Jump to content

Search the Community

Showing results for tags '2016'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • NGOBAS ANSWERS
    • General Question
  • YOUTH MEDIA
    • Youth News
    • Anonymous Youth
  • CAFE NGOBAS
    • LOKER KORAN
    • MOTIVI
    • SAY HELLO TO NGOBAS
  • CLINIC NGOBAS
    • MEDIC & ALTERNATIF
    • OLGA
  • DEDEMIT (Dedengkot Dedengkot Melek IT)
    • COMPUTER SECURITY
    • GRAPHIC DESIGN
    • HARDWARE
    • MALWARE
    • NETWORKING
    • OPERATING SYSTEM
    • PROGRAMMING
    • SEMBERIT
    • SOFTWARE
    • WEBSITE
  • HOBBY
    • ANIME
    • ELECTRONIC AND GADGET
    • FOOKING
    • GAMING
    • MOVIE
    • MUSIC
    • OTONG
    • PHOTOGRAPHY
    • SAINS
  • Ngobas Bikers Club (NBC)
    • ABOUT Ngobas Bikers Club
    • NEWS
  • NGOBAR
    • BUSINESS
    • FINANCE
    • No-GOSSIP
    • INAGURASI
    • JOKE & JILL (Joke and Jahill)
    • LIFE STYLE
    • MISTIK
    • POLITIC
    • RELIGI
  • POS KAMPLING
    • REST AREA
    • LAPOR KOMANDAN

