Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'belajar'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • NGOBAS ANSWERS
    • General Question
  • YOUTH MEDIA
    • Youth News
    • Anonymous Youth
  • CAFE NGOBAS
    • LOKER KORAN
    • MOTIVI
    • SAY HELLO TO NGOBAS
  • CLINIC NGOBAS
    • MEDIC & ALTERNATIF
    • OLGA
  • DEDEMIT (Dedengkot Dedengkot Melek IT)
    • COMPUTER SECURITY
    • GRAPHIC DESIGN
    • HARDWARE
    • MALWARE
    • NETWORKING
    • OPERATING SYSTEM
    • PROGRAMMING
    • SEMBERIT
    • SOFTWARE
    • WEBSITE
  • HOBBY
    • ANIME
    • ELECTRONIC AND GADGET
    • FOOKING
    • GAMING
    • MOVIE
    • MUSIC
    • OTONG
    • PHOTOGRAPHY
    • SAINS
  • Ngobas Bikers Club (NBC)
    • ABOUT Ngobas Bikers Club
    • NEWS
  • NGOBAR
    • BUSINESS
    • FINANCE
    • No-GOSSIP
    • INAGURASI
    • JOKE & JILL (Joke and Jahill)
    • LIFE STYLE
    • MISTIK
    • POLITIC
    • RELIGI
  • POS KAMPLING
    • REST AREA
    • LAPOR KOMANDAN

Blogs

There are no results to display.

There are no results to display.

