Jump to content

Search the Community

Showing results for tags '2017'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • NGOBAS ANSWERS
    • General Question
  • YOUTH MEDIA
    • Youth News
    • Anonymous Youth
  • CAFE NGOBAS
    • LOKER KORAN
    • MOTIVI
    • SAY HELLO TO NGOBAS
  • CLINIC NGOBAS
    • MEDIC & ALTERNATIF
    • OLGA
  • DEDEMIT (Dedengkot Dedengkot Melek IT)
    • COMPUTER SECURITY
    • GRAPHIC DESIGN
    • HARDWARE
    • MALWARE
    • NETWORKING
    • OPERATING SYSTEM
    • PROGRAMMING
    • SEMBERIT
    • SOFTWARE
    • WEBSITE
  • HOBBY
    • ANIME
    • ELECTRONIC AND GADGET
    • FOOKING
    • GAMING
    • MOVIE
    • MUSIC
    • OTONG
    • PHOTOGRAPHY
    • SAINS
  • Ngobas Bikers Club (NBC)
    • ABOUT Ngobas Bikers Club
    • NEWS
  • NGOBAR
    • BUSINESS
    • FINANCE
    • No-GOSSIP
    • INAGURASI
    • JOKE & JILL (Joke and Jahill)
    • LIFE STYLE
    • MISTIK
    • POLITIC
    • RELIGI
  • POS KAMPLING
    • REST AREA
    • LAPOR KOMANDAN

