Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'Internet Exploler'.

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • CLINIC NGOBAS
    • Coronavirus
    • MEDIC & ALTERNATIF
    • OLGA
  • NGOBAS ANSWERS
    • General Question
  • YOUTH MEDIA
    • Youth News
    • Anonymous Youth
  • CAFE NGOBAS
    • LOKER KORAN
    • MOTIVI
    • SAY HELLO TO NGOBAS
  • Ngocol
    • Ngocol Video
  • DEDEMIT (Dedengkot Dedengkot Melek IT)
    • COMPUTER SECURITY
    • GRAPHIC DESIGN
    • HARDWARE
    • MALWARE
    • NETWORKING
    • OPERATING SYSTEM
    • PROGRAMMING
    • SEMBERIT
    • SOFTWARE
    • WEBSITE
  • HOBBY
    • ANIME
    • ELECTRONIC AND GADGET
    • FOOKING
    • GAMING
    • MOVIE
    • MUSIC
    • OTONG
    • PHOTOGRAPHY
    • SAINS
  • Ngobas Bikers Club (NBC)
    • ABOUT Ngobas Bikers Club
    • NEWS
  • NGOBAR
    • BUSINESS
    • FINANCE
    • No-GOSSIP
    • INAGURASI
    • JOKE & JILL (Joke and Jahill)
    • LIFE STYLE
    • MISTIK
    • POLITIC
    • RELIGI
  • POS KAMPLING
    • REST AREA
    • ABOUT NgobasTV
    • EVENT
    • WESER
    • LAPOR KOMANDAN

