Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'Kehidupan'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • NGOBAS ANSWERS
    • General Question
  • YOUTH MEDIA
    • Youth News
    • Anonymous Youth
  • CAFE NGOBAS
    • LOKER KORAN
    • MOTIVI
    • SAY HELLO TO NGOBAS
  • CLINIC NGOBAS
    • MEDIC & ALTERNATIF
    • OLGA
  • DEDEMIT (Dedengkot Dedengkot Melek IT)
    • COMPUTER SECURITY
    • GRAPHIC DESIGN
    • HARDWARE
    • MALWARE
    • NETWORKING
    • OPERATING SYSTEM
    • PROGRAMMING
    • SEMBERIT
    • SOFTWARE
    • WEBSITE
  • HOBBY
    • ANIME
    • ELECTRONIC AND GADGET
    • FOOKING
    • GAMING
    • MOVIE
    • MUSIC
    • OTONG
    • PHOTOGRAPHY
    • SAINS
  • Ngobas Bikers Club (NBC)
    • ABOUT Ngobas Bikers Club
    • NEWS
  • NGOBAR
    • BUSINESS
    • FINANCE
    • No-GOSSIP
    • INAGURASI
    • JOKE & JILL (Joke and Jahill)
    • LIFE STYLE
    • MISTIK
    • POLITIC
    • RELIGI
  • POS KAMPLING
    • REST AREA
    • LAPOR KOMANDAN