Calendars

  • Calendar

Blogs

  • Ngobas Blog
  • Your World

Categories

  • News Topic
  • Event
    • Event Documentation
  • Officer

Categories

  • Files
  • Games
  • E-Book

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Website


Twitter


Facebook


VKontakte


Instagram


Youtube


Skype


Yahoo


AIM


MSN


ICQ


Jabber


BBM


Line


Interest

Found 25 results

  1. Teka-teki mengenai jadwal Apple merilis smartphone terbarunya sedikit terjawab. Lewat sebuah poster yang muncul di dunia maya, disebutkan bahwa perusahaan yang saat ini dipimpin oleh Tim Cook tersebut pada tanggal 12 September 2017 akan menggelar acara "Apple Special Event". Tak sedikit rumor yang menyebutkan, acara yang mengambil tempat di Steve Jobs Theater, Apple akan merilis tiga smartphone sekaligus. Ketiga smartphone itu adalah iPhone 7s, iPhone 7s Plus dan iPhone 8. Disebut-sebut, iPhone 7s dan iPhone 7s Plus merupakan pengembangan dari model sebelumnya, yakni iPhone 7 dan iPhone 7 Plus. Sementara itu, iPhone 8 sengaja dihadirkan sebagai perangkat spesial untuk memperingati ulang tahun ke-10 iPhone. Sebagai perangkat spesial, tentu saja Apple akan mengemas iPhone 8 lebih berbeda dibandingakn dengan seri iPhone lainnya. Bocorannya, smartphone ini hadir dengan layar yang mengusung teknologi OLED. Dirancang dengan desain full display, smartphone ini akan memiliki bentang layar 5,8 inci plus bezel yang sangat tipis di sisi-sisinya. Bocoran lainnya, iPhone 8 sudah dibekali dengan chipset Apple A11 yang memiliki performa lebih bertenaga. Kabar lainnya juga menyebutkan, Apple tak akan menyematkan Touch ID ke dalam smartphone spesialnya ini. Sebagai gantinya, Apple akan menyematkan 3D facial recognition. Tak ketinggalan, Apple juga akan melengkapi iPhone 8 dengan Augmented Reality (AR) dan Wireless Charging. Berbekal sistem operasi iOS 11, ini juga menjadi senjata Apple untuk memasarkan iPhone 8 ke banyak pecinta gadget. Sedangkan terkait dengan internal storage yang dibenamkan, akan ada tiga varian yang dihadirkan, yakni 64 GB, 256 GB, 512 GB. Diprediksi, iPhone 8 dengan internal storage tertinggi akan dijual dengan harga mencapai US$ 1.400 atau sekitar Rp18 jutaan. Setelah diluncurkan pada tanggal 12 September 2017, iPhone 8 baru dapat dipesan secara pre-order mulai tanggal 22 September 2017. Selain dua iPhone dan satu iPhone spesial, Apple dikabarkan pada acara "Apple Special Event" ini juga akan merilis berbagai produk lainnya, seperti Apple Watch 3 dengan dukungan 4G-LTE, Apple TV yang mendukung kemampuan 4K terbaru, dan beberapa perangkat lainnya.
  2. Pihak koroner atau dokter forensik di Los Angeles memastikan salah satu saksi kasus korupsi E-KTP Johannes Marliem meninggal dunia akibat bunuh diri di kediamannya di California, AS. Menurut petugas koroner, jenazah Johannes Marliem masih berada di kamar jenazah menunggu klaim dari pihak keluarga.
  3. Mengantisipasi lonjakan masyarakat yang melakukan perjalanan mudik, Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) dan seluruh operator seluler Indonesia akan meningkatkan performa jaringan dengan menaruh mobile BTS di seluruh titik arus mudik termasuk bandara. "Kenapa kita lebih khususkan ke bandara? Karena lebih banyak masyarakat Indonesia yang menggunakan pesawat terbang. Jadi saya minta kepada teman-teman operator untuk menaruh mobile BTS di titik-titik keberangkatan dan pulang," kata Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo), Rudiantara di Gedung Kominfo, Jakarta Pusat, Selasa (23/5/2017). Pria yang kerap disapa Chief RA itu juga mengungkapkan, titik bandara yang dimaksud yakni Jakarta (Cengkareng dan Halim), Surabaya dan khususnya Bali. "Sebenarnya, masyarakat terbang ke Bali mungkin bukan buat lebaran mudik ya, tetapi untuk liburan dan perkiraan ini juga diperoleh dari teman-teman Kementerian Perhubungan. Pemerintah juga selalu melakukan koordinasi antara sektor Kementerian untuk memberikan layanan terbaik kepada masyarakat," imbuh Chief RA. Chief RA juga memaparkan timnya juga akan berjaga pada jalur darat yakni kereta api. "Kalau kereta api tidak terlalu tinggi seperti bandara, karena infrastruktur kereta api terbatas tidak seperti pesawat, pertumbuhan pembangunannya lebih cepat," tutup Chief RA. Sekadar informasi, Mobile BTS kabarnya akan ditaruh di 300 titik, meliputi titik keberangkatan mudik (Jakarta, Batam, Balikpapan), jalur mudik dan arus balik (kereta api dan jalur darat), serta titik kedatangan mudik (Surabaya, Bandung, Makassar, Medan, Padang, Lampung, Semarang).
  4. until
