Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'apple'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • NGOBAS ANSWERS
    • General Question
  • YOUTH MEDIA
    • Youth News
    • Anonymous Youth
  • CAFE NGOBAS
    • LOKER KORAN
    • MOTIVI
    • SAY HELLO TO NGOBAS
  • CLINIC NGOBAS
    • MEDIC & ALTERNATIF
    • OLGA
  • DEDEMIT (Dedengkot Dedengkot Melek IT)
    • COMPUTER SECURITY
    • GRAPHIC DESIGN
    • HARDWARE
    • MALWARE
    • NETWORKING
    • OPERATING SYSTEM
    • PROGRAMMING
    • SEMBERIT
    • SOFTWARE
    • WEBSITE
  • HOBBY
    • ANIME
    • ELECTRONIC AND GADGET
    • FOOKING
    • GAMING
    • MOVIE
    • MUSIC
    • OTONG
    • PHOTOGRAPHY
    • SAINS
  • Ngobas Bikers Club (NBC)
    • ABOUT Ngobas Bikers Club
    • NEWS
  • NGOBAR
    • BUSINESS
    • FINANCE
    • No-GOSSIP
    • INAGURASI
    • JOKE & JILL (Joke and Jahill)
    • LIFE STYLE
    • MISTIK
    • POLITIC
    • RELIGI
  • POS KAMPLING
    • REST AREA
    • LAPOR KOMANDAN

