Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'anak anak'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • NGOBAS ANSWERS
    • General Question
  • YOUTH MEDIA
    • Youth News
    • Anonymous Youth
  • CAFE NGOBAS
    • LOKER KORAN
    • MOTIVI
    • SAY HELLO TO NGOBAS
  • CLINIC NGOBAS
    • MEDIC & ALTERNATIF
    • OLGA
  • DEDEMIT (Dedengkot Dedengkot Melek IT)
    • COMPUTER SECURITY
    • GRAPHIC DESIGN
    • HARDWARE
    • MALWARE
    • NETWORKING
    • OPERATING SYSTEM
    • PROGRAMMING
    • SEMBERIT
    • SOFTWARE
    • WEBSITE
  • HOBBY
    • ANIME
    • ELECTRONIC AND GADGET
    • FOOKING
    • GAMING
    • MOVIE
    • MUSIC
    • OTONG
    • PHOTOGRAPHY
    • SAINS
  • Ngobas Bikers Club (NBC)
    • ABOUT Ngobas Bikers Club
    • NEWS
  • NGOBAR
    • BUSINESS
    • FINANCE
    • No-GOSSIP
    • INAGURASI
    • JOKE & JILL (Joke and Jahill)
    • LIFE STYLE
    • MISTIK
    • POLITIC
    • RELIGI
  • POS KAMPLING
    • REST AREA
    • LAPOR KOMANDAN

