Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'anime'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • NGOBAS ANSWERS
    • General Question
  • YOUTH MEDIA
    • Youth News
    • Anonymous Youth
  • CAFE NGOBAS
    • LOKER KORAN
    • MOTIVI
    • SAY HELLO TO NGOBAS
  • CLINIC NGOBAS
    • MEDIC & ALTERNATIF
    • OLGA
  • DEDEMIT (Dedengkot Dedengkot Melek IT)
    • COMPUTER SECURITY
    • GRAPHIC DESIGN
    • HARDWARE
    • MALWARE
    • NETWORKING
    • OPERATING SYSTEM
    • PROGRAMMING
    • SEMBERIT
    • SOFTWARE
    • WEBSITE
  • HOBBY
    • ANIME
    • ELECTRONIC AND GADGET
    • FOOKING
    • GAMING
    • MOVIE
    • MUSIC
    • OTONG
    • PHOTOGRAPHY
    • SAINS
  • Ngobas Bikers Club (NBC)
    • ABOUT Ngobas Bikers Club
    • NEWS
  • NGOBAR
    • BUSINESS
    • FINANCE
    • No-GOSSIP
    • INAGURASI
    • JOKE & JILL (Joke and Jahill)
    • LIFE STYLE
    • MISTIK
    • POLITIC
    • RELIGI
  • POS KAMPLING
    • REST AREA
    • LAPOR KOMANDAN

Blogs

There are no results to display.

There are no results to display.

