Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'bbm'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • NGOBAS ANSWERS
    • General Question
  • YOUTH MEDIA
    • Youth News
    • Anonymous Youth
  • CAFE NGOBAS
    • LOKER KORAN
    • MOTIVI
    • SAY HELLO TO NGOBAS
  • CLINIC NGOBAS
    • MEDIC & ALTERNATIF
    • OLGA
  • DEDEMIT (Dedengkot Dedengkot Melek IT)
    • COMPUTER SECURITY
    • GRAPHIC DESIGN
    • HARDWARE
    • MALWARE
    • NETWORKING
    • OPERATING SYSTEM
    • PROGRAMMING
    • SEMBERIT
    • SOFTWARE
    • WEBSITE
  • HOBBY
    • ANIME
    • ELECTRONIC AND GADGET
    • FOOKING
    • GAMING
    • MOVIE
    • MUSIC
    • OTONG
    • PHOTOGRAPHY
    • SAINS
  • Ngobas Bikers Club (NBC)
    • ABOUT Ngobas Bikers Club
    • NEWS
  • NGOBAR
    • BUSINESS
    • FINANCE
    • No-GOSSIP
    • INAGURASI
    • JOKE & JILL (Joke and Jahill)
    • LIFE STYLE
    • MISTIK
    • POLITIC
    • RELIGI
  • POS KAMPLING
    • REST AREA
    • LAPOR KOMANDAN

