Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'Fakta'.

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • CLINIC NGOBAS
    • Coronavirus
    • MEDIC & ALTERNATIF
    • OLGA
  • NGOBAS ANSWERS
    • General Question
  • YOUTH MEDIA
    • Youth News
    • Anonymous Youth
  • CAFE NGOBAS
    • LOKER KORAN
    • MOTIVI
    • SAY HELLO TO NGOBAS
  • Ngocol
    • Ngocol Video
  • DEDEMIT (Dedengkot Dedengkot Melek IT)
    • COMPUTER SECURITY
    • GRAPHIC DESIGN
    • HARDWARE
    • MALWARE
    • NETWORKING
    • OPERATING SYSTEM
    • PROGRAMMING
    • SEMBERIT
    • SOFTWARE
    • WEBSITE
  • HOBBY
    • ANIME
    • ELECTRONIC AND GADGET
    • FOOKING
    • GAMING
    • MOVIE
    • MUSIC
    • OTONG
    • PHOTOGRAPHY
    • SAINS
  • Ngobas Bikers Club (NBC)
    • ABOUT Ngobas Bikers Club
    • NEWS
  • NGOBAR
    • BUSINESS
    • FINANCE
    • No-GOSSIP
    • INAGURASI
    • JOKE & JILL (Joke and Jahill)
    • LIFE STYLE
    • MISTIK
    • POLITIC
    • RELIGI
  • POS KAMPLING
    • REST AREA
    • ABOUT NgobasTV
    • EVENT
    • WESER
    • LAPOR KOMANDAN

