Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'google'.

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • CLINIC NGOBAS
    • Coronavirus
    • MEDIC & ALTERNATIF
    • OLGA
  • NGOBAS ANSWERS
    • General Question
  • YOUTH MEDIA
    • Youth News
    • Anonymous Youth
  • CAFE NGOBAS
    • LOKER KORAN
    • MOTIVI
    • SAY HELLO TO NGOBAS
  • Ngocol
    • Ngocol Video
  • DEDEMIT (Dedengkot Dedengkot Melek IT)
    • COMPUTER SECURITY
    • GRAPHIC DESIGN
    • HARDWARE
    • MALWARE
    • NETWORKING
    • OPERATING SYSTEM
    • PROGRAMMING
    • SEMBERIT
    • SOFTWARE
    • WEBSITE
  • HOBBY
    • ANIME
    • ELECTRONIC AND GADGET
    • FOOKING
    • GAMING
    • MOVIE
    • MUSIC
    • OTONG
    • PHOTOGRAPHY
    • SAINS
  • Ngobas Bikers Club (NBC)
    • ABOUT Ngobas Bikers Club
    • NEWS
  • NGOBAR
    • BUSINESS
    • FINANCE
    • No-GOSSIP
    • INAGURASI
    • JOKE & JILL (Joke and Jahill)
    • LIFE STYLE
    • MISTIK
    • POLITIC
    • RELIGI
  • POS KAMPLING
    • REST AREA
    • ABOUT NgobasTV
    • EVENT
    • WESER
    • LAPOR KOMANDAN