    Indonesia International Motor Show (IIMS) 2017 is gearing up to bring The Essence of Motor Show to life once more. Indeed, there will be a lot more of breakthrough displayed at the JIExpo, Kemayoran Jakarta from 27 April - 7 May 2017, including motorcycles show, auto parts and accessories industry as well. A special occasion of automotive enjoyment & entertaintment - for everybody - that held indoor & outdoor involving car & bike shows, trade fair, competition, eating, drinking, picnic, music, education & many others fun festivity that brings happiness This spirit emerge from the courage of change, create new dimension towards the concept of automotive exhibition in Indonesia. Along with the spirit of ‘Carnival’, the fun and excitement in it will create new enthusiasm and viral effect in order to encourage the visitors to participate and enhance the transactions. With the experiences as a motorshow organizer since 20 years ago, Dyandra Promosindo determined to satisfy the stakeholders of IIMS further. Through a combination of education, entertainment, lifestyle, and certainly, the business event.
  5. Acara yang di selenggarakan oleh BMW Motorrad Indonesia ini menghipnotis para Pecinta Roda dua untuk menghadirinya, dengan mengajak para bikers untuk tidak “Rasis” terhadap gaya motor yang diminati dan sama-sama mengikuti festival bersama , serangkaian acara sukses dilakukan mulai dari riding bareng yang diadakan di dua titik kumpul untuk kategori fairing , sport , dan lain-lain ikut titik kumpul yang berada di panahan senayan, untuk custom bike, classic , scooter berada di pati unus. Dan titik akhir dari riding bareng tersebut adalah tempat dimana acara Pure And Crafted tersebut diadakan yaitu berada di BMW Motorrad Indonesia yang berada di Cilandak Jakarta Selatan. Di Pure And Crafted juga ada Motorbaik komunitas yang di gagahi oleh Ananda Omesh ini membuka Stand , motorbaik juga akan mengadakan acara untuk membantu orang orang yang membutuh kan, dengan mengadakan Social Movement Motorbaik mengajak para pecinta motor untuk tidak lupa berbuat baik kepada sesama dengan slogan “Baik Itu Asik”. Motorbaik akan mengadakan acara pada tanggal 26 Maret 2017, so buat kamu yang suka bermotor dan ingin membantu sesama bisa ikut nih di acara ini. Pure and crafted juga mendatangkan brand brand asli Indonesia dan mengundang motovlogger motovlogger terkenal seperti den dimas , jodiemotovlog , the Jakarta roads dan lain lain , mungkin ini ajang tersendiri untuk mereka yang penasaran sama wajah dari sang pecinta bubur ayam dan si jalanan Jakarta untuk mencari mereka di area pure and crafted kemarin. Tetapi kami tidak menemukan motomobi padahal kami ingin foto-foto dengan dia , karna saya ngefans dengan om mobi karna kami punya perut yang sama . Yuk tonton keseruannya ndral:
  6. Ernest Prakasa membuat surat pernyataan yang berisikan ucapan terima kasih kepada Wakil Presiden Jusuf Kalla yang telah memaafkannya. Sebelumnya, Ernest memang sempat berkicau tentang sikap hangatWakil Presiden Jusuf Kalla dalam menjamu hangat Zakir Naik yang disebutnya sebagai donatur ISIS. "Dengan Segala kerendahan hati, saya ingin mengucapkan terimakasih kepada Bapak Wakil Presiden atas pernyataan di media massa terkait twit saya, dimana Bapak Wakil Presiden telah memaafkan kekhilafan saya yang telah mengeluarkan pernyataan di Twitter dengan hanya mengacu kepada portal berita yang belum tentu valid pemberitaannya, tanpa mengetahui lebih banyak fakta yang ada," tulis Ernest dalam surat pernyataan yang diterbitkan pada Selasa (7/3/2017). Dalam pernyataannya, Ernest juga menuliskan janjinya untuk lebih teliti lagi dalam menggunakan media sosial. Terlebih saat mengemukakan hal-hal sensitif terkait simbol negara. "Ke depannya, saya berjanji akan lebih teliti dan berhati-hati dalam mempercayai dan membagi tautan di media sosial, apalagi berkaitan dengan simbol negara," tukas Ernest. Wapres Jusuf Kalla-Dr Zakir Naik Seperti diberitakan sebelumnya, Ernest Prakasa memang sukses menjadi perbincangan hangat lantaran kicauannya tentang pertemuan Wakil Presiden Jusuf Kalla dalam menjamu hangat Zakir Naik yang disebutnya sebagai donatur ISIS. Sontak hal tersebut langsung menuai reaksi keras dari para pengguna jagat maya. Tak berapa lama, Ernest Prakasa pun langsung memberikan konfirmasi terkait kicauannya tersebut dengan menyematkan salah satu berita Inggris yang menuliskan keterikatan Zakir Naik dan ISIS. Namun, setelah ditelaah, Ernest merasa salah lantaran terlalu mudah percaya pada berita tersebut tanpa melakukan riset terlebih dulu.
  7. Gimana gak ikhlas kasih beberapa uang buat seniman seniman seperti ini yang sangat sangat kreatif mencari uang.
  8. Di berbagai universitas di AS, jumlah mahasisiwi jurusan informatika kurang dari 20 persen dibanding mahasiswanya. Namun tidak demikian di Universitas Harvey Mudd, Los Angeles, kaena lebih dari separuh mahasiswa jurusan informatika yang lulus tahun lalu adalah perempuan. Simak dalam liputan berikut.
  9. Pesawat tanpa awak (drone) telah menjadi bagian dari kehidupan sehari-hari di banyak wilayah dunia. Dengan semakin banyaknya drone yang terbang, kemungkinan tabrakan antar drone atau dengan pesawat terbang lain menjadi masalah serius, karena itu para ilmuwan mencoba mencari solusinya.
  10. Guest