Categories

  • News Topic
  • Event
    • Event Documentation
  • Officer

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Website


Twitter


Facebook


VKontakte


Instagram


Youtube


Skype


Yahoo


AIM


MSN


ICQ


Jabber


BBM


Line


Interest

Found 6 results

  1. Belajar mendadak menjelang ujian memang tidak efektif. Paling nggak sebulan sebelum ulangan adalah masa ideal buat mengulang pelajaran. Materi yang banyak bukan masalah. Ada sepuluh cara pintar supaya waktu belajar kita menjadi efektif. 1. Belajar itu memahami bukan sekedar menghapal 2. Membaca adalah kunci belajar 3. Mencatat pokok-pokok pelajaran 4. Hapalkan kata-kata kunci 5. Pilih waktu belajar yang tepat 6. Bangun suasana belajar yang nyaman 7. Bentuk Kelompok Belajar 8. Latih sendiri kemampuan kita 9. Kembangkan materi yang sudah dipelajari 10. Sediakan waktu untuk istirahat
  2. Apa itu Startup? Mungkin masih banyak orang yang belum memahami istilah ini. Kata Startup sendiri merupakan serapan dari Bahasa Inggris yang berarti tindakan atau proses memulai sebuah organisasi baru atau usaha bisnis. Menurut Wikipedia, Startup merujuk pada perusahaan yang belum lama beroperasi. Perusahaan-perusahaan ini sebagian besar merupakan perusahaan yang baru didirikan dan berada dalam fase pengembangan dan penelitian untuk menemukan pasar yang tepat. Defenisi diatas mungkin lebih pada terminologinya, namun menurut penulis akan lebih mudah jika istilah Startup diartikan sebagai perusahaan baru yang sedang dikembangkan. Mulai berkembang akhir tahun 90an hingga tahun 2000, nyatanya istilah Startup banyak “dikawinkan” dengan segala yang berbau teknologi, web, internet dan yang berhubungan dengan ranah tersebut. Kenapa itu bisa terjadi? Kembali melihat ke belakang ternyata hal tersebut terjadi dikarenakan istilah Startup sendiri mulai popular secara internasional pada masa buble dot-com, lalu apa lagi buble dot-com itu? fenomena buble dot-com adalah ketika pada periode tersebut (1998-2000) banyak perusahaan dot-com didirikan secara bersamaan. Pada masa itu sedang gencar-gencarnya perusahaan membuka website pribadinya. Makin banyak orang yang mengenal internet sebagai ladang baru untuk memulai bisnisnya. Dan waktu itu pula lah, Startup lahir dan berkembang. Namun menurut Ronald Widha dari TemanMacet.com, Startup tidak hanya perusahaan baru yang bersentuhan dengan teknologi, dunia maya, aplikasi atau produk tetapi bisa juga mengenai jasa dan gerakan ekonomi rakyat akar rumput yang bisa mandiri tanpa bantuan korporasi-korporasi yang lebih besar dan mapan. Setelah berputar-putar mencari informasi tentang Startup lewat bantuan mbah Google, ada informasi mengenai karakteristik dari sebuah perusahaan yang dapat di golongkan sebuah stratup. Beberapa karakteristik perusahaan Startup tersebut diantaranya: •Usia perusahaan kurang dari 3 tahun •Jumlah pegawai kurang dari 20 orang •Pendapatan kurang dari $ 100.000/tahun •Masih dalam tahap berkembang •Umumnya beroperasi dalam bidang teknologi •Produk yang dibuat berupa aplikasi dalam bentuk digital •Biasanya beroperasi melalui website Dari karakteristik tersebut mungkin nampak bahwa stratup lebih condong ke perusahaan yang bergerak di bidang teknologi dan web. Namun faktanya memang seperti itu, kini perkembangan perusahaan yang lazim dilabeli nama Stratup adalah perusahaan yang berkenaan dengan dunia tekno dan online. Perkembangan Dunia Startup di Indonesia Perkembangan Startup di Indonesia bisa dikatakan cukup pesat menggembirakan. Setiap tahun bahkan setiap bulan banyak founder-founder (pemilik) Startup baru bermunculan. Menurut dailysocial.net, sekarang ini terdapat setidaknya lebih dari 1500 Startup lokal yang ada di Indonesia. Potensi pengguna internet Indonesia yang semakin naik dari tahun ke tahun tentunya merupakan suatu lahan basah untuk mendirikan sebuah Startup. Berdasarkan beberapa riset, pada tahun 2013 saja diperkirakan pengguna internet di Indonesia mencapai 70 juta orang, bisa dibayangkan berapa jumlah user internet Indonesia beberapa tahun kedepan. Selain itu daya beli masyarakat yang meningkat seiring dengan naiknya pendapatan perkapita masyarakat negeri ini ikut mempengaruhi perkembangan industri digital. Menurut Rama Mamuaya, CEO dailysocial.net, Startup di Indonesia digolongkan dalam tiga kelompok yaitu Startup pencipta game, Startup aplikasi edukasi serta Startup perdagangan seperti e-commerce dan informasi. Menurutnya Startup game dan aplikasi edukasi punya pasar yang potensial dan terbuka di Indonesia. Hal ini dikarenakan proses pembuatan game dan aplikasi edukasi relatif mudah. Dengan berkembangnya media sosial dan smartphone, pasar untuk mobile game dan social game semakin besar. Sementara itu untuk aplikasi atau website yang bergerak di bidang e-commerce dan informasi, Rama menilai tantangannya di Indonesia masih cukup besar dikarenakan masih minimnya penggunaan kartu kredit. Namun untuk yang