Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'Cara'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • NGOBAS ANSWERS
    • General Question
  • YOUTH MEDIA
    • Youth News
    • Anonymous Youth
  • CAFE NGOBAS
    • LOKER KORAN
    • MOTIVI
    • SAY HELLO TO NGOBAS
  • CLINIC NGOBAS
    • MEDIC & ALTERNATIF
    • OLGA
  • DEDEMIT (Dedengkot Dedengkot Melek IT)
    • COMPUTER SECURITY
    • GRAPHIC DESIGN
    • HARDWARE
    • MALWARE
    • NETWORKING
    • OPERATING SYSTEM
    • PROGRAMMING
    • SEMBERIT
    • SOFTWARE
    • WEBSITE
  • HOBBY
    • ANIME
    • ELECTRONIC AND GADGET
    • FOOKING
    • GAMING
    • MOVIE
    • MUSIC
    • OTONG
    • PHOTOGRAPHY
    • SAINS
  • Ngobas Bikers Club (NBC)
    • ABOUT Ngobas Bikers Club
    • NEWS
  • NGOBAR
    • BUSINESS
    • FINANCE
    • No-GOSSIP
    • INAGURASI
    • JOKE & JILL (Joke and Jahill)
    • LIFE STYLE
    • MISTIK
    • POLITIC
    • RELIGI
  • POS KAMPLING
    • REST AREA
    • LAPOR KOMANDAN