    Pastor Juara Angkat Besi Dunia

    Menjadi pemuka agama dan atleta profesional sekaligus bukanlah hal yang lumrah kita temui sehari-hari. Namun hal itulah yang dijalant Victor Kochmar, neorang pastor sekaligus atlet anglat bese asal Ukraina. Menurutnya, keyakinan membantunya menyelami profesi sebagai seorang atlet.
  11. Aplikasi perjodohan di smartphone memang bisa membantu kaum jomblo mencari pasangan tapi bila terlalu banyak app yang digunakan maka kemungkinan mendapat pacar tetap justru berkurang. Demikian menurut konsultan jodoh di “Smart Dating Academy” di Chicago.
  12. Untuk usia gadis 12 tahun, Salisa Yasuwat punya bakat tak biasa. Ia dapat dengan mudah membongkar pasang berbagai senjata dalam waktu 10 menit. Yasuwat bahkan mampu memperbaiki senjata-senjata yang rusak. Tak ada yang mengajarinya secara spesifik, ia hanya sering melihat ayahnya memperbaiki senjata. Tak seperti anak lain, Yasuwat mengisi waktu luang dengan membantu ayahnya yang membuka usaha servis senjata keliling. Dengan mobil van, ayah Yasuwat, Prajak (51) menawarkan jasa perbaikan senjata di sekitaran Jalan Chiang Mai, Thailand. "Ayah secara tidak langsung mengajariku mengendalikan senjata. Aku suka membantunya," ujar Yasuwat. Di antara senjata api yang pernah diperbaiki Yasuwat ialah, laras panjang M16, Smith and Wessons 686, dan Magnum 357. Aksi cepatnya membongkar pasang senjata diunggah ke media sosial. "Senjata apai favoritku adalah tipe Magnum. Aku sering membersihkannya, membongkar dan memasangnya kembali dalam 10 menit. Terkadang bisa lebih cepat, namun aku berhati-hati," ujarnya. Sala seorang Anggota Polisi Chiang Mai, Damrong Saneduangee yang kerap menggunakan jasa Yasuwat mengatakan, "Aku tidak pernah melihat remaja sepertinya. Aku tidak semahir dirinya. Soal senjata, ia punya pengetahuan yang luas daripada saya." Yasuwat ikuat membantu ayahnya, sejak umur 9 tahun. Prajak mengatakan, ia sering kualahan melayani pesanan perbaikan senjata. "Anak perempuanku gemar membantu dalam perniagaan ini. Kami kedatangan banyak pelanggan dari kalangan polisi dan tentara," ujarnya. "Pun begitu, tidak semua anakku mampu memahami senjata dengan baik seperti Yasuwat. Dia sangat mahir dan tampak ahli melakukannya."
  13. Seorang pramugari berkisah bagaimana ia telah berhasil menyelamatkan seorang remaja perempuan dari seorang pedagang manusia dengan meninggalkan catatan rahasia di toilet pesawat. Sheila Fedrick yang bekerja untuk maskapai Alaska Airlines tak menyangka jika seorang gadis berusia sekitar 14 tahun tengah dalam masalah serius ketika dalam penerbangan dari Seattle ke San Francisco, California, Amerika Serikat. Dilansir Metro, Selasa (7/2/2017), ia mengatakan bahwa sang gadis duduk di sebelah seorang pria tua yang terlihat cerdas. Sedangkan gadis itu tampak hanya diam dengan raut wajah murung. Ketika ia mencoba untuk berbicara dengan gadis itu, orang-orang akan memperhatikannya. Maka, ia pun memutuskan lebih baik untuk bertindak. "Saya meninggalkan catatan di salah satu kamar mandi. Dia menulis kembali dan berkata 'saya butuh bantuan'," kata Sheila kepada NBC. Pramugari itu pun segera menjelaskan kepada pilot tentang kondisi yang tengah dialami gadis itu. Ia pun langsung mengatur agar polisi bisa menunggu mereka ketika mereka tiba di bandara. Sheila yang telah menjadi pramugari selama 10 tahun ini mengklaim jika membantu menghentikan perdagangan manusia menjadi sikap naluriahnya. Ketika peristiwa penyelamatan berlangsung, Sheila ternyata telah menuliskan nomor teleponnya di catatan gadis itu. Tak disangka, sang gadis hafal nomor tersebut dan beberapa minggu kemudian gadis itu pun menghubungi Sheila.
  14. Guest