Categories

  • News Topic
  • Event
    • Event Documentation
  • Officer

Categories

  • Files
    • Website
    • Smartphone
  • Games
  • E-Book

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Website


Twitter


Facebook


VKontakte


Instagram


Youtube


Skype


Yahoo


AIM


MSN


ICQ


Jabber


BBM


Line


Interest

  1. Musim dingin kini sedang menyapa sebagian besar warga di kawasan Eropa dan Amerika Utara, tapi bukan berarti mengubah kebiasaan berpakaian beberapa orang. Apalagi di kota seperti Cardiff dan Southampton di Inggris yang didapuk sebagai kota yang warganya hobi bugil. Hal tersebut diketahui dari poling yang dilakukan Domino. Perusahaan dekorasi rumah tangga Domino, mensurvei 2154 orang dewasa di seluruh Inggris dan Irlandia untuk mengetahui kebiasaan berpakaian mereka di rumah. Melansir laman Independent, hasilnya, Cardiff merupakan kota dengan pehobi telanjang di rumah, paling tinggi. Kota kedua yang warganya gemar tidak berpakaian adalah Southampton. Disusul Bristol di peringkat ketiga dan Manchester di tempat ke empat. Adapun Dublin, ibukota Irlandia, berada di posisi kelima. Dari survei tersebut juga diketahui bahwa satu dari lima orang di Inggris dan Irlandia, memilih hanya mengenakan pakaian dalam saat berada di rumah. Pakian rumah lainnya yang dianggap favorit warga Inggris dan Irlandia adalah piyama, terutama untuk mereka yang berusia 18-24 tahun. Sementara mereka yang berusia 25-34 tahun memilih hanya menggunakan sepotong pakaian di rumah. Untuk pria, hanya celana piyama dan kaus longgar untuk wanita. Selain itu, mereka yang berusia 45-54 tahun, tidak ragu untuk tampil bugil di kenyamanan rumah mereka sendiri.
  2. Ingus adalah sejenis lendir lengket yang ada di dalam rongga hidung. Meski diangggap sebagai kotoran, namun perannya di dalam hidung tak dapat diremehkan. Hidung manusia memiliki kemampuan mengenali berbagai jenis bau-bauan dengan sangat baik karena bantuan lapisan cairan lengket ini. Ingus tak sekedar lendir yang dibuang ketika hidung tersumbat karena pilek. Ingus juga diketahui dapat mencerminkan kondisi kesehatan tubuh Anda. Sebagai contoh, warna ingus ternyata bisa mencerminkan penyakit yang sedang menyerang tubuh. Tak banyak juga yang tahu ingus tak boleh dilesitkan ketika tersumbat. Dirangkum dari berbagai sumber, berikut 4 fakta soal ingus dan pengaruhnya terhadap kesehatan tubuh . 1. Ingus jangan dilesit 2. Beda warna beda kondisi 3. Tak berbahaya jika tertelan 4. 4 Cangkir ingus diproduksi tiap hari
  3. Penampakan hantu selalu menjadi perbincangan menarik para ilmuwan. Meski banyak orang yang percaya akan keberadaannya, tak sedikit pula orang yang lebih penasaran tentang penjelasan ilmiahnya. Hantu dan jin memiliki tiga tahap dalam kemunculannya di dunia. Tahap ini disimpulkan para ahli psikologi Amerika yang mempelajari makhluk astral tak kasat mata dengan sifat eletromagnetik yang muncul di alam nyata. 1. Tahap Orbs Tahap pertama kemunculan hantu ditandai dengan cahaya-cahaya yang disebut orbs. Ini karena jin terbuat dari cahaya yang menimbulkan panas sehingga jika mereka beraktivitas panas tersebut akan memengaruhi kelembapan udara dan muncullah titik-titik air di udara. Jin ataupun hantu yang muncul dalam bentuk ini biasanya belum memiliki kekuatan yang besar karena mereka tidak bisa menggerakkan benda. Kendati demikian, mereka bisa memberikan halusinasi pada manusia berupa bayangan yang ditakuti manusia. 2. Tahap Ectoplasma Pada tahapan ini, kekuatan jin atau pun hantu yang melaluinya sudah lebih besar sehingga mereka muncul dalam bentuk asap dan memanjang. Asap itu pun sudah mampu menggerakkan benda-benda ringan. Asal kekuatan jin maupun hantu tersebut didapat dari manusia yang menghamba atau ketakutan dengan para makhluk halus tersebut. Oleh sebab itu, manusia yang memberikan persembahan biasanya berupa sesajen akan memudahkan jin atau hantu untuk mewujudkan diri. 3. Tahap Vortex Vortex biasanya disebut penampakan. Jika jin sudah mampu memunculkan diri, kekuatan mereka sudah sangat besar karena bekerjasama dengan manusia yang mempelajari ilmu hitam sehingga energi mereka di serap setiap harinya oleh hantu. Dengan cara tersebut, hantu tidak akan perlu lagi mengirim sinyal ke otak manusia untuk menampakkan diri karena mereka sanggup muncul kapan saja meski di siang hari. Semakin kuat kerjasama dengan manusia, makhluk astral akan semakin kuat dan semakin mudah melakukan aktivitas di alam manusia.
  4. Steven Paul Jobs atau biasa dikenal Steve Jobs, seorang pebisnis dan penemu asal Amerika Serikat (AS) yang merupakan pendiri Apple Inc. Pria kelahiran San Francisco, California, Amerika Serikat (AS), pada 24 Februari 1955, itu dulunya pernah bekerja di perusahaan Atari dengan upah gaji yang kecil untuk bertahan hidup. Selama bekerja Jobs, selalu menempatkan diri untuk bekerja di shift malam, tidak pernah mandi dan selalu berjalan kaki ke kantor dengan kaki telanjang sebelum dirinya menjadi CEO Apple Inc. Berikut ini fakta menarik mengenai Steve Jobs sebagai pemegang saham terbesar Apple: Steve Jobs menganut agama Buddha. Sebenarnya dia memiliki turunan darah Muslim Suriah, ayah kandungnya bernama Abdul Fattah Jandali seorang Muslim dan Ibunya bernama Joanne Carole Schieble seorang Amerika. Steve Jobs merupakan seorang vegetarian. Pada 1974, Steve Jobs pernah mencari pencerahan dengan berwisata ke India. Steve Jobs memiliki penampilan yang khas. Gaya khasnya adalah mengenakan kaos turtle neck lengan panjang warna hitam, celana jeans biru, dan memiliki lebih dari seratus pakaian yang sama. Steve Jobs menyadari dirinya bukan anak yang pandai. Semasa perkuliahan di Red College, IPK Steve hanya 2.65/4 dan dia hanya bertahan selama 1 semester hingga akhirnya di DO (Drop Out) dari kampus. Dikeluarkannya Steve Jobs dari kampus lantaran tidak sangat menyukai dan nyaman dengan sistim kurikulum pembelajaran yang terstruktur dan dia menanggap hanya membuang-buang uang orangtua. Meskipun tidak lulus kuliah, Steve Jobs menjadi tamu kehormatan yang didaulat menyampaikan pidato kelulusan di Standford University pada 2005. Sebelum mendirikan Apple, Jobs dan Wozniak membuat kotak digital biru sebuah perangkat dan dijual seharga USD100 yang bisa menghack sistem telepon. Pada 1977, Jobs bersama rekannya Steve Wozniak, dan Mike Markkula akhirnya mendirikan Apple Computer Inc dan menghilangkan kata Computer pada nama perusahaannya pada Januari 2007. Steve Jobs pernah menjual apartement miliknya kepada musisi ternama U2 frontman Bono yang berlokasi di New York City.
  5. Perayaan Imlek sering dihubungkan dengan datangnya hujan secara terus-menerus dan angin besar. Namun, benarkah Imlek merupakan alasan hujan deras turun? Tahun Baru China atau Imlek jatuh ketika musim dingin Solstice dan Vernal Equinox yang juga disebut Spring Festival. Imlek menjadi sakral sebab penganut ajaran Tridarma mensyukuri datangnya musim semi yang segera menggantikan musim dingin. Hujan sendiri merupakan simbol keberuntungan yang disambut pada perayaan Imlek. Momen ini sendiri datang di Indonesia pada Februari yang bertepatan dengan musim hujan. Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofosika (BMKG) juga telah memberikan peringatan bahwa curah hujan akan memuncak pada pekan pertama Februari 2016. "Pada awal Februari 2016, sebagian wilayah Indonesia dalam masa puncak musim hujan. Kondisi atmosfer juga menunjukkan berbagai fenomena yang mendukung pembentukan awan hujan yang lebih intensif dalam beberapa waktu ke depan," terang pihak BMKG. Hujan deras yang akan datang tersebut ditandai dengan kondisi monsun Asia yang intensif disertai kondisi seruakan dingin (cold surge) yang terindikasi menguat. Bersamaan juga dengan fase basah dari fenomena Madden Julian Oscillation (MJO) yang memasuki wilayah maritim kontinen (Indonesia). Selain itu, daerah pertemuan massa udara terpantau terbentuk di sekitar Jawa hingga NTT. Oleh karena itu, BMKG mengimbau masyarakat untuk mewaspadai datangnya bencana. Pada intinya, Imlek yang merupakan hari penting untuk umat Buddha Mahayana, Khong Hu Cu, dan Tao ini memang bertepatan dengan musim hujan di Indonesia.