Blogs

  • Ngobas Blog
  • Your World

Categories

  • News Topic
  • Event
    • Event Documentation
  • Officer

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Website


Twitter


Facebook


VKontakte


Instagram


Youtube


Skype


Yahoo


AIM


MSN


ICQ


Jabber


BBM


Line


Interest

Found 40 results

  1. Terjadinya sakit gigi pasti akan merusak hari Moms. Rasa sakit yang tidak diinginkan dan menjengkelkan di mulut membuat kecemasan yang tak tertahankan. Sakit gigi dapat disebabkan oleh karies, abses atau gigi retak, gusi yang meradang, gigi goyang, mengunyah secara agresif, dll. Intensitas dan jenis nyeri bervariasi sehingga dapat mewujudkan sebagai kepekaan terhadap panas atau dingin serta kontak langsung dari gigi atau berdenyut, tajam atau nyeri ringan. BACA JUGA :Aman dan Mudah, Metode Ini Bikin Gigi Putih dalam 7 Hari Pergi ke dokter adalah hal yang wajib dilakukan setelah Moms mulai mengalami sakit gigi. Tetapi, Moms dapat menggunakan trik efektif berikut ini yang akan menghilangkan sakit gigi hanya dalam 7 menit. Yang Moms butuhkan adalah es batu, yang harus Moms tempatkan di antara ibu jari dan telunjuk. Gosok dengan lembut di area telapak tangan selama sekitar 5-7 menit. Gunakan Es Batu Disini Ujung saraf yang berhubungan dengan pusat nyeri di otak dan mengontrol tingkat rasa sakit di lengan dan kepala terletak di area telapak tangan. Penelitian yang dilakukan di Kanada pada tahun 80-an menunjukkan bahwa sakit gigi dapat dihilangkan atau setidaknya dikurangi, tanpa harus membuka mulut. Menggosok es batu di titik tersebut hampir 90% responden yang berpartisipasi dalam survei mengatakan bahwa teknik tersebut telah mengurangi sakit gigi. Ujung saraf yang berhubungan dengan pusat nyeri di otak dan mengontrol tingkat rasa sakit di lengan dan kepala terletak di area telapak tangan. Penelitian yang dilakukan di Kanada pada tahun 80-an menunjukkan bahwa sakit gigi dapat dihilangkan atau setidaknya dikurangi, tanpa harus membuka mulut. Menggosok es batu di titik tersebut hampir 90% responden yang berpartisipasi dalam survei mengatakan bahwa teknik tersebut telah mengurangi sakit gigi.
  2. Siapa sih yang tak kenal dengan makanan gurih nan lezat yang satu ini? Lumpia memang sangat pas disajikan sebagai camilan teman ngobrol sore santai. Rasanya yang gurih dan kulitnya yang super renyah membuat siapa saja suka dengan makanan ini. Lumpia juga makin lezat jika disajikan saat masih hangat. Resep lumpia pun tak terlalu sulit Ladies. Namun dibutuhkan kesabaran yang ekstra saat menggoreng Lumpia. Kamu juga harus tahu trik khususnya. Seringkali kulit lumpia terlepas dan isinya berhamburan keluar. Lumpia pun jadi tak menarik dan gagal disajikan. Kali ini Vemale pun akan coba hadirkan tips praktis memasak lumpia agar kulitnya tak mudah lepas. Ambil putih telur dan campur dengan 1 sdm air. Aduk sampai rata Ladies. Setelah itu gunakan kuas kue untuk mengoleskannya pada kulit lumpia. Oleskan campuran putih telur di sepanjang bagian luar kulit yang akan direkatkan. Tekan perlahan bagian kulit yang sudah direkatkan agar rapat. Diamkan selama 10 hingga 15 menit sebelum digoreng. Ini agar lem putih telurnya merekat lebih kuat. Saat menggoreng juga tak perlu terlalu sering membalik lumpia. Karenanya goreng dengan api kecil saja Ladies. Jika bagian bawah sudah menguning, balik lumpia. Tunggu hingga bagian bawahnya menguning, lalu angkat. Lumpia pun siap disajikan. Selamat mencoba ya ndral.
  3. Belajar mendadak menjelang ujian memang tidak efektif. Paling nggak sebulan sebelum ulangan adalah masa ideal buat mengulang pelajaran. Materi yang banyak bukan masalah. Ada sepuluh cara pintar supaya waktu belajar kita menjadi efektif. 1. Belajar itu memahami bukan sekedar menghapal 2. Membaca adalah kunci belajar 3. Mencatat pokok-pokok pelajaran 4. Hapalkan kata-kata kunci 5. Pilih waktu belajar yang tepat 6. Bangun suasana belajar yang nyaman 7. Bentuk Kelompok Belajar 8. Latih sendiri kemampuan kita 9. Kembangkan materi yang sudah dipelajari 10. Sediakan waktu untuk istirahat
  4. Salah satu permasalahan yang dihadapi oleh mereka yanag telah lanjut usia adalah kepikunan. Beberapa cara diketahui dan terbukti efektif mencegah dan memperlambat kepikunan. Salah satu yang paling sering didengar adalah dengan memberikan teka teki silang pada orang tua untuk mempertajam daya ingat. Ini juga disebut brain exercise atau olahraga otak. Hal tersebut dibenarkan oleh Ketua PERGEMI (Persatuan Gerontologi Medik Indonesia) Prof. Dr. Siti Setiati,SpPD.KGer. "Olahraga atau bergerak dapat membuat aliran darah ke otak mendapat cukup oksigen, selain itu juga konsumsi makanan sehat. Selain itu juga perlu diberikan aktivitas yang merangsang aktivitas otak,” kata Siti saat ditemui di kantor Kementerian Kesehatan RI, Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis, 26 Mei 2016. Ia juga menyarankan agar Anda selalu meminta orang tua untuk terus belajar. Dengan begitu otak akan dirancang untuk terus beraktivitas. “Baca sesuatu yang baru, jangan hal yang sama tapi diulang-ulang. Kalau perlu orang tua bisa sekolah lagi. Kalau sudah mulai malas belajar itu tanda mulai tua,” ujar dia. Tidak hanya belajar, ternyata memainkan permainan online dan penggunaan laptop pun bisa membantu orang tua mencegah dan memperlambat terjadinya kepikunan. "Intinya itu jangan berhenti belajar, belajar bermain game di ponsel juga bisa, atau ajari orang tua untuk menggunakan laptop," imbuhnya.
  5. Cabe merupakan salah satu komoditas pertanian yang harganya sangat berfluktuasi. Apalagi menjelang hari-hari besar seperti lebaran, harga cabe pasti melonjak tinggi. Hal ini yang memancing orang untuk menanam cabe, baik untuk dijual maupun sekadar untuk persediaan sendiri. Sayangnya bagi yang tinggal diperkotaan ketersedian lahan untuk bercocok tanam sangat terbatas. Namun hal ini bisa disiasati dengan menanam cabe dalam pot atau polybag. Cara menanam cabe dalam pot atau polybag cukup mudah dilakukan. Menanam cabe bisa dilakukan baik di dataran tinggi maupun dataran rendah. Secara umum menanam cabe bisa dilakukan pada ketinggian 0-2000 meter diatas permukaan laut. Suhu optimal bagi tanaman cabe ada pada kisaran 24-27oC, namun masih bisa tahan terhadap suhu yang lebih dari itu. Sifat tersebut tergantung dari jenis varietas cabe. Salah satu jenis cabe yang cocok untuk ditanam di pekarangan adalah cabe kerting. Jenis ini relatif lebih tahan terhadap iklim tropis dan rasanya pedas banyak disukai di pasaran. Berikut ini kami paparkan tentang cara menanam cabe keriting dalam polybag. Pemilihan benih Di pasaran banyak macam varietas cabe keriting, mulai dari hibrida hingga varietas lokal. Cara menanam cabe lokal dan hibrida tidak mempunyai perbedaan yang berarti. Hanya saja beberapa cabe hibrida dianjurkan dirawat dengan produk-produk obat-obatan tertentu. Varietas hibrida banyak didatangkan dari Taiwan dan Thailand, sedangkan varietas lokal banyak ditanam di Rembang, Kudus, hingga Tanah Karo, Sumatera Utara. Saat ini terdapat varietas lokal hasil seleksi, produktivitasnya pun lebih baik daripada varietas lokal tanpa seleksi. Benihnya dijual dalam kemasan kaleng seperti tampar yang diproduksi Sang Hyang Sri. Dari segi teknis, cara menanam cabe keriting lokal lebih sederhana dan anti ribet dibanding cara menanam cabe hibrida. Cabe lokal lebih adaptif dengan kondidi lingkungan dibanding cabe hibrida. Hanya saja produktivitasnya masih kalah dari hibrida. Penyemaian benih Cara menanam cabe dalam polybag sebaiknya tidak langsung dilakukan dari benih atau biji. Pertama-tama benih cabe harus disemaikan terlebih dahulu. Proses penyemaian ini gunanya untuk menyeleksi pertumbuhan benih, memisahkan benih yang tumbuhnya kerdil, cacat atau berpenyakit. Selain itu juga untuk menunggu kesiapan bibit sampai cukup tahan ditanam di tempat yang lebih besar. Tempat persemaian bisa berupa polybag ukuran kecil (8×9 cm), daun pisang, baki (tray) persemaian, atau petakan tanah. Untuk melihat lebih detail silahkan baca cara membuat media persemaian. Cara yang paling ekonomis adalah dengan menyiapkan petakan tanah untuk media persemaian. Buat petakan tanah dengan ukuran secukupnya, campurkan kompos dengan tanah lalu aduk hingga rata. Butiran tanah dibuat sehalus mungkin agar perakaran bisa menembusnya dengan mudah. Buat ketebalan petakan tersebut 5-10 cm, diatasnya buat larikan dengan jarak 10 cm. Masukkan benih cabe dalam larikan dengan jarak 