Blogs

  • Ngobas Blog
  • Your World

Categories

  • News Topic
  • Event
    • Event Documentation
  • Officer

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Website


Twitter


Facebook


VKontakte


Instagram


Youtube


Skype


Yahoo


AIM


MSN


ICQ


Jabber


BBM


Line


Interest

Found 17 results

  1. Suatu pagi, terlihat seorang wanita berpenampilan menarik berusia 40an membawa anaknya memasuki area perkantoran sebuah perusahaan terkenal. Karena pagi itu masih sangat sepi, mereka pun duduk-duduk di taman samping gedung untuk sarapan sambil menikmati taman yang hijau nan asri. Sesekali si wanita membuang sembarangan tisu yang bekas dipakainya. Tidak jauh dari situ, ada seorang kakek tua berpakaian sederhana dengan mengenakan celana pendek sedang memegang gunting untuk memotong ranting. Si kakek menghampiri dan memungut sampah tisu yang dibuang si wanita itu, lalu membuangnya ke tempat sampah. Beberapa waktu kemudian, kembali wanita itu membuang sampah lagi tanpa rasa sungkan sedikit pun. Kakek tua itu pun dengan sabar memungut kembali dan membuangnya ke tempat sampah. Sambil menunjuk ke arah sang kakek, si wanita itu lantas berkata kepada anaknya,”Nak, kamu lihat kan, jika tidak sekolah dengan benar, nanti masa depan kamu cuma seperti kakek itu, kerjanya mungutin dan buang sampah! Kotor, kasar, dan rendah seperti dia, jelas ya?” Si kakek meletakkan gunting dan menyapa ke wanita itu, “Permisi, ini taman pribadi, bagaimana Anda bisa masuk kesini ?” Wanita itu dengan sombong menjawab, “Aku adalah calon manager yang dipanggil oleh perusahaan ini.” Pada waktu yang bersamaan, seorang pria dengan sangat sopan dan hormat menghampiri si kakek sambil berkata, ”Pak Presdir, hanya mau mengingatkan saja, rapat sebentar lagi akan segera dimulai.” Sang kakek mengangguk, lalu sambil mengarahkan matanya ke wanita itu dia berkata tegas, “Manager, tolong untuk wanita ini, saya usulkan tidak cocok untuk mengisi posisi apa pun di perusahaan ini.” Sambil melirik ke arah si wanita, si manager menjawab cepat, “Baik Pak Presdir, kami segera atur sesuai perintah Bapak.” Setelah itu, sambil berjongkok, sang kakek mengulurkan tangan membelai kepala si anak, “Nak, di dunia ini, yang penting adalah belajar untuk menghormati orang lain, siapa pun dia, entah direktur atau tukang sampah". Si wanita tertunduk malu, tanpa berani memandang si kakek. Kakek itu adalah Bob Sadino, yang kedudukannya adalah Presiden Direktur di perusahaan tersebut. Bob Sadino dikenal sebagai pengusaha sukses yang berpenampilan sangat sederhana dan mempunyai ciri khas selalu mengenakan kemeja lengan pendek dan celana pendek, bahkan ketika bertemu dengan presiden maupun pejabat negara sekalipun. Beliau lahir pada tanggal 9 Maret 1933, dan telah meninggal dunia karena sakit pada 19 Januari 2015. Gayanya yang nyentrik dengan pola pikir unik dan cenderung keluar dari pakem teori maupun buku teks ekonomi menjadikan Bob Sadino sebagai entreprenuer sejati, yang memberikan inspirasi hebat bagi para generasi penerus bangsa yang ingin menjadi pengusaha sukses.
  2. Pakaian adalah salah satu kebutuhan pokok bagi manusia, tanpa pakaian manusia tidak dapat menutupi tubunya dengan aman. Pakaian juga adalah hal penting untuk menunjang penampilan, dengan pakaian manusia dapat memiliki kepercayaan diri dihadapan manusia lainnya. Pakaian adalah pelindung tubuh yang paling utama dari hal-hal lain seperti perawatan-perawatan kulit dan sebagainya. Manusia dapat merasakan manfaat dari pakaian yaitu : penutup badan dari sengatan panas matahari, menutupi aurat, penunjang penampilan agar terlihat lebih baik dan percaya diri, dll. Sejak zaman primata hingga detik ini, manusia sangat dipengaruhi oleh iklim, tradisi, kultur, status sosial dan kelompok yang kemudian membentuk cara berpakaian. Contoh paling dekat adalah budaya berkoteka orang papua, kebaya yang identik dengan wanita jawa, atau jelajahi dunia lain dimana orang-orang eskimo sangat bergantung pada baju tebal dari bahan bulu dan kulit binatang yang mampu menyerap panas tubuh, dan lihatlah geliat wanita-wanita persia, arab atau yaman yang menutupi hampir seluruh anggota badannya. Komposisi yang disebut diatas itulah yang akhirnya membentuk pribadi satu golongan atau satu komunitas di belahan dunia manapun dan membentuk apa yang sering disebut orang sebagai tradisi atau budaya berpakaian. Sejak abad pertengahan, ternyata ditemukan banyak versi berbeda-beda tentang gaya berpakaian para remaja yang belum menikah dan wanita yang sudah menikah. Umumnya mereka memakai warna baju dan penutup kepala yang berbeda. Seiring majunya perkembangan jaman fasion pun menjadi hal yang penting bagi manusia saat ini. Banyak model pakaian yang bisa manusia pakai untuk menutupi tubuhnya atau bahkan menjadi penunjang penampilan mereka. Begitu banyak model pakaian di dunia ini sehingga banyak pula gaya yang disenangi manusia dalam berpakaian sesuai dengan gaya hidup mereka. Tetapi tidak sedikit juga manusia yang memilih pakaian berdasarkan kenyamanan bukan mengutamakan penampilan, contohnya pemakaian kaos oblong agar simple untuk melakukan kegiatan tanpa merasa repot. Secara garis besar, benang merah yang bisa kita ambil adalah apapun dan dimanapun bentuk budaya berpakaian suatu golongan tertentu, selalu menjadi cermin sejarah yang pasti akan terus berulang dan diikuti oleh generasi berikutnya. Yang membedakan mungkin hanya cara kita menerjemahkan gaya berpakaian tersebut.
  3. Magnet mengacu pada sekelompok fenomena alam di mana logam tertentu menampilkan kecenderungan untuk objek wisata. Logam ini bisa terjadi secara alami di formasi batuan, atau dapat diciptakan melalui berbagai cara, termasuk listrik dan nuklir. Sifat magnetik pertama kali ditemukan dan jelas ditulis tentang sedini AD 20, ketika seorang pengamat Cina kuno mencatat bahwa batu magnet-yang berisi benda logam lainnya besi-menarik, yaitu jarum. Namun, Aristoteles menggambarkan sifat magnet ke kontemporer, bahkan jika ia tidak memiliki terminologi yang tepat atau prinsip-prinsip yang benar di balik ilmu. Sebuah abad pengamat Cina kesebelas, Shen Kuo, kemudian adalah orang pertama yang diketahui menyamakan magnet potensi untuk navigasi yang lebih akurat dengan penggunaan jarum kompas dasar. Ada dua sumber utama perilaku magnetik, yang keduanya digunakan untuk beberapa derajat dalam penciptaan “permanen” magnet, benda-benda yang sebagian besar digunakan dalam beberapa bentuk setiap hari. Contoh Magnet: 1. Penggunaan Harian – Banyak orang menggunakan magnet hampir setiap hari untuk fungsi mengikuti dasar. Entah itu menempel bagian penting dari kertas untuk kulkas atau menutup tas untuk keamanan yang lebih, ada keperluan sehari-hari yang membuat hidup kita lebih mudah. 