    Hyperloop, Transportasi Masa Depan

    Setiap tahun, kompetisi Hyperloop Space-X menarik para mahasiswa dan insinyur untuk berlomba-lomba menciptakan konsep sistem transportasi jarak jauh tercepat di dunia. Simak kiprah tim Universitas Teknologi Delft dari Belanda, yang tahun lalu berada di peringkat ke-2 dalam liputan berikut ini.
  15. Bagi banyak orang, resolusi tahun baru mereka adalah hidup lebih sehat dengan berolahraga. Kini berkat kemajuan teknologi, berbagai perangkat wearable tersedia untuk memonitor perkembangan kebugaran tubuh, salah satunya Moov, perangkat wearable yang sekaligus berperan sebagai pelatih kebugaran.
  16. Kapolresta Medan Ngakak se ngakak Ngakaknya gara gara melihat anak jalanan medan ini stand up comedy.
  17. Pameran Akbar Otomotif North American International Auto Show, yang juga dikenal sebagai Detroit Auto Show kembali digelar. Selain pameran yang terbuka kepada publik, ada juga event ekslusif bagi penggemar mobil mewah yang ingin melihat, mencoba, atau bahkan membeli mobil mewah terbaru.
  18. Tidak hanya beasiswa dari luar negeri yang banyak ditawarkan kepada mahasiswa Indonesia agar mereka bisa mengenyam pendidikan di luar negeri, namun Indonesia pun menawarkan beragam beasiswa kepada para mahasiswanya. Beberapa kesempatan beasiswa dalam negeri mungkin bisa kamu coba untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi. Bidikmisi Beasiswa ini memang dikhususkan bagi calon mahasiswa yang memiliki keterbatasan dalam masalah finansial, namun memiliki kemauan yang besar untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi. Sehingga sangat dianjurkan bagi kamu untuk bisa mendaftar beasiswa ini. Program 5.000 Doktor Melalui Kementerian Agama (Kemenag), mengajak mahasiswa yang memiliki keinginan untuk melanjutkan studi mereka hingga ke jenjang Doktoral (S-3). Program 5.000 doktor ini memang ditujukan untuk mahasiswa yang ingin menempuh studi doctoral. LPDP Beasiswa LPDP ini memang sudah tidak asing lagi bagi mahasiswa Indonesia. LPDP ini menawarkan beasiswa bagi mahasiswanya yang ingin melanjutkan pendidikan baik di dalam maupun luar negeri.
  19. Di New York, kota terbesar di AS, kemeriahan musim liburan akhir tahun terlihat nyata dengan ramainya warga lokal dan turis yang datang. Ada yang datang untuk berbelanja dan menikmati diskon besar akhir tahun, atau yang sekedar menikmati keindahan dan kemeriahan yang seakan-akan tak pernah berhenti.
  20. Menjelang pergantian tahun, sejumlah bank ramai-ramai merombak formasi direksi. Nakhoda baru yang diinginkan ialah yang bisa menyesuaikan diri dengan perkembangan zaman. Pengamat ekonomi Eric Alexander Sugandi mengatakan di samping memang beberapa masa jabatan direksi lama sudah habis, bank pada era sekarang membutuhkan penyegaran dengan orang-orang baru. "Bisa juga karena bank yang bersangkutan memang butuh perubahan strategi untuk hadapi 2017 sehingga butuh orang yang lebih sesuai untuk itu," katanya kepada Bisnis.com di Jakarta, Senin (26/12/2016). Dia menjelaskan bank butuh perubahan strategi untuk menghadapi tantangan bisnis di 2017. Salah satu syarat utamanya adalah mampu membaca dan menyesuaikan diri dengan pesatnya perkembangan dunia digital. Pada bulan ini, sedikitnya ada tiga bank yang merombak jajaran direksinya. PT Bank QNB Indonesia Tbk. mengangkat R. Andi Kartiko Utomo dan Junita Wangsadinata sebagai anggota direksi baru. Sebagai informasi, Andi sebelumnya menjabat sebagai kepala e-Banking and Nontraditional Channel Bank QNB. Dia juga pernah menjabat beberapa posisi di industri telekomunikasi. Sepekan sebelum Bank QNB, PT Bank Permata Tbk. juga merombak susunan direksi. Roy Arman Arfandy yang sebelumnya sebagai Direktur Utama digantikan oleh Ridha DM Wirakusumah. Ridha pernah menjabat sebagai Direktur Utama PT Maybank Indonesia Tbk. pada 2009 hingga 2011. Selain itu, dia juga pernah menduduki jabatan sebagai President and CEO AIG Inc. Hong Kong dan Corporate Banking Group Head di Citibank Jakarta. PT Bank Pan Indonesia Tbk. (Bank Panin) juga melakukan perubahan jajaran direksi. RUPSLB Bank Panin memutuskan mengangkat Hendrawan Danusaputra sebagai Wakil Presiden Direktur, Lionto Gunawan sebagai Direktur, serta Januar Hardi sebagai Direktur.