7,5 cm kemudian siram untuk membasahi tanah dan tutup dengan abu atau tanah. Setelah itu tutup dengan karung goni basah selama 3-4 hari, pertahankan agar karung goni tetap basah. Pada hari ke-4 akan muncul bibit dari permukaan tanah, kemudian buka karung goni. Sebaiknya petakan ditudungi dengan plastik transparan untuk melindungi bibit cabe yang masih kecil dari panas berlebih dan siraman air hujan langsung. Tanaman cabe siap dipindahkan ke polybag besar setelah berumur 3-4 minggu, atau tanaman telah mempunyai 3-4 helai daun. Penyiapan media tanam Pilih polybag yang berukuran diatas 30 cm, agar media tanam cukup kuat menopang pertumbuhan tanaman cabe yang rimbun. Selain polybag, bisa juga digunakan pot dari jenis plastik, semen, tanah, atau keramik. Atau bisa juga menggunakan wadah-wadah bekas yang tidak terpakai lagi, beri lubang pada dasar wadah untuk saluran drainase. Cara menanam cabe dalam polybag bisa menggunakan media tanam dari campuran tanah, kompos, pupuk kandang, sekam padi, arang sekam, dan lain-lainnya. Silahkan baca caramembuat media tanam polybag untuk penjelasan lebih detail. Beberapa contoh komposisi media tanam diantaranya adalah (1) Campuran tanah dengan kompos dengan komposisi 2:1, (2) Campuran tanah, pupuk kandang, dan arang sekam dengan komposisi 1:1:1, atau (3) Campuran tanah dan pupuk kandang dengan komposisi 2:1. Apabila menggunakan pupuk kandang, sebaiknya pilih pupuk yang telah matang. Lihat jenis dan karakteristik pupuk kandang. Buat media tanam sehalus mungkin dengan cara mengayaknya. Campurkan sekitar 3 sendok NPK dalam setiap polybag. Aduk hingga campuran tersebut benar-benar rata. Lapisi bagian dalam polybag dengan sabut kelapa, pecahan genteng, atau pecahan styrofoam. Gunanya agar air tidak menggenangi daerah perakaran tanaman. Pemindahan bibit Setelah bibit tanaman dan media tanam siap, pindahkan bibit tanaman cabe dari tempat persemaian kedalam polybag. Lakukan pekerjaan ini saat pagi hari atau sore hari, dimana matahari tidak terlalu terik untuk menghindari stres pada tanaman. Lakukan pemindahan bibit dengan hati-hati, jangan sampai terjadi kerusakan pada perakaran tanaman. Buat lubang tanam pada polybag sedalam 5-7 cm. Apabila persemaian dilakukan di atas polybag atau daun pisang, copot polybag dan daun pisang lalu masukan seluruh tanah dalam tempat persemaian kedalam lubang tanam. Apabila persemaian dilakukan di atas petak tanah atau tray, pindahkan dengan tanah yang menempel pada perakaran dan masukkan kedalam lubang tanam. Pemeliharaan dan perawatan Pemupukan, berikan pemupukan tambahan dengan dosis satu sendok makan NPK per polybag setiap bulannya. Atau apabila ingin menanam cabe secara organik, sebagai gantinya semprotkan pupuk organik cair pada masa pertumbuhan daun dan pertumbuhan buah. Tambahkan satu kepal kompos atau pupuk kandang kambing pada saat tanaman mau berbuah. Penyiraman, tanaman cabe sebaiknya disiram sekurang-kurangnya 3 hari sekali. Apabila matahari bersinar terik, siram tanaman setiap hari. Pengajiran, setelah tanaman cabe tumbuh sekitar 20 cm, berikan ajir bambu. Ajir ini berguna untuk menopang tanaman agar berdiri tegak. Perompesan, tunas-tunas muda yang tumbuh di ketiak daun sebaiknya dihilangkan (dirompes). Perompesan dimulai pada hari ke-20 setelah tanam, perompesan biasanya dilakukan tiga kali hingga terbentuknya cabang. Gunanya agar tanaman tidak tumbuh kesamping ketika batang belum terlalu kuat menopang. Hama dan penyakit, penggunaan pestisida sebaiknya hanya dilakukan apabila tanaman terlihat terserang hama atau sakit. Apabila terlihat ada hama putih semprot dengan pestida, bila terlihat ada bakal ulat semprot dengan insektisida secukupnya, kalau terlihat jamur gunakan fungisida. Untuk bercocok tanam cabe organik gunakan pestisida alami, silahkan lihat di cara membuat pestisida organik. Pemanenan Umur cabe dari mulai tanam hingga panen bervariasi tergantung jenis varietas dan lingkungan. Masa panen terbaik adalah saat buah belum sepenuhnya berwarna merah, masih ada garis hijaunya. Buah seperti ini sudah masuk bobot yang optimal dan buah cabe masih bisa tahan 2-3 hari sebelum terjual oleh pedagang di pasar. Waktu panen sebaiknya dilakukan pada pagi hari setelah embun kering. Hindari waktu panen pada malam dan siang hari.
  6. Mumpung otak gw lagi gatel pingin posting sebuah tulisan langsng aja gw ketik-ketik. Keburu rasa malas datang lagi menghampiri. Hehe… Guys dalam hidup kalian, pernah kah sakit flu. Pasti pernah… Hehehe… Karena kayaknya flu ini adalah semacam penyakit yang wajib pernah dirasakan oleh manusia. Ya Alhamdulillah Tuhan menciptakan flu ini penyakit yg tidak super killer, masih ada obat nya kok… Di sini gw coba share aja pengalaman gw menanggulangi Flu, its work for me….. Secara gw bukan dokter, jadi gak akan dibahas ke arah yang terlalu science. Walopun sbnrnya gw tahu juga flu itu dari sudut pandang science itu seperti apa, hahaha.. Mulai sotoy… Menurut gw Flu ada dua.. Flu beraaaaat…. Flu ringan…. FLU BERAT gejala awalnya adalah demam, pusing, badan pegel-pegel. Kemudian keesokan harinya akan bertambah dengan hidung panas, mata pedes, dan tenggorokam sakit. Lalu di hari ketiga mulai hdung meler dengan ingus yg bening, meler-meler deh tuh hidung gak bisa ditahan plus hidungnya kerasa panas. Wedeeew. Trus hari keempat batuk-batuk melanda, bertambah deh penderitaan. Kondisi ini akan berlangsung 4-5 hari sampai kemudian ditandai demam, pusing, dan pegel2 ilang, hanya saja hidung masih meler dgn ingus yg lenih kental dan batuk-batuk mulai mengeluarkan dahak. 3 hari kemudian semua gejala flu menghilang secara berangsur-angsur. Yaaa klo ditotal kurang lebih 10-14 hari gejala flu akan dirasakan oleh tubuh. Dapat dibayangkan selama 10-14 hari tubuh akan tersiksa, belum lagi disiksa dengan segala beban pekerjaan di kantor… Hahahaha…. What the Hell….. FLU RINGAN, gejala awalnya hampir sama dengan flu berat yaitu demam dan pusing plus pegel2. Bedanya yaitu gak pake hidung panas dan mata pedes. Dan dalam 2 hari ingus sudah meler dengan kondisi kental. Batuk2 hanya dikit dan pusing udah gak kerasa di hari ketiga. Dalam 7 hari flu sudah bisa sembuh. Knp gw membuat dua klasifikasi jenis flu di atas, yaitu karena merefer pada respon tubuh gw. Saat Flu berat, tubuh gw bener-bener KO (read:keok) habis. Badan lemes dan tidur malam gak nyenyak. Ujung-ujungnya gak masuk kantor karena pusing kepala gak bisa dipake buat mikir. Mau ngapa2in udah gak enak. Yang ada pingin tidur, tp tidur jg susah. Hahaha… Sedangkan saat flu ringan gw masih bisa menjalankan aktivitas sehari-hari dengan normal, yaa sedikit terganggu but its Okay…. Back to the subject, gmn siy tips untuk mengatasi kedua jenis flu di atas. Berdasarkan pengalaman gw, yg gw lakukan adalah gw mengkonsumsi susu bear brand dan vitamin UC1000 (yg botol kaca kecil) secara simultan, maksudnya simultan yaitu habis minum susu bear brand 5 detik kemudian langsng minum UC1000 (Sorry gw sebut merk/brand bukan bermaksud untuk mengiklan). Btw dengan catatan makan nasi tetap dilakukan ya guys, plus banyak minum air putih. Kenapa gw mengkonsumsi itu, filosofi dan logika simple aja siy. Saat sakit tubuh gw butuh asupan gizi yg lengkap (bisa gw dapet dari susu bear brand) dan tubuh gw butuh vitamin untuk menjaga daya tahan tubuh (bisa gw dpt dr UC1000). Mngkn dua item itu belum tentu cocok ama orang lain, tapi its work for me… Kapan gw mulai minumsusu bear brand plus UC1000….? yaitu di hari kedua setelah merasakn gejala flu. Semakin cepat minum semakin bagus, mumpung virus flu nya belum ganas, hehe.. Trus Gw minum lagi keesokan hari nya (setelah 24 jam). DanGw minum terus sampai badan kerasa enakan, kurang lebih 4-5 hari. Yg gw rasakn stlh meminum susu bear brand dan UC1000 adalah flu jadi cepet sembuh. Ibaratnya yg gejala awalnya adalah terasa akan Flu Berat, begitu mengkonsumsi susu bear brand dan UC1000 yg dirasakn tubuh adalah Flu Ringan. Sehingga aktivitas sehari-hari msh bisa dijalankan dengan baik. Demikian sedikit share dari gw, semoga bermanfaat buat para reader.