Categories

  • News Topic
  • Event
    • Event Documentation
  • Officer

Categories

  • Files
    • Website
    • Smartphone
  • Games
  • E-Book

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Website


Twitter


Facebook


VKontakte


Instagram


Youtube


Skype


Yahoo


AIM


MSN


ICQ


Jabber


BBM


Line


Interest

Found 5 results

  1. Nama Internet Explorer tak lagi menjadi alat peramban atau browser nomor satu di dunia, posisi ini setidaknya sudah berganti dan menjadi milik Google Chrome. Berdasarkan data yang dirilis oleh sebuah perusahaan analis, NetMarketShare, Google Chrome berhasil merebut pangsa pasar browser Microsoft Internet Explorer sebagai browser desktop nomor satu. NetMarketShare mencatat, hingga bulan April 2016, Chrome mendapatkan pangsa pasar 41,67 persen, unggul tipis dari Internet Explorer dengan porsi 41,37 persen. Sementara posisi ketiga, ditempati oleh Firefox dengan 9,76 persen, diikuti oleh Safari 4,91 persen, dan Opera 1,89 persen. Sementara sebuah perusahaan analisis trafik web, StatCounter justru mencatat bahwa Chrome sudah mengalahkan Internet Explorer sejak empat tahun terakhir. Perbedaan hasil antar lembaga riset mungkin saja terjadi karena masing-masing lembaga riset punya metodologi yang berbeda saat dalam mengumpulkan data. Untuk menentukkan pangsa pasar browser, NetMarketShare sendiri menghitung banyaknya unique user, bukan jumlah page view. Kendati demikian, masih ada kemungkinan pangsa pasar Chrome akan berkurang seiring dihentikannya dukungan atas browser tersebut beberapa minggu lalu pada sistem operasi Windows Vista atau di bawahnya dan OS X Mountain Lion atau di bawahnya. Hal ini memungkinkan para pengguna sistem operasi tersebut akan mengganti Chrome sebagai browser utamanya karena sudah tidak lagi menerima update terbaru dari Google. Di sisi lain, Microsoft juga menyiapkan browser terbarunya, Microsoft Edge untuk merebut kembali pangsa pasar browsernya. Browser bawaan pada sistem operasi Windows 10 tersebut kemungkinan penggunanya akan bertambah seiring meningkatnya pangsa pasar Windows 10. Microsoft sendiri menargetkan sistem operasi yang diluncurkan pada Juli 2015 lalu itu bisa mencapai 1 miliar pengguna sampai akhir 2016 secara global. Jumlah pengguna Windows 10 sendiri pada Maret 2015 telah mencapai angka 270 juta. Microsoft pun mengatakan para pengguna telah menghabiskan lebih dari 75 miliar jam untuk memakai Windows 10. Sejauh ini, menurut Microsoft, sudah ada lebih dari 500 perangkat baru yang dirancang secara spesifik untuk sistem operasi tersebut
  2. Microsoft telah membicarakan selama berbulan-bulan tentang browser internet baru bawaan Microsoft, dengan diberi nama kode Project Spartan, yang sekarang sudah diberikan nama: Microsoft Edge. Pada konferensi tahunan yang diselenggarakan di San Francisco, eksekutif Microsoft tidak hanya mengungkapkan nama resmi browser bawaan microsoft tersebut, tetapi juga menunjukkan beberapa fitur baru ,yang akan menemani Windows 10 nantinya. Oleh karena itu kami telah menyisir melalui beberapa informasi, dengan tujuan membantu Anda mengetahui tentang Browser baru bawaan Microsoft ini . Apa Itu Microsoft Edge? Microsoft Edge adalah web browser baru dari Microsoft. Hal ini dimaksudkan untuk menggantikan Internet Explorer yang selama ini sebagai browser default pada Windows, baik itu pada laptop, smartphone, tablet, dan ponsel yang berbasis Windows, meskipun saat ini sedang dalam tahap pembangunan. Microsoft Edge akan menjadi satu-satunya browser yang didukung pada Windows 10 . Nantinya Microsoft Edge akan menjadi aplikasi universal, sehingga Anda akan dapat men-download dan meng-update dari Store. Seperti Apa Logo Microsoft Edge ? Gambar di atas adalah logo Microsoft Edge. bergaya seperti huruf kecil “e” dan terlihat sangat mirip dengan logo Internet Explorer. Sebagian besar pengguna Windows tahu bahwa mengklik sebuah “e” ikon akan membuka web browser Internet Explorer, sehingga Microsoft tetap mempertahankan tampilan ini, mungkin akan membantu mengurangi kebingungan dan membantu membiasakan pengguna Windows dengan browser baru. Apa fitur Microsoft Edge? Microsoft relatif tutup soal fitur baru di Microsoft Edge, setelah saya kutip dari situs http://www.windowscentral.com di sini dapat kita melihat Microsoft Edge memiliki integrasi yang mendalam, desain yang lebih kesederhanaan dan minimalis, dengan mesin render yang disebut EdgeHTML. Berikut Beberapa Fitur Dari Microsoft Edge : Edge Browser Dilengkapi ExtensionsCortana Fitur Asisten suara di Windows 10 ini tampaknya akan bermunculan di mana-mana, tidak terkecuali di browser Edge.Fungsi New-Tab Page Yang lebih ResponsifModus membaca ( Reading Mode ) Fitur ini sudah tersedia di browser lain (seperti di Apple Safari). Hal ini memungkinkan Anda menghapus semua sampah tambahan pada halaman web selain dari teks utama dan gambar, ads/ iklan, sidebars, dan sebagainya-sehingga akan hilang, apabila anda menggunakan fitur Reading Mode. Otomatis kita dapat membaca tanpa gangguan.Page Annotations ( Halaman Penjelasan ) Fitur Yang satu ini belum ada di browser pesaing seperti Mozilla, Google, dan Apple.New Coding Support Me support dengan coding- Coding baruIngin mengetahuinya lebih lengkap anda bisa lihat video dibawah :
