Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'blog'.

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • CLINIC NGOBAS
    • Coronavirus
    • MEDIC & ALTERNATIF
    • OLGA
  • NGOBAS ANSWERS
    • General Question
  • YOUTH MEDIA
    • Youth News
    • Anonymous Youth
  • CAFE NGOBAS
    • LOKER KORAN
    • MOTIVI
    • SAY HELLO TO NGOBAS
  • Ngocol
    • Ngocol Video
  • DEDEMIT (Dedengkot Dedengkot Melek IT)
    • COMPUTER SECURITY
    • GRAPHIC DESIGN
    • HARDWARE
    • MALWARE
    • NETWORKING
    • OPERATING SYSTEM
    • PROGRAMMING
    • SEMBERIT
    • SOFTWARE
    • WEBSITE
  • HOBBY
    • ANIME
    • ELECTRONIC AND GADGET
    • FOOKING
    • GAMING
    • MOVIE
    • MUSIC
    • OTONG
    • PHOTOGRAPHY
    • SAINS
  • Ngobas Bikers Club (NBC)
    • ABOUT Ngobas Bikers Club
    • NEWS
  • NGOBAR
    • BUSINESS
    • FINANCE
    • No-GOSSIP
    • INAGURASI
    • JOKE & JILL (Joke and Jahill)
    • LIFE STYLE
    • MISTIK
    • POLITIC
    • RELIGI
  • POS KAMPLING
    • REST AREA
    • ABOUT NgobasTV
    • EVENT
    • WESER
    • LAPOR KOMANDAN