  7. Rambut kemerahan bisa terjadi oleh akibat rambut kurang asupan vitamin dan juga protein dan ini akan mengkibatkan pertumbuhan pada rambut tidak maksimal dan terjadilah rambut yang berwarna kemerahan atau rambut jagung. Solusi yang paling mudah adalah melakukan creambath dan berikan juga tonik rambut agar kondisi rambut sehat, kuat dan subur. Warna rambut hitam yang akhirnya berubah menjadi kemerahan biasanya karena kehilangan kelembapan. Penyebab rambut kemerahan yang paling dominan adalah biasanya karena terlalu sering kena sinar matahari sehingga panas dari alat tersebut mengakibatkan kutikula rambut rusak. Selain memakai hair tonic, rambut kemerahan juga bisa diatasi dengan toning. Sebelum melakukan toning sebaiknya potong ujung rambut terlebih dahulu. Saat memakai toning, Anda juga bisa menambahkan vitamin rambut agar rambut cepat tebal dan kuat, sebagai bahan alami Anda juga bisa menggantinya dengan memakai lidah buaya. Memakai conditioner dengan kandungan protein dan pelembab yang baik untuk memberikan pigmen ke permukaan rambut untuk membantu mengembalikan warna hitam dan jangan lupa untuk mengaplikasikan hair mask setiap 2 minggu sekali.
  8. Mempertahakan kesehatan kulit kepala dan rambut yang sehat ternyata tak sesulit yang Anda bayangkan. Apalagi untuk para pria yang tak mau terlalu susah dalam menjaga rambut mereka. Perawatan yang mudah dan sesimpel mungkin lebih dipilih pria daripada harus berlama-lama menghabiskan waktu di salon. Dan inilah cara mudah dan tepat untuk membuat rambut sehat terawat. Pertama, mengenai kesalahpahaman umum bahwa rambut perlu dicuci setiap hari. Meskipun Anda harus mandi secara teratur, akan tetapi sebenarnya Anda tidak perlu mencuci rambut setiap hari, kecuali untuk Anda memiliki kulit kepala yang benar-benar berminyak. Hal ini karena mencuci rambut setiap hari bisa menghilangkan nutrisi penting pada folikel rambut Anda. Yang kedua yaitu ketika tiba waktunya untuk mencuci rambut, maka sebaiknya gunakan sampo dan juga kondisionernya. Untuk hasil terbaik lebih gunakan shampo dan kondisioner secara terpisah, bukan produk kombinasi 2 in 1. Pilih shampo yang diformulasikan untuk jenis rambut Anda; tebal, lurus, hingga keriting. Ketiga, perhatikan benar produk apa yang Anda pakai. Jangan gunakan sembarang produk yang bisa jadi tidak cocok untuk rambut Anda. Jangan sampai rambut Anda malah menjadi kering atau membuat rambut Anda kekurangan nutrisi. Terakhir perhatikan makanan yang Anda konsumsi sehari-hari. Ketahui banyak sumber makanan yang dapat membantu membuat rambut menjadi lebih sehat. Pola makan yang seimbang dan kaya akan nutrisi akan memperbaiki kondisi rambut, meskipun mungkin perlu waktu berbulan-bulan sampai bisa terlihat hasilnya. Namun yang jelas, Protein, vitamin-D, omega-3, zat besi, zinc, sangat diperlukan untuk menjaga rambut Anda tetap sehat dan kuat.
  9. Sulit memang membandingkan kepraktisan roti bakar untuk sarapan dengan jenis makanan lainnya. Saat akan mengolah roti, Anda hanya perlu mengambil beberapa lembar roti dan mengolesnya dengan selai atau mentega dan gula serta cokelat butiran. Jika ingin yang lebih enak dan punya sedikit waktu luang, roti bakar bisa jadi pilihan yang lebih "mewah." Satu yang pasti, roti yang enak akan menjadi nikmat untuk sarapan jika rotinya sendiri juga enak. Salah satu rahasia untuk membuat roti panggang yang enak adalah dengan penyimpanan yang tepat. Cara terbaik untuk menyimpan roti bukanlah menyimpannya dalam alumunium foil, plastik atau kantung kertas. Menyimpannya di dalam lemari atau wadah roti juga bukan tempat yang sempurna. Cara terbaik untuk menyimpan roti adalah dengan lemari es. Penyimpanan yang sempurna adalah penyimpanan dalam kondisi terpotong. Pemotongan adalah hal terpenting dalam hal ini. Penyimpanan dengan cara ini akan membuat roti jadi lebih awet. Pendinginan akan membuat roti bertahan lebih lama dan jamur tak akan cepat tumbuh. Saat akan dipakai, Anda bisa "mencairkan" kembali. Dengan cara ini akan "meniru" roti segar dari oven. Proses pemotongan roti per lembar ini juga akan membuat Anda jadi lebih rata awetnya. Jadi kapan pun Anda butuh roti, tinggal keluarkan selembar roti dari lemari es dan masukkan ke dalam pemanggang. Hasilnya, roti yang renyah dan berwarna cokelat keemasan usai dipanggang.
  10. Melakukan perjalanan ke luar kota ataupun luar negeri tentunya tak hanya sekadar menyiapkan perlengkapan untuk berburu foto atau dokumentasi yang bagus. Rencana mendatangi tempat-tempat baru seringkali membuat para pelancong lupa untuk menyiapkan satu hal yang sangat penting daripada peralatan-peralatan hi-tech. Bagian penting yang harus disiapkan sebelum memulai perjalanan sebenarnya adalah kesehatan. Menyiapkan kondisi tubuh sebelum perjalanan dan menjaga stamina pada saat wisata menjadi hal utama yang harus diperhatikan. Tentunya, perjalanan tidak akan jadi menyenangkan jika Anda terpaksa menghabiskan waktu di penginapan atau hotel hanya karena kesehatan tubuh Anda yang tiba-tiba menurun. Padahal, di luar kamar penginapan, teman-teman Anda menghabiskan waktu yang seru sambil menikmati momen-momen yang sulit untuk diulang. Karenanya, seperti dilansir dari Straits Times, sepuluh hal di bawah ini menjadi aturan penting yang harus Anda ingat pada saat melancong ke tempat-tempat yang belum pernah dikunjungi. 1. Tutup Mulutmu. Saat mengunjungi tempat baru, air apapun yang Anda minum atau gunakan untuk menyikat gigi, sebaiknya berasal dari air botol kemasan yang Anda beli. Saat Anda mandi ataupun berenang di kolam renang, ada baiknya menutup mulut Anda. Selain itu, tutup mulut Anda dari makanan-makanan setengah matang berbahan dasar telur, daging, ikan, unggas, atau makanan apapun yang dijual di pedagang di jalan. 2. Kunyah Permen Sebelum Makan. Sebuah kajian yang dipublikasikan dalam The Journal of the American Medical Association mengatakan memakan dua tablet kunyah empat kali sehari dapat mengurangi risiko terkena diare hingga 65 persen. Tablet kunyah itu disarankan yang mengandung bismuth subsalicylate. Meski begitu, Anda sebaiknya berkonsultasi dengan dokter terlebih dulu mengenai jenis tablet kunyah yang akan digunakan. 3. Jangan Lupa Menyuntik. Sebelum membuat jadwal perjalanan, sebaiknya Anda sudah memegang daftar suntik vaksin yang pernah Anda ambil. Pastikan, Anda telah melalukan suntik rutin laiknya suntik diptheria, tetanus, polio, hingga suntik flu tahunan. Tambahkan juga suntik hepatitis A dan typhoid, ataupun malaria. 4. Siapkan Kotak Keselamatan Pertama. Tak hanya berisikan bermacam perban, obat pembersih luka, obat sakit kepala, demam ataupun flu, masukan juga obat kulit seperti tabir surya ataupun krim pendingin yang bisa digunakan setelah menghabiskan waktu seharian di bawah matahari. 5. Ingat Lenturkan Kaki dan Pergelangannya. Menghabiskan waktu yang lama di pesawat dapat menimbulkan resiko pembekuan darah di bagian kaki. Sempatkan untuk melemaskan kaki dan pergelangannya. Salah satu caranya adalah dengan menggunakan stoking kompres yang dapat melancarkan peredaran darah di sekitar betis dan paha. Meski risikonya kecil, pembekuan darah pada bagian kaki dapat terjadi pada manusia berumur di atas 40 tahun, kondisi obesitas ataupun wanita hamil. 6. Beli Asuransi Jiwa. Meski mendapatkan tiket penerbangan dengan harga promo, sebaiknya Anda tidak lupa mencentang bagian pembayaran asuransi keselamatan pada saat membeli tiket pesawat. 7. Bawa Kartu Data Diri. Tak hanya menyantumkan data diri seperti alamat tempat tinggal Anda, dalam kartu data diri sebaiknya juga dicantumkan golongan darah Anda, hal-hal yang dapat memicu alergi, hingga obat-obat penting yang selama ini tidak bisa Anda lepas karena sedang menjalani perawatan. 8. Hindari Bermain Air. Untuk menghindari kuman parasit seperti schistosomiasis, jangan mudah melompat ke kolam untuk berenang. Terlebih jika Anda berkunjung ke beberapa negara berkembang ataupun wilayah yang dikenal memiliki sanitasi yang buruk. Kolam renang sebaiknya telah diberikan klorin. 9. Jangan Terlalu Akrab dengan Hewan. Meski hewan domestik ataupun di alam liar sangat menggemaskan di mata Anda, sebaiknya beri jarak interaksi antara Anda dengan mereka. Jangan sentuh atau beri makan hewan yang tidak Anda ketahui. Karena beberapa hewan dapat saja mengidap rabies. Kalaupun Anda terkena gigitan atau cakaran hewan, segeralah mencuci luka tersebut dengan sabun dan air bersih. Jika memungkinkan, sebaiknya Anda pun langsung mengunjungi dokter setempat. 10.Siapkan Diri untuk Ketinggian. Jika Anda berencana mengunjungi tempat-tempat dengan ketinggian yang tidak biasa, sebaiknya Anda berkonsultasi lebih dulu untuk mendapat bekal obat-obatan yang bisa mencegah sakit.