  21. Mulai dari muka Pinokio, drooling face, fist-pump, dan masih banyak lagi. Apple memperbaharui software terbarunya iOS 10.2 seminggu yang lalu dan bersamaan dengan itu merilis emoji-emoji terbaru (sebanyak 104), mulai dari muka pinokio, shrug lady, dan akhirnya alpukat! Ini beberapa saran WOOP dalam menggunakan emoji-emoji ini so you can text (and party) like it's 2017. Emoji: gambar rubah yang menggemaskan. Bagaimana cara menggunakannya: setelah ketemu cowok dari online dating dan dia ternyata stone cold fox alias super hot! Contoh penggunaan: Temanmu: Gimana date-nya? Kamu: (fox face) Temanmu: Awesome! Emoji: Alpukat (makanan paling favorit para hipster 2016) Bagaimana cara menggunakannya: ketika kamu memesan food delivery lewat jasa pengirimin online. Contoh penggunaan: Driver: ada tambahan lain di es campurnya, mbak? Kamu: (alpukat) Driver: hanya itu aja? Kamu: (alpukat) Emoji: dua kepalan tangan terpisah, satu menghadap kiri dan satunya lagi kanan. Bagaimana cara menggunakannya? Ketika kita nggak sabar untuk fist pump secara langsung. Contoh penggunaan: Suami: Yang, aku dapat THR hari ini. Istri: (kepalan tangan menghadap kanan, kepalan tangan menghadap ke kiri) Emoji: Satu tangan memegang hp dan melakukan selfie. Bagaimana cara menggunakannya? Ketika kamu tahu banget betapa kerennya kamu hari ini. Contoh penggunaan: Rekan sekantor: Gila, lo keren banget hari ini! Kamu: (selfie) Emoji: tangan dengan jari telunjuk dan tengah bersilangan. Bagaimana cara menggunakannya: ketika keberuntungan adalah satu-satunya hal yang kamu butuhkan. Contoh penggunaan: Teman: Suami lo udah tahu lo beli sepatu seharga 2 juta? Kamu: Nope. Teman: Kira-kira dia bakal tahu nggak, ya? Kamu: Semoga nggak (finger crossed). Emoji: seorang perempuan menaikkan bahunya. Bagaimana cara menggunakannya: saat menghindar menjawab pertanyaan. Contoh penggunaan: Si kecil: Siapa yang ngabisin jus apel aku? (dan mulai menangis kencang) Kamu: (shrug) Emoji: seorang perempuan menampar jidatnya secara berlebihan. Bagaimana cara menggunakannya: ketika nggak ada lagi kata yang pas untuk memperlihatkan perasaanmu. Contoh penggunaan: Teman kerja: Eh, gue mau cuti dua minggu ya, tapi nggak bisa menyelesaikan semua kerjaan. Dioper ke lo, ya? Kamu: (face palm) Emoji: wajah dengan hidung ala Pinokio Bagaimana cara menggunakannya: saat kamu tahu seseorang sedang berbohong. Contoh penggunaan: Bos kamu: kamu akan mendapatkan promosi jabatan tahun depan. Kamu: (Pinocchio face) Emoji: wajah dengan air liur keluar. Bagaimana cara menggunakannya: saat gebetan kamu mengirim pesan tapi kamu nggak bisa menjawab karena lagi sakit perut. Contoh penggunaan: Gebetan: Hi, mau kemana hari ini? Kamu: (drooling face) Gebetan: Kenapa, kok mukanya begitu? Kamu: (drooling face) Emoji: tanda stop versi lama. Bagaimana cara menggunakannya: saat kata ‘tidak’ masih kurang memperlihatkan penolakanmu. Contoh penggunaan: Mantan: Aku kangen sama kamu. Bisa nggak kita balikan lagi? Aku janji deh, nggak bakal selingkuh lagi sama temanmu. Kamu: (tanda stop) Mantan: Aku cinta banget sama kamu! Kamu: (tanda stop)
  22. Dari masa ke masa perkembangan teknologi terus mengalami kemajuan, seolah tak pernah ada habisnya. Selama 2016 saja, telah terdapat beberapa embrio yang siap hadir pada 2017. Untuk mengingat kembali teknologi apa saja yang sekiranya akan hadir di tahun depan. Smartphone Lipat Samsung Meski konsep ponsel lipat telah lebih dahulu hadir pada era 90-an, saat ini terdapat sebuah teknologi baru yang menjadi penerus dari era teknologi tersebut. Produsen asal Korea Selatan, Samsung, kabarnya tengah mengerjakan sebuah paten untuk menghadirkan smartphone yang dapat dilipat. Makna lipat di sini merujuk pada konsep lipat sebuah dompet saku, bukan seperti flip phone di era 90-an. Berdasarkan beberapa bocoran, penerapan teknologi ini akan muncul pada smartphone Samsung di 2017. Laptop dengan Sistem Operasi Terbaru Tak hanya Android dan Chrome