  3. Microsoft resmi menyatakan bakal mengganti Internet Explorer dengan aplikasi peramban baru bernama Microsoft Edge. Microsoft Edge, yang sebelumnya dikenal sebagai Project Spartan, akan menggantikan posisi Internet Explorer pada versi Windows mendatang, dimulai dari Windows 10. Nama Edge sebagai nama komersil Project Spartan diumumkan Microsoft saat acara Build Developer Conference berlangsung di San Fracisco. Edge memang sangat berbeda dengan Internet Explorer. Aplikasi peramban ini sudah terintegrasi dengan Microsoft Cortana, yang artinya pengguna bisa melakukan pencarian hanya lewat perintah suara. Selain penambahan fitur, tampilan bar dan halaman muka Edge juga sangat berbeda dengan Internet Explorer. Bahkan aplikasi ini nantinya bisa menggunakan beberapa dari ratusan ribu extention milik Google Chrome. Fitur lain yang dijagokan pada Edge juga kemampuan berbagi tautan dengan lebih mudah, dan penambahan ‘reading mode’. Fungsi ini diklaim bakal membuat pengujung situs lebih nyaman membaca tulisan. Mirip dengan salah satu fungsi Apple Safari. Di saat bersamaan Microsoft juga mengumumkan fungsi baru pada Windows 10 yang memungkinkan aplikasi iOS dan Android bisa berjalan di atasnya. Tentunya dengan menggunakan aplikasi emulator yang telah disediakan.
  4. Sebuah kabar mengejutkan datang dari Bromium Labs. Mereka menyebutkan bahwa di tahun 2014 ini IE telah menjadi salah satu software yang paling banyak dieksploit, bahkan melebihi Java dan Flash yang sering menjadi sasaran eksploit security. Namun demikian Bromium menyatakan bahwa pengguna tidak perlu takut dan khawatir karena Microsoft selalu aktif dalam merilis patch. Bahkan ada banyak sekali patch yang dirilis dengan cepat hingga menambal semua celah eksploit tersebut. Intinya adalah di tahun 2014 ini Internet Explorer banyak mendapatkan exploit sekaligus banyak mendapatkan patch dengan reaksi cepat dari Microsoft. Browser memang selalu menjadi salah satu target favorit para attacker, tetapi di tahun ini mereka menyerang IE dengan lebih banyak dan lebih brutal lagi. Beruntung sekarang Microsoft rajin dalam merilis update dan patch untuk mengatasinya. Dari data yang diambil oleh Bromium, Microsoft meningkatkan interval waktu perilisan patch nya dari yang sebelumnya 90 hari kini menjadi 5 hari saja. Ini artinya begitu diketahui ada exploit maka team security IE langsung mencari solusi dan merilis patchnya dengan segera. Meningkatnya jumlah exploit di IE juga disebabkan oleh semakin populernya browser ini semenjak dirombak ulang oleh Microsoft saat perilisan Windows 8 dan 8.1. Terlebih lagi ada sebagian pengguna Chrome yang juga beralih ke IE setelah tahu bahwa browser tersebut ternyata membuat baterai laptop menjadi boros dan lebih cepat habis.
  5. Ente pernah nggak bermain main sama software proxy yang ngejalanin proxy di PC/Laptop ente? Nah biasanya ada software bahaya yang bisa ngubah pengaturan proxy di PC/laptop ente. Ya alhasil ente gak bakal bisa akses beberapa website yang kalau ente pake proxy bakal otomatis ke block (blokir). Kayak ente gak bakal bisa buka Facebook.com contohnya disini, pasti nanti Facebook bakal ngeredirect (arahin) ente ke halaman BAD IP. Dan juga ente gak bisa ngedapetin updatean terbaru buat bug di Windows ente. Langsung aja ke penyelesaian masalah ini, ini menurut ane sangat simple. Ente harus buka situs khusus dari Microsoft yang menangani masalah ini di http://support.microsoft.com/kb/2289942/id-id Terus selesai baca downoad softwarenya di link http://go.microsoft.com/?linkid=9754899 Setelah itu ente tinggal ikutin aja jalannya software dari Microsoft yang udah di download Yang terakhir, Restart PC/Laptop ente Softwarenya itu memperbaiki peraturan proxy anda ke deafult (semula/awal). Perlu diingatkan, hanya merubah peraturan proxy ente, yang lain gak ikut ke deafult. Menurut ane ini sangat sederhana tapi kalau masalah ini muncul bisa nimbulin kebingungan karena mungkin nggak tau cara menyelesaikannya.
×
×
  • Create New...