  11. Anak yang masih suka ngompol tentu akan membuat orang tua sedikit kerepotan. Bunda pasti akan kerepotan dengan bau pesing akibat ompol buah hati. Belum lagi kewajiban untuk menjemur kasur akibat terkena ompolan si balita, tentu ini akan menjadi hal yang cukup mengganggu. Memang sedikit susah untuk mengajari balita untuk disiplin soal buang air kecil di malam hari. Namun bunda bisa mencoba memulainya agar si kecil juga terbiasa dan tak ngompol lagi. Yang pertama adalah hindari memberi anak minuman apapun 1 jam sebelum ia tidur. Supaya dia tidak kekurangan cairan, pastikan dalam sehari dia sudah mendapatkan cukup minum agar tidak dehidrasi. Air atau banyaknya cairan yang masuk dalam tubuh adalah pemicu utama anak ngompol. Selanjutnya bunda harus melatih si kecil untuk buang air kecil sebelum tidur, bisa juga disertai dengan sikat gigi sebelum tidur. Selalu jadikan ini sebagai rutinitas agar anak semakin terbiasa. Kadang anak kecil takut dengan kondisi gelap menuju toilet. Jika ini masalahnya bunda harus menyalakan penerangan di sepanjang kamar mandi. Buatlah toilet menjadi tempat yang nyaman, bersih dan wangi agar si kecil tak ogah-ogahan saat akan buang air kecil. Anak kecil biasanya malas pergi ke toilet karena takut dengan cerita hantu dan cerita seram lainnya. Ini seringkali membuatnya lebih memilih dimarahi karena mengompol dibanding bertemu hantu saat akan ke toilet. Sebisa mungkin pastikan dia tak mendapat cerita seram. Itu tadi beberapa cara yang bisa bunda lakukan agar si kecil tak mengompol lagi. Biasakan selalu dan lakukan secara rutin. Hanya dalam kurun waktu beberapa bulan saja si kecil tak akan ngompol dan lebih disiplin soal buang air. Semoga bermanfaat ya jendral!
  12. Memelihara kucing merupakan kegiatan yang menyenangkan tetapi memelihara binatang ini tidaklah sembarangan, kita harus mengetahui bagaimana cara merawatnya dengan benar agar kucing manis kita dapat terjaga kesehatannya dan tumbuh dengan baik. Berikut beberapa cara merawat kucing yang benar: 1. Anak kucing membutuhkan jumlah nutrisi dan gizi lebih banyak dibandingkan dengan kucing dewasa. Berikan makanan 4 kali dalam sehari untuk kucing yang berusia lebih dari 4-6 minggu. 2. Berikan jenis makanan kucing yang sesuai, jangan sekali-kali memberikan makanan anjing untuk kucing karena kandungan nutrisinya berbeda. 3. Berikan jenis makanan rumah seperti nasi, ikan asin pada kucing yang telah berusia lebih dari 8-10 bulan karena baik bagi pencernaannya. 4. Jangan sering-sering memandikan kucing karena binatang ini dapat membersihkan tubuhnya sendiri dengan menjilati tubuhnya. 5. Jangan memandikan kucing dengan air panas atau hangat karena dapat menimbulkan iritasi kulit dan merusak bulunya. 6. Sikatlah bulu kucing secara teratur untuk menghilangkan bulu yang mati dan kotoran yang menempel. 7. Lakukan vaksinasi pada kucing untuk mencegah munculnya virus dan penyakit.
  13. Siapa yang nggak ingin dicintai oleh pasangannya sendiri? Semuanya tentu menginginkan hal tersebut dong, ya? Malah kalau bisa, semuanya ingin pasangannya semakin cinta dengan dirinya seiring berjalannya waktu. Sehingga hubungan dapat langgeng dan tetap harmonis meski sudah berjalan dalam waktu lama. Namun sepertinya sangat sulit untuk membuat pasangan jadi semakin cinta dengan kita, ya nggak? Jangankan membuatnya semakin cinta, mempertahankan agar perasaannya tetap sama seperti awal jadian rasanya sudah sangat sulit. Jika hubungan sudah berjalan cukup lama, biasanya perasaan cinta justru memudar, bukanya bertambah. Alhasil, hubungan terancam menemui perpisahan. Memangnya benar sulit, guys? Sebenarnya mudah saja loh. Jangankan untuk mempertahankan hubungan, membuat pasangan semakin cinta padamu pun sebenarnya cukup gampang. Nggak perlu banyak cara untuk melakukannya. Dilansir oleh grownups.co.nz, ternyata hanya butuh 3 hal ini saja. Komunikasi dalam Hubungan Biasanya, pasangan yang sudah menjalani hubungan cukup lama senang menyepelekan suatu hal, salah satunya adalah komunikasi. Karena merasa sudah lama bersama dan sudah saling mengerti, intensitas komunikasi pun dikurangi. Terlebih ketika kedua pihak sama-sama bekerja, komunikasi dikurangi dengan alasan sibuk berkerja. Padahal, sikap ini justru dapat mematikan rasa cinta di antara kalian loh. Meskipun kalian sudah sama-sama saling mengerti tentang kesibukan masing-masing, meskipun sudah menjalani hubungan cukup lama, jangan sampai mengurangi intensitas komunikasi di antara kalian. Jangan sampai hubungan kalian minim komunikasi karena hal itu dapat menciptakan jarak di antara kalian.Kamu dan pasangan serasa menjauhi satu sama lain karena jarang berbicara atau berbasa-basi menanyakan kabar. Bukannya semakin cinta, justru perasaan tersebut semakin pudar. Hubungan asmara pun bisa terancam berakhir. Selain itu, tetap komunikasikan pula perasaanmu pada pasangan. Ekspresikan rasa cintamu padanya lewat kata-kata, ungkapkan masalahmu pada pasangan jika ada yang mengganjal. Cara ini dapat meminimalisir kesalahpahaman di antara kalian. Jangan Lupa Tetap Memberi Perhatian Selain komunikasi yang berkurang, pasangan yang sudah menjalin hubungan cukup lama biasanya menyepelekan perhatian. Karena merasa sudah cukup lama bersama, perhatian bukan lagi dianggap sebagai hal penting dalam hubungan. Kalau selalu berpikiran seperti ini, perhatian dapat hilang dari dalam hubungan, dan menyebabkan perpisahan. Selama apa pun hubunganmu, tetap jaga perhatian di dalamnya. Tetap berikan pada pasanganmu, sama seperti awal jadian dulu (kalau bisa). Sekalipun sibuk, sempatkan diri untuk memberikan sedikit perhatian seperti menanyakan kabar atau mengingatkan makan. Dengan begitu, pasangan tetap merasa diperhatikan olehmu, dan rasa cinta dalam hatinya tetap hidup untuk kamu. Kalau malas atau susah untuk memberi perhatian, jangankan membuat pasangan semakin cinta. mempertahankan rasa cinta pasangan adalah hal yang nggak mungkin. It’s impossible, bro! Saling Memberi Ruang Pribadi Banyak orang berpikir kalau selalu menghabiskan waktu bersama dapat membuat pasangan semakin cinta dengan dirinya. Alhasil, orang-orang ini selalu berusaha menemani pasangan ke mana pun dia pergi. Bahkan, sampai memaksa mengikuti pasangan. Padahal, ini justru memberi dampak sebaliknya. Bukannya semakin cinta, justru semakin bosan. Nggak masalah jika ingin selalu bersama pasangan. namun ada baiknya untuk tetap saling memberikan waktu pribadi. Kamu perlu membiarkan pasangan menikmati atau menjalani waktunya sendiri, tanpa kehadiran dirimu. Sama halnya dengan dirimu, perlu menikmati waktu sendiri tanpa ada kehadiran pasangan. Dengan saling memberikan waktu pribadi pada satu sama lain, kamu dan pasangan akan terhindar dari rasa bosan. Kamu dan pasangan jadi punya waktu untuk memiliki rasa rindu, yang membuat kalian berdua merasakan debaran cinta selalu. Hubungan kalian pun jadi lebih berwarna. Pasangan pun akan semakin cinta denganmu karena kamu memberikan kebebasan pada dirinya. Dia senang karena kamu mengerti kehidupannya, dan nggak mengekang dirinya. Gampang kan, bro dan sis? Cara yang cukup sederhana untuk membuat pasangan semakin cinta, sekaligus membantu mempertahankan rasa cintanya padamu.
  14. Menjadi perhatian dengan kebersihan gigi sehingga Anda tidak menyepelekan menyikat gigi perlu diapresiasi. Tapi, jika Anda adalah orang yang terobsesi dengan menyikat gigi, Anda mungkin harus mempelajari kembali bagaimana cara menyikat gigi yang benar. Mungkin ini terdengar merepotkan, tetapi saran ini akan sangat bermanfaat untuk Anda serta gigi dan mulut Anda. Berikut beberapa saran menyikat gigi yang baik dan benar:sir dari Femalefirst, Jumat (26/2/2016). Metode menggunakan sikat gigi manual Atur sikat gigi agar berada di posisi 45 derajat terhadap garis gusi. Rata-rata kepala sikat akan mencakup dua gigi. Bersihkan dalam gerakan melingkar selama sekitar 5 detik dan kemudian bergerak maju satu gigi pada suatu waktu, ulangi gerakan melingkar yang sama selama lima detik. Dua menit, dua kali hari Tidak ada salahnya memanfaatkan penghitung waktu dari ponsel Anda untuk memastikan Anda menghabiskan setidaknya dua menit untuk menyikat gigi Anda (dua kali sehari). Ambil pasta gigi seukuran kacang Anda mungkin pernah bertanya, berapa banyak pasta gigi yang harus Anda gunakan ketika menyikat gigi. Jawabannya? Sebesar ukuran kacang. Ini mungkin ukuran untuk anak-anak, tapi ini standar yang cukup untuk dewasa juga. Jangan basahi bulu sikat gigi langsung Hindari membasahi bulu sikat Anda langsung, bulu sikat yang tidak terlalu basah akan meningkatkan daya mengangkat plak. Aturan 4:2 Jika Anda menyikat gigi dua kali sehari selama 2 menit setiap kali, maka gigi Anda akan terlindungi sehingga Anda dapat makan empat kali sepanjang hari, jadi sarapan, makan siang, teh dan satu makanan ringan. Jika Anda makan atau minum lebih dari 4 kali dalam sehari, maka sebaiknya Anda sikat gigi tiga kali sehari.