Blogs

  • Ngobas Blog
  • Your World

Categories

  • News Topic
  • Event
    • Event Documentation
  • Officer

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Website


Twitter


Facebook


VKontakte


Instagram


Youtube


Skype


Yahoo


AIM


MSN


ICQ


Jabber


BBM


Line


Interest

Found 111 results

  1. Pokémon Go menjadi aplikasi video game yang paling banyak diunduh minggu ini dan langsung sukses keras. Sayangnya, banyak "pemburu" Pokémon terlalu seru bermain sehingga kadang tidak mengindahkan kondisi sekitar, sehingga terancam kecelakaan atau tindak kriminal.
  2. Dunia mode dengan tren di dalamnya bergerak secara cepat dan sangat dinamis. Namun dari sekian banyak tren baru dan tren lama yang kembali menjadi hits di dunia fesyen dunia, khususnya di dunia fesyen Indonesia di pertengahan 2016 ini. Tren seperti apakah yang tetap mendominasi secara keseluruhan? Karina Soegarda selaku asisten manager H&M tidak segan-segan berbagi bocoran perihal tren fesyen di dunia dan di Indonesia khususnya. "Sampai di quarter kedua, alias sampai mendekati akhir tahun 2016 ini, saya melihat gaya tampilan berbusana baik itu wanita ataupun pria. Gaya tampilan dengan tema simpel dan kasual masih akan selalu in style dan jadi dominasi tema besar di dunia fesyen. Fesyen dunia seca umum, dan fesyen Indonesia khususnya," ujar Karina yang ditemui Okezone dalam acara H&M Studio special collection, belum lama ini di kawasan Jakarta Selatan. Karina menambahkan, tren gaya tampilan simpel dan kasual ini akan berbarengan dengan dominasi material bahan busana yang bersifat ringan dan nyaman. Karena seiring perkembangan, mobilitas gaya hidup akan kaum urban semakin meningkat.
  3. Pembalap juara dunia MotoGP 2007 dan 2011, Casey Stoner, membawa kabar baik untuk Tim Ducati Corse. Selaku test rider Ducati, Stoner menilai bahwa kondisi motor tim pabrikan Italia itu telah semakin membaik. Sebelumnya, Stoner telah menjalani sesi uji coba selama dua hari di Sirkuit Misano, Italia. Dalam sesi uji coba tersebut, Stoner mencoba sasis baru Ducati, pengaturan elektronik, dan kecocokan keduanya dengan ban Michelin. “Itu sangatlah luar biasa. Kami telah mengalami kemajuan pada lini yang kami incar. Bahkan kami juga mengalami kemajuan pada aspek yang tidak kami prioritaskan. Itu adalah suatu pencapaian yang luar biasa,” kata Stoner. “Mengenai ban, sasis, dan pengaturan elektronik, ketiganya mengalami kemajuan. Ini adalah sesuatu yang positif dan saya tidak sabar melihat kemajuan lainnya, khususnya dalam sesi uji coba saat lintasan bersuhu panas. Mungkin kami harus lebih bekerja keras musim ini,” lanjutnya. Ia menambahkan bahwa motor Ducati saat ini memiliki daya cengkram yang lebih baik. Stoner berharap kemajuan-kemajuan itu dapat berbuah manis bagi Ducati di akhir musim 2016. Siapa dukungan jendral di MotoGP tahun ini ndral?
  4. Merayakan hari Raya Idul Fitri jauh dari tanah air, memang agak berbeda. Bukan hanya jauh dari keluarga, suasananya pun berbeda. Satu hal yang cukup dapat mengurangi rasa kangen akan suasana Lebaran di tanah air, adalah makanan khas hari Raya yang kini semakin mudah ditemui dan dibuat secara lokal.
  5. Tren belanja global tampak berubah khususnya di kalangan konsumen generasi milenial, yakni mereka yang lahir setelah tahun 1980 dan menjadi dewasa sekitar tahun 2000. Perubahan tampak pada konsumen muda asal China yang pola belanjanya sangat berbeda karena tidak lagi mementingkan barang bermerek.
  6. Buku elektronik alias e-Book maupun buku dalam bentuk PDF sekarang bisa dengan mudah dibaca lewat aplikasi mobile. Tetapi adakah cara memudahkan pembacaan sehingga isi buku bisa dibaca dalam 15 menit? App seperti ini sekarang ada.
  7. Teletubbies? Siapa yang masa kecilnya nggak pernah melihat ini? Filmnya selalu ditonton oleh semua anak-anak sebelum berangkat ke sekolah. Dan kadang-kadang setiap anak punya loh DVD nya, wah wah sampek segitunya ya. Tapi tahukah kamu 'behind the scene' nya? Mungkin waktu kecil kita nggak pernah mikirin, tapi sekarang kita udah gede nih dan pengen serba tau apa aja. Inilah behind the scenenya ndral.
  8. Mimisan sering dikaitkan dengan pecahnya pembuluh darah di hidung. Meskipun mimisan terlihat menakutkan, sebagian besar penyebabnya tak begitu serius dan mengancam nyawa. Salah satunya adalah mimisan yang dialami pemuda ini. Lewat video berdurasi 16 detik itu, kamu akan mengetahui penyebab tak terduga si pemuda bisa mimisan. Alasannya ternyata sederhana, hanya karena ia tek sengaja melihat payudara wanita. Wanita itu tepat berdiri di depan anak muda tersebut dengan pakaian terbuka dalam sebuah angkutan umum. Sesekali anak muda ini melirik dan tampak mengamati 'pemandangan' di hadapannya. Tak berapa lama keluarlah darah dari hidungnya. Si wanita pun balik mengamati tingkah aneh anak muda yang mimisan itu. Kamu pasti akan merasa heran dan bertanya-tanya mengapa pemuda itu bisa mimisan kan? Apakah dia merasakan rangsangan seksual melalui apa yang dilihatnya kemudian menyebabkan kenaikan tekanan darah terus mimisan? Bisa jadi. Kalau menurutmu gimana?
