tak ada pemain lain yang lebih baik di dunia ini daripada Scholes," Sam Allardyce, mantan pelatih Bolton dan Blackburn "Saya tidak mengerti kenapa Scholes tak pernah meraih penghargaan pemain terbaik. Dia harusnya telah mendapatkannya sejak lama," Thierry Henry, mantan striker Arsenal dan Prancis "Lawan saya yang paling tangguh? Scholes dari Manchester United. Dia adalah gelandang yang komplet," Zinedine Zidane, mantan pemain Real Madrid dan Juventus "Dia adalah salah satu pemain dengan level permainan yang menginspirasi saya. Dia adalah pemain terbaik di Premier League," Cesc Fabregas, kapten Arsenal "Pemain yang paling saya kagumi di Premier League? Sangat mudah, Paul Scholes," Patrick Vieira, mantan kapten Arsenal "Saya selalu menempatkan Paul Scholes di posisi tertinggi. Dia adalah pemain pintar dan aset luar biasa untuk Manchester United dan Inggris," Tony Adams, mantan kapten Arsenal dan timnas Inggris "Dia adalah yang terbaik di Inggris untuk umpan-umpan satu dua sentuhan. Dia melihat sebuah pertandingan tidak seperti pemain lain," Terry Venables, mantan pelatih timnas Inggris "Tidak ada pemain lain di dunia yang mendekati kehebatannya," Glenn Hoddle, mantan pelatih timnas Inggris "Setiap pemain di posisi kami (gelandang tengah) ingin bermain sebaik dirinya. Setiap pemain bisa belajar dari Paul Scholes," Edgar Davids, mantan pemain Juventus "Bila anda bertanya pemain yang paling saya kagumi, dari banyak yang ada saya akan memilih Paul Scholes," Alan Shearer, mantan pemain dan pelatih Newcastle Demikian banyak pemain, pelatih, dan mantan kolega Scholes sesama pemain yang memberi respek pada Scholes, yang menjadikannya akan diingat sebagai salah satu pemain terbaik yang pernah dimiliki Inggris dan Manchester United.
  20. Dari dahulu sampai sekarang, sudah tak terhitung berapa banyak pemain berkaki kiri yang sudah mewarnai sejarah sepak bola. Namun, dari semua, hanya beberapa yang mendapatkan status legenda. Para superstar itu tersebar di seantero dunia. Salah satu klub yang cukup identik dengan pemain-pemain kidal ber-skill kelas dewa adalah Barcelona. Siapa saja dewa kidal yang pernah dan/atau masih berseragam Barcelona? Berikut tiga yang terdepan. Ketiganya sama-sama memakai nomor 10, nomor keramat. 1. Diego Maradona Bicara tentang pemain kidal, pasti tak bisa lepas dari nama Diego Maradona. Pemain legendaris Argentina itu direkrut Barcelona dari Boca Juniors setelah Piala Dunia 1982 dengan rekor transfer £5 juta. Pada tahun 1983, di bawah asuhan pelatih Cesar Luis Menotti, Barcelona dan Maradona memenangi Copa del Rey dengan mengalahkan Real Madrid serta Supercopa de Espana dengan menekuk Athletic Bilbao di final. Pada 26 Juni 1983, ketika Barcelona memenangi El Clasico di kandang sang rival Real Madrid, Maradona mencetak sebuah gol istimewa. Gol itu membuatnya jadi pemain Barcelona pertama sepanjang sejarah yang mendapatkan standing ovation di Santiago Bernabeu. Pemain Barcelona kedua yang mendapatkan penghormatan serupa adalah Ronaldinho pada November 2005. Setelah dua musim (1982-1984) yang cukup sulit akibat sakit dan cedera serta pertentangan dengan para direktur klub, terutama Presiden Josep Lluis Nunez, Maradona dilego ke Napoli (lagi-lagi) dengan rekor transfer dunia waktu itu (£6,9 juta). Maradona meninggalkan Barcelona dengan 38 gol dalam 58 penampilan atas namanya. 