Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'berpakaian'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • NGOBAS ANSWERS
    • General Question
  • YOUTH MEDIA
    • Youth News
    • Anonymous Youth
  • CAFE NGOBAS
    • LOKER KORAN
    • MOTIVI
    • SAY HELLO TO NGOBAS
  • CLINIC NGOBAS
    • MEDIC & ALTERNATIF
    • OLGA
  • DEDEMIT (Dedengkot Dedengkot Melek IT)
    • COMPUTER SECURITY
    • GRAPHIC DESIGN
    • HARDWARE
    • MALWARE
    • NETWORKING
    • OPERATING SYSTEM
    • PROGRAMMING
    • SEMBERIT
    • SOFTWARE
    • WEBSITE
  • HOBBY
    • ANIME
    • ELECTRONIC AND GADGET
    • FOOKING
    • GAMING
    • MOVIE
    • MUSIC
    • OTONG
    • PHOTOGRAPHY
    • SAINS
  • Ngobas Bikers Club (NBC)
    • ABOUT Ngobas Bikers Club
    • NEWS
  • NGOBAR
    • BUSINESS
    • FINANCE
    • No-GOSSIP
    • INAGURASI
    • JOKE & JILL (Joke and Jahill)
    • LIFE STYLE
    • MISTIK
    • POLITIC
    • RELIGI
  • POS KAMPLING
    • REST AREA
    • LAPOR KOMANDAN