  6. Senang, sedih, marah, dan kesal memang biasa kita rasakan setiap hari. Tapi apa jadinya jika seluruh perasaan tersebut mudah timbul di hati kita secara bergantian dalam waktu singkat? Tanpa penyebab yang jelas pula. Selain bikin capek diri sendiri, orang-orang disekitar kita pasti juga bingung menanggapinya. Orang yang suka moody pasti sering ditegur oleh teman, bos, dosen karena tiba-tiba jenuh dan nggak mood mengerjaka tugas-tugasnya. Sebagian orang memang sering bermasalah dengan mood, mau mengerjakan sesuatu, menunggu mood yang tepat muncul. Kalau tiba-tiba uring-uringan, kita menyalahkan mood yang lagi nggak enak. Kasihan juga ya mood selalu menjadi kambing hitam. Makanya kenali 7 fakta tentang mood agar kita gak moody 1. Mengganggu Aktivitas Kata moody memiliki persamaan arti dengan sesuatu yang cepat berubah, perasa, impulsif dan sebagainya, yang berkaitan dengan emosi negatif seseorang. Lawannya, tentu saja perasaan senang dan ceria yang menunjukkan emosi positif. Istilah si moody digunakan untuk menyebut seseorang yang mudah berubah emosi atau mood-nya. Kadang-kadang, kita langsung memberi label seseorang itu moody, tanpa melihat dulu gejala-gejala yang menyebabkan mood orang tersebut mudah berubah. Seseorang dikategorikan moody ketika perubahan mood-nya sudah mengganggu aktivitasnya sehari-hari dan cukup sering terjadi dengan alasan kurang jelas. Hal ini bisa terlihat ketika kita mengandalkan mood yang memengaruhi gairahnya dalam melakukan sesuatu atau mengambil keputusan. 2. Dipengaruhi Lingkungan Tidak ada hubungan antara moody dengan masa kecil seseorang. Perubahan karakter seseorang lebih dipengaruhi lingkungannya. Orang yang moody pada masa kecil, bisa saja berubah nggak moody lagi ketika dewasa, demikian sebaliknya. Pengaruh lingkungan terutama keluarga, yang sangat berperan dalam perubahan tersebut. Makanya pilih lingkungan yang positif ya… 3. Bukan Keturunan Pada dasarnya, seorang anak memang akan meniru orang tuanya karena orang tua adalah contoh terdekat. Namun hal itu tergantung dari cara anak tersebut melihat dan menilai sendiri apakah yang dilakukan oleh orang tuanya itu benar atau salah. Selalu ada hal-hal positif dan negatif dari cara orang tua mendidik anaknya. 4. Beda dengan Pemarah Nggak ada hubungan antara orang yang mudah marah dengan moody. Marah merupakan suatu sifat, sedangkan moody muncul pada saat-saat tertentu saja, tergantung dari situasi yang memengaruhinya. 5. Motivasi Kreatif Menurut salah satu penulis buku tentang kreativitas, perubahan mood lebih berpengaruh pada motivasi untuk menghasilkan karya kreatif dari pada dalam proses kreatifnya sendiri. Perubahan mood yang biasa dialami pekerja seni, seperti artis dan penulis biasanya bersifat impulsif, tiba-tiba bisa muncul perasaan senang meluap-luap sehingga memicu kreativitas mereka. Orang-orang yang bekerja di dunia kreatif bisa mengalami peningkatan mood energi secara tiba-tiba dan memiliki kemampuan dalam menghubungkan ide-ide. 6. Dipengaruhi makanan Katanya nih mengonsumsi makanan yang baik untuk jantung, kaya serat, dan rendah lemak jenuh sangat efektif untuk merangsang mood menjadi lebih baik. sepotong coklat juga dapat memperbaiki mood karena dapat merangsang produksi hormon endorfin yang membuat tubuh merasa nyaman dan bahagia. 7. Bisa dikendalikan Kita bisa mengendalikan mood melalui pikiran. Saat sedang nggak mood, sebaiknya jernihkan pikiran dan perasaan sebelum melakukan sesuatu. Diperlukan kecerdasan dan kejernihan pikiran untuk menghapus rasa moody. Karena moody dapat menghasilkan rasa kesal dan marah. Kita juga harus pintar mengendalikan emosi supaya nggak merugikan orang lain.
  7. 1. Seorang dosen di Universitas Glasgow, Skotlandia, menganjurkan mahasiswanya agar aktif nge-tweet saat kuliah berlangsung. 2. Makan Timun rebus dapat membantu kurangi bau mulut saat puasa, karena Timun dpt mendinginkan perut dan mencegah naiknya asam lambung. 3. Leeds Badgers dan Warwickshire Wolves mencetak rekor dunia dengan memainkan pertandingan bola paling lama sedunia selama 57 jam. 4. Perut ular terletak pada seperlima bagian depan dari tubuhnya. 5. Tahukah Anda, 20 menit setelah minum soda kadar insulin tubuh kita akan naik. Hati kemudian mengubahnya menjadi lemak. 6. Orang yang memuji sambil tersenyum menandakan bahwa pujian yang diungkapkannya adalah bohong dan hanya ingin menggombali saja. 7. Pada awalnya bayi akan tersenyum saat tidur, begitu memasuki usia 3 bulan ia akan mulai menebar senyuman ke orang lain. 8. Rata-rata pria mengalami penurunan mental saat berinteraksi dengan wanita, sedangkan wanita tidak. 9. Bali memiliki situs arkeologi bersejarah mirip Petra di Jordania selatan, yaitu situs Candi Gunung Kawi. 10. 20 sampai 30 persen virus yang ada pada jari tangan kita berasal dari handphone yang sering kita pegang. [Journal of Applied Microbiology] 1. Wanita yang sering melamun mengalami penuaan dini tanpa mereka sadari [Peneliti dari Universitas California] 2. 65 persen dari mereka yang baru putus cinta akan memamerkan status single mereka di sosial media pada satu bulan setelah putus cinta. 3. Johnny Depp takut pada badut, laba-laba, hantu dan makan cokelat. 4. Kandungan pada Dark Chocolate (Cokelat Hitam) bermanfaat untuk melawan pertumbuhan cepat sel kanker. [Thomas Jefferson University] 5. Gitaris Guns N Roses, Ron 'Bumblefoot' Thal berkata 'Makanan Indonesia terbaik di dunia! Saya sangat suka rasa rempahnya yang begitu kuat'. 6. Negara Perancis tidak mengenal April Mop, mereka menyebutnya April Fish, karena setiap candaannya harus memakai ikan. 7. Cara menghilangkan bau jamur dari koper atau tas. Taruh sebatang sabun di dalamnya sebelum koper atau tas disimpan lama. 8. Tahukah Anda, masyarakat Romawi Kuno sudah menggunakan rempah-rempah asal Indonesia sejak 400 tahun Sebelum Masehi. [BBCIndonesia] 9. Mamalia termalas adalah armadillo, kungkang, dan tupai. Mereka menghabiskan 80 persen hidupnya untuk tidur dan terkantuk-kantuk. 10. Pakaian menyusut? Rendam pakaian dalam campuran air panas dan kondisioner rambut selama 5 menit, untuk mengembalikan ke ukuran semula. 1.Saat Anda mendekati seseorang, Anda akan sibuk menerka perasaan dan pemikiran orang tersebut. 2.Pencipta ikon yellow smiley face hanya menerima 45 dolar untuk karyanya. 3.Adolf Hitler sangat menyenangi cerita Putri Salju. Ia seringkali menggambar tokoh ciptaan Disney tersebut. Walla 4.Orang kidal lebih mudah ketakutan dan trauma daripada orang yang menggunakan tangan kanan. [Journal of Traumatic Stress] 5.Menurut psikolog mengatakan bahwa orang jomblo dan telat nikah rentan terkena serangan maag. [detikHealth] 6.Great Dog Peak di Teluk Guinea, Afrika, adalah gunung terlangsing di dunia. 7.Beberapa guru di Eropa belajar sains ke Indonesia, karena di setiap ajang Olimpiade sains dunia, Indonesia selalu memborong medali emas. 8.Belum ada negara di dunia yang berganti ibu kota selama empat kali dalam kurun waktu relatif singkat kecuali Indonesia. 9.Di beberapa negara, undang-undang melarang guru menahan siswa-siswanya di dalam kelas setelah bel pulang berbunyi. 10.Membuat corat-coretan lebih baik untuk memori Anda, daripada melamun ketika Anda sedang bosan di kelas. 1.Di Jepang ada pemeriksaan lingkar perut untuk pejabat. Kalau lebih dari 90 cm langsung diberhentikan. 2.Sarah White, seorang psikolog di New York, menyembuhkan pasiennya dengan cara terapi telanjang. 3.Di Jepang, naik sepeda tidak boleh boncengan, kecuali membonceng anak-anak. yang membonceng harus berusia lebih dari 16 tahun. 4.Jantung paus biru begitu besar, anak kecil bisa berenang di dalam arteri utama jantungnya. 5.Menonton anime dapat meningkatkan pemahaman terhadap bacaan anak dan meningkatkan keterampilan untuk berpikir kritis. [Tama University] 6.Sampai tahun 416 Masehi, Pulau Jawa dan Sumatera masih menyatu. 7.Komik terlaris di Jepang sampai saat ini adalah One Piece dgn penjualan 37.996.373 copy, disusul komik Naruto dgn penjualan 6.874.840 copy. 8.Banyak pakaian dg harga murah mengandung sejumlah bahan kimia berbahaya seperti etoksilat nonifenol (NPEs) yg dpt mengganggu hormon manusia. 9.Kalimat 'Dammit I'm mad' jika dieja terbalik akan sama menjadi 'Dammit I'm mad'. 10.Tahukah Anda, saat mimisan banyak orang mendongakkan kepalanya. Itu salah. Yg benar, kepala ditundukkan sambil memencet kedua cuping hidung. 1. 60% wanita meningkat gairahnya setelah mendapat banyak uang. Sdgkn hasrat pria akan muncul setelah hang out bersama teman-temannya. [NatGeo] 2. Berkebun selama 5 menit saja sudah bisa mengurangi tingkat stres dan me-recharge kembali stamina secara mental. [Studi dari Cardiff Univ.] 3. Tahukah Anda bahwa setiap manusia setidaknya pernah merasakan menjadi sel tunggal selama setengah jam. 4. Dalam istilah astronomi, ada planet yang disebut 'carbon super earth' karena komposisinya terdiri lebih dari 50 persen berlian. 5. Orang pertama yang menemukan rahasia kakao (biji cokelat) adalah bangsa Maya periode klasik (250-900 M). 6. Tahukah Anda bahwa Frekuensi detak jantung kita berubah-ubah sesuai irama lagu yang kita dengarkan. 7. Jackie Chan memulai karir filmnya sebagai stuntman di film Bruce Lee 'Fist of Fury' dan 'Enter the Dragon'. 8. 10-15 menit tertawa dapat membakar kurang lebih 50 kalori. 9. Mau tetap terjaga dikelas ? Minum 2 minuman, satu panas dan satu dingin. Kombinasi tersebut dapat merangsang otak Anda untuk tetap terjaga. 10. Mandi sambil bernyanyi bisa membantu meningkatkan imun tubuh, mengurangi stres, dan meningkatkan mood.
  8. Penyelenggaraan Miss Universe 2015 sudah berakhir. Seperti tahun-tahun sebelumnya, Miss Universe diikuti oleh perempuan cantik dari seluruh dunia. Indonesia juga mengirimkan wakilnya untuk ke ajang ini. Tahun ini yang ikut bertanding ke Miss Universe 2015 di Las Vegas adalah Putri Indonesia 2015 Anindya Kusuma Putri. Kontes ini akhirnya menobatkan Pia Alonzo, peserta asal Filipina menjadi penerus Paulina Vega, Miss Universe 2014. Dari penyelenggaraannya di tahun ini ada beberapa fakta unik yang terjadi di Miss Universe 2015. 1. Miss Universe yang tertukar 2. 'Lepas-Pasang' mahkota Miss Universe dua kali 3. Ada Whitney Houston di Miss Universe 2015 4. Tahun pertama tanpa Donald Trump 5. Penonton bisa mengirimkan pertanyaan di babak final
