Jump to content

Search the Community

Showing results for tags '3d'.

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • CLINIC NGOBAS
    • Coronavirus
    • MEDIC & ALTERNATIF
    • OLGA
  • NGOBAS ANSWERS
    • General Question
  • YOUTH MEDIA
    • Youth News
    • Anonymous Youth
  • CAFE NGOBAS
    • LOKER KORAN
    • MOTIVI
    • SAY HELLO TO NGOBAS
  • Ngocol
    • Ngocol Video
  • DEDEMIT (Dedengkot Dedengkot Melek IT)
    • COMPUTER SECURITY
    • GRAPHIC DESIGN
    • HARDWARE
    • MALWARE
    • NETWORKING
    • OPERATING SYSTEM
    • PROGRAMMING
    • SEMBERIT
    • SOFTWARE
    • WEBSITE
  • HOBBY
    • ANIME
    • ELECTRONIC AND GADGET
    • FOOKING
    • GAMING
    • MOVIE
    • MUSIC
    • OTONG
    • PHOTOGRAPHY
    • SAINS
  • Ngobas Bikers Club (NBC)
    • ABOUT Ngobas Bikers Club
    • NEWS
  • NGOBAR
    • BUSINESS
    • FINANCE
    • No-GOSSIP
    • INAGURASI
    • JOKE & JILL (Joke and Jahill)
    • LIFE STYLE
    • MISTIK
    • POLITIC
    • RELIGI
  • POS KAMPLING
    • REST AREA
    • ABOUT NgobasTV
    • EVENT
    • WESER
    • LAPOR KOMANDAN