  15. Saat sedang enggan makan terlalu banyak, biasanya sushi dan sashimi bisa jadi pilihan yang mengenyangkan. Anggapannya selama ini, sushi adalah makanan yang sehat dan rendah kalori sehingga tak menimbulkan perasaan bersalah saat menyantapnya. Anggapan ini bisa benar, bisa juga salah. Sama seperti makanan lainnya, jika Anda menyantap sushi dalam jumlah dan isi yang tak terkendali maka makanan khas Jepang ini juga bisa jadi berkalori tinggi dan tak sehat. Untuk membuat sushi jadi lebih rendah kalori, makan sushi juga harus ada polanya sendiri. Untuk membuat sushi jadi lebih rendah kalori, mulailah makan sushi dengan sup. Sup miso bisa membantu mengenyangkan Anda. Satu mangkuk kecil sup miso memiliki kandungan 75 kalori. Pilihan lain untuk membuat Anda bisa lebih kenyang adalah dengan mengonsumsi salad rumput laut (wakame). Salad ini memiliki kandungan 20 kalori per 1/2 cupnya. Edamame juga menjadi alternatif sehat saat makan sushi. 1/4 cup edamame ini mengandung 63 kalori. Edamame juga bebas kolesterol. Kacang-kacangan ini juga merupakan sumber protein, serat dan lemak omega 3. Yang pasti untuk membuat sushi Anda jadi lebih rendah kalori, ada baiknya untuk memilih nigiri atau sashimi. Hindari juga menyantap tempura, dan crunchy rolls. Kedua jenis sushi ini mengandung banyak minyak karena digoreng dalam minyak panas sampai kecokelatan. Hindari pula memilih sushi dengan tambahan mayones dan isian krim keju. Selain 'dibuat' rendah kalori, sushi juga bisa dibuat lebih sehat. Cara sederhana untuk membuatnya lebih sehat adalah dengan menyantap acar jahe merah yang disediakan. Wasabi juga akan membantu membuat sushi jadi lebih sehatr karena kandungan antioksidan di dalamnya. Saat makan sushi, ada baiknya Anda juga memilih sushi dengan tambahan ikan salmon atau tuna yang kaya dengan vitamin D. Isian sayur seperti ketimun dan alpukat memiliki banyak vitamin yang bermanfaat untuk tubuh.
  16. Jika Anda malu mendekati pria di dunia nyata, coba cari jalan alternatif, yaitu lewat media sosial. Mungkin lewat media sosial Anda akan lebih mudah mendekatinya dan mendapat setitik perhatian pujaan hati. Berikut cara mencari perhatian pria lewat media sosial. Tambahkan sebagai teman Langkah pertama yang harus dilakukan adalah tambahkan dia sebagai teman di Instagram, Facebook, Twitter, dan Path. Tidak perlu terlalu genit, tapi cobalah memperkenalkan diri dengan ramah. Like statusnya Menyukai setiap statusnya itu akan mengundang perhatian dia. Kalau bisa like status atau foto-foto lamanya. Dia akan menangkap sinyal bahwa Anda perhatian. Komentari statusnya Dalam hal ini Anda harus berhati-hati. Berikan komentar halus, bukan meledek atau bernada kritik. Tandai dia dalam postingan Anda dapat menandai dia dalam postingan. Seperti lewat kata-kata motivasi, sehingga dia tahu perasaan Anda.
  17. Selalu berpikiran positif perlu ada dalam diri setiap orang. Karena, hidup ini terlalu pendek dan melelahkan apabila dihabiskan untuk berpikiran negatif. Lantas, bagaimanakah secara perlahan membawa diri untuk selalu positif? Berikut tips yang dilansir YourTango, Jumat (12/2/2016). Memperlakukan diri sendiri dengan baik Bila Anda ingin diperlakukan dengan baik oleh orang lain, Anda juga harus memperlakukan diri sendiri dengan baik. Karena dari sinilah energi positif muncul.B agaimana Anda bisa dihargai oleh orang lain jika tak dapat menghargai diri sendiri. Dengan berpikir seperti ini pada akhirnya kesulitan atau segala hal negatif akan luntur. Selalu bersyukur Jadilah seseorang yang selalu sungguh-sungguh bersyukur. Karena hanya dengan begini Anda merasa berkecukupan dalam hidup dan benar-benar damai sehingga tak ada celah untuk berpikir negatif. Yakin Kepercayaan diri dan energi positif juga berasal dari keyakinan dalam hati. Orang yang meragu hanya akan dijauhkan dalam kehidupan sosial karena tak bisa mengambil sikap untuk hidupnya sendiri. Seseorang yang mempunyai keyakinan akan dirinya sendiri tak perlu mencari kesalahan orang lain apabila melakukan sebuah kesalahan.
  18. Semua orang ingin yang terbaik dalam hidupnya dan salah satu untuk mencapainya adalah dengan bekerja. Dengan bekerja keras, orang dapat menduduki jabatan yang tinggi sehingga dapat berefek baik dalam finansial mereka. Bukan hanya pria saja yang bisa bekerja keras, wanita pun seperti itu. Banyak wanita berpikir untuk tidak lagi bergantung pada orang lain, termasuk pasangannya. Sehingga mereka bekerja sama keras dibandingkan dengan pria dan nggak nutup kemungkinan jika karier wanita lebih cemerlang dibandingkan pasangannya. Mungkin saja dia merasa minder sama kamu dan kamu sendiri merasa segan dan tak enak dengannya. Nah, kamu sedang mengalami hal tersebut? Bagaimana mengembalikan kepercayaan diri pasanganmu saat kariermu ternyata lebih baik darinya? Tak Mendominasi Obrolan Hal ini berlaku untuk topik pekerjaan. Usahakan untuk tidak mendominasi tentang pekerjaan kamu. Misalnya, saat kamu baru saja dipromosikan untuk jabatan yang lebih tinggi, maka utarakan hal tersebut tanpa pamer padanya, setelah itu selingi dengan pertanyaan tentang kesibukan si dia. Buat obrolan yang tak melulu tentang pekerjaanmu. Tunjukkan Kamu Tertarik dengan Pekerjaannya Mungkin kamu dan pasangan berada pada dua profesi yang berbeda sehingga kamu nggak begitu paham dengan pekerjaannya. Namun, bukan berarti kamu tak bisa bertanya sama si dia. Tunjukkan bahwa kamu tertarik dengan profesinya saat dia membicarakan aktivitas kantorn. Dengan begitu, dia merasa lebih dihargai. Jawab cerita dia dengan respons yang positf sehingga tak membuat dia merasa salah dengan pekerjaannya. Beri Pujian Tetap beri pujian di saat dia cerita masalah pekerjaannya meskipun pencapaiannya tak begitu signifikan. Misalnya, dia baru saja mendapatkan klien kecil untuk kantornya. Cuma berikan pujianKamu hebat sayang, mampu membuat dia senang dan tambah semangat. Dengan begitu dia tak lagi merasa kedudukan kamu lebih tinggi. Buat Dia Merasa Dibutuhkan Saat karier kamu sedang naik, biasanya penghasilan pun akan mengikuti. Ladies, hati-hati masalah uang karena hal itu sangat sensitif bagi mereka. Jangan membuat seolah-olah kamu mampu melakukan semuanya sendiri dengan uangmu karena beberapa pria akan merasa minder. Buatlah kalau kamu tetap membutuhkan dia, misalnya tidak menolak saat dia ingin membayar makan saat kalian kencan. Meskipun kamu mampu membayarnya sendiri, hal itu akan membuat dia merasa tetap bertanggung jawab terhadapmu.
  19. Pasti teman-teman semua sudah tahu, pernah melihat, pernah mendengar, pernah memegang dan pernah memakai kertas sebagai tempat untuk menulis sesuatu, kan? Tapi apakah teman-teman tahu dari apa kertas itu dibuat dan bagaimana cara membuat kertas tersebut? Yuk, kita cari tahu cara membuatnya. Kayu dapat menjadi sumber kertas yang sangat baik berkat adanya molekul panjang seperti serat yang disebut selulosa. Dalam proses pembuatan kertas, benang-benang selulosa dipisahkan terlebih dahulu hingga menjadi bubur kertas. Berikut ini langkah-langkahnya: 1. Kayu dirajang menjadi serpih sebesar kotak korek api, kemudian dimasukkan ke dalam tangki raksasa yang disebut pencerna. Di dalam alat ini kayu diberi tekanan dan panas. Beberapa jam kemudian kayu berubah menjadi bahan lunak seperti kapas. Inilah yang disebut bubur kertas atau pulp. 2. Setelah keluar dari pencerna, bubur kertas dicampur air. Bubur dengan kadar air 90% ini kemudian dilewatkan pada mesin yang disebut kotak kepala. 3. Kotak kepala membentangkan bubur kertas yang berair itu di atas sebuah ayakan bergerak yang disebut kawat. Sewaktu gilingan menekan bubur kertas ke kawat, sekitar 98% airnya terperas keluar. 4. Serangkaian gilingan lain kemudian mengeluarkan hampir seluruh sisa air dari kertas yang mengering itu. Kini hanya tinggal sedikit sekali molekul air yang ada. 5. Kertas yang baru saja terbentuk dilewatkan pada silinder tambahan yang dipanaskan dari dalam. Nah silinder ini akan mengeluarkan air lagi dari kertas yang berjalan. 6. Serat selulosa kini telah menjadi jalinan yang saling terkait. Gelendong besar yang disebut penggulung mengumpulkan kertas menjadi gulungan raksasa. Gulungan ini kemudian dipotong menjadi gulungan-gulungan kecil atau lembaran dan dikirim ke luar dari pabrik.