Categories

  • News Topic
  • Event
    • Event Documentation
  • Officer

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Website


Twitter


Facebook


VKontakte


Instagram


Youtube


Skype


Yahoo


AIM


MSN


ICQ


Jabber


BBM


Line


Interest

  1. YouTube di Indonesia telah menjadi suatu platform untuk menampung ide-ide kreativitas, khususnya dari kalangan anak muda. Selain itu, YouTube juga bisa menjadi ajang untuk mempromosikan diri. Dan yang terpenting, semua dapat dilakukan secara gratis, malahan bila beruntung bisa memberikan pemasukan. Hal ini didukung dengan berbagai fakta. Penggunaan YouTube di Indonesia telah berkembang dengan begitu pesat. Jumlah orang yang menonton YouTube telah meningkat sebesar 130 persen pada tahun 2015. Selain itu, data statistik juga menunjukkan terjadi peningkatan yang signifikan sebesar 600 persen terk
  2. Inilah bentuk kerjasama 2 perusahaan besar yang berdampak positif bagi para penggunanya di seluruh dunia. Persaingan di ranah gadget yang semakin ketat juga membawa dampak tersendiri bagi para penggunanya. Meski tak banyak yang mengeluhkan, namun terkadang ada beberapa hal yang akhirnya jadi perhatian pihak Google. Atas dasar itulah Google bekerja sama dengan WhatsApp. Dengan semakin seringnya para pengguna ponsel dan tablet mengganti device mereka dengan yang baru, banyak sekali file yang kadangkala tak ter-backup dengan baik. Salah satunya adalah history percakapan dalam WhatsApp. Hal inila
  3. Google telah lama menggunakan frasa "Don't be evil" sebagai moto perusahaan. Ideologi tersebut dijadikan acuan dalam menjalankan perusahaan yang berdiri sejak 1998. Agustus 2015 lalu, Google membentuk perusahaan induk bertajuk "Alphabet". Kini, perusahaan induk yang menaungi banyak lini usaha, termasuk Google, punya ideologi baru. "Do the right thing", begitu moto Alphabet yang tertera pada kode etik perusahaan. Dalam penjabarannya, "Do the right thing"yang dimaksud Alphabet adalah patuh pada hukum, bertindak terhormat dan memperlakukan sesama pekerja dengan baik serta saling menghargai. Pen
  4. Egosentris dan perfeksionis yang dimiliki mendiang Steve Jobs memang tak pandang bulu dan tak mengenal waktu. Ia pernah 'meneror' pimpinan teknisi Google hanya untuk mengerjakan satu hal kecil. Mantan Wakil Presiden Teknis Google, Vic Gundotra yang memiliki tanggung jawab seputar aplikasi mobile, pernah berkisah di dalam laman Google Plus-nya mengenai bagaimana ia 'diusik' oleh Jobs. Kala itu hari Minggu, 6 Januari 2008, Vic tengah menghadiri acara keagamaan di gereja dan ia menyadari ponselnya bergetar ada panggilan masuk dengan Caller ID tak dikenal. Vic pun mengacuhkannya. "Tak lama ketika
  5. Entah mimpi apa semalam sampai Sammay Ved bisa memiliki domain Google.com hanya dengan membayar US$ 12 atau Rp 176 ribu. Padahal, Google merupakan raksasa perusahaan teknologi yang sudah termahsyur. Ved yang sedang menimba ilmu di Babson College, Massachusetts, AS mengaku tengah memelajari tampilan antarmuka dari fitur Google Domains--sebuah layanan untuk membeli domain yang dikelola Google. Saat ia mengetik 'google.com' dan mencarinya, domain itu malah tersedia alias available untuk dibeli. Melalui publikasi di laman LinkedIn-nya, Ved menceritakan, ia lalu mengklik ikon berlambang troli untu
  6. Penggunaan asisten digital sejatinya memerlukan koneksi internet untuk memasok sumber informasi yang dibutuhkan. Namun apa jadinya kalau asisten digital yang umumnya memiliki kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence secara online mampu menerima perintah dan menjalankan perintah secara offline? Ya, baru-baru ini raksasa internet, Google, dikabarkan telah meng-update layanan asisten digital Google Now, agar dapat menerima perintah meski dalam keadaan offline. Perintah yang bisa diterima oleh Google Now saat dalam kondisi offline memang lebih sedikit ketimbang versi online. Kendati demikian
  7. Dua perusahaan teknologi besar, Microsoft dan Google, sepakat untuk berdamai atas sengketa hukum paten satu sama lain dan setidaknya mengubur 18 kasus yang terjadi di Amerika Serikat dan Jerman. Dalam sebuah pengumuman pada Rabu (30/9), dua perusahaan mengatakan kesepakatan ini mengakhiri selisih terkait teknologi Wi-Fi, ponsel, dan paten yang dipakai pada konsol game Xbox serta produk Windows yang lain. Perjanjian ini juga berdamai terkait kasus yang melibatkan Motorola Mobility, perusahaan perangkat mobile yang dahulu dimiliki Google dan kini telah dijual ke Lenovo. Kendati demikian, juru bi
  8. Pemilik blog dengan free sub domain milik blogspot mengalami sebuah petaka kecil dengan perubahan ekstensi dari dot.com (namablog.blogspot.com) menjadi dot co dot id (namablog.blogspot.co.id). Perubahan ini dipandang memiliki imbas baik positif maupun negatif. Untuk yang positif tidak saya sampaikan dahulu karena saya belum melakukan analisa mendalam. Sedangkan bencana dari perpindahan ekstensi blogspot.com ke co.id inilah yang ingin saya ungkap berdasarkan informasi rekan-rekan komunitas yang saya ikuti. Adapun 7 hal buruk yang akan terjadi dengan perubahan ekstensi blogspot dari com menjadi