Blogs

  • Ngobas Blog
  • Your World

Categories

  • News Topic
  • Event
    • Event Documentation
  • Officer

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Website


Twitter


Facebook


VKontakte


Instagram


Youtube


Skype


Yahoo


AIM


MSN


ICQ


Jabber


BBM


Line


Interest

Found 16 results

  1. BlackBerry resmi mematikan layanan perpesanan instan miliknya yang sempat populer, BlackBerry Messenger atau BBM pada 31 Mei 2019. “Kami bangga dengan apa yang telah kami bangun hingga saat ini,” ungkap pihak Emtek pemilik BBM dalam postingan blog resminya, seperti dilansir dari lama CTV News, Sabtu (1/6/2019). Emtek juga mengungkapkan jika industri teknologi sangat cair, dan terlepas dari upaya substansial pihaknya, pengguna telah pindah ke platform lain. BlackBerry meluncurkan platform komunikasi berbasis cloud untuk pengembang aplikasi BBM, yang tiba di perangkat seluler pada 2005. BBM merupakan salah satu platform pengiriman pesan instan gratis pertama dan salah satu jaringan sosial seluler terpopuler di dunia. Sebagai pendahulu WhatsApp milik Facebook dan iMessage milik Apple, BBM juga merupakan salah satu layanan pesan instan pertama yang menampilkan tanda terima baca. Menariknya pada 2012, kata "BBM," yang dapat digunakan sebagai kata benda dan kata kerja, ditambahkan ke kamus Collins English. Perusahaan teknologi yang berbasis di Waterloo, Ontario, dalam beberapa tahun terakhir telah mengalihkan fokusnya dari handset karena mengubah dirinya menjadi bisnis pengembangan perangkat lunak. Dikatakan bahwa ia akan terus menawarkan BBMe, layanan pengiriman pesan yang mirip dengan pendahulunya. Tetapi sementara layanan hanya akan gratis untuk tahun pertama, pengguna harus membayar untuk berlangganan setelah itu. Hal ini lantaran BlackBerry terus mengalihkan fokusnya dari handset ke bisnis pengembangan perangkat lunaknya.
  2. Di setiap stasiun pengisian bahan bakar, selalu tertera peringatan dimana setiap pelanggan dilarang menghidupkan mesin saat sedang mengisi BBM. Peringatan serius itu tentu bukan sekedar saran atau harapan yang bisa diabaikan begitu saja. Karena jika sampai kecolongan sedikit saja tentu hasilnya akan fatal. Salah satu contoh berbahaya itu ditunjujkkan oleh sebuah video yang diunggah dalam akun youtube berikut. Seolah tidak ada apa-apa, si pemilik mobil membiarkan nozzle terbuka dan menggelontorkan BBM ke tangki tanpa pengamatannya. Padahal, saat itu mesin sedang menyala. Beberapa saat kemudian, muncul api yang segera melahap luapan melimpah bahan bakar yang masuk ke tangki. Pemilik mobil yang panik beserta anak dan istrinya di dalam mobil pun langsung melarikan diri. Untungnya, petugas SPBU bergerak sigap dan memadamkan api dengan segera, meski sempat terlihat salah satu dari mereka melakukan tindakan darurat yang keliru dengan mengucurkan air ke titik api.
  3. Pada awalnya saya juga ngga percaya. Sebab, Whatsapp (WA) saya ngga ada. Ternyata setelah bertanya dengan teman, mereka melihatnya ketika menggunakan WA via Web (Desktop) dan WA yang sudah di-upgrade. So, ini kampanye baru LGBT. Sekarang, Anda lihat sendiri emoticon berikut ini. Hmm.. rada aneh kan? Terutama emoticon yang ada Love antara perempuan dengan perempuan, yaitu gambar manusia dengan rambut panjang sebahu. Kalau emoticon lelaki biasanya memang beda. Lalu, ada emotican yang menggambarkan keluarga. Ada Pria dengan Pria (berbaju biru) dan menghasilkan anak-anak lelaki. Begitupun sebaliknya, wanita dengan wanita dengan muka berbahagia, dan anak-anak dari mereka. Tentu bisa saja, itu tante-tante dan ponakan mungkin ya? Tapi apa iya, maksud gambar tersebut adalah itu? Seorang teman memajang emoticon dengan cemas di sebuah grup WA seperti ini, yang lengkap yang dia temukan sendiri. Bukan hasil forward. Jangan terlalu terpaku lihat kalimat awal dan akhir, karena itu sepenuhnya pendapat si pemilik akun WA yang posting. Tapi lihat saja gambar-gambar emoticon tersebut. Baju warna biru memang menggambarkan lelaki, berambut pendek. Sudah lazim di WA. Juga perempuan baju Pink. Kabarnya, gambar demikian juga ada di BBM (Blackberry Messenger). Karena saya ngga pakai BBM, saya nggak bisa buktikan. Bagaimana menurut Anda?