  20. Kalau bisa menghapus salah satu fitur di Blackberry Messengger, pasti kita sangat ingin menghapus fitur broadcast message. Kalau mau menambah fitur di Blackberry Messenger, pasti kita sangat ingin ada fitur yang bisa menolak kedatangan broadcast message. Pokoknya, apa pun yang berhubungan dengan broadcast, kita selalu berharap agar hal itu nggak ada di sekitar kita. Dibencinya broadcast bukan tanpa alasan. Banyak orang yang sudah ngalamin gimana pahit, asin, dan racunnya broadcast message. Contoh kasus yang bikin kita benci sama broadcast. Misalnya kita lagi jauh dari handphone, lalu mendadak ada notifications. Karena takut ada pesan penting, kita langsung bergegas nyamperin handphone kita sampe lari sprint. Dan setelah dicek, ternyata itu broadcast. GLEK! Hati kita langsung gondok, dan emosi pun langsung memuncak dan yang paling mengesalkan adalah karena isi pesannya yang kadang nggak penting, nggak berguna, infonya hoax alias bohongan, dan paling juga dikirim, karena alasan yang tidak bermutu yaitu “kalau broadcast ini berhenti di kamu, MAKA KAMU AKAN MATI, DISIKSA DI KUBURAN, DAN ABADI DI NERAKA!” Broadcast itu kan sejatinya adalah alat untuk menyebarkan informasi penting ke banyak orang, dan bisa diterima dalam waktu yang bersamaan. Tujuannya adalah agar orang banyak bisa mengetahui informasi penting itu dan bisa menyebarkannya ke lebih banyak orang lagi. Tapi kenyataannya gimana? Broadcast malah dipakai buat promoin PIN temen, ngasih berita hoax, dan yang paling malesin dari yang paling malesin adalah… test contact. Mending udah stop saja segala hal yang berbau broadcast dan nggak penting itu. Apalagi kalau nge-broadcast cuma karena nerusin pesan aja tanpa melakukan check and recheck. berikut beberapa tips untuk menghadapi broadcast yang nggak penting: 1. Menghapus contactnya Cara yang simpel dan mudah untuk dilakukan. 2. Menggunakan firewall Pilih menu OPTION Pilh menu SECURITY Pilih menu FIREWALL Tinggal centangin list PIN BB yang tidak mau di terima pesannya Dengan cara ini anda tidak bisa menerima semua pesan dari daftar pin yang telah anda masukkan ke firewall tadi 3. Menggunakan profile grouping Intinya anda masih bisa menerima pesan bbm orang tersebut, namun saat mereka membroadcast maka tidak akan muncul pada bagian chat yang paling atas, sehingga tidak akan mengganggu anda. Caranya adalah dengan mengubah kontak nama yang ada di bbm anda dengan mengubah atau menambahkan abjad terakhir di depan namanya. Jadi misalnya Reza dan Gareng kemudian anda tinggal mengubah nama mereka di profile menjadi X-Reza dan X-Gareng. Maka otomatis, begitu mereka BROADCAST atau BBM mereka tidak akan muncul di list CHAT teratas, melainkan dipaling bawah dengan demikian anda tidak akan merasa terganggu Mungkin itu beberapa tips yang bisa dicoba. Selain itu kita sendiri juga harus jadi pengguna instant messaging yang baik, pintar, dan bijak, atau minimal nggak jadi penggangu. Jadi dewasa nggak harus dalam hal-hala besar aja, dewasa dalam hal kecil kayak broadcast ini pun tentunya tetap harus dilakukan, karena berguna buat sesama.
  21. Bibir bukanlah satu-satunya bagian tubuh yang berbicara. Faktanya semua bagian tubuh juga berbicara secara tersirat. Postur tubuh, ekspresi wajah, gerakan tangan, dan alis anda sanggup berbicara ketika anda sedang gugup. Semua itu menandakan anda berbicara dengan tubuh anda. Sebagian orang berpikir apa yang perlu dilakukan agar wanita, atasan atau klien terkesan. Selan cara berbicara, bahasa tubuh juga mendukung ketertarikan seseorang kepada anda. Dikutip dari Askmen, inilah rahasia agar anda menjadi pria berkarisma. Rahasia ini disimpulkan dari aktivitas beberapa tokoh terkenal dunia. 1. Memperhatikan Penampilan Memproyeksikan bahasa tubuh yang positif dimulai jauh sebelum anda berjalan keluar pintu. George Clooney seperti kita tahu adalah aktor yang memperhatikan penampilan, minus penampilan anehnya di film Batman & Robin. Dia memancarkan karisma dari penampilan elegannya di film dan di luar film. Bila anda ingin seperti dia, perhatikan selalu pakaian anda, serasikah warna kemeja dengan bawahan, serasikah dengan alas kaki anda. Demikian juga dengan tatanan rambut. Cara berpakaian dan tatanan rambut anda akan berpengaruh pada kepercayaan diri. 2. Gunakan kontak sosial Bill Clinton adalah orang yang efektif menggunakan kontak sosial. Dengan keterampilan seorang politisi berpengalaman, Clinton sering menepuk bahu orang yang menjadi lawan bicara dan terlihat antusias saat berjabat tangan. Dia seperti memancarkan energi positif. Anda dapat menyalurkan sebagian dari karisma legendaris Clinton dengan menggunakan kontak sosial juga, jangan ragu untuk berjabat tangan atau menepuk bahu seseorang. 3. Tersenyum Senyum mungkin bisa berbicara lebih banyak tentang Anda daripada bahasa tubuh Anda lainnya. Itulah mengapa itu ada di daftar pelajaran bahasa tubuh yang memancarkan karisma. Ketika seseorang melihat anda tersenyum, mereka langsung tahu bahwa anda orang yang santai dan ramah. Salah satu senyum yang berkarisma adalah senyum Tom Cruise. 4. Berdiri tegak Berdiri tegak adalah elemen penting lain dari bahasa tubuh yang kuat. Orang yang berdiri tegak seperti seorang pemenang adalah mantan pebasket Amerika Serikat Michael Jordan. Dia memiliki karisma yang mengundang miliayan dollar masuk ke kantongnya. Anda tidak harus setinggi Jordan agar bisa berdiri tegak. Angkat bahu dan dagu anda ketika berdiri, usahakan tatapan mata lurus ke depan, itu cukup memberi anda penampilan karismatik. 5. Kontak mata Orang yang menghindari kontak mata ketika berhadapan atau berbicara dengan seseorang menandakan dia orang yang pemalu, atau dia memiliki salah dengan lawan bicaranya. Pertahankan kontak mata dengan lawan bicara anda dengan penuh percaya diri, sehingga lawan bicara anda merasa nyaman. 6. Sesuaikan pakaian dengan suasana Barack Obama adalah presiden paling bergaya sejak John F Kennedy. Salah satu keahliannya adalah menyesuaian pakaian yang dikenakan dengan acara yang dihadirinya. Saat dia di luar acara kenegaraan, dia memakai pakaian santai. Ketika dia berbicara dengan konstituante di ruang rapat, dia memilih melonggarkan dasi dan menggulung kemejanya. Di kesempatan apapun dia tidak pernah mengenakan pakaian yang berlebihan atau tidak senonoh. Bahasa tubuh berbicara seribu kata. Jika anda ingin lebih sukses menggaet wanita, dalam karir, atau dalam situasi sosial umumnya, mulailah belajar bahasa tubuh dari pria karismatik di dunia untuk diterapkan dalam keseharian.
  22. Dia menyatakan cintanya. Dia bilang ingin menghabiskan sisa hidupnya bersamamu. Dia ingin memilikimu seutuhnya. Namun, di dalam lubuk hatimu kamu tak punya rasa apa-apa terhadapnya. Ndralwati, kalau kamu menolak pria, caranya juga perlu diperhatikan, ya. Pria juga punya perasaan. Dia juga bisa sakit hati. Bahkan saat cintanya ditolak, pria bisa berbuat nekat atau menyimpan dendam padamu. Agar ia tak dendam padamu, coba respon dengan cara ini saat kamu menolak cintanya. Demi kebaikan bersama, kita juga perlu mengendalikan sikap dan cara bicara kita. 1. "Seandainya aku merasakan hal yang sama. Tapi maaf... ." Jujur saja kalau kamu memang tak ada rasa padanya. Kamu bisa ungkapkan berbagai cara yang sudah kamu coba untuk bisa mencintai atau sekadar menerima cintanya. Hanya saja perasaan tak bisa dipaksa. Hati pun tak bisa dibohongi. 2. "Aku tak bisa membohongimu." Daripada kamu menerima cintanya tapi hatimu berkata lain, baiknya kamu katakan saja kalau kamu memang tak bisa menerima cintanya. Kamu juga tak mau kan menipu dan membohonginya. Kamu juga tahu dia adalah seorang pria yang baik. Berterima kasihlah padanya yang sudah mencintaimu, hanya saja kalau kamu tak ada rasa kamu pun tak bisa memaksa. 3. "Terima kasih sudah memberikan hatimu. Hanya saja... ." Hargai perasaannya. Berterima kasihlah padanya. Hanya saja kamu juga perlu mengutarakan alasanmu kenapa tak bisa menerimanya. Kamu juga pasti punya alasan tersendiri kenapa hatimu belum tergerak juga. 4. "Aku tak bisa memberimu janji yang tak bisa kutepati." Kalau kamu sudah pasti tak punya rasa padanya, tak perlu membuat janji akan bisa mencintainya suatu saat nanti. Dengan kata lain, hindari memberi harapan palsu padanya. Bebaskan ia menata hatinya kembali. Pria juga bisa sakit hatinya saat cintanya ditolak. Perasaannya pun bisa hancur remuk ketika cintanya bertepuk sebelah tangan. Dan kalau ada pria yang menyatakan perasaannya tapi kamu tak bisa menerimanya, tetaplah bersikap baik padanya, gitu ndralwati