Blogs

  • Ngobas Blog
  • Your World

Categories

  • News Topic
  • Event
    • Event Documentation
  • Officer

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Website


Twitter


Facebook


VKontakte


Instagram


Youtube


Skype


Yahoo


AIM


MSN


ICQ


Jabber


BBM


Line


Interest

Found 2 results

  1. Pakaian adalah salah satu kebutuhan pokok bagi manusia, tanpa pakaian manusia tidak dapat menutupi tubunya dengan aman. Pakaian juga adalah hal penting untuk menunjang penampilan, dengan pakaian manusia dapat memiliki kepercayaan diri dihadapan manusia lainnya. Pakaian adalah pelindung tubuh yang paling utama dari hal-hal lain seperti perawatan-perawatan kulit dan sebagainya. Manusia dapat merasakan manfaat dari pakaian yaitu : penutup badan dari sengatan panas matahari, menutupi aurat, penunjang penampilan agar terlihat lebih baik dan percaya diri, dll. Sejak zaman primata hingga detik ini, manusia sangat dipengaruhi oleh iklim, tradisi, kultur, status sosial dan kelompok yang kemudian membentuk cara berpakaian. Contoh paling dekat adalah budaya berkoteka orang papua, kebaya yang identik dengan wanita jawa, atau jelajahi dunia lain dimana orang-orang eskimo sangat bergantung pada baju tebal dari bahan bulu dan kulit binatang yang mampu menyerap panas tubuh, dan lihatlah geliat wanita-wanita persia, arab atau yaman yang menutupi hampir seluruh anggota badannya. Komposisi yang disebut diatas itulah yang akhirnya membentuk pribadi satu golongan atau satu komunitas di belahan dunia manapun dan membentuk apa yang sering disebut orang sebagai tradisi atau budaya berpakaian. Sejak abad pertengahan, ternyata ditemukan banyak versi berbeda-beda tentang gaya berpakaian para remaja yang belum menikah dan wanita yang sudah menikah. Umumnya mereka memakai warna baju dan penutup kepala yang berbeda. Seiring majunya perkembangan jaman fasion pun menjadi hal yang penting bagi manusia saat ini. Banyak model pakaian yang bisa manusia pakai untuk menutupi tubuhnya atau bahkan menjadi penunjang penampilan mereka. Begitu banyak model pakaian di dunia ini sehingga banyak pula gaya yang disenangi manusia dalam berpakaian sesuai dengan gaya hidup mereka. Tetapi tidak sedikit juga manusia yang memilih pakaian berdasarkan kenyamanan bukan mengutamakan penampilan, contohnya pemakaian kaos oblong agar simple untuk melakukan kegiatan tanpa merasa repot. Secara garis besar, benang merah yang bisa kita ambil adalah apapun dan dimanapun bentuk budaya berpakaian suatu golongan tertentu, selalu menjadi cermin sejarah yang pasti akan terus berulang dan diikuti oleh generasi berikutnya. Yang membedakan mungkin hanya cara kita menerjemahkan gaya berpakaian tersebut.
  2. Sadar atau ga, beberapa pendapat wanita ini mungkin masih melekat pada penampilan lu. Semuanya kembali pada diri lu, ini hanya pendapat. Banyak pria mungkin masih bertahan dengan pemikiran 'tampil apa adanya'. Kemajuan informasi yang begitu pesat rupanya turut mempengaruhi segala aspek kehidupan pria, tak terkecuali untuk urusan penampilan. lu yang akrab dengan dunia sosial media mungkin tak asing dengan aneka hashtag berbau fashion, entah itu sepatu, jam tangan, maupun cara berpakaian. Tidak bisa dipungkiri jika perkembangan mode yang menyebar melalui sosial media itu lantas mempengaruhi penampilan pria modern saat ini. Pria seakan ga lagi buta akan perkembangan mode, pria kini tahu betul tentang merek atau model pakaian yang sedang hype. Beruntung kalau lu termasuk pria yang paham tentang cara berpakaian modern saat ini. Untuk memahami hal itu, beberapa waktu lalu tim TalkMen sempat berbincang dengan beberapa wanita mengenai sudut pandang mereka terhadap cara berpakaian pria. Wanita-wanita ini datang dari bermacam latar belakang yang berbeda namun terbilang fashionable dan cukup mengerti tentang perkembangan mode saat ini. Setelah melalui beberapa perbincangan, kami menerima jawaban yang cukup bervariasi tapi tetap dalam satu benang merah yang sama. Jawaban tersebut kemudian kami rangkum menjadi delapan hal yang ga disukai wanita terhadap penampilan pria. Hindari pakaian dengan ukuran yang terlalu besar "Gue enggak suka banget liat cowok yang kalau pakai baju atau celana kebesaran. Apalagi kalau udah harus memakai setelan jas or tuxedo, it looks awful! Buat cowok-cowok, kalau mau beli baju atau celana ada baiknya dicoba dulu, jangan main langsung ambil terus bayar. Biarpun ukuran yang diambil sesuai sama ukuran loe, tapi cutting-nya belum tentu pas. Loe bisa kok tanya pacar atau setidaknya masuk fitting room dan liat baik-baik cocok atau enggak." kata si temen gue Fitriani