  9. Memorial Day atau Hari Pahlawan Amerika Serikat yang jatuh pada tanggal 30 Mei tahun ini, sering dimeriahkan dengan pawai motor gede, sebagai penghormatan kepada pahlawan yang gugur. Ikuti perjalanan tim VOA mengikuti konvoi "Women in the Wind" di seputar Washington DC berikut.
  10. Pemerintahan Joko Widodo dan Jusuf Kalla menyiapkan rancangan peraturan presiden tentang penetapan 1 Juni 1945 sebagai Hari Lahir Pancasila. Selanjutnya, setiap tanggal 1 Juni akan ditetapkan sebagai hari libur nasional. Sekretaris Kabinet Pramono Anung mengatakan, hingga kini, rancangan perpres yang mengatur hal itu tersebut masih difinalisasi. Presiden akan segera menandatangani jika draf perpres selesai. "Presiden Jokowi tak hanya menginginkan Pancasila dikenang dan diperingati atau hanya dilestarikan, tetapi juga benar-benar menjadi realitas dalam kehidupan sehari-hari bangsa Indonesia di berbagai aspek kehidupan," tutur Pramono seperti dikutip Kompas, Rabu (25/5/2016). Pancasila, lanjutnya, diharapkan benar-benar dilakukan dalam laku seluruh bangsa Indonesia dan menjadi nyata hasilnya untuk masa depan Indonesia yang sejahtera. Mengutip pidato Presiden Jokowi saat peringatan Hari Lahir Pancasila di Alun-alun Kota Blitar, Jawa Timur, 1 Juni 2015, Pramono menyebutkan, nilai-nilai Pancasila yang digagas proklamator kemerdekaan RI, Soekarno, harus terus diperjuangkan. "Tanpa perjuangan, pesan dalam Pancasila tak akan menjelma jadi realitas. Presiden Jokowi mengajak rakyat bersatu padu dan bergotong royong mewujudkan cita-cita itu," ujarnya. Dari informasi yang diterima Kompas, rancangan perpres tentang penetapan 1 Juni sebagai Hari Lahir Pancasila sudah dibahas cukup lama dan berkali-kali di tingkat eselon I kementerian hingga tingkat menteri. Sekitar dua bulan lalu, rancangan perpres itu dibahas di Sekretariat Negara dan Sekretaris Kabinet. Selama ini, 1 Juni belum ditetapkan oleh pemerintah sebagai Hari Lahir Pancasila dan sebagai hari libur nasional. Di awal Orde Baru, 1 Juni malah pernah dilarang untuk diperingati, yang ada justru Hari Kesaktian Pancasila setiap 1 Oktober. Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri sebelumnya sempat menyampaikan keinginannya agar pemerintah menetapkan 1 Juni sebagai hari nasional. Menurut Megawati, hari tersebut harus menjadi hari peringatan lahirnya Pancasila. (baca: Megawati: Saya "Nagih" SBY Tanggal 1 Juni Jadi Hari Nasional, Boro-boro...) Saat menjadi pembicara kunci dalam seminar dan bedah buku Revolusi Pancasila di Jakarta Convention Center, Selasa (27/10/2015), Megawati mengungkapkan bahwa Presiden keenam Susilo Bambang Yudhoyono pernah berjanji akan menetapkan 1 Juni sebagai hari nasional. Menurut Megawati, 1 Juni dapat dimanfaatkan untuk memperingati hari kelahiran Pancasila dan momentum merekatkan bangsa. "Saya nagih SBY pada tanggal 1 Juni jadikan hari libur nasional. Sampai hari ini pun boro-boro...," kata Megawati. (baca: Megawati: Ideologi PDI-P adalah Pancasila 1 Juni 1945) Presiden kelima Republik Indonesia ini mengaku heran mengapa gagasan menetapkan 1 Juni sebagai hari nasional tidak kunjung terealisasi. Ia menyayangkan jika gagasan tersebut tidak diwujudkan karena ingin mengeliminasi peran Presiden Soekarno dalam kelahiran Pancasila. "Kalau seumpamanya bukan Bung Karno, apa dijadikan hari nasional? Aneh kadang pikiran bangsa kita ini, seperti ambivalen, sejarah diombang-ambing," ujarnya. Nahdlatul Ulama atau NU secara resmi dan kelembagaan sebelumnya meminta kepada Presiden Jokowi untuk menetapkan 1 Juni 1945 sebagai Hari Lahirnya Pancasila. (baca: NU Minta Jokowi Tetapkan 1 Juni sebagai Hari Lahir Pancasila) Hal tersebut disampaikan dalam peringatan Hari Lahir ke-93 NU di lapangan Candra Wilwatikta, Pasuruan Jawa Timur. Ketua Umum PBNU Said Aqil Siradj menyatakan, NU telah melakukan berbagai kajian akademis, baik yang bersifat historis maupun ideologis.
  11. Sopir truk fuso yang mengangkut alat berat crane hingga merobohkan jembatan penyeberangan orang (JPO) di ruas jalan tol BSD KM 7,8 tak memiliki kelengkapan surat izin mengemudi (SIM). Sopir yang tercatat atas nama Marsan Simbolon (34 tahun), warga Cilincing, Jakarta Utara ini harus mendekam di Polres Tangerang Selatan (Tangsel) untuk sementara waktu. Kasubdit Gakkum Dirlantas Polda Metro Jaya, AKBP Budianto mengatakan Marsan sedang mengemudikan truk Fuso yang mengangkut Crane dari arah BSD menuju Serang, Banten melalui jalur 1. "Marsan Simbolon tidak memiliki SIM tahun 2015 pernah ditilang oleh Polantas Polda Jabar, namun tidak ditindaklanjuti. Sopir dan kernet truk tersebut diamankan ke Mapolres Tangsel," ujar Budianto. Imbas ambruknya Crane di ruas tol BSD, hingga kini tol BSD - Pondok Indah masih tidak dioperasikan. Namun, evakuasi sudah selesai dilakukan, dua buah crane dikerahkan untuk menggeser JPO tersebut dari tengah ruas jalan tol. "Aktivitas tol dari kedua arahnya baik dari Serpong menuju jakarta maupun sebaliknya sampai saat ini masih di tutup dan dialihkan untuk sementara waktu" ujar Budianto.
