Jump to content
  • Kemerdekaan indonesia 74
  • Kemerdekaan indonesia 74
  • Kemerdekaan indonesia 74

Search the Community

Showing results for tags 'video'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • NGOBAS ANSWERS
    • General Question
  • YOUTH MEDIA
    • Youth News
    • Anonymous Youth
  • CAFE NGOBAS
    • LOKER KORAN
    • MOTIVI
    • SAY HELLO TO NGOBAS
  • CLINIC NGOBAS
    • MEDIC & ALTERNATIF
    • OLGA
  • DEDEMIT (Dedengkot Dedengkot Melek IT)
    • COMPUTER SECURITY
    • GRAPHIC DESIGN
    • HARDWARE
    • MALWARE
    • NETWORKING
    • OPERATING SYSTEM
    • PROGRAMMING
    • SEMBERIT
    • SOFTWARE
    • WEBSITE
  • HOBBY
    • ANIME
    • ELECTRONIC AND GADGET
    • FOOKING
    • GAMING
    • MOVIE
    • MUSIC
    • OTONG
    • PHOTOGRAPHY
    • SAINS
  • Ngobas Bikers Club (NBC)
    • ABOUT Ngobas Bikers Club
    • NEWS
  • NGOBAR
    • BUSINESS
    • FINANCE
    • No-GOSSIP
    • INAGURASI
    • JOKE & JILL (Joke and Jahill)
    • LIFE STYLE
    • MISTIK
    • POLITIC
    • RELIGI
  • POS KAMPLING
    • REST AREA
    • LAPOR KOMANDAN

Blogs

There are no results to display.

There are no results to display.