Calendars

  • Calendar

Blogs

  • Ngobas Blog
  • Your World

Categories

  • News Topic
  • Event
    • Event Documentation
  • Officer

Categories

  • Files
  • Games
  • E-Book

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Website


Twitter


Facebook


VKontakte


Instagram


Youtube


Skype


Yahoo


AIM


MSN


ICQ


Jabber


BBM


Line


Interest

Found 9 results

  1. Tidak berbohong bukan berarti anak-anak tidak menyembunyikan rahasia. Dengan alasan tertentu, terkadang anak-anak menyembunyikan sesuatu dari orangtua. Sebagai orangtua, tugas Anda tentunya mengawasi anak-anak apakah ada sesuatu yang tidak biasa. Anda perlu peka menangani anak-anak, terutama mereka yang tidak mudah terbuka. Berikut adalah empat hal yang sering dirahasiakan anak-anak dari orantuanya: Takut tidak sebaik yang diharapkan Anak-anak tidak ingin orangtuanya tahu betapa mereka merasa tidak aman karena takut tidak bisa menjadi yang diharapkan. Terkadang mereka pura-pura percaya diri di depan Anda, tetapi mereka menyimpan perasaan yang tidak aman. Pada usia mudanya, ini saatnya Anda membangun kepercayaan diri dan mengajari perkembangan kepribadian dari sumber yang tepat. Mereka di-bully Ketika mendapatkan bully dari lingkungan di sekitarnya, sebagian anak-anak tidak akan mengatakannya kepada orangtua. Sebab, mereka takut ancaman bully akan lebih parah jika sampai ketahuan mengadu pada orangtua. Untuk mencegahnya, Anda bisa secara rutin berkomunikasi dengan anak-anak mengenai interaksi sosial mereka. Katakan padanya bahwa tidak ada yang harus disembunyikan dari Anda. Mereka punya bahasa sendiri Anda mungkin tidak bisa memahami beberapa istilah yang keluar dari mulut anak-anak atau bahasa yang mereka gunakan di media sosial. Sebab, mereka memiliki bahasa sendiri dengan teman-teman seusianya. Tapi, ini bukan sesuatu yang harus dikhawatirkan. Melakukan kesalahan Saat melakukan kesalahan, mereka juga cenderung tidak akan memberi tahu orangtuanya. Seperti saat mereka mendapatkan nilai yang jelek, merusak barang di rumah, atau bertengkar dengan temannya. Hal ini mereka lakukan untuk menghindari penolakan dari lingkungan.
  2. Seorang bayi permepuan yang sehat lahir di Tiongkok, dari hasil embiro yang dibekukan 18 tahun silam, menurut keterangan sebuah rumah sakit di Shanghai, Rabu (29/66). Bayi itu berbobot 3,3 kg, dilahirkan oleh seorang wanita berusia 45 tahun di Provinsi Jiangsu, Senin lalu. Embrio ditanamkan ke rahimnya pada bulan November 2015 di Rumah Sakit Obstetrik dan Geneologi, Fudan University, di Shanghai. Sang ibu mengalami penyumbatan tabung indung telur dan berjuang untuk bisa hamil pada 1998. Setelah tiga kali penanaman embrio yang gagal -- satu kali dengan embrio segar dan dua kali dengan embrio beku -- dia memutuskan menunggu sementara waktu sebelum mencoba lagi. Pada awal 2015, dia kembali ke rumah sakit dengan tekad mencoba lagi. Para dokter mendiagnosa dia dengan hydrosalpinx dan endometrium yang tipis. Namun setelah pembedahan, penanaman embrio tetap dilakukan. Embrio beku disimpan dalam nitrogen cair pada suhu minus 196 derajat Celsius. Menurut Departemen Kesehatan Shanghai, masa umur embiro beku harus dijaga lima tahun. "Realitasnya, kami tetap menyimpan embrio selama pasien meminta kami melakukannya," kata Sun Yijuan, salah satu pejabat rumah sakit itu.
  3. Seorang siswi SMA di AS mencoba memperkenalkan coding kepada adik-adik siswa SD, untuk menumbuhkan kecintaan dan minat pada ilmu komputer sebagai modal menuju masa depan. Ikuti liputan selengkapnya bersama tim VOA.
  4. Anak pada usia 9 tahun kebanyakan masih senang bermain di luar, berimajinasi dan mengeksplor sesuatu yang menarik bagi mereka. Namun ketertarikan itu tidak hanya sebuah khayalan seperti memimpikan yang ada di dongeng-dongeng, namun juga ketertarikan terhadap teknologi. Salah satunya adalah Reuben Paul yang tertarik akan dunia teknologi. Meskipun masih berusia 9 tahun, jangan anggap remeh kemampuan dari bocah asal Austin, Texas, Amerika Serikat ini. Paul adalah seorang hacker, pengembang aplikasi, serta pakar keamanan dunia maya. Bagaimana, masih biasa terlihat saja? Bagaimana jika posisi bocah 9 tahun ini teryata adalah seorang CEO? Ya, Paul adalah seorang CEO sebuah perusahaan startup yang berkembang di dunia game, Prudent Games. Tidak hanya itu saja, ternyata Paul adalah salah satu pembicara yang dihormati dan disegani oleh kalangan hacker karena kemampuannya yang menakjubkan untuk anak seusianya. Bahkan baru-baru