  12. Designer Anniesa Hasibuan beberapa waktu yang lalu sempat berkunjung ke New York. Simak bincang-bincang Anniessa dengan tim VOA mengenai busana rancangannya dan berbagai kegiatan lainnya di Amerika.
  13. Perjalanan panjang menuju DKI I memunculkan berbagai macam nama baik petahana maupun calon baru, diiringi dengan persaingan antar pendukung masing-masing kubu. Di Washington DC, teman Ahok dan Sahabat Sandiaga Uno menggelar dukungan terbuka bagi jagoannya.
  14. Penggemar musisi Prince mendatangi Paisley Park di Minnesota dan memberikan karangan bunga di kediaman bintang pop tersebut. Banyak yang tak percaya musisi yang baru berusia 50-an tahun tersebut telah meninggal dunia.
  15. Manusia hibrida yang seringkali muncul dalam film fiksi ilmiah atau dalam game seperti Deus Ex ternyata bukan sekadar bagian dari dunia hiburan belaka, namun ilmu pengetahuan yang sebentar lagi mungkin akan terwujud. Menurut Director of Engineering Google, Ray Kurzweil, manusia hibrida tersebut diperkirakan akan mulai hadir pada tahun 2030 mendatang. Kurzweil mengatakan bahwa di tahun 2030 mendatang akan ada manusia dengan teknologi implant di dalam otaknya yang dapat membuatnya untuk terhubung ke database yang ada di awan (cloud database). Hal tersebut, menurut Kurzweil, akan memungkinkan manusia untuk mengembalikan ingatannya ke kondisi semula jika diperlukan. Kurzweil juga mengatakan bahwa di tahun 2040 manusia akan lebih banyak melakukan pemrosesan pikiran di luar otaknya. Mereka akan dapat melakukan kalkulasi secara lebih cepat dan akurat karena proses dapat dilakukan di sistem komputasi awan. Jika menurut Anda Kurzweil adalah orang gila yang hanya mengada-ngada, perlu Anda ketahui bahwa ia adalah salah satu peramal masa depan yang sebagian besar ramalannya tepat. Tercatat dari seluruh ramalannya sejak tahun 1990, 89 persen di antaranya benar-benar terjadi. Meskipun masih ada kemungkinan bahwa ramalan manusia hibrida hadir di 15 tahun yang akan datang itu salah, konsep yang diramalkan Kurzweil cukup masuk akal.
  16. Bank Dunia dan IMF sedang melangsungkan pertemuan musim semi di tengah melambatnya pertumbuhan perekonomian global. Menurut Direktur Pelaksana Bank Dunia, Sri Mulyani Indrawati ini membuat negara-negara seperti Indonesia harus memperkuat ketahanan ekonominya.
  17. Gempa yang terjadi Rabu (13/4) malam itu berpusat di hutan sekitar 220 kilometer dari Mandalay, kota kedua terbesar di Myanmar. Warga Kolkata, India, bergegas keluar rumah setelah gempa yang berpusat di Myanmar terasa hingga India dan Bangladesh, Rabu malam (13/4). Gempa kuat melanda Myanmar utara hari Rabu (13/4) malam dan dirasakan di beberapa bagian China dan India. Belum ada laporan tentang adanya korban. Gempa berkekuatan 6,9 skala Richter itu berpusat di hutan sekitar 220 kilometer dari Mandalay, kota kedua terbesar di Myanmar. Daerah itu jarang penduduknya dan rawan gempa, dan kebanyakan rumah dibangun rendah. Warga Yangon, kota utama Myanmar bergegas ke jalan-jalan dalam kepanikan, ketika mereka merasakan gempa itu. Seorang wartawan kantor berita Associated Press berada di sebuah rumah sakit Yangon ketika itu dan melaporkan, rumah sakit berlantai enam itu berguncang keras dua kali selama paling tidak satu menit. Orang juga merasakan gempa itu di Dhaka, ibukota Bangladesh, 484 kilometer dari pusat gempa, dan di Lhasa, Tibet, di mana banyak warga dilaporkan telah bergegas panik ke jalan-jalan. Meskipun gempa bumi lazim di Myanmar, negara di Asia tenggara itu belum merasakan gempa sekuat itu sejak gempa berkekuatan 6,8 SR melanda bagian tengah negara itu pada November 2012, menewaskan hampir 40 orang. (www.voaindonesia.com)
  18. Direksi perusahaan teknologi Yahoo termasuk CEO Marissa Mayer terus digoyang menjelang rapat umum pemegang saham pada pertengahan 2016. Ini karena pemasukan Yahoo terus terpuruk, meski telah direspon dengan PHK besar-besaran dan negosiasi untuk menjual usaha-usaha intinya.
  19. Seorang perempuan di negara bagian Mississippi, Amerika Serikat telah mengaku bersalah mencoba untuk bergabung dengan kelompok militan ISIS di Suriah. Warga AS di di negara bagian Mississippi, Jaelyn Young, berusia 20 tahun , mengaku kepada seorang hakim federal di kota Aberdeen, Mississippi hari Selasa (30/3), bersalah atas satu butir tuduhan berkonspirasi untuk memberikan dukungan kepada organisasi teroris. Pacarnya, Muhammad Dakhlalla, mengaku bersalah pada tanggal 11 Maret atas tuduhan yang sama dan juga menunggu hukuman. Keduanya menghadapi hukuman maksimal 20 tahun penjara, dan denda sebesar 250.000 dolar, dan masa percobaan seumur hidup. Pasangan ini ditahan tanggal 8 Agustus tahun lalu, sebelum naik pesawat dari Columbus, Mississippi, dengan membawa tiket untuk pergi ke Istanbul, Turki. Menurut pengaduan