Categories

  • News Topic
  • Event
    • Event Documentation
  • Officer

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Website


Twitter


Facebook


VKontakte


Instagram


Youtube


Skype


Yahoo


AIM


MSN


ICQ


Jabber


BBM


Line


Interest

Found 206 results

  1. Inilah penembakan yang terjadi karena seseorang penjahat .. https://www.youtube.com/watch?v=vJNKVVLFfZE https://youtu.be/XNx4Lhe6-L0
  2. Wapres Jusuf Kala berada di New York untuk menghadiri Sidang Mejelis Umum PBB yang ke-70 dan sejumlah acara lainnya. Agenda utama dalam sidang umum kali ini untuk melanjutkan Millenium Development Goals (MDG) tahun 2015 menuju MDG tahun 2030.
  3. Situs video streaming terbesar di dunia, Twitch, mengikuti jejak YouTube dengan meninggalkan teknologi Flash untuk beralih menggunakan HTML5 dan Javascript. Walau belum sepenuhnya menghilangkan Flash, ini merupakan langkah penting yang kemungkinan besar akan diikuti perusahaan lain. Melalui blog resmi, Twitch mengumumkan peralihan ini akan mereka gulirkan secara perlahan-lahan. Sama seperti Apple, YouTube dan Twitch meninggalkan Flash terutama karena alasan keamanan. Produk buatan Adobe ini memiliki banyak kelemahan dan sering dimanfaatkan peretas dari seluruh dunia.
  4. Jejaring sosial Facebook kini dapat memainkan foto 360 derajat di situs web dan aplikasi perangkat Android, yang memungkinkan pengguna melihat sebuah lokasi atau peristiwa dari sudut manapun. Facebook mengatakan dukungan foto 360 derajat untuk aplikasi di perangkat iOS akan menyusul beberapa bulan mendatang. Sebuah foto 360 derajat dapat dihasilkan dengan memakai satu set kamera khusus untuk menangkap semua sudut dalam satu adegan yang sama. Sesaat setelah kehadiran fitur ini, linimasa Facebook langsung dipenuhi foto 360 derajat. Produsen kamera aksi GoPro menunggah video Ronnie Renner mengendarai motorcross di gurun Idaho. Juga pebasket LeBron James juga mengunggah gambar selama latihan. Pengguna situs web Facebook dapat menarik kursor mouse untuk melihat setiap sudut pada gambar yang diunggah. Sementara pengguna ponsel Android dapat menggerakan perangkat ke kanan-kiri dan atas bawah untuk melihat setiap sudut. Ini dia videonya
  5. Pernah mengalami WC mampet? Atau lagi mengalami masalah itu? Pasti anda menganggap masalah ini adalah masalah besar karena memang orang yang bukan ahlinya tidak bisa menyelesaikan permasalahan ini, tapi ternyata orang yang bukan ahlinya juga bisa menyelesaikan masalah ini loh ndral. Anda menemukan video ini? Selamat ya karena anda akan segera menyelesaikan masalah WC mampet. Mari kita simak langsung videonya:
  6. Dilansir dari VOA Indonesia, Orang tua mana yang tidak ingin membentuk anaknya menjadi lebih baik, lebih cepat, lebih cerdas, lebih terampil? Manusia tidak dapat melakukannya, tapi sebuah robot yang menciptakan sendiri anak-anaknya bisa. Para ilmuwan di University of Cambridge di Inggris telah menciptakan sebuah ibu robot yang tidak hanya bisa membangun sendiri anak-anaknya, tapi menguji performa mereka. Ini versi robot dari prinsip ketahanan seleksi alam. Ibu robot menganalisa kinerja setiap "anak" yang dia ciptakan, dan memasukkan karakter-karakter yang diinginkan ke generasi berikutnya. "Saat sang ibu menciptakan mereka dan mendorong mereka bekerja, ia mengevaluasi perilaku mereka, dan menggunakan data tersebut untuk menciptakan generasi robot berikutnya," menurut ilmuwan riset Andres Rosendo. Tidak ada intervensi manusia, kecuali untuk perintah komputer untuk menciptakan robot yang mampu bergerak dari satu tempat ke tempat lain. Sang ibu membangun anak-anaknya dengan merakit potongan-potongan dengan motor kecil di dalamnya, dalam konfigurasi-konfigurasi yang berbeda. Lalu ia melihat seberapa cepat si anak bergerak, mempertahankan desain anak yang bergerak paling cepat. "Ibu robot sebenarnya dapat membangun ratusan anak robot dan melihat kinerja mereka. Jika performanya baik, desainnya dipertahankan untuk generasi berikutnya. Jika buruk, dibiarkan saja," ujar Fumiya Iida, kepala peneliti. Motivasi untuk menghasilkan anak-anak yang lebih baik dikontrol oleh tim riset, yang memberikan insentif. "Kami memprogram robot