2. magnet Medis – Magnetic Resonance Imaging, atau MRI, adalah proses yang memungkinkan dokter untuk “melihat” di dalam individu untuk menentukan diagnosis, memutuskan apakah operasi diperlukan, dan banyak lagi. Tidak seperti sinar-X yang menunjukkan hampir secara eksklusif sistem kerangka, MRI memungkinkan dokter untuk melihat otot-otot, tendon, ligamen, dan banyak lagi dengan beberapa derajat kejelasan. 3. magnet Hewan – Grazing ternak memiliki kebiasaan buruk sengaja menelan benda logam, terutama di daerah di mana mencuci air melalui tanah dan daun deposito sampah di belakang. Item ini, seperti paku dan potongan pagar kawat berduri, serius dapat melukai atau membunuh hewan ternak, dan melakukannya sementara menyebabkan sakit luar biasa. Dokter hewan telah belajar untuk memberi makan hewan besar magnet kuat yang akan menarik benda asing logam dan membantu membimbing keluar melalui sistem ekskresi hewan. 4. elektromagnet – Magnet ini biasanya melibatkan sebuah kumparan kawat dibungkus aman di sekitar benda logam, terhubung ke sumber listrik. Jenis magnet karena dapat “dihidupkan” atau “dimatikan,” yang merupakan fitur yang sangat berguna dalam mengangkat atau mengangkut benda-benda besar, seperti dengan derek elektromagnetik. Elektromagnet juga digunakan dalam komunikasi, khususnya di telepon. 5. Penyimpanan data – Strip magnetik telah lama digunakan dalam penyimpanan data, dan contoh umum adalah informasi yang tersimpan melalui strip di belakang kartu kredit. Ini menyimpan jalur informasi dengan menata ulang partikel pada sepotong bahan magnetik.
  4. Seiring berkembangnya teknologi, inovasi-inovasi baru buatan manusia seperti robot dan kecerdasan buatan menjadi salah satu penyebab hilangnya lapangan pekerjaan. Ironis memang. Di sisi lain kehadiran robot dapat membantu pekerjaan manusia, tapi di sisi lain kehadirannya jga mengancam nilai sumber daya manusia. Kian hari, kian banyak robot dan kecerdasan buatan yang menggantikan peran masyarakat dalam kehidupan sehari-hari. Lapangan pekerjaan sekarang ini didominasi oleh mesin-mesin otomatis. Buruh seringkali digantikan oleh mesin-mesin. Semakin meningkatnya tingkat popularitas kecerdasan buatan seperti Siri dan Cortana di kalangan masyarakat juga seringkali menyebabkan tergantikannya manusia oleh teknologi. Fenomena populernya penggunaan tenaga mesin memicu kecemasan di kalangan masyarakat. Semakin berkurangnya nilai jual tenaga manusia, semakin sedikit pula penghasilan yang diterima manusia dan rasa percaya diri yang dimiliki. Namun, minimnya lapangan pekerjaan bukan berarti manusia tidak dapat memberikan kontribusi yang signifikan kepada masyarakat. Manusia merupakan mahluk kreatif yang telah menciptakan dan menemukan banyak inovasi-inovasi baru. Mesin-mesin ciptaan manusia seperti pesawat, komputer, dan telepon seluler membuktikan bahwa kreativitas yang dimiliki manusia merupakan suatu aset yang tidak dapat tergantikan, baik oleh mesin sekalipun. Lalu, apa hubungan kehilangan pekerjaan dengan kreativitas manusia? Kehilangan pekerjaan membuka peluang dan kesempatan baru bagi manusia untuk menemukan hal-hal menarik dan menantang lainnya untuk dilakukan. Dikutip dari situs ZDNET, kemerosotan ekonomi seringkali menjadi awal dari terlahirnya inovasi-inovasi baru. Perusahaan teknologi seperti Apple, Google, Microsoft, dan Facebook contohnya yang terlahir pada saat terjadinya resesi. Orang-orang yang tidak memiliki pekerjaan tetap secara otomatis memiliki semakin banyak waktu luang untuk digunakan. Dan pada saat menghabiskan waktu luang tersebut lah seringkali muncul ide-ide yang memprakasai inovasi-inovasi baru. Rasa ingin tahu yang dimiliki oleh manusia dan waktu senggang yang cukup selalu mengawali munculnya penemuan-penemuan baru. Manusia tidak akan pernah benar-benar kehilangan pekerjaan mengingat masih banyak hal-hal di luar sana yang dapat dikembangkan.
  5. Hampir di setiap bandar besar di setiap negara di dunia ini terdapat kehidupan malam yang melibatkan para pemuda dan pemudi sebagai pelaku didalamnya. Ditempat seperti ini kehidupan yang seolah-olah bebas tanpa batas berlangsung, mulai sex bebas, minuman keras dan dadah seolah-olah menjadi teman akrab yang menyertai mereka dalam melalui malam-malamnya. Dentuman muzik yang cukup keras juga sering menemani mereka dalam suasana berpesta, bahkan juga tarian-tarian erotik yang dilakukan oleh para penari striptease yang menari separuh bogel ataupun tanpa busana sama sekali. Tempat-tempat seperti ini tentu sangat menarik minat para pemuda dan pemudi untuk bersenang-senang, mencari hiburan dan melupakan masalah untuk sementara waktu. Di tempat-tempat seperti ini juga sering berlangsung transaksi jual beli ubat-ubat terlarang dan transaksi seksual yang tidak jarang memberi kesan kepada tersebarbarnya penyakit kelamin seperti AIDS dan siphilis. Sebagaimana di malaysia, di Korea tempat-tempat seperti ini juga mudah ditemui di bandar-bandar besar di negara Gingseng terbut. Gadis cantik dengan kulit mulus khas Korea dengan wajah oriental mereka, merupakan daya tarik tersendiri bagi para pengunjung laki-laki yang dahaga akan hiburan dan suka menghambur-hamburkan wang. Kesaksian.txt
  6. Kebiasaan Unik Seputar Kehidupan Wanita Banyak hal menarik dan luar biasa yang dapat dilihat dari seorang wanita. Mulai dari kemampuan mengerjakan lebih dari satu pekerjaan, melahirkan hingga soal kesetaraan gender. Namun dibalik itu, ada fakta lucu terkait seorang wanita. Dan tak sedikit pria yang menggelengkan kepala atau menutup mata atas tindakannya. Berikut beberapa fakta lucu mengenai wanita seperti dikutip dalam Boldsky: 1. Diselimuti kebingungan Hal ini terkait dengan penampilan. Mayoritas wanita mengatakan bahwa mereka tak memiliki pakaian untuk dikenakan. Kata-kata ini selalu dilontarkan tanpa sadar. Namun jika Anda coba membuka isi lemari, lihat dan bandingkan isi lemari pakaian Anda dengan pria. Nyatanya Anda memiliki banyak pakaian menumpuk di lemari Anda, namun tak digunakan. 2. Selalu Diet Lucunya saat makan bersama pasangan, Anda selalu mengatakan sedang dalam proses penurunan berat badan atau diet. Namun yang terlihat justru Anda mengkonsumsi banyak gorengan atau makanan fast food. 3. Tak Bisa Menjaga Rahasia Apapun yang terjadi wanita tak akan bisa menyimpan rahasia. Baik sengaja atau tidak, wanita kerap tergoda untuk berbagi pembicaraan atau rahasia kepada sahabatnya bahkan temannya. 4. Jawaban 'Jujur' Saat sedang membeli pakaian sepatu, atau apapun wanita kerap menanyakan pendapat kepada pasangan atau temannya. Namun yang ingin mereka terima adalah jawaban yang sesuai dengan pikirannya. Misalnya pakaian yang akan dibeli dianggap cocok olehnya, maka Anda harus mengatakannya walau harus berbohong. 5. Tak Bisa 'Hidup' Tanpa Gosip Ini menjadi salah satu fakta tentang wanita. Beberapa orang mengatakan bahwa ini merupakan sifat dasar wanita yang tak akan pernah pergi dari dirinya.