Calendars

  • Calendar

Blogs

  • Ngobas Blog
  • Your World

Categories

  • News Topic
  • Event
    • Event Documentation
  • Officer

Categories

  • Files
  • Games
  • E-Book

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Website


Twitter


Facebook


VKontakte


Instagram


Youtube


Skype


Yahoo


AIM


MSN


ICQ


Jabber


BBM


Line


Interest

Found 200 results

  1. Acara kemunculan iPhone generasi terbaru pada Rabu (11/9) dini hari waktu Jakarta menjadi trending topic di semesta Twitter Indonesia. Perhelatan akbar tersebut akan kembali diadakan di Steve Jobs Theater di kampus Apple di Apple Park, Cupertino, AS. Dapat dipastikan para Apple head harus merogoh kocek cukup dalam untuk dapat meminang iPhone terbaru ini. Oleh karena itu, banyak warganet yang membuat lelucon terkait 'jiwa kemiskinan' yang meronta. Akun @DO_475 sama-sama membuat lelucon jual ginjal untuk membeli iPhone 11. Belakangan, harga iPhone memang terbilang semakin mahal. Sementara akun @Tweetsembangg menunjukkan gambar foto ginjal yang hilang untuk dijual sebagai lelucon. Tak sedikit pula warganet yang membuat lelucon soal desain modul kamera iPhone yang berbeda dibandingkan ponsel pintar lainnya. Kritikan membanjiri desain modul kamera iPhone terbaru. Acara peluncuran generasi penerus iPhone X ini juga ditayangkan secara langsung di situs resmi Apple https://www.apple.com/apple-events/ Selain lewat situs resminya, untuk pertama kalinya Apple memberikan kesempatan bagi Anda menyaksikan peluncuran iPhone baru lewat aplikasi ponsel. Kendati demikian, aplikasi Apple Event hanya tersedia untuk Apple TV saja.
  2. Kesuksesan Jobs dengan Apple nya dunia sudah gak meragukan lagi, makanya gak sungkan-sungkan dunia menyematkan gelar "Bapak Revolusi Digital" pada Steve Jobs. Tapi sebelum Jobs mendulang banyak kesuksesan di puncak karirnya, ia banyak melakukan kesalahan atau blunder yang sangat fatal dan konyol, dan sejarah mencatat bukan hanya sekali ia melakukan blunder konyol. Berkali-kali dan loss nya gede banget. Minimal 5 hal ini yg sempat jadi sorotan. Kita akan ghibahin kesalahan Steve Jobs ini biar bisa ambil banyak pelajaran buat berbenah. 1. Merekrut John Sculley sebagai CEO Apple Ini kebodohan Steve Jobs yang pertama, Jobs yang saat itu berusia 29 tahun terpesona dengan kepemimpinan Sculley saat membawahi CocaCola. Sampai ia akhirnya meminang Sculley dengan kata pinangan yg sangat tersohor di seluruh dunia. "Do you want to sell sugared water for the rest of your life? Or do you want to come with me and change the world?" "Apa kamu mau terus jualan air gula sepanjang hidupmu, atau gabung aku buat mengubah dunia?" Itu yg disampaikan Jobs sama Sculley, dan akhirnya ia mengambil tawaran Jobs. Apesnya setelah menahkodai Apple beberapa waktu, karena berbeda paham dan prinsip Sculley malah mengkoordinir board buat mendepak Steve Jobs, nyesek banget pastinya yg dirasakan Jobs. Leader yang dia tunjuk sendiri, mendepaknya dari perusahaan yang dia dirikan. 2. Sangat yakin kalo Pixar akan jadi perusahaan hard ware besar dunia Ketika Steve Jobs jadi orang yg terakhir berdiri pas lelang yg diadakan Lucas Film, dan akhirnya memenangkan lelang pembelian Pixar di tahun 1986 dengan 10 juta USD. Apa yg ada dipikiran Steve Jobs sama sekali tidak terpikir kalau Pixar nanti akan terselamatkan oleh animasi yg akan membuat namanya besar, jujur yang ada dipikirannya adalah jualan hardwarenya. Tapi untunglah ia masih menyisakan uang untuk support Ed Catmull dan John Lasseter yg ngotot merayu Jobs untuk mendanai film full animasi nya, jobs menganggap itu taruhan kecil aja, sampai akhirnya Pixar sukses besar dengan Toy Story. 3. Sama sekali gak paham siapa target marketnya NeXT Computer Ya meskipun ujungnya perusahaan ini mampu di jual ke Apple dengan nilai 429 juta USD di tahun 1996, tapi perusahaan ini benar-benar merasakan perjuangan berdarah-darah menemukan siapa target market atau customer yang tepat buat produknya. Bayangin apa gak gila tuh, bikin perusahaan, mulai produksi, tapi sebenarnya belum nemu siapa market nya. Sekelas Jobs pun mengakui kalau ia pernah bikin keputusan ngawur, gambling abis, tapi ini kesalahan entreprenuers umum juga sih. Karena saking percayanya sama idealisnya, sia nekad produksi dulu baru mikir nanti marketnya siapa. Iya kalo nafasnya (baca modal) panjang sih gak apa apa, tapi kalo dana cekak ya gambling abis. Ia menjual product kategori product driven, tapi gak pake proses Product Market Fit dulu, modal yakin aja produknya bagus banget. Iya sih memang bagus, belum ada yang produksi di pasar, tapi itu juga masalah karena akan butuh waktu untuk mengedukasi pasar Nah lanjut kita ghibahin kesalahan Steve Jobs selanjutnya. 4. Banyak banget melaunch product gagal di pasaran Eits jangan dikira setiap produk yang diluncurkan Steve Jobs lewat Apple sukses semua ya, banyak juga produk-produk Apple yang gagal dipasaran. Sebut saja yang paling epic kegagalannya Apple Lisa, Macintosh TV, The Apple III dan The Powermac g4 cube. Tapi meskipun begitu, di fase-fase berikutnya, Steve Jobs dan Apple banyak berbenah Begitulah bisnis, kita akan membuat banyak sekali keputusan-keputusan buruk di fase-fase awal, tapi seiring membaiknya kemampuan kita memahami pasar, melakukan improvement terhadap produk, pertaruhan yang kita buat semakin hari semakin membaik. Dan benar saja, kesalahan-kesalahan Apple dengan rentetan produk gagalnya langsung termaafkan ketika dia akhirnya mampu meluncurkan produk dengan sukses luar biasa. Sebut saja iPod, iPhone, iPad dan produk Apple yang lain. Pelajaran yang kita ambil disini adalah tak masalah kita mengambil banyak keputusan buruk di awal, tapi segera ambil pelajaran dan berbenahlah. Kesalahan Jobs yang kita ghibahin terakhir adalah 5. Steve Jobs berusaha menjual Pixar berkali-kali Pixar adalah salah satu pembelian Jobs yang luar biasa suksesnya. Di tahun 1986 ia mengakuisisi Pixar "hanya" senilai 10 juta USD, dengan film-film animasinya yang sukses luar biasa seperti Toy story, Monster Inc, Finding Nemo, Cars, Wall-E, The Incredibles dan buanyak lagi. Bukan berarti Jobs tidak tergoda untuk menjualnya, dia pernah nawarin Pixar ke rekanan-rekanan bisnisnya seperti Bill Gates, Larry Ellison dan ke beberapa perusahaan besar lainnya. Sampai akhirnya Pixar dibeli oleh Disney di tahun 2006 seharga 7,4 miliar USD. Berarti valuasi kenaikan Pixar dari sejak beli sampai terakhir dibeli ke Disney sudah naik 74000%. Memang kalo dari perspektif Jobs itu deal yang bagus banget dan pertaruhan yang cukup besar buat Disney, meskipun akhirnya terbayar juga dengan suksesnya film-film Pixar selanjutnya. Andai saja Pixar terjual di tahun awal-awal pasti nilainya gak semahal pas dibeli Disney, ya untung juga sih dulu gak laku-laku, jadi bisa panen banyak si Jobs. Apa kefaedahan yang bisa kita ambil dari ghibahan kali ini?