Categories

  • News Topic
  • Event
    • Event Documentation
  • Officer

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Website


Twitter


Facebook


VKontakte


Instagram


Youtube


Skype


Yahoo


AIM


MSN


ICQ


Jabber


BBM


Line


Interest

Found 8 results

  1. DragonJebol

    Sejarah Anime

    Semua Pasti udah tau anime kan ...!!! Tapi sejarahnya udah tau belum nie...??? Lalau berikut sejarahnya.... cekidot Anime adalah istilah yang digunakan untuk menyebutkan film animasi/kartun Jepang. Kata tersebut berasal dari kata animation yang dalam pelafalan bahasa Jepang menjadi animeshon. Kata tersebut kemudian disingkat menjadi anime. Meskipun pada dasarnya anime tidak dimaksudkan khusus untuk animasi Jepang, tetapi kebanyakan orang menggunakan kata tersebut untuk membedakan antara film animasi buatan Jepang dan non-Jepang. Sejarah karya animasi di Jepang diawali dengan dilakukannya First Experiments in Animation oleh Shimokawa Bokoten, Koichi Junichi, dan Kitayama Seitaro pada tahun 1913. Kemudian diikuti film pendek (hanya berdurasi sekitar 5 menit) karya Oten Shimokawa yang berjudul Imokawa Mukuzo Genkanban no Maki tahun 1917. Pada saat itu Oten membutuhkan waktu 6 bulan hanya untuk mengerjakan animasi sepanjang 5 menit tersebut dan masih berupa “film bisu”. Karya Oten itu kemudian disusul dengan anime berjudul Saru Kani Kassen dan Momotaro hasil karya Seitaro Kitayama pada tahun 1918, yang dibuat untuk pihak movie company Nihon Katsudo Shashin (Nikatsu). Pada tahun 1918 Seitaro kembali membuat anime dengan judul Taro no Banpei. Tetapi semua catatan tentang anime tersebut dikatakan hilang akibat gempa bumi di Tokyo pada tahun 1923. Selain Oten dan Seitaro, ada juga beberapa animator lain seperti, Junichi Kouichi (Hanahekonai Meitou no Maki, 1917), Sanae Yamamoto (Obasuteyama, 1924), Noburo Ofuji (Saiyuki, 1926 dan Urashima Taro, 1928), Yasushi Murata (Dobutsu Olympic Taikai, 1928). Pada saat itu, muncul pula anime pertama yang mempunyai sekuel yaitu Sarugashima (1930) dan kelanjutannya yaitu Kaizoku-bune (1931). Pada tahun 1927, Amerika Serikat telah berhasil membuat animasi dengan menggunakan suara (pada saat itu hanya menggunakan background music). Jepang kemudian mengikuti langkah itu dan anime pertama dengan menggunakan suara musik adalah Kujira (1927) karya Noburo Ofuji. Sedangkan anime pertama yang “berbicara” adalah karya Ofuji yang berjudul Kuro Nyago(1930) dan berdurasi 90 detik. Salah satu anime yang tercatat sebelum meletus Perang Dunia II dan merupakan anime pertama dengan menggunakan optic track (seperti yang digunakan pada masa sekarang) adalah Chikara To Onna No Yononaka (1932) karya Kenzo Masaoka. Dalam tahun 1943 Masaoka bersama dengan seorang muridnya, Senoo Kosei, mereka membuat kurang lebih lima episode anime berjudul Momotaro no Umiwashi (Momotaro, the Sea Eagle). Anime yang ditayangkan ini merupakan anime Jepang pertama dengan durasi lebih dari 30 menit (short animated feature film). Mendekati akhir dari Perang Pasifik, yaitu pada bulan April 1945, Senoo telah membuat dan menampilkan kurang lebih sembilan episode anime yang merupakan karya besarnya, Momotaro: Umi no Shinpei (Momotaro: Devine Soldier of the Sea). Anime ini merupakan anime Jepang pertama yang berdurasi panjang, yaitu sekitar 72 menit (animated feature film). Keduanya adalah anime propaganda yang mengadaptasi dari cerita legenda terkenal Jepang, Momotaro, dan merupakan salah satu dari anime terpopuler pada masa tersebut. Noburo Ofuji juga pernah mencoba membuat anime yang berwarna. Pada saat itu ia membuat anime Ogon no Hana (1930) dengan hanya 2 warna, tetapi tidak pernah dirilis. Anime pertama yang dirilis dengan warna baru muncul lama setelah itu yaitu Boku no Yakyu (194 8) karya Megumi Asano. Setelah Perang Dunia II, industri anime dan manga bangkit kembali berkat Osamu Tezuka. Orang yang dijuluki “God of Manga” ini pada saat itu baru berusia sekitar 20 tahun dan karyanya adalah Shintakarajima yang muncul pada tahun 1947. Hanya dalam beberapa tahun saja, Tezuka kemudian menjadi sangat terkenal. Ketika habis masa kontraknya dengan Toei pada tahun 1962, Tezuka kemudian mendirikan Osamu Tezuka Production Animation Departement, yang kemudian disebut dengan Mushi Productions dengan produksi pertamanya film pendek berjudul Aru Machi Kado no Monogatari (1962). Produk Mushi Production yang terkenal adalah Tetsuwan Atom. Namun Tetsuwan Atom bukanlah animasi televisi buatan lokal pertama yang ditayangkan. Tahun 1960 adalah pertama kalinya ditayangkan anime TV di Jepang, yaitu Mittsu no Hanashi (Tree Tales) – The Third Blood yang merupakan anime TV Special. Dilanjutkan dengan penayangan serial anime TV produksi Otogi-Pro berjudul Instant Story pada tanggal 1 Mei 1961 di stasiun televisi Fuji (Fuji Terebi). Walaupun hanya berdurasi 3 menit serial ini cukup mendapat popularitas serta bertahan hingga tahun 1962. Penayangan anime tersebut merupakan merupakan tanda bagi kelahiran anime TV Series produksi Jepang yang pertama. Meski demikian, Tetsuwan Atom adalah anime pertama yang ditayangkan secara reguler. Acara ini sangat terkenal bahkan sampai ke beberapa negara di luar Jepang (di Amerika Tetsuwan Atom dikenal sebagai Astro Boy). ANIME GENERASI BERIKUTNYA Sekitar tahun 1960-an, anime di televisi kebanyakan masih ditujukan untuk anak-anak. Materi cerita yang