  7. Beragam jenis robot kini berperan menggantikan keterlibatan manusia di berbagai bidang, mulai dari manufaktur dan kesehatan hingga operasi penyelamatan dan olahraga. Robot juga dipakai di sektor pelayanan dan hiburan bahkan mulai terlibat dalam kehidupan kita sehari-hari. VOA Indonesia: http://www.voaindonesia.com Ngobas: http://ngobas.com
  8. Di film-film drama Jepang, sering terlihat orang-orang Jepang memakai payung transparan di saat hujan. Payung transparan itu tampak unik, karena berbeda dengan payung yang biasa kita pakai. Sejarah dan asal usul payung transparan itu juga unik. Sejak tahun 1721, di Jepang ada sebuah toko yang membuat dan menjual payung terkenal, bernama Dakeda Chou-Gorou Shoutenâ. Toko payung itu kemudian dibeli Mitsuo Sudou pada 1949, setelah ia pulang dari Siberia. Dia meneruskan usaha toko payung itu, sampai kemudian pecah Perang Dunia II yang meluluhlantakkan Jepang. Setelah Perang Dunia II usai, Mitsuo Sudou kehilangan tokonya, sementara pasar payung telah dikuasai produsen lain. Mitsuo Sudou membangun kembali tokonya, dan berpikir untuk membuat bentuk payung yang unik, sehingga dapat bersaing dengan payung lain di pasar. Dia membuat payung dari bahan plastik. Semula, payung plastik itu sempat laku keras, sampai kemudian bahan nilon ditemukan pada 1950. Sejak itu, payung dibuat menggunakan bahan nilon, dan payung plastik buatan Mitsuo Sudou tersingkir dari pasar. Delapan tahun kemudian, pada 1958, Mitsuo Sudou kembali membuat kreasi lain. Dia tetap menggunakan plastik sebagai bahan payungnya, namun kali ini transparan. Namun, inovasinya itu tidak berhasil sebagaimana yang ia harapkan. Respons pasar terhadap payung transparan itu sepi-sepi saja. Uniknya, pada 1965, payung transparan buatan Mitsuo Sudou menarik minat seorang wisatawan Amerika. Orang Amerika itu membawa payung-payung transparan buatan Mitsuo Sudou ke negaranya, dan seketika menjadi tren yang terkenal. Mitsuo Sudou pun banyak mengekspor payung transparan buatannya ke Amerika. Sejak itu, orang-orang Jepang ikut terpengaruh. Melihat payung transparan menjadi tren di Amerika, orang Jepang ikut-ikutan menggunakannya. Bahkan, sejak itu pula, mereka menjadikan payung transparan sebagai bagian identitas mereka.
  9. Permainan digital atau biasanya sering disebut game adalah sarana alternatif untuk mendapatkan hiburan, cukup ditempat dan memainkan game di laptop, gadget atau barang elektronik lainnya. Tanpa harus mencari inisiatif untuk bermain game jaman dulu atau tradisional. Seiring dengan perkembangan jaman yang terus meningkat, game mengalami berbagai macam perubahan menjadi lebih baik, mulai dari kualitas bentuk, cara memainkan, serta fitur-fitur baru yang dapat membuat manusia lebih bisa menikmati arti sebuah game. Pada tahun 2014 ini adalah masa dimana manusia bisa berinteraksi degan sesamanya dalam dunia game, mulai dari berpetualangan bersama, sampai menikah didalam game tersebut. Tahun 2022 akan menjadi masa kejayaan game di seluruh dunia karena ditahun ini kualitas grafis sebuah game akan mencapai titik maksimal yaitu titik Ucanny Valley yaitu suatu kualitas grafis yang tampilannya tidak berbeda dengan dunia nyata. Hal tersebut di ungkapkan oleh perusahaan pembuat visual effect nomor satu di dunia saat ini, Industrial Light and Magic(ILM) (kompas.com). Tekonogi game yang akan berkembang selanjutnya adalah teknologi Reality Oculus Rift yaitu suatu teknologi yang dapat membuat manusia masuk ke dalam dunia game dengan bantuan kacamata yang didesain oleh perusahaan tersebut. Melalui kacamata ini, manusia dapat melihat dunia game dengan begitu jelas, tidak hanya itu manusia juga dapat merasakan apa yang terjadi dalam dunia game tersebut (gamexeon.com). Di tahun 2022 semua teknologi game dapat menjadi satu, dimana game online akan dimainkan secara nyata seperti kehidupan dalam dunia nyata. Hal ini sama seperti yang terjadi dalam filem animasi yang berjudul Sword Art Online, filem ini bercerita tentang manusia yang mampu hidup dalam dunia game online dan menjalani petualangan yang sangat seru bersama dengan manusia lainnya. Bukan hanya kesenangan yang dapat dirasakan dalam dunia game ini tetapi kejadian yang sama persis di dunia nyata bisa dirasakan, seperti kebencian, cinta, kasih saying, tanggung jawab dan lain-lain, sehingga manusia bisa membentuk kepribadian yang lebih baik di dunia nyata.
  10. Anthony Robbins pernah mengatakan dalam salah satu bukunya bahwa berpikir sebetulnya adalah proses bertanya dan menjawab pertanyaan-pertanyaan. Beliau kemudian menambahkan bahwa orang-orang yang sukses adalah mereka yang selalu bertanya pada dirinya sendiri. Berikut adalah 101 pertanyaan untuk membuat hidup anda luar biasa : 1. Apa yang saya inginkan? 2. Untuk hal-hal apa saja saya berterima kasih? 3. Apakah yang hilang dalam hidup saya? 4. Apakah saya melihat hal-hal baru di dunia ini setiap hari? 5. Apakah saya menyediakan sedikit waktu untuk mendengarkan orang lain? 6. Apakah saya cukup bersenang-senang? 7. Bagaimana saya menjadikan hidup ini lebih ceria? 8. Apa yang saya inginkan lebih dalam hidup? 9. Apa yang tidak terlalu saya inginkan dalam hidup? 10. Apakah saya selalu mencari peluang-peluang? 11. Apakah saya menangkap peluang-peluang yang ada? 12. Apakah saya mempunyai pikiran yang terbuka? 13. Apakah saya cukup fleksibel? 14. Apakah saya cepat menghakimi orang lain? 15. Apakah saya selalu memperhitungkan resiko? 16. Apakah saya tulus memuji orang lain? 17. Apakah saya menghargai apa yang orang lain lakukan untuk saya? 18. Ke tempat mana sajakah saya ingin pergi? 19. Siapa sajakah orang yang ingin saya jumpai? 20. Petualangan apa sajakah yang ingin saya ikuti? 21. Apakah saya peduli dengan apa yang orang lain pikirkan tentang saya? 22. Apakah saya cepat tersinggung? 23. Apakah yang membuat saya bahagia? 24. Adakah hal yang saya tunda? 25. Apakah saya selalu memikirkan diri sendiri? 26. Apakah saya suka menyimpan dendam? 27. Apakah saya selalu mengingat-ngingat masa lalu? 28. Apakah saya membiarkan pikiran negatif orang lain mempengaruhi saya? 29. Apakah saya bisa memaafkan diri sendiri? 30. Apakah saya cukup sering tersenyum? 31. Apakah saya cukup sering tertawa? 32. Apakah saya mengelilingi diri saya dengan orang-orang positif? 33. Apakah saya orang yang positif? 34. Apakah saya menyediakan cukup waktu untuk merawat diri? 35. Apakah ambisi rahasia saya? 36. Apakah yang ingin orang-orang ingat tentang saya di akhir hidup nanti? 37. Apakah arti sukses untuk saya? 38. Bagaimana saya dapat memberi arti bagi hidup orang lain? 39. Bagaimana saya dapat melayani sesama? 