Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'bigo'.

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • CLINIC NGOBAS
    • Coronavirus
    • MEDIC & ALTERNATIF
    • OLGA
  • NGOBAS ANSWERS
    • General Question
  • YOUTH MEDIA
    • Youth News
    • Anonymous Youth
  • CAFE NGOBAS
    • LOKER KORAN
    • MOTIVI
    • SAY HELLO TO NGOBAS
  • Ngocol
    • Ngocol Video
  • DEDEMIT (Dedengkot Dedengkot Melek IT)
    • COMPUTER SECURITY
    • GRAPHIC DESIGN
    • HARDWARE
    • MALWARE
    • NETWORKING
    • OPERATING SYSTEM
    • PROGRAMMING
    • SEMBERIT
    • SOFTWARE
    • WEBSITE
  • HOBBY
    • ANIME
    • ELECTRONIC AND GADGET
    • FOOKING
    • GAMING
    • MOVIE
    • MUSIC
    • OTONG
    • PHOTOGRAPHY
    • SAINS
  • Ngobas Bikers Club (NBC)
    • ABOUT Ngobas Bikers Club
    • NEWS
  • NGOBAR
    • BUSINESS
    • FINANCE
    • No-GOSSIP
    • INAGURASI
    • JOKE & JILL (Joke and Jahill)
    • LIFE STYLE
    • MISTIK
    • POLITIC
    • RELIGI
  • POS KAMPLING
    • REST AREA
    • ABOUT NgobasTV
    • EVENT
    • WESER
    • LAPOR KOMANDAN

Categories

  • News Topic
  • Event
    • Event Documentation
  • Officer

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Website


Twitter


Facebook


VKontakte


Instagram


Youtube


Skype


Yahoo


AIM


MSN


ICQ


Jabber


BBM


Line


Interest

Found 2 results

  1. Sejak gabung di Bigo Live aku banyak banget dapat keuntungan, bukan hanya sekedar dari segi materi menurutku pengen cerita salah satu pengalaman aja tentang ini, contohnya kaya waktu itu aku ada schedule untuk kerja di luar kota sebagai penyanyi di salah satu pernikahan, karena itu adalah pekerjaan ku selain live di Bigo. Nah saat itu aku kehabisan tiket pesawat, aku panik banget telpon sana sini untuk minta bantuan temen dan searching tiket di web lain, tapi mas nya berbaik hati buat ngebantu juga nggak lama dia nyapa aku sampai minta foto, katanya dia sering liat aku live di Bigo, aduh aku kaget banget, langsung mikir emang aku ini siapa sih? Nah selain itu tawaran nyanyi juga jadi banyak lewat temen-temen yang aku kenal di Bigo yang sering nonton aku.. Kalo untuk gaji di Bigo selama Live sih alhamdulillah aku pernah dapet sampai Rp 30 juta dan itu pun baru banget sebulan pertama aku live, uang itu aku pakai buat uang kuliah adikku yang sekarang tinggal bareng aku di Jakarta, karena kebetulan aku sebagai tulang punggung keluarga, kerja apapun bakal aku lakuin. Tapi aku di Bigo live cuma untuk seru-seruan dan kerja sih bukan untuk hal macem-macem seperti yang orang pikirkan, kalo ada yang sawer ya alhamdulillah, kalo gak ada yah its okay. Konten ku di Bigo biasanya nyanyi dan joget untuk menghibur viewers, suka susah sendiri sih untuk atur waktu live di Bigo karena aku juga masih ada kegiatan di kelas akting dan nyanyi. Tapi so far semuanya berjalan lancar, kalo niat mah semoga selalu dimudahkan. nih buat kalian yang mau boca-coba main Bigo, langsung download aja aplikasinya buat liat-liat seperti apa guys, ini link download nya: https://bigolive.onelink.me/sG8X/Article1
  2. Belakangan Bigo Live sedang naik daun di Indonesia. Aplikasi smartphone Android dan iOS ini memungkinkan seseorang untuk berkomunkasi secara live, layaknya penyiar televisi demi mendapatkan jumlah penonton sebanyak-banyaknya. Nama Adelia Zahra belakangan menjadi bahan pembicaraan netizen, sosoknya pun sering muncul di aplikasi Bigo Live. Itu karena keberanian merekam videonya dengan menggunakan hijab, namun membuka sebagian aurat dan berbicara hal-hal m*sum, seperti pengalamannya saat berc**ta dengan sang kekasih. Tentu saja aksi dari Adelia Zahra ini mendapatkan banyak kecaman dan komentar negatif dari netizen, karena dianggap melecehkan kaum muslimah. “Lepasin tu hijab, malu sama Tuhan neng,” tulis pemilik akun YouTube Muhammad asshaf Puangdipati. “Itu bukn orang muslim kli,” tulis pemilik akun Deny Ros0. “Astagfirullah, yg kaya gini yg merusak citra perempuan berhijab,” tulis pemilik akun Alia Regina. Menanggapi kecaman terhadap dirinya, Adelia sempat membalas “Lu suruh gue hargai Islam tapi lu sendiri main Bigo. Terus ngapain lu masih lihat-lihat gue? Lu juga dosa, dong,” katanya. Dari sebagian besar dialog yang diucapkan Adelia, menggunakan dialek anak muda kekinian ibukota Jakarta. Tapi pada beberapa kesempatan ia memperlihatkan identitas yang membuatnya patut diduga berasal dari Makassar. Seperti ucapannya “Dimana ko? Di kost ka” Bahkan cewek berhijab itu pernah menyebut nama salah satu universitas di kota ini sebagai tempatnya menempuh pendidikan. Juga lokasi rumah kost-nya di Jalan R**ing C**tre. Dugaan Adelia berasal dari Makassar, semakin diperkuat dengan komentar salah seorang netizen dengan nama akun Vicky Edogawa mengatakan, Adelia itu dari Makassar, mahasiswa jurusan binawisata angkatan 2015. Biasanya para pengguna Bigo Live memang akan tampil semenarik mungkin untuk menjaring penonton, karena dalam aplikasi Bigo Live memungkinkan penonton memberikan gift berupa simbol-simbol yang bisa dibeli Google Wallet atau pulsa. Sedangkan penerima hadiah dapat menukarkannya dalam bentuk uang. Apakah begitu mudahnya anak muda saat ini mengumbar aurat hanya demi gift sepele seperti itu. Seakan kehormatan hanya dipandang sebelah mata, demi terpenuhinya materi. Miris memang melihat ini. Makanya sebagai orangtua harus melek teknologi. Agar dapat menjadi filter bagi anak-anaknya saat mengkonsumsi apapun di dunia maya.
×
×
  • Create New...