  23. Setelah lulus kuliah dan menjalani proses seleksi yang panjang untuk mendapatkan pekerjaan yang diinginkan, Anda tentu harus berusaha sebaik mungkin agar bisa sukses di tempat kerja tersebut. Selain mengerjakan setiap tugas dengan baik, Anda juga harus mampu mengelola hubungan yang baik dengan rekan kerja di kantor. Membangun hubungan yang baik dengan rekan kerja akan membuat Anda dihargai serta tidak diremehkan sekalipun Anda masih baru saja lulus kuliah dan memasuki duni kerja. Sebagai fresh graduates, Anda tentu masih buta dengan dunia kerja. Tidak perlu khawatir, Ladies, berikut ini ada 4 langkah mudah agar dihargai di tempat kerja yang telah dirangkum dari situs career-advice.monster.com. Tidak mengetahui apa yang tidak diketahui Ladies, Anda boleh saja tercatat sebagai salah satu mahasiswa berprestasi di kampus, namun di dunia kerja Anda masih anak yang baru saja belajar. Jadi, tahanlah keinginan Anda untuk mengeluarkan banyak ide dan mengerjakan banyak proyek dengan merasa dapat mengerjakan semuanya. Bersabarlah dan belajar langkah demi langkah karena kemungkinan besar senior Anda merasa Anda adalah orang yang sombong dan sok tahu. Mengucapkan ‘terima kasih’ dengan tulus Tidak ada ruginya Anda mengucapkan terima kasih pada rekan kerja, senior, serta atasan Anda di kantor. Mereka juga manusia biasa seperti Anda yang senang jika orang lain mengapresiasi apa yang telah dilakukannya. Berikan ucapan terima kasih secara tulus setelah Anda diberi tugas, setelah evaluasi, setelah diberi hadiah atau bonus, atau bahkan berterima kasih karena telah mengadakan pesta kantor. Bersikap ringan tangan Tak ada salahnya sesekali Anda lembur untuk membantu pekerjaan rekan kerja yang belum selesai hingga larut malam. Tawarkan bantuan pada orang lain di kantor yang membutuhkan dan bantu mereka dengan tulus dan sepenuh hati. Rekan kerja dan atasan Anda pun akan terkesan melihat Anda yang suka membantu yang menunjukkan bahwa Anda adalah pekerja keras yang handal dan memiliki jiwa teamwork yang kuat. Mendengarkan sebelum berbicara Sebagai karyawan baru, Anda tentu memiliki banyak hal yang harus dipelajari agar dapat menjadi karyawan yang baik dan berprestasi. Mendengarkan merupakan kunci penting agar Anda benar-benar paham dengan apa yang harus Anda kerjakan. Tahan keinginan untuk memotong pembicaraan orang lain, bukankah Anda juga tidak suka jika orang lain memotong apa yang sedang Anda bicarakan? Perlu kerja keras dan sikap yang baik agar Anda sebagai karyawan baru dapat menjadi karyawan yang dihargai sekaligus berprestasi di kantor. Jadi, selamat menjalani kehidupan sebagai karyawan kantor. Semoga tips di atas dapat membantu Anda, Ladies.
  24. Tak bisa dipungkiri, aktivitas kerja yang semakin hari semakin padat membuat seseorang mudah bosan dan mudah jenuh di tempat kerja. Jika sudah bosan dan jenuh, tidak jarang hal ini akan membuat seseorang merasa tidak nyaman dengan pekerjaannya. Pekerjaan sehari-hari pun tidak akan terselesaikan dengan baik dan benar. Kalau sudah begini, diri sendiri kan yang akan rugi? Lantas, apa harus dilakukan agar makin nyaman untuk berada di tempat kerja? Agar kita makin nyaman di tempat kerja, setidaknya ada beberapa cara sederhana yang bisa kita lakukan. Cara tersebut di antaranya adalah sebagai berikut. Buat Meja Kerja Makin Nyaman dan Cantik Hal pertama yang perlu kamu lakukan agar tempat kerja menjadi nyaman adalah buat meja kerja makin nyaman pula. Tak hanya makin nyaman, usahakan untuk membuat meja kerja kamu secantik dan semenarik mungkin. Pastikan meja kerja kamu selalu dalam keadaan rapi dan bersih. Sadar atau tidak, meja kerja yang rapi dan bersih ini akan membuat perasaan kamu makin nyaman berada di sana. Untuk membuat meja kerja makin nyaman, kamu bisa meletakkan foto orang tercinta, keluarga atau meletakkan bunga serta benda-benda kesayangan kamu. Jalin Hubungan Baik Dengan Rekan Kerja Hal kedua yang bisa bikin kamu nyaman di tempat kerja adalah hubungan dengan rekan kerja yang baik. Ketika hubungan kamu bersama rekan kerja dan bersahabat, hal ini akan membuat kamu nyaman serta memahami bahwa pekerjaanmu telah mempertemukan kamu dengan saudara-saudara baru. Tak hanya itu saja, hubungan yang baik bersama rekan kerja ini secara sadar atau tidak akan membuat kamu semakin semangat bekerja. So, jangan lupa untuk menjalin hubungan baik dengan rekan kerja ya. Usahakan untuk memberikan senyum ramah pada rekan kerja agar mereka menghargai dan senang dengan kepribadian kamu. Hindari Pikiran Negatif dan Tinggalkan Masalah Pribadi di Rumah Hal ketiga agar kamu makin nyaman di tempat kerja adalah buang jauh-jauh segala pikiran negatif saat bekerja. Tinggalkan segala masalah pribadi kamu di rumah. Bekerjalah secara profesional dan bertindaklah seperti tanpa masalah apapun saat bekerja. Usahakan untuk membuat pikiran selalu tenang dan fokus saat bekerja. Dengan pikiran yang tenang dan fokus inilah, disadari atau tidak kamu akan selalu nyaman di tempat kerja. Cintai Pekerjaan Kamu Hal keempat yang bisa kamu lakukan agar merasa semakin nyaman di tempat kerja adalah cintai pekerjaan kamu. Saat kamu mencintai pekerjaan kamu, hal ini akan membuat kamu nyaman dan senang saat bekerja. Yang menarik, perasaan nyaman dan senang akan kamu dapatkan di manapun kamu sedang bekerja. Ladies, itulah beberapa cara sederhana agar kamu merasa semakin nyaman di tempat kerja. Selain hal di atas, hal lain yang bisa kamu lakukan adalah: rencanakan pekerjaan kamu dengan baik, munculkan komitmen, tanggung jawab dan semangat kerja yang kuat, dengarkan musik di tempat kerja, sesekali beranjaklah dari meja kerja kamu untuk makan atau ke kamar mandi, jalin hubungan baik dengan atasan dan usahakan untuk bangun pagi sebelum berangkat kerja. :D Semoga informasi ini bermanfaat. Jangan lupa untuk tetap semangat dalam menekuni pekerjaan kamu ya.
  25. Pernah merasa kaget atau tidak menyangka ketika mendapatkan respons atau tanggapan yang buruk dari atasan terkait pekerjaan dan kemampuan Anda menyelesaikan pekerjaan? Reaksi yang cukup umum dilakukan di antaranya marah, kecewa dan hal-hal negatif lainnya. Empat tips berikut ini diharapkan bisa membantu Anda bersikap positif ketika mendapatkan tanggapan buruk terkait performa Anda di tempat kerja. 1. Berpikir lebih jernih Adalah hal yang baik untuk memperbaiki kesalahan dan meningkatkan performaAnda di tempat kerja saat kritik membangun dilontarkan oleh atasan. Ambillah sisi positif dari kritik tersebut sebagai hal yang patut Anda koreksi. Ketika Anda telah mampu menerima kritikan atau tanggapan yang negatif dengan kepala dingin dan bijak, atasan Anda hingga rekan kerja akan lebih nyaman bekerja dengan Anda. 2. Hindari sikap membela diri atau menolak kritik Akan lebih bijak untuk mendengarkan terlebih dahulu masukan atau kritikan dari atasan ketimbang langsung membela diri atau menolaknya. Coba uraikan dengan jelas hal-hal apa yang disampaikan oleh atasan, proses dengan baik kritikan tersebut. Ketika waktunya tepat, buktikan kepada atasan bahwa Anda mampu untuk berubah atau jika mereka memang salah menilai Anda. Tunjukkan kemampuan Anda dengan mengerjakan tugas hingga tanggung jawab secara total. 3. Menerima dan mendengarkan Tunjukkan kepada atasan Anda bahwa apa pun kritikan hingga masukan yang disampaikan, Anda mampu untuk menerima dan mendengarkannya. Ungkapkan rasa terima kasih atas kritikan tersebut dan ucapkan poin-poin penting terkait rencana Anda untuk melakukan perbaikan. Namun, hindari untuk menyalahkan diri sendiri atau menjadi rendah diri. Tetaplah berpikir positif dan tunjukkan kepada atasan Anda, bahwa Anda mampu untuk bersikap profesional. 4. Alasan yang tepat Ketika pekerjaan yang dibebankan kepada Anda dipertanyakan, berikan alasan yang tepat. Upayakan untuk menyampaikan perihal tersebut dengan nada tenang dan hindari bersikap keras atau menantang. Mintalah pendapat terkait dengan beberapa prioritas atau beban pekerjaan Anda saat ini, sehingga atasan Anda bisa mengerti dengan jelas mengapa Anda bersikap demikian dan tentunya mempengaruhi pekerjaan Anda.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies. They're not scary but some people think they are. Terms of Use & Privacy Policy