  9. Udah pada tahu belum proses terjadinya air mata, dan sebenernya apa saja sih yang menyebabkan seseorang bisa menangis,? kenapa saat orang merasa sangat sedih mengeluarkan air mata? bukan mengeluarkan ingus saja? dan kenapa harus air mata? naah bagi yang belum bisa jawab , sayapun juga belum bisa jawab, so mari kita simak artikel berikut ini. Sebenarnya di atas sudut luar mata kita, tepat di bawah alis, ada kelenjar lakrimal atau lebih dikenal dengan kelenjar air mata. Ukurannya hanya sebesar buah kenari, tetapi organ yang kecil ini dapat menyemburkan aliran air mata. Kelenjar air mata selalu membuat air mata, bahkan di saat kita sedang ngaskus. Air mata ini membasahi mata agar tetap bersih dan jernih. Air mata muncul lewat jalan keluar yang ada di sudut luar mata kita. Setiap kali kita berkedip, kelopak mata akan menyebarkan air mata di mata kita. Kemudian air mata mengalir lewat lubang di sudut dalam mata melewati saluran lain dan menuju ke bidang di belakang hidung kita, dimana air mata itu diserap oleh tubuh. Namun jika ada banyak debu di mata kita, ceritanya jadi berbeda. Air mata akan mengalir lebih cepat untuk meningkatkan usaha pembersihan. Air mata yang dihasilkan bisa sangat banyak sehingga air mata itu keluar dari kelopak mata bawah. Terdapat 3 macam tipe dasar air mata : 1. Air Mata Basal : Pada mata yang sehat, kornea selalu dipertahankan tetap basah dan menghambat masuknya debu. Beberapa kandungan didalamnya juga melawan infeksi bakteri sebagai bagian dari sistem kekebalan tubuh. 2. Air mata refleks : Adanya Air Mata Refleks ini biasanya disebabkan karena adanya iritasi oleh benda asing, atau karena adanya suatu bahan iritasi seperti uap bawang putih. Air mata ini berusaha mengeluarkan iritan yang telah kontak dengan mata. 3. Air mata tangisan (air mata psikis) : Air mata tangisan atau air mata psikis ini biasanya disebabkan karena stres emosional yang kuat, depresi atau nyeri fisik. Bukan hanya emosi yang bersifat negatif, seseorang juga menangis saat dalam keadaan sangat bahagia Cara timbulnya air mata psikis berbeda dengan air mata jenis lain. Terdapat sistem yang disebut sistem limbik yang terlibat dalam produksinya. Khususnya organ yang disebut hipotalamus. Cabang parasimpatis dari sistem otonom mengatur kelenjar lakrimasi (air mata) melalui neurotransmiter asetilkolin melalui reseptor nikotinik dan muskarinik. Ketika kedua reseptor ini teraktivasi maka kelenjar air mata akan menghasilkan air mata. Sistem saraf kita akan beralih ke modus stres ketika tubuh kita merasakan ancaman. Pada saat itu proses menangis adalah ditangguhkan. Hanya ketika seseorang mulai untuk bersantai bahwa kegiatan menangis terjadi. Fisiologis, sistem saraf parasimpatik bertanggung jawab untuk relaksasi. Menangisatau mengeluarkan airmata, adalah sebuah aktivitas parasimpatik juga. Jadi orang yang stres jangan menangis. Tetapi mereka tidak bahagia. Ketika seseorang menangis atas kehilangan, itu berarti sistem saraf semakin ‘nyaman’ atau mencapai suatu tahap ‘menerima’ kehilangan. Hal ini menyebabkan keseimbangan antara simpatik (stres yang menghasilkan) dan parasimpatis (relaksasi menghasilkan) bagian dari sistem saraf. Tangisan kesedihan yang melibatkan hampir SELALU berakhir. Kadang-kadang bahkan tumbuh dewasa dapat menangis untuk mencari perhatian. Menangis semacam ini biasanya dilakukan dengan cara yang dramatis, tidak konsisten dengan segala kerugian dan tidak berakhir pada tahap manapun, sampai dramawan ingin menghentikannya. Dalam kasus seperti itu, menangis bukanlah kegiatan penyembuhan tetapi itu adalah mencari perhatian satu.
  10. Pasti pada pernah merasakkan muntahkan, yah bener sekali, muntah adalah momen-momen yang luar biasa di mana kita mengeluarkan makanan yang telah masuk ke dalam perlu kita, istilahnya kita memuntahkan makanan yang telah tertelan dalam perut kita. Terkadang seseorang yang sudah muntah, dia akan lemas, karena cairan atau bahkan makanan yang dia makan telah di keluarkan kembali, tapi sebenernya apa sih penyebab muntah itu? Kenapa kita bisa muntah? Jadi begini, muntah bisa disebabkan oleh beberapa faktor, antara lain: Iritasi atau gangguan pada saluran pencernaan, yang kemungkinan disebabkan oleh kandungan bahan makanan yang kita makan, contohnya: minuman keras atau ada organisme lain yang mengganggu sistem pencernaan, Nah maka untuk itu kita harus berhati-hati jika kita makan, ataupun minum, ingat itu Kembung, atau jika dalam lambung kita terlalu banyak menyimpan makanan, misalkan kita minum air sebanyak-banyaknya maka ada kemungkinan kita akan muntah, selain itu kalau makan terlalu banyak sampai perut buncit juga memungkinkan terjadinya muntah, untuk itu makan secukupnya dan berhentilah sebelum kenyang untuk menghindari resiko muntah, ingat makan terlalu banyak itu juga tidak baik bagi kesehatan. Tertundanya proses pengosongan lambung, biasanya terjadi karena akumulasi lemak terlalu berlebihan atau ada sesuatu yang menekan sistem pencernaan sehingga menghambat pengosongan lambung yang bisa menyebabkan kita memuntahkan kembali makanan kita. Nah untuk itu jangan biarkan perut kita kosong, terkadang saat kita bad mood , atau lagi marahan ama pacar, atau yang lain, yang buat kita sedih kita sering kali merasa risau atau galau sampai-sampai kita males untuk makan, jangan ya teman, Rangsangan dari lingkungan, dimana jika seseorang melihat sesuatu yang baginya menjijikan tanpa sengaja ia akan muntah, misalnya ada orang yang dengan melihat darah inginnya muntah atau ada yang muntah karena melihat bangkai atau mungkin ada yang muntah habis ngliatin muka saya (yang ini tidak beneran :D) dan lain sebagainya. Mungkin masih ada lagi penyebab muntah yang lainnya, yang pasti muntah terjadi bukan karena iseng, tapi ada alasan tertentu yang merangsang si muntah untuk keluar. Nah mungkin itu sedikit tentang mengapa bisa muntah , Muntah itu sudah wajar kok, pasti hampir setiap individu akan merasakan muntah, dan muntuhpun adalah sesuatu yang wajar, kini anda tahu, dan sayapun juga tahu, semoga bermanfaat.
  11. Siapa yang tidak mengenal Kolonel Harland David Sanders alias Kolonel Sanders. Dia pendiri restoran cepat saji Kentucky Fried Chicken atau KFC. Bahkan, wajahnya terpampang menjadi logo perusahaan itu. Kolonel Sanders lahir pada 9 September 1890 di Henryville, Indiana, Amerika Serikat. Pada usia 6 tahun, ayahnya telah meninggal dunia. Sedangkan ibunya tidak mampu bekerja lagi sehingga, harus menjaga adik lelakinya yang baru berusia 3 tahun. Fakta yang paling banyak diungkap dari perjalanan hidupnya adalah bagaimana resep ayam gorengnya telah ditolak sampai 1009 kali oleh pemilik restoran pada awalnya. Namun, bukan itu yang ingin diceritakan kali ini. Tapi 7 fakta menarik tentang pendiri KFC di bawah ini yang mungkin anda belum tahu: Kolonel Tapi Bukan Tentara Hidup Penuh Kegagalan Jualan di Pom Bensin Dijual Mengutuk Restoran Sendiri Pesaing KFC Si Janggut Putih
  12. Seorang jurnalis bernama Annie Jacobsen berkesempatan melakukan wawancara dengan mantan karyawan di tempat paling misterius Amerika, Area 51. Wawancara itu kemudian ia tuangkan dalam sebuah buku berjudul 'Area 51, an Uncensored History' yang menjadi pembicaraan hangat sejak 2011. Disebut sebagai teori konspirasi, Jacobsen menyebutkan bahwa pemimpin komunis, Joseph Stalin, terlibat dalam kecelakaan pesawat alien di Roswell pada 1947. Saat itu, penguasa Uni Soviet yang sedang menghadapi Perang Dingin dengan Amerika ini dikatakan ingin menakut-nakuti Amerika dengan membuat pesawat seperti UFO. Stalin disebut ingin menciptakan kepanikan yang terinspirasi dari drama radio 'War of The World's' oleh Orson Wells pada 1938. Di atas pesawat Horton HO 229 yang dikirimnya ke AS itu, Stalin mengangkut "anak aneh seperti alien" di dalamnya. Anak-anak ini dibuat oleh Dr. Joseph Mengele atau yang lebih dikenal sebagai "Malaikat Kematian" karena eksperimennya yang mengerikan pada narapidana di kamp. Sayangnya, pesawat itu mengalami kecelakaan di Roswell, New Mexico, karena badai petir. Para "anak alien" yang ada di dalam pesawat itu mengalami luka parah, namun dua ditemukan masih hidup. Juru bicara di Roswell yang awalnya mengabarkan ada kecelakaan pesawat alien menarik kembali berita itu dan menyebut bahwa kecelakaan dialami oleh balon cuaca Project Mogul. Militer Amerika langsung membersihkan area kecelakaan dan serpihan pesawat. Mereka juga menemukan anak-anak yang dijadikan kelinci percobaan Dr. Mengele. "Mayat tersebut bukan alien dan bukan pula penerbang. Mereka adalah anak-anak yang dijadikan kelinci percobaan," tulis Jacobsen. Angkatan udara AS mempelajari struktur pesawat yang kemudian dikembangkan menjadi pesawat pengebom siluman B2. Inilah alasan di balik pembangunan Area 51 yang hingga kini dipercaya sebagian orang sebagai pusat pengembangan dan penelitian makhluk asing dan UFO. Baru pada Juli 2013, CIA merilis sejarah resmi dari U-2 dan proyek OXCART yang resmi mengakui keberadaan Area 51. Rilis itu menanggapi permintaan Freedom of Information Act yang diajukan pada 2005 oleh Jeffrey T. Richelson dari Arsip Keamanan Nasional Universitas George Washington, dan membeberkan banyak referensi mengenai Area 51 dan Groom Lake sekaligus peta daerahnya.
