Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'Sepeda'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • NGOBAS ANSWERS
    • General Question
  • YOUTH MEDIA
    • Youth News
    • Anonymous Youth
  • CAFE NGOBAS
    • LOKER KORAN
    • MOTIVI
    • SAY HELLO TO NGOBAS
  • CLINIC NGOBAS
    • MEDIC & ALTERNATIF
    • OLGA
  • DEDEMIT (Dedengkot Dedengkot Melek IT)
    • COMPUTER SECURITY
    • GRAPHIC DESIGN
    • HARDWARE
    • MALWARE
    • NETWORKING
    • OPERATING SYSTEM
    • PROGRAMMING
    • SEMBERIT
    • SOFTWARE
    • WEBSITE
  • HOBBY
    • ANIME
    • ELECTRONIC AND GADGET
    • FOOKING
    • GAMING
    • MOVIE
    • MUSIC
    • OTONG
    • PHOTOGRAPHY
    • SAINS
  • Ngobas Bikers Club (NBC)
    • ABOUT Ngobas Bikers Club
    • NEWS
  • NGOBAR
    • BUSINESS
    • FINANCE
    • No-GOSSIP
    • INAGURASI
    • JOKE & JILL (Joke and Jahill)
    • LIFE STYLE
    • MISTIK
    • POLITIC
    • RELIGI
  • POS KAMPLING
    • REST AREA
    • LAPOR KOMANDAN