ini, Paul yang berketurunan India ini menghadiri Ground Zero Summit 2015, sebuah acara pertemuan antar ahli keamanan dunia maya, serta ajang perkumpulan hacker terbesar di dunia. Bahkan pada tahun lalu, Paul membacakan sebuah pidato pembukaan pada acara yang sama, Ground Zero InfoSec Summit 2014. Dia ingin mengajarkan kepada anak-anak untuk dapat memiliki kemampuan di bidang kemanan dunia maya. Maka, dari situlah dia mendirikan Prudent Games yang menyediakan beberapa game edukatif. Salah satunya adalah Crack Me If You Can, yang mengajarkan bagaimana membobol sebuah password secara bruteforce, namun dengan tampilan yang menyenangkan. Paul sendiri mengutarakan bahwa dirinya ingin menjadi sebuah ahli sebuah keamanan internet yang baik, karena dia merasa di internet sendiri memerlukan keamanan ekstra, baik sebagai pengakses dan penyedia. Gimana? Tertarik untuk mengajarkan anak Anda untuk mengikuti jejak Paul yang sudah menduduki posisi CEO di usianya yang masih belia?
  5. Anak-anak umumnya suka dengan junk food atau makanan tidak sehat. Hal ini perlu menjadi perhatian agar makan junk food tidak menjadi kebiasaan anak dan berkembang hingga dewasa. Orangtua sangat berperan untuk menghindari kebiasaan anak mengonsumsi junk food. Salah satu caranya, dengan memperkenalkan makanan sehat pada anak sedini mungkin jika ingin buah hati tumbuh sehat. Membatasi konsumsi junk food tentu bukan tanpa alasan. Seperti halnya pada orang dewasa, junk food juga bisa berdampak buruk bagi kesehatan anak. Obesitas Junk food umumnya adalah makanan yang tinggi lemak. Sejumlah studi terbaru mengungkapkan, salah satu penyebab anak menjadi obesitas atau kelebihan berat badan adalah kebiasaan makan junk food. Obesitas sejak kecil bisa meningkatkan risiko penyakit jantung, stroke, hingga diabetes saat anak dewasa. Kurang makanan bergizi Akibat kebiasaan makan junk food, tak ada lagi ruang untuk lebih banyak makan bergizi karena anak sudah merasa kenyang. Kurangnya makanan bergizi bisa membuat tumbuh kembang anak tidak optimal, termasuk perkembangan otaknya. Ini menjadi salah satu alasan penting untuk tidak membiarkan anak terlalu banyak makan junk food. Kecanduan Pernah mengalami anak tak mau makan selain junk food? Mungkin anak Anda sudah mengalami kecanduan dengan junk food. Jika hal ini terjadi, tentunya akan sulit meminta anak untuk konsumsi makanan bergizi. Untuk itu, cegah konsumsi junk food secara berlebihan sejak dini agar tidak menjadi kebiasaan. Melemahkan sistem kekebalan tubuh Banyak mengonsumsi junk food artinya anak Anda kekurangan nutrisi yang dibutuhkan untuk tumbuh kembangnya. Akibatnya, sistem kekebalan tubuh anak pun menjadi menurun. Anak akan lebih mudah sakit.
  6. Anak-anak umumnya suka dengan junk food atau makanan tidak sehat. Hal ini perlu menjadi perhatian agar makan junk food tidak menjadi kebiasaan anak dan berkembang hingga dewasa. Orangtua sangat berperan untuk menghindari kebiasaan anak mengonsumsi junk food. Salah satu caranya, dengan memperkenalkan makanan sehat pada anak sedini mungkin jika ingin buah hati tumbuh sehat. Membatasi konsumsi junk food tentu bukan tanpa alasan. Seperti halnya pada orang dewasa, junk food juga bisa berdampak buruk bagi kesehatan anak. Obesitas Junk food umumnya adalah makanan yang tinggi lemak. Sejumlah studi terbaru mengungkapkan, salah satu penyebab anak menjadi obesitas atau kelebihan berat badan adalah kebiasaan makan junk food. Obesitas sejak kecil bisa meningkatkan risiko penyakit jantung, stroke, hingga diabetes saat anak dewasa. Kurang makanan bergizi Akibat kebiasaan makan junk food, tak ada lagi ruang untuk lebih banyak makan bergizi karena anak sudah merasa kenyang. Kurangnya makanan bergizi bisa membuat tumbuh kembang anak tidak optimal, termasuk perkembangan otaknya. Ini menjadi salah satu alasan penting untuk tidak membiarkan anak terlalu banyak makan junk food. Kecanduan Pernah mengalami anak tak mau makan selain junk food? Mungkin anak Anda sudah mengalami kecanduan dengan junk food. Jika hal ini terjadi, tentunya akan sulit meminta anak untuk konsumsi makanan bergizi. Untuk itu, cegah konsumsi junk food secara berlebihan sejak dini agar tidak menjadi kebiasaan. Melemahkan sistem kekebalan tubuh Banyak mengonsumsi junk food artinya anak Anda kekurangan nutrisi yang dibutuhkan untuk tumbuh kembangnya. Akibatnya, sistem kekebalan tubuh anak pun menjadi menurun. Anak akan lebih mudah sakit.