  13. Areej, sebut saja begitu, masih belum lupa saat Rita -- seorang pembantu rumah tangga -- datang ke rumah kali pertama. Suami Areej tak menyukai kehadiran pembantu, dan berusaha menghindari kontak dengan Rita. Kini, Areej harus menghadapi kenyataan berbagi suami dengan Rita. Ia masih belum bisa memahami bagaimana sang suami, yang begitu anti-pembantu, berubah 180 derajat dan menikahi Rita. Saudi Gazette menulis Areej adalah satu dari sekian ratus, atau mungkin ribu, istri yang 'kecurian' suami. Lainnya mungkin mencoba tak mengeluh. Areej berusaha menceritakan pengalamannya. Menurut Areej, seperti dikutip Saudi Gazette, hari-hari pertama Rita di rumah tidak istimewa. Suaminya cenderung diam, dan tak berusaha kontak dengan Rita. Seiring waktu, perubahan terjadi. "Suami saya sering berbicara dengan Rita, dan saya mulai curiga," cerita Areej. "Saya semakin yakin suami saya berhubungan dengan Rita. Areej memutuskan mengirim Rita kembali ke tanah air. Rita tidak bisa berbuata apa-apa. Ia pergi meninggalkan rumah majikannya. "Lima bulan kemudian, Rita kembali ke Arab Saudi," kata Areej. "Bukan sebagai pembantu rumah tangga, tapi sebagai istri resmi kedua suami saya." Areej berkesimpulan hubungan suaminya dengan Rita tidak berhenti setelah sang pembantu pulang ke tanah air. Hubungan itu terus berlanjut, tapi entah bagaimana. Harian Al Riyadh berusaha mencari jawaban atas pertanyaan mengapa suami di Arab Saudi tertarik dengan pembantu rumah tangga, dan siapa yang harus dipersalahkan. Pengalaman Samira Abdulmohsin lebih menarik. Ia mengambil pembantu dari Indonesia. Dua bulan kemudian, sang suami menikahi pembantu itu. "Saya tidak tahu apa yang terjadi dengan suami saya. Pembantu saya tidak canti dan berkulit bersih," kata Samira. "Ketika saya ingin mengirim pembantu kembali ke negaranya, suami saya malah menjadikannya istri kedua." Badriya Khalid, yang punya pengalaman sama, sampai pada kesimpulan sebagian besar ibu rumah tangga di Arab Saudi lupa bahwa pembantu rumah tangga mereka juga punya perasaan, cita-cita, dan keinginan mendapatkan lelaki mapan. "Setiap kali suami saya mengatakan yang baik-baik tentang saya, pembantu saya cemburu," kata Badriya. "Saya tahu dari wajahnya." "Saya juga menemukan pembantu saya menggunakan make-up dan memakai gaun saya, ketika saya keluar rumah," lanjutnya. "Pembantu sering berusaha menarik perhatian suami saya." Menurut Badriya, istri juga harus disalahkan jika suami mulai melirik wanita lain di dalam rumah. Lebih disalahkan lagi jika suami menjadikan pembantu sebagai istri kedua. "Seorang istri harus merawat suami, dan tidak membiarkan pembantu mengambil alih," ujarnya. Dr Abu Bakar Baqadir, mantan profesor King Abdulaziz University, mengatakan lelaki Arab Saudi punya kepribadian rumit dan terlalu banyak menuntut perawatan dari istri. "Jika istri gagal memperi perawatan yang dituntut, suami akan berpikir tentang pelayan," kata Dr Baqadir. "Terlebih jika pembantu memamerkan kecantikan dan perhatian." Namun, menurut Dr Baqadir, bukan berarti istri-istri majikan di Arab Suadi harus bertindak sebagai pelayan dan melakukan semua kecuali mengurus suami. Istri, lanjutnya, harus memiliki hubungan yang kuat dengan suami, atas dasar saling menghormati dan cinta. Lebih dari itu, istri-istri di Arab Saudi harus mampu memuaskan keinginan suami, dan berupaya agar suami melihat tidak ada wanita lain yang bisa memuaskannya kecuali istri. - See more at: http://dunia.inilah.com/read/detail/2242111/mengapa-majikan-di-arab-saudi-doyan-pembantu#sthash.c9MHEOul.dpuf
  14. Fakta 1. Ciuman yang paling disukai wanita adalah di kening. Selain merasa disayang dan dicintai, wanita merasa dimanjakan dengan ciuman yang tidak penuh nafsu seperti ini. Fakta 2. Pria yang terlalu serius bikin wanita cepat bosan. Fakta 3. Wanita tidak suka pria yang sering berbicara kotor dan kasar. Fakta 4. Kalau sudah jatuh cinta, sulit sekali bagi wanita untuk menemukan hal yang dibenci dari pria yang disukai. Fakta 5. Wanita tahu kok cara mengontrol emosinya. Fakta 6. Saat pria gebetan memanggil namanya, wanita merasa jantungnya seakan jatuh ke perut. Fakta 7. Wanita tidak suka pada pria yang suka berpura-pura dan berbohong. Fakta 8. Wanita memang suka akan pria berwajah tampan, tetapi kalau sok tampan, ih enggak banget deh. Fakta 9. Wanita tidak selalu butuh nasehat, tetapi lebih senang didengarkan ketika curhat dan ada masalah. Fakta 10. Wanita tidak suka perasaannya ditebak-tebak, wanita lebih suka kalau pria yang berani bertanya dan mengenal dirinya. Fakta 11. Wanita memang tidak pernah bisa melupakan mantan kekasihnya, tetapi wanita tahu kok siapa pria yang pantas ada di hatinya. Fakta 12. Hal yang paling diinginkan wanita dari pria adalah dicintai dengan tulus. Fakta 13. Kalau wanita sedang marah, berikan ia sedikit waktu sendirian, tetapi tetap perhatikan dari jauh sehingga ia tidak pernah merasa kesepian. Fakta 14. Wanita tidak pernah tidak suka akan kejutan romantis. Fakta 15. Tidak semua wanita suka kalimat puitis, tetapi cukup kalimat “aku kangen kamu” yang akan bikin hati jadi meleleh. Fakta 16. Wanita juga suka saat rambutnya dibelai atau kepalanya diusap lembut. Fakta 17. Wanita memang makhluk yang manja, tetapi ia juga mandiri. Jadi jangan diremehkan dan dipandang sebelah mata. Fakta 18. Hal lain yang bikin wanita meleleh adalah dipandang tepat di mata, tanpa mengucapkan kalimat apapun. Fakta 19. Wanita suka mengingat tanggal-tanggal penting di dalam hidupnya. Fakta 20. Wanita makhluk yang doyan belanja. Fakta 21. Nyaris semua wanita suka momen bergosip. Fakta 22. Wanita memang lebih cerewet dibanding pria. Itu alami. Fakta 23. Wanita suka dibilang cantik apa adanya saat tidak memakai makeup. Fakta 24. Wanita mudah memaafkan tetapi sulit untuk melupakan. Fakta 25. Wanita punya perasaan yang sangat lembut sehingga pria lebih baik tidak melukainya.
  15. Sejak lahir, bayi memiliki ciri khas tersendiri, baik fisik maupun tingkah lakunya. Semua fakta seputar bayi perlu Bunda ketahui dan ini 12 diantaranya. 43, 2 % bayi Indonesia dilahirkan di rumah.Kepala bayi 1/3 tinggi tubuhnya.300 tulang dimiliki bayi ketika lahir tapi berkurang menjadi 206 tulang ketika dewasa karena ada beberapa tulang yang menyatu.3 bulan, usia sidik jari bayi terbentuk.Jantung bayi berdenyut 130-160 kali permenit, sedangkan orang dewasa hanya setengahnya.8700 gr berat bayi Akbar Risuddin ketika dilahirkan sehingga ia dinobatkan sebagai bayi terberat di dunia.75 hari setelah bayi lahir Anda bisa tahu apakah dia kidal atau tidak.Setiap 7 detik ada bayi baru dilahirkan.Hanya bisa melihat benda yang jaraknya 20-30cm.Bayi lahir dengan 0 tempurung lutut alias tanpa tulang, hanya ada tulang rawan pembentuk tempurung lutut.4 dari 10 bayi setidaknya memiliki 1 tanda lahir (birthmark).2788 popok dihabiskan dalam satu tahun.
  16. Tak dipungkiri bahwa saat ini trend yang berkembang di kalangan selebritis mancanegara adalah memulai bisnis restoran. Tak sedikit pula yang mencoba peruntungan ini dengan modal nekat dan hanya ingin menjual nama. Kebanyakan dari mereka yakin bahwa nama besarnya di dunia akting, komedi, penyanyi dan lain-lain mampu mengangkat minat pembeli. Akan tetapi tidak semua selebriti yang ternyata sukses dengan bisnis tersebut. Bahkan restoran mereka sangat tidak terawat, kotor dan jorok. Berikut adalah 7 Restoran Paling Menjijikan Milik Selebritis : 1. Britney Spears Pada usia 21 tahun, bintang pop Britney Spears telah menguasai seni musik dan dia memutuskan untuk mengambil langkah berikutnya untuk menjelajahi industri makanan. Tepat pada tahun 2002, Britney membuka sebuah restoran Cajun bertema di Manhattan dan diberi nama Nyla. Nama tersebut diambil dari singkatan New York dan Louisiana. Sayangnya, Nyla harus terseok dengan banyaknya masalah yang ada. Bahkan Nyla masuk dala pelanggaran kode kesehatan, tak hanya itu pegawai pun juga tak ada yang betah lama bekerja di situ. Dalam upaya untuk menyelamatkan restoran, dia mengubah menu Cajun dengan masakan Italia. lagi-lagi hal tersebut tidak bisa menyelamatkan bisnis Britney. Total, restoran tersebut hanya bertahan 6 bulan sejak resmi dibuka. Genap 6 bulan Nyla ditutup karena yang memang terlihat sangat jorok dan tidak sehat bagi masyarakat. 2. Justin Timberlake Ini yang paling mengejutkan. Justin Timberlake memiliki sebuah restoran dan bar bernama Southern Hospitality di New York. Namun fakta mencengangkan justru dari pemeriksaan yang dilakukan oleh badan kesehatan kota tersebut. Pada bulan Juli 2013 lalu laporan kesehatan terbit dan menegaskan bahwa restoran milik Justin memiliki skor 78 dari 100 tingkatan jorok. Itu artinya tidak lebih dari 28 persen kesehatan dan kebersihan yang diusung Southern Hospitality. 3. Brad Womack Dalam pemeriksaan tingkat kesehatan dan kebersihan oleh salah satu badan di Texas, mereka memiliki standar tersendiri. Diketahui skor 69 pada tingkat jorok sebuah restoran sudah bisa dikatakan gagal. Nah, sementara sebuah restoran Dogwood di Austin, Texas milik Brad Womack memiliki skor 72. Hanya lebih dari 3 point saja, itu artinya dia dianggap gagal. Bahkan sebuah laporan yang rilis kala itu memang restoran Dogwood sangat kotor dan jorok. 4. Jamie Oliver Ironis, seorang koki selebriti Inggris Jamie Oliver yang sudah memiliki selusin acara masak sendiri harus mendapatkan masalah terkait restoran pribadinya di London. Restoran bernama Barbecoa itu gagal dalam pemeriksaan kesehatan, parahnya tempat itu langsung tutup dalam waktu 24 jam!. Barbecoa memiliki kualifikasi sebagai wisata kuliner terjorok dan terburuk. Sebab dalam pemeriksaan tersebut telah ditemukan jamur yang tumbuh dimesin pendingin dan daging mahal yang berada di dalamnya. Tak hanya itu, jamur itu pun juga terdapat pada minumannya. Bahkan ditemukan pula sejumlah kotoran tikus berserakan di sudut ruangan. Ada juga ayam hasil retur yang diperkirakan menggunakan pengawet tingkat tinggi. 5. Lisa Vanderpump Mungkin Anda akan jijik jika harus melihatnya. Restoran dan bar milik Lisa Vanderpump memiliki rating jorok yang sangat fantastis. Dari angka 1-100, retoran bernama Villa Blanca ini nilai 90. Anda tentu bisa membayangkan bagaimana kondisi tepat itu. Villa Blanca ditutup selama tiga hari setelah ditemukan banyak pelanggaran, termasuk tingkat kebersihan yang rendah dan pernah ada tikus di dalamnya. 6. Gladys Knight Pada 2013, restoran Gladys Knight Chicken & Waffles tidak sukses besar dengan inspeksi kesehatan Atlanta. Pada pemeriksaan kesehatan, Chicken & Waffles meraih 86/100. Badan kesehatan menemukan bahwa permukaan kontak makanan yang tidak bersih, tanggal kadaluarsa tidak tercantum, fasilitas fisik tidak higienis dan tidak ada ventilasi yang memadai di tempat tersebut. Sehingga mereka meyatakan bahwa resto tersebut memang tidak layak. 7. Lady Gaga Pada Juli 2013, restoran Joanne Trattoria milik Lady Gaga yang bertempat di New York menjalani proses pemeriksaan kesehatan. Hasilnya cukup buruk karena terdapat banyak pelanggaran, seperti adanya kentang busuk, tidak ada tanda-tanda kebersihan dari peralatan makan. Bahkan ada pelanggan yang mengungkapkan pernah melihat seekor tikus di restoran tersebut. Kala itu pelanggan dengan jelas melihta tikus berjalan ada pula yang berlarian di meja dan memakan remah-ramah di lantai. Tak hanya gosip belaka, mereka pun sempat mengambil foto dari tikus tersebut. Tikus itu diketahui lewat melalui lubang di salah satu dinding restoran. Ironisnya, tidak ada tindakan tegas dari pihak pemeriksa kasehatan terkait kejadian ini.