40. Hal apakah yang dapat saya lakukan lebih baik dibandingkan orang lain? 41. Apakah 3 kekuatan terbesar saya? 42. Apakah saya bergerak menuju ke pencapaian mimpi-mimpi saya? 43. Apakah saya menceritakan pada orang lain apa yang sungguh-sungguh saya inginkan dalam hidup? 44. Seperti apakah rupa hari yang indah menurut saya? 45. Ingin seperti apakah anda 1 tahun lagi? 5 tahun lagi? 10 tahun lagi? 20 tahun lagi? 46. Seperti apakah bentuk lingkungan untuk hidup yang baik menurut saya? 47. Apakah yang ingin saya perbuat jika saya tidak mempunyai rasa takut? 48. Apakah yang ingin saya perbuat jika uang bukanlah hal yang penting? 49. Alasan-alasan apa sajakah yang sering saya ucapkan? 50. Apakah saya menikmati apa yang saya lakukan sehari-hari? 51. Apakah saya berada di jalan yang benar? 52. Apakah saya meyayangi diri sendiri? 53. Apakah saya baik pada orang lain? 54. Apakah saya mengambil sesuatu tanpa imbalan? 55. Apakah saya sedang melakukan hal yang paling penting saat ini? 56. Apakah ada hal-hal dalam hidup yang perlu saya beri perhatian lebih? 57. Apakah saya sudah menggunakan waktu saya dengan sebaik-baiknya? 58. Apakah yang bisa saya lakukan saat ini yang dapat membuat perbedaan terbesar dalam hidup? 59. Apakah yang sedang saya hindari? 60. Hal-hal apa sajakah yang saya bisa bertoleransi? 61. Apakah saya membuat tujuan-tujuan yang jelas dengan batas waktu pencapaiannya? 62. Apakah saya memegang janji-janji yang telah saya buat pada diri sendiri? 63. Apakah saya memegang janji-janji yang telah saya buat pada orang lain? 64. Jika saya ingin kehidupan saya sempurna, apakah yang harus saya rubah? 65. Apakah yang sedang saya cari sungguh-sungguh saat ini? 66. Bagaimana saya membuat hidup saya lebih sederhana? 67. Kegiatan apa saja yang saya lakukan tetapi saya tidak menikmatinya? Apakah kegiatan tersebut sungguh-sungguh harus dilakukan? Dapatkan saya mendelegasikannya atau membayar orang lain untuk melakukan itu? 68. Apakah saya melihat diri saya sebagai seorang yang cukup kreatif? 69. Apakah saya membiarkan diri saya untuk menjadi orang yang kreatif? 70. Dapatkah saya menjadi seseorang yang spontan? 71. Apakah saya terlalu kritis pada diri sendiri? 72. Apakah saya terlalu kritis pada orang lain? 73. Apakah saya dapat melihat permasalahan dari sudut pandang yang berbeda? 74. Hal-hal apa sajakah yang telah saya selesaikan? 75. Hal-hal apa sajakah yang menjadi sumber stress dalam hidup? 76. Bagaimana saya dapat mengurangi stress dalam hidup? 77. Kemana sajakah uang saya dipergunakan? 78. Bisakah saya mengelola keuangan saya? 79. Punyakah saya rencana keuangan untuk masa depan? 80. Untuk apa sajakah waktu saya dipergunakan? 81. Sudahkah saya membuat sistim pengelolaan waktu yang efisien? 82. Apakah 3 prioritas terbesar saya dalam hidup? 83. Siapakah orang terpenting dalam hidup saya? 84. Siapakah yang mencintai saya? 85. Siapakah yang peduli kepada saya? 86. Untuk siapakah anda bekerja keras? 87. Apakah tempat tinggal dan lingkungan kerja saya telah diatur sedemikian rupa sehingga memberi kenyamanan pada saya? 88. Apakah saya mempunyai pola hidup yang sehat? 89. Apakah saya sering terbawa emosi? 90. Apakah saya dapat melupakan kesalahan-kesalahan yang telah saya buat di masa lalu? 91. Apakah saya mengijinkan diri saya untuk melakukan kegagalan? 92. Apakah saya mempelajari kegagalan-kegagalan saya? 93. Apakah saya cepat menanggapi ketika sesuatu berjalan tidak semestinya? 94. Apakah keyakinan-keyakinan saya telah bekerja dengan baik? 95. Apakah saya melonggarkan aturan-aturan yang telah saya buat untuk diri sendiri dan orang lain? 96. Apakah impian masa kecil saya yang terlupakan? 97. Siapa sajakah idola/tokoh yang saya tiru? 98. Apakah saya asli? Apakah saya menjadi diri saya sendiri atau sedang mencoba menjadi seseorang yang lain? 99. Bagaimana jika …? 100. Mengapa tidak …? 101. Bagaimana saya dapat …? Pertanyaan manakah yang membuat anda paling tersentuh?
  11. Dalam perjalanan hidup kita ditakdirkan untuk menjadi tua dan bila tidak dipengaruhi oleh faktor-faktor lain sudah pasti semua orang mengalaminya. Meski sudah mengetahui fakta ini, tetap saja tidak semua orang bisa mengatasinya dengan baik. Sebagian besar dari kita takut usia tua karena berbagai faktor, mulai dari faktor penampilan, kemampuan fisik dan kesehatan. Tapi menjadi tua memang sudah menjadi bagian yang tak terhindarkan dari hidup; semua orang harus belajar untuk menerimanya agar bisa membuat hidup menjadi lebih bahagia. Beberapa ketakutan menghadapi hari tua dapat diatasi bila Anda sudah bisa menghadapi kenyataan tersebut dan mempersiapkan berbagai rencana. Menjaga hubungan yang sehat dengan anak-anak Anda akan membantu Anda untuk menghadapi usia tua. Salah satu aspek yang paling ditakuti usia tua adalah kehilangan pasangan yang dicintai dan hidup sendirian. Mari kita lihat beberapa kekhawatiran tentang usia tua yang dilansir oleh Boldsky berikut ini. Kemampuan fisik yang menurun Kemampuan fisik akan semakin menurun di saat usia tua; dan ini merupakan satu hal yang tidak bisa terhindarkan. Anda akan merasakan keterbatasan untuk melakukan aktivitas, tidak lagi sama seperti saat masih muda. Ini bisa membuat Anda frustasi, terlebih bila sebelumnya Anda terbiasa melakukan kegiatan fisik. Bahkan berjalan saja bisa menjadi kendala di saat usia tertentu. Masalah keuangan Tidak banyak yang bisa dilakukan di saat usia beranjak tua termasuk bekerja untuk mencari uang. Inilah sebabnya masalah keuangan menjadi salah satu kekhawatiran terbesar di saat orang-orang menghadapi hari tua nya. Pada saat usia muda banyak yang tidak melakukan perencanaan keuangan yang tepat sehingga di masa tua mengalami kesusahan. Dengan menyiasati hal ini disaat muda dan membuat perencanaan finansial yang baik tentu akan membuat hidup di usia tua lebih tenang. Kehilangan orang-orang yang dikenal Kesedihan dari bertambah tua adalah kehilangan banyak orang-orang yang Anda kenal, orang-orang dimana Anda tumbuh besar bersama dan orang-orang yang Anda cintai. Ini rasa kehilangan yang membuat Anda takut kesepian. Kehilangan pasangan hidup Hidup lebih lama paling mengerikan bila berpikir Anda menjadi tua dan juga pasangan Anda. Takut kehilangan pasangan hidup dimana salah satu ketakutan yang paling umum dialami banyak orang. Hal ini membuat Anda merasa kehilangan bagian dari diri sendiri yang mengakibatkan banyak kesepian dan depresi di usia tua. Masalah kesehatan Masalah kesehatan cenderung diabaikan saat usia muda; dengan banyak faktor mulai dari kemalasan, pola makan, dan kesibukan yang mengakibatkan pola makan tidak teratur. Cepat atau lambat tubuh juga akan terpengaruh bila pada saat muda Anda tidak memperhatikan kesehatan. Ini terbukti dengan banyaknya penyakit yang diderita orang-orang di usia tua seperti tekanan darah tinggi, penyakit jantung, diabetes,dll. Masalah anak Mendidik dan membesarkan anak dengan kasih sayang dan