  9. Google mulai mengganti alamat URL situs blog Blogger atau yang lebih dikenal dengan nama Blogspot untuk pengguna di Indonesia. Blogspot telah berganti alamat URL, dari semula ".com" menjadi nama domain Indonesia, "co.id". Semua situs yang beralamat di blogspot.com, baik dari luar maupun Indonesia, akan berubah menjadi [nama blog].blogspot.co.id. Misalnya, googleblog.blogspot.com berubah jadi googleblog.blogspot.co.id. Meski demikian, hanya nama URL-nya saja yang berubah. Konten dan bahasa dalam situs tetap sama. Perubahan ini sebenarnya sudah dilakukan Google sejak tahun 2013 lalu di sejumlah
  10. Google baru saja memperbaharui fitur pada salah satu aplikasi perkantoran ciptaannya, Google Document. Terkini aplikasi tersebut dilengkapi dengan fitur voice typing. Apakah yang dimaksud dengan voice typing? Fitur tersebut memungkinkan pengguna untuk mengetik menggunakan suara. Anda hanya tinggal mengatakan apa yang ingin diketik oleh Google Doc melalui suara, nantinya aplikasi tersebut akan me-recognize (mengenali) suara tersebut dan menuliskannya dalam bentuk teks. Pengguna hanya tinggal masuk ke menu tools lalu kemudian pilih dictation. Fitur pengenalan suara tersebut (voice typing) dikata
  11. Belum lama ditemukan malware sejenis ransomware yang menyamar sebagai aplikasi Adult Player, perusahaan keamanan lainnya, Eset mengidentifikasi jenis serangan baru tak jauh berbeda dengan sebelumnya. Malware yang disebut dengan Porn Droid ini setelah menginfeksi perangkat Android, kemudian akan meretas sistem keamanan dan mengubah PIN di ponsel korbannya. Setelah berhasil menguasainya, malware ini akan meminta sejumlah tebusan. Untuk meyakinkan korbannya, setelah malware ini menginfeksi, pengguna ponsel akan mendapatkan semacam surat peringatan yang berasal dari FBI, lengkap dengan logo FBI d
  12. Google mempunyai cara unik dengan membenamkan sebuah fitur tersembunyi yang dapat menghibur Anda ketika Anda kehilangan koneksi internet. Fitur tersebut adalah sebuah permainan sederhana dimana karakter T-Rex yang Anda biasa lihat ketika Chrome tidak bisa terhubung ke Internet menjadi karakter yang berlari melewati berbagai hambatan untuk mendapatkan skor tinggi. Untuk mengakses permainan ini, matikan koneksi internet Anda dan coba masuk ke situs manapun lewat Chrome. Jika halaman 'unable to connect to the internet' muncul, tekan tombol spasi pada keyboard untuk memulai permainan. Permainan
  13. Nggak cuma bikin search engine unggulan, Google juga mengembangkan berbagai produk keren yang udah digunakan jutaan orang di dunia. Pertama dikenal Google emang merupakan search engine site selain Bing dan juga Yahoo. Namun seiring berkembangnya teknologi internet maupun device, Google kini nggak cuma sebuah web untuk tracking aja. Perusahaan Larry Page ini expand dengan mengembangkan berbagai produk unggulan yang saat ini udah digunakan jutaan orang di dunia. Nggak hanya deretan produk unik di atas. Google juga mengembangkan teknologi non virtual seperti Google Glass, bikin pr
  14. Siapa yang nyangka jika salah satu perusahaan terbesar di dunia, Google, ternyata mempekerjakan seorang wanita cantik. Siapa yang nyangka jika salah satu perusahaan terbesar di dunia, Google, mempekerjakan seorang wanita cantik. Bukan sebagai model atau pun promotor produk, tapi sebagai hacker yang juga sebagai penanggung jawab keamanan Google. Adalah Pariza Tabris, perempuan yang juga pakar keamanan Google. Perusahaan IT terbesar ini bahkan mempercayakan sekitar 30 hacker untuk bekerja di bawah kepemimpinan wanita 31 tahun ini. Berkat keahliannya tersebut, Tabriz bahkan diberi julukan Securit
  15. Pria asal Inggris ini menggunakan Google Earth untuk menemukan lokasi tempat harta karun. Dalam perkembangannya, internet makin bisa digunakan untuk mendukung apapun kegiatan manusia, bahkan termasuk mencari harta karun, seperti yang dilakukan oleh pria ini. Yup, pria asal Inggris bernama Howard Jones ini menggunakan Google Earth untuk menemukan benda-benda berharga tersebut. Meksipun terlihat aneh dan nggak masuk akal, siapa yang nyangka jika Jones benar-benar menemukan beberapa titik penggalian yang potensial. Salah satunya adalah sebuah lokasi di South Ham, Inggris. Meskipun akhirnya nggak
  16. Google mengumumkan perubahan logonya pada hari ini, Selasa (1/9/2015). Perubahan tersebut dilakukan agar Google bisa merepresentasikan interaksi penggunaka dengan produk dari berbagai platform seperti aplikasi dan perangkat. Tamar Yehoshua, VP, Product Management dan dan Bobby Nath, Director of User Experience Google memaparkan kali ini Google memperkenalkan bahasa visual baru yang menunjukan kemampuan Google dalam membantu penggunanya dari layar yang paling kecil. Perubahan logo tersebut dilakukan dengan mengambil logo dan branding Google, kemudian mengubahnya menjadi pengalaman komputasi tan