  4. Saat ini banyak pedagang eceran bensin premium menjual dagangannya tidak lagi menggunakan botol. Mereka menggunakan alat yang diberi nama Pertamini. Apakah takarannya sesuai? Bagaimana cara kerjanya? Pertamini selain memakai pompa atau literan manual juga dengan gelas takaran berkapasitas lima liter. Selain itu juga dilengkapi batas tera pada setiap satu liternya. Tangki cadanga memakai drum berkapasitas 200 liter yang ditanam di bawah bangunan khusus berdinding beton. Bensin yang dibeli dari stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) dimasukkan ke dalam drum sebelum dijual kepada konsumen. Nyoman Suardana, salah seorang pedagang bensin eceran di pinggir jalan Cokroaminoto, Denpasar, Senin mengaku lebih untung menjual bensin mengunakan alat pertamini tersebut. Ia mengatakan, pertamini sebuah alat sederhana yang dirancang hampir menyerupai pertamina, hanya saja ukurannya kecil sehingga konsumen tertarik untuk membeli bensin, ketimbang menjualnya secara manual. "Menjual bensin dengan alat pertamini lebih praktis dibandingkan manual yang menggunakan botol," ujar Nyoman Suardana, Senin (27/4). Nyoman Suardana mengaku menjual bensin seharga Rp8000 per liter sedikit lebih mahal dibandingkan di Pertamina Rp7.400/liter. "Ketika menjual bensin mengunakan pertamini konsumen lebih banyak yang membeli dibandingkan ketika menjual bensin mengunakan botolan," ujar Nyoman Suardana. Dengan peralatan sederhana itu mampu meningkatkan pendapatan dari sebelumnya rata-rata Rp200.000 kini menjadi Rp250.000 per harinya.
  5. Upaya mengurangi ketergantungan pada bahan bakar fossil terus dilakukan termasuk lewat kesepakatan yang dicapai dalam KTT Iklim di Paris. Upaya itu tidak mudah karena energi terbarukan belum bisa menjadi pengganti realistis bagi bahan bakar minyak dan gas, yang harganya cenderung semakin murah.
  6. Jika Anda merasa sepeda motor matic yang digunakan sering boros dalam pemakaian bahan bakar minyak (BBM), sepertinya artikel berikut sebaiknya Anda baca. Ada beberapa tips yang perlu dilakukan untuk mengurangi penggunaan bahan bakar kendaraan jenis skutik tersebut. Berikut ini beberapa kiatnya: Tarikan gas bertahap Walau tak memiliki kopling dan hanya menggunakan gas serta rem saja, namun Anda sebaiknya tak menggeber gas dalam sekali tarik. Misalnya saat di lampu merah, dan Anda ingin segera melesat di waktu lampu berubah hijau. Ini akan memboroskan BBM kendaraan. Tarik gas sepeda motor seirama saja, dan bertahap. Perlahan, lalu kemudian berangsur lebih kencang. Jangan panaskan terlalu lama Kebiasaan memanaskan sepeda motor di jaman dulu sebenarnya adalah untuk mengalirkan oli, bagi kendaraan desain lama. Sepeda motor desain modern disebut-sebut tak butuh waktu terlalu lama untuk dipanaskan. Cukup 3 menit saja untuk menghemat BBM. Ganti oli Penggantian oli secara rutin, biasanya dianjurkan oleh tenaga servis sepeda motor. Ini untuk meringankan kerja mesin, karburator dan lainnya sehingga tarikan tidak berat dan memboroskan BBM. Tekanan angin Tekanan angin yang kurang akan membuat sepeda motor berat dan kerja mesin jadi lebih ekstra. Ini termasuk hal yang menyebabkan BBM banyak terkuras, karena mesin bekerja lebih saat ban kurang angin.