  3. CEO Apple Tim Cook memastikan layanan kartu kredit besutan perusahanya, Apple Card, akan meluncur pada awal bulan Agustus ini. Apple Card sendiri merupakan layanan kartu kredit untuk pengguna iPhone dan iPad dengan menggunakan jaringan Mastercard dan dioperasikan Goldman Sachs. "Ribuan karyawan Apple menggunakan Apple Card setiap hari dalam pengujian versi beta dan kami berencana untuk memulai peluncuran Apple Card pada bulan Agustus," kata Cook dikutip dari Tech Crunch, Rabu (31/7/2019). Apa yang disampaikan oleh Cook ini menegaskan rumor yang telah beredar terkait Apple Card sebelumnya. Apple Card sendiri pertama kali ke publik pada Maret lalu. Kartu ini dibuat untuk memudahkan pengguna melakukan pembayaran di tempat yang tidak mendukung Apple Pay. Berbeda dengan kartu konvensional, tak ada nomor, CVV, tanggal kadaluarsa, dan tanda tangan pada kartu Apple Card. Menariknya dari Apple Card ini akan hadir tanpa mengenakan biaya, di mana pengguna diberikan pengurangan suku bunga dan diberi Daily Cash, yakni program cash back di setiap transaksinya. Untuk saat ini, Apple Card dirancang untuk pasar Amerika Serikat. Namun tidak menutup kemungkinan layanan ini bisa go international.
  4. Beberapa tahun lalu, Google berencana untuk meluncurkan teknologi masa depan yang canggih. Salah satunya, Project Jacquard yang bertujuan menambahkan fitur-fitur pintar pada pakaian yang memberikan pengguna kemampuan untuk melakukan berbagai tugas di perangkat mereka dengan hanya menyentuh pakaian mereka. Untuk menciptakan itu Google bekerjasama dengan Levi meluncurkan jaket pintar pertama pada akhir 2017. Menariknya, kali ini giliran Apple yang akan membuat kain pintar. Paten ini telah diajukan Apple sejak 2016. Satu-satunya petunjuk adalah gambar yang menunjukkan potensi desain kain sedemikian rupa yang membuat Apple menerapkannya pada perangkat dan aksesori pintar di masa depan. Namun, seperti yang ditunjukkan Dwell, ini bukan paten terkait kain pertama Apple. Apple telah mengajukan beberapa paten lain selama bertahun-tahun yang berkaitan dengan membawa fitur-fitur pintar ke dalam sebuah rancangan. Kain pintar dapat berisi berbagai komponen yang akan ditemukan di perangkat pintar, termasuk serat optik, nanoelektronika, dan pewarna termokromik, yang akan tertanam dalam benang dan benang konduktif atau semikonduktif. Kain cerdas akan mampu merespons tekanan dan sentuhan serta mendeteksi perubahan lingkungan. Meskipun Apple tidak diharapkan untuk memulai lini pakaiannya sendiri, kain tersebut dapat digunakan dalam aksesori yang menargetkan produk-produknya, termasuk iPhone, iPad, Apple Watch, Mac, dan Apple TV. Sebuah paten berbeda yang ditemukan Patently Apple pada pertengahan Desember menggambarkan teknologi tersebut untuk remote Apple TV berbasis kain. Kain akan dapat menanggapi input dari pengguna dan mengirimkan kontrol tersebut ke peralatan. Masih belum diketahui kapan Apple akan meluncurkan aksesoris atau produk baru yang terbuat dari smart fabric. Akan tetapi meningkatnya jumlah paten untuk kain cerdas menunjukkan bahwa Apple tertarik untuk menghadirkan fitur-fitur pintar pada fabric di masa depan.
  5. Divisi mobil self-diriving Apple dengan nama project Titan mengalami proses restrukturisasi di bawah kepemimpinan baru. Sayangnya, ini mensyaratkan adanya pemecatan lebih dari 200 karyawan minggu ini. Seorang juru bicara Apple bahkan telah mengonfirmasi adanya PHK dan beberapa karyawan yang sebelumnya di bawah Titan telah dipindahkan ke divisi lain. "Kami memiliki tim yang sangat berbakat yang bekerja pada sistem otonom dan teknologi terkait di Apple. Saat tim memfokuskan pekerjaan mereka pada beberapa bidang utama untuk 2019, beberapa kelompok sedang dipindahkan ke proyek di bagian lain perusahaan, di mana mereka akan mendukung pembelajaran mesin dan inisiatif lainnya, di seluruh Apple," jelas Apple. Perusahaan mengatakan, pihaknya terus percaya ada peluang besar dengan sistem otonom, bahwa Apple memiliki kemampuan unik untuk berkontribusi, dan bahwa ini adalah proyek pembelajaran mesin paling ambisius yang pernah ada. Sebelumnya, perusahaan yang berbasis di Cupertino itu telah merekrut mantan insinyur senior Tesla VP Doug Field pada Agustus 2018 untuk memimpin Project Titan. Tampaknya Apple memang telah merencanakan perubahan besar-besaran untuk divisi di bawah kepemimpinannya. Titan sudah berubah arah pada 2016, bahkan menjauh dari mengembangkan kendaraannya sendiri untuk menciptakan sistem self-driving. Juru bicara itu tidak mengklarifikasi bidang utama apa yang akan menjadi fokus tim untuk 2019, dan perampingan besar-besaran itu berarti Cupertino sedang mengurangi upaya-upayanya lagi.
  6. Apple dilaporkan tengah mengurangi perekrutan karyawan baru untuk beberapa divisi produk. Hal tersebut kabarnya karena penurunan pendapatan Apple hingga 7 persen. Pada Q1 di 2019, perusahaan yang bermarkas di Cupertino tersebut mendapatkan USD84 miliar, angka ini turun dari USD89-93 miliar dari pendapatan sebelumnya. Meskipun demikian CEO Apple, Tim Cook masih belum yakin apakan pembekuan perekrutan tersebut menjadi tindakan yang tepat. Menurut Bloomberg, Cook telah membuat pengungkapan kepada karyawannya awal bulan ini. Misalnya, perusahaan tidak akan menyaksikan pembekuan perekrutan, namun beberapa divisi akan mengalami pengurangan perekrutan. Cook belum menentukan divisi mana yang akan mengurangi perekrutan, tetapi ia menyatakan bahwa tim AI Apple akan terus menambah karyawan baru. Dia juga mengatakan bahwa tingkat perekrutan Apple tidak menentukan pentingnya divisi itu, tetapi perusahaan belum mengomentari kapan akan mempekerjakan karyawan. Untuk informasi, penjualan iPhone XR, XS, dan XS Max dikabarkan melambat karena adanya ketegangan antara Amerika dan China. Beberapa perusahaan di China telah memerintahkan karyawannya untuk tidak menggunakan iPhone.