pidana, keduanya berulang kali mengatakan dalam komunikasi melalui internet dengan agen FBI yang menyamar, bahwa mereka berencana untuk pergi ke Suriah untuk mendukung kelompok teroris. Selama beberapa bulan, Jaelyn Young mengatakan kepada agen FBI itu lewat berbagai media sosial bahwa kekurangan dana adalah alasan yang membuat mereka tidak bisa berangkat untuk bergabung ISIS. Waktu itu, Young mengatakan dia cakap dalam matematika dan kimia dan mengatakan dia dan Dakhlalla ingin menjadi petugas medis mengobati mereka yang luka-luka. Keduanya adalah bekas mahasiswa Universitas Mississippi. Young mengambil jurusan kimia dan putri seorang perwira polisi. Dakhlalla lulus pada bulan Mei dan berencana akan memulai kuliah di bidang psikologi.
  20. Satu-satunya yang tidak dijual adalah warga kota itu sendiri, yang beberapa diantaranya memiliki rumah pribadi, sebuah pusat kegiatan masyarakat dan pos pemadam kebakaran sukarela. Membeli sebuah kota kini semudah membeli lahan seluas 500 hektar yang terletak sekitar 113 kilometer dari selatan Las Vegas, dari pendiri kota bernama Cal-Nev-Ari itu.. Kantor berita Associated Press melaporkan bahwa Nancy Kidwell menawarkan seluruh kota itu seharga US$8 juta atau sekitar Rp 10,6 milyar. Ia pernah berupaya menjual properti di kota itu pada tahun 2010 senilai $17 juta, tetapi tidak seorang pun tertarik membelinya. Kini perempuan berusia 78 tahun itu menurunkan harga kota itu, termasuk properti seperti kasino Cal-Nev-Ari, kedai makanan, toko serba ada, motel dengan 10 kamar tidur, tempat parkir kendaraan jenis RV dan landasan pesawat terbang. Satu-satunya yang tidak dijual adalah warga kota itu sendiri, yang beberapa diantaranya memiliki rumah pribadi, sebuah pusat kegiatan masyarakat dan pos pemadam kebakaran sukarela yang dibangun oleh Clark County. Kidwell dan suaminya Slim membangun kota itu tahun 1965 ketika hanya berbentuk satu petak tanah berukuran sangat luas yang terletak di tepi jalan raya US 95. Kota itu kini dihuni oleh sekitar 350 orang, tetapi Kidwell mengatakan sudah tidak lagi bisa mempertahankan kota itu. Suaminya Slim meninggal tahun 1983 dan setelah Kidwell menikah lagi, suami keduanya juga meninggal tahun 2011, sehingga ia harus mengelola sendiri kota itu seorang diri. “Sudah tiba saatnya bagi seseorang untuk melakukan sesuatu atas kota ini”, ujar Nancy Kidwell. Ditambahkannya “51 tahun mengelola kota ini sudah cukup lama”. Pialang Fred Marik mengatakan nilai utama properti di kota itu adalah tanah, sementara bisnis di kota itu “seimbang saja” – tidak untung, tidak merugi. Ditambahkannya, ia telah memasarkan kota itu sebagai apa adanya. Kota itu tidak memiliki jalan beraspal, tetapi ada sumur air, sistem saluran pembuangan dan perusahaan utilitas. Marik mengatakan sejauh ini ada beberapa orang yang menunjukkan minat. Mereka yang ingin membeli sedang mempertimbangkan untuk menjadikan kota itu sebagai tempat pensiun, proyek energi terbarukan, parkir motor dan kendaraan lain, sekolah yang mengajarkan bagaimana bertahan hidup, dan lain-lain. (www.voaindonesia.com)
  21. Google diam-diam telah membangun aplikasi live streaming baru yang disebut YouTube Connect. Layanan ini bakal menjadi pesaing langsung terhadap Twitter Periscope dan Facebook Live. YouTube Connect akan tersedia pada perangkat iOS dan Android. YouTube Connect memiliki banyak fungsi yang sama dengan Periscope dan Facebook Live, menurut sebuah sumber VentureBeat yang dekat dengan masalah ini. Anda dapat login ke aplikasi menggunakan akun Google atau YouTube Anda dan segera mulai streaming dari ponsel Anda. Ada fitur chat dan tagging, dan "news feed" yang menampilkan klip terbaru dari teman atau orang-orang yang menjadi obyek Anda berlangganan di YouTube. Video akan dapat dilihat langsung dalam aplikasi, serta di situs YouTube di saluran masing-masing. Ini juga akan memungkinkan untuk menyimpan siaran sebelumnya dalam aplikasi, sebagai suatu pilihan. Hal ini akan memungkinkan bagi Anda dan teman Anda untuk menonton replay. Aplikasi ini belum memiliki integrasi dengan Facebook atau Twitter yang akan memudahkan pengguna untuk berbagi streaming langsung di jaringan sosial lainnya. YouTube Connect hadir saat Google telah tertinggal dalam livestreaming dari aplikasi seperti Periscope, Meerkat, dan Facebook Live. YouTube memang menawarkan livestreaming, melalui penawaran Creator Studio miliknya, tapi dengan akses terbatas. Kini aplikasi baru ini bisa membuka kemampuan untuk khalayak yang lebih besar. Dalam sebuah wawancara dengan Wired, Manual Bronstein, kepala produk bagi konsumen Google, mengatakan bahwa "Secara garis besar, kami berpikir YouTube menjadi identik dengan video ... hidup selalu menjadi bagian dari video, dan itu selalu menjadi bagian yang sangat menarik." Sebuah aplikasi livestreaming masuk akal ketika berpikir tentang arah masa depan untuk YouTube, platform yang menaungi koleksi video buatan pengguna. Memberikan pencipta konten kemampuan