berdasarkan beberapa fungsi yang mendefinisikan hadiah untuk robot, tergantung dari konstruksi yang dibuat. Mereka tidak dapat mengubah hadiah mereka. Dalam kasus anak robot, hal itu terkait jarak, jadi semakin jauh jarak ia berjalan, semakin baik hadiahnya," ujar Rosendo. Setelah beberapa generasi, "anak-anak" ini dapat berlari dua kali lebih cepat. "Ibu robot menghasilkan 500 robot untuk melihat mana yang baik dan mana yang buruk," ujar Iida. Para peneliti mengatakan bahwa mesin-mesin ini dapat digunakan di pabrik otomotif, misalnya, di mana kamera-kamera robot memeriksa setiap mobil di jalur perakitan, mengevaluasi setiap kesalahan, dan kemudian merancang mobil yang lebih baik.
  7. Menonton video ini bisa bikin anda menghentikan foto selfie seorang diri dalam rumah sepi selamanya. Rekaman video ini menunjukkan seorang wanita mengambil selfie seorang diri pada malam hari, sementara di rumah tidak ada siapa-siapa alias cuma dia seorang. Usai mengambil foto selfie, dia lalu mengecek hasil bidikan di smartphone-nya. Apa yang terjadi? Rupanya ada gambar 'penampakan' di fotonya. Penasaran. Dia pun mengambil selfie dengan latar yang berbeda. Apa yang terjadi?
  8. Lupakan polisi ganteng. Sekarang zamannya polisi nge-DJ. Emangnya ada? Beberapa waktu lalu, seorang polisi berpangkat Inspektur Polisi Dua alias Ipda di Mamuju, Sulawesi Barat sempat menjadi pembicaraan hangat di media sosial. Polisi yang memiliki nama DJ 'Ferrix' itu jadi bahan omongan setelah memamerkan kemampuannya nge-DJ. Dalam video di YouTube, polisi itu terlihat asyik meremix lagu Pitbull yang berjudul 'Give Me Everything' di sebuah acara lari di Mamuju. Ia pun tampil di atas panggung dengan seragam lengkapnya. Nggak cuma Ipda Ferrix, baru-baru ini, polisi asal Brebes juga ikut memamerkan skill nge-dj. Polisi itu bernama D Aprillian. Di sebuah video di YouTube, Aprillian nampak meremix lagu 'Clarity'. Kalo penasaran, nih langsung aja nonton videonya..
  9. Sony memperkenalkansmartphone dengan tampilan layar 4k pada ajang IFA 2015 yang tengah berlangsung di Berlin, Jerman. Bernama Xperia Z5 Premium, perangkat ini merupakan ponsel dengan layar 4K pertama di dunia. Layar 4k Z5 Premium menghasilkan kerapatan 806 ppi. Sebelumnya, Samsung Galaxy S6 memegang rekor sebagai ponsel dengan kerapatan paling mumpuni, yakni 577 ppi. Dengan tampilan ini, pengguna akan lebih nyaman berlama-lama menatap layar ponsel. Sebab efek visual yang terpampang akan semakin sesuai dengan kenyataan. Saat menonton video di YouTube, gambar akan tampak lebih natural. Pun kala melihat foto dan bermain game. Sesuatu yang nyatanya jelek akan tampak jelek, sesuatu yang nyatanya bagus akan tampak bagus.(iya sih...emang, harganya juga bagus ) Revolusi tampilan layar untuksmartphone ini terhitung signifikan. Diperkirakan, vendor-vendor lain nantinya akan turut mematrikan layar Ultra HD layaknya Z5 Premium. Xperia teranyar yang menyasar kelas menengah ke atas ini tersedia dalam warna hitam dan emas. Tubuhnya berbalut aluminium dengan material kaca cermin pada punggungnya. Desainnya kurang lebih masih sama dengan lini Xperia lainnya, yakni kotak, tipis dan sederhana. Hanya saja, tombol kunci yang biasanya berbentuk bulat, kali ini dibuat elips. Adapula fitur pemindai jari di perangkat premium ini. Diketahui, keluarga Xperia Z5 adalah lini smartphone buatan Sony pertama yang menyematkan fitur pemindai jari. Ponsel ini menggunakan Snapdragon 810 sebagai dapur pacunya, dipasangkan dengan RAM 3 GB. Adapula kapasitas penyimpanan internal 32 GB yang masih bisa diekspansi menggunakan memori eksternal. Untuk kamera, trio Xperia Z5 menggunakan lensa 23 megapiksel dengan sensor MP Exmor RS. Sony mengklaim sensor tersebut dibuat eksklusif dan hanya akan dibenamkan pada produk-produk Xperia. Rencananya Xperia Z5 Premium akan dipasarkan global pada November mendatang. Dua saudara lainnya, Z5 dan Z5 Compact, akan diluncurkan lebih awal pada Oktober 2015. Ponsel ini dibanderol dengan harga 699 poundsterling atau sekitar Rp 15 juta, yaa.. sekitar harga motorlah satu. Ada yang mau beli?