  7. Apple kehilangan statusnya sebagai perusahaan triliun dollar setelah Wall Street melihat bahwa pembuat iPhone itu mengalami kehilangan USD190 miliar atau lebih dari Rp2.818 triliun. Apple masih menjadi perusahaan publik yang berharga di dunia, dengan kapitalisasi pasar USD921,41 miliar. Saham Apple dikabarkan turun lebih dari 5 persen karena kekhawatiran iPhone baru Apple mungkin tidak mendapatkan dorongan produksi. Lumentum, salah satu pemasok Apple yang menggunakan teknologi augmented reality dan facial recognition mengatakan bahwa mereka menerima permintaan dari salah satu pemasok terbesarnya untuk mengurangi pengirimannya. Ini mendorong kekhawatiran bahwa iPhone terbaru mungkin tidak mencukupi selama masa liburan seperti yang diharapkan para investor. Meskipun Lumentum tidak menyebut nama Apple, namun perusahaan pembuat iPhone ini masuk dalam daftar pelanggan terbesarnya. "Siklus produk iPhone terbaru telah kehilangan tenaga dengan Street sekarang kurang percaya diri dalam cerita pertumbuhan Apple di 2019," kata Daniel Ives, Managing Director of Equity Research di Wedbush Securities. "Cook dan perusahaan perlu untuk mendapatkan kembali mojo mereka dengan layanan dan pertumbuhan iPhone di depan dan tengah," katanya. Selama lima pekan terakhir, Apple telah kehilangan nilai USD190 miliar. Selama laporan pendapatan kuartal keempat Apple awal bulan ini, Cook mengatakan Apple tidak akan lagi melaporkan jumlah unit yang telah terjual dari produk apa pun dalam laporan pendapatan di masa depan.
  8. Pabrikan ponsel Android seperti Samsung dan Huawei bersiap merilis perangkat 5G pada 2019, seiring dengan mulai digelarnya jaringan seluler generasi kelima itu di sejumlah wilayah dunia. Bagaimana dengan Apple? Pembuat iPhone ini belakangan disebut baru akan meluncurkan ponsel dengan konektivitas 5G pada 2020. Konon, perusahaan yang berbasis di Cupertino, Amerika Serikat ini baru akan belakangan melepas iPhone 5G lantaran ingin menunggu jaringan 5G agar matang terlebih dahulu. Sebelum-sebelumnya, Apple memang dikenal cenderung telat mengadopsi teknologi seluler terkini. iPhone 3G misalnya, baru hadir pada 2008, sementara jaringan 3G telah mulai digelar pada 2007. Kemudian, Apple baru menerapkan 4G LTE pada iPhone 5 di 2012, atau dua tahun setelah smartphone 4G lain mulai bermunculan. Apple sedang terlibat konflik dengan Qualcomm, salah satu pengembang 5G dan penyedia chip modem yang diperlukan untuk tersambung ke jaringan 5G. Sengketa dengan Qualcomm mengakibatkan Apple beralih ke chip modem Intel untuk sebagian iPhone. Namun, chip modem 5G Intel kabarnya baru akan siap pada 2020. Apabila nanti berdamai, mungkin Apple akan bisa memakai modem Qualcomm untuk lebih cepat menghadirkan 5G di produk-produknya. Ada juga spekulasi bahwa Apple sedang coba-coba mengembangkan chip modem sendiri supaya tak tergantung dengan pihak lain.
  9. Apple kabarnya tengah mempertimbangkan untuk memperkenalkan dukungan dual sim pada iPhone X Plus 'D33' dan generasi kedua iPhone X yang memiliki kode nama 'D32'. Layanan SIM ganda ini akan memudahkan pengguna untuk mengganti layanan dari operator, misalnya saat bepergian. Namun, dia menyebut Apple belum membuat keputusan akhir untuk memasukkan fitur tersebut. Apple mungkin akan lebih memilih untuk menggunakan teknologi E-SIM meski saat ini beberapa ponsel masih menahan teknologi tersebut. "Apple ingin menawarkan teknologi E-SIM, namun beberapa operator menahan gagasan tersebut dan Apple membutuhkan dukungan mereka. Kemampuan dual-SIM akan memberikan kompromi," kata Mark Gurman Sebelumnya, Apple dilaporkan akan meluncurkan tiga seri iPhone baru pada akhir 2018. Perusahaan yang berbasis di Cupertino itu bahkan disebut akan memperkenalkan iPhone X SE yang merupakan versi lebih terjangkau dari iPhone X tahun lalu. Leaker Apple, Mark Gurman, mengatakan bahwa Apple akan menjual iPhone X SE yang membawa layar tanpa bezel dengan bentang 6,1 inci. Ponsel ini juga akan membawa Face ID dan chipset A12. Ponsel yang disebut "model untuk semua orang" ini bakal memiliki harga lebih murah karena membawa layar LCD dan bingkai dari aluminium. Sementara, versi mahalnya membawa layar OLED dan bingkai dari stainless steel. iPhone X SE ditaksir bakal dibanderol seharga Rp9,5 jutaan. Harga tersebut senilai dengan iPhone 8, sementara versi iPhone X dihargai sekitar Rp17 jutaan pada awal perilisan di September 2017. Gurman mengatakan bahwa iPhone X SE akan menghidupkan kembali penjualan iPhone X yang rupanya tak setinggi ekspektasi para analis pada kuartal lalu. Selain iPhone X SE, Apple juga dirumorkan bakal meluncurkan iPhone X Plus. Ponsel yang memiliki kode D33 ini disebut analis KGI Securities, Mi-Chi Kuo akan mengusung layar 6,5 inci yang sekaligus akan membuatnya sebagai iPhone terbesar sepanjang sejarah. iPhone X Plus akan mengambil tempat pendahulunya sebagai ponsel andalan iPhone dengan membawa OLED, stainless steel, dual kamera dan lain sebagainya. iPhone ini juga membawa baterai yang lebih jumbo. Gurman mengatakan Apple akan meningkatkan resolusi layar iPhone X Plus menjadi 2688 x 1242 piksel, yang menjadikannya iPhone dengan resolusi layar tertinggi.