berbau informasi atau berita berbagai tema, perkembangannya justru jauh lebih pesat lagi. Di Indonesia sekarang ini telah banyak berdiri komunitas founder-founder Startup. Seperti Bandung Digital Valley (bandungdigitalvalley.com), Jogja Digital Valley (jogjadigitalvalley.com), Ikitas (www.ikitas.com) Inkubator Bisnis di Semarang, Stasion (stasion.org) wadah bagi Startup lokal kota Malang, dan masih banyak lagi yang lainnya. Dengan adanya komunitas ini tentunya akan memudahkan para founder untuk saling sharing, membimbing bahkan untuk menjaring investor. Para founder dapat pula mengikuti kompetisi yang diadakan oleh beberapa perusahaan seperti Telkom untuk menjadi investor mereka. Hal yang paling utama untuk mendirikan Startup adalah tim yang solid, karena dengan adanya tim yang solid bisa memunculkan ide-ide baru yang kreatif dan inovatif. Dengan ide dan eksekusi yang tepat, tentunya para founder tidak akan kesulitan menarik minat masyarakat maupun mencari investor. Dalam sebuah wawancara yang dilakukan oleh wartawan Warta Ekonomi kepada Molly Nagler (Startup Mentor di Silicon Valley), Molly mengatakan bahwa hampir semua Startup gagal, namun kegagalan itu tidak harus dipandang sebagai sesuatu yang negatif karena masih banyak sisi positif didalamnya. Maksudnya adalah jika founder Startup gagal saat melakukan eksekusi maka ia berkesempatan untuk belajar sesuatu yang baru dan ilmu baru, seperti konsep trial and error pada umumnya. 3 Model Bisnis Umum Startup di Indonesia 1. The long tail business model Model ini menjadikan ceruk pasar/niche market sebagai target market utama, melihat bahwa belum adanya perusahaan atau competitor yang melirik segmen tersebut, contoh: Hijup.com adalah e-commerce yang memiliki usp menjual produk busana muslim untuk wanita, dan memiliki target pasar yang niche namun jumlahnya besar di Indonesia. 2. Multi-sided platform Memiliki focus untuk melayani dua segmen pasar yang berbeda namun saling melengkapi, contoh: Tokopedia melayani vendor/ penjual untuk membuka lapak di websitenya dan menghubungkan mereka dengan pengunjung website tokopedia sebagai calon konsumen. 3. Freemium Model bisnis ini menawarkan produk dan servis secara gratis guna menarik minat konsumen, dimana pada akhirnya berusaha menggiring mereka menjadi pelanggan berbayar, contoh: Startupbisnis memberikan informasi mengenai perkembangan industri startup serta teknik internet marketing secara gratis di websitenya, namun untuk tips teknik dan praktis hanya dapat diakses oleh mereka yang telah menjadi pelanggan berbayar. Pada akhirnya bisnis model akan membantu menentukan teknik dalam memperoleh konsumen yang mau membeli atau membayar untuk produk dan jasa perusahaan Anda. Pada umumnya sebagian besar wirausahawan meletakkan fokus pada produk dan mengabaikan bisnis model yang akan diadopsi, alhasil banyak yang mengalami kegagalan karena tidak mengetahui cara atau bisnis model yang tepat untuk menjalankan usahanya. Startup-Startup lokal yang kini sudah mencetak sukses di dunia maya diantaranya Kaskus dan Urbanesia. Semoga Startup lokal Indonesia bisa terus bertambah dan berkembang sehingga bisa merambah pengguna internet internasional seperti Facebook, Twitter, dan lain-lain. Source: maxmanroe.com
  3. Dunia Si Kecil setiap harinya selalu diisi dengan bermain, bermain dan bermain. Dimulai dari ia bangun tidur di pagi hari hingga menjelang tidur di malam hari, pastinya tidak lepas dari bermain. Mungkin Parents berpikir, kapan Si Kecil duduk manis belajar dengan tekun. Seolah-olah bermain sangat bertolak belakang dengan belajar. Sebenarnya dalam bermain, Si Kecil banyak belajar. Bermain itu sebenarnya mencerdaskan loh, Parents. Hampir semua permainan itu meningkatkan daya pikir anak. Oleh karena itu Parents harus memberikan stimulasi optimal melalui permainan yang sesuai dengan perkembangan fisik Si Kecil. Bermain itu melibatkan kontak fisik, alat atau melakukan permainan kata-kata. Semuanya itu dapat merangsang terbentuknya koneksi antar sel di otak. Setiap kali ia menemukan situasi baru nantinya Si Kecil akan membuat sambung-sambungan dan akan terjadi penguatan terhadap koneksi jika hal tersebut diulang-ulang. Permainan yang diberikan kepada Si Kecil pun harus bervariasi agar dapat meningkatkan inteligensinya. Semakin banyak Si Kecil berkegiatan, semakin banyak pula kesempatan bagi otaknya untuk berkembang secara seimbang. Selain bermain, Parents juga harus memperhatikan pula waktu istirahatnya. Beristirahat juga sangat penting bagi perkembangan otaknya. Istirahat yang cukup dapat membuat otak Si Kecil merekonstruksi kembali ingatan-ingat yang dibuat. Mendampingi Si Kecil waktu bermain memang diperlukan tetapi tidak perlu mendampinginya dari awal hingga akhir permainan. Parents cukup pada awalnya saja, selebihnya awasi ia dari jarak tertentu dan biarkan ia bereksplorasi sendiri.Tetapi jika permainan cukup berisiko tinggi, tentu diperlukan