Categories

  • News Topic
  • Event
    • Event Documentation
  • Officer

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Website


Twitter


Facebook


VKontakte


Instagram


Youtube


Skype


Yahoo


AIM


MSN


ICQ


Jabber


BBM


Line


Interest

Found 20 results

  1. Blogger menjadi salah satu profesi yang saat ini mulai banyak dilirik orang. Ada travel blogger, food blogger, sampai fashion blogger. Untuk menjadi blogger dan menghasilkan pendapatan dari bidang tersebut, tentunya harus punya 'senjata' andalan yang bisa dijual. Misalnya saja untuk menjadi fashion blogger. Ada beberapa hal yang harus diperhatikan agar bisa menggaet perhatian banyak orang agar semakin dikenal sehingga nantinya keuntungan yang didapat bisa semakin besar. Olivia Lazuardy, salah satu fashion blogger yang sudah memulai kariernya dari tahun 2013 berbagi cara jitu untuk menjadi fas
  2. Pemilik blog dengan free sub domain milik blogspot mengalami sebuah petaka kecil dengan perubahan ekstensi dari dot.com (namablog.blogspot.com) menjadi dot co dot id (namablog.blogspot.co.id). Perubahan ini dipandang memiliki imbas baik positif maupun negatif. Untuk yang positif tidak saya sampaikan dahulu karena saya belum melakukan analisa mendalam. Sedangkan bencana dari perpindahan ekstensi blogspot.com ke co.id inilah yang ingin saya ungkap berdasarkan informasi rekan-rekan komunitas yang saya ikuti. Adapun 7 hal buruk yang akan terjadi dengan perubahan ekstensi blogspot dari com menjadi
  3. Dengan pemilihan topik yang tepat akan membuat blog kita punya peminat dan pembaca setia. Pembaca setia ini biasanya adalah orang-orang yang memang butuh artikel pada blog tersebut lalu membookmark atau menjadikan blog tersebut sebagai favorite di browsernya ( ini pengalaman saya ya ) Pengunjung tersebut akan secara rutin mengunjungi blog favoritnya untuk menantikan artikel-artikel baru dari blog tersebut, dengan begitu blog sudah memiliki pengunjung tetap dan jika blog anda semakin bagun kemungkinan pengunjung setia nad akan terus bertambah dan pastinga kan berdampak sangat baik pada traffik
  4. Bisnis online saat ini sedang marak, baik untuk sampingan atau dijadikan usaha full time. Yang melakoni bisnis ini juga beragam mulai dari ibu rumah tangga untuk mengisi waktu luang maupun pelajar yang membutuhkan uang tambahan untuk jajan. Sebenarnya apa sih bisnis online itu? Jenis usaha ini dilakukan dengan memajang barang dagangan melalui internet. Sarana gratis yang digunakan juga banyak seperti sosial media (facebook atau twitter) bahkan jika kreatif bisa lewat blog (blogger atau wordpress). Namun pernahkah terpikirkan untuk bekerja lebih profesional? Misalnya membuat website ata
  5. Sebagai sebuah media online, blog kini telah berkembang dan bertumbuh dengan sangat pesat. Kemajuan yang terjadi pada media blog karena adanya berbagai faktor seperti pertumbuhan #teknologi dan keuntungan monetisasi ini bisa jadi membuat blog akan memiliki kekuatannya sendiri. Menjadikan blog yang sukses memang sangat menyenangkan, karena selain kita jadi populer, blog kita bisa mendatangkan pendapatan jika kita mau memonetisasinya. Namun sayangnya seperti layaknya kesuksesan lain, tak semua blog bisa sukses dan berjaya. Ada banyak sebab kenapa blog tidak bisa sukses, salah satunya adalah
  6. CSS sudah tidak asing lagi dikalangan para blogger atau pengembang website karena css sangat mudah digunakan dan cara penulisannya pun sangat gampang diingat. Tapi tahukah anda masih banyak lagi alasan kenapa css menjadi idola para blogger dan pengembang? Dalam artikel ini saya akan mengemukaan alasan-alasan kenapa menggunakan css. Alasan Menggunakan CSS CSS sangat mudah digunakanHal ini tidak bisa dipungkiri bahwa untuk menggunakan css kita tidak memerlukan waktu yang lama dan tidak harus menuliskan baris perintah yang banyak untuk menerapkan teknologi css dalam blog atau web kita CSS
  7. “Apa itu blog ?… sejarah blog itu gimana seh?” Pernah ga kita bertanya-tanya tentang hal di atas tersebut? mungkin kalo istilah blognya sendiri sudah ga asing lagi, apalagi dikalangan sobat2 blogger. Banyak definisi dari para suhu2 tentang makna kata “blog” ini. nah, disini saya mengambil referensi dari beberapa sumber tentang blog dan sejarahnya. Blog itu sendiri adalah kependekan dari “Weblog”, istilah ini pertama kali digunakan oleh Jorn Barger pada bulan Desember 1997. Jorn Barger menggunakan istilah Weblog untuk menyebut website pribadi yang selalu diupdate secar
  8. Banyak masyarakat umum seringkali memiliki pendapat yang berbeda mengenai pengertian blog, sehingga terjadi kesalahpahaman mengenai perihal blog. Saya menulis artikel ini berharap para pengguna internet awam tidak merasa bingung mengenai pengertian blog dan dapat merasa lega dengan informasi yang saya berikan. Blog merupakan sebuah catatan online yang dapat di lihat, dibaca , dan dikomentari oleh pengguna internet lainnya seperti halnya dairy atau tempat curhat untuk melepaskan ide, keluhan, informasi yang bermanfaat, catatan pribadi, cerpen dan banyak lainnya. Pengertian Blog Secara
  9. Di antara berbagai pilihan platform blog , salah satu yang direkomendasikan adalah WordPress. Kenapa? Sebab, banyak keunggulan yang dimiliki WordPress dibanding platform blog lainnya. Nah, untuk mengetahui lebih jauh keunggulan-keunggulan WordPress, silakan langsung dibaca saja 7 alasan mengapa memilih WordPress: 1. Gampang digunakan Wordpress sangat gampang digunakan. Anda tak harus memiliki kemampuan programming atau harus mengenal bahasa HTML dan PHP. Sebab tampilan WordPress bersifat WYSIWYG (What You See Is What You Get). Artinya tampilan yang terlihat itulah yang akan ditampi
  10. Anda hanya bisa ngeblog di blog berbahasa Indonesia karena terkendala kemampuan bahasa Inggris Anda? Jika ya, Anda bisa mendapatkan uang dari blog tersebut karena banyak cara yang bisa Anda lakukan untuk tujuan tersebut. Faktanya, penghasilan dari blog bahasa Indonesia tidak kalah dari blog berbahasa Inggris. Setidaknya ada 10 cara yang bisa Anda gunakan untuk menghasilkan uang dari blog Indonesia. Kesepuluh cara tersebut saya uraikan di bawah ini. 1. Memasang Iklan PPC 2. Mengikuti Program Afiliasi 3. Menyediakan Tempat Iklan Mandiri 4. Menjual Buku Sen