  7. Biasanya yang kita tau bahwa anak kecil mampu melihat hal-hal yang mistis dengan tajam, itu memang kenyataan dan fakta. Seperti kisah nyata dibawah ini ndral, kalau seorang anak ini berkata kepada ibunya "Saya bermain dengan xxx". Sang ibupun gak percaya, setelah itu ibu tersebut merekam anaknya karena mungkin saja bisa melihat makhluk halusnya. Dan... Ternyata dalam pertengahan video, munculah sebuah makhluk halus yang ukurannya kecil. Tubuhnya seperti hewan monyet namun dia berjalan dan berlari. Mari kita tonton videonya: Untung aja anak ini cuma diajak main aja, kalau sampai diapa-apain ya kasihan orang tuanya. Namun zaman sekarang orang tua juga kurang percaya sama hal-hal kayak gini, entah video itu nyata atau nggak, yang penting kita buka mata dan hati setiap suara anak.
  8. Meski jarang terjadi, kanker pada anak sering kali mematikan sebab sulit dideteksi sejak dini. Menurut WHO, jumlah penderita kanker anak hingga tahun 2012 mencapai 175.300 kasus, di mana 96.400 anak meninggal karena penyakit ganas tersebut. Di DKI Jakarta sendiri, menurut Kementerian Kesehatan, jumlah kasus kanker anak adalah 601 kasus dari 12.792 kasus atau sekitar 4,7 persen. WHO juga menyatakan peningkatan angka kematian pada penderita kanker anak saat ini dibandingkan tahun 2008. Hal ini mengakibatkan kanker pada anak menduduki peringkat nomor dua penyebab kematian anak terbesar setelah kecelakaan. Sulitnya mendeteksi keberadaan kanker pada anak sejak dini menjadi alasan utama mengapa anak yang menderita kanker sulit diselamatkan. Menurut situs kesehatan cancer.org, kanker pada anak dan kanker pada orang dewasa kerap berbeda. Salah satunya dilihat dari penyebab kanker pada anak yang tak sama dengan pada dewasa. Kanker pada anak adalah dampak dari perubahan DNA pada sel-sel tubuh yang terjadi di tahap awal kehidupan. Perubahan ini bahkan bisa terjadi saat seseorang masih di dalam kandungan. Penelitian menyimpulkan bahwa kanker anak, lain dengan kanker dewasa, tidak disebabkan gaya hidup atau faktor lingkungan. Berikut ini jenis kanker yang kerap menyerang anak-anak: Leukimia Angka kejadian penderita kanker anak yang menyerang sumsum tulang belakang dan darah ini sekitar 31 persen. Penyebab kanker anak ini, sumsum tulang belakang memproduksi sel darah merah, sel darah putih, dan keping darah namun lalu sel darah putih menyerang sel darah merah dan keping darah. Akibatnya anak akan pucat, sering demam tanpa sebab, perdarahan, memar, dan penurunan berat badan. Kanker Tumor Otak dan Sistem Saraf Pusat Sekitar 21 persen tumor otak dan sistem saraf pusat terjadi pada anak-anak. Kebanyakan tumor otak terjadi di bagian cerebellum atau batang otak. Hal ini menyebabkan sakit kepala, pusing, muntah, penglihatan kabur, sulit berjalan atau memegang barang. Neuroblastoma Perkembangan kanker neuroblastoma terjadi saat seseorang masih berada dalam tahap embrio atau janin. Neuroblastoma terjadi pada 7 persen anak-anak, tapi jarang menyerang anak-anak di atas usia 10 tahun. Neuroblastoma biasanya ditandai rasa sakit pada perut dan pembengkakan pada area tersebut. Gejala lainnya adalah nyeri tulang dan demam. Nefroblastoma Nama lainnya adalah tumor wilms . Kondisi ini menyerang salah satu ginjal atau kedua ginjal (meski jarang terjadi). Sebanyak 5 persen anak menderita kankernefroblastoma dan kebanyakan berusia 3 – 4 tahun. Selain pembengkakan atau benjolan di perut, anak biasanya mengalami demam, nyeri, pusing dan tidak nafsu makan. Kanker kelenjar getah bening Kanker ini menyerang kelenjar getah bening yang merupakan bagian dari sistem kekebalan tubuh. Terdapat dua jenis kanker kelenjar getah bening ataulymphoma. Pertama, kanker Hodgkin’s lymphoma yang biasanya menyerang pada usia remaja dan jarang menyerang anak di bawah 5 tahun serta terjadi sebanyak 4 persen. Kedua, kanker non-Hodgkin’s lymphoma yang diderita anak-anak di atas usia 3 tahun dan terjadi sebanyak 6 persen. Retinoblastoma Kanker pada anak yang menyerang mata ini terjadi sebanyak 3 persen. Retinoblastoma biasanya menyerang anak-anak usia 2 tahun dan jarang ditemukan pada anak di atas usia 6 tahun. Pupil pada penderita retinoblastma biasanya berwarna putih atau pucat, padahal normalnya berwarna merah.
  9. Menurut sumber, umur gadis inia dalah 20 tahun, Bagaimana bisa? Ya, terkadang banyak sesuatu yang gak disangka tenyata memang benar adanya. berikut foto-foto si cantik ini.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies. They're not scary but some people think they are. Terms of Use & Privacy Policy