2. Rivaldo Rivaldo memperkuat Barcelona periode 1997-2002 setelah ditransfer dari Deportivo La Coruna. Gelandang serang dan second striker asal Brasil ini dikenal memiliki speed, teknik, visi dan passing yang mumpuni. Selain itu, kaki kirinya juga istimewa. Momen tak terlupakan Rivaldo dengan seragam Barcelona adalah ketika mengalahkan Valencia 3-2 di laga pemungkas La Liga 2000/01. Rivaldo mencetak salah satu hat-trick terbaik yang pernah ada. Gol pertama Rivaldo dalam laga tersebut adalah free kick melengkung yang menjadi ciri khasnya. Gol kedua berupa tendangan jarak jauh setelah terlebih dahulu mengecoh pemain lawan dengan feint-nya. Gol ketiganya, gol penentu kemenangan Barcelona di menit 90, sangat spektakuler. Dia menjinakkan bola dengan dada, lalu menyelesaikannya dengan sebuah flying overhead kick sempurna dari ujung kotak penalti Valencia. Gol ketiga itu dianggap sebagai salah satu gol terbaik dalam karier Rivaldo. Selama berseragam Barcelona, Rivaldo mengukir total 130 gol di semua ajang. 3. Lionel Messi Sebagai penutup, tentu saja sang penyerang bintang Argentina penerus dinasti kejayaan Diego Maradona. Lionel Messi mengawali karier profesional bersama Barcelona pada tahun 2004. Sejak itu, La Pulga sudah meraih hampir segalanya. Dengan kaki kiri magisnya, Messi menjelma jadi salah satu pemain terbaik dalam sejarah Barcelona serta persepakbolaan dunia. Ketajamannya tak perlu diragukan. Saat ini, dia merupakan top scorer sepanjang masa Barcelona. Dia juga memegang rekor gol terbanyak dalam sejarah La Liga dan bersaing dengan Cristiano Ronaldo sebagai pemain tertajam sepanjang perhelatan kompetisi elit Liga Champions Eropa. Messi juga memegang rekor trofi FIFA Ballon d'Or terbanyak (4). Istimewanya, keempat trofi individu bergengsi itu dia raih secara beruntun di edisi 2009, 2010, 2011 dan 2012. Bersama Barcelona, Messi telah memenangi La Liga, Copa del Rey, Supercopa de Espana, Liga Champions, Piala Super Eropa serta Piala Dunia Antarklub FIFA. Yang kurang hanyalah trofi Piala Dunia bersama Argentina. Karier Messi masih panjang. Sederet prestasi dan rekor pun menunggu untuk dia pecahkan. Sumber : Bola.net
  21. Sinar kebintangan Evan Dimas rupanya memancar sampai ke Australia. Klub A-League, Brisbane Roar, tertarik meminjam pemain binaan Persebaya Surabaya tersebut. Managing Director Brisbane Roar, Sean Dobson, mengungkapkan ketertarikan klubnya terhadap gelandang Evan saat bertemu Direktur Olahraga Persebaya, Dhimam Abror Djuraid di Surabaya, Kamis (27/11/14). Selain berminat menjajal kemampuan gelandang enerjik yang membawa timnas U-19 menjuarai Piala AFF U-19 itu, Brisbane juga mengajak Persebaya bekerja sama dalam pembinaan pemian usia muda. “Mereka ingin mencari pemain-pemain muda berbakat dan potensial dari Persebaya untuk dibina lebih lanjut. Salah satu yang menjadi ketertarikan klub tersebut adalah Evan Dimas,” Abror menjelaskan. Brisbane rupanya telah mengutus pemantau bakatnya untuk mengamati penampilan Evan Dimas sejak memperkuat Timnas Indonesia U-19 di turnamen Piala AFF 2013 dan Piala Asia U-19 beberapa waktu lalu. “Brisbane Roar ingin meminjam Evan Dimas selama satu tahun dan menjanjikan sebagai pemain utama di kompetisi Liga Australia, tapi kami sangat keberatan. Kalau hanya tiga bulan mungkin masih bisa dipertimbangkan, tapi harus kami bicarakan dulu dengan manajemen Persebaya,” ujar Abror. Evan adalah pemain muda Indonesia yang paling menjanjikan saat ini. Ia berhasil menembus skuad timnas senior untuk Piala AFF 2014 ini. Brisbane Roar juga menawarkan bantuan pengembangan bisnis Persebaya, terutama dalam mencari sponsor. “Prinsipnya, tawaran kerja sama yang disampaikan klub Australia itu cukup menarik dan segera kami tindak lanjuti,”
  22. Timnas Indonesia akhirnya meraih kemenangan juga pada Piala AFF 2014. Timnas Laos disikat dengan skor telak 5-1 di laga terakhir babak penyisihan Grup A Piala AFF 2014, Jumat (28/11/2014). Lima gol kemenangan Indonesia dilesakan oleh Evan Dimas (7'), Ramdhani Lestaluhu (20', 50'), Zulham Zamrun (81') dan gol bunuh diri Ketsada Souksavanh (89'). Satu-satunya gol balasan dari Laos tercipta lewat kaki Khampheng Sayavutthi (27'). Pada pertandingan lainnya, Vietnam berhasil mengalahkan Filipina dengan skor cukup telak, 3-1 (sial). Meski menang telak, Indonesia gagal lolos ke fase berikutnya karena hanya berada di peringkat ketiga dengan empat poin dari tiga laga. biar pun begitu ane tetep dukung TIMNAS Indonesia mau menang ataupun kalah. Puncak klasemen dihuni oleh tuan rumah Vietnam dengan tujuh poin, disusul Filipina dengan enam poin. Laos di dasar klasemen tanpa poin. kalo mau baca jalannya pertandingan di web laen ya ndral soalnya ane males nyeritainnya