disajikan masih berkisar dalam kebaikan melawan kejahatan dan sesuatu yang lucu. Meski demikian dalam beberapa anime seperti 8-Man, diceritakan bahwa tokoh utamanya mati terbunuh kemudian dihidupkan kembali sebagai cyborg atau bahkan Mach Go Go Godengan plot yang agak mendalam tetapi semua masih tetap menitikberatkan pada pertentangan antara kebaikan dan kejahatan. Perubahan baru mulai tampak terjadi pada era 1970-an. Anime yang diangkat dari karya mangaka dengan nama Monkey Punchyaitu Lupin Sansei (Lupin III) menjadi anime yang ditujukan bagi penonton dewasa dengan menyajikan humor-humor dewasa dan slapstick violence. Acara televisi ini ternyata sangat digemari sehingga muncul dalam bentuk film dan bahkan serial televisinya pun dibuat menjadi 2 sekuel. Robot besar dalam anime pertama kali diperkenalkan pada tahun 1966 melalui karya Shotaro Kaneda, Tetsujin 28. Sejak itu mulai bermunculan anime-anime yang bertema hampir serupa. Pada tahun 1979, muncul anime Kidou Senshi Gundam yang menurut sebagian orang pada saat itu merupakan “formula campuran” antara robot dari Tetsujin 28 dan cerita kepahlawanan luar angkasa dari Uchuu Senkan Yamato. Memasuki era 80-an, anime semakin digemari dan semakin banyak produser film yang berusaha memenuhi keinginan masyarakat. Pertumbuhan ini semakin ditunjang dengan munculnya kaset video sebagai media. Dengan adanya teknologi VCR, masyarakat bisa memperoleh anime kesayangan mereka dalam bentuk video. Hal inilah yang kemudian mendorong munculnya versi video sebuah anime yang langsung dijual kepada masyarakat tanpa harus ditayangkan di televisi terlebih dahulu. (Dikenal dengan istilah OVA - Original Video Animation atau OAV - Original Animated Video). Pada era 80 sampai 90-an awal, Akira Toriyama dan Rumiko Takahashi disebut-sebut sebagai mangaka yang menguasai dunia anime dan manga. Toriyama dengan anime Dragon Ball nya yang muncul mulai tahun 1986 dan Takahashi dengan karya-karyanya seperti Urusei Yatsura dan Ranma ½ serta Maison Ikkoku yang bertema komedi dan roman. Selain Toriyama dan Takahashi, ada seorang mangaka lain yang namanya juga dikenal di kalangan penggemar anime dan manga. Ia adalah Go Nagai. Berbeda dengan mangaka lainnya, Go Nagai banyak menghasilkan karya-karya yang cenderung untuk konsumsi orang dewasa karena di dalamnya seringkali ditemukan materi untuk dewasa. Selain itu, Go Nagai juga dikenal sebagai pencipta super robot. Sutradara ternama dari Jepang pada saat itu adalah Otamo Katsuhiro dengan karyanya yang terkenal Akira (1988). Akira merupakan anime yang terkenal dalam skala internasional dan dianggap sebagai tonggak baru dalam anime. Sutradara lain yang juga mempengaruhi perubahan dalam dunia anime adalah Shiro Masamune. Melalui manganya Appleseed dan Black Magic M-66ia menyuguhkan cerita dengan setting masa depan di mana batas antara teknologi dengan kemanusiaan menjadi semakin kabur. Pada tahun 1995 Shiro menghasilkan Kokaku Kidoutai (dikenal dengan Ghost In The Shell) yang terkenal. Selain tema-tema khayalan seperti karya Otamo dan Shiro, juga mulai bermunculan anime dengan tema yang lebih serius dan nyata. Keiji Nakazawa mengangkat tema korban Hiroshima dengan judul Hadashi no Gen yang diangkat menjadi anime pada tahun 1983 dengan sutradara Masaki Mari. Salah satu anime terkenal yang mengangkat tema serupa adalah Hotaru no Haka (Grave of the Fireflies). Dengan bermunculannya anime-anime dengan tema yang kompleks dan mendalam, maka anime telah menembus batasan “hanya untuk anak-anak” dan telah menjadi tontonan bagi berbagai macam tingkat usia. STUDIO-STUDIO ANIME BERKUALITAS Toshio Okada mengumpulkan beberapa orang pencipta anime dan mendirikan GAINAX. Pada tahun 80 dan 90-an, Gainax memproduksi anime-anime yang cukup signifikan dalam perkembangan dunia anime. Video pertama dari Gainax adalah Otaku no Video yang berkisah tentang dunia penggemar anime yang cukup unik tetapi tidak cukup untuk mengangkat nama mereka. Karya mereka yang berikutnya adalah Oneamitsu no Tsubasa Oritsu Uchuu Gun (Wings of Honneamise) merupakan cerita fiksi ilmiah yang terkenal. Diikuti kemudian dengan serial Top O Nerae! Gunbuster dan serial televisi Fushigi na Umi no Nadia (Nadia, Secret of Blue Water). Gainax kemudian merilis anime yang menjadi titik tolak baru yaitu Shinseiki Evangelion (Neon Genesis Evangelion) yang menawarkan konsep yang memadukan fiksi ilmiah dengan unsur psikologi. Selain Gainax, juga ada Studio Ghibliyang didirikan oleh Isao Takahata dan Hayao Miyazaki. Pada tahun 1971, keduanya pernah menjadi sutradara serial Lupin Sansei dan kemudian berkolaborasi menciptakan Mirai no Shonen Conan. Karya Miyazaki yang signifikan adalah pada tahun 1978 yang berjudul Cagliostro no Shiro. Karya ini kemudian diikuti dengan Kaze no Tani no Nausicaa, Tenku no Shiro Rapyuta, Tonari no Totoro, Majo no Takkyubin, Kurenai no Tuta/Porco Rosso, Heisei Tanuki Gassen Ponpoko, dan Mononoke Hime. Saat ini, bisa dikatakan Studio Ghibli adalah rumah produksi anime yang menghasilkan anime-anime berkualitas tinggi baik dari segi art maupun cerita. Karya terbaru Miyazaki, Sen to Chihiro no Kamikakushi(Spirited Away), berhasil memenangkan penghargaan Academy Award tahun 2002. Sekarang ini, sudah mulai banyak bermunculan rumah produksi yang menghasilkan anime-anime berkualitas tinggi baik dari art maupun cerita seperti GONZO Animation, BONES, Studio Pierrot, dan masih banyak lainnya. Demikian pula dengan para penciptanya (anime maupun manga) seperti CLAMP, Yuu Watase, dan yang lainnya. Selain itu, seiring dengan maraknya game console, juga mulai bermunculan anime-anime yang diangkat dari game seperti Sakura Taisen (beserta sekuel-sekuelnya) sampai dengan Gun Parade March (2003).