pendampingan orang dewasa. Beberapa permainan yang dapat meningkatkan inteligensi Si Kecil: Permainan yang dapat mengembangkan motorik Si Kecil, misalnya berlari, melompat, menangkap, menggelindingkan dan menendang bola. Permainan membangun kreativitas yang dapat membuat sel-sel saraf di otak saling terkoneksi, misalnya memasang, menyusun dan mengurai balok-balok atau puzzle. Permainan kata-kata yang dapat meningkatkan wawasan dan kosa kata Si Kecil, misalnya bernyanyi lagu anak-anak dan bermain tebak-tebakan. Permainan di komputer juga dapat merangsang pertumbuhan koneksi antar sel di otak Si Kecil. Pada saat bermain games computer, Si Kecil akan terbiasa menyelesaikan sebuah tingkat dan menuju tingkat berikutnya yang lebih rumit dari sebelumnya. Tentunya ia akan belajar untuk mencari strategi untuk menguasai permainan di tingkat selanjutnya. Meskipun bermain itu baik untuk perkembangan otak Si Kecil, tetap saja Parents harus memberi batasan waktu dalam bermain. Masih ada hal lain yang harus dipelajari oleh Si Kecil dalam kehidupan sehari-harinya, misalnya makan, mandi dan berbagai kegiatan sehari-hari yang juga harus dikuasai oleh Si Kecil. Selamat bermain ya!
  4. Salam kakak2 dan teman2 semua, Sebelumnya sedikit kisahku pada http://ngobas.com/index.php/topic/2147-motivasi-utk-belajar-inggris/.. Setelah termotivasi, ku terus mencari2 ilmu di forum2 atau artikel lain dg searching di mbh google. Sampai saat ini ku masih belajar secara otodidak. Postingan yg akan diposting kali ini merupakan salah satu langkah ku belajar TOEFL dari artikel yg kutemui di internet. Postingan ini memuat penjelasan yg cukup rinci tentang listening TOEFL, membuatku lebih paham ttg soal ini. Selain membaca2 artikel, aku juga mencari2 simulasi soal online tentang struktur maupun readingnya, Link-link terkait tersebut ikut ku simpan dalam word yg sama, agarku bisa lebih mudah berlatih sewaktu2 tanpa harus mencari dari awal lagi.. (#sifat potingan ini benar2 untuk berbagi, tidak bermaksud mempromosikan atau bekerja sama dgn pihak manapun, karena ini murni bagaimana caraku belajar dan memahami sesuatu secara otodidak.. Jika ada pihak yg drugikan karena postingan ini, saya meminta maaf.. Tetapi jika ada pihak yg diuntungkan karena postingan ini Semoga orang-orang yg senantiasa berbagi selalu mendapatkan pahala dan Rahmat dari-Nya.. amiinn Beginilah caraku belajar dan memahami apa yg tidak kuketahui karena ku terbatas dalam hal ekonomi. Akhir kata, semoga potingan ini bermanfaat utk kakak2 dan teman2 semua, amiinn Rahasia Tes TOEFL.zip
  5. Teman2 ngobas yang Mau Tau cara Import barang dari supplier langsung.. buat di jual lagi di Indonesia dengan ROI minimal 80% dari harga barang.. Ayo gabung.. WEBINAR BY MASTAH DONALD SOPHAN "Jualan di lokal cuman untung 30rb - 50rb, diketawain lah. Dipikir seminggu cuman laku 10 barang. 40rb x 10barang = 400rb /minggu. Sebulan 400rb x 4 (1 bulan 4 minggu) = 1.600.000 (Ini BERSIH yah) Gimana klo kita buat systemnya menengah dulu ? jadi . . . . Seminggu bisa laku 30 barang ? 40rb x 30barang = 1.2jt. Sebulan 1.2juta x 4 (1 bulan 4 minggu) = 4.8jt ..... . . . Lebih ke Expert, dengan system Canggih Sehari 20 barang !! 40rb x 20barang = 800rb. Sebulan 800rb x 30 (1 bulan 30 hari) = 24juta Issshhhh banyak banget... Udah ah tidur.... LINK REGISTRASI : http://webinarjam.net/webinar/go/10813/39584b8f1f
  6. Webinar GENDENG " Social Media Marketing is The New TECHNIQUE of KEPEPET " Hi temen2 ane yang ganteng2 , cantik , keren dan unyu2 Ada berita bagus nih , ane Jordy Sidharta yang tampangnya pas2 an tapi ide-idenya segudang mau buat Webinar GENDENG yang bakalan buat ente bisa berubah langit bumi akan pengetahuan tentang berbisnis di Social Media . Ane bukan ahli , suhu , mbah atau apapun istilahnya itu , tapi ane cuman pengen sampein pesen-pesen penting dari mastah Internet Marketing di Indonesia ......... MAKLUMIN ya ........ Makanya ane mohon partisipasi ente semua di webinar ane yang bakal ngebahas 1 . Why social media , and not just website 2 . Keuntungan berbisnis di social media ( seperti FACEBOOK dan TWITTER ) 3 . Mengapa jaman sekarang social media sering disebut sebagai Faktor X 4. Buku dan produk ISTIMEWA yang dapat meningkatkan SKILL ente di social media marketing 5. Prinsip sukses Zig Ziglar buat memulai bisnis Dan masih banyak lagi dah Makanya daftar hari ini juga , biar nih ilmu bisa cepet sampe Butuh di ingat kalo nih webinar adalah yang PERTAMA dan TERAKHIR . Live Session gak bakal dibuka lagi Buruan dah daftar , capek tau ane ngomong terus Dan yang malem ini DAFTAR ane sumpahin ente besok kaya mendadak. ........ Salam IMERS Jordy Sidharta Mbah GENDENG , baik hati dan rajin menabung ;) LINK REGISTRASI : https://attendee.gotowebinar.com/register/5273294411236933121
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies. They're not scary but some people think they are. Terms of Use & Privacy Policy