  7. BlackBerry baru saja meluncurkan update BBM untuk Windows Phone. Pembaruan ini hadir dengan dukungan fitur BBM Channels. Bagi pengguna yang belum familiar dengan BBM Channels, fitur ini merupakan ruang obrolan yang memungkinkan pengguna BBM berdiskusi dengan pengguna lain tentang topik yang disenanginya. Pengguna dapat bergabung dalam berbagai obrolan tentang aneka topik seperti produk, hobi, olahraga, hiburan, fesyen, mobil, otomotif, dan banyak lagi. Beragam channel obrolan dapat dibuat oleh brand (merek) tertentu, berbagai perusahaan, dan pengguna BBM untuk saling berbagi dalam topik yang digemari dalam komunitas BBM yang luas. Mungkin bagi pengguna perangkat berbasis iOS, Android, atau terlebih BlackBerry 10, menganggap ini hal yang biasa, sebab fitur BBM Channels memang sudah cukup lama hadir di tiga platform tersebut. Anda dapat melihat bagaimana BBM Channel beraksi dengan menyimak video di bawah. Klip ini aslinya telah dirilis pada tahun lalu, namun karena secara tampilan tidak terlalu berbeda maka seperti inilah juga wujud BBM Channels di Windows Phone:
  8. Tak seperti layanan berkirim pesan cepat pada umumnya, BlackBerry Messenger (BBM) menggunakan PIN khusus sebagai identitas untuk masuk ke akun. Kini, PIN tersebut bisa dikustomisasi. Bertepatan dengan ajang Mobile World Congress 2015, di Barcelona, Spanyol, BlackBerry mengumumkan beberapa pembaruan BBM di platform Android dan iOS. "Pembaruan ini memberi pengguna kontrol untuk lebih menikmati pengalaman menggunakan BBM dengan menambahkan pilihan personalisasi dan privasi baru." Kata Herman Li, SVP BBM Software Development. Ditambahkan olehnya, salah satu fitur yang paling banyak diminta di BBM ternyata adalah kemampuan memilih PIN BBM yang diinginkan. Dan melalui pembaruan ini, hal tersebut bisa dilakukan. Dengan fitur bernama 'PIN BBM Pilihanmu', pengguna layanan ini dapat membuat PIN cantik BBM yang diinginkan dengan mudah dan unik. "Pengguna BBM yang meng-upgrade ke versi terbaru akan mampu membuat PIN pilihan terdiri dari 6-8 digit alfanumerik pilihan mereka," jelas pihak BlackBerry. Untuk bisa membuat PIN BBM cantik dan sesuai keinginan ini, ternyata tidak gratis. Karena fitur tambahan ini harus dibeli di BBM Shop dengan harga US$ 1,99 atau setara Rp 25 ribu. Selain PIN Pilihan, pengguna BBM juga dapat berlangganan BBM tanpa iklan, BBM ini akan meniadakan iklan promosi dari BBM Feed pengguna dengan harga US$ 0,99 per bulan.
  9. Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Sofyan Djalil Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Sofyan Djalil menyampaikan bahwa dia akan mengumumkan kebijakan baru terkait bahan bakar minyak (BBM) pada Rabu 31 Desember 2014. Menurut Sofyan, kebijakan baru mengenai BBM ini berkaitan dengan subsidi tetap BBM. "Sudah oke ya, besok pukul 09.00 WIB ya di kantor saya," kata Sofyan. Selebihnya, ia enggan mengungkapkan lebih detail mengenai kebijakan baru tersebut. Belakangan ini, rencana pemerintah soal perubahan harga BBM kian santer terdengar. Hari ini, Sofyan Djalil menggelar rapat tiga menteri di kantornya terkait BBM. Ia membenarkan bahwa pemerintah memiliki rencana untuk mengubah nilai subsidi BBM. Menurut Sofyan, besaran subsidi diputuskan dengan melihat pertimbangan harga minyak dunia dan harga keekonomian saat ini.
  10. Berbeda dengan Indonesia yang menaikkan harga bahan bakar minyak (BBM) untuk memangkas subsidi, pemerintah Malaysia justru berencana menghapus seluruh subsidi BBM. Sebagai gantinya, pemerintah Malaysia akan membiarkan harga BBM naik turun mengikuti pergerakan harga minyak dunia. Perdana Menteri Perdana Menteri Malaysia Najib Razak berencana menggunakan sistem `managed float` di mana harga BBM akan terus dibiarkan mengambang dan diperbarui mengikuti pergerakan harga minyak dunia. Sejak 2010, pemerintah menerapkan sistem tersebut pada BBM jenis RON97. Terhitung mulai 1 Desember 2014, pemerintah Najib berencana menerapkan sistem serupa untuk BBM bersubsidi jenis RON95 dan solar. Dia mengatakan, pengalihan dana subsidi BBM dapat dialirkan ke berbagai sektor seperti pendidikan, kesehatan dan pertanian dan akan langsung dirasakan rakyat. Najib mengatakan, dengan sistem tersebut, harga BBM dapat diperbarui setiap bulan agar penduduk Malaysia lebih cepat beradaptasi pada harga minyak internasional. "Penduduk Malaysia harus paham bahwa harga BBM tidak dikendalikan pemerintah tapi mengikuti harga minyak dunia. Jadi