  2. Dunia manga atau anime rasanya tidak lengkap tanpa kehadiran tokoh-tokoh antagonis, baik itu penjahat, makhluk jahat, hingga alien yang mengerikan. Jendral, kali ini kita akan membahas tujuh lokasi paling berbahaya dalam planet anime intergalaksi. Tujuh tempat berikut adalah rumah bagi tanaman pembunuh, buronan, penyakit, perdagangan manusia, dan segala hal yang bisa membunuh Anda. Tapi tenang, ini hanya akan Anda temukan dalam dunia manga dan anime. 1 . Hellywood (Now and Then, Here and There) Ini adalah planet lain tanpa air. Hellywood diperintah oleh Raja Hamdo yang gila dan menggunakan cara apapun untuk memperoleh sumber daya yang langka. Banyak anak-anak dan manusia yang diperdagangkan sebagai budak di sini. Masyarakat hancur dan mencari air kemana-mana. Hellywood adalah tempat yang kejam untuk masa kanak-kanak dan tidak nyaman. 2. Amoi (Ai no Kusabi) Lokasinya di Kota Tanagura dan merupakan kota untuk rekayasa genetika. Kota ini diperintah bebas, dan menyiksa manusia, khususnya mereka yang berambut hitam. Tempat ini diatur oleh Jupiter. Mereka yang dilahirkan dengan warna rambut yang salah akan dijual sebagai budak atau manusia peliharaan untuk melayani keinginan tuanny ayang menyeramkan. 3. Chimaera (Jyu Oh Sei) Chimaera adalah ruang koloni hukum rahasia dengan aturan khusus dan penuh dengan satwa liar yang berbahaya. Di sini terdapat tanaman pemakan manusia yang siap untuk menyerang Anda. Tahanan di ruang ini bertempur sampai mati untuk menjadi pemenang dan berkesempatan untuk meninggalkan planet ini. Planet Chimaera telah membentuk mentalitas pembunuh. Penghuninya hanya memiliki dua pilihan, membunuh atau dibunuh. 4. Lux (Texhnolyze) Lux adalah kota bawah tanah di mana penduduknya saling membunuh akibat dibayar oleh pihak jahat. Mereka saling membunuh untuk mendapat kekuasaan dan bisa mengontrol kota. Salah satu faksi yang menyebabkan kerusuhan di dalam kota ini adalah mafia yang mendanai pembuatan kaki palsu berteknologi maju. Mereka menciptakan bala tentara dari cyborg yang bisa mengontrol kota. 5. Gunsmoke (Trigun) Planet Gunsmoke tidak pernah dimaksudkan untuk dihuni. Planet ini adalah gurun padang pasir tanpa air. Satu-satunya makhluk hidup alami di planet ini adalah cacing dan serangga parasit yang dapat memangsa manusia.' 6. Venus (Cowboy Bebop) Dim asa depan, Venus akan menjadi tempat pelarian manusia dari Bumi. Sebab suhu tinggi dan suasana asam sulfat, manusia diciptakan mengambang di sini. Sayangnya, di planet ini terdapat sejenis spora yang bisa menyebabkan kebutaan. Obat penawarnya ada, namun diperjualbelikan di pasar gelap melalui jaringan yang dikendalikan oleh mafia. 7. Gamilon (Space Battleship Yamato/Star Blazers) Planet Gamilon terdiri dari asam sulfat yang mencemari persediaan air di sini. Permukaan planet ini ditutupi gunung berapi aktif. Penduduk militeristik dalam planet ini memiliki fitur yang uni, yaitu brnapas tanpa menggunakan oksigen. Penduduk Gamilon kemudian mencoba mencari rumah baru di Bumi dan menyerang penduduk Bumi dengan bom radiasi.
  3. lagu lagu ini dijamin bakal bikin rindu jaman dulu
  4. 1. Death Note Cerita berawal ketika Light Yagami menemukan sebuah buku yang ternyata milik Shinigami (Dewa Kematian) bernama Ryuk. Di dalam Death Note milik Ryuk, terdapat cara menggunakan Death Note yang ditulis olehnya sendiri. Death Note ini kemudian digunakan untuk mewujudkan idealismenya yaitu untuk menciptakan dunia baru yang bersih dari kejahatan, dengan dirinya sebagai Dewa. Alasan kenapa dicekal : Karena Death Note memakai banyak adegan kekerasan dari awal hingga akhir cerita. Terlalu banyaknya adegan pembunuhan dan yang lebih penting, pembunuhannya hanya dengan sebuah buku bertuliskan “Death Note”. Death Note tidak pantas dilihat oleh anak-anak.. 2. Air Gear Cerita tentang Itsuki “Ikki” Minami, seorang murid yang dikenal sebagai babyface terkuat adalah pemimpin dari geng remaja “East Side Gunz”, dalam perjalanan pulang setelah dipermalukan oleh grup storm rider bernama skull saders, dia mengungkap rahasia tersembunyi dari keluarga angkatnya, Noyamano bersaudara, yang ternyata adalah anggota dari group storm riders legendaris dengan nama Sleeping forest. setelah menuntaskan dendamnya dengan Skull saders, Ikki dalam perjalanannya menemukan hal yang “melebihi kepuasan dari sekedar balas dendam”. setelah merasakan pengalaman saat “terbang”, Ikki langsung terlibat dalam dunia Air Treks yang penuh dengan misteri. Alasan dicekal : Karena banyaknya cewek berpakaian minim seperti Ringo dan Simca dan memang banyaknya adegan ecchi alias menjurus ke BB gan. Ini anime khusus remaja sih.. 3. Rave Master Pada 0015, lima puluh tahun sebelum memulai cerita, dunia sedang rusak oleh Bawa Dark, batu jahat yang diberikan kekuatan yang luar biasa untuk pemiliknya. The Dark Bawa digunakan oleh Britania Raregroove, dan Kerajaan Symphonia berperang melawan mereka dengan mereka Kudus Bawa. Alasan dicekal : Anime ini emang tergolong fulgar gan. Dan pembunuhannya emang ga baik dicontoh sama anak-anak. 