OS, Google kabarnya juga akan memiliki sistem operasi terbaru bernama Andromeda. Sistem operasi ini dikatakan memiliki perbedaan dari OS sebelumnya, di mana dapat dioperasikan baik di tablet maupun laptop. Andromeda rencananya akan diperkenalkan Google pada musim gugur 2017. Jet Pack International H202 Jika Anda pernah menonton film ‘Iron Man’, alat bernama Jet Pack mungkin akan terlihat tak asing bagi Anda. Sebagaimana dilansir Hongkiat, alat ini memiliki fungsi layaknya sebuah roket yang dapat menerbangkan manusia dengan desain wearable. Jet Pack dengan seri H202-Z memiliki kemampuan untuk terbang hingga di atas 3.300 kaki dalam waktu 33 detik. Sedangkan versi lainnya, yakni H202, mampu terbang di ketinggian 250 kaki dengan kecepatan 77 mil per jam. Super Maglev Train Meski telah ada sejak dahulu, sarana transportasi kereta telah mengalami pembaruan dari masa ke masa. Kali ini, terdapat teknologi baru yang berasal dari China dengan konsep sebuah kapsul. Dengan desain yang dimilikinya, Super Maglev Train dapat mereduksi tekanan udara sehingga dapat meningkatkan kecepatan.
  23. Industri hiburan di ranah game memang selalu mendapat perhatian, khsususnya dari pencinta game yang disebut gamer. Tak heran jika selama 2016 ini telah muncul beberapa bocoran mengenai game-game terbaru di 2017. Situs Games Radar pada Senin 7 Desember 2016, telah merilis beberapa game yang dilaporkan akan rilis pada 2017. Selain menampilkan gameplay dan pengalaman baru, game tersebut juga dikatakan layak untuk dinanti. Berikut daftar game di 2017 yang layak untuk ditunggu. ‘The Legend of Zelda: Breath of The Wild’ Game berjenis Actiona RPG ini telah berusia lebih dari 30 tahun. Saat memainkan game ini, pemain akan dihadapkan pada situasi dunia yang luas dan memiliki misi untuk bertempur melawan monster. ‘Persona 5’ ‘Persona 5’ dapat memberikan pengalaman dramatis yang berasal dari dunia dongeng. Game ini merupakan penerus dari seri sebelumnya yakni ‘Persona 3’ dan ‘Persona 4’ yang tersedia dalam konsol game PlayStation 3 dan 4. ‘God of War’ Dalam game ini, pemain akan memiliki misi untuk melawan para monster berupa makhluk mitologi. Selain itu, terdapat monster bernama Kratos yang disebut akan menjadi pemimpin monster dan menjadi musuh utama pemain. ‘Resident Evil 7: Biohazard’ ‘Resident Evil 7’ memiliki perbaikan dari seri sebelumnya. Di game ini pemain akan bereksplorasi dari genre first-person dengan setting lingkungan bertema gelap. ‘Mass Effect: Andromeda’ Pada game ini, pengembang berusaha menunjukkan sesuatu yang tersembunyi dari game sebelumnya. Sementara jalan cerita dari ‘Mass Effect: Andromeda’ akan membawakan perjalanan mencari rumah baru bagi umat manusia.
  24. Pencinta Avatar, bersiap-siaplah menanti lebih lama lagi! Sekuel film tentang dunia Pandora ini bakal mengalami pengunduran jadwal tayang dari yang direncanakan. Menurut TheWrap, Avatar 2 tidak akan siap tayang pada Natal 2017 seperti yang sudah direncanakan. Mengapa? Belum diketahui alasan pasti di balik pengunduran jadwal tayang film ini. Laporan ini muncul hanya sebulan setelah sutradaranya, James Cameron, menuturkan, tim produksi menargetkan film ini akan dilepas pada musim liburan. Dikutip dari Aceshowbiz, hingga saat ini belum ada tanggal rilis baru untuk film tersebut. Sebagai catatan, tanggal rilis Natal 2017 itu belum pernah dikonfirmasi secara resmi oleh 20th Century Fox. Studio ini juga menolak berkomentar terhadap laporan itu. Konfirmasi didapat dari orang-orang yang mengetahui situasi tersebut. Sejumlah sumber menyebut, persiapan produksi sebagai penyebab utama penundaan tayang itu. Konstruksi soundstage dan sejumlah animasi komputer masih dalam tahap awal. Terlebih lagi, tanggap untuk mengawali syuting Avatar 2 juga belum ditetapkan. Sementara, sumber lain berspekulasi bahwa penundaan Avatar 2 itu ada kaitannya dengan pengunduran jadwal tayang Star Wars: Episode VIII. Sebelumnya, Disney mengumumkan bahwa mereka memundurkan jadwal rilis sekuel The Force Awakens itu dari Mei 2017 menjadi 15 Desember 2017. Jika Avatar 2 dirilis pada hari Natal, ada kemungkinan terjadi persaingan ketat di antara dua sekuel yang sama-sama menarik minat penonton ini. (Baca Juga: Rilis Ditunda, Star Wars: Episode VIII Bakal Hadapi Avatar 2?) Sam Worthington dan Zoe Saldana akan kembali pada peran mereka sebagai Jake Sully dan Neytiri di Avatar 2. Sigourney Weaver yang sebelumnya berperan sebagai Dr. Grace Augustine juga akan kembali ke sekuel ini tapi dengan karakter baru. Cameron telah mengindikasikan seri kedua film yang memecahkan banyak rekor saat dirilis pada 2012 itu bakal berseting di sebuah bulan planet Pandora dan bawah air.