  17. Chrome melakukan tindakan tegas terkait dengan fitur yang paling seringkali dianggap mengganggu yakni memutar video secara otomatis atau autoplay. Salah satu insinyur Chrome, Francois Beaufort, mengenalkan pendekatan terbaru dari Googel Chrome, yaitu gerakan membungkam video autoplay. Seringkali pengguna Chrome dikagetkan dengan audio yang muncul tiba-tiba di tengah-tengah berselancar di internet. Tidak hanya mengejutkan, fitur autoplay video juga seringkali dianggap mengganggu para pengguna Chrome. Tahun lalu, Chrome mengenalkan fitur yang akan menginformasikan para pengguna Chrome dari tab
  18. Google pakai cara yang nyeleneh saat mencari calon pekerja potensial Seorang pria bernama Max Rosett direkrut Google untuk bekerja di perusahaan tersebut meskipun ia belum pernah melamar kerja di sana sekalipun. Pasalnya, Rosett mendapat pesan rahasia dari pihak Google setelah ia melakukan beberapa pencarian yang berkaitan dengan coding dan programming. Rosett sedang melakukan pencarian mengenai 'phyton lambda function list comprehension' di Google ketika halaman situs tersebut tiba-tiba berubah. "Halaman Google yang saya buka tiba-tiba terbelah dua dan menampilkan sebuah kotak hitam bertulisk
  19. Baru-baru ini Google telah mematenkan sistem deteksi lubang terbaru untuk menghindarkan mobil dari gangguan jalan berlubang. Pengajuan paten Google ini dirancang dengan detektor lubang yang menggunakan kombinasi GPS dan sensor gerak untuk mengetahui di mana letak jalan yang berlubang. Google ingin mempertahankan database up-to-date dari jalan rusak sehingga pengendara dapat menggunakan Google Maps untuk mengakses sistem baru ini demi menghindari jalan berlubang. Ini bukan kali pertama perusahaan mengembangkan sesuatu untuk membantu menghindarkan bahaya di jalan. Baru-baru ini jaguar Land Rover
  20. Para raksasa teknologi Silicon Valley memutuskan untuk bersatu demi memerangi pornografi anak. Mereka adalah Facebook, Google, Microsoft, Yahoo, dan Twitter. Lima perusahaan teknologi raksasa tersebut bekerja sama dengan Internet Watch Foundation (IWF), sebuah organisasi asal Inggris yang menerapkan sistem baru untuk membantu mendeteksi dan memblokir gambar anak berbau porno di ranah online. IWF sebagai yayasan sosial telah memperkenalkan teknologi baru yang mampu memberi label atau tag gambar yang memiliki konten kekerasan seksual menggunakan kode dasar yang bekerja seperti sidik jari digita
  21. Beberapa Original Equipment Manufacturer (OEM) atau produsen ponsel, kerap kali menginstal aplikasi dan layanan buatan Google pada ponsel besutannya. Beberapa aplikasi tersebut memang sebagian memiliki fungsi, namun banyak sebagian dari aplikasi buatan Google tersebut tak digunakan dan pada akhirnya hanya menjadi bloatware. Jika pengguna membeli sebuah smartphone berbasis Android terbaru, biasanya mereka akan mendapat beberapa aplikasi bawaan Google terinstal, seperti Google+, Google Play Books, atau Google Newsstand. Sebagian dari aplikasi itu, jarang digunakan oleh sang pemilik smartphone da
  22. Peluncuran situs resmi Alphabet di ABC.XYZ menghadirkan banyak respon. Satu sisi kehadiran situs resmi perusahaan induk Google tersebut memberikan peningkatan popularitas pada domain .XYZ. Namun di sisi lain, saat ini pun muncul berbagai langkah aktivitas iseng terkait alamat situs yang berkaitan dengan situs resmi Alphabet. Satu aktivitas iseng yang saat ini sudah terjadi adalah terkait alamat situs ABC.WTF. Ketika mengetik alamat situs ABC.WTF di browser, maka secara otomatis halaman akan tertuju ke situs search engine Bing milik Microsoft. Hal ini tentu saja menunjukkan keisengan yang dila
  23. Sudah melihat patung icon Android yang baru? Ya Senin 17 Agustus lalu Google resmi merilis Android Marshmallow sebagai penerus Android Lollipop. Patung Android hijau dengan membawa sebuah marshmallow memang sudah menghiasi kantor utama Google di California, Amerika Serikat. Lalu fitur apa saja yang dibawa oleh Android versi 6.0 ini? Google memang belum merilis secara resmi versi untuk konsumen, namun untuk versi preview final sudah ada link download-nya bagi para pengembang aplikasi. Fitur-fitur baru yang dibawa Android M ini yang pertama adalah App Permisions, dengan fitur baru ini pengguna d
  24. Kalau soal desain kantor pasti tidak akan ada yang menyangkal kalau Google lah jagonya. Walaupun memegang bisnis jutaan Dollar bukan berarti Google memperlakukan karyawannya seperti robot. Agar karyawan betah maka Google biasa mendesain kantor-nya se "fun" mungkin. Nah kali ini kita akan melihat luar biasanya desain interior kantor Google di Tel Aviv, Israel. Seperti apakah kantornya? Mari kita simak beberapa foto di bawah ini!
  25. Google resmi memiliki pemimpin baru. Setelah 'ditinggal' CEO Larry Page dan Sergey Brin, perusahaan Internet berbasis di California itu bakal dipimpin salah satu karyawan loyal mereka Sundar Pichai. Siapakah dia? Sundar Pichai lahir di India pada 12 Juli 1972. Alumnus Indian Institute of Technology, Kharagpur Pichai dan Stanford University ini bergabung Google sejak 2004 sebagai manajer untuk beberapa produk seperti Google Chrome and Chrome OS. Ia juga bertanggung jawab mengawasi perkembangan Google Drive hingga aplikasi Gmail dan Google Maps. Pada 13 Maret 2013, Pichai juga diberi tanggung ja
×
×
  • Create New...