4. Pichi Pichi Pitch Tentang petualangan para mermaid yang ada untuk membuat laut tenang kembali. Musuh mereka terutama adalah Gakto dan Mikeru.Mareka ingin menguasai 7 laut. Karena itu, mereka harus mencegah Gakto dan Mikeru untuk menguasai lautan. Alasan dicekal : Dari gambarnya aja pasti udah pada tau kan gan? Anime ini menayangkan mermaid/putri duyung dengan pakaian begitu gan. Padahal menurut ane mereka ga sexy karna mereka aja masih SMP.. Alasan lain, karena terlalu banyak adegan ciuman bahkan ML.. Padahal gan, ini anime belum tayang, tapi udah dicekal.. (Cuma iklan doang) 5. Detective Conan Shinichi Kudo, seorang detektif SMA berusia 17 tahun yang biasanya membantu polisi memecahkan kasus, diserang oleh 2 anggota sindikat misterius ketika mengawasi sebuah pemerasan. Dia kemudian diberi minum racun misterius yang baru selesai dikembangkan yang ditujukan untuk membunuhnya, namun karena sebuah efek samping yang jarang terjadi yang tidak diketahui anggota sindikat tersebut, racun tersebut mengakibatkan tubuhnya mengecil seperti bocah berusia tujuh tahun setelah mereka meninggalkannya. Alasan pencekalan : karena di anime ini kasusnya rata2 pembunuhan sadis dengan berbagai cara. Bahkan dikamar mandi juga ada gan. Dan pengkhayalan tentang Conan yang menciut juga para komplotan penjahat juga seperti memberi kita info cara mencuri. 6. Crayon Shinchan Humor dalam seri ini berasal dari tingkah laku Shin-chan yang janggal. Misalnya ia sering meledek ibunya bila disuruh merapikan mainannya. Seperti ayahnya, Shin-chan juga suka melihat wanita cantik dan sering merayu mereka. Alasan pencekalan : Udah pada tau kan gan kenapa? Moralnya ga bagus gan, ada anak Tk yang terlalu mikirin BB++, udah mikirin nikah juga.. Ga sesuai sama anak Tk pada umumnya, jadi emang ilegal untuk tayang. 7. Inuyasha Cerita berawal di Tokyo, Jepang, seorang gadis SMU bernama Higurashi Kagome. Dia sedang mencari kucingnya Buyo yang jatuh ke sumur, karena adiknya takut untuk masuk. Pada saat Kagome sampai di sumur tersebut, siluman kelabangatau Mukade Jourou muncul dari dalam sumuratau Sumur pemakan tulang dan menyerangnya. Siluman tersebut menyerang Kagome yang ternyata memiliki Bola Empat Arwah dan berkeinginan untuk merebutnya. Kagome kemudian diseret ke dalam masa Sengokuatau Sengoku Jidai. Alasan pencekalan : Banyaknya adegan pembunuhan yang sadis. Ya, emang siluman kalo bunuh pasti sadis gan. selain itu, Banyaknya konflik yang berujung pada perebutan pecahan bola 4 arwah yang berhikmah tidak baik untuk ditiru anak2 8. One Piece Permulaan serial ini yaitu ketika Luffy mencari anggota kelompok yang ingin berlayar bersamanya. Dinamakan kisah East Blue karena latar cerita ini berada di perairan timur East Blue, sebelum memasuki Grand Line kisah masa lalu Luffy, dimana dia bertemu Shanks dan berjanji pada Shanks untuk menjadi bajak laut yang hebat.’(Romance Dawn adalah judul resmi cerita masa lalu Luffy) Alasan pencekalan : Anime ini mengandung banyak sekali unsur kekerasan yang memang tergolong kedalam sadisme yang cukup tinggi. Selain itu, cewek2nya memang tergolong seksi. 9. Naruto Seorang remaja bernama Naruto Uzumaki yang sering membuat onar di desa Konoha. Naruto melakukan hal itu karena menginginkan perhatian dari penduduk desa yang menjauhinya karena rubah di tubuhnya. Naruto kemudian di tipu oleh seorang pengkhianat untuk mencuri gulungan rahasia dari Hokage ke 3 (Sarutobi Hokage), Naruto yang polos melakukan hal tersebut dan berhasil mencuri serta mempelajari jurus seribu bayangan. Setelah tahu bahwa dia dimanfaatkan Naruto menolak memberikan gulungan tersebut. Naruto kemudian ditolong oleh guru Iruka yang merupakan guru favorit Naruto. Dialah orang yang pertama kali mengakui keberadaan Naruto, karena dulu guru Iruka pernah mengalami hal yang sama yaitu hidup tanpa orang tua, dan selalu diselimuti kesendirian. Alasan pencekalan : Masih tentang kekerasan, cara pembunuhan para ninja-ninja ini memang cukup sadis. Bahkan ada kabar kalau sampai ada yang meninggal karena mempraktekan adegan berbahaya didalamnya. Memang biasanya anak kecil suka menonton anime ini. 10. Bleach Cerita ini dimulai dengan kehidupan seorang siswa SMA bernama Ichigo Kurosaki di Kota Karakura yang bisa melihat roh. Pada awalnya Ichigo hanya dapat melihat roh biasa dari orang yang sudah meninggal, namun hal itu berubah ketika suatu hari dia bertemu dengan seorang wanita berpakaian kimono hitam di kamarnya. Wanita tersebut merupakan shinigami yang bernama Rukia Kuchiki. Ichigo kemudian terlibat dalam perkelahian dengan hollow yang telah melukai keluarganya, walaupun Rukia yang seharusnya melawan hollow tersebut sudah melarang Ichigo sebelumnya. Karena ketidakmampuan Ichigo untuk mengalahkan hollow tersebut, akibatnya Rukia terluka parah ketika mencoba menolong Ichigo. Untuk mengalahkan hollow itu hanya ada satu cara; yaitu dengan meminjamkan sebagian kekuatan shinigami milik Rukia ke Ichigo. Sayangnya dalam proses tersebut terjadi ketidaksengajaan, Ichigo mengambil semua kekuatan spiritual Rukia dan membuatnya kehilangan kekuatan shinigami. Akibatnya, Ichigo kemudian menjelma sebagai shinigami dan mengalahkan hollow tersebut. Alasan pencekalan : Anime ini terlalu banyak mengandung unsur kekerasan, sama seperti yang lkainnya juga gan, banyak cewek yang berpakaian seksi juga. Tapi anime ini masih deberi keringanan dengan tetap menayangkannya dengan catatan hanya detayangkan setengah jam saja dalam seminggu, padahal biasanya satu jam