  10. Satu lagi video menarik Unsung Hero. Menceritakan seorang pria yang banyak memberik bagi orang lain. Tidak hanya miliknya tapi jasanya. Seakan menjadi penyelamat semua mahluk hidup disekitarnya. Tidak pernah berkata sial tapi melihat kesempatan ketika air membasahi dirinya dan memberikan kepada yang memerlukan yaitu tanaman. Dia mau membantu orang lain, dia mau berbagi makanan. Bahkan mampu memberi kesempatan seorang anak untuk ke sekolah. Sementara orang lain hanya mengelengkan kepala. Apa yang dilakukan berbuah di kemudian hari. Tanaman terlihat mulai tumbuh dan berkembang. Dia ditunggu dengan senyum si pedagang kaki lima yang selalu dibantu untuk mendorong gerobak. Dia selalu bersembayang, dia tidak mau menjadi orang kaya, dia tidak mau jadi orang terkenal di TV, tetap tanpa dikenal orang lain dan dia tidak mau terkenal. Dia mendapatkan hasilnya setelah itu. Melihat keakbraban dengan pedagang gerobak, merubah anak pengemis untuk bersekolah, sampai seekor anjing yang menurut dengan dirinya. Dia menjadi saksi mata kebahagian orang lain, dia merasakan cinta (dari seorang nenek). Mendapatkan apa yang tidak bisa dibeli oleh uang dan membuat dunia lebih indah https://youtu.be/uaWA2GbcnJU
  11. Facebook berupaya untuk mengembangkan bisnisnya di sektor video. Raksasa situs jejaring sosial Facebook mengumumkan langkah-langkah untuk mengatasi pembajakan video di situsnya. Disebutkan bahwa teknologi 'kemiripan video' yang baru akan memberi peringatan kepada para penciptanya jika videonya diterbitkan kembali ke Facebook tanpa izin. Facebook berupaya untuk mengembangkan bisnisnya di sektor video dan pada Bulan Juli mengumumkan akan membagi pendapatan iklan dengan para pencipta materi di situs tersebut. Namun Bulan Agustus, salah seorang bintang di You Tube, Hank Green, menulis blog yang mengecam Facebook karena tanggapan yang lamban atas pembajakan video. Dan sebuah survei oleh perusahaan iklan Ogilvy pada, Juni 2015, memperlihatkan 73% dari video-video yang populer di Facebook diambil dari situs internet lainnya. Dominasi YouTube' dalam video sedang ditantang oleh Facebook. Saat mengumumkan teknologi baru ini, Facebook mengatakan: "Peralatan kemiripan kami akan mengkaji jutaan video yang diunggah dengan cepat dan akurat, dan ketika permukaannya mirip, penerbit akan bisa melaporkannya untuk dicabut." Bagaimanapun Brady Haran -yang mengelola sejumlah saluran di YouTube- mengatakan kepada BBC bahwa masih ada sejumlah pertanyaan atas pendekatan Facebook. "Beberapa jam pertama sejak video diunggah merupakan peluang emas untuk mendapat tontotan terbesar. Setiap jalan keluar yang membutuhkan peringatan dan campur tangan manusia memiliki risiko 'memecahkan masalah ketika masalahnya sudah terjadi." "Facebook harus menyadarinya dan saya ingin tahu bagaimana rencana mereka menangani itu," tutur Haran, yang memiliki dua juta pengikut di YouTube untuk video-video pendidikannya.
  12. Sebuah video mengejutkan sekaligus menakjubkan dirilis oleh NASA, sebuah studio visualisasi ilmiah yang menggambarkan keadaan bumi jika dilihat dari luar angkasa. Dengan menggunakan data yang real, volume awan yang diberi stimulasi ini menjelaskan keadaan yang terjadi di bumi selama tujuh hari pada tahun 2005. Tentu saja hasil videonya sangat menarik untuk disimak, karena dari hasil video yang mereka buat, kita dapat melihat bahwa sebetulnya bumi tidak hanya terdiri dari benda padat dan mati saja, namun juga terdiri dari banyak makhluk hidup. Tak heran jika dalam video ini tampak bumi bernapas, bergerak, dan hampir menyerupai makhluk hidup yang memiliki entitas hidup. Kamu akan tercengang melihat video ini. Selamat menikmati.
  13. Sekelompok pembangun mendirikan kompleks kondominium mewah berkonsep tahan serangan terorisme maupun bencana alam. Selengkapnya ikuti Laporan Reporter VOA Ariadne Budianto dari Washington DC berikut ini. Ngobas: http://ngobas.com VOA Indonesia: http://www.voaindonesia.com
  14. Kecelakaan pesawat akhir-akhir ini melibatkan hilangnya kontak pesawat dengan menara pengawas. Sebuah perusahaan AS siap meluncurkan jaringan satelit pelacak penerbangan, sehingga penerbangan dapat lebih maksimal dipantau dan lebih mudah dilacak jika ada kecelakaan. Selengkapnya ikuti laporan VOA.
  15. Guest