untuk atau bersama fans mereka secara real time saat di karpet merah atau di sebuah acara utama adalah sesuatu yang berharga. Baik Twitter dan Facebook telah berinvestasi di acara-acara livestreaming. Saat pengumuman laporan keuangan Twitter Q4 2015, CEO Jack Dorsey menyorot visinya bagi perusahaan, ia menunjukkan pentingnya Periscope. "Twitter adalah komentar langsung, percakapan langsung, dan koneksi langsung, baik itu berita, hiburan, olahraga, atau topik sehari-hari. Mendengar dan menonton siaran langsung adalah cara tercepat untuk memahami kekuatan Twitter," ujar Dorsey. Mark Zuckerberg juga mengatakan pilihan livestreaming Facebook adalah sesuatu yang membuatnya senang. Livestreaming mungkin akan semakin popular karena lebih banyak orang mendapatkan akses ke sana.
  22. Pendiri Adskom Perusahaan teknologi Adskom dari Indonesia, yang mengolah purchase intent data, mengumumkan ekspansi tim dan layanannya ke India yang merupakan pasar berkembang untuk e-commerce. Langkah ini dilakukan setelah Adskom menerima investasi Seri A dari Geniee, Convergence Ventures, dan East Ventures pada bulan Juli 2015. Adskom sendiri juga memiliki tim kerja di Amerika Serikat, Rusia, Singapura, dan India, untuk penelitian dan pengembangan. Pasar iklan digital India diprediksi akan melampaui angka USD 1 miliar (Rp 13 triliun) di tahun 2016, menurut lembaga riset eMarketer. Iklan tampilan digital mendominasi di negara tersebut, lebih dari 60 persen dari total pengeluaran iklan digital di India. Industri ini pun terus bertumbuh sebesar 20% setiap tahunnya, dan transaksi programmatic advertising akan mengambil lebih dari 65% hingga 70% pangsa pasar dari seluruh pembelian iklan di India. Berdasarkan sebuah laporan dari Asosiasi Perusahaan Software dan Services Nasional India, India merupakan ekosistem startup ketiga terbesar di dunia dengan lebih dari 100 akselerator, 200 angel investor aktif, 150 perusahaan modal ventura, dan lebih dari 4.200 startup yang aktif. “India memiliki ukuran pasar yang tepat dan masih berada di periode pertumbuhan," kata pendiri sekaligus CEO Adskom, Italo Gani. Selain Italo, Adskom juga didirikan oleh Daniel Armanto yang kini menjabat sebagai CTO. Adskom mengklaim telah membukan pertumbuhan yang baik di Indonesia pada 2015, dengan klien sampau pendapatan yang tumbuh dua kali lipat setiap kuartalnya. Dengan 50 anggota tim di dalam negeri, Adskom Indonesia akan memberi dukungan untuk aktivitas bisnis di India dan secara paralel mempersiapkan tim lokal di sana. Perusahaan telah mengangkat Rajeev Saxena sebagai Country Director Adskom di New Delhi, yang sebelumnya menjabat direktur bisnis Asia Tenggara dan Indiaa Acxiom. Menurut target, Adskom hendak merekrut 10 orang sampai akhir 2016.
  23. Pendiri sekaligus CEO Gojek Nadiem Makarim mengecam segala tindak kekerasan dan menegaskan bakal menindak segala bentuk kekerasan. "Saya akan membantu menindak semua pelaku kekerasan, termasuk kalau dilakukan mitra Gojek," kata Nadiem dalam sebuah video bertajuk "Himbauan Nadiem untuk Driver GO-JEK 22 Maret 2016" di YouTube. Video ini dibuat menanggapi kabar yang menyebutkan pengemudi Gojek merencanakan aksi tandingan atas kekerasan yang dilakukan para sopir taksi dan angkutan umum Jakarta terhadao pengemudi ojek online. Nadiem mengklaim pihaknya telah berkoordinasi dengan polisi untuk mengamankan sejumlah daerah rawan. Sebelumnya, sempat terjadi keributan di Jalan Sudirman, Jakarta Pusat, antara pengemudi Gojek dengan sopir taksi dan angkutan umum yang turun ke jalan menentang layanan kendaraan panggilan berbasis aplikasi. Pengemudi Gojek menjadi korban sasaran penyisiran pengunjuk rasa. Di Jakarta Pusat ada pengemudi Gojek yang dianiaya saat mengantar penumpang. Akibat bentrokan, sejumlah kendaraan rusak. Bukan hanya taksi yang pecah kacanya, beberapa kendaraan pribadi juga jadi korban. Sementara Grab yang mengelola layanan GrabCar dan GrabBike, mengimbau agar mitra pengemudi tidak terprovokasi serta mengutamakan keselamatan. Di tengah protes terhadap layanan kendaraan panggilan berbasis aplikasi, Managing Director Grab Indonesia Ridzki Kramadibrata menegaskan, Grab bukanlah perusahaan operator taksi karena ia tak memiliki satu pun armada kendaraan. Sementara menurut Paguyuban Pengemudi Angkutan Darat (PPAD), perusahaan macam GrabCar dan Uber melanggar Undang-Undang Nomor 22 Tahun 2009 tentang Angkutan Jalan. Deri, salah satu koordinator demonstrasi dari PPAD, berkata aksi demonstrasi ini akan terus dilakukan sampai tuntutan menutup GrabCar dan Uber dikabulkan pemerintah.
  24. until