Pria terlalu banyak memakai perhiasan? It's a big no-no "Hahahaha... Di zaman aneh kayak gini, agak susah membedakan mana yang bener-bener cowok atau bukan, if you know what I mean. Kecuali emang loe rapper kayak Kanye West or Rick Ross, it would be fine. But please, loe enggak perlu keliatan bling-bling to impress a girl! Kalaupun cowok mau pakai aksesoris, gue lebih prefer sama aksesoris yang emang lazim dipakai cowok, let's say jam tangan, leather bracelets, atau gelang manik-manik kecil dengan warna soft. Kalau emang loe harus pakai something kayak kalung emas, usahakan untuk enggak kelihatan dari luar." Kata sahabat gue Lioni Jangan menyimpan semua barang di kantung "Cowok gue termasuk orang yang paling sering gue marahin soal ini. Dia termasuk orang yang kalau pergi bawa banyak barang, dari mulai handphone, kunci mobil, dompet, rokok, dan korek. Terus semuanya dimasukkin ke kantung celana atau kemeja jadi kelihatan gelembung di sana-sini. Maksud gue, kalau emang loe ngerasa barang yang loe bawa itu banyak, enggak ada masalah untuk bawa tas selempang yang kecil dan simpel untuk nyimpen itu semua. Inget ya, tas selempang, bukan tas pinggang! Hahaha.. Sekarang banyak kok dijual jenis-jenis tas selempang cowok yang keren, tapi kalau boleh gue saranin pilihlah yang dibuat dari bahan canvas atau kulit. Lebih classy aja keliatannya." Kata Isabel temen satu komple Proper briefcase or rucksacks? "Gue sebenernya suka kalau liat cowok pake rucksacks (tas punggung) asal buat occassion yang gimana dulu. Kalau lagi berpakaian formal terus pakai rucksacks sih.. agak kurang ya. Mungkin akan lebih enak buat cowok untuk pakai briefcase atau tote bag yang manly untuk membawa keperluannya, misalnya laptop, notes, atau buku. Rucksacks atau backpack itu bagus untuk kegiatan yang lebih kasual sifatnya, misalnya liburan santai atau pas lagi berpakaian yang kasual juga, jadi enggak tabrakan kelihatannya.." Kata si Agnes T-shirt berlogo atau slogan tertentu, really!? "Kecuali loe cowok yang masih sekolah kayaknya cocok-cocok aja. Tapi kalau udah dewasa, jadi kelihatan childish... hahaha. Wait, kecuali untuk kaus-kaus band, or printed tee yang emang sekarang lagi hype, itu pengecualian. Tapi kalau kayak kaus-kaus souvenir, atau kaus bertuliskan sesuatu yang terlalu obvious bisa bikin drop penampilan cowok juga sih. Basically, gue lebih suka liat cowok pakai t-shirt yang polos aja, atau kalau emang bergambar ya paling gambar band atau signature print apa gitu.." Kata si Karen Buckle ikat pinggang yang besar dan terlihat konyol "Who are you dude, Kamen Rider? Hahaha... Please lah, gue aja enggak tahu kalau sampe hari ini masih ada yang pakai ikat pinggang dengan buckle yang besar dan mencolok kayak gitu. Buat cowok, gue lebih prefer belt yang kelihatan simpel aja, leather lebih bagus. Sekarang kan lagi musim tuh belt small or medium size dengan woven leather atau leather biasa. Untuk buckle, enggak perlu yang mentereng juga ngeliatin mereknya apa. Kalaupun emang buckle-nya bentuk logo suatu brand, pilih yang enggak terlalu mencolok, bisa dari warnanya yang gelap atau bentuknya yang simpel." Kata Bianca Kaus dengan ukuran tangan terlalu pendek "Mau pamer otot? Hahaha.. Enggak perlu lah. Ini nih yang kadang suka gue enggak ngerti dari cowok kalau milih kaus, antara kebesaran atau kekecilan banget. Pilih yang emang bener-bener sesuai ama ukuran badan loe dong, jangan yang keliatan junkies gitu. Kalau cowok emang pengen nambahin kesan cool buat penampilannya, dia bisa aja menggulung bagian lengannya dua atau tiga kali, tapi jangan sengaja beli kaus kekecilan. Gue tahu kok mungkin emang ada cowok yang pengen nunjukkin lengannya hasil ngegym, tapi gue pribadi sih enggak suka ya. Mau pamer ke cewek atau cowok? Hahaha..." Kata si Sekar saudara sepupu gue Fenomena kaus berkerah V berpotongan lebar "Satu kata kalau gue lihat cowok pakai kaus model kayak gitu... Yuck! Kalau emang mau pamer dada sekalian aja pakai bra, bro! Hahaha... Kaus V kan banyak modelnya, dan menurut gue kaus V itu basically buat kaus dalem. Kalaupun untuk casual look, pilih aja kaus berkerah V dengan ukuran cutting mirip seperti crew neck, lebih dari itu... you're in trouble. Gue agak heran sama cowok-cowok sekarang, ada aja yang berani pakai kaus V neck lebar-lebar, no way! Well, fashion emang bebas sih buat semua orang dan setiap orang juga punya hak buat nunjukkin fashion statement-nya. It's up to you but I have my own opinion..." Kata gue.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies. They're not scary but some people think they are. Terms of Use & Privacy Policy