jangan salahkan pemerintah," ungkap Najib. Seperti halnya di Indonesia, pemerintah Malaysia juga memberikan insentif lain bagi rakyat saat subsidi BBM benar-benar dihapus bulan depan. Dia mengatakan, insentif tersebut penting bagi masyarakat saat harga BBM disesuaikan dengan harga minyak dunia. "Kami akan terus membantu rakyat menggunakan berbagai program seperti 1Malaysia People’s Aid, 1Malaysia People’s Housing Programme, 1Malaysia Book Voucher, 1Malaysia Clinic dan 1Malaysia People’s Shop," papar Najib. Hal itu mengingat kebutuhan sehari-hari bergerak sesuai dengan harga BBM. Setidaknya insentif tersebut dapat mengurangi beban finansial rakyat. Dia juga menyarankan rakyat untuk menjadi konsumen cerdas. "Jangan membeli barang dari toko-toko dengan harga melambung. Itu akan memicu pedagang utnuk menaikkan harga barang," tandasnya.
  11. BlackBerry telah resmi meluncurkan update untuk aplikasi pesan BBM. Pembaruan apa saja yang hadir dalam update ini? Situasi dimana Anda salah mengirim pesan lewat layanan chatting terkadang dapat membuat Anda merasa tidak nyaman. Apalagi jika pesan yang seharusnya dikirim kepada kekasih malah terkirim ke atasan Anda. Dengan BBM versi terbaru yang dirilis BlackBerry belum lama ini, kejadian salah kirim pesan seperti itu dapat dihindari. BlackBerry memperkenalkan sejumlah fitur baru, salah satunya adalah 'Message Retraction'. Fitur tersebut memungkinkan pengguna menarik pesan yang telah dikirim ke pengguna lain. Pesan yang ditarik tersebut akan terhapus dari ruang percakapan kedua belah pihak, bahkan ketika pesan tersebut sudah dibaca. Tidak hanya itu, fitur lain yang hadir bersama update ini adalah 'Timed Messages' yang memungkinkan pengguna menentukan berapa lama pesan dan foto dapat diakses oleh penerima. Fitur ala Snapchat ini memang sedang populer di kalangan layanan messaging. Line merupakan salah satu yang belum lama ini menerapkan metode ephemeral messaging ini pada layanannya dengan nama 'Hidden Chat'. Sayangnya, fitur Timed Message dan Message Retraction dapat diakses secara gratis pada BBM hanya dalam waktu tiga bulan ke depan. Setelah itu, kedua fitur tersebut akan dibundel bersama fitur premium lain dan hanya dapat diakses jika Anda terdaftar sebagai pelanggan berbayar BBM. Ya, BlackBerry memang sudah lama berencana untuk memonetisasi BBM. Hal ini tidak mengherankan, mengingat fakta bahwa perusahaan asal Kanada tersebut harus mencari sumber pendapatan lain di samping menjual perangkat mobile. Anda bisa langsung mengunduh update BBM tersebut pada toko aplikasi Google Play di Android dan Apple Store di iOS. Untuk melihat bagaimana fitur tersebut bekerja, simak saja videonya di bawah:
  12. Blackberry Messenger atau biasa disebut BBM adalah aplikasi chatting yang berawal dari HH Blackberry dan sekarang kalian sudah bisa mendownload secara gratis pada Appstore di iPhone dan Playstore di Android, nah buat kalian yang suka dengan hal-hal yang anti-mainstream, saya punya trik nih buat mengganti Pin BB kamu menjadi kepala lima. Mungkin kalian sudah pernah melihat temen-temen kalian atau orang di internet yang sudah memakai Pin BBM semacam ini 5xxxxxx, kalian tertarik mengubah PIN BBM dengan berawalan angka 5? Langsung saja simak caranya.. Note: Android sobat sudah diroot dan terpasang root explorer! Tutorial: 1. Buka Pengelola Aplikasi pada Pengaturan lalu pilih BBM, Force Stop BBM dan Clear Data 2. Buka Rootex lalu pergi ke /Root/System, lalu buka Build.prop dengan text editor di rootex 3. Ganti ro.product.brand dan ro.product.manufacturer menjadi Htc 4. Keluar dan Jangan Lupa disimpan perubahan pada build.prop tadi 5. Restart Android Kamu, terus buka BBM dan login kembali di BBM kamu 6. Kalo udah maka PIN kamu akan berubah menjadi kepala 5 seperti dibawah ini