  11. Pengertian SEO adalah Search engine optimisme atau dalam bahasa indonesia biasa kita sebut cara mengoptimisasi website, situs atau pun blog agar mendapatkan posisi situs tersebut bisa mendapatkan ranking di SERP, ringkasnya upaya dan usaha pemilik website untuk mengenalkan situsnya untuk mendapatkan posisi di halaman pencarian, untuk itulah kenapa SEO sering kali di bicarakan oleh semua pemilik website. SEO sendiri suatu hal mutlak yang harus di pergunakan untuk mendapatkan posisi di pencarian. jadi bukan aneh lagi kalau pemilik situs atau website tidak mengerti SEO maka situsnya tidak akan ta
  12. Perbedaan antara blog dan website cukup membingungkan bagi sebagian besar orang. Sebagian orang merasa bingung antara blog dan website sementara yang lain ada yang belum mengerti tentang keduanya. Dalam rangka untuk menghapus pandangan Anda tentang blog dan website, kami akan berbagi pengetahuan tentang perbedaan antara Blog dan Website. Sebuah blog dan website memang sama sekali berbeda dalam banyak hal. Anda tidak bisa menganggap keduanya itu satu hal yang sama! Untuk memiliki perspektif yang jelas mengenai keduanya, mari kita lihat perbedaannya di bawah ini. 1. Menurut Wikipedia Menur
  13. Pendiri Twitter, Ev Williams, punya cita-cita di masa depan di mana blog dan majalah digital melebur jadi satu. Oleh karenanya, dirinya pun membuat sebuah media untuk memfasilitasi hal itu dengan nama Medium. Tak terasa usaha yang dirintis oleh Ev ini pun sudah menginjak usia satu tahun. Oleh karena itu, dirinya pun mencoba membesarkan layanan ini dengan menggalang dana. Terakhir, dalam sebuah upaya untuk menggalang dana itu ternyata mampu mencapai angka USD 25 juta seperti yang dilaporkan re/code. Uang ini pun bisa digunakan untuk membesarkan Medium dengan cara menyewa kantor terbesa
  14. Ada banyak sekali diskusi internet marketer, webmaster, dan pelaku SEO, yang membahas tentang link building. Saya juga sering menemukan diskusi tentang strategi membangun backlinks terbaru dengan tehnik yang katanya paling ‘mumpuni’ yang akan meningkatkan peringkat sebuah halaman website di mesin pencari Google. Saya melihat, ada hal penting yang terlupakan dalam diskusi tersebut, mereka melupakan strategi internal links yang ada pada sebuah website/ blog. Internal linking adalah sebuah link dari satu halaman website menuju halaman lain di dalam website yang sama, dimana isinya masih b
  15. Perkembangan teknologi saat ini membuat setiap orang ingin selalu terlibat di dalam perkembangan informasi baik secara online maupun offline. Ini juga didukung adanya suatu media yang memudahkan siapa saja untuk membagikan informasi dan ilmu kepada masyarakat. Salah satu yang disukai dan mudah untuk digunakan adalah sebuah blog baik pribadi maupun yang masih berkaitan dengan bisnis yang sedang dijalani. Namun membuat sebuah blog beserta postingan di dalamnya tidak melulu mudah untuk dilakukan. Karena bagaimanapun penyampaian informasi dan ilmu melalui blog jelas berbeda dengan penyampaian seca
  16. Banyak anggapan bahwa pekerjaan mendesain website adalah pekerjaan rumit yang harus dilakukan oleh seorang desainer dalam waktu yang tidak sebentar. Pernyataan ini tidak salah, namun anda juga dapat menjadi desainer untuk website atau blog pribadi anda. Tentu saja bukan design website dari awal yang saya maksud, namun design website atau blog dengan cara memadu-padankan komponen-komponen blog agar didapat sebuah blog dengan desain yang cantik. 1. Theme Theme yang disediakan di dalam layanan blog biasanya adalah theme terpilih dari sekian banyak theme yang ada di internet. Anda bisa
  17. Banyak masyarakat umum seringkali memiliki pendapat yang berbeda tentang pengertian blog, sehingga terjadi kesalah pahaman tentang perihal bloging. Ane menulis artikel ini berharap para pengguna internet awam nggak merasa bingung tentang artian blog dan bisa merasa lega dengan informasi yang ane berikan. Blog merupakan sebuah catatan online yang bisa di lihat, dibaca , dan dikomentari oleh pengguna internet lainnya seperti halnya dairy atau tempat curhat buat melepaskan ide, keluhan, informasi yang bermanfaat, catatan pribadi, cerpen dan banyak lainnya. Dilihat dari sejarah awal mu
  18. WordPress adalah blog yang diciptakan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan basis data (database) MySQL. PHP dan MySQL, keduanya merupakan software gratis (open source software) yang bias digunakan secara bebas. Selain sebagai blog, WordPress juga sebagai sebuah CMS (Content Management System) yang bias di unduh dan dimodifikasi . WordPress penerus resmi dari b2/cafelog yang dikembangkan oleh Michel Valdrighi Nama WordPress diusulkan oleh Christine Selleck, teman ketua pengembang (developer), Matt Mullenweg Rilis terbarangu WordPress adalah versi 3.4.2 pada 9 September 2012. WordPress didi
  19. Halo ndral! Mayoritas (bahkan mungkin semua) blogger yang ada di muka bumi ini berawal dari blogger sejati. Blogger sejati membuat blog dengan tujuan buat menyalurkan hobby, bukan buat mencari uang. Blogger sejati gak mengenal kepintaran dan tingkatan. Blogger sejati gak mengenal yunior dan senior. Blogger sejati bakal berpedoman pada rasa percaya diri dan mencintai prestasinya sendiri. Blogger sejati bakal mencintai blognya dan bakal mencintai artikel hasil karyanya sendiri. Sejelek apapun blognya bakal tetap dia rawat dengan sebaik-baiknya. Sejelek apapun tulisan hasil karyanya bakal ja
  20. Perhatikan kutipan teks singkat berikut ini. Buat Blogger yg suka gonta ganti template mungkin udah gak asing lagi dengan kalimat di atas ini. Sebab paragraf ini merupakan sebuah dummy text yang biasa digunakan sebagai blindcopy sementara untuk mengisi kekosongan saat sebuah template masih akan didownload. Nyatanya memang paragraf tersebut udah sedemikian dikenal oleh semua orang yang berkecimpung di dunia blogging, periklanan dan desain grafis, bahkan telah digunakan sejak tahun 1500. Tapi adakah yang tahu, apa sih paragraf "Lorem ipsum" itu? Awalnya saya (mungkin juga anda semua
×
×
  • Create New...