ajaran-ajaran tentang nilai dan keluarga sangatlah penting karena nantinya ini akan memberikan sesuatu kembali disaat usia Anda tua. Uluran tangan dan juga kepedulian anak pada orang tuanya akan menjadi satu hal yang berarti disaat Anda tua. Hilangnya masa muda Takut kehilangan masa muda dalam artian penampilan fisik tentu sudah wajar dirasakan. Mungkin pada umumnya dialami para wanita; dimana faktor usia tentu akan mempengaruhi wajah dan kulit yang membuat penampilan muda cenderung memudar dan meninggalkan tanda-tanda penuaan seperti keriput dan bintik-bintik penuaan. Masa pensiun Pensiun bisa menjadi masa-masa yang dilema; pada saat ini seharusnya Anda sudah bisa menikmati hidup dan hidup dengan santai. Tapi ada juga yang merasakan sebaliknya, dimana masa ini dirasa menjadi seperti orang yang tidak berguna karena tidak ada yang dikerjakan dan segala kekosongan yang dirasakan. Mungkin Anda sudah harus mulai memikirkan kegiatan-kegiatan yang bisa dilakukan saat pensiun. Kehilangan memori Kehilangan memori saat kita beranjak tua, sel-sel otak kita mulai mengalami penurunan dan mengakibatkan banyak kenangan yang terhapus. Hilangnya kenangan indah yang telah menjadi bagian dari hidup selama bertahun-tahun dapat membawa penderitaan. Kematian Walaupun kematian adalah bagian tak terhindarkan dari kehidupan dan perjalanannya, ketika Anda bertambah tua pikiran ini membawa rasa takut yang tidak diketahui. Mengetahui kematian adalah salah satu kemungkinan yang terjadi adalah rasa takut pada pikiran yang banyak orang gagal untuk menanganinya dengan baik. Ketakutan Menghadapi Hari TuaKetakutan yang umum saat menjadi tua ini tentu bukan hal yang tidak wajar. Siapa pun pasti pernah terlintas bagaimana nantinya dirinya disaat tua. Tapi daripada memikirkan hal ini terus menerus tanpa kejelasan yang pasti, mengapa tidak dimulai dari saat muda untuk belajar me manage segala sesuatu nya dengan lebih baik dan belajar untuk menerima bahwa semua orang tentu akan mengalami yang namanya kematian. Ya, Belajar untuk menerima akan membuat segalanya menjadi lebih mudah dan tidak terbebani.
  12. Sebuah kapal pesiar mengalami kecelakaan di laut dan akan segera tenggelam. Sepasang suami istri berlari menuju skoci untuk menyelamatkan diri. Sampai di sana, mereka menyadari bahwa hanya ada tempat untuk satu orang yang tersisa. Segera sang suami melompat mendahului istrinya untuk mendapatkan tempat itu. Sang istri hanya bisa menatap kepadanya sambil meneriakkan sebuah kalimat sebelum skoci menjauh dan kapal itu benar-benar menenggelamkannya. Guru yang menceritakan kisah ini bertanya pada murid-muridnya, “Menurut kalian, apa yang istri itu teriakkan?” Sebagian besar murid-murid itu menjawab, “Aku benci kamu!” “Kamu tau aku buta!!” “Kamu egois!” “Nggak tau malu!” Tapi guru itu kemudian menyadari ada seorang murid yang diam saja. Guru itu meminta murid yang diam saja itu menjawab. Kata si murid, “Guru, saya yakin si istri pasti berteriak, ‘Tolong jaga anak kita baik-baik’”. Guru itu terkejut dan bertanya, “Apa kamu sudah pernah dengar cerita ini sebelumnya?” Murid itu menggeleng. “Belum. Tapi itu yang dikatakan oleh mama saya sebelum dia meninggal karena penyakit kronis.” Guru itu menatap seluruh kelas dan berkata, “Jawaban ini benar.” Kapal itu kemudian benar-benar tenggelam dan sang suami membawa pulang anak mereka sendirian. Bertahun-tahun kemudian setelah sang suami meninggal, anak itu menemukan buku harian ayahnya. Di sana dia menemukan kenyataan bahwa, saat orangtuanya naik kapal pesiar itu, mereka sudah mengetahui bahwa sang ibu menderita penyakit kronis dan akan segera meninggal. Karena itulah, di saat darurat itu, ayahnya memutuskan mengambil satu-satunya kesempatan untuk bertahan hidup. Dia menulis di buku harian itu, “Betapa aku berharap untuk mati di bawah laut bersama denganmu. Tapi demi anak kita, aku harus membiarkan kamu tenggelam sendirian untuk selamanya di bawah sana.” Cerita itu selesai. Dan seluruh kelas pun terdiam. Guru itu tahu bahwa murid-murid sekarang mengerti moral dari cerita tersebut, bahwa kebaikan dan kejahatan di dunia ini tidak sesederhana yang kita sering pikirkan. Ada berbagai macam komplikasi dan alasan di baliknya yang kadang sulit dimengerti. Karena itulah kita seharusnya jangan pernah melihat hanya di luar dan kemudian langsung menghakimi, apalagi tanpa tahu apa-apa. Mereka yang sering membayar untuk orang lain, mungkin bukan berarti mereka kaya, tapi karena mereka menghargai hubungan daripada uang. Mereka yang bekerja tanpa ada yang menyuruh, mungkin bukan karena mereka bodoh, tapi karena mereka menghargai konsep tanggung jawab. Mereka yang minta maaf duluan setelah bertengkar, mungkin bukan karena mereka bersalah, tapi karena mereka menghargai orang lain. Mereka yang mengulurkan tangan untuk menolongmu, mungkin bukan karena mereka merasa berhutang, tapi karena menganggap kamu adalah sahabat. Mereka yang sering mengontakmu, mungkin bukan karena mereka tidak punya kesibukan, tapi karena kamu ada di dalam hatinya.
  13. Banyak iklan komersial yang sengaja dibuat untuk menggerus perasaan. Menguras air mata. Iklan-iklan asuransi yang tayang di stasiun-stasiun televisi Thailand, misalnya. Dengan pendekatan seperti ini, iklan-iklan tersebut berhasil mencapai tujuannya, yakni melekat di benak pemirsa. Bahkan saat disebarluaskan lewat laman sosial, termasuk youtube, penontonnya berderet-deret hingga jutaan orang. Awal tahun 2015, satu iklan sejenis tayang di sejumlah stasiun televisi di Hongkong. Iklan yang menggambarkan hubungan antara ayah dan anak. Ayah yang hendak membahagiakan anaknya, dan anak yang pada akhirnya memang berbahagia, meski mengetahui betapa sesungguhnya, kebahagiaan ayahnya dibangun atas upaya yang sungguh-sungguh bertolak belakang dari kebahagiaan itu sendiri. Sang ayah bersikap seolah-olah tidak ada masalah apapun. Bersikap seolah-olah ia seperti ayah-ayah teman anaknya yang serba berkecukupan. Padahal ia sebenarnya tengah lintang-pukang mencari pekerjaan dan kemudian menerima pekerjaan apa saja, termasuk membersihkan kaca dan menjadi kuli panggul, untuk mendapatkan uang. Tapi di hadapan anaknya, seorang gadis kecil, ia selalu berusaha tampak keren. Ia mengenakan jas dan dasi setiap hari, dan baru membukanya di tempat kerja. Ia mengira anaknya tidak tahu. Padahal anaknya tahu. Anaknya tahu dia berbohong. Namun kebohongan ini, meski menohok, disadari oleh si anak, dilakukan sang ayah untuk kebahagiaannya. “He lies because of me…”