Categories

  • News Topic
  • Event
    • Event Documentation
  • Officer

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Website


Twitter


Facebook


VKontakte


Instagram


Youtube


Skype


Yahoo


AIM


MSN


ICQ


Jabber


BBM


Line


Interest

Found 21 results

  1. ega

    Faye Lorenzo

    From the album: Sexy Girl

    Kurang apa ini orang, sexy banget
  2. Masa depan mirip Star Trek dengan hidangan makan malam siap saji hanya dengan perintah kepada mesin mungkin masih beberapa tahun lagi menjadi kenyataan. Tapi cikal bakal teknologi tersebut sudah ada. Belakangan teknologi ini juga digunakan membuat daging sintetis mirip daging asli.
  3. Google telah membuat sebuah protokol baru untuk mengompresi konten tiga dimensi (3D). Protokol baru itu disebut Draco dan dirilis ke dunia luar sebagai software open source. Perusahaan raksasa mesin peramban ini menunjukkan power Draco dengan meletakkan sebuah video yang menunjukkan Draco dan protokol kompresi umum GZIP memuat serangkaian jala sisi demi sisi. Masing-masing dari 12 jala memiliki 2,4 juta wajah dan dimuat melalui koneksi kecepatan tinggi di Google Chrome. Ketika GZIP berhasil memuat hanya tiga model rumit, Draco telah menyelesaikan beban kerja seluruhnya. Pada posting-
  4. Atlet Jerman Denise Schindler akan membuat lompatan besar dalam Paralympic di Rio De Janeiro September mendatang. Atlet sepeda yang kehilangan saku kakinya tersebut akan mengayuh sepedanya dengan kaki buatan yang diproduksi menggunakan mesin cetak 3 dimensi.
  5. German athlete Denise Schindler will take a giant stride at the Summer Paralympic games for disabled athletes in Rio de Janeiro. The cyclist, who is an amputee, will be powering her bicycle with a leg made by a 3-D printer. Jessica Berman reports.
  6. Tahun 2015 dijuluki sebagai tahun film IMAX dan 3D karena film beranggaran besar yang dibuat dengan kamera IMAX dan disajikan di layar raksasa terbukti meraup banyak laba. Hasil penjualan tiket menunjukkan penonton bersedia membayar lebih mahal demi mendapatkan pengalaman menonton yang luar biasa.
  7. Seorang pria mencoba game 3D Nintendo Co Ltd di toko elektronik di Tokyo, 7 Mei 2014. Saat Natal dan libur panjang, saatnya video games bagi anak-anak. Meskipun video games kerap dikecam luas oleh banyak ilmuwan sosial, orang tua dan guru sebagai permainan yang tidak bernilai atau hanya sedikit bernilai, beberapa pakar psikologi dan ilmu kognitif mulai mendebat pandangan itu. Ilmuwan yang mempelajari dampak video games mengklaim mereka mungkin melatih otak, latihan kekuatan, memulihkan ketajaman mental dan kecepatan pemain yang meluas ke bidang-bidang kehidupan lainnya. Ap
  8. Tahun 2015 dijuluki sebagai tahun film IMAX dan 3D karena film beranggaran besar yang dibuat dengan kamera IMAX dan disajikan di layar raksasa terbukti meraup banyak laba. Hasil penjualan tiket menunjukkan penonton bersedia membayar lebih mahal demi mendapatkan pengalaman menonton yang luar biasa.
  9. Pernah lihat gambar 3D yang seperti nyata mendekati kamu? Tapi sebelumnya kamu tau 3D? 3 dimensi atau biasa disingkat 3D atau disebut ruang, adalah bentuk dari benda yang memiliki panjang, lebar, dan tinggi. Lalu gimana gambarnya? Unik kok sepertinya
  10. Dewasa ini kita mengenal satu dunia yang disebut dunia maya sebagai hasil rekayasa imajinasi manusia. Dunia maya ini memiliki karakteristik yang menembus batas-batas kenormalan yang ada di dunia nyata. Berdasarkan ide kreatif dan pola pikir maka terciptalah sebuah dunia virtual yang seharusnya tidak ada menjadi ada. Berbagai contohnya adalah dunia film animasi, dunia game, dan dunia internet. Lalu bagaimana hubungannya dengan augmented reality (AR)? Augmented reality adalah penggabungan dua dunia, yaitu dunia nyata dan dunia maya. Tetapi di sini kita lebih berfokus pada penambahan obj
  11. Sebuah proyek terbaru milik laboratorium riset Disney ini akan membuat aktivitas mewarnai menjadi lebih menarik. Apa sebabnya?Disney Research tengah mengembangkan sebuah aplikasi buku mewarnai interaktif untuk perangkat iOS dan Android menggunakan Unity game engine yang nantinya bisa mengubah gambar yang diwarnai menjadi obyekaugmented-reality pada layar.Aplikasi ini bisa menghasilkan bagian dari obyek dalam tekstur yang sama dengan yang telah diwarnai. Contoh, apabila Anda mewarnai seekor gajah dari depan dengan corak dan warna tertentu, maka aplikasi juga akan menunjukkan bagian belakang yan
  12. Dunia perfilman merupakan pionir dalam penyuguhan konten 3D berkat dukungan modal besar dan teknologi teranyar. Perlahan-lahan teknologi di belakangnya menjadi kian terjangkau dan praktis. Aksesori kamera 3D untuk smartphone kini memang bukan lagi barang baru, namun buat sekarang level penyajian tercanggih dipegang oleh Matter and Form melalui Bevel. Setelah sukses menjual ribuan unit 3D Scanner, Matter and Form beralih ke bidang fotografi tiga dimensi dan bermaksud merevolusi ranah itu. Bevel adalah sebuah aksesori pertama di kelasnya, menambahkan kemampuan 3D camera sejati ke perangkat beger