    Industri pameran Indonesia International Motor Show (IIMS) telah memasuki era baru sejak mengalami beberapa transformasi di penyelenggaraan IIMS 2015. Berbagai kreativitas dan terobosan telah dilakukan oleh Dyandra Promosindo selaku Professional Exhibition Organizer dibantu oleh Grand Prix International, Thailand serta dukungan dari beberapa supporting partners yang bekerjasama dalam menciptakan pameran IIMS yang melebur semua elemen otomotif baik dari segi edukasi, entertainment maupun budaya otomotif. Di tengah kondisi ekonomi yang lesu ini, pihak penyelenggara berharap pameran IIMS dapat menggairahkan kembali antusiasme pasar industri otomotif dengan memperbaiki sisi kualitas pameran serta menampilkan sisi pameran yang berbeda dari sebelumnya. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan daya beli masyarakat terhadap kendaraan bermotor dan juga industri pendukungnya sehingga momen ini menjadi peluang yang menjanjikan. Menuju perhelatan IIMS 2016 yang akan berlangsung pada tanggal 7-17 April 2016 di JIExpo, Kemayoran, Dyandra Promosindo tengah memantapkan persiapan pameran baik dari sisi konsep maupun pembenahan pameran secara lebih terintegrasi. IIMS 2016 dipastikan akan mengalami berbagai perubahan baik dari sisi venue maupun inovasi yang ditampilkan. Berbeda dengan tahun sebelumnya, kali ini IIMS 2016 akan menggunakan hall baru JIExpo yaitu Hall B3 dan C3 sebagai area passenger car yang tentunya akan memberikan atmoshphere yang berbeda. Tetap mengusung tema konsep “The Essence of Motor Show”, panitia memastikan akan kembali menyajikan gagasan yang baru dan segar dalam tampilan event akbar tahunan ini. Seperti penyelenggaraan sebelumnya, APM dan exhibitors dari perusahaan industri terkait menyatakan kesiapannya berpartisipasi memeriahkan pameran otomotif IIMS di awal triwulan II 2016 mendatang. “Kami akan menitikberatkan IIMS 2016 kepada kepuasan semua pihak baik pengunjung, konsumen maupun exhibitor, sehingga pameran ini mampu memberikan angin segar kepada seluruh pemangku industri otomotif di tanah air. Tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan daya beli, namun juga memanfaatkan momentum ini sebagai jendela untuk melihat lebih luas lagi terhadap potensi industri ini ke depannya” ujar Hendra Noor Saleh selaku Direktur Dyandra Promosindo di acara Press Conference IIMS. IIMS 2016 akan kembali menggandeng Grand Prix International, Thailand sebagai business partners sehingga dapat meningkatkan hubungan bilateral antara Indonesia dan Thailand, khususnya untuk industri otomotif di tanah air. Rangkaian Program Unggulan IIMS Untuk memeriahkan pameran IIMS, serangkaian program unggulan kembali digelar untuk menghibur pengunjung dari dalam dan luar negeri. Mulai dari acara indoor, IIMS Awards : IIMS 206 Special Awards, IIMS Best Choice Cars, IIMS Best Choice Motorcycles yang merupakan salah satu bentuk apresiasi terhadap industri otomotif, IIMS Best Booth Cars and Motorcycles, IIMS Funotomotive Games yang merupakan virtual games yang dirancang khusus – games ini akan dikompetisikan untuk meraih hadiah utama, lalu akan ada juga IIMS Workshop yang akan menghadirkan narasumber para pemangku industri otomotif dan membahas isu-isu yang berhubungan dengan teknologi dan inovasi terkini di bidang otomotif, Miss Motor Show 2016, IIMS Opening Ceremony, IIMS Closing Ceremony, Journalists Writing Competition dan acara menarik lainnya. Program unggulan yang berlokasi di area outdoor juga tidak kalah menarik, sebut saja ASEAN Stunt Day, Gajah Monster, IIMS Drift War IV, IIMS Indonesian Builder, IIMS Military Zone yang bekerjasama kembali dengan TNI, IIMSScooter War, Movie Cars serta Parade Test Drive & Ride akan kembali digelar. Selain itu, sebagai bentuk kepedulian kami terhadap masyarakat, berbagai kegiatan CSR juga akan hadir di IIMS, salah satu yang baru yaitu Safety Road Education to Children, yaitu suatu program CSR yang akan memberikan edukasi kepada anak sejak dini mengenai pentingnya keselamatan berkendara, hal ini tentunya dapat meningkatkan pengetahuan displin lalu lintas sehingga dapat mengurangi tingkat risiko kecelakaan. Flashback IIMS 2015 IIMS 2015 yang diselenggarakan pada tanggal 20-30 Agustus 2015 lalu berhasil mencatat sejarah baru dalam pelaksanaannya. Pameran ini melibatkan 50 brand kendaraan bermotor serta lebih dari 250 booth yang menampilkan display kendaraan bermotor sebanyak 466 unit kendaraan roda empat dan 238 unit kendaraan roda dua yang menjadikannya sebagai sebuah event otomotif terbesar tahun ini. Pameran ini berhasil menyedot perhatian 359.374 pengunjung dengan nilai transaki senilai Rp. 1,6 Trilliun (4,894 unit kendaraan bermotor yang terjual selama pameran). Nilai transaksi ini belum termasuk nilai transaksi dari aksesoris dan industri komponen. Selain itu, sebanyak 1.146 jurnalis dari 267 media baik dari dalam dan luar negeri terdaftar meliput penyelenggaraan pameran ini dan tercatat ada sebanyak 3.576 jumlah liputan baik dari media cetak maupun online. IIMS 2015 didukung oleh lebih dari 50 supporting event bertaraf internasional seperti : The 8th Otoblitz Indonesia Classic Car Show 2015, International Music Concert yang mendatangkan penyanyi bertalenta dari Amerika Serikat ‘Ariana Grande’ yang berhasil menghibur 8.000 penonton, Gajah Monster, Bazaar Bagasi, Parade Test Drive, ASEAN