  14. MEMANG hanya Tuhan yang tahu kapan dunia ini bakal berakhir. Namun, penyebab kehancuran di Bumi sudah banyak diprediksikan oleh para ahli. Beberapa di antaranya bahkan sudah mulai terjadi dan tidak menutup kemungkinan akan menjadi puncak kehancuran di kemudian hari. Berikut sembilan penyebab bagaimana dunia ini bisa benar-benar berakhir atau kiamat menurut para ilmuwan : Pemanasan Global Perubahan iklim seperti pemanasan global atau global warming merupakan ancaman terbesar yang dihadapi planet ini. Perubahan iklim bisa membuat cuaca ekstrim sedemikian parah, terjadinya kekeringan, mengubah distribusi hewan dan penyakit di seluruh duni. Bahkan menyebabkan daerah rendah di Bumi tenggelam karena naiknya permukaan air laut. Perubahan iklim secara drastis bisa menyebabkan ketidakstabilan politik, kemarau parah, kelaparan, runtuhnya ekosistem, dan perubahan lain yang membuat Bumi menjadi tempat tidak ramah untuk kehidupan. Ancaman Pandemik Patogen baru yang mematikan ditemukan setiap tahunnya. Mulai dari SARS, flu burung, MERS, hingga yang terbaru Ebola yang diketahui berasal dari Afrika. Karena manusia saling berhubungan erat satu sama lain, penyakit mematikan tersebut bisa menyebar dengan cepat seperti api dan melenyapkan kehidupan di Bumi ini. Penyakit Buatan Penyakit alami bukan satu-satunya ancaman kehidupan. Pada 2011, komunitas ilmiah marah ketika mengetahui ilmuwan merekayasa versi mutan flu burung H5N1 yang menular pada musang dan ditularkan melalui udara. Hal yang memicu kekhawatiran adalah rekayasa penyakit mematikan ini bisa secara tidak sengaja tersebar keluar dari laboratorium dan menyebabkan pandemi global. Asteroid Sejumlah film yang Anda tonton tentang kiamat tidak berbohong. Asteroid adalah ancaman terbesar musnahnya kehidupan di Bumi ini. Jika jatuhnya meteor saja bisa melenyapkan dinosaurus dari muka Bumi, bagaimana dengan asteroid raksasa? Perang Nuklir Ancaman yang cukup klasik dan sudah menjadi bahan pembicaraan sejak dulu adalah perang nuklir. Banyak negara di dunia yang menyimpan senjata pembunuh massal seperti nuklir. Ini bisa menyebabkan kehancuran di Bumi jika jatuh ke tangan yang salah Robot Seiring pesatnya perkembangan teknologi, kecerdasan buatan semakin menyusul kecerdasan manusia. Apalagi jika kecerdasan buatan seperti robot justru jadi mesin pembunuh ketimbang sebagai pembantu manusia. PBB baru-baru ini menyerukan larangan pengembangan robot pembunuh, mungkin karena mereka khawatir mengetahui beberapa negara tengah mengembangkannya. Bayangkan jika di masa depan banyak robot cerdas bersenjata mematikan berkeliaran. Kemudian terjadi suatu kesalahan pada sistemnya yang mengubahnya menjadi mesin pembunuh massal. Populasi Berlebih Ketakutan akan populasi yang berlebih di Bumi sudah muncul sejak abad 18. Dunia semakin sempit dan sumber daya alam semakin berkurang. Tidak mengherankan pencarian tempat tinggal baru di planet lain (misalnya Mars) semakin gencar dilakukan karena berlebihnya populasi manusia di Bumi bisa menjadi ancaman berbahaya bagi kehidupan. Jamur Percayakah Anda jamur bisa melenyapkan kehidupan di Bumi? Menurut David Wake, peneliti di Museum of Vertebrate Zoology di University of California, AS, jamur bisa lebih mematikan dari penyebaran bakteri pada manusia. Baru-baru ini, tersebar jamur yang menyebabkan musnahnya banyak populasi katak di AS. Efek Bola Salju Teori efek bola salju mengartikan gabungan antara cara-cara yang sudah disebutkan tadi bisa mengantarkan Bumi menuju kehancuran. Misalnya, pemanasan global dapat meningkatkan kemungkinan penyebaran pandemik penyakit berbahaya dan juga menyebabkan pergeseran iklim. Di sisi lain, ekosistem yang runtuh bisa menyulitkan alam menghasilkan sumber makanan.
  15. Bagi masyarakat Indonesia, usia 30 tahun adalah usia dimana para perempuannya dituntut matang dan dewasa. Nah, buat kamu yang saat ini belum menginjak usia kepala tiga, ada baiknya kamu lakukan beberapa hal di bawah ini yang bisa membantumu untuk menghadapi masa depanmu nanti. Jangan tunggu usiamu genap 30 untuk melakukannya. 1. Percaya Diri Dengan Pilihanmu Sebelum kamu menginjak usia kepala tiga nanti, seharusnya kamu sudah cukup percaya diri dengan dirimu dan pilihan-pilihan hidupmu. Kamu harus mempelajari kenapa kamu berada di posisimu kini, mengetahui apa yang ingin kamu raih di masa depan yang akan datang, menyelidiki siapa yang pantas bersanding denganmu sekarang; bahkan kamu harus mulai memperhatikan hal-hal yang kamu makan atau kenakan. Ini agar waktu usiamu 30 tahun nanti, kamu nggak lagi perlu khawatir atau menyesali pilihan-pilihan yang kamu ambil kini.. 2. Udah Punya Rekening Bank Pribadi Sebelum usiamu 30 tahun, kamu memang harus udah punya rekening pribadi. Nggak cuma sekedar rekening loh! Kamu juga harus bisa menganggarkan berapa banyak dari gajimu yang akhirnya masuk dan tersimpan di tabungan. Jangan impulsif dan boros dengan menghambur-hamburkan segalanya yang kamu punya. Sebelum usiamu 30, kamu harus punya rencana keuangan yang jelas dan harus bisa mulai belajar mengatur biaya hidupmu sendiri.. 3. Prioritaskan Hal-Hal Penting Kamu udah nggak lagi pusing memikirkan bagaimana cara menghadiri semua event seru yang digelar di kotamu. Kamu tahu yang mana yang harus kamu hadiri, dan mana yang bisa kamu lewatkan dan korbankan demi waktu istirahat yang cukup. Kamu juga cukup menyimpan nomor telepon orang-orang yang penting buatmu. Orang-orang yang ada dalam daftar teman di Facebook atau Twitter-mu hanyalah orang-orang yang kamu pedulikan dan peduli dengan kamu saja. 4. Teman Baik Selalu menyenangkan untuk punya teman baik yang bisa menjadi tempat berbagi cerita suka duka. Selalu menghangatkan hati untuk bisa menjadi partner orang lain dalam berdiskusi tentang kehidupan. Kamu harus punya seorang teman baik yang bisa diandalkan. 5. Hidup Mandiri Sebelum usiamu kepala tiga, kamu harus udah pernah ngerasain hidup sendiri dan lepas dari orang tuamu. Tinggal di perantauan, mengontrak kamar atau rumah sendiri, dan merasakan bagaimana rasanya mengelola kehidupan diri sendiri. Kamu akan merasakan bagaimana rasanya hidup mandiri tanpa harus selalu merepotkan orang tua. 6. Memikirkan Tentang Hubungan Yang Baik Untukmu Usia 20-an, terutama 20-an akhir, adalah usia yang udah nggak cocok lagi untuk main-main dalam urusan cinta. Kamu harus sudah memikirkan hubungan percintaan yang matang untuk masa depan. Nggak cuma hubungan yang kamu inginkan atau yang menggebu-gebu ingin kamu genggam. Carilah dan fokuslah pada hubungan percintaan yang benar-benar kamu butuhkan. 7. Nggak Menilai Diri Sendiri Hanya Dari Penampilan Kamu nggak harus jadi orang yang fashionable. Yang terpenting adalah kamu bisa merasa bebas untuk mengenakan pakaian apapun yang ingin kamu pakai. Tahu apa yang harus kamu pakai pada acara-acara tertentu. Dan tentunya, kamu tahu baju apa yang paling nyaman dan pantas untuk kamu dipakai. 8. Punya Hubungan Yang Lebih Serius Kalau kamu udah punya pasangan, terlebih untuk waktu yang lama, mungkin kamu bisa bertanya padanya apa pendapatnya tentang hubungan yang lebih serius. Kalau kamu belum memiliki pasangan, beranikan diri untuk mengajak berkencan dia yang sudah lama kamu sukai. 