  5. Anime Kata Anime digunakan oleh orang Jepang untuk menyebutkan manga yang dibuat animasinya. Dan kalau orang luar sering menyebut Anime khusus untuk animasi adaptasi dari manga atau khusus animasi Jepang. Manga Manga dalam bahasa Jepang berarti "komik", namun orang luar Jepang sering menyebut Manga khusus ditujukan untuk komik Jepang saja. Mangaka Kalau mangaka berarti "komikus" atau istilah untuk menyebut sang pembuat manga. Doujinshi Doujinshi adalah istilah untuk menyebut komik yang dibuat oleh para fans yang menggunakan karakter-karakter dari manga yang sudah terbit/populer namun dibuat dengan cerita karangan sendiri. Cosplay Cosplay adalah singkatan dari kata "Costum Play" yang digunakan untuk menyebut orang-orang yang berpakaian menyerupai karakter anime/manga atau karakter didalam game. Cosplayer Kalau cosplay adalah menyebut untuk istilah berdandan ala anime/manga/karakter game maka Cosplayer digunakan untuk menyebut sang aktor cosplay tersebut, atau singkatnya orang yang memakai kostum ala anime/manga. Chibi Chibi adalah istilah untuk menyebut karakter anime yang digambarkan dengan wajah/muka/penampilan yang "kawaii" (imut) atau mirip anak-anak. Chibi sendiri adalah singkatan dari kata bahasa Inggris "Child Body" yang artinya "Tubuh anak-anak". Fan art Fan art merupakan gambar kreasi dari karakter anime atau manga yang disukai. Bisa juga sebagai gambar karakter dari yang dihasilkan oleh para fans Fan fic Fan Fic singkatan dari kata Fan Fiction yaitu cerita yang dikarang oleh fans menggunakan karakter-karakter anime/manga yang sudah ada dan memodifikasi jalan ceritanya, sama kayak doujinshi diatas hanya saja kalau yang ini hanya berbentuk tulisan, kalau doujinshi berbentuk komik. Fan service Fan service adalah istilah untuk membuat/menghadirkan daya tarik yang disukai oleh fans namun tidak berhubungan dengan jalan cerita. Misalnya kalau untuk fans cowok biasanya dihadirkan dengan cewek-cewek yang berpakaian seksi, terus kalau untuk fans cewek biasanya dihadirkan karakter cowok bishounen (berwajah cakep dan keren) Otaku Otaku adalah istilah bahasa jepang yang digunakan untuk menyebut orang-orang yang benar-benar menekuni hobinya (fanatic). Weeaboo Mirip dengan Otaku namun memiliki pandangan yang negatif, Weaboo adalah Weeaboo adalah seseorang yang terobsesi dengan budaya Jepang, dan mereka cenderung untuk bertingkah laku seperti orang Jepang, padahal mereka bukanlah orang Jepang, bukan lahir di Jepang dan bukan juga warga negara Jepang. Hikkikomori Hikkikomori adalah istilah bahasa Jepang yang digunakan untuk menyebut orang-orang yang menutup/mengurung diri dari dunia luar dan hanya berdiam diri dikamar misalnya hanya bermain game seharian atau menonton anime. Nijikon singkatan dari “Nijigen komperekkusu” (nijigen complex). Suatu istilah untuk menyebut seseorang yang terobsesi pada model karakter 2 dimensi melebihi dari obyek 3 dimensi (manusia). OVA OVA atau disebut juga dengan OAV yang berarti Original Animated Video, yaitu anime yang langsung dirilis dalam bentuk video dan tidak ditayangkan dibioskop atau televisi terlebih dahulu. Live Action Live Action adalah suatu istilah yang digunakan untuk menyebut film yang dibuat/diadaptasi berdasarkan dari anime atau manga. Seiyuu Seiyuu adalah kata untuk menyebut "dubber" atau "pengisi suara" dalam bahasa Jepang. Shotacon Shotacon adalah singkatan dari Shoutaro Komperekkusu, istilah dalam bahasa jepang yang menggambarkan ketertarikan pada anak lelaki yang jauh lebih muda. Mungkin mirip dengan kata bahasa Indonesia "Brondong" deh. Tankoubon Tankoubon adalah istilah yang digunakan untuk buku manga yang terdapat beberapa chapter didalamnya, dijepang sebelum dibuat buku komik manga diterbitkan hanya perchapter saja yang diterbitkan dimajalah-majalah kumpulan manga seperti Shounen Jump. Tokusatsu Istilah terakhir adalah tokusatsu yang memiliki arti "spesial efek" kata yang digunakan untuk menyebut efek didalam film-film yang memiliki spesial efek semisal kamen rider dll.
  6. Istilah `hentai` awalnya merupakan sebuah kosakata bahasa Jepang yang memiliki arti 'abnormal'. Makna umum hentai kemudian menjadi hasrat seksual yang menyimpang atau mesum. Akan tetapi, perkembangan maknanya kini semakin bergeser. Di luar Jepang termasuk Amerika dan Indonesia, `hentai` diketahui banyak orang sebagai anime atau manga yang bermuatan pornografi dan seksual. Biasanya, animator resmi Jepang membuat anime hentai dengan judul asli yang belum pernah ada sebelumnya. Namun, ada juga beberapa animator 'kacangan' atau tidak resmi yang membuat film hentai berdasarkan franchise populer yang tengah diminati oleh para otaku. Hal itu wajar, karena beberapa judul anime atau manga populer jarang menampilkan hal-hal yang menyerempet pornografi. Malahan, anime atau manga yang sering menampilkan karakter wanitanya telanjang seperti Queens Blade dan Hyakka Ryouran, jarang dibuat ke dalam versi hentai. Lalu, anime populer apa saja yang paling sering dibuat menjadi film `hentai`? Ikuti selengkapnya di halaman berikut. 