  13. Subsidi untuk premium (bensin dengan oktan 88) kata pemerintah Rp. 5.500/liter. Saat ini premium dijual dengan harga Rp. 6.500/liter, artinya harga premium tanpa subsidi adalah Rp. 13.500/liter. Sedangkan harga bensin tanpa subsidi yang dijual oleh swasta di Indonesia (harga ekonomis & sudah dapat untung), yakni pertamax (bensin dengan oktan 92) Rp. 9.500/liter, dan pertamax-plus (bensin dengan oktan 94) Rp. 10.500/liter. Logikanya, premium karena oktannya lebih rendah (kualitas lebih rendah) tentunya harganya (jika tanpa subsidi) adalah dibawah petramax & petramax-plus. Tapi di Indonesia, kok harganya (jika tanpa subsidi) malah lebih mahal daripada bensin dengan oktan yang lebih tinggi (kualitas yang lebih bagus)? Pertanyaannya: 1. Berarti siapakah yang menikmati subsidi Rp. 5.500/liter, dimana dengan konsumsi bensin yang sekian juta kilo liter per-tahun, jika dikalkulasi dengan uang negara/ APBN adalah menghabiskan uang rakyat/APBN sekitar Rp. 200 - 300 trilyun? 2. Apa ada hubungannya dengan mundurnya secara tiba2 ibu Kharen sebagai direktur utama pertamina, begitu Jokowi memenangkan pemilihan presiden 2014? Apalagi setelah mundur, ibu Kharen langsung pergi dan tinggal secara tetap (permanen) di Amerika Serikat. 3. Kenapa, Begitu ibu Kharen yang merupakan bagian dari tim sukses calon Presiden Prabowo ini tiba2 mundur & langsung pergi dan menetap di AS, maka mulai terjadilah kelangkaan BBM & masyarakat mulai gelisah dengan isu kenaikan BBM karena besarnya subsidi BBM per tahun yang ternyata akan mencapai Rp. 300 trilyun bahkan bisa lebih Salam, Koalisi Awam Rakyat Yang Sama Sekali Tak Tahu Misteri Sekitar BBM & Mafia Migas (Minyak & Gas)
  14. Sejak ada kabar kalau aplikasi BBM akan hadir diseluruh platform, selutuh pengguna mobile sangat antusias menunggu kehadiran aplikasi ini di device mereka. Untuk pertama kalinya aplikasi BBM dirilis untuk iOS dan juga Android, dan seperti biasa platform Windows Phone sedikit tertinggal dibelakang. Namun dari berita terbaru aplikasi BBM akan dirilis untuk Windows Phone pada tanggal 14 Juli tahun ini. Hari ini versi private beta dari aplikasi BBM sudah hadir di Windows Phone Store, aplikasi dipublish oleh BlackBerry Limited. Namun karena statusnya masih private beta, hanya ada beberapa user terpilih saja yang dapat mendownload BBM untuk Windows Phone ini. Kamu hanya bisa melihat aplikasi ini di Windows Phone Store. Perilisan resmi BBM untuk Windows Phone kurang beberapa hari, jadi sabar aja. Buat jaga-jaga agar kamu tidak ketinggalan waktu perilisan, berikut QR Code dan link download BBM untuk Windows Phone di Windows Store. Link menuju ke BBM di Windows Phone: http://www.windowsphone.com/en-us/store/app/bbm/611e38dd-52a4-493c-9bec-cd4351d9d3e3
  15. Trik Mendapatkan PIN Cantik di BlackBerry Messenger BBM (BlackBerry Messenger) kini menjadi salah satu aplikasi pengirim pesan instan yang paling banyak digunakan. Saat pertama kali kemunculannya, BBM hanya bisa digunakan untuk Android yang menggunakan sistem operasi ICS (Ice Cream Sandwich) atau diatasnya. Namun, beberapa waktu lalu, aplikasi BBM untuk Android Ginger Bread sudah resmi dirilis dan bisa digunakan untuk perangkat Android yang menggunakan Gingerbread sebagai sistem operasinya, seperti Galaxy Young (S5360), Galaxy Ace (S5380) dan lain lain. BBM sendiri menggunakan PIN (Personal Identification Number) sebagai alat identifikasi pengguna BlackBerry Messenger untuk dapat berhubungan dengan pengguna lainnya. Pin yang didapatkan saat proses pendaftaran adalah pin yang secara acak diberikan oleh pihak BlackBerry. Namun, terkadang pin yang diberikan tidak sesuai dengan keinginan kita karena dilakukan secara acak.Nah, itulah yang akan Jaka bahas sekarang, trik bagaimana agar kamu bisa mendapatkan Pin BBM yang cantik. Berikut adalah langkah-langkahnya : Untuk Android Ginger Bread kamu bisa download BBM for Ginger BreadUntuk Android Ice Cream Sandwich atau di atasnya, kamu bisa download BlackBerry Messenger Download dan Install BBM di Android kamu Jika Android kamu sebelumnya sudah terinstall BBM, kamu hanya tinggal clear data BBM kamu. Untuk cara