9. Mendapat Kepercayaan Usia 30-an adalah usia dimana seorang wanita diberi sebuah kepercayaan besar: baik dari bosmu untuk naik pangkat, maupun orang tuamu untuk menjadi tempat mereka berbagi gundah. Selagi usiamu masih lebih muda, berusahalah untuk menunjukkan bahwa kamu pantas mendapatkan kepercayaan itu.. 10. Hal-Hal Yang Kamu Nikmati Selagi masih punya banyak waktu dan kesempatan, lakukan hal-hal yang membuatmu riang. Ngumpul bareng temen di kafe, ke bioskop, dan karaokean. Atau mungkin hanya sekedar ingin bermalas-malasan seharian di hari libur. Apapun yang bisa membuatmu bisa menikmati hidup, lakukan itu. 11. Punya Hobi Yang Menarik Kamu perlu banget punya hobi, biar hidupmu nggak monoton. Dedikasikan waktu luangmu untuk mengasah hobimu. Saat usiamu menjadi 30 nanti, tekanan hidup kemungkinan besar bertambah dan kamu akan lebih rentan dengan yang namanya stres. Kalau kamu punya hobi yang menarik, kamu bisa punya amunisi lebih untuk menghadapi stres-mu itu. 12. Hapal Di Luar Kepala Resep-Resep Makanan Sederhana Kamu harus hapal beberapa resep makanan yang mudah dimasak dan bahannya gampang didapat. Dengan ini, seandainya ada tamu yang berkunjung tiba-tiba, kamu nggak akan kebingungan mau menyiapkan apa.. 13. Mencoba Memasak Makanan Sendiri Baik kamu perempuan atau laki-laki, kemampuan memasak sangat penting sebagai keterampilan membuat hidup yang layak. Jadi, nggak cuma ibu rumah tangga yang harus bisa masak. Latih kemampuanmu memasak. Jangan cuma nasi goreng atau mi rebus doang loh. Ada ribuan cita rasa di dunia ini yang menunggu untuk kamu coba. Lagi pula, lidahmu berhak untuk sekali-kali dimanja.. 14. Traveling Traveling bukan kewajiban dan nggak cocok untuk semua orang. Tapi nggak ada salahya juga buat nyobain kan? Sebelum usia 30 tahun, pastinya masih punya banyak waktu untuk berpetualang. Coba deh sesekali untuk traveling keliling indonesia, atau mungkin ke luar negeri. Di masa tua nanti kamu bisa punya cerita seru tentang apa yang udah kamu lihat dari beberapa bagian bumi ini. 15. Nggak Lagi Punya Rasa Iri Atau Benci Udah dewasa, udah nggak waktunya lagi buat menanam rasa iri atau benci pada orang lain. Kamu udah lebih bisa mentolerir orang-orang yang menyebalkan ada di sekitarmu. Nggak ada juga gunanya untuk iri melihat apa yang dimiliki teman-temanmu. Kamu harus bisa bersyukur dengan apa yang udah kamu punyai sendiri. 16. Nyaman Dengan Tubuhmu Kamu harus melatih diri supaya nggak terlalu pusing dengan apa kata orang tentang badan kamu. Kamu udah merasa cukup dengan penampilanmu yang apa adanya, nggak ngoyo hanya untuk terlihat cantik dihadapan orang-orang. Nggak peduli atas perbandingan-perbandingan dengan perempuan-perempuan lain yang menurut masyarakat terlihat lebih menarik dari dirimu. Yang terpenting adalah kamu bisa nyaman dengan dirimu sendiri. 17. Nggak Peduli Dengan Definisi Cantik Menurut Orang Lain Selain penampilan, kamu juga harus udah bisa mengabaikan tentang standar atau definisi cantik menurut orang lain. Tetap jadilah apa adanya dirimu, tanpa harus mengubah dirimu menjadi seseorang yang diinginkan oleh orang lain.. 18. Memaafkan Diri Sendiri Atas Tindakan Bodoh Yang Pernah Dilakukan Mungkin kamu pernah berbuat hal yang cukup bodoh dan memalukan di masa lalu. Lupakan dan maafkanlah, biarkan itu hanya menjadi masa lalu yang nggak seharusnya mengontrol kehidupanmu di masa depan. 19. Pengetahuan Tentang Seks Kamu harus punya pengetahuan mengenai seks yang mumpuni. Kamu tidak perlu lagi merasa malu untuk bertanya tentang hal itu. Jangan berpikir seks cuma sekedar bokep aja loh! Kamu wajib tahu beberapa hal yang bisa memberimu pengetahuan yang bermanfaat tentang seks. 20. Pengelolaan Uang Kamu harus udah bisa mengelola uangmu untuk keperluan hidup. Jika kamu ingin menikah nanti, kamu harus dituntut untuk pintar-pintar mengelola keuangan keluarga. Kalau pun kamu tak punya rencana kesana, pengelolaan uang akan tetap penting supaya kamu tetap bisa menjamin kebutuhan hidup dan mempertahankan tingkat hidup yang nyaman.. 21. Hubungan Yang Baik Dengan Orang Tua Kamu harus bisa menjaga hubungan baik dengan orang tua. Apalagi kalau saat ini kamu jauh dari orang tuamu. Merekalah yang selalu mendoakanmu setiap hari. Semandiri apapun dirimu, jangan pernah lupa untuk selalu menjaga hubungan baik dengan kedua orang tuamu. 22. Paspor Kamu sangat dianjurkan untuk memilikinya, bahkan apabila kamu tak punya rencana kemana-mana dalam waktu dekat. Kalau ada sebuah kesempatan besar atau diskon khusus yang datang tiba-tiba, kamu tidak harus repot-repot lagi menyiapkan benda hijau yang satu ini. 23. Gambaran Tentang Dirimu Sendiri Di Masa Depan Sebelum terlalu terlambat, alangkah baiknya kalau kamu sudah punya rencana dan gambaran tentang dirimu sendiri di masa yang akan datang. Gambaran tentang apa yang akan kamu capai dan ingin jadi orang seperti apakah di masa mendatang?
  16. HUKUM 1 NEWTON 1. Penumpang akan serasa terdorong kedepan saat mobil yang bergerak cepat direm mendadak. 2. Koin yang berada di atas kertas di meja akan tetap disana ketika kertas ditarik secara cepat. HUKUM 2 NEWTON 1. Gaya yang ditimbulkan ketika kita menarik gerobag yang penuh dengan padi,untuk dipindahkan kerumah dari sawah. 2. Jika ditarik dengan gaya yang sama mobil-mobilan yang massanya lebih besar (ada beban) percepatannya lebih kecil -Mobil-mobilan yang sama (massa sama) jika ditarik dengan gaya yang lebih besar akan mengalami percepatan yang lebih besar pula HUKUM 3 NEWTON 1. duduk di atas kursi berat badan tubuh mendorong kursi ke bawah sedangkan kursi menahan (mendorong) badan ke atas. 2. Jika seseorang memakai sepatu roda dan mendorong dinding, maka dinding akan mendorong sebesar sama dengan gaya yang kamu keluarkan tetapi arahnya berlawanan, sehingga orang tersebut terdorong menjauhi dinding
  17. Sam

    Menerima Kehidupan

    Seorang anak memeluk adiknya yang kecil tertidur di gorong-gorong sebuah kota yang bau dan kotor, gambar ini diambil dari twitter @suarasurabaya. Seorang anak, gorong-gorong dan adiknya di sebuah negeri Pancasila yang berjanji melindungi anak-anak terlantar. Tetapi itulah namanya kehidupan, mereka menerima apa yang mereka alami mungkin mereka sering mengeluh kecil di hati. Tapi sejak di dalam kandungan, mereka nggak bisa memilih mereka ingin lahir dimana ataupun ingin tinggal dimana. Itulah kehidupan, keras yang mereka hadapi. Kita mungkin bisa mencontoh sikap mereka, mungkin kita kadang sering mengeluh tentang keadaan, tapi lihatlah bahwa masih banyak orang orang yang lebih kurang daripada kehidupan kita.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies. They're not scary but some people think they are. Terms of Use & Privacy Policy