  17. Keberadaan gangster Yakuza di Indonesia bukanlah isapan jempol belaka. Yakuza yang juga dikenal dengan nama Gokudoo adalah organisasi atau sindikat kejahatan dari Jepang yang mulai muncul sekitar abad ke-17. Kelompok hitam ini memiliki sebuah semangat khusus yang dimiliki para anggota Yakuza. Tiap anggota Yakuza memiliki jiwa 'Bushido'. Karena itu, dulu banyak warga Jepang yang berbondong-bondong masuk menjadi anggota Yakuza. Bushido memiliki pengertian 'tata cara kesatria'. Para anggota Yakuza dikenal tak kenal kompromi. Mereka tak segan untuk melakukan kekerasan kepada siapa saja. Karenanya, pemerintah Jepang belakangan memperketat dan membatasi ruang lingkup Yakuza. Seorang wartawan asal Indonesia yang lama tinggal di Jepang, Richard Susilo, membuat situs tersebut khusus untuk mengulas berita tentang Yakuza dalam bahasa Indonesia. Situs yang beralamatkan di http://yakuza.in ini diharapkan menjadi bahan belajar atau sumber informasi bagi siapapun yang ingin mencari referensi data seputar Yakuza. Informasi tentang Yakuza pun semakin lengkap ketika putri bos besar Yakuza, Shoko Tendo mengunjungi Indonesia dua tahun lalu. Namun demikian, sepak terjang Yakuza diyakini sudah berkecambah di Indonesia. Ini dia cerita tentang keberadaan Yakuza di Indonesia: 1. 6 WNA yang dibekuk di Ancol dan Lebak bulus jaringan Yakuza Kepolisian Polda Metro Jaya mengamankan 96 Warga Negara Asing (WNA) yang merupakan bagian dari jaringan mafia Internasional Yakuza. Mereka menjadikan Indonesia sebagai tempat untuk melakukan penipuan secara online. "Mereka merupakan organisasi yang dilindungi oleh organisasi besar Jepang, Yakuza. 96 WNA ini menjadikan Indonesia sebagai tempat operasionalnya, jaringan ini terorganisir secara baik. Sebab, jaringan ini memakai berbagai cara untuk menghindari terendus dari incaran kepolisian," ujar Direktur Reserse Kriminal Umum, Kombes Pol Krishna Murti, di Mainhall Polda Metro Jaya, Jumat 21 Agustus 2015. Dari 96 orang WNA tersebut, kata Krishna, 82 orang merupakan warga negara Taiwan yang memang paham dialek China daratan, sedangkan 14 orang merupakan warga negara China. "Mereka rekrut orang dari Taiwan kemudian mereka mengincar para pejabat China daratan sebagai korban penipuannya," ujar. Selain menipu dengan mengaku sebagai orang tertentu, mereka juga mengaku sebagai pihak bank yang akan menambahkan limit kartu kredit. Tiga rumah di Jakarta dijadikan mereka sebagai markas. "Tempat pertama, di Pademangan, Jakarta Utara. Kedua, dua rumah di Jl Adyaksa Raya, Lebak Bulus, Jakarta Selatan. Mereka semua diringkus pada Kamis kemarin. Satu orang yang bertugas untuk mencari kontrakan dan melengkapi kebutuhan hidup 96 orang yakni berinisial W, warga Taiwan. Sedangkan satu WN Indonesia berinisial FSB merupakan orang yang bertugas mengurusi visa on arrival para 96 orang ini," jelasnya. 2. Geng motor, kecambah Yakuza di Indonesia Di Indonesia, geng motor menjadi momok menakutkan sebab mereka tak segan menyakiti siapapun yang menghalangi perbuatannya. Menurut Richard Susilo, penulis buku Yakuza Indonesia, geng motor itu bisa menjadi akar tumbuhnya Yakuza di Tanah Air. "Geng sepeda motor itu kecambah dari Yakuza di Indonesia. Gejala-gejala munculnya Yakuza sudah terlihat dengan menjamurnya geng motor. Seharusnya mereka dibabat habis, jangan disepelekan," kata Richard. Menurut pria berkacamata ini, perekrutan Yakuza itu diambil dari geng sepeda motor. Di Jepang, Yakuza akan merekrut anggota geng motor tersebut untuk dididik menjadi Yakuza. "Masyarakat Jepang dan Indonesia itu tak jauh beda. Perekrutan Yakuza itu diambil dari geng sepeda motor, itu harus dibabat habis. Tidak boleh disepelekan itu geng motor," jelas Richard. Pria yang tinggal di Jepang ini mengatakan setelah merekrut geng motor tersebut, mereka digodok dan dididik menjadi Yakuza. Yakuza akan memanfaatkan anggota geng motor itu untuk mencari uang untuk organisasi. Para anggota geng motor inilah yang dikerahkan Yakuza untuk melakukan aksi kotor tingkat rendah mereka. Mulai dari memeras hingga menjadi kurir narkoba. Keuntungan Yakuza merekrut geng motor ini karena Yakuza bisa cuci tangan dan mengaku tak terlibat kejahatan jika 'pesuruh' mereka tertangkap polisi. 3. Yakuza diduga kendalikan sindikat penipu asal China Kepala Polda Metro Jaya Jenderal Polisi Tito Karnavian menduga kelompok Yakuza Jepang mengendalikan sindikat penipu asal Taiwan dan China yang beroperasi di Indonesia. "Kejahatan ini dilakukan kelompok mafia dengan sasaran operasi berasal dari China Daratan," kata Tito seperti dikutip Antara, Jumat (21/8). Pernyataan Tito terkait dengan pengungkapan jaringan penipuan asal Taiwan dan China sebanyak 96 orang yang beroperasi di wilayah Ancol, Jakarta Utara dan Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Kamis 20 Agustus 2015. Tito mengatakan dugaan keterlibatan kelompok Yakuza berdasarkan hasil kerja sama penyelidikan yang dilakukan kepolisian Taiwan dan China. Menurutnya, kelompok Yakuza beroperasi di wilayah China, Taiwan, Jepang dan Indonesia. Kepolisian Taiwan sempat meringkus delapan anggota kelompok kejahatan tersebut dan menyita sepucuk pistol, sejumlah uang bernilai miliaran dalam mata uang Yen, Bath dan USD. Selain itu juga terdapat perhiasan berupa emas dan berlian. Para tersangka direkrut pelaku kejahatan asal Taiwan yang sudah beroperasi di Indonesia. Tito menuturkan kelompok internasional itu terindikasi menipu secara online dan terlibat perdagangan manusia, pencucian uang dan kejahatan antarnegara. 4. Cara Yakuza cuci uang di Indonesia Eksistensi Yakuza, kelompok mafia di Jepang makin terjepit seiring diterbitkannya Undang-undang Anti-Yakuza oleh pemerintah setempat. Gerak-gerik dan berbagai aksi kriminal yang semula leluasa mereka lakukan mulai dibatasi ketat. Tak cuma keberadaannya yang dikekang, uang hasil kejahatan yang didapat tak bisa lagi dihambur-hamburkan sesuka hari di negara matahari terbit itu. Alhasil mereka harus putar otak untuk menyamarkan uang dari berbagai bisnis haram yang dijalankan. Salah satu cara yang dipilih kelompok Yakuza dengan mencuci uang ke negara-negara yang dianggap kondisi ekonominya cukup baik. Salah satunya Indonesia. "Karena digencet, dia (Yakuza) mental ke luar Jepang termasuk Indonesia dan mereka melakukan pencucian uang," tambah pria kelahiran 1961 ini. Dalam penelitian panjang yang dilakukannya, kelompok Yakuza ini cukup licik mencuci uang hasil kejahatan itu agar tak mudah terdeteksi pisah kepolisian. Di Indonesia, biasanya trik yang dilakukan dengan menikahi wanita Indonesia. "Kalau dipakai namanya (istrinya) untuk menyamarkan uang dari aksi kejahatan itu dan mereka bisa tetap kaya raya di Indonesia. Kalau sudah begitu susah ditelusurinya," ungkap pria berkacamata ini. Kemudian, agar kemudian tak mendatangkan kecurigaan, uang di rekening istrinya itu ikut dimainkan di pasar modal. Dengan begitu, uang terus berputar. Biasanya, uang yang mereka setorkan ke negara lain berasal dari aksi kejahatan yang dilakukan seperti bisnis narkotika, perjudian, pelacuran dan beberapa lainnya. "Uang-uang itulah yang kemudian dibawa lalu dicuci di Indonesia," pungkas Richard.
  18. Banyak sekali produk yang kamu pakai dalam kehidupan keseharian. Berbagai produk, barangkali saking begitu dekat dan begitu terbiasa kamu pakai, menjadi tidak terpikirkan tentang bagaimana proses produksinya. Beberapa fakta di balik layar tentang hal tersebut di atas, semisal es krim, mesin cuci, kunci, koin, dll. 1. Rahasia sepatu Michael Jackson 2. Pembuatan cone es krim 3. Mekanisme pemutar kipas angin 4. Mekanisme kunci 5. Cara kerja resleting 6. Cara kerja mesin cuci 7. Cake di pabrik 8. Penglasifikasian ukuran koin 9. Pembuatan paperclip 10. Pemosisian pin bowling