Blogs

  • Ngobas Blog
  • Your World

Categories

  • News Topic
  • Event
    • Event Documentation
  • Officer

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Website


Twitter


Facebook


VKontakte


Instagram


Youtube


Skype


Yahoo


AIM


MSN


ICQ


Jabber


BBM


Line


Interest

Found 9 results

  1. Kehebatan apa yang tidak bisa dibuat Dubai dalam hal infrastruktur. Selain gedung-gedung pencakar langit, mereka kini juga akan menciptakan lebih dari 100 kilo meter (km) trek bersepeda untuk perlombaan atau hanya untuk para penggemar bersepeda melakukan hobinya. Dengan tujuan rekreasi dan mendorong masyarakat lebih bugar, jalur ini membuat rute baru di sekitar Jumeirah Village Circle, Jumeirah Village Segitiga, Kepulauan Jumeirah, Jumeirah Park, Discovery Gardens dan daerah Al Furjan. Selain itu, trek dengan 'super lingkaran' 10km tersedia untuk pengendara sepeda cepat, akan dibangun antara Jumeirah Park and Discovery Gardens. Sebuah komunitas 500-villa baru yang saat ini sedang dibangun di Nad Al Sheba juga akan memiliki track tersebut di sekitarnya. "Kami telah mengerjakan ini lima sampai enam bulan terakhir dan sekarang adalah waktu untuk mengumumkannya. Cuacanya bagus. Ini adalah rencana besar, dan mudah-mudahan kami akan menyelesaikannya dalam dua tahun," kata ketua pengembang Nakheel asal Dubai, Ali Rashid Lootah. Ali Rashid Lootah melanjutkan, tren bersepeda di Dubai telah meningkat selama beberapa tahun terakhir. Pemerintah juga giat mempromosikan olahraga bersepeda melalui kompetisi kelas dunia seperti Dubai Tour.
  2. Sebuah kota Massarosa, Italia akan membayar warganya jika menggunakan sepeda ketempat kerja. Satu bulannya orang yang menggunakan sepeda dibayar £35 atau Rp700.000 per bulan. Melansir berita Il Tirreno, Kota ini akan menjadi proyek percontohan setiap penduduk yang menggunakan sepeda roda dua tanpa mesin akan di bayar 25 sen per kilometernya, mereka bisa mendapatkan ratusan uero tiap tahunnya £424 atau Rp8,8 juta per tahun. Sekitar 50 orang pegawai akan ikut dalam masa percobaan selama 12 bulan, yang menggunakan aplikasi di smartphone untuk mencatat jarak tempuh setiap harinya. Federasi Kawan Bersepeda Italia (FIAB) mengatakan, pengembangan proyek ini diharapkan bisa berhasil dan bisa ditiru kota-kota lainya.
  3. Biar anda yg menilai mana yg salah dan yg mana yg benar, lihat video di bawah:
  4. Kalau diliat dari belakang sih Harley Davidson ya? Tapi bener gak sih? Coba cek deh ndral
  5. Bersepeda adalah hobi jutaan warga dunia. Masalahnya, di malam hari pesepeda rentan kecelakaan karena kondisi pencahayaan kurang. Solusinya: cat transparan yang bisa menyala di kegelapan. Cat khusus ini hanya terlihat jika tersorot lampu mobil. Menurut pengembangnya, "cat tidak mempengaruhi warna atau permukaan obyek yang disemprot". Di bawah cahaya matahari, cat tetap transparan. Cat dikemas dalam bentuk spray dan bisa disemprotkan pada tas, baju, sepatu, helm, atau langsung pada sepeda. Cat 'glow in the dark' ini akan tahan selama seminggu atau hingga obyek yang disemprot dicuci. Volvo, produsen mobil asal Swedia, berada di balik pengembangan teknologi tersebut. Kini uji coba produk dilancarkan di Inggris. Setiap tahun ada lebih dari 19.000 pesepeda yang terlibat dalam kecelakaan di negara itu. "Kami ingin menguji spray pada pesepeda untuk melihat efeknya. Hasilnya lebih sukses dari yang kami perkirakan. Tanggapan datang dari seluruh dunia dan ada 450.000 klik pada iklan di jejaring sosial kami," ujar juru bicara Volvo. Untuk mempromosikan cat transparan yang diberi nama LifePaint ini, Volvo menggunakan slogan: "The best way to survive a crash is not to crash" atau "cara terbaik selamat dari tabrakan adalah dengan tidak tabrakan". Poster hitam yang digunakan untuk kampanye pemasaran di Inggris, hanya akan menampilkan kalimat tersebut jika terkena sorotan lampu. Ini bukan pertama kalinyaVolvo mencoba memperbaiki keamanan pasif bagi pengendara sepeda. Volvo sebelumnya bekerja sama dengan dua perusahaan Swedia lainnya, POC dan Ericsson untuk mengembangkan sistem yang menggunakan data GPS yang akan memberi peringatan bagi pesepeda dan pengemudi mobil jika mereka mengarah ke lokasi yang bisa menyebabkan tabrakan.