    Kilas VOA 19 Agustus 2015

    1. Ledakan kembali terjadi di Bangkok setelah ledakan bom dekat kuil. 2. Perayaan di Sri Langka menyambut hasil pemilu. 3. Pertemuan darurat Liga Arab di Mesir. 4. Festival produk alpaca dan llama di Bolivia.
  16. Biar anda yg menilai mana yg salah dan yg mana yg benar, lihat video di bawah:
  17. Ingin menjajal pembuatan film bergaya hitam putih yang artistik? Cobalah situs bernama Artistifier. Situs tersebut bisa membantu Anda membuat video berkonsep zaman dahulu. Uniknya, Anda tidak perlu repot memiliki video apapun untuk dijadikan hitam putih. Cukup cari dan ambil video dari YouTube, kemudian copy alamat URL-nya. Setelah itu, salin alamat URL tersebut ke dalam kotak teks berjudul “paste YouTube Video URL". Setelah selesai, tekan tombol Artistify. Nantinya video tersebut akan dibuat menjadi hitam putih. Tidak hanya itu suara yang ada di dalamnya juga hilang. sehingga Anda seolah-olah sedang menyaksikan rekaman gambar yang menyerupai film-film tempo dulu.
  18. Aplikasi-aplikasi pemantau kebugaran membuat orang bisa melacak kegiatan fisiknya, termasuk kalori yang dibakar dan penurunan berat badan. Tetapi, aplikasi seperti ini juga bisa membuat orang urung berolah raga karena disibukkan dengan input data pengguna. VOA Indonesia: http://www.voaindonesia.com Ngobas: http://ngobas.com ITCare Indonesia: http://itc.web.id
  19. Yang namanya tentara pasti punya kekuatan, pemberani, dan otak yang pintar, betul? Tapi beda sama tentara yang satu ini, dia penakut dan punya sifat humoris, jadi ya begini deh tentaranya. :D Ngobas: http://ngobas.com NgobasTV: http://tv.ngobas.com Ngobas Store: http://ngobas.com/store/ Ngobas Magazine: http://magazine.ngobas.com Titip DOt Net: http://www.titip.net ITCare Indonesia: http://itc.web.id
  20. Selama ini kita melihat ular memangsa hewan hewan bahkan manusia, tapi kali ini ular ini makan sesama ular! Penasaran? Yuk lihat langsung video nya ndral
  21. Mobil-mobil di Alaska selalu memerlukan alat pemanas untuk mencegah rusaknya mesin mobil akibat temperatur yang dapat anjlok secara ekstrim. ‘Block Heater’ merupakan alat yang lumrah dipakai untuk mengantarkan panas ke radiator mobil agar cairan didalamnya tidak membeku dan merusakan mesin. VOA Indonesia: http://www.voaindonesia.com Ngobas: http://ngobas.com
  22. Facebook telah lama berupaya meningkatkan konten video di jejaring sosial mereka sebagai upaya melawan YouTube. Sekarang Facebook sedang mempertimbangkan untuk melawan YouTube dengan video musik resmi milik para musisi. Menurut empat sumber yang dekat rencana ini, Facebook telah mengadakan diskusi awal dengan perusahaan rekaman besar untuk mencari lisensi video musik yang nantinya dapat dilihat di News Feed milik pengguna. Tentu saja ada keuntungan yang dijanjikan Facebook kepada para perusahaan rekaman, di mana keduanya akan berbagi pendapatan iklan, tetapi persentasi bagi hasilnya belum ditetapkan. Facebook menolak mengomentari kabar kerja sama video musik dengan perusahaan rekaman ini. Tetapi ketika ditanya The New York Times soal rencana perusahaan untuk membuat layanan streaming musik, Facebook dengan tegas membantah laporan itu. "Kami tidak memiliki rencana untuk pergi ke streaming musik," kata seorang perwakilan dari Facebook, seperti dikutip dari The New York Times. Dengan modal 1,4 miliar pengguna, Facebook memiliki daya tawar yang kuat kepada para mitra yang diajak bekerjasama untuk menantang dominasi YouTube. Bahkan dalam kerja sama video musik ini, menurut sumber yang enggan disebut namanya, Facebook berani menawarkan persentase bagi hasil yang lebih tinggi untuk perusahaan rekaman ketimbang bagi hasil yang ditawarkan YouTube. Mereka juga berjanji untuk lebih memerhatikan konten ilegal yang dapat merugikan perusahaan rekaman dan musisi karena keberadaan konten bajakan.
  23. Selama ini YouTube terlalu bergantung pada iklan untuk menghasilkan pendapatan. Di akhir 2015 mendatang, iklan tak lagi menjadi satu-satunya ceruk bagi layanan berbagi video tersebut mendapatkan pundi-pundi uang. Menurut laporan Bloomberg, Google berencana untuk menyediakan layanan video streaming bebas iklan dan itu tak diberikan secara gratis. Karena pengguna diharuskan untuk mengeluarkan biaya. Tapi layanan video berbayar ini jangan diharapkan akan sama dengan seperti Netflixx. Sebab, video dari artis YouTube seperti PewDiePie yang besar akan kemungkinan akan mengadopsi layanan berbayar itu. Sementara itu jaringan televisi, seperti Fox, NBC dan CBS masih merasa YouTube sebagai platform promosi semata saja. Mereka memanfaatkan YouTube untuk menampilkan video pendek dan trailer. "Kami mengalami kemajuan yang sesuai rencana. Kami memiliki dukungan dari mayoritas mitra kami. Dengan dukungan 90 persen dari perjanjian, ini yakin bisa sukses," kata pihak Google. "Dengan asumsi semua berjalan sesuai dengan rencana, layanan ini berbayar baru ini diharapkan akan diluncurkan oleh akhir tahun. Belum diketahui berapa layanan bebas iklan ini akan dipatok. Namun desas-desusnya nilai US$ 10 bisa saja dibebankan untuk penggunanya.
  24. Apple selama beberapa tahun terakhir mendominasi penjualan musik dunia dengan toko online iTunes. Tetapi peran iTunes dan layanan pengunduhan musik lainnya, belakangan tergeser oleh layanan streaming musik. Ini membuat Apple menyesuaikan diri. VOA Indonesia: http://www.voaindonesia.com Ngobas: http://ngobas.com
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies. They're not scary but some people think they are. Terms of Use & Privacy Policy