  10. CEO Apple Tim Cook dulunya adalah salah satu orang yang yakin bahwa dompet digital dalam perangkat mobile akan banyak digunakan oleh masyaratakat non tunai. Namun belakangan ini, Cook terkesan sanksi dengan prediksinya itu. Pada 2016, Cook dengan optimis sesumbar mengatakan bahwa Apple akan menghentikan transaksi menggunakan uang tunai. Tetapi pada Selasa (13/2) lalu, Cook justru terkesan mengubah pemikirannya. Ia terkesan tak yakin bahwa transaksi dengan uang akan segera berakhir. "Saya berharap masih hidup untuk bisa menyaksikan penggunaan uang menghilang," kata Cook dalam pertemuan khusus dengan para pemegang saham di kampus baru Apple di Cupertino, AS. Menurutnya, pembayaran di perangkat mobile diadopsi lebih lambat dari yang diperkirakan Apple sebelumnya. Padahal perkiraan itulah yang membuat Apple meluncurkan Apple Pay di perangkat iPhone pada 2014 silam untuk menyaingi Samsung Pay dan layanan serupa lainnya. "Pembayaran mobile ternyata lebih lambat dari yang saya perkirakan secara pribadi beberapa tahun silam," tutur pria berusia 51 tahun ini. Apple Pay sendiri telah diblokir oleh terminal penjualan point-of-sale yang lebih tua karena tidak kompatibel dengan teknologi baru. Namun Cook memastikan akan mengubahnya secara bertahap. Sementara itu, Cook mengklaim bahwa dia melihat "adopsi yang sangat cepat" Apple Pay selama 12 bulan terakhir, terutama di belahan dunia yang sepertinya tidak diperkirakan sebelumnya, seperti Rusia dan China. Selain itu, Cook dalam kesempatan yang sama juga kembali menegaskan bahwa Apple akan berinvestasi besar di Amerika. Perusahaan akan membayar US$ 38 miliar pajak untuk mengembalikan uangnya ke AS. Apple berencana berinvestasi US$ 30 miliar di AS selama lima tahun ke depan dengan membangun kampus baru dan menciptakan 20.000 pekerjaan baru. Dengan pengeluaran saat ini untuk pajak penjualan produk dan pajak atas upah karyawan, Apple mengatakan bahwa pihaknya memperkirakan akan menyumbang US$ 350 miliar untuk ekonomi AS selama periode tersebut. "Kami ingin menggunakan sisa keuntungan untuk diinvestasikan di negara ini," klaim Cook Menurut jendral gimana?
  11. Anda sekarang sampai di laman ini dan membaca kalimat pertama di artikel ini dari sebuah desktop browser. Tak kecil pula bahwa Anda memiliki lebih dari satu peramban yang terpasang, entah itu Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari, Opera, Microsoft Edge, atau mungkin Internet Explorer. Atau mungkin Anda malah menggunakan browser di luar nama-nama itu? Kemungkinan selalu ada. Kalau Anda mencermati, pasar browser merupakan pasar yang cukup kompetitif. Selain nama-nama mapan yang sudah disebut di atas, kini ada juga penantang baru seperti UC Browser dan Vivaldi. Bagi sebagian orang, mungkin fenomena ini sedikit aneh. Soalnya jarang terdengar dari media bahwa suatu browser saking lakunya sampai membuat developernya seperti sedang mendapatkan durian runtuh alias kebanjiran duit. Kendati demikian faktanya, perusahaan swasta macam Opera Software tetap bisa hidup dan beroperasi sedari berdiri 1995 silam, walau Juli 2016 lalu bisnis utama mereka yang meliputi browser dan aplikasi kemanan telah menjadi milik sebuah konsorsium asal Tiongkok yang di dalamnya ada Qihoo 360, perusahaan yang juga mengembangkan peramban. Kembali ke premis yang sudah tertuang di judul, bagaimana browser meraup keuntungan? Saat menghadiri Collision Conference 2017 di New Orleans, Amerika Serikat, Jon von Tetzchner bersedia membocorkan sekeping dari rangkaian bisnis model perusahaannya, Vivaldi, yang ternyata juga dilakukan perusahaan swasta pengembang browser lainnya. “Bisnis model kami sebenarnya sama dengan browser lainnya. Anda bisa mendapatkan keuntungan dari kerja sama dengan search engine, misalnya. Jadi, Anda memilih dan menentukan mesin pencari yang dimasukkan di browser tersebut. Kami sendiri baru saja menambahkan Ecosia. Intinya, kami bekerja sama dengan perusahaan itu dan kami pun mendapatkan pemasukan,” jelas CEO Vivaldi Technologies tersebut. Oleh karena itu meskipun Anda dan warganet lain bisa menggunakan browser secara gratis, monetisasinya tetap berjalan di ‘belakang layar’. Lalu, berapa nominal yang bisa dikantongi oleh developer browser tersebut? Tanpa segan, von Tetzchner mencontohkan revenue perusahaannya yang lalu, Opera, yaitu $1 setiap user dalam setahun. Kalau dikonversi menjadi rupiah, yaitu Rp13 ribuan, jumlah itu memang bukan uang yang besar. Namun, tetap saja bisa menjadi melimpah ketika pengguna browser tersebut kian banyak. Sekadar informasi, Vivaldi sendiri adalah peramban yang sedikit berbeda. Diluncurkan sejak awal tahun 2015, Vivaldi mengandalkan user interface (UI) yang lebih menyenangkan, dengan beragam fitur yang belum disediakan oleh browser lain, seperti analisis terhadap situs yang telah dikunjungi oleh user. Keunggulan UI Vivaldi sendiri dapat dilihat dari tampilannya yang minimalis dengan ikon dan font standar plus skema warna yang bisa menyesuaikan background maupun desain dari sebuah situs yang sedang diakses. Pemakai peramban berlogo ‘V’ itu pun dapat mengubah temanya secara keseluruhan, posisi tab, address bar, hingga start page-nya. Apabila Anda sudah pernah menggunakan Vivaldi di desktop dan kepincut dengan tampilannya sembari bertanya-tanya apakah browser tersebut akan tersedia dalam versi mobile, sabarlah sedikit lagi. Kepada Rob Pegoraro, pemandi sesi diskusi tersebut, von Tetzchner menyatakan bahwa ia dan timnya mengaku sedang mengerjakan mobile browser Vivaldi, tepatnya untuk sistem operasi Android. Versi iOS-nya nanti akan lahir begitu code base-nya telah siap, karena berbeda dengan Android. “Kami berharap Apple melakukan hal yang tepat dan berhenti melarang core browser lain untuk berjalan di platformnya,” keluh pria 49 tahun itu.
  12. Teka-teki mengenai jadwal Apple merilis smartphone terbarunya sedikit terjawab. Lewat sebuah poster yang muncul di dunia maya, disebutkan bahwa perusahaan yang saat ini dipimpin oleh Tim Cook tersebut pada tanggal 12 September 2017 akan menggelar acara "Apple Special Event". Tak sedikit rumor yang menyebutkan, acara yang mengambil tempat di Steve Jobs Theater, Apple akan merilis tiga smartphone sekaligus. Ketiga smartphone itu adalah iPhone 7s, iPhone 7s Plus dan iPhone 8. Disebut-sebut, iPhone 7s dan iPhone 7s Plus merupakan pengembangan dari model sebelumnya, yakni iPhone 7 dan iPhone 7 Plus. Sementara itu, iPhone 8 sengaja dihadirkan sebagai perangkat spesial untuk memperingati ulang tahun ke-10 iPhone. Sebagai perangkat spesial, tentu saja Apple akan mengemas iPhone 8 lebih berbeda dibandingakn dengan seri iPhone lainnya. Bocorannya, smartphone ini hadir dengan layar yang mengusung teknologi OLED. Dirancang dengan desain full display, smartphone ini akan memiliki bentang layar 5,8 inci plus bezel yang sangat tipis di sisi-sisinya. Bocoran lainnya, iPhone 8 sudah dibekali dengan chipset Apple A11 yang memiliki performa lebih bertenaga. Kabar lainnya juga menyebutkan, Apple tak akan menyematkan Touch ID ke dalam smartphone spesialnya ini. Sebagai gantinya, Apple akan menyematkan 3D facial recognition. Tak ketinggalan, Apple juga akan melengkapi iPhone 8 dengan Augmented Reality (AR) dan Wireless Charging. Berbekal sistem operasi iOS 11, ini juga menjadi senjata Apple untuk memasarkan iPhone 8 ke banyak pecinta gadget. Sedangkan terkait dengan internal storage yang dibenamkan, akan ada tiga varian yang dihadirkan, yakni 64 GB, 256 GB, 512 GB. Diprediksi, iPhone 8 dengan internal storage tertinggi akan dijual dengan harga mencapai US$ 1.400 atau sekitar Rp18 jutaan. Setelah diluncurkan pada tanggal 12 September 2017, iPhone 8 baru dapat dipesan secara pre-order mulai tanggal 22 September 2017. Selain dua iPhone dan satu iPhone spesial, Apple dikabarkan pada acara "Apple Special Event" ini juga akan merilis berbagai produk lainnya, seperti Apple Watch 3 dengan dukungan 4G-LTE, Apple TV yang mendukung kemampuan 4K terbaru, dan beberapa perangkat lainnya.