  6. Desainer Inggris mengatakan berhasil memproduksi sepeda paling aman di dunia. "Babel Bike" memiliki sabuk pengaman, pelindung kaki dan penggerak motor listrik. Babel Bike dirancang oleh Crispin Sinclair dari London. Sepeda canggih ini dilengkapi dengan lampu depan dan belakang, kaca spion dan bahkan klakson mobil. Faktor keselamatan pasif yang paling nyata terlihat adalah roll cage yang melindungi pesepeda dari senggolan kendaraan bermotor seperti mobil, truk dan bus. Tim merancang roll cage agar sepeda tidak terjebak di bawah kendaraan jika terjadi tabrakan. Begitu ada kontak antar truk atau bus dengan sepeda, kendaraan akan mengenai roll cage terlebih dahulu dan memastikan pesepeda terdorong ke posisi yang relatif aman. Sepeda memiliki roda kecil di depan dan roda lebih besar di bagian belakang. Motor listrik di bagian dalam sepeda bisa membantu kecepatan sepeda hingga 20 mil per jam di AS dan 15,5 mil per jam di Uni Eropa. Di bagian depan sepeda ada dua pelindung kaki dari baja yang bisa dilepas dan digunakan sebagai gembok sepeda. Bagian samping tempat duduk yang juga bisa dilepas, memiliki busa yang menjadi bantalan saat terjadi guncangan. Ini perlindungan pasif tambahan bagi pesepeda. Tapi Sinclair juga menegaskan, fitur keamanan ini "tidak akan membantu dalam tabrakan dengan bus atau truk yang sedang membelok di tikungan." Saat ini, Sinclair masih mengumpulkan dana agar proyek Babel Bike bisa diproduksi massal untuk pemasaran luas. https://youtu.be/PnOqZ-70LKQ
  7. Buat Anda yang tinggal di kota yang padat dan sering macet, mungkin solusi yang sangat sangat berguna hanyalah sebuah sepeda. Dulu orang sering pakai sepeda, tapi akhir akhir ini karena mungkin lebih nyaman menggunakan kendaraan karena kecanggihannya, maka semua orang beralih menggunakan kendaraan. Tapi saat ini, para pengembang sudah mengembangkan sepeda yang mempunya teknologi yang nggak pernah terlintas dipikiran kita. Apa aja sepeda pintarnya? Smart e-Bike Specialized turbo e-Bike GIANT Full Suspension E+ Mountain E-Bike Audi e-bike Bosch e-Bike system Fly Kly smart wheel (e-Bike system) Videonya jangan ketinggalan buat ditonton: (Offline) f196e3beb115d63989201c791b56e540
  8. Buat Anda yang tinggal di kota yang padat dan sering macet, mungkin solusi yang sangat sangat berguna hanyalah sebuah sepeda. Dulu orang sering pakai sepeda, tapi akhir akhir ini karena mungkin lebih nyaman menggunakan kendaraan karena kecanggihannya, maka semua orang beralih menggunakan kendaraan. Tapi saat ini, para pengembang sudah mengembangkan sepeda yang mempunya teknologi yang nggak pernah terlintas dipikiran kita. Apa aja sepeda pintarnya? Smart e-Bike Specialized turbo e-Bike GIANT Full Suspension E+ Mountain E-Bike Audi e-bike Bosch e-Bike system Fly Kly smart wheel (e-Bike system) Videonya jangan ketinggalan buat ditonton: (Offline) f196e3beb115d63989201c791b56e540
  9. Sebuah sepeda pintar baru-baru ini diperkenalkan di Belanda. Embel-embel pintar disematkan bukan karena kemampuannya terhubung ke internet, melainkan karena sepeda tersebut bisa mengingatkan pengguna agar waspada terhadap halangan di depannya. Sepeda pintar tersebut masih berupa purwarupa yang sedang dalam pengembangan. Bentuknya berupa sepeda yang memiliki sensor pada bagian bawah setang dan kamera dimudguard bagian spatbor belakangnya. Sensor dan kamera tersebut berfungsi sebagai alat pendeteksi yang terhubung ke sebuah komputer. Komputer ini memiliki dua unit sistem getar, pertama diletakkan pada sadel sepeda sementara yang kedua diletakkan pada setang sepeda. Ketika sensor mendeteksi ada pengendara lain yang mendekat dari belakang, maka sadel akan bergetar. Begitu pula ketika sensor mendeteksi ada penghalang di bagian depan, maka setang yang akan bergetar. Selain itu, sepeda pintar ini pun dibekali tempat untuk meletakkan tablet di setangnya. Penggunanya pun bukan sekedar bisa meletakkan dan menggunakan tabletnya saat bersepeda. Tablet itu bisa dihubungkan secara nirkabel lalu berkomunikasi dengan sepeda pintar. Misalnya, tablet yang terhubung dengan sepeda akan mengeluarkan sinyal berupa cahaya terang ketika ada pengendara lain yang mencoba mendahului dari belakang. Peringatan-peringatan berupa getaran dan cahaya itu bertujuan mengurangi potensi kecelakaan di kalangan pengendara sepeda. “Kecelakaan kerap terjadi ketika pengendara sepeda menoleh ke belakang atau terkejut saat ada yang mendahului dengan kecepatan tinggi,” papar Maurice Kwakkernaat, salah satu peneliti yang terlibat dalam proyek tersebut. Sepeda pintar ini dikembangkan untuk pemerintah Belanda oleh organisasi risetToegepast Natuurwetenschappelijk Onderzoek (TNO). Bila dijual secara komersil, kurang lebih dua tahun mendatang, harganya diperkirakan sekira 1.700-3.200 Euro per unit atau sekira Rp 27 juta -Rp 51 juta (dengan nilai tukar 1 Euro = Rp 16.000). Sumber: tekno.kompas.com
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies. They're not scary but some people think they are. Terms of Use & Privacy Policy