  19. Berbicara soal wanita, rasanya tidak pernah ada habisnya. Makhluk yang sering disebut berasal dari planet Venus ini mempunyai sikap dan perilaku yang unik serta mengejutkan. Berikut kami sajikan fakta lucu mengenai wanita yang dilansir boldsky. Ambil selembar kertas dan cek, berapa fakta yang sesuai dengan Anda? 1. Aku pakai baju apa ya? Jika dibandingkan dengan lemari pria, wanita memiliki lebih banyak pakaian. Anehnya, mereka masih selalu bingung dan merasa hampir tidak memiliki pakaian untuk dipakai! Setelah membuka isi lemari dengan setumpuk pakaian, biasanya wanita berpikir selama 10 menit akan mengenakan baju apa hari ini. Di antara jutaan wanita di dunia, ketika memilih baju di lemari, pasti ada yang mengatakan "Aku tidak punya baju yang cocok untuk hari ini". Benar kan? 2. Selalu diet Ini adalah fakta lucu tentang wanita. Setiap kali teman atau pasangan meminta untuk makan sesuatu, akan muncul jawaban yang sama, "Saya lagi diet." Ironisnya, wanita akan makan gorengan atau burger padahal baru saja mereka mengaku sedang diet. 3. Wanita tidak bisa menjaga rahasia Apapun yang terjadi, perempuan tidak pernah bisa menyimpan rahasia apapun. Jika Anda memberitahu mereka untuk tidak mengungkapkan rahasia apapun, mereka malah lebih tergoda untuk berbagi dan melakukannya dengan sengaja atau tidak sengaja. Setelah mengetahui fakta ini apakah Anda masih berani berbagi rahasia dengan teman wanita Anda? 4. Tidak jujur soal penampilan Jika ada teman atau pasangan yang bertanya, "Bagaimana penampilanku?". Pertama, perempuan memerlukan banyak waktu untuk berpikir, baru mereka akan menjawabnya. Jawaban yang muncul pun tidak selalu jujur. Sebaliknya, pria lebih blak-blakan jika mendapat pertanyaan seperti itu. 5. Wanita doyan belanja Belanja adalah salah satu hobi favorit setiap wanita di bumi. Mereka punya segudang alasan untuk membeli baju baru, sepatu, aksesori dan lain-lain. 6. Tidak bisa berhenti bergosip Beri sebuah isu pada sekumpulan wanita dan lihat bagaimana mereka asyik menggosip. Ya, ini adalah fakta lucu tentang wanita yang kita semua tahu! Meskipun sebagian besar perempuan banyak yang berkata "Aku benci bergosip", namun itu adalah sifat dasar wanita yang sulit diubah. 7. Tidak bisa tenang lebih dari satu menit Jika Anda bisa membuat wanita tenang lebih dari satu menit berarti Anda luar biasa. Selalu ada saja yang menjadi bahan obrolan atau hal-hal yang ingin dilakukan wanita. 8. Wanita lebih memilih berpelukan selama seks Sementara pria sering mengutamakan seks, sebaliknya wanita lebih nyaman untuk berpelukan atau bercumbu selama bercinta. Bagaimana ladies, satu dari fakta tersebut pernah Anda alami bukan? Meski sedikit konyol, namun hal tersebut menjadi ciri khas wanita.
  20. Apa yang akan kamu lakukan bila memiliki uang sebanyak 100 triliun? Pasti kamu akan membeli rumah besar, mobil mewah, liburan keliling dunia serta melakukan hal-hal menyenangkan lainnya. Dengan uang sebanyak itu, mungkin harta kamu tidak akan habis sampai 7 turunan. Tetapi di negara Zimbabwe yang terletak di Benua Afrika uang sebanyak 100 triliun tidak ada artinya. Bagaimana tidak, uang sebanyak itu hanya cukup untuk membayar ongkos bus saja. Rusaknya mata uang Zimbabwe dikarenakan adanya inflasi terparah sejak tahun 2009. Pada tahun itu nilai tukar 1 USD Amerika sama dengan 35 kuardilium (35.000.000.000.000.000) dollar Zimbabwe. Karena rendahnya nilai tukar uang Zimbabwe, pemerintah setempat mengambil kebijakan untuk menghapuskan mata uang ini dan melakukan redenominasi. Pemerintah Zimbabwe memberikan himbauan kepada masyarakat untuk menukarkan uang yang dimiliki ke bank terdekat. 1.Uang 100 Miliar Dollar Nilai mata uang Zimbabwe menjadi tidak berharga semenjak krisis. Bahkan nilai tukar mata uang Zimbabwe menjadi terburuk di dunia. Nilai mata uang dolar Zimbabwe mulai hancur berantakan pada tahun 2009 silam karena hiperinflasi tersebut. Hal inilah yang membuat pihak bank di Zimbabwe menerbitkan uang dengan nominal yang besar. 2.150 Miliar Dollar Zimbabwe Seorang pria memegang gambar uang seratus dan lima puluh triliun dolar Zimbabwe untuk berbelanja di toko di Harare, Zimbabwe. Masyarakat diminta untuk menukarkan uangnya di bank. Sementara untuk masyarakat yang masih menyimpan dolar Zimbabwe kuno dapat langsung menukarkannya di bank manapun di mana setiap 250 ribu triliun dolar Zimbabwe akan dihargai dengan $ 1. 3.Uang Cetakan Baru di Zimbabwe Melambungnya harga barang di Zimbabwe serta tingginya inflasi membuat pemerintah setempat mengeluarkan mata uang baru dengan nilai yang sangat besar. Uang 500 juta dicetak hanya pada selembar uang, banyakan bila uang itu dalam bentuk rupiah, pasti kamu akan kesusahan untuk membawa uang tersebut. 4.Tumpukan Uang Zimbabwe Uang triliunan dolar Zimbabwe sangat tidak berharga di sana. Buktinya, uang 100 miliar dolar Zimbabwe hanya cukup untuk memberi tiga butir telur ayam. Mata uang Zimbabwe menjadi tidak bernilai karena bank sentral Zimbabwe terus mencetak uang untuk menutupi defisit anggaran yang mendalam. 5.Camilan Seharga 200 Ribu Dollar Di Zimbabwe uang 200 ribu dollar hanya cukup untuk membeli satu camilan saja. Bayangkan bila kamu ingin membeli mobil, kira-kira berapa banyak uang yang kamu butuhkan untuk membayarnya? Yang pasti kamu membutuhkan kendaraan untuk mengangkut uang tersebut. Pada tahun 2008 tersebut banyak orang yang menjadi Billionaire, tetapi sayang mereka tidak bisa membeli makanan. 6.Souvenir Uang Zimbabwe Akibat dari krisis ekonomi banyak masyarakat Zimbabwe menjadikan uang mereka sebagai souvenir. Souvenir tersebut di jual kepada turis asing yang sedang berkunjung ke negara tersebut. Semoga negara kita tidak mengalami hal serupa ya Zimbabwe saat ini pemegang rekor inflasi terbesar di dunia yaitu 2,200,000 % (2,2 juta persen!), parahnya lagi harga-harga melambung begitu cepat hanya dalam hitungan menit bahkan detik tak heran jika karyawan toko-toko di zimbabwe begitu sibuk mengganti label harga jika terjadi perubahan harga. Pada tanggal 20 Juli 2008 ini bank Zimbabwe juga menerbitkan pecahan uang sebesar 100 Milyar Dollar! yang merupakan rekor pecahan uang dengan nominal terbesar di dunia. Zimbabwe memang memegang banyak rekor dunia, tapi sayang semua rekor itu tidak ada yang membanggakan. karena inflasi besar besaran
  21. "Ketahuilah, karena kita sama-sama orang Indonesia." Hidup di daerah perkotaan memang sangat menguntungkan. Kamu bisa menikmati berbagai fasilitas dan hiburan yang tidak akan ada habisnya. Namun ironisnya, dalam berbagai hal yang kita dapatkan itu, masih banyak hal yang kita keluhkan seperti jalanan yang macet, internet yang lambat dan listrik yang mati. Padahal yang kita keluhkan ini masih tidak sebanding dengan nasib mereka yang tinggal di perbatasan Indonesia. 1. Malam yang gelap gulita hanya ditemani oleh cahaya bintang. Mereka yang tinggal di perbatasan Indonesia pasti merasakan tidak adanya listrik di malam hari. Satu-satunya yang menjadi penerang hanyalah cahaya bintang dan sedikit cahaya dari negara tetangga. Ketika kita mengeluhkan listrik mati, bagi penduduk perbatasan listrik itu bagaikan barang berharga yang belum tentu mereka dapatkan setiap hari. 2. Jalan rusak adalah makanan sehari-hari bagi mereka. Di perkotaan, kita mengenal jalan mulus yang sudah diaspal. Sedikit ada lubang saja, kita pasti sudah ngomel dan mengatakan kalau pemerintah itu tidak peduli. Namun berbeda dengan mereka yang tinggal di perbatasan. Bagi mereka, jalan rusak itu sudah biasa dihadapi setiap hari. 3. Sulitnya transportasi membuat dunia mereka semakin sempit. Jika di kota kita melihat jalan yang luar biasa macet dengan berbagai macam kendaraan. Sedangkan di daerah perbatasan, kamu bisa menghitung berapa kendaraan yang lewat setiap minggu. Transportasi sangat langka untuk mereka, padahal mereka juga butuh itu untuk bisa keluar dan mencari nafkah. 4. Mendapatkan sinyal untuk menelpon saja butuh perjuangan yang keras. Bagi anak muda, fasilitas yang paling jarang digunakan dalam smartphone adalah sms ataupun telepon. Karena di zaman serba internet sekarang ini, mereka bisa menggantikan itu semua melalui aplikasichatting dan video call. Namun bagi penduduk perbatasan, bisa telepon saja sudah anugerah. Karena sinyal untuk menelpon itu saja sudah sangat sulit diperoleh. 5. Sumber daya alam yang katanya kaya, namun tidak bisa dirasakan oleh mereka. Hasil alam Indonesia itu sangat kaya dan beragam. Namun sayang itu semua tidak menjamin rakyat Indonesia makmur. Buktinya mereka yang tinggal di daerah perbatasan negara sangat jarang menikmati nasi. Mereka hanya memakan ubi, bahkan terkadang ada yang memakan ubi racun yang diolah. Hal ini terpaksa mereka lakukan supaya tetap bertahan hidup. 6. Mereka hidupnya di daerah rawan konflik. Hidup mereka penuh ketakutan, karena mereka tinggal di daerah perbatasan Indonesia dengan negara tetangga. Sehingga mereka sering mengalami konflik dengan negara tetangga seperti permasalahan perbatasan. Sebenarnya memang pemerintah yang bertanggungjawab, tetapi kenyataannya pemerintah hanyalah menjawab, sedangkan yang menanggung adalah mereka. 7. Saat kita berganti-ganti fashion, mereka tidak mengenal itu sama sekali. Kini fashion di Indonesia sangat berkembang, buktinya nilai impor di Indonesia meningkat. Namun keadaan itu tidak dinikmati mereka yang tinggal di daerah perbatasan. Karena bisa memakai pakaian saja mereka sudah bahagia. 8. Ingin rasanya mereka menjerit untuk menyatakan bahwa mereka juga warga Indonesia. Fakta tragis yang harus mereka hadapi adalah mereka menjadi korban kesenjangan ekonomi di Indonesia. Mereka sebagai warga Indonesia belum bisa menikmati fasilitas seperti di perkotaan. Suara hati mereka menjerit untuk diberi fasilitas layaknya fasilitas yang kita dapat sekarang. Kita dan mereka adalah saudara. Sebuah persaudaraan yang terikat karena satu negara. Jadi jangan mengeluh dengan keadaanmu yang sekarang. Ingat kalau masih ada saudaramu yang menelan pil pahit karena susahnya hidup di perbatasan negara.