  13. Almarhum pendiri Apple Steve Jobs saat memperkenalkan iPhone pertama, tahun 2007The Guardian Tepat sepuluh tahun yang lalu, yakni pada 29 Juni 2007, iPhone generasi pertama resmi dijual di toko-toko gadget Amerika Serikat. Oleh karena itulah, banyak orang yang menganggap tanggal ini sebagai hari kelahiran iPhone. Hari ini, Kamis (29/6/2017), boleh menjadi tanggal yang istimewa, baik bagi Apple maupun iPhone. Tanggal ini menjadi hari ulang tahun satu dasawarsa atau ke-10 bagi iPhone. Sepuluh tahun sejak kelahirannya, iPhone sudah disebut sebagai perangkat yang berhasil mengubah dunia. Salah satunya, iPhone dikatakan mengubah fungsi dari sebuah ponsel. Perangkat ini tidak hanya digunakan untuk sekadar menelepon dan mengirim pesan, tetapi juga berinternet. Pengguna sekarang sudah menggunakan ponsel untuk mengirimkan e-mail, akses media sosial, hingga bermain game. iPhone juga mengubah Apple secara bisnis. Pada tahun 2006, Apple masih bergantung kepada alat pemutar musik iPod dan komputer Mac untuk mendapatkan laba. Apple mendapatkan keuntungan sebesar 1,9 miliar dollar AS dari revenue 19,3 miliar dollar AS, kebanyakan dari dua perangkat itu, sebagaimana KompasTekno rangkum dari Recode. Sementara itu, pada tahun 2016 lalu, Apple berhasil mendapatkan keuntungan sebesar 45,6 miliar dollar AS dari revenur 215,6 miliar dollar AS. Sumbangan terbesar dari pendapatan tersebut datang dari iPhone, yakni 63 persen. Diperkenalkan oleh Steve Jobs langsung iPhone generasi pertama diperkenalkan oleh CEO Apple saat itu, yakni Steve Jobs, di ajang tahunan MacWorld. Meski dijual pada tanggal 29 Juni, produk ini sudah diperkenalkan beberapa bulan sebelumnya, yakni 9 Januari 2007. Saat itu, di atas panggung, Jobs mengatakan bahwa iPhone akan "menemukan kembali arti sebuah telepon", sebuah sesumbar yang berubah menjadi kenyataan. Pengunjung yang menghadiri konferensi MacWorld di San Francisco, California, menyambut dengan tepuk tangan meriah. iPhone merupakan ponsel pintar yang dapat melakukan panggilan telepon, terhubung ke internet, menerima e-mail, dan mendengarkan musik. Jobs mendeskripsikan perangkat ini sebagai produk three-in-one, sebuah iPod (pemutar musik) dengan layar sentuh, telepon mobile yang revolusioner, dan perangkat internet penggebrak. Jobs juga memperlihatkan cara navigasi yang sangat berbeda saat. Ia membuka iPhone dengan cara menggeserkan jari dari kiri ke kanan, lalu menggulirkan layar dengan cara menyapu jari dari atas ke bawah. Penonton bersorak, “Oooh,” mengapresiasi inovasi Apple dalam membuat cara navigasi ponsel yang begitu intuitif.
  14. iPhone diterpa masalah iPhone 6s yang mati secara acak yang awalnya tidak memengaruhi banyak pengguna. Tapi nyatanya, jumlah masalah yang meningkat itu mendorong Apple membentuk solusi dalam bentuk update iOS mendatang. "Kami memasukkan kemampuan diagnostik tambahan di update software iOS yang akan tersedia minggu depan. Ini akan memungkinkan kami untuk mengumpulkan informasi selama beberapa minggu mendatang, yang berpotensi membantu kami meningkatkan algoritma yang digunakan untuk mengelola kinerja baterai dan shutdown. Jika perbaikan tersebut dapat dibuat, mereka akan disampaikan dalam pembaruan software masa depan," bunyi posting-an situs Apple China. Sayangnya, Apple tak menyebutkan berapa lama ia akan mendiagnosis masalah itu, namun alat diagnosis disinyalir menjadi bagian dari update iOS 10.2 pada masa yang akan datang. Sementara itu, Apple sendiri telah memberikan penjelasan pontensi yang menyebabkan masalah tersebut. Masalah itu diklaim disebabkan oleh komponen baterai tertentu yang terkena udara lebih lama dari yang seharusnya.
  15. Kemenangan Donald Trump dalam Pemilu Presiden AS hari Selasa lalu mengejutkan berbagai pihak, tak terkecuali industri teknologi di Silicon Valley yang memandang pengusaha sekaligus bintang reality show itu dengan sebelah mata. Apple selaku salah satu pemain terbesar di industri teknologi AS seringkali disinggung langsung oleh Trump saat kampanye, dari wacana memindahkan produksi iPhone ke dalam negeri hingga imbauan agar Apple melonggarkan sekuriti produknya. Naiknya Trump ke kursi kepresidenan pun diprediksi bakal membawa sejumlah pengaruh buat Apple, si pabrikan gadget dengan nilai kapitalisasi pasar tertinggi di dunia. Apa saja? 1. Repatriasi pajak 2. Pindah pabrik iPhone 3. Melonggarkan sekuriti
  16. 15 tahun yang lalu, mantan CEO Apple Steve Jobs resmi memperkenalkan perangkat pemutar musik iPod. Ketika itu, Steve sangat yakin bahwa iPod akan menjadi revolusioner. Saat acara peluncuran, Steve mengatakan bahwa belum ada perusahaan besar yang berhasil merevolusi industri musik digital. Ia melanjutkan, belum ada “resep” yang pas untuk musik digital. "Dalam seluruh revolusi musik digital baru ini, tidak ada pemimpin pasar. Kami pikir merek Apple akan menjadi fantastis, orang percaya merek Apple sebagai tempat untuk memperoleh musik digital," ujar Steve. Selama 15 tahun, Apple mengaku sudah lebih dari 275 juta iPod terjual di pasaran. Namun, kini Apple sendiri mengaku bahwa pihaknya tidak lagi mendorong iPod sebagai produk andalan. Pasalnya, terdapat iPhone 7 yang menjadi ujung tombak Apple. Hingga kini, iPod masih dijual di toko online dan fisik Apple, bersama dengan Mac, MacBook, Apple Watch, Apple TV, iPads, dan tentu saja iPhone.