clear data di BBM, kamu bisa melihat artikel berikut ini Cara Log Out atau Clear Data BBM. Kemudian lakukan pendaftaran seperti biasa. E-mail yang kamu masukan disini jangan email yang kamu biasa gunakan sehari-hari, isi asal saja e-mailnya. Usahakan di e-mail kamu ada angka 7 di salah satu karakternya (misal: jalantikus7@gmail.com) Tunggu sebentar sampai kamu mendapatkan pin kamu Jika PIN kamu masih belum sesuai seperti yang kamu inginkan, ulangi langkah 1 – 2 dengan e-mail lain Setelah mendapatkan PIN yang kamu inginkan, Sign In di website id.blackberry.com/bbid.html dengan e-mail utama kamu (email yang kamu gunakan sehari-hari) yang sudah di daftarkan dan mendapat PIN yang kurang sesuai (misal: jalantikus@gmail.com) Ganti username BB ID jalantikus@gmail.com dengan e-mail sembarang (email jalantikus@gmail.com dibuah menjadi emailngasal@gmail.com), Save kemudian Logout Sign In lagi ke website id.blackberry.com/bbid.html dengan e-mail yang telah didaftarkan dan mendapat PIN cantik Ganti username e-mail BB ID dengan PIN cantik menjadi e-mail primary (email jalantikus7@gmail.com diubah menjadi jalantikus@gmail.com). Save kemudian Logout Selesai! PIN BBM cantik dan e-mail utama sebagai BlackBerry ID telah terdaftar. Dan ini adalah contoh user yang berhasil mencoba dan mendapatkan pin cantiknya
  16. Sejarah Bahan Bakar Minyak (BBM) Menurut Ensiklopedia Britannica, penemuan minyak bumi diperkirakan pertama kali sekitar 5000 tahun sebelum masehi oleh bangsa Sumeria, Asyiria, dan Babilonia kuno. Namun mereka tidak menambang sebagaimana zaman sekarang. Mereka mengambil dari rembesan minyak bumi di permukaan tanah. Fungsi minyak bumi waktu itu sebagai obat luka, pencahar, atau pembasmi kutu. Seiring perkembangan peradaban, minyak bumi kemudian dipakai untuk perang. Abad pertama masehi, Bangsa Arab dan Persia berhasil menemukan teknologi destilasi sederhana minyak bumi. Destilasi ini menghasilkan minyak yang mudah terbakar. Minyak ini dipakai untuk tujuan militer. Ekspansi Bangsa Arab ke Spanyol merupakan awal lahirnya teknologi destilasi di kalangan masyarakat Eropa Barat pada abad ke-12. Tapi sampai di sini minyak bumi belum merupakan bahan bakar utama. Saat itu belum ada teknologi mesin yang bisa menggerakkan motor. Beberapa abad kemudian, bangsa Spanyol melakukan eksplorasi minyak bumi di tempat yang sekarang kita kenal dengan Kuba, Meksiko, Bolivia, dan Peru. Pertengahan abad ke-19, masyarakat Eropa dan Amerika Utara mulai menggunakan minyak tanah atau minyak batu-bara untuk penerangan. Awalnya, yang dipakai untuk menggerakkan mesin adalah tenaga otot manusia, hewan, atau bahan bakar kayu. Setelah James Watt menemukan mesin uap yang memicu revolusi industri, masyarakat dunia terus-menerus mencari sumber energi yang lebih murah dan praktis. Lalu ditemukan minyak cair dalam perut bumi. Minyak ini berasal dari sisa fosil yang berabad-abad terpendam di perut bumi. Minyak ini memenuhi kriteria bahan bakar yang mudah dipakai. Pengeboran minyak bumi pertama tercatat dilakukan di Pennsylvania, Amerika Serikat, tahun 1859, di tambang milik Edwin L. Drake, pelopor industri minyak bumi dunia. Dengan semakin berkembangnya teknologi kendaraan bermotor, jenis bahan bakar minyak pun semakin beragam. Minyak mentah (crude oil) hasil penambangan didestilasi menjadi beberapa fraksi bahan bakar seperti minyak tanah, solar, dan bensin. Bahan bakar ini berisi rantai hidrokarbon (hidrogen dan karbon). Ketika dibakar dengan oksigen, rantai hidrokarbon ini menghasilkan energi dan karbondioksida. Energi ini dipakai untuk menggerakkan mesin untuk berbagai keperluan, mulai kendaraan bermotor, industri, sampai urusan dapur. Sementara karbon dioksida di atmosfir yang menumpuk sejak revolusi industri abad ke-19 kini dikambinghitamkan sebagai biang pemanasan global.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies. They're not scary but some people think they are. Terms of Use & Privacy Policy