  22. Data-data resmi mengenai tabrakan maut yang dialami pembalap Marussia, Jules Bianchi, baru saja dirilis. Dari data tersebut terdapat beberapa fakta mengerikan yang menyelimuti tabrakan. Apa saja itu? Bianchi mengalami tabrakan saat melakoni Grand Prix Formula One (F1) Jepang, Oktober 2014 silam. Saat itu, mobil yang dikendarai Bianchi keluar dari jalur. Kemudian, jet darat pembalap asal Prancis tersebut menghantam mobil crane yang ada di luar lintasan. Lembaga Penyelidik FIA mengonfirmasikan kecepatan Bianchi saat keluar lintasan berada di kisaran 213 kilometer per jam. Mobil memang sempat melambat saat keluar lintasan. Namun, ketika menghantam mobil crane, kecepatannya masih berada di kisaran 126 kilometer per jam. "(Tabrakan) seperti rem, dengan perlambatan yang tiba-tiba. Dan di sinilah terjadi kontak hebat antara helm Bianchi dan crane. Kami sama sekali belum pernah melihat kejadian seperti ini sebelumnya," jelas Wakil Presiden Komisi Keamanan FIA, Andy Mellor. Dikutip dari Express, masih ada lagi fakta mengerikan yang tersaji di kecelakaan ini. Dampak gaya tabrakan tersebut berkisar di angka 59G. Kemudian, sensor dalam alat komunikasi Bianchi mencatat dampak tabrakan di helm berkisar di angka 92G. Namun, FIA memprediksi dampak gaya dari tabrakan tersebut lebih besar. Pasalnya alat komunikasi di telinga Bianchi terlepas karena tabrakan. Mereka mencurigai, dampak gaya tabrakan di bagian kepala Bianchi mencapai 254G. Akibat tabrakan ini, Bianchi harus dirawat di rumah sakit selama sembilan bulan. Sayang, setelah mendapat perawatan intensif, Bianchi dinyatakan meninggal pada 17 Juli 2015 lalu. Jenazah Bianchi sudah dikebumikan di kampung halamannya, Nice, Lyon, 21 Juli 2015 lalu. Dan pada GP Hungaria nanti, akan ada penghormatan khusus untuk Bianchi dengan menggelar sesi "one minute silence".
  23. Hai jendral dan jendralwati, ingatkah kamu dengan film bioskop "The Exorcism of Emily Rose" yang diluncurkan di layar lebar tahun 2005 lalu? Banyak orang yang gak tau, ternyata film yang mengisahkan tentang seorang wanita yang meninggal karena dirasuki roh jahat ini diadopsi dari kisah nyata yang terjadi pada tahun 1975 silam! Anneliese Michel adalah seorang wanita kelahiran Jerman yang berasal dari sebuah keluarga Katolik. Anneliese terlahir normal seperti anak-anak pada dasarnya namun pada saat ia berumur 16 tahun, tubuhnya mendadak kejang-kejang dan dokter menyatakan bahwa ia terserang epilepsi. Sejak kejadian ini, kehidupan Anneliese berubah dengan cepat. Seiring berjalannya waktu, keadaan Anneliese semakin hari semakin memburuk. Pada saat ia berdoa, ia sering berkata ia sering melihat wujud-wujud hantu. Tidak hanya itu, ia juga sering mendengar suara-suara aneh seperti suara hantu. Semenjak hal ini terjadi, ia mulai sering depresi sampai pada tahap obat-obatan pun tidak dapat membantunya. Pada akhirnya, keluarganya curiga bahwa ia dirasuki oleh roh jahat. Anneliese menyatakan kalau dia tidak bisa mendekati salib ataupun benda-benda religius lainnya. Semasa dia hidup, sebelum abad ke-18, ritual pengusiran setan belum di akui oleh gereja-gereja katolik. Namun karena keadaan Anneliese yang begitu parah, keluarganya beserta dengan 2 orang pastor meminta izin pada gereja dan gereja mengizinkan ritual pengusiran setan dalam diri Anneliese dilakukan. Setelah izin diberikan pada tahun 1975, akhirnya kedua pastor tersebut melakukan pengusiran setan selama 10 bulan berturut-turut. Selama 10 bulan ini mereka melalui 67 ritual dan setiap ritualnya berlangsung selama 4-6 jam. Ironisnya, dalam proses ritual tersebut asupan makanan yang diperoleh Anneliese semakin hari semakin sedikit dan pada akhirnya ia meninggal dengan berat badan 30 kilogram karena kekurangan gizi. Tidak hanya itu, proses ritual yang sangat lama dan terus menerus pada akhirnya mengakibatkan lututnya rusak. Anneliese meninggal pada tahun 1976. Karena kejadian ini, orangtua Anneliese dan kedua pastor yang melayaninya digugat mereka telah melakukan pembunuhan. Namun pada akhirnya kasus ini ditutup dengan pernyataan mereka tidak bersalah dan mereka mendapat perlindungan sampai pada akhirnya. Untuk kalian yang pemberani, dibawah ini adalah sedikit cuplikan pada saat proses pengusiran setan ini dilakukan… Sungguh mengerikan! Jika kalian cukup berani dan belum pernah menonton film "The Exorcism of Emily Rose", kamu boleh nonton film ini dan "menikmatinya"…
  24. Kajian terbaru fisikawan Kanada dan Mesir menyatakan bahwa dunia tidak mengenal awal dan akhir. Big bang tidak pernah ada. Ahmed Farag Ali dari Zewail City of Science and Technology di Mesir dan Saurya Das dari University of Leithbridge di Kanada menemukan kenyataan itu ketika berupaya mempelajari singularitas, obyek mampat sangat kecil saat big bang terjadi. Untuk memahami singularitas, fisikawan harus mengawinkan mekanika kuantum—hukum fisika yang berlaku pada obyek sangat kecil—dengan relativitas umum yang diajukan oleh Albert Einstein. Ali dan Das berupaya memahami singularitas dengan sebuah persamaan yang dikembangkan oleh Amal Kumar Raychaudhuri, profesor pembimbing Das saat kuliah S-1 di Presidency University di Kolkata, India. Ketika kedua fisikawan itu mengutak-atiknya, mereka menemukan bahwa persamaan itu mendeskripsikan fluida yang tersusun atas partikel kecil. Ali dan Das menduga bahwa fluida yang dideskripsikan dalam persamaan tersusun atas graviton. Graviton sendiri merupakan partikel yang telah lama diduga keberadaannya di alam semesta walaupun belum berhasil ditemukan. Dengan persamaan pula, dua fisikawan itu berusaha memprediksi perilaku fluida hingga jauh ke masa lalu. Yang mengejutkan, lewat studi tersebut, mereka tidak menemukan singularitas. Artinya, dunia tidak punya awal. "Dunia akan bertahan selamanya. Dunia tidak punya akhir. Dengan kata lain, tidak ada singularitas," kata Das. Diberitakan Nature Middle East, 28 Januari 2015 lalu, Das juga menuturkan bahwa kajiannya juga berhasil memecahkan teka-teki tentang energi gelap, energi yang berkontribusi pada pengembangan alam semesta. Ketika Das menentukan massa tertentu graviton, mereka menemukan bahwa densitas gravitasi fluida sama dengan materi gelap. Kesesuaian itu menjelaskan tentang kekuatan yang dimiliki energi gelap. Hasil riset atau pemodelan Ali dan Das dipublikasikan baru-baru ini di jurnal Physical Letters B. Mengomentari hasil pemodelan itu, Brian Koberlein, pakar komunikasi sains dari Rochester Institite of Technology, mengungkapkan bahwa tidak ada singularitas belum tentu tidak ada big bang. Menurut Koberlein, big bang adalah teori yang sudah sangat kuat sehingga tidak akan goyah. Ia mengatakan, paper terbaru Ali dan Das tidak mendatangkan kemajuan pandangan dalam kosmologi.
  25. Kita sering memakan telur sebagai lauk, tetapi mungkin kita tidak tahu Fakta-Fakta menakjubkan dari sebuah telur.... 1. Cangkang telur terbuat dari karbonasi kalsium, yang juga menjadi bahan antasida. Cangkang telur ini memiliki berat 9-12% berat telur, dan berisi pori-pori yang memungkinkan oksigen, karbon dioksida, dan uap keluar 2. Menurut Iowa Egg Council, bahan utama putih telur adalah protein yang disebut albumen, dan juga berisi niacin (vitamin B3), riboflavin (vitamin B2), magnesium, potassium, sodium, dan belerang. Putih telur berisi 57% protein telur. 3. Warna kuning telur ditentukan oleh makanan induk ayam.Semakin banyak pigmen kuning dan orange yang dimakan induk ayam, semakin jelas warnanya. 4. Warna lain dalam telur bervariasi dengan usia dan faktor lainnya. Menurut Egg Safety Center, putih telur yang berawan menunjukkan bahwa telur sangat segar. Putih telur jernih menunjukkan telur mulai menua, putih telur berwarna pink atau warna- warni berati telur rusak, dan telur ini tak boleh dikonsumsi. 5. Darah yang kadang terlihat dalam telur berasal dari pecahnya pembuluh darah kecil di kuning telur. Seperti dikutip dari lifelittlemysteries, hal ini tidakk berarti telur tidak aman untuk dimakan. 6. Saat keluar, telur memiliki suhu sekitar 105 derajat Fahrenheit. Ketika dingin, cairan dalam telur berkontraksi, dan membentuk sel udara di antara dua lapisan ujung telur. Anda bisa melihat sel udara itu saat telur rebus dikupas. 7.Rata-rata induk ayam bisa menghasilkan 250-270 telur per tahun. 8. Telur putih disukai sebagian besar Amerika Serikat (AS), tapi telur cokelat lebih disukai di Inggris. Warna induk ayam mengindikasikan warna telurnya. Menurut American Egg Board, tak ada perbedaan signifikan antara warna telur. 9. Butuh waktu 24-26 jam bagi telur agar terbentuk di dalam induk ayam. Pertama, sel telur berkembang menjadi kuning di dalam ovarium. Pada ovulasi, folikel pecah, dan kuning telur dilepaskan ke dalam tabung yang disebut saluran telur. Pada perjalanannya melalui tabung ke rahim, albumen disimpan di sekitar kuning telur, dan kemudian membentuk membran di sekitar albumen. Cangkang terbentuk dalam rahim. Kemudian telur keluar, dan setelah sekitar 30 menit, proses bertelur bisa dilakukan lagi. 10. Sekitar 75 miliar telur diproduksi di AS tiap tahun, yaitu sekitar 10 % total telur dunia. Dari jumlah tersebut, 60 % digunakan untuk konsumsi, 9 % digunakan industri jasa makanan. Sisanya diproses dan digunakan untuk produk seperti mayones, marshmallow dan campuran kue. China merupakan pemasok telur terbesar, memproduksi sekitar 390 miliar telur tiap tahun, sekitar setengah pasokan dunia. 11. Kalkun juga bertelur, tapi Anda tak akan menemukan telur kalkun di toko. Kalkun butuh ruang untuk bersarang, sehingga mereka memiliki naluri keibuan kuat daripada ayam. Alhasil, mengambil telur mereka sulit dilakukan. Dinosaurus juga bertelur, dan terkadang ayah dinosaurus bertanggung jawab 'menduduki' mereka, menurut penelitian edisi Desember 2008 jurnal Science. 12. Bahkan, analisa sarang telur dinosaurus lain membantu memecahkan teka-teki kuno. Peneliti Canada melaporkan bahwa telur ada sebelum ayam, karena dinosaurus membentuk sarang dan bertelur jauh sebelum burung (termasuk ayam) ada yang merupakan hasil evolusi dari dinosaurus, menurut penelitian di jurnal Paleontologi 2008.
×
×
  • Create New...