  17. Mayoritas komponen iPhone 7 disuplai dari Asia Tenggara dan dirakit di Cina. Namun, harga iPhone di Asia Tenggara justru menjadi salah satu yang tertinggi di dunia, seperti disebutkan dalam siaran pers dari iPrice. Salah satu alasannya karena tingginya biaya ekspor/impor serta pajak yang ditetapkan tiap negara di kawasan ini. Di Indonesia sendiri, harga iPhone menduduki posisi kedua termahal di Asia Tenggara dan di dunia. Tingginya harga iPhone ini tak ayal membuat iPhone menjadi simbol status pemiliknya. Pengguna iPhone selalu lekat dengan kesan “menengah atas”. iPhone 7 belum diluncurkan di Thailand, Vietnam, Indonesia, Malaysia, dan Filipina. Namun, para penggila teknologi di negara-negara ini rela pergi ke luar negeri hanya untuk membelinya. Para penjual gelap sengaja membeli iPhone 7 dari Singapura dan Hong Kong. Mereka pun menjual kembali di negaranya dengan harga empat belas persen lebih tinggi di Vietnam dan 49 persen lebih mahal di Thailand. Riset ini juga menunjukkan bahwa kelas menengah di Indonesia harus bekerja selama 87 hari dengan menggunakan 100 persen gajinya. Diasumsikan, rata-rata gaji kelas menengah di Indonesia sebesar US$1,8 atau sekitar Rp23.877 per jam. Di Indonesia, harga iPhone 7 juga setara dengan satu sepeda motor Honda Beat keluaran tahun 2016, tiga bulan sewa apartemen di Jakarta Pusat, serta tiga puluh dua karung beras lima puluh kilogram. Jika tidak ada inflasi, stok beras akan cukup untuk dikonsumsi selama enam belas tahun.
  18. Apple ditetapkan sebagai merek paling keren di Inggris untuk kelima kalinya berturut-turut. Apple kembali dinobatkan sebagai merek paling keren di Inggris untuk kelima kalinya berturut-turut. Peringkat yang disusun CoolBrands mendasarkan keren tidaknya suatu merek berdasarkan faktor otentisitas, inovasi, orisinalitas, dan keinginan orang untuk memiliki produk-produk dengan merek tersebut. Belum lama ini Apple meluncurkan seri terbaru telepon genggam, iPhone 7 dan iPhone 7 Plus, dalam upaya mempertahankan dominasi mereka di pasar ponsel pintar. Posisi dua ditempati Glastonbury, festival musik tahunan yang menghadirkan musisi dan band papan atas dunia, disusul oleh penyedia layanan streaming video Netflix. Suasana Toko Apple di Mexico City yang antara lain menjual ponsel terbaru Apple, iPhone 7 dan 7 Plus. Perusahaan mobil mewah Aston Martin berada di tempat keempat dan di posisi lima diraih perusahaan pakaian dan peralatan olahraga Nike. Sepuluh besar tahun ini didominasi oleh perusahaan teknologi. Selain Apple dan Netflix, di posisi enam ada Instagram, penyedia layanan berbagi foto milik Facebook. Di bawahnya, di posisi tujuh, ada Spotify, salah satu penyedia streaming musik terbesar di dunia. Situs berbagai video milik Google, YouTube, berada di tempat ke-10, di bawah Adidas dan PlayStation.
  19. Laptop Xiaomi Mi Notebook Air telah resmi diperkenalkan oleh pihak vendor asal China. Perangkat ini memang jadi primadona dan cukup dinanti oleh pengguna karena punya fitur yang tidak kalah jauh dengan laptop andalan Apple, MacBook. Mi Notebook Air ini hadir dalam dua varian ukuran, yang pertama berukuran 13,3 inci sedangkan yang kedua dengan ukuran 12,5 inci. Kedua notebook ini hadir dengan desain premium ala Apple yang berbalut body loga yang cukup mirip dengan MacBook. Pada layarnya sendiri juga sudah memakaiteknologi desain bezeless berbalut kaca dengan resolusi 1080p. Ukurannya sendiri terbilang cukup tipis karena memang tidak kalau jauh dengan MacBook Pro. Ketebalan Mi Notebook Air ini hanya 14,8mm saja. Sedangkan beratnya mencapai 1,28 kg sehingga masuk dalam jajaran notebook ringan dan super tipis. Notebook buatan Xiaomi ini memang punya kelebihan tersendiri, namun sayang sekali untuk prosesor Mi Notebook Air 13.3 inci masih memakai prosesor Intel Core i5-6200U. Namun sudah ada dukungan 8GB RAM DDR4. Sehingga kuat untuk kinerja aplikasi yang cukup berat. Pada ruang memori juga cukup luas untuk ukuran notebook karena mencapai 256GB dengan PCIe SSD. Xiaomi juga memberikan pilihan slot SATA jika pengguna ingin menambahkan kapasitas simpanan. Namun anda juga harus meminta langsung kepada penyedia, karena laptop premium ini tidak user-servicable. Jadi jangan pernah nekat sekali-kali membongkar laptop ini sendiri jika nantinya tidak mau menyesal. Laptop buatan Xiaomi ini juga sudah dipasangi 1GB NVIDIA GeForce 940MX untuk mendukung grafisnya. Sehingga bisa dipastikan tampilan gambarnya tidak kalah menarik dan super detail tanpa ada masalah sedikitpun. Dengan begitu anda dapat memanfaatkannya untuk kebutuhan desain, gaming, dan juga yang lainnya. Mi Notebook Air 13,3 inci ini juga dilengkapi dengan baterai 40 W. Pihak pembuat telah mengklaim kalau latop mereka bisa bertahan hingga 9,5 jam. Yang lebih unik dari laptop ini punya fitur fast charging sehingga bisa mengisi daya dengan cepat. Laptop ini beda dengan laptop pada umumnya yang memakai charger bulat, Xiaomi memang sengaja menggunakan port USB tipe-C supaya bisa mengisi daya baterai dari 0 hingga 50% hanya selama 30 menit saja. Untuk masalah harga Mi Notebook Air cukup terjangkau sekali. Walaupun punya fitur yang setara dengan Apple MacBook, namun Xiaomi Mi Notebook Air 13,3 inci hanya dibandrol seharga CNY 4999 atau setara Rp9,8 jutaan. Sedangkan Xiaomi Mi Notebook Air 12,5 inci hanya CNY 3499 atau setara Rp6,8 jutaan.
  20. Baru sepekan sejak Apple merilis iOS 10 untuk pengguna handset-nya. Kendati demikian, perusahaan Cupertino itu telah merilis versi beta dari iOS 10.1. Dalam beta tersebut diketahui bahwa Apple akan mendatangkan fitur Portrait Camera. Fitur ini sebenarnya sudah disebut-sebut ketika presentasi iPhone 7 Plus pada awal September. Fitur tersebut memungkinkan pengguna untuk mendapatkan efek bokeh yang bagus tanpa menggunakan kamera mahal sekelas DSLR. Namun, beberapa developer mengatakan bahwa Apple memberikan limitasi terhadap penggunaannya. Pengguna iPhone 7 Plus hanya bisa mengambil foto melaluiPortrait Camera asal jarak dengan obyeknya sekira 2,5 meter. Jika pengguna berada terlalu dekat, mereka akan mendapat notifikasi untuk mundur. Belum diketahui kapan iOS 10.1 akan diluncurkan. Namun jika Anda ingin mencobanya dengan versi beta 10.1 bisa mengunduhnya pada Jumat, 23 September. Khusus untuk mencoba efek bokeh, Anda harus menggunakan iPhone 7 Plus.
  21. Guest