  25. Bak film fiksi Robocop, kepolisian Uni Emirat Arab rencananya akan memakai robot-robot penegak hukum. Konon para robot tersebut sudah dibekali kecerdasan buatan yang membuatnya bisa berinteraksi dengan manusia. "Robot akan berinteraksi langsung dengan orang-orang dan wisatawan. Mereka akan memiliki layar interaktif dan mikrofon yang terhubung ke call center Polisi Dubai. Orang tidak hanya dapat mengajukan pertanyaan dan menyampaikan keluhan, tetapi mereka juga akan terhibur saat berinteraksi dengan robot,” kata kolonel Khalid Nasser Alrazooqi dalam sebuah konferensi keamanan di Dubai. Robot-robot tersebut adalah bagian dari perwujudan kota pintar yang digagas otoritas setempat. Alrazooqi juga mengklaim bahwa ke depannya mereka akan mengoperasikan berbagai jenis robot untuk keperluan pelayanan publik. Tak cuma yang berurusan dengan hukum. "Itu akan menjadi robot cerdas yang sepenuhnya dapat berinteraksi tanpa intervensi manusia sama sekali. Ini masih dalam penelitian dan pengembangan," tambah Alrazooqi, dikutip CNN Indonesia dari rt.com. Dengan populasi kecil namun sumber dana yang cukup besar, maka sudah sewajarnya Dubai menargetkan mereka jadi kota pintar pertama di dunia yang menggunakan teknologi terkini, termasuk robot. Ambisi itu sebenarnya sudah cukup lama terlihat, tahun lalu Dubai sudah melengkapi petugas hukum mereka dengan kacamata pintar Google Glass. Kamera pada kacamata tersebut langsung dihubungkan dengan sistem pemantau di kantor polisi. Jadi ada pelanggaran apa pun, para aparat bisa langsung cepat bertindak. Bukti rekaman juga bisa dijadikan data untuk melaporkan sebuah kejahatan. [tweet]https://twitter.com/GISECDUBAI/status/592231535790653440[/tweet] Tren Robot Polisi Menggunakan robot sebagai petugas keamanan memang mulai marak dilakukan. Sebelum Dubai, Microsoft sudah lebih dulu menggunakan robot untuk menjaga keamanan di sekitar kantor mereka. Robot penjaga Microsoft itu bernama K5, hasil rakitan perusahaan pengembang robot Knightscope. Bentuknya tidak terlalu besar dengan tinggi sekitar 1,5 meter dengan bobot 136 kilogram. Ada empat unit K5 yang tersebar di kampus Microsoft. Bentuknya nyaris menyerupai segitiga namun ujung atasnya membulat. Permukaannya berwarna putih, lengkap dengan lampu yang bekerja sebagai alarm, sirene, serta kamera untuk memantau area sekitar. Jika K5 'mencium' adanya masalah, ia akan secara otomatis membunyikan alarmnya atau mengirimkan penjaga keamanan langsung ke lokasi tersebut. Menurut laporan ExtremeTech, K5 mampu bekerja selama 24 jam hanya dengan sekali pengisian daya baterainya. Untuk pengisian ulang daya, ia hanya membutuhkan waktu sekitar 20 menit. Hebatnya, ketika baterai mereka hendak menipis, K5 langsung meluncur ke stasiun pengisian daya baterai dengan sendirinya. Robot K5 rencananya akan dikomersilkan pada 2015 ini.

About Ngobas

Ngobas is All-in-One website that can be use by everyone for free to find friends and exchange information. The name Ngobas is derived from the abbreviation, which is Ngomong Bebas Originally Sedap, meaning that it is appropriate to speak according to the ethics of socializing.

CEO’s Greeting

I realize that information and communication are the main things in life. Ngobas is the right platform for that. We will always be connected wherever we are and that is the purpose Ngobas was built.

- Samuel Berrit Olam

×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies. They're not scary but some people think they are. Terms of Use & Privacy Policy