Stunt Day, IIMS Military Zone bekerjasama dengan TNI, Indonesia Car History, Indonesia Racing History, Drift War, Movie Cars, Super Moto, Thousands Car March, Classic Car, Food Truck Festival, Miss IIMS, Miss Bangkok International Motor Show dan masih banyak lagi. Melalui IIMS, kami juga mendukung program Kementerian Perindustrian yang secara khusus kami tampilkan dalam acara “IIMS Indonesia Builder” yang menampilkan hasil proyek putera-puteri Indonesia dalam modifikasi mobil, yang merupakan kebanggaan bengkel-bengkel dari seluruh penjuru Indonesia. Selain itu ada “Paviliun Indonesia” yang menampilkan mobil Fin Komodo, Tawon serta mobil listrik dengan sistem operasi Android milik mahasiswa Universitas Islam Indonesia (UII) yang masih berbentuk prototipe. Mobil ini sudah memiliki 5 klaim paten nasional yang hak patennya didapat dari Pusat Hak Kekayaan Intelektual UII di bidang teknologi sistem kendali. Selain itu kehadiran deretan modifikasi kendaraan motor vespa dari beberapa komunitas pencipta Vespa juga menujukkan sisi kreativitas dari anak bangsa.
  25. Pergantian tahun selalu identik dengan trend baru, mulai dari makanan, make-up, fashion, hingga gaya rumah. Setelah sempat membahas fashion yang akan trend di 2016, kali ini aku akan membahas trend model dan warna rumah 2016. Jadi untuk jendral yang sedang mencari ide untuk mengubah “dandanan” rumahmu, beberapa ide model dan warna rumah di bawah ini bisa jadi alternatif pilihanmu. Check this out! 1. Monarch Gold, warna yang paling trend di 2016 Di tahun-tahun sebelumnya, pengaplikasian warna keemasan ini cukup banyak kita temui pada dunia fashion dan kecantikan. Nah di tahun 2016, giliran dunia dekorasi interior dan eksterior yang akan “dikuasai” oleh Monarch Gold. Warnanya yang terang namun tetap sederhana sangat cocok untuk jendral yang menyukai rumah dengan perpaduan antara gaya tradisi dan modern. Jika berniat untuk mengaplikasikan Monarch Gold pada ruangan-ruangan di rumahmu, kamu bisa memilih furnitur berwarna putih gading, biru muda, coklat muda, hingga warna-warna pastel yang polos. 2. Kombinasi warna cerah, netral dan sentuhan alam Mungkin selama ini jendral ragu untuk mengaplikasikan warna cerah pada rumah karena takut terkesan “norak”. Tapi di tahun 2016 ini, kamu tidak perlu lagi takut untuk mengubah cat dinding ruangan di rumahmu dengan warna cerah seperti oranye, ungu, hijau dan biru muda. Nah untuk menetralkan suasana, kamu bisa mengkombinasikan warna-warna tersebut dengan furnitur berwarna polos seperti abu-abu, putih, dan hitam. Tambahan aksesoris bertemakan alam seperti lukisan pemandangan atau kursi kayu akan menambah nuansa cantik dan elegan pada rumahmu. 3. Desain kontemporer dengan warna monokromatik untuk rumah minimalis Gaya kontemporer merupakan gaya yang paling cocok untuk rumah yang tidak terlalu luas. Gaya yang fokus pada dekorasi simpel dan warna yang netral ini akan memberi kesan modern dan lebih luas pada rumah minimalismu. Dinding berwarna putih dengan tambahan motif batu-batuan berkombinasi dengan perlengkapan dengan berwarna abu-abu, putih, hitam, krem, dan warna netral lainnya, sangat pas untuk memberi ilusi pada ruangan yang sempit. Untuk membuat ruangan lebih terkesan hidup, tidak ada salahnya juga kamu menambahkan aksesoris berwarna terang seperti bunga pada sudut-sudut ruangan. 4. Gaya rumah vintage dengan DIY furnitur Vintage menjadi salah satu model rumah yang akan menjadi trend di 2016. Gaya khas era 1960-an ini sangat cocok untuk kamu yang suka berkreasi dalam membuat perlengkapan rumah. Kamu bisa memanfaatkan barang-barang yang ada di gudang untuk membuatperlengkapan dekorasi vintage, seperti sofa dari ban bekas, meja dari potongan kayu yang sudah tidak terpakai, vas bunga dari kaleng bekas yang dicat kembali, dan sebagainya. Pilihan warna merah bata, biru muda, oranye muda, kuning muda, dan warna-warna pastel akan menciptakan suasana rumah yang tenang dan nyaman. Kamu juga bisa menambahkan lukisan-lukisan vintage untuk semakin menguatkan kesan jadul tapi modern di rumahmu. Nah dari keempat gaya rumah 2016 di atas, mana yang jadi pilihanmu, ndral? Selamat bereksperimen dengan model rumah terbaru yang kamu pilih. Jangan lupa share ide gaya rumah yang akan trend di 2016 ini ke teman-temanmu juga ya! :D

About Ngobas

Ngobas is All-in-One website that can be use by everyone for free to find friends and exchange information. The name Ngobas is derived from the abbreviation, which is Ngomong Bebas Originally Sedap, meaning that it is appropriate to speak according to the ethics of socializing.

CEO’s Greeting

I realize that information and communication are the main things in life. Ngobas is the right platform for that. We will always be connected wherever we are and that is the purpose Ngobas was built.

- Samuel Berrit Olam

×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies. They're not scary but some people think they are. Terms of Use & Privacy Policy