    Pasar Smartphone di Titik Jenuh

    Pasar smartphone mencapai titik jenuh menurut data terbaru dari pemantau industri teknologi International Data Corporation (IDC). IDC memperkirakan penjualan smartphone 2016 hanya tumbuh 1,6% selama 2016 antara lain akibat keengganan pengguna di negara industri seperti AS untuk upgrade ponsel.
  22. Apple dikenal suka membuat terobosan, termasuk dalam perintisan colokan Thunderbolt dengan transfer data lebih cepat dari USB. Tetapi perluasan penggunaan Thunderbolt untuk pengganti colokan headphone di iPhone terbaru akhirnya mengundang kontroversi.
  23. Apple akhirnya meluncurkan dua ponsel iPhone terbaru dengan seri 7. Masing-masing diberi nama iPhone 7 dan iPhone 7 Plus. Kedua ponsel ini hadir dengan beberapa inovasi terbaru. Untuk pertama kalinya, iPhone menghadirkan ponsel dengan kemampuan tahan air atau water resistant. Chief Executive Officer Apple, Tim Cook, mengatakan iPhone 7 ini dibekali dengan teknologi IP67 yang membuatnya tahan air dan juga debu, seperti dilansir Engadget.com, Kamis 8 September 2016. Apple kemudian menghilangkan keberadaan port untuk jack headphone dari tubuh ponselnya sehingga lebih tipis. Jack headphone menghilang, dua pnsel ini diberi tambahan pengeras suara atau speaker stereo. Untuk prosesornya, iPhone 7 dan iPhone 7 Plus dibekali A10 Fushion dengan 4 core chip. Penggunaan prosesor jenis ini iPhone 7 membuat iPhone 7 bertahan dua jam lebih lama dari iPhone 6S. iPhone 7 Plus bisa bertahan satu jam lebih lama dari iPhone 6S. Pada peluncurannya Apple mengklaim pemakaian prosesor A10 membuat performa iPhone naik 40 persen lebih cepat dari sebelumnya dan dua pertiga performa grafiknya lebih bertenaga dari A9. "Ini chip paling bertenaga yang pernah ada pada ponsel pintar," ujar Tim Cook. Untuk menangkap gambar iPhone melakukan meningkatkan kamera kedua ponsel. Keduanya dibekali kamera depan untuk Face Time HD dengan peningkatan resolusi dari 5 Megapiksel menjadi 7 Megapiksel. iPhone menempatkan kamera utama belakang 12 Megapiksel dengan aperture f/1.8 bagi pecinta fotografi low-light atau rendah cahaya. Kedua kamera pada masing-masing ponsel dilengkapi dengan kemampuan optical image stabilization. Apple juga menempatkan 4 warna baru pada lampu kilat LED, sensor flicker untuk menghindari cahaya kedip pada video dan RAW DNG. Apple juga mengklaim shutter lag turun menjadi 25 milidetik. iPhone 7 Plus satu-satunya ponsel yang mendapatkan dua lensa kamera utama belakang, yang membuatnya berbeda dibandingkan iPhone 7. Dua kamera belakang dengan kemampuan 12 Megapiksel ini bekerja dengan cara yang sama seperti yang dimiliki ponsel kompetitor. Dua lensa ini memiliki panjang fokus yang berbeda. Satu lensa berfungsi menangkap gambar dengan sudut yang lebar sedangkan kamera kedua berfungsi sebagai kamera tele dengan pengambilan gambar lebih tajam dan dalam. Penempatan dua kamera membuat ukuran data foto menjadi lebih besar. Pengambilan satu kali foto akan memakan ruang penyimpanan hingga lebih dari 6 Megabita. Sehingga untuk mengatasi kebutuhan ruang penyimpanan, iPhone tak lagi menyediakan ponsel dengan ruang penyimpanan internal 16 Gigabita. iPhone 7 dan iPhone 7 Plus hanya tersedia dengan pilihan penyimpanan 32 Gigabita, 128 Gigabita dan 256 Gigabita. iPhone 7 memiliki layar berukuran 4,7 inci dengan resolusi 1.334 x 750 piksel. Sedangkan iPhone 7 Plus memilimi layar berukuran 5,5 inci dengan resolusi 1.920x 1.080. Karena menghilangkan keberadaan headphone jack, maka iPhone menyediakan adaptor dengan port berukuran 3,5 milimeter untuk Earpods. Adaptor tersebut menyambungkan Earpods dengan ponsel. Adaptor akan dimasukkan pada port pengisian baterai. iPhone 7 dan iPhone 7 Plus bisa dipesan mulai 9 September 2016 melalui sistem preorder. Sedangkan ponsel akan mulai dijual dipasar ponsel pada 16 September. iPhone 7 dijual dengan harga mulai dari US$ 649 atau sekitar Rp 8,7 juta untuk tipe penyimpanan 32 Gigabita. Sedangkan iPhone 7 Plus dijual dengan harga mulai dari US$ 769 atau sekitar Rp 10,4 juta.
  24. Sejak pertama kali diperkenalkan, FaceTime sudah 5 tahun menjadi layanan panggilan video yang banyak difavoritkan pengguna iOS. Namun, tampaknya pengguna iOS harus sedikit membuka hati agar bisa mencicipilayanan video call terbaru dari Google, yaitu Google Duo. Setelah berada dalam tahap pre-register di Google Play Store, Google Duo akhirnya resmi hadir di Indonesia! Penasaran apa saja kelebihan Google Duo? Bagaimana cara download Google Duo di Indonesia? Kelebihan dan Cara Download Google Duo Berbeda dengan FaceTime, Google Duo menjadi layanan video call yang bisa digunakan oleh pengguna Android dan iOS. Uniknya, Google Duo menggunakan verifikasi nomor handphone seperti WhatsApp dan FaceTime, sehingga kamu tidak perlu ribet-ribet menambahkan orang lain. Selain itu, masih banyak lagi kelebihan Google Duo, di antaranya: Knock-Knock: Live preview siapa dan sedang apa orang yang menghubungi kita ini berguna untuk mengetahui seberapa darurat panggilan tersebut. Simple Interface: Kamu tidak perlu repot-repot menempuh berbagai langkah untuk melakukan video call, cukup 1 tombol untuk melakukan video call dengan orang lain. Stabil: Ada yang unik di Google Duo, yang mana kamu bisa beralih dari WiFi ke jaringan seluler tanpa terputus.
  25. Teknologi AR (Augmented Reality) memang sedang jadi primadona karena punya inovasi yang berbeda dengan teknologi lainnya. Apalagi dengan adanya game Pokemon Go, teknologi AR semakin menanjak kepopulerannya. Game yang dibuat oleh Niantic Labs dan Nintendo itu memang mengandalkan animasi, kamera dan teknologi AR untukmembuat pengalaman yang berbeda ketika berburu monster Pokemon. Tim Cook juga secara terbuka mengapreasiasi game buatan mereka karena memang ada inovasi dan diterima oleh para gemers dengan mengatakan, “Pokemon Go adalah game yang unik, dan sangat bagus. Teknologi AR yang digunakan di game ini bisa digali lagi dan dikembangkan di masa depan.” Seperti dilansir dari Hindustantimes, Tim Cook “keceplosan” dengan mengatakan bahwa pihak Apple juga punya proyek dan gagasan baru untuk masa depan. Tim Cook memang sangat antusias sekali dengan teknologi AR dengan mengatakan bahwa perangkat Apple nantinya juga akan memanfaatkan teknologi tersebut. Selain itu, Apple juga tidak takut untuk melakukan investasi dalam skala besar supaya teknologi AR dapat dipasang di perangkat Apple dalam waktu dekat. CEO Apple itu juga mengatakan bahwa teknologi ini bisa menghasilkan konten di dunia nyata dengan memanfaatkan komputer. Ini merupakan salah satu fiksasi yang paling baru untuk dunia bisnis teknologi. Pokemon Go sudah membuktikannya, hasil memang luar biasa. Tanggapan positif dari pengguna game sangat banyak sekali. Cook juga ingin fokus mengembangkan teknologi AR pada investasi Apple. Selain itu dirinya juga akan membuat produk baru serta aplikasi yang mendukung dalam perangkat tersebut. Namun, menurut para analisis teknologi seharusnya Tim Cook lebih mengutamakan penjualan iPhone. Karena seperti yang kita tahu, perangkat ini mulai kalah dengan smartphone Android yang lebih murah namun punya fitur yang sama. Secara tidak langsung, Apple memang “kurang cocok” apabila memakai teknologi Augmented Reality dan kecerdasan buatan pada perangkatnya. Hal ini karena mereka jarang memakai teknologi baru dan memilih menunggu dan berdiam hingga produk baru mulai disukai di pasaran global. Walaupun seperti itu, rencana Tim Cook yang ingin mengembangkan proyek AR di perangkat Apple di masa mendatang masih belum jelas. Apakah nanti bakal ada produk sendiri untuk perangkat AR atau malah akan digabungkan dengan line-up iPhone.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies. They're not scary but some people think they are. Terms of Use & Privacy Policy