1. Naruto Manga dan anime Naruto ciptaan Masashi Kishimoto menjadi salah satu judul populer yang memiliki versi `hentai` terbanyak. Coba saja perhatikan bagaimana seksinya Tsunade yang menggoda lewat tubuh indahnya. Versi hentai Naruto biasanya memang selalu melibatkan Tsunade. Bahkan, Sakura dan Hinata yang menjadi karakter favorit fans pria pun kerap dibuat telanjang sambil berhubungan intim dengan karakter Naruto demi memuaskan pecinta hentai. 2. One Piece Menyimak manga karya Eiichiro Oda ini, kita bisa melihat seksinya karakter wanita seperti Boa Hancock yang menjadi favorit para penggemar pria. Banyak sudah versi hentai dari Hancock di beberapa judul tak resmi. Bahkan, dua tokoh utama wanita One Piece, yaitu Nico Robin dan Nami, kerap menjadi objek film hentai. Biasanya tubuh mereka dibuat lebih seksi dari versi aslinya. 3. Sailor Moon Walaupun kurang memiliki penampilan dan kepribadian yang kurang menggoda, namun Usagi Tsukino alias Sailor Moon tetap mengundang para animator kacangan untuk menjadikannya model anime hentai. Tak hanya Usagi, namun karakter cantik lainnya seperti Aino Minako (Sailor Venus), Makoto Kino (Sailor Jupiter), Rei Hino (Sailor Mars), dan Ami Mizuno (Mercury), ditampakkan secara seksi di balik seragam Sailor masing-masing. 4. Dragon Ball Kecantikan Android 18 atau manusia buatan nomor 18, mengundang beberapa animator jahil untuk membuat versi hentai dari sang android itu. Tak cuma itu, Bulma sebagai karakter wanita pertama Dragon Ball juga sering dijadikan model untuk hentai. Lucunya, beberapa film hentai menggunakan Kamesennin yag terkenal sebagai kakek mesum sebagai model prianya. Bahkan, sempat ada juga manga yang membayangkan proses malam pertama Son Goku dan Chi-Chi hingga mereka memiliki anak Son Gohan yang terkenal sangat tangguh. Tak hanya mereka berlima, namun sosok lainnya seperti Sailor Uranus dan juga Sailor Chibi Moon sering dijadikan objek untuk animasi hentai. 5. Pokemon Imutnya karakter Serena dan Misty dalam anime Pokemon, membuat penggarap film hentai gatal untuk memperlihatkan versi bugil dari kedua tokoh wanita itu. Uniknya, jika dibuat ke dalam film hentai, biasanya karakter wanita Pokemon yang aslinya berwajah imut itu, malah diubah menjadi lebih seksi dan dewasa. 6. Bleach Moleknya tubuh dan besarnya buah dada Rangiku Matsumoto, membuat fans pria manapun pasti pernah berkhayal untuk bisa berduaan dengannya sambil membayangkan hal-hal erotis saat bersama dengannya. Selain Rangiku, dua karakter seksi lainnya, Orihime dan Yoruichi Shihouin juga kerap dijadikan model video maupun manga hentai.
  7. Ano Hi Mita Hana No Namae Wo Bokutachi Wa Mada Shiranai atau Anohana adalah anime yang rilis pada tanggal 15 Juni 2011 ini baru ane tonton ndral. Anime yang satu ini bisa bikin ane nangis pas ending. Walaupun dengan awalan yang sedikit 'absurd' dan sulit untuk dicerna oleh kalangan umum. Anime yang bercerita tentang 6 orang anak yang menamakan diri sebagai "Perdamaian Super Buster" yang beranggotakan Jintan sebagai leader, Yukiatsu, Poppo, Anaru, Tsuruko dan Menma. Jadi anime ini bercerita tentang Menma yang telah wafat saat masih kecil muncul kembali secara tiba-tiba di kehidupan Jintan. Pada awalnya Jintan mengira Menma yang tiba-tiba muncul adalah penyakit musim panas. Ternyata itu adalah Menma yang asli. Menma Menma kembali karena ada suatu permintaan yang belum terpenuhi. Disaat Jintan kembali bertemu dengan teman-temannya, dia dikira sudah gila karena menganggap Menma berada bersamanya. Lalu semuanya percaya saat Menma membuatkan mereka bolu kukus. Ternyata permintaan Menma itu adalah janji Menma kepada ibunda Jintan yang telah meninggal untuk membuat Jintan menangis. Di anime ini sih klimaksnya pas 2 episode terakhir, dimana Jintan mulai gak mau Menma pergi. Lalu di episode terakhir, Jintan udah gak bisa ngeliat Menma lagi. Menma bilang 'main petak umpet'. Semua temennya nyari ke sekaliling hutan. disaat temennya lagi nyari dia, Menma menulis kata-kata terakhir buat temen-temennya. Perdamaian Super Buster mencari Menma hingga pagi hari, kaki Jintan penuh luka karena dia tidak menggunakan alas kaki yang tertinggal dirumahnya. Lalu mereka menemukan berberapa kertas dari sobekan buku harian Menma yang berisi tulisan Menma. Lalu mereka semua menangis, Menma berkata "Sudah ditemukan". Setelah itu semua anggota Perdamaian Super Buster dapat melihat dan mendengar Menma, lalu Menma pergi begitu saja. Sebuah akhir yang bisa dibilang bahagia sekaligus sedih. Dijamin bisa bikin nangis kalo bener-bener menghayati setiap episodenya Anime yang ane rekomendasikan deh ndral!
  8. Mengapa Banyak Anime Tidak Tayang di Indonesia? apa kalian tahu? Dari sekian banyak Anime yang ada di Jepang, hanya sedikit saja yang berhasil lolos dan di tayangkan di Indonesia. Itupun banyak sekali yang berhenti di tengah jalan tanpa ada kelanjutan ceritanya.. Yang membuat pemirsa kecewa dan marah - marah serta nge-spam mohon-mohon di Fans Page Facebook lalu lupa atas jasa "mereka" yang sudah menayangkan Anime Berkualitas di Indonesia yang sudah ratusan episode? Coba pikir berapa banyak uang yang "mereka" habiskan untuk membeli lisensi satu episode Anime yang akan di tayangkan di Indonesia? Semua itu butuh biaya, dan harga yang tidak murah. Saya gak ngomong bohong lho, Bedasarkan investigasi Media Development Research Institute Inc, sebuah episode anime berdurasi 30 menit pada tahun 2010 mengahbiskan biaya 11.000.000 yen ($145,214 / Sekitar 1,2 Milyar rupiah pada kurs sekarang). Berikut detail lengkapnya Original work - 50,000 yen ($660) Script - 200,000 