  13. Spritam menjadi pil pertama yang dicetak dengan mesin cetak tiga dimensi. Badan pengawas obat dan makanan Amerika (FDA) telah memberi izin untuk produksi pil yang dibuat dengan mesin cetak tiga dimensi (3D). Obat ini, dijuluki Spritam, dikembangkan oleh Aprecia Pharmaceuticals merupakan obat untuk mengendalikan serangan epilepsi. Sebelumnya FDA juga menyetujui penggunaan peralatan medis -termasuk bagian tubuh palsu- yang dibuat dengan mesin cetak 3D. Obat yang dicetak dengan alat seperti ini memungkinkan obat itu dibuat dengan ketepatan dosis yang lebih tinggi. Para ahli memperkirakan, teknolo
  14. Hasil studi baru dari Goldsmiths University, London, Inggris menyatakan bahwa kerja otak dapat ditingkatkan melalui film 3D. Riset dari neurosaintis Patrick Fagan dan Prof Brendan Walker melalui Thrill Laboratory ini sampai pada kesimpulan bahwa film 3D dapat mendorong otak untuk bekerja. Para subjek riset sekaligus para penonton film menunjukkan peningkatan kemampuan kognitif sebesar 23 persen setelah menonton film 3D. Reaction Time (RT) mereka juga meningkat sebesar 11 persen dan kinerja otak para subjek membaik selama 20 menit setelah menonton film 3D. Peningkatan Reaction Time (RT) pada s
  15. Perangkat lunak pembuat film 3D yang dipakai untuk Toy Story, Monsters Inc, dan Harry Potter akan diberikan secara gratis kepada pengguna non-komersial. RenderMan -yang dikembangkan Pixar- kini menghadapi makin banyak persaingan dari perangkat lunak animasi lain seperti VRay dan Arnold. Meskipun Pixar -yang kini dimiliki oleh Disney- memproduksi sendiri film-filmnya, perusahaan itu memberi lisensi RenderMan ke studio-studio saingan. Mereka juga mengurangi harga perangkat lunak untuk penggunaan komersial. Dalam pernyataannya, Pixar mengatakan akan mengeluarkan versi gratis Rende
  16. Semakin berkembanganya teknologi, maka aktivitas manusia juga akan sangat terbantu. Seperti misalnya perkembangan dalam teknologi printer yang semakin ke sini semakin canggih aja. Jika dulu printer hanya berguna untuk mencetak dokumen/gambar dari komputer ke media kertas atau media lainnya, sekarang printer juga udah bisa dipakai untuk membangun sebuah gedung, atau dalam hal ini adalah apartemen. Tentunya bukan printer sembarangan aja yang dipakai untuk membangun apartemen tersebut, melainkan menggunakan printer 3D gais. Kalau dulu sih untuk membangun sebuah bangunan dibutuhkan wak
  17. Semakin berkembanganya teknologi, maka aktivitas manusia juga akan sangat terbantu. Seperti misalnya perkembangan dalam teknologi printer yang semakin ke sini semakin canggih aja. Jika dulu printer hanya berguna untuk mencetak dokumen/gambar dari komputer ke media kertas atau media lainnya, sekarang printer juga udah bisa dipakai untuk membangun sebuah gedung, atau dalam hal ini adalah apartemen. Tentunya bukan printer sembarangan aja yang dipakai untuk membangun apartemen tersebut, melainkan menggunakan printer 3D gais. Kalau dulu sih untuk membangun sebuah bangunan dibutuhkan wak
  18. Teknologi printer 3D memang tengah mewabah di kalangan masyarakat. Printer 3D sendiri memang bisa diandalkan untuk membuat berbagai macam benda, bahkan bisa juga dipakai untuk membuat apartemen. Dan kali ini kita akan berbicara tentang penggunaan printer 3D untuk membuat perhiasan. Gak kebayang ya bagaimana bisa printer 3D dipakai untuk membuat perhiasan. Perhiasan yang dibuat dengan menggunakan printer 3D pastinya akan mempunyai bentuk yang keren-keren dengan tingkat detail yang sangat tinggi. Maklum, kalau pakai printer kan hasilnya sudah pasti sama dengan desainnya. Hal ini tent
  19. Banjir merupakan salah satu masalah besar di Indonesia, terutama di daerah seperti Jakarta. Infrastruktur yang buruk dan perencanaan tata kota yang tidak optimal, jika disertai dengan musibah banjir dapat menyebabkan tanah longsor, dan mengakibatkan kerusakan jalan, bangunan, perumahan, dan fasilitas umum. Hal ini dapat berujung dengan terganggunya kemajuan ekonomi dan kehidupan sehari-hari. Melihat kenyataan tersebut, pemerintah harus menemukan cara baru untuk mencegah dan mengurangi kerusakan akibat banjir. Ini termasuk pembangunan infrastruktur, pemeliharaan jangka panjang, serta ke
  20. Banyaknya film impor berformat 3D tampaknya mempengaruhi perfilman nasional juga. Dua film 3D buatan Indonesia sudah muncul: Jendral Kancil dan Petualangan Singa Pemberani. Untuk mengetahui lebih lanjut tentang tekonologi 3D ini, ada baiknya kita mulai melihat sejarah awal dan perkembangannya. Kaca mata anaglyph Teknologi 3D sebenarnya sudah muncul tak lama sejak teknologi fotografi muncul pertama kali. Pada tahun 1856, JC d’Almeida memberikan demonstrasi di Academie de Sciences tentang gambar-gambar stereoscopik (dua gambar foto yang sama dengan perspektif sedikit berbeda satu sam
  21. perbedaan maya dan 3d max Perbedaan 3ds max & Maya Software 3D di dunia sangat banyak. Beberapa yang populer di antaranya adalah max, Maya, Softimage, Lightwave, Cinema 4D, dll. Setiap software tentu memiliki kelebihan dan kekurangan. Pada akhirnya, tentu user yang akan menentukan pilihannya. Secara umum, saat ini 3ds max adalah software 3d paling populer untuk berbagai aplikasi. Salah satu industri yang paling banyak menggunakan adalah industri game. Kelebihan max daripada Maya adalah simplifikasinya. Sangat banyak fitur otomatis yang tidak kita temukan di Maya, seperti modeling
×
×
  • Create New...