  23. Adidas baru saja memperkenalkan dua bola anyar yang bakal digunakan sebagai perangkat pertandingan resmi di dua turnamen penting dalam waktu dekat. Pertama adalah Conext15. Bola satu ini bakal menjadi bola resmi Piala Dunia Antar Klub 2014, yang bakal digelar di Maroko pada tanggal 10 hingga 20 Desember. Conext merupakan suksesor Brazuca, bola resmi Piala Dunia 2014, yang juga akan digunakan di Piala Dunia Wanita 2015 di Kanada. Warna bola dihiasi oleh aksen hijau, merah, dan biru, yang diinspirasi oleh tiga elemen alam: bumi, udara, dan api. Adidas menyebut bola ini menggunakan teknologi yang sama dengan Brazuca. Sementara itu, bola kedua disebut Marhaba dan bakal digunakan di Piala Afrika 2015. Bola ini dihiasi dengan aksen biru dan sedikit warna emas, yang melambangkan birunya langit Afrika dan kemilau pasir di gurun Sahara. Conext Marhaba
  24. Masa depan Alfred Riedl bersama Timnas Indonesia hampir pasti telah usai. Atas kegagalan di AFF Cup 2014, pelatih asal Austria ini memutuskan untuk meninggalkan tanah air. Riedl hanya memberikan peninggalan berupa saran agar sepakbola Indonesia lebih maju. Menurut Riedl, kunci dari keberhasilan Timnas adalah kompetisi. Riedl lantas mengkritik 'habit' pemain Indonesia yang menurutnya brutal dan agresif. Bagi Riedl, hal itu lah yang harus diperbaiki jika ingin mendapatkan liga yang berkualitas. "Saya melihat kebiasaan sepakbola Indonesia buruk. Sangat buruk. Saya melihat banyak sekali kemarahan, bagaimana brutal dan agresifnya pemain terhadap wasit atau hakim garis. itu bukan sepakbola. Jika kamu tak bisa menghentikan itu, kamu tidak bisa berkembang," jelas Riedl. "Untuk bisa mengembangkan sepakbola di Indonesia, kamu harus berusaha untuk membuat Liga Indonesia menjadi lebih baik. ISL lebih baik," paparnya. Menurutnya, proses pencapaian itu tak bisa digapai dengan singkat. Membutuhkan proses yang harus diikuti dengan kesabaran. Berapa lama? Tak ada yang bisa dijadikan patokan. Bila lima hingga delapan tahun. Sumber: Bola.net
  25. Setiap wanita memang selayaknya mendambakan kecantikan. Namun sayangnya tak selamanya kecantikan membawa hal baik lho. Di Serbia, seorang presenter bola terpaksa kehilangan pekerjaannya karena parasnya yang terlalu cantik. Katrina Sreckovic dikabarkan membuat seluruh pemain klub Red Star Belgrade tampak bodoh dan tak dapat berkonsentrasi saat wawancara berlangsung. Tak satu pun pemain yang dapat menjawab pertanyaan Katrina ketika itu. Hal tersebut rupanya membuat Katrina beberapa kali harus diusir dari lapangan pertandingan klub Red Star Belgrade, sebab ia dianggap sebagai penyebab klub ternama itu tidak fokus. “Saya penggemar berat Red Star, dan ini adalah pekerjaan saya,” ujar Katrina, yang dikutip dalam situs Mirror. “Tapi mereka menganggap saya gangguan di lapangan. Para pemain mengeluh kalau mereka tidak dapat berkonsentrasi saat latihan,” tambah Katrina. Namun setelah sekian kali Katrina datang ke arena latihan klub tersebut, mereka pada akhirnya membiarkan Katrina dan tak mengusirnya. Pihak perusahaan program televisi dimana wanita cantik itu bekerja pun menyatakan menerima Katrina kembali. “Untungnya, kini mereka telah terbiasa dengan kehadiran saya. Oleh karena itu saya tidak jadi dikeluarkan dari pekerjaan saya,” ujar Katrina.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies. They're not scary but some people think they are. Terms of Use & Privacy Policy