yen ($2,640) Direction - 500,000 yen ($6,600) Production - 2 million yen ($26,402) Animation Supervision - 250,000 yen ($3,300) Original Art - 1.5 million yen ($19,801) Animation - 1.1 million yen ($14,521) Post-production - 1.2 million yen ($15,841) Art (backgrounds) - 1.2 million yen ($15,841) Photography - 700,000 yen ($9,240) Sound - 1.2 million yen ($15,841) Materials - 400,000 yen ($5,280) Editing - 200,000 yen ($2,640) Printing - 500,000 yen ($6,600) kalo dijumlahin jadi sekitar 1,2 M Ini adalah biaya untuk satu episode, atau satu chapter / cerita Berarti satu season anime, bila satu season 13 episode mengahbiskan dana 143.000.000 yen = 15 Milyar Rupiah Jadi, Indonesia perlu bayar segitu kalo buat nayangin satu Anime yang punya 13 episode? Kalo ratusan episode kayak Naruto / One Piece bagaimana??? Ya enggak, segitu juga kali....... Perhitungan di atas adalah Perhitungan Biaya Produksi untuk satu Anime, harga lisensinya ya sekitar beberapa persen dari harga produksi tersebut. Saya yakin Indonesia mampu koq membeli Anime untuk ditayangkan di Indonesia, mengingat harga periklanan di Stasiun TV raksasa di Indonesia seperti RCTI, RCTI pasti bisa borong sampai tamat, toh buktinya dulu pernah berani nayangin Anime berkualitas seperti One Piece, TAPI... Semua kembali ke dua halangan ini, 1. Halangan dari pihak pembuat Anime 2. Halangan dari pihak yang akan menayangkan Anime Memang benar, banyak Anime yang sudah selesai ceritanya, tapi tidak tayang di Indonesia. Selain karena faktor biaya yang buat stasiunTV kita tidak mampu mau membayarnya. Kenapa tidak mau? Tidak seperti halnya BON (Bleach, Naruto, One Piece) yang ketika di tayangkan langsung tapat sambutan baik dari penonton, banyak anime baru yang tidak begitu dikenal semacam Mirai Nikki ato Attack on Titan yang relatif baru yang kalo diberanikan membelinya dan menayangkan di Indonesia takutnya tidak ada peng-iklan yang mau mengiklankan di jam tayang tersebut karena sepi penonton dan akhirnya tidak balik modal. Tapi itu faktor kedua, faktor utama yang paling penting adalah masalah Izin. Lagi-lagi penyebabnya karena isu murahan "Anime, adalah tayangan yang tidak baik untuk Anak-Anak" .Contonya dalam sepak terjang penayangan One Piece di Indonesia, di tengah jalan kehadirannya mendapat tanggapan negatif dan pencekalan karena dalam Anime tersebut banyak adegan kekerasan dan gambar yang tidak cocok untuk anak-anak. Padahal, sebenarnya Anime itu bukan tayangan untuk anak-anak, tetapi ditujukan untuk remaja 18 tahun keatas. Hanya saja pola pikir orang Indonesia yang salah, karena menganggap segala sesuatu yang berbau animasi, adalah hanya untuk anak-anak. Tapi, masa iya tayangan "Hentai(Sex/Mesum)" mau di kasih ke anak bocah??! Jadi, secara tidak langsung Indonesia juga menjelekan Jepang yang membuat film kartun untuk merusak otak anak kecil agar berpikiran mes-um dan mengajarkan kekerasan. Sekali lagi saya katakan, Anime bukan untuk Anak-Anak! Entah kenapa tanggapan Anime buat anak-anak bisa muncul dan melagenda di masyarakat, apa pemicunya dan apa penyebabnya, mungkin tanggapan dari Kang Zulfikar bisa membantu.. 1. Pada zaman penayangan pertama anime di Indonesia, anime yang ditayangkan masih anime untuk anak kecil. Jadi dulu kalo gak salah, anime yang tayang pertama kali adalah doraemon. Secara keseluruhan Doraemon memang bukanlah anime yang memiliki konten kekerasan, vulgar, atau konten apapun yang tidak cocok untuk anak kecil. Karena itulah Doraemon mendapat rating A+BO dan mendapat jam tayang pagi (wajar). Mungkin dari penayangan Doraemon inilah awal mulanya masyarakat Indonesia “Salah kaprah†mengenai anime. 2. Tokoh yang digambarkan dalam anime umumnya anak-anak. Pada zaman awal penayangan anime memang benar bahwa sebagian besar karakter utamanya adalah anak kecil. Bisa diambil dari anime Doraemon, P-Man dan, Kiteretsu. Ketiga anime tersebut memang menceritakan tentang kehidupan siswa SD yang umumnya anak-anak. 3. Gaya gambar masih seperti gambar humor / karikatur. Anime yang saya sebutkan sebelumnya (Doraemon, Kiteretsu, dll) memiliki gaya gambar humor atau mirip seperti karikatur. Sehingga walaupun ada adegan perkelahian, namun yang ditampilkan malah bukan seperti perkelahian (entahlah apa namanya hanya gambar asap dan wajah saja ). Jika penggambaran perkelahiannya saja seperti itu bagaimana anime tersebut bisa di bilang terdapat anime kekerasan? 4. Karena berbentuk animasi. Sekarang masyarakat Indonesia mulai berpikir bahwa semua film yang terbuat dari animasi (khususnya 2D) adalah untuk anak kecil. Hal ini dibuktikan dengan dapat tayangnya anime segenre Crayon Shin-chan di Indonesia. Kalau anda mau tahu, di negara asalnya (Jepang) anime tersebut mendapatkan waktu penayangan pukul tengah malam (waktu penayangan acara dewasa di negeri tsb). Bandingkan dengan di Indonesia yang waktu penayangannya di pagi hari dan bahkan di hari minggu yang notabene nya adalah hari libur. Mungkin beberapa orang dewasa kaget yah ketika menemani anaknya nonton shinchan? Padahal prinsip mereka, ini adalah kartun bocah.. Jadi cuman buat anak-anak orang dewasa ogah nonton. Tapi beruntunglah orang dewasa sekarang yang sudah kuliah tapi masih senang Anime, berarti pikiran mereka telah terbuka.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies. They're not scary but some people think they are. Terms of Use & Privacy Policy